Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

nalekhina сказал:3. Укоротить заседания школьного клуба им. Харухи Судзумии (не одиннадцать же серий).Это же часть их жизни, такое вот бестолковое времяпровождение, совместное дуракаваляние. Зачем убирать-то?

Моя реакция - больше на общественное мнение, чем на сам сериал. Я была закодирована установками "глоток свежего воздуха", "не для школоты". "научная фантастика".

По-моему, единственная разница между ВШ и тем, что выходит в последнее время - сцена происходящих событий (путешествия во времени), в остальном - так же, как и всегда. Фильм - для старших школьников, научной фантастикой не является. Так, хроноприключения, без особой проработки подтекста. Что-то почитали в википедии и пристроили в сюжет. По-моему, лучшее, что там есть, не имеет никакого отношения к "новаторскому аниме". Поразительно то, что происходит с Ринтаро после первой гибели Маюри. Как он бесконечно, до изнеможения пытается предотвратить ее последующие смерти. И его признание: чем дальше, чем меньше у него остается каких-либо чувств, в конце концов попытки спасти уже больше напоминают изнуряющую работу, и он начинает задаваться вопросом: а зачем это все? Может хватит уже мучить Маюри? Вот это – недетское признание. Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась. Есть еще немало хорошего после 12 серии, да только вот это волшебство с бананами и пафосные речи в пространство в первой половине, но особенно новаторское хождение по девочкам меня очень утомили.

на самом деле более скользкий вопрос -- с какого перепугу удаление сообщения, уже сыгравшего свою роль, может изменить прошлое.

но вот...

Я это тоже не поняла и думала, что им просто нужно вернуться в момент до его отправления.

Изменено пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
И его признание: чем дальше, чем меньше у него остается каких-либочувств, в конце концов попытки спасти уже больше напоминают изнуряющую работу, и онначинает задаваться вопросом: а зачем это все?

Тогда стоит почитать ВН, тем более что на английский переведены все менюшки и диалоги.

в одной из развилок, почти _истершись_ прыжками во времени, он уже теряет грань добра и зла -- прикидывает, как бы заманить и изнасиловать Сузуху... или Курису... или может быть, стоит посмотреть как умрет Дару... ведь он -- бог этого закольцованного мироздания, в его силах отменить что угодно!

Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась.

Да, сильная сцена. Особенно пробирает, когда он перед нажатием кнопки начинает нести казалось бы свой обычный бред --- а ведь каждое его выстраданное слово о тех, кто пожертвовал самым дорогим или самой жизнью ради этого мига -- чистая правда...

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моя реакция - больше на общественное мнение, чем на сам сериал. Я была закодирована установками "глоток свежего воздуха", "не для школоты". "научная фантастика".

Какой смысл верить восторженным отзывам большинства? Если что, я не об ярмарке тщеславия, а том, что такие восторженные отзывы и оценки ни о чем не говорят (чем цепляет сериал, чем он интересен, какие в нем острые углы и пр.)

Фильм - для старших школьников, научной фантастикой не является. Так, хроноприключения, без особой проработки подтекста. Что-то почитали в википедии и пристроили в сюжет. По-моему, лучшее, что там есть, не имеет никакого отношения к "новаторскому аниме".

Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом? Сериал интересен не этим, а по технической части авторов можно до бесконечности ловить за руку, да.

Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась.

Угу, ради таких сцен стоиило и потерпеть некоторую однообразность временных петель.

Опубликовано

Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом?

1) Зрители и не лезут в сценаристы.

2) Весь матан путешествий во времени уже давно продуман.

Опубликовано

?

Что "?"? "Steins;Gate" - далеко не первое произведение о путешествиях во времени. И его зрители далеко не первыми докапываются до несостыковок в механике таких путешествий. Соответственно и методы написания истории не подпадающей под действие "10 лучших придирок к путешествиям во времени" давно известны.

Опубликовано

Что "?"? "Steins;Gate" - далеко не первое произведение о путешествиях во времени. И его зрители далеко не первыми докапываются до несостыковок в механике таких путешествий. Соответственно и методы написания истории не подпадающей под действие "10 лучших придирок к путешествиям во времени" давно известны.

Не горячитесь, коллега. Мы всего лишь подумали о том, что вы имели в виду что-то из концепций физики времени или чего-то в этом роде.

Да я и не спорю, что историю о путешествиях во времени можно снять с максимальной логичностью и последовательностью, почти сай-фай реализм так сказать, просто это (когда вместо ДРАМ будет матан) вряд ли будет интересно массовому зрителю.

Опубликовано

Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом? Сериал интересен не этим, а по технической части авторов можно до бесконечности ловить за руку, да.

Конечно уверена, потому что я говорила не об усложнении, а об упрощении. Зачем читать лекции с картинками о "парадоксе дедушки", если учитывать его все равно никто не собирался? Зачем вбрасывать кучу терминов, вроде "горизонта событий", "теории струн" и пр., если они вообще лишние сущности, а герой у нас со сверхестественными способностями, как почти всегда. Не говорю уже о ibn, которая вообще непонятно зачем конкретно в этой истории, хотя она - движущая сила сюжета. Как бы. Я так понимаю, что те, кому сериал понравился, весь этот научный базар просто фильтровали по типу "в этой серии у нас мировых линий = бесконечность - и ОК. А в другой - две, и тоже ОК. И т.д. и т.п.

Опубликовано

Пока посмотрел 6 серий, сразу скажем не самое интересное аниме..

Скажите мне кто-нибудь что-нибудь будет поинтереснее в последующих сериях?

А то я думаю дропнуть уже эту фигню(

Опубликовано

на самом деле более скользкий вопрос -- с какого перепугу удаление сообщения, уже сыгравшего свою роль, может изменить прошлое.

В том то и дело что его не удаляют, а последовательно забивают следующим, противоположным по сути, но при этом всё больше и больше внося искажений в текущую линию.

По логике сеттинга чтобы выйти за пределы вообще не важно куда слать сообщения - вал изменений всё равно возникнет и критическая масса искажений позволит перескочить на другую линию.

Опубликовано

речь о вмешательстве в БД СЕРН, а не отправку d-mail

сообщение попало в базу, сработал триггер, rounders получили приказ.

от того, что _сейчас_ это сообщение будет удалено в базе, что изменится?

да пусть хоть весь компьютерный центр с этими данными сгорит -- уже отданных приказов это никак не отменит!

Опубликовано
По логике сеттинга чтобы выйти за пределы вообще не важно куда слать сообщения - вал изменений всё равно возникнет и критическая масса искажений позволит перескочить на другую линию.

Крайне опасно. Например, в оригинальной ВН отправка d-mail могда привести к тому, что никакой Future Gadget Research Lab вообще не существует, Дару не знаком с Окарином, Курису никогда не встречалась ни с одним из них, а Маюри просто не помнит, кто такой Окабе (Фейрис роут, ага).

А если вспомнить drama cd gamma, где после отправки д-мейла Окарин оказывается в рядах rounders как напарник Моэки...

Опубликовано
Давно я что-то не смотрел аниме.. Года три так точно.. Даже не знаю, с чего это я вообще решил вспомнить что ето такое.. Дело было вечером, делать было есть чего, но лень.. world art.. top.. ага, мне ж на флешку скинули, сча заценим.. вобщем давно я не смотрел аниме, сериал ессно мне понравился.. не сразу, но потом втянуло XD.. советую всем, кому близка тема научной фантастики и фэнам the butterfly's effect.. огрехи есть конечно и даже серьезные такие.. выше уже писали про них.. да и ну их.. зачем копаться разбирать все по косточкам, если в целом получилось очень даже неплохо.. есть очень хорошие сильные моменты.. моя оценка - крепкая тройка.. по четырехбальной шкале=).. до шедевра не дотягивает все же..
Опубликовано
ну если спросить человека оценить что-нибудь по 10тибальной шкале.. то редко оценки выйдут за интервал 6..9 =) в принципе мы сами для себя все оцениваем по четырехбальной шкале.. плохо удовлетворительно хорошо отлично.. вобшем аниме хорошее.. я еще под эмоциями^^
Опубликовано (изменено)

Это прекрасно!

http://www.youtube.com/watch?v=sLfuR4FgS8Y&feature=mfu_in_order&list=UL

Очень редкий пример качественного фандаба.Радио Рекордс славно поработали.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация