- Ответов 93
- Просмотры 5,5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Mаru 13 постов
-
Кремль 13 постов
-
G.K. 10 постов
-
Akihito Konnichi 10 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
Детям политика до одного места. Она скучна и не интересна. Она изначально была обречена, поскольку там, как отметили, ничем не занимались. Не было никакой цели и идеи. Кого там хотели вырастить ? Идея
-
Нет, политика - устройство управления государством. "Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до. Да всё не так серьёзно ) Всё просто: дать то, что дети хотят. Такие жизненные принципы н
-
Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.
Должны ли существовать молодёжные организации ? 33 пользователя проголосовало
-
1. Должны ли существовать молодёжные организации ?
-
Безусловно, должны быть полноценные организации21
-
Нет9
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
В этой теме речь пойдёт в первую очередь не об уровне знаний в научных или гуманитарных дисциплинах и образовании, а о воспитании юношей и девушек как граждан, как людей со совими представлениями о добропорядочности, правильности поступков и жизненных ценностях.
Воспитание молодёжи в разное время происходило по-разному.
Когда ещё не было централизованной системы образования, подрастающему поколению всё прививалось через историю, сказки и какой-то личный опыт. Дети высших сословий и через философию развивали своё мировоззрение, благодаря тому, что имели возможность обучаться с нанятым преподователем.
Также "кодекс чести" прививался кадетам, воспитаникам военных учреждений, которыми, конечно, были мальчики.
В 20-ом веке были две сильные организации, я, конечно, имею в виду Hitlerjugend и комсомол (ВЛКСМ). В плане мотивации и построения мировоззрения первая была, наверное, самой мощной за всё время.
В России в настоящее время система образования не уделяет какого-то места развитию детей как личностей. В мире же могу вспомнить только бойскаутов в С.Ш.А. и в некоторых других странах, которые, впрочем, тоже не относятся к системе образования и являются самостоятельной единицей. Что из себя предстваляет эта организация знать не могу. Воспринимаются же как "клуб любителей походов и природы".
Хотелось бы знать: так ли нужны молодёжные организации, насколько обязательными они должны быть, какими они должны быть, насколько они помогают развивать/ограничиввать своё мировоззрение ?
Их роль в государстве очень велика по своей сути, в них формируется будущее страны. Их отсутствие - как оно сказывается ?