Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
останется безнаказанным?

Кстати да. Пропустил.

Модераториал
Maru-sempai, 2 недели РО. Не в первый раз уже, между прочим — можно бы как-то проще такие мысли выражать, без прозвищ и призывов к топке?

И кто это, кстати, такой красивый на аватаре?

Обращение ко всем — модераторы могут пропускать всякое: постов много, а мы не резиновые. Если видите нарушение — сообщить о нём через ЛС или кнопку "сообщить модератору" — весьма полезно для форума. Но: скандалить в теме и делать далеко идущие выводы о бесчеловечном режиме — это совсем не дело, это, наоборот, дурость. Форум не для дебатов с модерацией, специальную кнопку для связи сделали не случайно. Поэтому

Модераториал
Triela 10 дней РО за обсуждение действий модерации. Тоже не первый раз, надо отметить.
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А списки поступивших вывесили? Интересен процент фамилий оканчивающихся на -ян, -швили, -зе, -ни и прочих подобных.

Не особо много... http://rsmu.ru/6480.html -- кому интересно, вот списки.

С одной стороны на лицо откровенная подстава и кумовство - не может быть, чтобы было СТОЛЬКО льготников. С другой - случай, как мне кажется, чуть ли не уникальный и должен быть особо рассмотрен. В МАИ, например, всё совершенно по честному.

Ни фига подобного. Ребята начали собирать статистику... Вконтактной группе уже есть аналогичные случаи других ВУЗов, когда 80-100 мест забито "вне конкурса".

то я бы подумала, что в том вузе недобор, поэтому взяли льготников.

Списки посмотрите... я в шоке был... дело на этапе приёма документов пахло конкурсами 80-100 человек на место. А в итоге самого конкурса просто нет, ибо все места на всех факультетах -- вне конкурса и без экзаменов.

Им что? Тоже не учиться?

Имхо -- самое рациональное -- отменить льготу на конкретно поступлении вообще. Ибо когда людей с 250 и выше баллами теснят товарищи с 160 и вплоть до 94 -- это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Опубликовано
это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вы весьма правы... И как-то не особо греет душу, что они вылетят с первой же сессией, потому что тем, кто поступить не смог, это уже не поможет.

Опубликовано
Вы весьма правы... И как-то не особо греет душу, что они вылетят с первой же сессией, потому что тем, кто поступить не смог, это уже не поможет.

Ну, справедливости ради, таковые баллы и не поступили. Их задавили прочие ВК с достаточно вменяемыми и весьма хорошими оценками (200-270). Что не отменяет того, что эти 94 в приоритете на зачисление перед обычной абитурой с 270-280. Почему человек с 280 должен пролетать перед льготником даже с 250 я логически обосновать не могу.

Опубликовано
В нашей стране вообще мало что объясняется логически... *хотя у меня-то в прошлом году было далеко не 250 баллов, зато у универ - не фонтан (а всего-то и надо было до второй волны потерпеть, чтоб в нормальный попасть, так нет же =_= )*
Опубликовано
Почему человек с 280 должен пролетать перед льготником даже с 250 я логически обосновать не могу.
У нас Копитолизмъ местнаго разливу.

Я, например, совсем не понимаю, как могут быть какие-то льготники в ВУЗах? Пусть государство оплатит учёбу человеку из глубинки, но только при условии, если он успешно поступит и будет хорошо учиться.

Надеялся, что ВВП возглавив ЕР, возьмёт дудочку и пойдёт к ближайшему глубокому водоёму, да не судьба. Их Легионы полнятся.

p.s. Близко к цитате ВВП "Подлинным символом свободы является байк". Так что, кому не хватило место в ВУЗе покупайте байк и свободны!

Опубликовано
Не особо много... http://rsmu.ru/6480.html -- кому интересно, вот списки.

Не так и мало, на первом листе, скажем, в двадцатке с наименьшим числом баллов представителей Кавказа и Средней Азии 6 человек, а кое-где и с такой частотой встречается:

6396 20106471 Шиндиев Курбан Ахмедович

6397 20102077 Бабаев Бахадур Азер оглы

6398 20102827 Артыкова Жанна Махмудовна

6399 20104450 Дашибалова Адиссо Баировна

6400 20101832 Алхимов Алексей Алексеевич

6401 20103735 Джалилов Бахман Валех оглы

6402 20105748 Бурдин Антон Николаевич

6403 20103108 Миргород Людмила Игоревна

6404 20102718 Абдуллаева Улдуз Алиэфенди кызы

О чем-то это да говорит.

Опубликовано (изменено)
О чем-то это да говорит.

Ни о чём. Эти поступали на общих основаниях и имеют баллы, с которыми ломиться в мед -- смешно. Если бы в теме речь шла об проблеме образования, то да. Суть же сабжа в том, что льготные категории в этом году перекрыли доступ обычной абитуре. На тот же леч фак при 390 местах, вк занимают 488 мест с минимумом 125, и только потом идёт абитур с 294.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Списки посмотрите... я в шоке был... дело на этапе приёма документов пахло конкурсами 80-100 человек на место. А в итоге самого конкурса просто нет, ибо все места на всех факультетах -- вне конкурса и без экзаменов.

Значит, кому-то (ну ясное дело кому) надо было протянуть своих за уши. Поэтому и всплыли льготники.

Имхо -- самое рациональное -- отменить льготу на конкретно поступлении вообще. Ибо когда людей с 250 и выше баллами теснят товарищи с 160 и вплоть до 94 -- это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Думаю, что логичнее самому вузу это решать. В индивидуальном порядке. Хотя и тут палка о двух концах. Опять же, инвалид в лётное училище не поступит. Вряд ли колясочник станет хирургом. Но сирота - запросто. Если в первом случае он здоров.

Кстати, что означает примечание "при прочих равных" и "Липецкая/тамбовская область"? Что их брать или не брать? Особенно сноска про область заинтересовала.

Опубликовано

Область -- это, как я понимаю, целевые направления. Т.е. абитур получает льготу, обязуясь отработать там, где нужно выдавшему направление учреждению, сколько то там лет.

"При прочих равных" -- т.е. при одинаковых баллах данный человек имеет приоритет. Например, медалист.

Опубликовано

Chemist, ага, ясненько, ясненько :blink: И сколько из этого списка отсеют? Или все, уже взяли? Просто там достаточно приличный набор и простых смертных.

Если это все, кого берут, то конкурс...хм... тогда уж слишком зашкаливает. Даже в пед. институты такого нет.

Опубликовано (изменено)
ага, ясненько, ясненько smile.gif И сколько из этого списка отсеют? Или все, уже взяли? Просто там достаточно приличный набор и простых смертных.

Если это все, кого берут, то конкурс...хм... тогда уж слишком зашкаливает. Даже в пед. институты такого нет.

А хз. Если человек ВК и принёс документы, и попал в количество мест -- он зачислен априори. Льготников заведомо больше, чем мест на всех факультетах. Все обычные люди в пролёте.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это позиция г-на Shinsaku-To, или администрации АФ?

Кепка с ганслайнгерами отслужила своё. Подайте кто-нибудь вон ту маечку с Геваррой.

А вообще читаешь эту тему и стопятсот других. Вот же цвет нации, а. Все здоровые, с накачанными ногами, с зашкаливающим "ай-кью". Робзя, вы откель?

Льготники, кавказцы, инвалиды. Сколько людей простым белым мешают получать образование, это ж надо. С рабочими специальностями - пролёт, в разных там точных науках - не в курсе, но не вижу тоже поводов для оптимизма, активно внедряемого селигерами разными. Зато невмахаться зрящих вглубь, печально слушающих шум кулера и не понимающих, на каком языке с ними разговаривают люди. Хоть абдурахманом зачёрпывай полные оглы радости.

Но вот отсутствие конкурса в ВУЗы - это прелесть, да. Мне бы так в своё время: не пришлось бы ерундой на журфаке страдать. У меня вон дочь второй год может даже со своими далёкими от идеальных результатами по ЕГЭ сильно не волноваться и выбирать, куда подать документы. Лафа.

Что-то невоздержан вовсе стал. Перегрелся, видимо. Но всё же не понимаю, как связана активность южан в вузах с наличием у них денег. Может, всё дело в том, что нас становится всё меньше, а? Не зря ж тема появилась. И инвалиды и льготники тут как-то ни при чём.

Опубликовано
Не зря ж тема появилась. И инвалиды и льготники тут как-то ни при чём.

Тема изначально появилась именно из-за системы льгот и казуса, что (как пример) на 390 мест 488 внеконкурсных абитуриентов. Но сюда сразу нанесли говно про южан и прочее... мдя.

Опубликовано
Но сюда сразу нанесли говно про южан и прочее...

Как-то так, да.

Не говорю, что тема плохая. Прочтение её другими, как обычно, из рук вон. Причём, начинается, как правило, с одних и тех же. Видимо, у человека есть мысль, и он просто обязан донести её. Подходит она или нет - другой вопрос: пообточим по краям, кувалдой подгоним.

- Здравствуйте, я ваш сосед. Хочу показать вам ключи от своего нового Порше!

- Э... кхм... но мы не собираемся покупать ваш Порше.

- Да мне начхать. Я просто хочу, чтобы вы знали, что у меня есть Порше.

*ушёл подробнее знакомиться с первым постом, ибо давно уже не в теме*

А по теме если. Сдаётся мне, что ситуация в вузах в общем не изменилась. Нормально поступить всё так же геморройно. Просто те, кто хочет свою красивую попу пропихнуть вперёд других, избрали новый метод. Не мытьём и не катаньем, так фальшивыми накладными ногами и фанерными пластинами в черепной коробке. Конечно, хочется схватить таких "кагбэ инвалидов" и спрямить им путь от мозжечка до прямой кишки, но копать надо глубже и дальше. И закапывать руководство вузов, которое насмотрелось голливудских фильмов и тоже хочет Ягуар и кабинет, обшитый дубовыми панелями. Потом можно разрыть яму и закопать туда ещё очень многих. Поскольку - порука всё так же кругова, и это вечное ощущение русского человека, когда надо дожить до нового года, а там хоть трава не расти. У нас ведь, судя по счастливому лицу министра по образованию, нет проблем. Мы по-прежнему строим единую Россию.

Опубликовано
Как отражает знание химии (пусть и очень хорошее) уровень владения русским языком?
Не знаю, как сейчас, может, нынешнее прав-во(привет нашему "Боголюбу") и отупило систему приема, но раньше в МГУ без сочинения поступить было нельзя. Ни на эконом фак, ни на физ или хим, био. И уровень знаний по лит-ре и русскому там нужен был приличный, даже для "естественников".

Ну и кроме, знаете, мой опыт показывает, что человек, который очень хорошо что-то знает, ну типа химии(впрочем, для поступления на химфак нужно и математику знать на уровне), обычно, неплохо знает и все остальное. Потому что учится. Тем более, что я ведь не учебу в школе предлагаю отменить а экзамы для таких вот уже поступивших. Они, извините, не вчера в школу пришли и уже несколько лет пишут диктанты, сдавали экзамены и до этого. В общем, проблемы не вижу.

все же хотят чтобы государстов было социальным, а вы разве нет?
Я - нет, оно должно быть справедливым. Да и насчет "всех" не уверен. Ну и такое кол-во льготников - это не "социальность" гос-ва никакая, это глупость.
Опубликовано
...но раньше в МГУ без сочинения поступить было нельзя...

Реально сейчас то же самое. Т.е. не написал на ЕГЭ сочинение - недобрал баллов.

[off]Можно похвастаться? Сдавал в этом году - 71 по русскому, 72 по информатике ^_^[/off]

Опубликовано (изменено)
Суть же сабжа в том, что льготные категории в этом году перекрыли доступ обычной абитуре.

Такое уже давно по элитным специальностям. Я поступал в 2004 году на пару специальностей (ЕГЭ не было, было два экзамена и сочинение на зачёт). На элитных специальностях уровень сложности экзамена был такой же примерно как на олимпиадах 11 класса по этому предмету городских (прошу не путать с китами и медвежонками, и т.п.. в то время в нашем городе о таких я ещё не слышал, а олимпиады на которые я ходил действительно были сложные), прежде всего по физике. Так вот - в 2004 поступило на одну из элитных специальностей (айтишника. к слову у нас в городе всего два ВУЗа такое высшее образование дают, в каждом по одной такой специальности) 25 человек, из них одни медалисты (про них разговор особый) и сдавшие оба экзамена на 5 , + была пара мест для тех кто сдал не профилирующий экзамен на 4, но там был и то жуткий конкурс атестатов)

Так вот. Ввели ЕГЭ. В 2006 (не знаю как было после 2006, не следил) специальность эта была забита льготниками. Хотя специальность очень трудная, и по моему перекрывать к ней доступ действительно золотым головам (пускай и с невозможностью заплатить за обучение), это какое то издевательство над будущим нашей экономики.

А теперь собственно про медалистов. Поступал в 2004 друг медалист, так их не автоматом зачисляли, а провели для них отбор - предварительный экзамен по профильному предмету (тот же самый, который и все сдавали поступавшие на эту специальность потом). При чём дали им не 2 часа, а 30 минут. Кто за пол часа всё решил без ошибок (то есть на 5), тому не надо сдавать экзамены и он зачислен. Ну а если не сумел, то иди в общем потоке. Друг всё решил, поступил (по части математики и физики он гений. на олимпиадах места получал), ВУЗ уже закончил (с красным дипломом), работает сейчас 1С программистом и бухучёт параллельно изучает.

Я то собственно тоже щас уже получил диплом, хоть и не красный, слава богу дурдом с ЕГЭ и наплывом льготников не застал, но страшно конечно видеть что творится, когда умные бедные ребята поступают не на самые востребованные специальности из за того что льготники заняли все места. Думаю надо ограничить бюджетные места для льготников от бюджетных мест на конкурсной основе (которых и без того год от года меньше).

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Украина предприняла

грамотный шаг: льготники получили право на внеконкурсное зачисление

только на одну специальность одного ВУЗа. Все остальное – на общих

основаниях (в РФ на данный момент выпускник имеет право подать документы

в 5 ВУЗов на 3 специальности). Ведь до конца непонятно: зачем

внеконкурсные категории занимают все места во всех списках, если на пяти

стульях (в пяти ВУЗах) они усидеть не смогут, в то время как будут

рекомендованы везде?

По поводу подачи заявлений на разные специальности кстати отдельный дурдом. По выше упомянутой специальности в 2005 сумели поступить даже те, у кого были четвёрки. Просто по тому что многие сдались внутренне, и не пошли на второй экзамен или на сочинение, да и умных голов наверно было меньше. Но это до ЕГЭ. С ЕГЭ же отдельная шиза. В прошлом году друг поступал на очку и подал бумаги на две специальности. В списках был где то 80-ым, часто проверял в инете изменения списка. В итоге того что многие пустые заявления рассосались (человек поступил в другое место) он оказался в первой десятке (бюджетные места). При этом почти каждый год есть люди которые сорвались и поступили на менее интересную им специальность, просто по тому что в списке они были далеко от бюджетного места, а их уже позвали на одно место из тех куда они подавали, а потом через некоторое время их приглашают на место которое они больше всего хотели, а аттестат забрать уже нельзя, не слабая драма

Ну, сочинение в формате ЕГЭ и полноценное сочинение — разные субстанции.

http://www.youtube.com/watch?v=21A5vZj5PJk

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тема изначально появилась именно из-за системы льгот и казуса, что (как пример) на 390 мест 488 внеконкурсных абитуриентов. Но сюда сразу нанесли говно про южан и прочее... мдя.

Задорнов правда об этом же думает:

http://mzadornov.livejournal.com/1052.html#cutid1

«Знаете ли вы, что лучше всего экзамен по русскому языку в этом году сдали на Кавказе? Шестьдесят процентов абсолютно грамотных кавказцев! В России даже отличники не получили тех баллов, которые поставили плохо говорящим по-русски дагестанцам и абхазцам. Не говоря уже, что параллельно с ЕГЭ введен закон о приеме в институт инвалидов. Количество молодых инвалидов перед поступлением в вузы с нового года до мая месяца возросло в три раза! Но самое уморительное, что среди поступивших в вузы наивысший процент кавказцев-отличников-инвалидов».

и в продолжении ролика

Мне довелось однажды разговаривать с американским профессором, преподавателем одного из колледжей. Я его спросил, правда ли, что в Америке уже давно существует единый экзамен для выпускников? Он замялся, стал оправдываться: мол, да, но американский ЕГЭ совсем не такой, как в России: поумнее, поорганизованнее... Короче, от конкретного ответа ушел. А по глазам видно было, понимает, откуда ветер дует. Точнее, чье мясо собака съела!

Профессор, кстати, оказался прав. Уже несколько лет, как в Америке нет обязательного для всех единого экзамена. Тестовый экзамен является добровольным и платным! А сертификат о его успешной сдаче при поступлении в вузы рассматривается как некий «бонус». За такие перемены к лучшему американцы обязаны низко в ножки поклониться Биллу Гейтсу. Он, не стесняясь, заявил, что «если американская школа не перестанет готовить пустых болванчиков, способных лишь разгадывать дурацкие тесты, Америку ждет национальная катастрофа!» Именно Билл Гейтс сработал тараном, который пробил брешь, в нее «ломанулись» все, кто были с ним согласны. И... победили! Вот только у самого Билла Гейтса и у его корпорации начались серьезные неприятности – «тёрки» с бушевской администрацией.

Это что ж получается? Ни в одной европейской стране нет такой системы обучения, которую внедряют сегодня в России? Пытались вводить кое-где, но сразу отказывались, как от вредной. Даже «тупые» американцы ее видоизменили и просто приспособили для дополнительного заработка. И вот, после того, как мир почти единогласно признал подобную форму обучения непригодной, мы ее начали осваивать! То есть ждали окончательного приговора цивилизованных стран: ага – точно, вредная! Значит, будем внедрять! Или это по закону Ломоносова: «Если где-то чего-то убавится, в другом месте должно прибавиться». То есть вся эта новообразовательная «жуть» слита нам, как радиоактивные отходы.

Изменено пользователем Tamchik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация