lesik Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Эх, засорили такую годную тему... Цитата
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Я вам уже сказал - каким образом. Дважды. Но вы продолжаете игнорировать.Способ первый: давайте предположим что Дед Мороз уже отнес в прошлое полный дамп памяти Окарина. Тогда нам остается только передать 36 байт ссылки на подарок.Способ второй: давайте напишем универсальную функцию вычисляющую память Окарина. В ней будут всего два аргумента - исходное состояние памяти и события произошедшие с Окарином. А когда окажется что эти два аргумента весят терабайт, передадим их через Деда Мороза.Способ третий: давайте представим дамп памяти Окарина в виде сгенерированной архиватором функции. А когда окажется что запись этой функции весит терабайт...Я что-то пропустил?То есть мы эмоции (то есть какую-то хрен пойми какую типа-энергию) перегоняем в массу... Простите, а как?Эмоции перегоняем в энергию, энергию тратим на гугление виртуальных частиц и дефекта массы.потому что если неизвестен принцип передачи сигнала, естественно не понятно, что там и как архивироватьАрхивируется информация передаваемая сигналом, а не сам сигнал. И посредством матана, а не торсионных молей. А матану черные дыры не обучены.Так что пофиг какой там принцип передачи. Хоть голубиной почтой.Двойные стандарты десу?Позитронный мозг = НЕХ. А то что творится во Вратах называется "парадокс дедушки". И вот продуманное его разрешение - классика жанра. "По воле левой пятки автора" в себя не включающая. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Я что-то пропустил?Да. Например не пояснили, почему запись функции весит терабайт, не догнали, что под ссылкой имеется в виду глобальная возможность юзания для дешифровки уже имеющихся штук и концепций. Эмоции перегоняем в энергию, энергию тратим на гугление виртуальных частиц и дефекта массы.Залезаем в болото и вытаскиваем себя за волосы. Отличный план - всегда работал безотказно, главное. Архивируется информация передаваемая сигналом, а не сам сигнал. И посредством матана, а не торсионных молей. А матану черные дыры не обучены.Так что пофиг какой там принцип передачи. Хоть голубиной почтой.Я уже говорил, что обучены дыры или нет - неважно, важно чтобы матаном владело что-то на выходе. Позитронный мозг = НЕХ. А то что творится во Вратах называется "парадокс дедушки". И вот продуманное его разрешение - классика жанра. "По воле левой пятки автора" в себя не включающая.Это тот парадокс, который напрочь выпиливается той теорией множественности миров, которая дана в сериале, да? К слову, теории множественности миров, в принципе предсказанной вполне себе современной и научной М-теорией? Обьяснено же рюским языком, что будет две линии - одна в которой дедушка мертв и другая, в которой он жив. Собственно, опять же - рюским языком говорили как раз, что сия фигня работать не будет. Касательно же НЁХ - знаете, нужно уметь читать написанное. Я к тому, что когда я последний раз смотрел в словосочетании "научная фантастика" было слово "фантастика" Цитата
Silicium Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Давайте тогда начнём с конкретныхпримеров её отсутствия Два из них были приведены в том же посте. Многие мусолятся выше.И это всё слишком очевидно, чтобы активно обсуждать (тем более, что и тема то мне не очень интересна).Понятно, что при желании можно придумать "красивую" теорию, которая объяснит любой бред. Но зачем?Мне кажется, что это аниме станет только хуже, если в такую теорию поверить. А так, ну косяки и косяки - эка невидаль. Но если уж на то пошло, то я бы не отказался увидеть объяснение того, как удаление информации с компьютера ЦЕРНА повлияло на прошлое, и схему того, что случилось в альфа-мирах (из двух придуманных мной трактовок ни одна меня не удовлетворяет). А с первой частью поста, кстати, очень согласен. Цитата
ronnin Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) >>Как раз здесь логика и должна быть максимально чёткой - это дает много крутоты.Ммммм. гммм.Мир штанги состоит из множества деталей, этот мир из оригинала (не без недостатков) был порезан и экранизирован. Так как структура скорее сложная - часть деталей пропала и конкретным зрителям некоторые вещи будут казаться нелогичныии из-за незнания или непонимания некоторых вещей. Внимание вопрос: а сколько вы не знаете, не понимаете или пропустили из-за невнимательности? Аудиодрамы слушали? интервью читали? Эроге пройдена на 100%? Теории которые мелькали в сабже изучены? Чаосхеад прочли? Вы знакомы с рынком эроге в японии? Вы бывали на японских бордах? Соединив основные части воедино и посмотрев на них разом, учтя многие детали и закрыв глаза на некоторые недочеты, без которых нельзя было обойтись - может редстать все вполне логичным. Так вот я не понимаю, почему у вас и митеи не появляется интересная мысль о том, что у вас взгляд узковат. Что знаний у вас мало, а самомнения много. Что из-за недостатка знаний у вас и появляются ощущения о том, что нету логики. Что из-за категорично взглядов вы не можете сформулировать список вопросов сразу - до этого вашего списка нужно докапываться, орудуя общими понятиями?lesik, что вы говорите? Может предложите модерам, чтобы каждую "годную" тему закрывали после шапки-первого поста, а то вдруг немогущие в обсуждение увидят обсуждение, которое им ненравится. Наверное в годных темах нужно писать по строчке, а то перестанут быть годными. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Понятно, что при желании можно придумать "красивую" теорию, которая объяснит любой бред. Но зачем?А просто так. Болтаем же, а не мир спасаем Мне кажется, что это аниме станет только хуже, если в такую теорию поверить. А так, ну косяки и косяки - эка невидаль.Тут я с вами согласен, кстати. Просто опять же - пуркуа бы и не поболтать, коль тема благодатная? Но если уж на то пошло, то я бы не отказался увидеть объяснение того, как удаление информации с компьютера ЦЕРНА повлияло на прошлое, и схему того, что случилось в альфа-мирах (из двух придуманных мной трактовок ни одна меня не удовлетворяет).Про компутеры - я хз, скорее всего у автора к концу эпопей кончилась либо кислота, либо учебники по квантовой механике.Про альфа-мир - опять же, если вид смерти Курусу был необходим для будущего Окарина (то есть ухода от парадокса дедушки в даненой временной нити), то он бросил их автоматически на другую нить, в которой такого перемещения не было. Вы кстати заметили бы лучше другое - откуда взялся детектор отклонений? Ведь по логике выходит, что он - вещь вне времени, существующая лишь на определённом его отрезке. Что из-за категорично взглядов вы не можете сформулировать список вопросов сразу - до этого вашего списка нужно докапываться, орудуя общими понятиями?Возможно из-за того, что когда покупаешь буханку хлеба ты хочешь пожрат, а не любоваться надрисю "для того чтобы получить полноценный хлеб выучите нихонский и получите на бордах мешок пшеницы" Цитата
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Да. Например не пояснили, почему запись функции весит терабайт, не догнали, что под ссылкой имеется в виду глобальная возможность юзания для дешифровки уже имеющихся штук и концепций.Уже объяснил - потому что информационная энтропия исходного сообщения задает теоретический предел его сжатия без потерь. А от того что вы результат сжатия назовете "записью функции" или "балетом Чайковского" соответствующей области матана не жарко и не холодно.Залезаем в болото и вытаскиваем себя за волосы. Отличный план - всегда работал безотказно, главное.А возможность переводить эмоции в энергию и есть допущение автора.Я уже говорил, что обучены дыры или нет - неважно, важно чтобы матаном владело что-то на выходе.Если сжимать будет "что-то на выходе", тогда черная дыра просто не нужна. Нужно к этому "на выходе" подключаться.Это тот парадокс, который напрочь выпиливается той теорией множественности миров, которая дана в сериале, да?В теория множественности миров все D-mail после изменившего историю автоматически отселяются в альтернативную реальность. А во Вратах они живы-здоровы. Цитата
ronnin Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Возможно из-за того, что когда покупаешь буханку хлеба ты хочешь пожрат, а не любоваться надрисю "для того чтобы получить полноценный хлеб выучите нихонский и получите на бордах мешок пшеницы"Или возможно что после прочтения\просмотра того, что мне понравилось - мне захочется обсудить это на любую тему, а не читать увлекательные истории про то как все в мире этом не совпадает с чье-нибудь точкой зрения. И что давайте лучше обсуждать что-нибудь другое, угуу. Да и вообще, на любом русском ресурсе, любой тематики, если хочется обсуждения - нужно начать срач. Интересно почему так... Цитата
Напротив Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Дело не в критике качественного мейнстрима, дело в подвержению сомнению качественности этого самого мейнстрима.да пошёл ты. я еще понимаю, когда поклонники в берсерк-моде восстают против слова "мейнстрим", но это уже как жечь мебель из икеи. красиво отделанные, универсальные для восприятия вещи, работающие на широком спектре комплексов и слабостей зрителя. Эх, засорили такую годную тему...иди отсюда, дай отцам навести серьезные дела. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 А возможность переводить эмоции в энергию и есть допущение автора.Ага. Так можно сказать,ч то лунная призма и демоны - допущение автора. И чем ваша Мадока от Сейлормун будет отличаться? Разве что тем, что серий меньше. Уже объяснил - потому что информационная энтропия исходного сообщения задает теоретический предел его сжатия без потерь. А от того что вы результат сжатия назовете "записью функции" или "балетом Чайковского" соответствующей области матана не жарко и не холодно.Многие знания многие печали, воистину. Никто не просит вас сжимать три теры в тридцать байт, предлагают другое. Но вам и вашей области матана конечно всё равно. Но вот интересный факт, параболу можно изобразить и так http://img.sparknotes.com/figures/5/58d0bf8a567f329cbfb0d18f70e6be77/y=x%5E2.gif и как y=x2, суть от этого не поменяется, а обьём занимаемых байтов - очень даже. Ну так-то хоть понятно? Если сжимать будет "что-то на выходе", тогда черная дыра просто не нужна. Нужно к этому "на выходе" подключаться.дыра нужна чтобы пропихнуть, потому что печка - не коллайдер. Но это уже умствования на тему, конечно. В теория множественности миров все D-mail после изменившего историю автоматически отселяются в альтернативную реальность. А во Вратах они живы-здоровы.Все мейлы остаются в телефонах, луркайте источники. Или возможно что после прочтения\просмотра того, что мне понравилось - мне захочется обсудить это на любую тему, а не читать увлекательные истории про то как все в мире этом не совпадает с чье-нибудь точкой зрения. И что давайте лучше обсуждать что-нибудь другое, угуу. Да и вообще, на любом русском ресурсе, любой тематики, если хочется обсуждения - нужно начать срач. Интересно почему так...Потому что люди несовершенны и конфликтность заложена в них самой Ай... эээ... природой, я хотел сказать.Но касательно любой темы - я чесгря не сторонник таких проекций, потому что он всегда упирается в такие говёные в своей маразматичности понятия как "точность следования первоисточнику" (дохрена нужная тому же Осии например) и "качество экранизации" этой самой точностью задаваемое. В конце концов есть сериал, он про одно и снят вот так, есть ВН, она гарем и сделана вот эдак. У них разные художественные приёмы, разный стиль подачи, разное всё, но почему-то под "разное" любой фанат первоисточника однозначно понимает как "книга лучше". да пошёл ты. я еще понимаю, когда поклонники в берсерк-моде восстают против слова "мейнстрим", но это уже как жечь мебель из икеи. красиво отделанные, универсальные для восприятия вещи, работающие на широком спектре комплексов и слабостей зрителяВот, ну хоть определились с местоимениями. Просто моё мнение по вопросу таково: есть чёрная лагуна, а есть ёрмунганд, и то и другое - мейнстрим для одной и той же аудитории, но первое - крутой боевик, а второе - бестолковое УГ с наполеоновскими замашками. Про это я и гутарю - не про то даже, что Штейн такой дохрена сцай-фай что на полку рядом с Азимовым ставь, а про то, что он хорошо сделаг и практически все его элементы к месту, особенно если не в онгоинге смотреть, а Мадока на мой взгляд - нет. На одной табуретке сидеть можно, а на другой (двуногой) нет, но зато на ней есть надкушенное яблоко и все последователи культа Джоббса будут с неё падать, рассказывая тебе, какой же Эппл сделал эпиквин Вот и всё, остальное уже аргументация того, почему Кронион ополчился на Гектора. Цитата
ronnin Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 я еще понимаю, когда поклонники в берсерк-моде восстают против слова "мейнстрим", но это уже как жечь мебель из икеи. красиво отделанные, универсальные для восприятия вещи, работающие на широком спектре комплексов и слабостей зрителя.Какое красивое описание кейона~ !ЁНо касательно любой темы - я чесгря не сторонник таких проекций, потому что он всегда упирается в такие говёные в своей маразматичности понятия как "точность следования первоисточнику"Суть в том что я хотел показать на наглядном примере, что результат логического мышления из-за различного уровня восприятия - может быть разным. Дерп. В то время как ты блистаешь умом и красноречием - твоя оппозиция копипастит законы природы с википедии. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Суть в том что я хотел показать на наглядном примере, что результат логического мышления из-за различного уровня восприятия - может быть разным. Дерп. В то время как ты блистаешь умом и красноречием - твоя оппозиция копипастит законы природы с википедии.Я понял, но проблема в том, что если не рассматривать законченное произведение как законченное, то такая толерастия может далеко увести. Цитата
Stas21 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Многие знания многие печали, воистину. Никто не просит вас сжимать три теры в тридцать байт, предлагают другое. Но вам и вашей области матана конечно всё равно. Но вот интересный факт, параболу можно изобразить и так http://img.sparknote...e77/y=x%5E2.gif и как y=x2, суть от этого не поменяется, а обьём занимаемых байтов - очень даже. Ну так-то хоть понятно?После расшифровки 36-ти байтов информации может получиться только 2^36 вариантов воспоминаний. В реальности разных воспоминаний у человека может быть бесконечно много. Следовательно, не все воспоминания можно передать точно. В сериале же воспоминания передавались точно, без потерь, да? Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Викпола не хватает. Цитата
ronnin Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Я вижу проблему в том, что большинство посетителей хреновы эстеты и могут в общение только о онгоингах в духе "что будет дальше" или "мне понравилось/не понравилось". Вся остальная тематика идёт мимо из-за мистических причин вроде: нелогичности, штампы, ояши, рояли, фансервис - словом это причины которые мешают стать аниме-сериалу типа штанги шедевром в глазах этих эстетов и как следствие обсуждение каких-либо мелочей, сеттинга, мотивации героев - да этих тем огромное количество, не представляется возможным, так как какой смысл обсуждать какой-то второстепенный треш, трата времени же, пфе мерзость какая, наркоманы чтоле, какой в этом смысл? ЕГО ВЕДЬ НЕТ ХА-ХА-ХА. Пошлите лучше евангелион обсуждать, это очень полезно и любая тема вроде какого цвета трусы у Мисато автоматически становятся важным анализом этого шедевра.Такую ситуацию наблюдаю на афе ещё с тех времён, когда попытался завязать обсуждение ИС.Следовательно, не все воспоминания можно передать точно.Как насчёт методов неизвестных нам?Викпола не хватает.Какой скромняга. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 В сериале же воспоминания передавались точно, без потерь, да?Если поработать адвокатом дьявола, то насколько точно передавались воспоминания -- вопрос неизвестный.Можно только предположить, что большинство ключевой информации передавалось практически без искажений.Поэтому сжатие не обязательно lossless.Не будем забывать, что Time Leap возможен только на пару недель -- всю память архивировать не надо. Правда, "потяжелевшие байтики, разворачивающиеся при выходе из черной дыры" -- это отдельный прикол, но ... Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну если подходить с точки зрения физики, то черная дыра может хранить в себе очень много информации (объекты попадающие внутрь переходят в информацию), но сжать ее никак в байты не может. Так что можно считать, что 36 байт являются чем-то вроде гиперлинка на черную дыру, и в прошлом информация извлекается из другой черной дыры. Никакая математика не может сжимать терабайты разной информации в 36 байт, это невозможно. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Никакая математика не может сжимать терабайты разной информации в 36 байт, это невозможно.С этим никто не спорит.Но -- запись шахматной партии в общепринятой нотации требует совсем мало байтиков, в отличие от видеозаписи игры вживую. Существуй некий deus ex machina, который умеет экстраполировать ближайшее окружение ГГ на пару недель вперед, основываясь на краткой выжимке ключевых принятых решений, чтобы вложить результат эмуляции как "воспоминание" в голову Окабе -- проблема бы оказалась решена. Правда, для нас такой подход непродуктивен. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 еще одна дурная идея -- вероятных миров куда больше, чем кажется окабе.увеличиваем мощность множества возможных мировых линий, добавив параметр "память окабе" -- и готово. time leap перекидывает окарина на почти точную копию мировой линии, которая отличается от исходной только памятью ринтаро.а курису ложно предполагает, что передаются воспоминания. Цитата
Xaliuss Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Но -- запись шахматной партии в общепринятой нотации требует совсем мало байтиков, в отличие от видеозаписи игры вживую. По шахматной нотации не восстановить же видеозапись.. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 @Xaliuss, ну... память - такая штука - вот тебе скажи словосочетнаие "шахматный конь" - и ты вспомнишь картинку. Эта картинка у тебя в мозгах сидит давным-давно, еще когда тебя дедушка учил в шахматы играть. А само словосочетание "шахматный конь" легко можно ужать. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 вообще говоря, я не думаю, что требуется передать именно видеозапись.в принципе, даже десяток-другой первых ходов в партии обычно можно заменить например на "гамбит XXX" - и этого будет достаточно.кроме того, я совсем не уверен, что он способен _детально_ вспомнить каждую смерть маюри, например. и даже точное число итераций. Цитата
Le_0 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 После расшифровки 36-ти байтов информации может получиться только 2^36 вариантов воспоминаний. Мы имеем дело с байтами, а в одном байте 8 бит. Так что вариантов не более 2^288. Это очень хорошее число (этак 90 цифр в десятичной записи). Никакая математика не может сжимать терабайты разной информации в 36 байт, это невозможно.Задача неразрешима в общем случае. Но есть класс последовательностей, с которыми провернуть такую штуку просто (к примеру 2ТБ нулей, а потом - только единицы). Т.е. это Кристина тонко издевается над Окарином: якобы он настолько примитивен, что его сознание можно упхать в одну sms'ку. Цитата
Stas21 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Как насчёт методов неизвестных нам? Если метод детерминирован, то при одинаковых входных данных будут одинаковые результаты. Так как количество вариантов входных данных ограничено, то и количество результатов ограничено.Если метод не детерминирован, то значит, что Окарину просто везло и нужные воспоминания попадали в его голову по чистой случайности. Мы имеем дело с байтами, а в одном байте 8 бит. Так что вариантов не более 2^288. Это очень хорошее число (этак 90 цифр в десятичной записи).Слажал, да. Хорошо, может и можно примерно воспоминания передать, без мелочей. И допустим как раз так вышло, что алгоритм восстановления памяти как раз восстанавливал нужные Окарину детали. Но: Правда, "потяжелевшие байтики, разворачивающиеся при выходе из черной дыры" -- это отдельный прикол, но ... Цитата
Mitea Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Ага. Так можно сказать,ч то лунная призма и демоны - допущение автора. И чем ваша Мадока от Сейлормун будет отличаться? Разве что тем, что серий меньше.Хотя бы тем что в Сейлор Мун есть Тиби Уса которая с одной стороны знает что серебряный кристалл у Усаги, но с другой стороны не знает что Усаги и есть Сейлор Мун. В Мадоке таких бредовых поворотов сюжета слава тебе господи, нет.Многие знания многие печали, воистину. Никто не просит вас сжимать три теры в тридцать байт, предлагают другое. Но вам и вашей области матана конечно всё равно. Но вот интересный факт, параболу можно изобразить и так http://img.sparknote...e77/y=x%5E2.gif и как y=x2, суть от этого не поменяется, а обьём занимаемых байтов - очень даже. Ну так-то хоть понятно?Состоящий из одних нулей файл тоже хорошо сжимается. Наверно, потому что статистической независимостью его байт и не пахнет. Вы своим многочленом "Лебединое Озеро" записать попробуйте. Кстати, оно многочленом действительно записывается. Токмо запись монструозной получается.дыра нужна чтобы пропихнуть, потому что печка - не коллайдер. Но это уже умствования на тему, конечно.Нет, Курису четко сказала что черная дыра нужна что бы сжать.Все мейлы остаются в телефонах, луркайте источники.Что бы мейл остался в телефоне, его сначала кто-то должен туда прислать. А отправитель и факт получения в альтернативной реальности остались. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.