Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2518525

В этой теме речь пойдёт в первую очередь не об уровне знаний в научных или гуманитарных дисциплинах и образовании, а о воспитании юношей и девушек как граждан, как людей со совими представлениями о добропорядочности, правильности поступков и жизненных ценностях.

 

Воспитание молодёжи в разное время происходило по-разному.

Когда ещё не было централизованной системы образования, подрастающему поколению всё прививалось через историю, сказки и какой-то личный опыт. Дети высших сословий и через философию развивали своё мировоззрение, благодаря тому, что имели возможность обучаться с нанятым преподователем.

Также "кодекс чести" прививался кадетам, воспитаникам военных учреждений, которыми, конечно, были мальчики.

В 20-ом веке были две сильные организации, я, конечно, имею в виду Hitlerjugend и комсомол (ВЛКСМ). В плане мотивации и построения мировоззрения первая была, наверное, самой мощной за всё время.

В России в настоящее время система образования не уделяет какого-то места развитию детей как личностей. В мире же могу вспомнить только бойскаутов в С.Ш.А. и в некоторых других странах, которые, впрочем, тоже не относятся к системе образования и являются самостоятельной единицей. Что из себя предстваляет эта организация знать не могу. Воспринимаются же как "клуб любителей походов и природы".

 

Хотелось бы знать: так ли нужны молодёжные организации, насколько обязательными они должны быть, какими они должны быть, насколько они помогают развивать/ограничиввать своё мировоззрение ?

Их роль в государстве очень велика по своей сути, в них формируется будущее страны. Их отсутствие - как оно сказывается ?

  • Ответов 93
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Детям политика до одного места. Она скучна и не интересна. Она изначально была обречена, поскольку там, как отметили, ничем не занимались. Не было никакой цели и идеи. Кого там хотели вырастить ? Идея

  • Нет, политика - устройство управления государством. "Арийская идея" это мировоззрение и мировосприятие от и до. Да всё не так серьёзно ) Всё просто: дать то, что дети хотят. Такие жизненные принципы н

  • Клуб по интересам занимается какой-то узкопрофилированной деятельностью. Организация может сделать доступным любой вид досуга и больше.

Должны ли существовать молодёжные организации ? 33 пользователя проголосовало

  1. 1. Должны ли существовать молодёжные организации ?

    • Безусловно, должны быть полноценные организации
      21
    • Нет
      9

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2518821
Если проблема в среде — заботьтесь о среде, а не о методах прививки.

дык тут получается интересный замкнутый круг. Кто будет заботиться о среде, если всем пофиг? Общество воспитывает молодёжь, молодёжь потом формирует общество. Что легче сделать, помочь правильному воспитанию молодёжи или силой согнуть уже выросшее криво общество?

 

А можно сказать, что он был узок двадцать лет назад, тридцать, сорок, только узок в другую сторону.

В какую? "Давайте поговорим об этом"(с)

 

Т. е. разница в том, что раньше, во времена, когда трава была зеленее, а по просторам нашей благословенной родины текли молоко и мёд у молодёжи были мечты, — в этом разница. Т. е. хорош тот подросток, который мечтает стать космонавтом, и плох тот, который мечтает заработать много денег. Интересно.

Да, совершенно верно. Потому что подросток, который мечтает стать космонавтом (серьёзно мечтает), он, может быть, космонавтом и не станет, но, возможно, станет хоть кем-то полезным для общества, он может стать лётчиком-испытателем, он может стать авиаконструктором, он может стать учёным и изобрести что-то для космонавтов, в конце концов, он может стать писателем и написать много хороших книг в жанре НФ. Человек, который просто мечтает о деньгах, конечно, тоже может стать этим всем (особенно писателем, они иногда неплохо зарабатывают). Но большинство предпочитают другой путь. В лучшем случае, бизнес (а бизнесменов и так у нас намного больше, чем нужно), в худшем... ну, что, я буду перечислять, как зарабатываются деньги в худших случаях?

 

Значит, миллионы простых людей, которые нормально общаются на своём рабочем месте со своими коллегами, но и ни близко не рассматривают их как своих друзей, только и делают, что бросают друг друга

Если на рабочем месте существует какая-никакая конкуренция, в большинстве случаев, никакими средствами не гнушаются. Даже если рассматривают как друзей. Т.е., сейчас люди умеют дужить только до тех пор, пока им нечего делить. Как только появляется, чего делить - сразу же "боливар не выдержит двоих".

 

пусть оно вместо этого деньги потратит на макросреду, а не на микропитомники.

См вышЕе. Что легче - выпрямить криво выросшие дубы, или привязать палки к саженцам?

 

Если ты имеешь ввиду Н.С., то там людям давалась не политика, а цель жизни, чувство возраждения и величия.
Н.С. или NSDAP

Национал-социализм )

В принципе, так и думал, но хотел уточнить)

 

"Чувство возрождения и величия". Величия кого, позволь впросить? :) Просто таки величия хомо сапиенса?) Нет, конечно. Т.е., детям с детства прививали идеалы, разделяющие людей по национальному признаку, да ещё и дискриминационные (ваша раса лучшая). И это не политика?

 

МО должны развивать у людей такие идеалы, которые потом применимы для человека любой национальности, любой веры, любой политической ориентации. Т.е., грубо говоря, МО должна быть такой, в которой юный немецкий Н.С., сын русского крестьянина, сын ямайского растафарианца и сын итальянского священника не подерутся, а найдут общий язык и станут товарищами. Т.е., МО должны развивать не то, что вызывает у людей ненависть друг к другу, а то, что их сплачивает, общечеловеческие идеалы. Тогда будет намного меньше войн, в частности.

А любая пропаганда в стиле "утка лучше попугая" (особенно детям) в итоге заканчивается сам знаешь чем.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2518828
"Давайте поговорим об этом"(с)

*шёпотом, апарт* Я бы не стал. Вас разводят - снова и снова.

 

Алсо. Ящетаю, что человек, мечтающий о деньгах, ни о чём, по сути, не мечтает. У него нет будущего, хотя есть цель - такая вот ситуация любопытная. Неубедительный, но пример. Семейная пара (реальная, она вполне находима в одной из социальных сетей). Он - мужчина в возрасте где-то у 40-летней отметки. Она - чуть моложе. Он - физик (не простой, а какой-то там с подвывертом, работает в США). Она занимается бизнесом, то есть деньги, деньги, сделки, сделки. Общее фото. Он - 25-летний красавец с ясным взором. Она - потрёпанная дама, которой может быть и 40, и 50. Внимание - вопрос: в чём секрет? Он занимается конкретным делом, она, по сути, копит деньги, обмениваясь ими с такими же, как она. Вот хоть кол мне на голове тешите, но зарабатывать деньги - это нихрена не мечта. Это и по лицу видно сразу.

 

Если на рабочем месте существует какая-никакая конкуренция, в большинстве случаев, никакими средствами не гнушаются. Даже если рассматривают как друзей. Т.е., сейчас люди умеют дужить только до тех пор, пока им нечего делить. Как только появляется, чего делить - сразу же "боливар не выдержит двоих".

Ну, это явный оффтоп. И неубедительный, как мне кажется. Описанная вами ситуация применима к любому занятию: наука, искусство, бизнес, политика. И слово "сейчас" совсем зря. Некоторые люди ВСЕГДА умели дружить только до тех пор, пока им было выгодно. А некоторые и СЕЙЧАС не ставят такое развитие отношений во главу угла.

 

МО должны развивать у людей такие идеалы, которые потом применимы для человека любой национальности, любой веры, любой политической ориентации.

Простите, но нахрен идеалы. Сколько можно рассаживать в мозгах быстро тухнущие идеалы. Лучше научить эти самые покривившиеся саженцы уважать труд, слышать людей, уметь быть для кого-то друзьями, любимыми, близкими людьми. Показать им, что жить по-человечески сложно, но реально - и приносит удовольствие, а не скуку и постоянное желание где-то развеяться невесть от чего. Пожалуйста, не говорите об идеалах - это же убивает.

 

И вообще: нет общечеловеческих идеалов, хотя может показаться, что это не так. Объединять может лишь семья. А в реальном большом мире все мы - разные. Немец всегда останется немцем, а ямаец - ямайцем. Войны начинаются не из-за того, что кто-то на кого-то обиделся: нельзя же до сих пор верить в эту чушь. Есть только один идеал (если угодно): работать во благо своей семьи, а значит - во благо себя, своей страны, президента и т.п. В этом я с Дарвином согласен: онли труд сделает из обезьяны человека.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518835
Ну, это явный оффтоп. И неубедительный, как мне кажется. Описанная вами ситуация применима к любому занятию: наука, искусство, бизнес, политика. И слово "сейчас" совсем зря. Некоторые люди ВСЕГДА умели дружить только до тех пор, пока им было выгодно. А некоторые и СЕЙЧАС не ставят такое развитие отношений во главу угла.

О политике давайте не будем, в неё изначально проникают лишь отборные рафинированные... сливки общества :)

 

Касательно всего остального - согласен, в частности, с искусством. Но, всё же, раньше это всё считалось чем-то нехорошим, а сейчас - в порядке вещей, к сожалению.

 

Простите, но нахрен идеалы. Сколько можно рассаживать в мозгах быстро тухнущие идеалы. Лучше научить эти самые покривившиеся саженцы уважать труд, слышать людей, уметь быть для кого-то друзьями, любимыми, близкими людьми.

Это и есть идеалы. :)

 

Показать им, что жить по-человечески сложно, но реально - и приносит удовольствие .а не скуку и постоянное желание где-то развеяться невесть от чего.

И это тоже идеалы.)

 

У нас просто разные понятия слова "идеалы". Это слово уже давно опошлено донельзя, под идеалами всегда подразумевается какая-нибудь приторная пропаганда (чаще всего прополитическая или прорелигиозная). На самом деле это не так. То, что вы сейчас перечислили - и есть нормальные, общечеловеческие ценности/идеалы, т.е, образцы нормальной человеческой жизни.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2518839
Кто будет заботиться о среде, если всем пофиг?

Измени сердца и помыслы 120 миллионов людей на отдельно взятом клочке суши. При помощи молодёжных организаций.

Общество воспитывает молодёжь, молодёжь потом формирует общество.

Даже как-то странно, почему СССР, уделявший столько большое и кропотливое внимание воспитанию подрастающего поколения (кто там хотел стать пионером?) развалился. А, казалось бы, не должно такого произойти — коллективизм, общность, дух товарищества и дружбы с молодых ногтей.

В какую? "Давайте поговорим об этом"(с)

Если сейчас, как ты говоришь, ориентированы на деньги или карьеру (что, по-моему, замечательно), то раньше — на целину, на западную музыку, на революционную деятельность по свержению кровавого царского режима, на социалистическое строительство, на добывание фирмы и прочих блатных радостей. «Интересы» меняются только векторно, но не широко, потому что широко не меняется человеческая природа. Я скажу вот что: самое худшее — когда интересов нет и балбес томиться онегинской печалью, не имея перспектив на будущее. Но, когда в интересах есть деньги и социальный статус, — это нормально, зачем к этому придираться?

Если на рабочем месте существует какая-никакая конкуренция, в большинстве случаев, никакими средствами не гнушаются. Даже если рассматривают как друзей.

Рабочие места бывают разные, конкуренция бывает разная, конкуренция бывает здоровая. Конкуренция — залог прогресса и качественного отсева. Если же кто-то применяет грязные приёмы, не имеющие отношения к предмету конкуренции, то — см. выше: меняй сердца людей (при помощи молодёжных организаций, надо полагать).

Что легче - выпрямить криво выросшие дубы, или привязать палки к саженцам?

В действительности, сложно и то и то.

Восточный мудрец сказал: «Человеческому глазу кажется, что вековые дубы растут криво, но это не так, потому что деревья не знают ничего о красоте. Напротив, молодые саженцы коверкают свой рост палками, привязанными к ним рукою человека».

См. выше про СССР.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2518842
Это и есть идеалы.

Ну в одном посте всего ж не скажешь. Я противопоставляю эти "идеалы" (для меня это нечто абстрактное и, по сути, никому ненужное) каким-то общим, типа: мир во всём мире и дружба народов. Для меня говорить о таких идеалах - это, в общем, равнозначно тому, что пофиг, что творится у меня под носом. То же самое, что делать моментально рывок вперёд и вверх, защищая Африку или редких сумчатых животных,попутно отделываясь от своего сына (дочери) карманными деньгами и ласковой отговоркой, что, мол, не до тебя - здесь такие дела творятся. А я подозреваю, что вы именно о масштабных говорите. Иначе, к чему эти немцы и ямайцы, нэ? И начинают воспитывать в молодёжи толерантность, верность политическому курсу, веротерпимость и всё такое. Это всё очень хорошо, очень правильно. Но по-прежнему веротерпимый и толерантный 20-летний юнец мнит себя лидером мирового масштаба или директором крупной корпорации, то есть человеком, который в его глазах герой, но занимается виртуальным дёрганием за виртуальные ниточки. И ради этого он готов жертвовать всем: любовью и вниманием близких, своим временем, своей жизнью. Он готов к одиночеству и масштабным свершениям, а зачем?

 

и есть нормальные, общечеловеческие ценности/идеалы

Не поверите, но между словами "ценности" и "идеалы" лучше не ставить знака равенства)

 

аже как-то странно, почему СССР, уделявший столько большое и кропотливое внимание воспитанию подрастающего поколения (кто там хотел стать пионером?) развалился. А, казалось бы, не должно такого произойти — коллективизм, общность, дух товарищества и дружбы с молодых ногтей.

А вы связываете роль мировой доминанты США с катастрофой в Мексиканском заливе? Абстрагируясь от конкретной нефтяной компании, скажите: полчему, если США такой уж весь из себя лидер, почему нефтяная плёнка нарушила экобаланс огромной природной территории? Ведь там же доллары, дух американской мечты, лучший на свете гимн и президент...

 

Восточный мудрец сказал: «Человеческому глазу кажется, что вековые дубы растут криво, но это не так, потому что деревья не знают ничего о красоте. Напротив, молодые саженцы коверкают свой рост палками, привязанными к ним рукою человека».

Вот вся фигня в том, что мудрец говорил это тупо о деревьях. А человеку без палки ну никак. Иначе язык, что лиана, оплетёт всё, а руки, что ветки, будут слабыми и ни на что не годными.

 

А вообще чувствую себя лишним на празднике жизни, где сошлись человек, склонный к идеальному, и человек, склонный к перпендикулярному.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518845
Измени сердца и помыслы 120 миллионов людей на отдельно взятом клочке суши. При помощи молодёжных организаций.

Запросто. Только не сразу. Сегодня я один, через поколение таких будет уже несколько сот, через два поколения - несколько десятков тысяч.

Да, попахивает идеализмом и розовыми очками (да что там попахивает, смердит), но, по крайней мере, хоть какой-то шанс.

 

Даже как-то странно, почему СССР, уделявший столько большое и кропотливое внимание воспитанию подрастающего поколения (кто там хотел стать пионером?) развалился. А, казалось бы, не должно такого произойти — коллективизм, общность, дух товарищества и дружбы с молодых ногтей.

Потому что в пионерии, всё-таки, был элемент политики. Люди вырастали и понимали, что что-то неуловимое, фальшивенькое, всё-таки было в этом. И, как следствие, всё, чему учили...

 

Если сейчас, как ты говоришь, ориентированы на деньги или карьеру (что, по-моему, замечательно), то раньше — на целину, на западную музыку, на революционную деятельность по свержению кровавого царского режима, на социалистическое строительство, на добывание фирмы и прочих блатных радостей. «Интересы» меняются только векторно, но не широко, потому что широко не меняется человеческая природа. Я скажу вот что: самое худшее — когда интересов нет и балбес томиться онегинской печалью, не имея перспектив на будущее. Но, когда в интересах есть деньги и социальный статус, — это нормально, зачем к этому придираться?

Кто ориентировался на целину - тот эту целину поднимал. Кто ориентировался на музыку - часто сам становился музыкантом. Люди делом занимались, блин. Причём, не только шкурно-полезным, но и общественно-полезным делом.

 

Рабочие места бывают разные, конкуренция бывает разная, конкуренция бывает здоровая.

Мы сейчас не о здоровой говорим, а именно о больной. Да, было бы очень неплохо с помощью тех же МО каким-то образом воспитать в людях неуважение к грязным методам конкурирования.

 

 

Восточный мудрец сказал: «Человеческому глазу кажется, что вековые дубы растут криво, но это не так, потому что деревья не знают ничего о красоте. Напротив, молодые саженцы коверкают свой рост палками, привязанными к ним рукою человека».

Восточный мудрец, очевидно, не видел дубов, растущих буквой зю, и из-за этого мешающих расти другим дубам.

 

Ну в одном посте всего ж не скажешь. Я противопоставляю эти "идеалы" (для меня это нечто абстрактное и, по сути, никому ненужное) каким-то общим, типа: мир во всём мире и дружба народов.

Дело в том, что если воспитать в людях то, что вы перечислили в прошлом посте (там, где я сказал, что это и есть идеалы)), в результате будет и мир во всём мире, и дружба народов)

 

Не поверите, но между словами "ценности" и "идеалы" лучше не ставить знака равенства)

Ну, тут чёткие определения. Ценность - это то, что для меня ценно. Идеал - это то, к чему я стремлюсь. Ценности и идеалы - по умолчанию не одно и то же, но они могут совпадать.

 

А вообще чувствую себя лишним на празднике жизни, где сошлись человек, склонный к идеальному, и человек, склонный к перпендикулярному.

:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2518847
Дело в том, что если воспитать в людях то, что вы перечислили в прошлом посте (там, где я сказал, что это и есть идеалы)), в результате будет и мир во всём мире, и дружба народов)

В точку, друже. Я ж о том и говорю. Просто, понимаете, дело в первоначальных посылах, да.

 

Ну, тут чёткие определения.

Не, ну кто б спорил. Но быть ниспровергателем определений - это тоже чей-то хлеб. Просто коробит меня слово "идеал". Ещё с тех пор, когда я узнал, что девочка, в которую я был влюблён в школе, и казавшаяся мне идеальной, громко пукает :)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518865
Немец всегда останется немцем, а ямаец - ямайцем. Войны начинаются не из-за того, что кто-то на кого-то обиделся: нельзя же до сих пор верить в эту чушь.

Нет, конечно. Войны начинаются из-за того, что человек воспитан в неуважении к интересам и ценностям другого человека, в осознании того, что этими интересами можно пренебречь.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2518869
Войны начинаются из-за того, что человек воспитан в неуважении к интересам и ценностям другого человека, в осознании того, что этими интересами можно пренебречь.

Война - это процесс, в развитии которого нет места каким-либо ценностям. Есть только интересы. К нефти, территории, желании доминировать, заработать на этом денег и т.п. Любое насилие подразумевает под собой пренебрежение интересами того, на кого оно направлено. Но это, увы, не цель (растоптать интересы, то бишь): мы же в реальном мире. Всё строится на столь увлекательно описываемом Канисом процессе зарабатывания "каваек" (денег, ресурсов и т.п.). А вот связывать начало войн с тем, что кто-то там не так воспитан, это, простите, не сюжет ли Бемби пересказывается? Воспитание человека никакой роли не играет здесь. Умонастроение нации? - скорее да, чем нет.

 

А умонастроение нации, среди прочего, формируется и в молодёжных организациях. Здесь всё сходится.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518877
Потому что в пионерии, всё-таки, был элемент политики.

Во всём, на что тратит деньги государство, есть элемент политики, разве нет? Потому что государство — не добрый дядечка, ему нужен профит. И молодёжные организации ты получишь соответствующие.

Причём, не только шкурно-полезным, но и общественно-полезным делом.

Это зависит от точки зрения. Если некто X сочиняет музыку, то он удовлетворяет свою жаду творчества; если некто Y едет поднимает целину, он удовлетворяет свою жажду романтичных соплей. Если некто Z удовлетворяет шкурно-полезные интересы тем, что делает хороший бизнес, он, при всех отрицательных аспектах, таки поднимает экономику и удовлетворяет спрос.

Мы сейчас не о здоровой говорим, а именно о больной.

Нет, мы более шире говорим — о конкуренции вообще. И, таки да, конкуренция бывает разной.

Восточный мудрец, очевидно, не видел дубов, растущих буквой зю, и из-за этого мешающих расти другим дубам.

Это конкуренция. А буквы «зю» не существует.

Если бы дубы делили пространство как мандаринку в известном мультике, то все бы они росли прямыми и средними. А в этом нет ницшеанской красоты.

А вы связываете роль мировой доминанты США с катастрофой в Мексиканском заливе? Абстрагируясь от конкретной нефтяной компании, скажите: полчему, если США такой уж весь из себя лидер, почему нефтяная плёнка нарушила экобаланс огромной природной территории? Ведь там же доллары, дух американской мечты, лучший на свете гимн и президент...

Понятия не имею, я в пионерлагерях не содержался, поэтому обделён сочувствием к вещам, на отслеживание которых с целью последующего сопереживания надо тратить минуты собственной жизни. Словом, мне наплевать.

Мой пафос, процитированный вами, в том заключался, что пионерия и прочие рассадники людей не меняют. Даже — даже! — имея конкретную цель по взращиванию правильных государственных элементов, они потерпели фиаско и перестали существовать параллельно с государством, которое их кормило.

Вот вся фигня в том, что мудрец говорил это тупо о деревьях. А человеку без палки ну никак. Иначе язык, что лиана, оплетёт всё, а руки, что ветки, будут слабыми и ни на что не годными.

Проблема в том, что человеку эту самую палку частенько вставляют не туда, потому что у мичуринцев ручёнки кривые, вроде того, как смертельную инъекцию в США не могут зачастую сделать по-человечески, потому что профессиональные медики скованы запретом на участие в смертельной казни, равно как люди, способные вставить палку как надо, зачастую скованы ленью, здравым смыслом и отсутствием педагогических понтов.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2518881
За ошибки прошлого нужно платить.
Возможно именно это является причиной гибели всех хороших начинаний. Кто-то объединился, собрался, начал путь к светлому будущему, но появлявляется замечательный человек, который предлагает оплатить ошибки прошлого. И 100% у самого такого человека этих ошибок вагон и маленькая тележка аккурат для тропинки на эшафот хватит. Ну так вот. Такой человек сеет семена раздора в неосквернённое тельце нового миропорядка, в котором постепенно обиженные и недовольные таким ведением дел встают на сторону настоящих "паразитов", изначально идущих с целью всё задущить. И "паразиты" эти точно такие же, как и те кто требует оплаты ошибок прошлого, но просто они не успели занять место в пантеоне вершителей судеб. Думается так.
Нужно чтобы была какая-то цель, и интересные занятия. Для этого люди и собираются в группы, чтобы все вместе чем-то заниматься - быть коллективом, товарищами. Непонятные бесцельные сборища изначально не жизнеспособны.
А вот как сделать МО понятным и не бесцельным сборищем? Я вот не знаю. Поэтому видимо так и пишу.
См вышЕе. Что легче - выпрямить криво выросшие дубы, или привязать палки к саженцам?
Плохой пример. Дубы всё равно вырастут кривые. Вы в лесу были хоть раз? :)

 

 

Интересно, что заставляет людей постоянно оставаться в одной и той же песочнице из всяких измов и кратий, погонь за призраками, баблом и мифическому прогрессу через конкуренцию? В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти? Если эта цель есть, то всякая конкуренция и прочее, прочее только отдаляют или уничтожают её наступление. Может такой цели просто не существует, такое же может быть запросто? Если цели нет, то всё нормально получается. Хочешь иметь весь мир под ногами, то заполняй песочницу призраками цели и мир будет лежать у твоих ног и ног твоих избранных детей. Вот роль МО идеально вписывается в такую картинку мира без цели.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2518882
они потерпели фиаско и перестали существовать параллельно с государством

Во многих мозгах осталось ТО государство, да, да. Даже если вам и наплевать. И - пионерия существует111

В пионеры всё так же принимают.

 

равно как люди, способные вставить палку как надо, зачастую скованы ленью, здравым смыслом и отсутствием педагогических понтов

Посему, боритесь с ленью. У вас есть задатки - без этих педагогических понтов. Я серьёзно.

 

В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти?

Если верить общим законам Вселенной, то всякое развитие содержит в себе неукротимую тягу к разрушению, так же, как любая система, перманентно усложняясь, в итоге уничтожает саму себя. Что, собственно, и происходит. Но это - тема для совсем другого разговора.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518885
Проголосовала за вариант "Безусловно". Сама состояла в нескольких молодежных организациях и могу заверить, что они развивают человека, занимают свободное время, от сего и пропадает лень. Да и прекрасно заполняют резюме. Но такие организации все-таки должны быть на волонтерской основе, что помогает различать действительно активных и заинтересованных. В общем, молодежные орг-ции- это хорошо^^
Encanto^^
Опубликовано
comment_2518887
что пионерия и прочие рассадники людей не меняют.

Кстати, ну такой очаровательный нигилизм.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2518960
В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти?
- у каждого своя, посему и организаций много. ;)

В подавляющем большинстве сейчас происходит не воспитание, а дрессировка "под конкретную цирковую программу" (хотя, например, если породистую-домашнюю собаку не дрессировать, вырастает совершенно тупое существо... ). И так как воспитание все-таки нужно, остается только два варианта: улица или молодежная организация по вкусу.

Плюс, конечно - имея амбиции, можно "забраться по головам собратьев по стае".

что пионерия и прочие рассадники людей не меняют.
- пионерия не меняла никого уже с 80-х до смерти точно. Она уже катилась по инерции, на веревочке из красного нейлонового галстука и была формальностью. Что было раньше - надо из очевидцев песок трясти... :P
Опубликовано
comment_2518981
Что было раньше - надо из очевидцев песок трясти...

Зачем? Речь шла о том, что пионерские организации создавались не с целью нести разумное-доброе-вечное, а с целью гораздо более прозаической и государственно важной. И мы имеем итог их существования — не смогли они выпестовать людей, которые пронесут в своих сердцах светоч товарищества, единства, дружбы народов, лояльности к правильным ценностям и идеологическим установкам и избегут развала и хаоса (внутреннего и внешнего). Результат явственен, а процессом можно пренебречь. Что же до частных мнений, то наберётся ворох свидетельств как в похвалу, так и в порицание.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2518991

Слабо знаком с предметом обсуждения. Поэтому отвечу - не знаю. Как я понимаю, молодежные организации в РФ на данный момент, либо выполняют роль чистого отвлечения внимания от улицы, либо как почва для полит. агитации, религиозного вдалбливания и пр.

 

Maru-sempai

Я бы сказал не дружба, а товарищество, чувство локтя. Сплочённость. Живи честно, не стой в стороне от несправедливости, развивай себя всесторонне и помоги товарищу, который оказался в беде. Если же небудешь это всё соблюдать, то по закону ответишь за все свои поступки.

Всё это, на первый взгляд, наивность и идеалистика, но она с малых лет учит новое поколение принципам на которых строится здоровое общество.

Дружба и любовь это интимное, и каждый сам находит для себя таких людей.

Мне кажется, что это очень сложно хотя бы донести до молодого поколения (под молодым поколением я не подразумеваю именно современную молодежь), уж не говоря о том, чтобы привить, это не забылось через некоторое время, было воспринято действительно всерьез. То есть, не могу представить как это будет осуществлять м. о. Если весьма проблемно объяснить все это и вполне взрослому человеку (или индивидуально).

 

MuseHunter

Вот вот. Всяческие клубы по интересам безусловно нужны, чтобы человек мог занять свой досуг, пообщаться с единомышленниками, наконец позволить себе хобби, которое требует какого-то специального оборудования/материалов/помещений.

Да, к сожалению много клубов по интересу держатся на голом энтузиазме/любви к занятию/преданности делу, руководителя.

 

А то что называют "молодежными организациями", мне весьма не нравится - это как правило ветвистая иерархия, так что вступая ты оказываешься в самом её низу, и соответственно первым делом вступившего учат "делать что велят", грубо говоря. К тому же это попил бабла со всеми вытекающими.

Мне казалось, что современные м. о. в РФ создаются для того, чтобы отделаться от молодежи, хоть чем-то ее занять, вместо преследования конкретных целей и твердого цемента задач.

 

G.K.

Сейчас, потому что у молодёжи за редким исключением круг интересов слишком узок. Раньше было с этим получше. Раньше в общей массе подростков выделялись гопники и "хулиганы" с кругом интересов, умещавшимся в напёрсток. Сейчас в общей массе выделяется "илита", чей круг интересов в напёрсток не помещается. Раньше у детей и подростков были мечты. А сейчас большинство мечтает только о куче денег.

- "Базин, о чем ты мечтаешь?"

- "Мечтаю о пальто, а то зима скоро, а мне носить нечего"

- "На, Базин, тебе пальто, и мечтай о чем-нибудь великом!"

 

Курьер (с)

 

Не уверен, что сегодняшняя ситуация в корне отличается от ситуации в прошлом. Кто-то в рабстве хищного века и вся его целеустремленность упирается в покупку нового мобильника/нового компьютера/нового..Другие в плену у пиксельного всемогущества (персонаж max lvl, статус администратор/модератора/или иная значимость в интернет-коммъюнити). Третьи и так счастливы в обывательской скорлупе . А кто-то мечтает о чем-то более важном и серьезном. Может быть раньше было больше "надо".

 

МО должны развивать у людей такие идеалы, которые потом применимы для человека любой национальности, любой веры, любой политической ориентации.

Это вы пожалуй круто закрутили. С трудом могу себе представить некие общечеловеческие, универсальные идеалы.

 

-=/Роман/=-

В чём состоит конечная цель в существовании человечества к которой нужно идти?

Единого и Правильного Смысла Жизни нам так и удосужились выдать. =)

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2518998
Речь шла о том, что пионерские организации создавались не с целью нести разумное-доброе-вечное, а с целью гораздо более прозаической и государственно важной.
- у любой орагнизации всегда такие "двойственные" цели, в реале ж живем.
не смогли они выпестовать людей, которые пронесут в своих сердцах светоч товарищества, единства, дружбы народов, лояльности к правильным ценностям и идеологическим установкам
- отчасти смогли, иначе сейчас Россия только поднималась бы из развалин гражданской войны! (в 91-94 г по моим рассчетам, произошло бы...)
С трудом могу себе представить некие общечеловеческие, универсальные идеалы
- а я почему-то могу... Хотя и воспитывался по понятиям МО "улица" ;)
Опубликовано
comment_2519000
- а я почему-то могу...

Тогда вы - Барак Обама)

 

(в 91-94 г по моим рассчетам, произошло бы...)

*большие круглые глаза*

 

UPD

Тема уходит в слив. Пора уходить.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2519001
- отчасти смогли, иначе сейчас Россия только поднималась бы из развалин гражданской войны! (в 91-94 г по моим рассчетам, произошло бы...)

Альтернативная история?

Не смогли — государство себя не сохранило и не сохранило с треском. И массовый ментальный диссонанс в девяностых.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2519003
Мне казалось, что современные м. о. в РФ создаются для того, чтобы отделаться от молодежи

Не, ну зачем так. Вообще, всё это для того, чтобы стать кем-то для молодёжи, от которой старательно отделываются родные и педагоги. Как-то так.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2519012
Мне казалось, что современные м. о. в РФ создаются для того, чтобы отделаться от молодежи, хоть чем-то ее занять, вместо преследования конкретных целей и твердого цемента задач.

Нет, скорее для того, чтобы вырастить из нее послушников курса правительства )))

Как обычно говорят - золотой кадровый резерв.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2519013
*большие круглые глаза*
- у нас тогда баррикады строили, а "братва" оружием запасалась...
Не смогли — государство себя не сохранило и не сохранило с треском.
- государство - это еще и люди. Люди смогли себя сохранить. Танки по БД стреляли очень неохотно...
Опубликовано
comment_2519023
- государство - это еще и люди. Люди смогли себя сохранить.

При чём здесь люди? МО (в том числе) поддерживали государство во всеобъемлющем смысле этого слова, и это государство не сохранили, т. е. не справились со своей задачей, — это есть предмет разговора. И люди остались без ориентиров в итоге, и были девяностые, и тьма пала на Египет. И физически в ходе беспредела многие пострадали, не говоря уже о — материально и морально. А что нация выжила и не расползлась окончательно... так она и в ВОВ выжила.

- у нас тогда баррикады строили, а "братва" оружием запасалась...

И из этого вы сделали вывод о возможной гражданской войне? А между кем и кем, позвольте вас спросить? А как вы просчитали её сроки? Посвятите в ваши выкладки, это очень интересно.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2519044
И люди остались без ориентиров в итоге, и были девяностые, и тьма пала на Египет
- в 17-м было то же, вот тогда "не было ориентиров", потому что тех людей не "воспитывали пионерия-комсомол" власти того времени (я не защищаю идеологию, я про общечеловеческие принципы). А ВОВ - другая тема, объединение перед лицом внешней грозы - почти инстинкт, этому учить не надо.

А между кем и кем, позвольте вас спросить?
- Расклад был: коррупция на всех уровнях (как Щас), но при этом - слабая власть, и
в ходе беспредела многие пострадали, не говоря уже о — материально и морально
- да, именно. Был бы обычный "банановый" переворот, какой-нибудь чиновник на стволах той самой братвы полез бы к трону. Более слабые "боссы" полезли бы к стульям пониже, в борьбе за то, что сейчас называют "олигархическая собственность"... Кто бы к трону не пролез, его власть не признали бы такие же, как он, но чуть опоздавшие. Отюда - "дробление на княжества", у каждого князька - своя гоп-армия, своя территория, свои ресурсы, ну и так далее. Может быть, вмешались бы военные... Лучший выход после такого бардака - диктатура погон...

Я все это к тому, что пионерия-комсомолия все же воспитала в наших отцах уважение, и понимание власти (какой бы она не была), и поэтому наши отцы и "не пошли с вилами на бояр и царя" с криками "доколе" и "низложен".

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.