Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2518525

В этой теме речь пойдёт в первую очередь не об уровне знаний в научных или гуманитарных дисциплинах и образовании, а о воспитании юношей и девушек как граждан, как людей со совими представлениями о добропорядочности, правильности поступков и жизненных ценностях.

 

Воспитание молодёжи в разное время происходило по-разному.

Когда ещё не было централизованной системы образования, подрастающему поколению всё прививалось через историю, сказки и какой-то личный опыт. Дети высших сословий и через философию развивали своё мировоззрение, благодаря тому, что имели возможность обучаться с нанятым преподователем.

Также "кодекс чести" прививался кадетам, воспитаникам военных учреждений, которыми, конечно, были мальчики.

В 20-ом веке были две сильные организации, я, конечно, имею в виду Hitlerjugend и комсомол (ВЛКСМ). В плане мотивации и построения мировоззрения первая была, наверное, самой мощной за всё время.

В России в настоящее время система образования не уделяет какого-то места развитию детей как личностей. В мире же могу вспомнить только бойскаутов в С.Ш.А. и в некоторых других странах, которые, впрочем, тоже не относятся к системе образования и являются самостоятельной единицей. Что из себя предстваляет эта организация знать не могу. Воспринимаются же как "клуб любителей походов и природы".

 

Хотелось бы знать: так ли нужны молодёжные организации, насколько обязательными они должны быть, какими они должны быть, насколько они помогают развивать/ограничиввать своё мировоззрение ?

Их роль в государстве очень велика по своей сути, в них формируется будущее страны. Их отсутствие - как оно сказывается ?

  • Ответов 93
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Детям политика до одного места. Она скучна и не интересна. Она изначально была обречена, поскольку там, как отметили, ничем не занимались. Не было никакой цели и идеи. Кого там хотели вырастить ? Идея

  • Нет, политика - устройство управления государством. "Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до. Да всё не так серьёзно ) Всё просто: дать то, что дети хотят. Такие жизненные принципы н

  • Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Должны ли существовать молодёжные организации ? 33 пользователя проголосовало

  1. 1. Должны ли существовать молодёжные организации ?

    • Безусловно, должны быть полноценные организации
      21
    • Нет
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2519062
- в 17-м было то же, и вот тогда "не было ориентиров", потому что тех людей не "воспитывали" пионерия-комсомол

Ага, в семнадцатом не было, а в девяностых, значится, было, так? Ничего подобного.

- да, именно. Был бы обычный "банановый" переворот, какой-нибудь чиновник на стволах той самой братвы полез бы к трону. Более слабые "боссы" полезли бы к властным стульям пониже... Кто бы к трону не пролез, его власть не признали бы такие же, как он, но чуть опоздавшие. Отюда - "дробление на княжества", у каждого князька - своя гоп-армия, своя территория, свои ресурсы, ну и так далее. Может быть, вмешались бы военные... Лучший выход после такого бардака - диктатура погон...

Вы знаете, не надо злоупотреблять сослагательными частицами. «Было бы» — это параллельная вселенная, её нельзя рассматривать. Я вам на тех же основаниях могу нарисовать вариант с возрождённой монархией. Мы имеем то, что имеем, а имеем мы, мягко говоря, не самый радужный вариант развития событий — начиная от факта крайне плачевного развала союза (которого можно было избежать, верят некоторые) и заканчивая полным упадком во всех сферах общественной жизни, не в последнюю очередь потому, что пионерские стандарты и выработки, оказалось, мало подходят для действительности девяностых.

Я все это к тому, что пионерия-комсомолия все же воспитала в наших отцах уважение, и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому наши отцы и "не пошли с вилами на бояр и царя" с криками "доколе" и "низложен".

Ну это как сформулировать... Можно: пионерия-комсомолия всё же воспитала в наших отцах уважение и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому олигархи преспокойненько прибрали к рукам страну; и поэтому же народ у нас политически инертен. Здесь вопрос формулировки. А в слепом уважении к власти нет ничего хорошего.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2519074
Ага, в семнадцатом не было, а в девяностых, значится, было, так? Ничего подобного.
- было, было. Каждый из тех, кто думал в 90-х, делал выбор, на какой стороне баррикад стоять. Были, конечно, и "домосидевшие".

 

«Было бы» — это параллельная вселенная
- а мы разве не возможности обсуждаем? Р
Ну это как сформулировать
- у меня есть мнение, я его сформулировал. Вертеть словами не люблю, не приучила пионерия :)

 

поэтому олигархи преспокойненько прибрали к рукам страну; и поэтому же народ у нас политически инертен
- потому, что активности учат в этих самых МО (любых), но многие там просто тусят и штаны просиживают.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2519160
"Чувство возрождения и величия". Величия кого, позволь впросить? Просто таки величия хомо сапиенса?) Нет, конечно. Т.е., детям с детства прививали идеалы, разделяющие людей по национальному признаку, да ещё и дискриминационные (ваша раса лучшая). И это не политика?

Нет, политика - устройство управления государством.

"Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до.

Думается так.

Да всё не так серьёзно )

А вот как сделать МО понятным и не бесцельным сборищем? Я вот не знаю. Поэтому видимо так и пишу.

Всё просто: дать то, что дети хотят.

Мне кажется, что это очень сложно хотя бы донести до молодого поколения (под молодым поколением я не подразумеваю именно современную молодежь), уж не говоря о том, чтобы привить, это не забылось через некоторое время, было воспринято действительно всерьез. То есть, не могу представить как это будет осуществлять м. о. Если весьма проблемно объяснить все это и вполне взрослому человеку (или индивидуально).

Такие жизненные принципы не на до вдалбливать. Они должны подаваться дозировано в общих делах и каких-то беседах.

Опубликовано
comment_2519165
Нет, политика - устройство управления государством.

"Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до.

Политика - это не только устройство управления государством, но и всё, что касается организации общества и официального статуса его членов. Пропаганда любого неравенства имеет к политике самое прямое отношение. И уж точно, ничем хорошим не заканчивается.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2519333
Для начала хотелось бы знать чем "полноценная" молодежная организация отличается от клуба по интересом, если только размером и политизированностью то такие организации на мой взгляд абсолютно лишние.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2519341
чем "полноценная" молодежная организация отличается от клуба по интересом

Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Опубликовано
  • Автор
comment_2519362
Какой смысл вкладывается в слово "больше"?

Помимо каких-то многообразных занятий, организаци в первую очередь сплачивают единством всех в ней состоящих. Т.е. есть какая-то идейная состовляющая, единообразие мировоззрения, ценностей. В то время как клуб это просто работающие вместе коллеги.

Опубликовано
comment_2519372

Maru-sempai, кстати, а чем тогда плоха организация, организовывающая и объединяющая клубы по интересам?

Например, отчасти таковой в СССР была ДОСААФ

Опубликовано
comment_2519376

Maru-sempai, Т.е исходя из этого можно считать что организацию должна объединять какое-то религиозное или политическое мировозрение. Других идей я не знаю, что нибудь вроде идеи "любителей пива" например можно спокойно отнести к клубу по интересам из-за узкой направленности. В этом случае действительно лучше организация, организовывающая и объединяющая клубы по интересам.

 

В то время как клуб это просто работающие вместе коллеги.

Неправильно, слово коллеги относится к работе, т.е занятию за которое платят деньги. Тут более уместен термин "приятели" или "люди с одинаковыми интересами"

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2519386

В основном, клуб призван развивать индивидуальные способности в ключе своей тематики, а "организация" - навыки взаимодействия ее членов в рамках тематики.

 

И результат работы клуба - личная реализация, а организации - реализация общих интересов.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2519389
а чем тогда плоха организация, организовывающая и объединяющая клубы по интересам?

Например, отчасти таковой в СССР была ДОСААФ

Ничем не плоха, но это будет просто большой клуб по интересам с разными секциями.

Должно быть что-то объединяющее людские умы, и потом уже какие-то занятие внутри. Делать что-то можно найти с кем, но всегда приятнее с единомышленниками. Т.е. люди, главное - люди.

По сути получается, что МО это такое монолитное общество единообразния ценностей и мировоззрения, в котором каждый может найти занятие по душе.

Т.е исходя из этого можно считать что организацию должна объединять какое-то религиозное или политическое мировозрение.

Не обязательно, но достаточно легко какую-то глобальную "идею" занести в религию или политику.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2519394
Maru-sempai, Тогда возникает такой меркантильный вопрос, а кто будет финансировать эту МО?

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2519397
Тогда возникает такой меркантильный вопрос, а кто будет финансировать эту МО?

У кого эти финансы есть.

Но должно бы государство, ибо дело государственной важности.

Опубликовано
comment_2519403
Т.к идея может быть религиозной или политической, то государство (читай граждане) должно спонсировать какую-либо религиозную конфессию или партию? При том что не все разделяют интересы этой партии или религии.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2519413
Т.к идея может быть религиозной или политической, то государство (читай граждане) должно спонсировать какую-либо религиозную конфессию или партию? При том что не все разделяют интересы этой партии или религии.

Не должно.

И все никогда не будут разделять интересы других.

На счёт любой религии разговор отдельный, но отношения к МО она не должна иметь.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2519421
Не должно, но необходимо развивать молодёж в правильном русле.

Хорошо если "правильное русло" совпадает с вашим мнением. Спонсировать организацию идеи которой абсолютно чужды нет никакого желания.

Насчет МО и религии, если МО спонсируется соответствующей религиозной конфессией то не вижу в этом особой проблеммы, главное чтоб эта конфессия не пыталась выбить себе госфинансирование. Это же относится и к политическим партиям.

А в условиях когда МО спонсируется государством любая идеология должна отсутствовать.

 

Прекрасный пример использования МО в интересах отдельной партии - http://infox.ru/authority/mans/2010/07/28/...vo_sporta.phtml

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2519628
Например, отчасти таковой в СССР была ДОСААФ

Не поверите! Но эта организация и до сих пор существует! :D И функций своих не поменяла.

 

И даже название старое оставила ))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2519634
Не поверите!

Знаете, у меня сложилось мнение, что здесь вообще почти никто ни о чём конкретного представления не имеет. Поколение, которое не дотянулось до пионеров, но уже успело покрыться слоем отвращения к любым объединениям, где надо действовать в команде, очень, как им кажется, точно и ёмко пригвождает к столбу якобы преданные анафеме объединения, называя их цели продажными, а круг интересов узким. При это недосуг, что и пионеры есть, и ДОСААФ где-то там тоже. И вот был я пионером, и никто меня не зомбировал. Наоборот, прививали элементарные навыки работы в команде, а также говорили о ценности дружбы, взаимовыручки и прочих, кажущихся сегодня, в ярком свете развитого капитализма, смешными вещей.

Вместо этого используются слова "политический курс", "конфессии", "финансирование". Ну, много разных таких слов. И скажите мне на милость: неужели это пионерия или туристический кружок поспособстовали такой ранней "старости" мышления?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2519638
И скажите мне на милость: неужели это пионерия или туристический кружок поспособстовали такой ранней "старости" мышления?

Кому судьбой предназначено, тот и без пионерии постареет.

 

Вот сегодняшнии молодежные организации более зазомбированы, чем пионеры. Посмотрите на Селигер. Вот где 50 % зомби, а остальные просто приехали отдыхать.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2519646
Я - за те 50 %, которые приехали отдыхать, а заодно - не упустить шанса набраться ума-разума у своих сверстников, которые реально работают, имеют мысли и проекты. А зомбирование - ну, вы ж понимаете, что есть люди которых и рекламой Хаггис можно зазомбировать. К слову, некоторые из моих сверстников, будучи пионерами, тоже неслабо убивались по каким-то мифическим вещам, но большая часть, к счастью, оставалась нормальными детьми - с изначально сильным моральным стержнем.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2519843
Я думаю, что МО нужны, они обьеденяют людей в команды, заставляют задуматся над чем-то, а не попросту убивать время. Вот представте жизнь подростка, который не посещает позаурочные секции и МО. Родители тоже заняты, ведь у них робота, карьера... У нево появляетса маса свободного времени, которое он будет проводит на улице или дома за компютером. Посмотрите на состояние интернета - везде только пошлость, посты типа +1 или оскорбление с нецензурным текстом, компютерные игры, вот я сомневаюсь что сидя дома за компютером он что-то научится для своей взрослой жизны. Я думаю, что таким способом не особо развиваетса мозг или другие личные качества. Если он пойдет другим способом и будет проводить свое время на улице. То что он там научится? Разве как воровать чужие мобильные телефоны... Ведь именно через нестачу МО набрали популярность такие молдежные течения как хулы, гопники или емо... Как помоему, то уж лучше чтоб были хоть какиета МО, чтобы можна было интересно и с пользой провести время.
Опубликовано
comment_2519882
они обьеденяют людей в команды, заставляют
- ключевое слово "заставляют". Не получиться создать МО из "заставленных".
интересно и с пользой провести время
- это - пожалуйста - в клубы-секции всякие.

Не путайте: объединяться под крышей общей идеи, или под крышей (из) своих интересов.

"Молодая" молодежЬ еще не научилась отличать одно от другого, поэтому и "отдыхает" на Селигере. Исключая околополитические выходки типа "галерея голов наших врагов", "нашисты" там "презентуются" (ищут спонсоров личных проектов) и "скаутничают" (клубное времяПровождение).

Опубликовано
  • Автор
comment_2519895
Не путайте: объединяться под крышей общей идеи, или под крышей (из) своих интересов.

Т.е. с единомышленниками нельзя никак чем-то интресным и полезным заниматься ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.