Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вселенная конечна. Конец находится сразу за экраном гигантского телевизора, окружающего солнечную систему.

А теперь докажите - исходя из любых научных фактов - что я неправ. :huh:

Опубликовано

SinsI

Я Вам больше скажу, Всесенная заканчивается сразу за пределами Вашего восприятия, по большому счету, ибо отделить реальные ощущения от нереальных человек не в состоянии (все дружно пересматриваетм Матрицу) :huh:

Опубликовано
Странно... Для спасеня ЗСЭ придумали нейтральную безмассовую частицу- нейтрино, потом ее нашли, с Диракм тож самое (я про антив-во)... Не значит ли это, что мы САМИ создаем этот мир?
Опубликовано
интересует конец вселенной именно в рамках нашего восприятия. А то что вне него - чик-чик бритвой Оккама

1152439[/snapback]

"Какой красивый закат! - Да, господь знает свое дело! - И умеет пользоваться компьютерной графикой" (с) Шоу Трумена.

Кто его знает, где мы на самом деле?

Опубликовано (изменено)
тем хуже для фактов.

1152470[/snapback]

Ошибка экс(к)ремента? Но это не есть создание мира... Это непринятие фактов...

З.Ы. хорошее кол-во сообщений

Изменено пользователем Iruka Ayanami (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу Большого Взрыва. Многие астрономы сами в эту теорию не верят, просто используют её как рабочую версию только потому, что ничего боле конструктивного пока не предложено.

Что такое море Дирака?

По логике пространство не может быть конечным. Сами посудите - представьте большой шар, большой-пребольшой, но конечный. Если он сам имеет место быть, это значит, что он имеет место быть где-то, за его пределами тоже может быть какое-то пространство.

С другой стороны, бесконечность тоже трудно представить.

Отсюда - вывод. Пространство таки имеет форму ленты Мёбиуса, а необходимый эффект зеркальности и симметричности не достигается за счёт каких-то внешних факторов - тиипа непрозрачной завесы, кривизны пространства, большого пустого пространства, которое этот свет до сих пор преодолевает, либо каких-то других факторов, в которых я не разбираюсь (не физик я).

О тёмной материи и тёмной энергии. Тут тоже таки вопрос. Что такое тёмная материя астрономы худо-бедно, но объяснить могут, а что такое тёмная энергия, они толком не знают сами - просто термин есть такой, чтоб как-то объяснить лишнюю энергию.

Всё-таки, и тут я не согласен с астрономами, если лететь прямо - в конце концов вернёшься. А зеркальность - фиг с ней. найти объяснение отсутствию эффекта зеркальности легче, чем объяснить тот же Большой Взрыв.

В журнале "Наука и жизнь" за дофиганадцатый год до нашей эры я читал, что если кривизна пространства положительная (отрицательная, не помню точно), то Вселенная будет расширяться бесконечно, если наоборот - потом начнёт сжиматься, а если она равна нулю - то дойдёт до некоего предела, и так и остановится. Но мне во все эти вещи не очень верится.

Опубликовано
Пятое измерение... Минус крыша... катапультирование мозгов...

1152463[/snapback]

Хиленькие мозги, такие не жалко. Тут иногда говорят про 26 измерений, а иногда и про бесконечномерные пространства, по-моему в магнетизме существует понятие дробной размерности. Вот это да, жесть, а пять измерений - плюнуть да растереть.

Ну, начнем с того, что принято считать, что свет распространяется не по прямой, а по геодезической, что такое геодезическая? Хм, на плоскости это прямая.

Продолжим стариной Дираком. Дело в том, что "море Дирака" есть лишь модель, причем неполная даже на момент ее создания. Она и придумана лишь затем, чтоб устранить непонятку решений уравнения Дирака. В ней нет места бозонам (читай "фотонам"). Потом ее продолжили, расширили, сейчас она отражается, скажем, в теории "электронно-дырочной проводимости".

Ну и бесконечность Вселенной. Это тот вопрос, на который мы никогда не сможем дать четкого и однозначного ответа. Тема сия весьма интересна в плане истязания головного мозга, но не более того. Помню модель, в которой мир был внутренностью шара, а скорость света была прямо пропорциональна расстоянию до его повершности (т. е. до самой поверхности шара свет не доходил), припишу ее Пуанкаре (еще эта модель используется для иллюстраций геометрии Лобачевского). Так вот, обитатели этого мира чувствовали бы себя так же, как и мы с Вами, подчинялись бы тем же самым физзаконам (см постулаты СТО), никогда бы не могли достичь границы мира и могли бы считать его бесконечным. Только живут-то они внутри ограниченного шара;) Хотя R^n - область, взяв какое-нить хорошее преобразование из R^n в другую (можно ограниченную) область и соорудив хорошую зависимость скорости света от координаты, можно придумать еще пару-тройку подобных миров.

Короче говоря, кому где больше жить нравится - тот там и живет.

Космология - забавная наука. Чего только стоит наблюдатель, внешний по отношению ко Вселенной. Может я даже вспомню умную книжку по некоторым вопросам.

Опубликовано

Ну я сильно уважаю теорию о великом взрыве (изначально вселенная была безгранично мала) так что думаю что существует то самое нечто: там отсуствуе понятие времени, пространства, материи, существования, сознания, (короче вообще нечего нет, это трудно осознать). + единственное сознание что там существовало это первый создатель создатель первого мира и первородных душ.

Вот такое у меня мнение + есть один мой знакомый декан который опроверг теорию: "Масса вещества входящей в реакцию ровна массе после неё.". Реально материя способна полностью сгореть (не останется даже энергии) при сверх сверх высоких температурах (это в защиту Армагедона ;) )

Опубликовано
Хиленькие мозги, такие не жалко

1152996[/snapback]

Не надо наезжать на мои мозги.

Короче говоря, кому где больше жить нравится - тот там и живет.

1152996[/snapback]

Об этом я и говорил, говоря то, что мы сами создаюм это мир.

З.Ы. и все-таки мозги у меня нормальные

Добавлено:

Масса вещества входящей в реакцию ровна массе после неё."

1153011[/snapback]

Это закон Химии, а не ядерной физики...

Опубликовано

- Я вас понимаю, вполне понимаю, - сказал он. - Но все-таки

успокойтесь: не надо. Все это вернется, неминуемо вернется. Важно только,

чтобы все узнали о моем открытии. Я говорю об этом вам первому: я вычислил,

что бесконечности нет!

Я дико посмотрел на него.

- Да, да, говорю вам: бесконечности нет. Если мир бесконечен, то

средняя плотность материи в нем должна быть равна нулю. А так как она не

нуль - это мы знаем, - то, следовательно, Вселенная - конечна, она

сферической формы и квадрат вселенского радиуса, у^2 = средней плотности,

умноженной на... Вот мне только и надо - подсчитать числовой коэффициент, и

тогда... Вы понимаете: все конечно, все просто, все - вычислимо; и тогда мы

победим философски, - понимаете? А вы, уважаемый, мешаете мне закончить

вычисление, вы - кричите...

Не знаю, чем я больше был потрясен: его открытием или его твердостью в

этот апокалипсический час: в руках у него (я увидел это только теперь) была

записная книжка и логарифмический циферблат. И я понял: если даже все

погибнет, мой долг (перед вами, мои неведомые, любимые) - оставить свои

записки в законченном виде.

Я попросил у него бумагу - и здесь я записал эти последние строки...

Я хотел уже поставить точку - так, как древние ставили крест над

ямами, куда они сваливали мертвых, но вдруг карандаш затрясся и выпал у меня

из пальцев...

- Слушайте, - дергал я соседа. - Да слушайте же, говорю вам! Вы

должны - вы должны мне ответить: а там, где кончается ваша конечная

Вселенная? Что там - дальше?

Ответить он не успел; сверху - по ступеням - топот...

(с)Замятин, Мы

Опубликовано

Last keeper

Насколько я понял теорию взрыва - вселенная была, но в ней небыло вещества (точнее все вещество было сжато в бесконечно малую точку).

ojiga

Ну, Здесь легко опровергнуть. Если вселенная бесконечна, то средняя плотность материи не будет равна нулю, а будет стремиться к нулю. Т.е. вселенная - бесконечно большая, а средняя плотность - бесконечно малая.

Вообще говорят, что любое число поделить на бесконечность - будет нуль, но это немного не так. Чем больше число, на которое мы делим, тем ближе к нулю результат. Бесконечность - по сути, очень большое число. Значит результат будет очень маленьким числом. Но не нулем. Просто результат настолько незначилетен, что мы без любых потерь можем округлить результат до нуля.

ИМХО - вселенная бесконечна. Потому что по-другому я представить вселенную не могу. Еть множество бесконечностей: числовой ряд, бесконечно малая частица, бесконечно большая частица, бесконечность совершенствования, так почему же вселенная не может быть бесконечной?

Опубликовано
Хм... Интересная тема =) Хорошо, что я ее нашла... Вопрос этот, собственно, интересует меня давно... Наверное класса с третьего или пятого... Для меня просто невозможно представить - КАК ЭТО - бесконечная вселенная?! В голову не помещается... Но знак бесконечности - перевернутая восьмерка... И это значит, что вселенная может и не бесконечна, а просто замкнута? И выхода из нее нет? Да и кто вообще определил, что она бесконечна? Ведь никто не может определить бесконечность... Может быть она просто неверотно огромна, а не бесконечна?.. @_@ У меня больше вопросов, чем ответов на этот вопрос, собственно...
Опубликовано (изменено)

Ну, Ося (можно так нефомильярно вас называть :D ), вселенная она есть... И это уже хорошо :D . Насчёт "замкнутости"... Если учесть, что многие труды описывают человеческое сознание, как макет вселенной, то она циклическая... То есть, как время. Она не повторяется, а измеряется своими циклами. (если нужно поточнее, задавайте вопрос, а то писать всё - ЛЕНЬ :D !)

Если же говорить, как Энштейн, то: "в мире существуют две бесконечности - вселенная и глупость, но насчет вселенной я не уверен..." Та же самая проблема... МЫ НЕ СПОСОБНЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦЫ ВСЕЛЕННОЙ! Посему говорить о её громадности тоже пока не можем. Да и как можно определить границы, когда мы ограничиваем собственный разум (причём, сами того желая :( ). Для того что бы найти границы вселенной, найди границы разума... Но нам до этого ещё далеко.

И вообще, вопросов в жизни всегда больше :D .

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну, Ося (можно так нефомильярно вас называть  )

Можно, все меня так зовут)

Она не повторяется

А мне кажется, что если она бесконечна, то бесконечно и время, а это значит, что велика вероятность повторения событий...

Опубликовано
Можно, все меня так зовут)

Тады буду звать вас - Ося Б-о-Г :lol: ! (ну не Б-ося-Г же в самом деле :D )

А мне кажется, что если она бесконечна, то бесконечно и время, а это значит, что велика вероятность повторения событий...

Хммм... А как собственно привязанны события ко времени и бесконечности?.. Есть формы поведения к которым мы привыкли, но ведь могут быть и нестандартные решения. Несколько тысячилетий воин и ненависти и один день всеобщего мира и снова тысячелетия войн... И что, один день был другим, когда вселенная стала бесконечной, а все остальные повторялись и вселенная стала циклической? Ээээ... А ведь это вполне возможно (ну я, блин, гений... ТО ЕСТЬ МЫ, блин, ВСЕ ГЕНИИ :lol: !)... В целом вселенная непостоянна, поэтому можно сделать два вывода:

1. Она ограничена, но так как в постоянном движении, заметить её границы невозможно.

2. Она и всамом деле эфемерна и бесконечна, и повторяющаяся одновременно.

(кстати, бесконечность времени пока лишь гипотеза... но вот почему его приравнивают к вселенной не понимаю...)

Опубликовано
А как собственно привязанны события ко времени и бесконечности?..

А потому что если вселенная бесконечна, то бесконечна-то она во времени, а не вне оного.

Кстати, на счет того, что что-то может повториться) Повториться теоретически может даже, например, мое тело. Это при том, что Вселенная бесконечна, конечно =) Потому что велика вероятность, что однажды в бесконечности молекулы сойдутся именно так, как сошлись они в моем теле)

ИМХО, естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация