nalekhina Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) nalekhina сказал:3. Укоротить заседания школьного клуба им. Харухи Судзумии (не одиннадцать же серий).Это же часть их жизни, такое вот бестолковое времяпровождение, совместное дуракаваляние. Зачем убирать-то? Моя реакция - больше на общественное мнение, чем на сам сериал. Я была закодирована установками "глоток свежего воздуха", "не для школоты". "научная фантастика".По-моему, единственная разница между ВШ и тем, что выходит в последнее время - сцена происходящих событий (путешествия во времени), в остальном - так же, как и всегда. Фильм - для старших школьников, научной фантастикой не является. Так, хроноприключения, без особой проработки подтекста. Что-то почитали в википедии и пристроили в сюжет. По-моему, лучшее, что там есть, не имеет никакого отношения к "новаторскому аниме". Поразительно то, что происходит с Ринтаро после первой гибели Маюри. Как он бесконечно, до изнеможения пытается предотвратить ее последующие смерти. И его признание: чем дальше, чем меньше у него остается каких-либо чувств, в конце концов попытки спасти уже больше напоминают изнуряющую работу, и он начинает задаваться вопросом: а зачем это все? Может хватит уже мучить Маюри? Вот это – недетское признание. Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась. Есть еще немало хорошего после 12 серии, да только вот это волшебство с бананами и пафосные речи в пространство в первой половине, но особенно новаторское хождение по девочкам меня очень утомили. на самом деле более скользкий вопрос -- с какого перепугу удаление сообщения, уже сыгравшего свою роль, может изменить прошлое.но вот...Я это тоже не поняла и думала, что им просто нужно вернуться в момент до его отправления. Изменено 18 января, 2012 пользователем nalekhina (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) И его признание: чем дальше, чем меньше у него остается каких-либочувств, в конце концов попытки спасти уже больше напоминают изнуряющую работу, и онначинает задаваться вопросом: а зачем это все?Тогда стоит почитать ВН, тем более что на английский переведены все менюшки и диалоги. в одной из развилок, почти _истершись_ прыжками во времени, он уже теряет грань добра и зла -- прикидывает, как бы заманить и изнасиловать Сузуху... или Курису... или может быть, стоит посмотреть как умрет Дару... ведь он -- бог этого закольцованного мироздания, в его силах отменить что угодно! Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась.Да, сильная сцена. Особенно пробирает, когда он перед нажатием кнопки начинает нести казалось бы свой обычный бред --- а ведь каждое его выстраданное слово о тех, кто пожертвовал самым дорогим или самой жизнью ради этого мига -- чистая правда... Изменено 18 января, 2012 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Tоri Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Моя реакция - больше на общественное мнение, чем на сам сериал. Я была закодирована установками "глоток свежего воздуха", "не для школоты". "научная фантастика".Какой смысл верить восторженным отзывам большинства? Если что, я не об ярмарке тщеславия, а том, что такие восторженные отзывы и оценки ни о чем не говорят (чем цепляет сериал, чем он интересен, какие в нем острые углы и пр.) Фильм - для старших школьников, научной фантастикой не является. Так, хроноприключения, без особой проработки подтекста. Что-то почитали в википедии и пристроили в сюжет. По-моему, лучшее, что там есть, не имеет никакого отношения к "новаторскому аниме".Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом? Сериал интересен не этим, а по технической части авторов можно до бесконечности ловить за руку, да. Прекрасно сняли сцену прощания Ринтару и Крис – перед его прыжком на линиюбета. Это не сопливая школьная парочка, а два товарища, два друга из одного окопа, прикрывающие друг друга и знающие, что одному из них – конец. И онзнает, что любит Крис, и она ему отвечает взаимностью, но вот жизнь иначе распорядилась.Угу, ради таких сцен стоиило и потерпеть некоторую однообразность временных петель. Цитата
Mitea Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом?1) Зрители и не лезут в сценаристы.2) Весь матан путешествий во времени уже давно продуман. Цитата
Tоri Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 2) Весь матан путешествий во времени уже давно продуман.? Цитата
Mitea Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 ?Что "?"? "Steins;Gate" - далеко не первое произведение о путешествиях во времени. И его зрители далеко не первыми докапываются до несостыковок в механике таких путешествий. Соответственно и методы написания истории не подпадающей под действие "10 лучших придирок к путешествиям во времени" давно известны. Цитата
Tоri Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Что "?"? "Steins;Gate" - далеко не первое произведение о путешествиях во времени. И его зрители далеко не первыми докапываются до несостыковок в механике таких путешествий. Соответственно и методы написания истории не подпадающей под действие "10 лучших придирок к путешествиям во времени" давно известны. Не горячитесь, коллега. Мы всего лишь подумали о том, что вы имели в виду что-то из концепций физики времени или чего-то в этом роде.Да я и не спорю, что историю о путешествиях во времени можно снять с максимальной логичностью и последовательностью, почти сай-фай реализм так сказать, просто это (когда вместо ДРАМ будет матан) вряд ли будет интересно массовому зрителю. Цитата
nalekhina Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Уверенны, что многие зрители потянули бы твердую фантастику, с матаном и реализЪмом? Сериал интересен не этим, а по технической части авторов можно до бесконечности ловить за руку, да.Конечно уверена, потому что я говорила не об усложнении, а об упрощении. Зачем читать лекции с картинками о "парадоксе дедушки", если учитывать его все равно никто не собирался? Зачем вбрасывать кучу терминов, вроде "горизонта событий", "теории струн" и пр., если они вообще лишние сущности, а герой у нас со сверхестественными способностями, как почти всегда. Не говорю уже о ibn, которая вообще непонятно зачем конкретно в этой истории, хотя она - движущая сила сюжета. Как бы. Я так понимаю, что те, кому сериал понравился, весь этот научный базар просто фильтровали по типу "в этой серии у нас мировых линий = бесконечность - и ОК. А в другой - две, и тоже ОК. И т.д. и т.п. 1 Цитата
Dante_m Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Пока посмотрел 6 серий, сразу скажем не самое интересное аниме..Скажите мне кто-нибудь что-нибудь будет поинтереснее в последующих сериях?А то я думаю дропнуть уже эту фигню( Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 первая половина -- беззаботный слайс с оттенком гаремника.вторая половина -- совсем другое дело Цитата
Dante_m Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 первая половина -- беззаботный слайс с оттенком гаремника.вторая половина -- совсем другое дело То есть дропать по-вашему не стоит? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 у меня он попал в топ-5 Цитата
Dante_m Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 у меня он попал в топ-5 Ну я так посмотрел рейтинг WA и там на первом месте была эта анимешка, но я не пойму по какой причине она туда попала Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 для меня причина одна -- герои. Цитата
Vik Pol Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 на самом деле более скользкий вопрос -- с какого перепугу удаление сообщения, уже сыгравшего свою роль, может изменить прошлое.В том то и дело что его не удаляют, а последовательно забивают следующим, противоположным по сути, но при этом всё больше и больше внося искажений в текущую линию.По логике сеттинга чтобы выйти за пределы вообще не важно куда слать сообщения - вал изменений всё равно возникнет и критическая масса искажений позволит перескочить на другую линию. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 речь о вмешательстве в БД СЕРН, а не отправку d-mail сообщение попало в базу, сработал триггер, rounders получили приказ.от того, что _сейчас_ это сообщение будет удалено в базе, что изменится?да пусть хоть весь компьютерный центр с этими данными сгорит -- уже отданных приказов это никак не отменит! Цитата
Dante_m Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Ну чтож, я ошибался, отличное аниме! Просто надо было вытерпеть первые 6 серий, чтобы увидеть это :) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 По логике сеттинга чтобы выйти за пределы вообще не важно куда слать сообщения - вал изменений всё равно возникнет и критическая масса искажений позволит перескочить на другую линию.Крайне опасно. Например, в оригинальной ВН отправка d-mail могда привести к тому, что никакой Future Gadget Research Lab вообще не существует, Дару не знаком с Окарином, Курису никогда не встречалась ни с одним из них, а Маюри просто не помнит, кто такой Окабе (Фейрис роут, ага). А если вспомнить drama cd gamma, где после отправки д-мейла Окарин оказывается в рядах rounders как напарник Моэки... 1 Цитата
Zariza Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Давно я что-то не смотрел аниме.. Года три так точно.. Даже не знаю, с чего это я вообще решил вспомнить что ето такое.. Дело было вечером, делать было есть чего, но лень.. world art.. top.. ага, мне ж на флешку скинули, сча заценим.. вобщем давно я не смотрел аниме, сериал ессно мне понравился.. не сразу, но потом втянуло XD.. советую всем, кому близка тема научной фантастики и фэнам the butterfly's effect.. огрехи есть конечно и даже серьезные такие.. выше уже писали про них.. да и ну их.. зачем копаться разбирать все по косточкам, если в целом получилось очень даже неплохо.. есть очень хорошие сильные моменты.. моя оценка - крепкая тройка.. по четырехбальной шкале=).. до шедевра не дотягивает все же.. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 есть очень хорошие сильные моменты.. моя оценка - крепкая тройка.. по четырехбальной шкале=).. до шедевра не дотягивает все же..какую-то вы неординарную шкалу выбрали) 1 Цитата
Zariza Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 ну если спросить человека оценить что-нибудь по 10тибальной шкале.. то редко оценки выйдут за интервал 6..9 =) в принципе мы сами для себя все оцениваем по четырехбальной шкале.. плохо удовлетворительно хорошо отлично.. вобшем аниме хорошее.. я еще под эмоциями^^ Цитата
lesik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Это прекрасно! http://www.youtube.com/watch?v=sLfuR4FgS8Y&feature=mfu_in_order&list=UL Очень редкий пример качественного фандаба.Радио Рекордс славно поработали. Изменено 27 января, 2012 пользователем lesik (смотреть историю редактирования) 1 2 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 это мне кажется одна из худших перепевок РР.опенинг надеко из бмг или опенинг ангел битс был куда лучше. Цитата
Plotcay Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Полная версия лучше идет. Цитата
lesik Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 JabberwockerФломастеры же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.