Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Специально не читал тему, боялся словить спойлеры, а тут внезапно - пятнадцать страниц обсуждения темпоральных перипетий. Даже доктор Пеппер никто не пьёт, вот дела. Даже как-то неудобно писать свои претензии к научной стороне сериала, так что я просто буду думать, что в ВН это объясняют лучше. Если коротко, то мне не нравится, как в первой половине сериала нам подробно рассказывают о том, что парадоксы невозможны, а во второй половине об этом благополучно забывают. Ну, и злополучное удаление СМСки, да.

Но вообще, я весьма доволен просмотром, уже потому, что это лучшая экранизация ВН из всех, что я видел. Не без недостатков, конечно, но их достаточно для того, чтобы фанаты признали существование экранизации, что уже неслыханно для адаптаций ВН.

Что касается самого сюжета, то для меня S;G - это всё ещё キャラゲー, в которой основной упор сделан на взаимодействие детально описанных персонажей. Из-за этого видения мне меньше нравится вторая половина, где кроме Окарина особо никто и не раскрывается. Будем надеяться, что мне ещё выпадет возможность почитать Hyoku Renri no Darling, где этого взаимодействия вагон и маленькая тележка.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А Штаге-то первое место на вротарте занял )

Не в первый раз вроде, не?

Алсо, так каждый сезон бывает же. Скоро фанаты старых фаворитов навострят вилы и пойдут ставить честно заслуженные (?) единицы.

Опубликовано (изменено)

Отличное аниме, и не слито, что самое главное.

P.S. Уже сделал предзаказ на фигурку Кристины)

http://www.amiami.jp/shop/?set=english&vgForm=ProductInfo&sku=FIG-MOE-4171&template=default/product/e_display.html

Изменено пользователем LittleBigGamer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не в первый раз вроде, не?

Алсо, так каждый сезон бывает же. Скоро фанаты старых фаворитов навострят вилы и пойдут ставить честно заслуженные (?) единицы.

Да уже понаехали. Говорят, мол, что Онидзука и тд не на первом месте. Что же, пусть говорят, их право.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел сериал - отличная вешь, но ИМХО концовка все таки немного слита, в последних сериях многие действия предугадываются

d-mail напомнили мне МНВ из книги Айзека Азимова "Конец вечности" - минимальное необходимое воздействие для изменения будущего, пойду перечитаю :lol:

Опубликовано (изменено)

Что-то тема быстро затихла. Оживим.

Пересмотрел отдельные понравившиеся места и пришёл к выводу, что оставаться в виде VN этому произведению было бы лучше. Сюжет, развитие, персонажи - всё это по меркам VN почти идеально, но вот в виде экранизации возникает ряд угловатостей, конструктивных несуразностей и общее падение темпа повествования.

Вообще в этом сюжете много притянутостей за уши разной степени тяжести, которые можно списать только разве что на авторский произвол в духе "Это всё вселенная Окарина и он в ней делает что хочет" - для VN где игрок видит всё глазами гг и волен принимать решения куда податься дальше это вполне нормально, но вот в виде сериала... Все эти филд-аттракторы к подругам гг возможны лишь в том случае, если Окарин является центром мироздания (в той же Меланхолии кьёноцентризм и то так явно в глаза не бросается), с читерским ШтейнГейтом, который он ещё и умудряется проецировать на своих подруг (иначе бы ему никто и не поверил, кроме Крис которая после того как её пригрели в лаборатории и увиденных гельбананов была готова верить вообще во всё что угодно).

Самый нереалистичный персонаж даже не "трап шрёдингера" Рюка, а аутистка Моэка. Сделать из такой спецагентку наровне сражающуюся с Сузухой, положившей за две секунды четырёх таких же горе-террористов - это уже за гранью добра и зла.

Кстати "FB" - тоже удар ниже пояса. "Мистер Браун" точно хотел, чтобы Окарин его разгадал, что совершенно не вяжется с его паническим страхом перед работодателями. Концовка где он пустил к себе работать Моэку выглядит настолько неестественно, словно Окарин всем промыл мозги и создал новую реальность под лозунгом "Ребята, давайте жить дружно!".

Попытки же исправлять последствия старых д-мейлов новыми и вовсе что-то сродни лечения отравления ещё большей дозой яда и напрашивается вопрос: почему же Окарин себе не отправлял Д-мейлы, в которых бы запретил отправлять все старые, а гельбанановую установку выбросить на свалку? Не потому ли что он как главное действующее лицо может изменить всё, кроме себя?

Тем не менее сериал мне понравился, где-то на 9/10, полбалла снимаю за графику - могла быть и получше (ну или наоборот - поближе к VN), и ещё полбалла за логические ляпы.

Любимые персонажи: Окарин, Крис и Сузуха, причём последняя вызвала наибольшее сопереживание.

PS: Первое место на WA - это что флешмоб такой неприкрытый? А ведь на том же Мале и в 50-ку не входит, при том что та же Мадока на 22-ом.

PSPS: Onegai-kun и о какой "мат.части" вы говорите? VN или обсуждения фанов по её мотивам? Не сочтите за труд объясниться, а то я за вами не поспеваю. А пока что ваша аргументация выглядит примерно как хрестоматийное "Сам дурак!".

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что-то тема быстро затихла. Оживим.

Пересмотрел отдельные понравившиеся места и пришёл к выводу, что оставаться в виде VN этому произведению было бы лучше. Сюжет, развитие, персонажи - всё это по меркам VN почти идеально, но вот в виде экранизации возникает ряд угловатостей, конструктивных несуразностей и общее падение темпа повествования.

Вообще в этом сюжете много притянутостей за уши разной степени тяжести, которые можно списать только разве что на авторский произвол в духе "Это всё вселенная Окарина и он в ней делает что хочет" - для VN где игрок видит всё глазами гг и волен принимать решения куда податься дальше это вполне нормально, но вот в виде сериала... Все эти филд-аттракторы к подругам гг возможны лишь в том случае, если Окарин является центром мироздания (в той же Меланхолии кьёноцентризм и то так явно в глаза не бросается), с читерским ШтейнГейтом, который он ещё и умудряется проецировать на своих подруг (иначе бы ему никто и не поверил, кроме Крис которая после того как её пригрели в лаборатории и увиденных гельбананов была готова верить вообще во всё что угодно).

Самый нереалистичный персонаж даже не "трап шрёдингера" Рюка, а аутистка Моэка. Сделать из такой спецагентку наровне сражающуюся с Сузухой, положившей за две секунды четырёх таких же горе-террористов - это уже за гранью добра и зла.

Кстати "FB" - тоже удар ниже пояса. "Мистер Браун" точно хотел, чтобы Окарин его разгадал, что совершенно не вяжется с его паническим страхом перед работодателями. Концовка где он пустил к себе работать Моэку выглядит настолько неестественно, словно Окарин всем промыл мозги и создал новую реальность под лозунгом "Ребята, давайте жить дружно!".

Попытки же исправлять последствия старых д-мейлов новыми и вовсе что-то сродни лечения отравления ещё большей дозой яда и напрашивается вопрос: почему же Окарин себе не отправлял Д-мейлы, в которых бы запретил отправлять все старые, а гельбанановую установку выбросить на свалку? Не потому ли что он как главное действующее лицо может изменить всё, кроме себя?

Тем не менее сериал мне понравился, где-то на 9/10, полбалла снимаю за графику - могла быть и получше (ну или наоборот - поближе к VN), и ещё полбалла за логические ляпы.

Любимые персонажи: Окарин, Крис и Сузуха, причём последняя вызвала наибольшее сопереживание.

PS: Первое место на WA - это что флешмоб такой неприкрытый? А ведь на том же Мале и в 50-ку не входит, при том что та же Мадока на 22-ом.

PSPS: Onegai-kun и о какой "мат.части" вы говорите? VN или обсуждения фанов по её мотивам? Не сочтите за труд объясниться, а то я за вами не поспеваю.

На мале, рейтинги не работают. Посмотри на оценку его. 9.10. Если бы не глюки мала, он был бы на первых местах.. как-бы

Опубликовано
Всем привет наша группа сделала трек по вратам штайнера .Сразу говорю есть легкие расхождения я убрал любовную линию и еще несколько мелочей .Приятного прослушивания вот ссылка http://dump.ru/file/5433386
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ах да, забыл сказать. Больше всего в сериале понравилось, как глав герой "дьявольски" ржёт. Я тоже хочу так научиться :3

Кто-нибудь знает, где можно нанять репетитора?

А вообще, ВНку те же сейю озвучивали? Или она без озвучки была?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Пожалуй тоже склоняюсь, к мнению, что в этом году лучшее аниме. Первые серии, не очень понравились, но потом стало просто офигенно. Тот же распиаренный Фейт/Зеро, Врата на мой взгляд с легкостью уделывают.. Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

М-да...

Видать истосковались люди по более-менее интересным тайтлам.

Стоит чему-нибудь путёвому появиться, как прям истерия какая то начинается.

С Мадокой так было, теперь со Штайном вот.

Да нет, мне то он тоже понравился.

Более того, даже вдохновил составить схему перемещений во времени с кучей ветвей реальности.

Но более чем 8.5/10 я ему поставить не могу.

Это с учётом того, что я совсем не учитываю невероятное количество косяков, нелогичностей и несуразностей о которых здесь уже не раз писали.

Сериал хороший и по тому все косяки мне безразличны, в том плане, что впечатления не портят.

Их можно даже за плюс посчитать, ибо это хорошая тема для обсуждения.

Но вот на звание какого-либо шедевра он явно не тянет.

И на первом месте стоит (и тем более задерживается)незаслуженно.

Ну да и ладно. Мне то что...

Лучший ли он в этом году?

Тоже сомневаюсь...

Я смотрю мало новинок, и по тому большинство годных тайтлов этого года ещё не заценил.

"Бакуман 2" и "Брошенный кролик" скорее всего тоже будут претендовать на пальму первенства.

Корме того есть несколько очень перспективных сериалов про которые я слышал лишь крем уха и по тому сейчас их вспомнить не могу.

А более всего похожим на Врата Штайна мне кажется Восточный Эдем.

У их атмосфера похожая...

Опубликовано

Решил отвлечься от работы и нормальной жизни и посвятить хотя бы парочку выходных Гейту.

Ощущения, как после Мадоки. Середняк-проходняк с явной долей регрессии.

Такое ощущение, что последние 2 года сценаристы не могут найти или нормальный сценарий или не могут его нормальный сюжет обработать.

Вспоминая тот же ТТГЛ - как там вылизали сценарий - конфетка.

Тут же - так, средненько.

ВН не играл, сразу говорю.

Но когда зашёл на МАЛ апдейтнуть список и посмотрел рейтинг - ребята, всё ещё хуже чем с Гиассом. Причём ощутимо. Пантеоновских вещей не делается, поэтому начинаем "жрать" середняки и иллюзорно перехваливать его.

Пипец, докатились.

Поставил тому же гейту 7ку (ну не могу неоценивать,лол) но тянет на все 5-6 баллов.

Саунд, кстати нулёвый =\

anyway, не выдержала душа поэта - зашёл на аф он поныть.

Про модоку nuff said уже - haters gonna hate&faggots gonna love.

Такое ощущение, что тут также.

Пойду Эврику с Утеной пересматривать

Опубликовано (изменено)

ЛОЛ, эврика лучше врат, смешно смешно....

И в корне не согласен, что раньше аниме было лучше, нефига, как максимум столько же, а может и меньше. Сам смотрю аниме с 2006 года

У меня такое чуство что некоторые просто хотят выпендриться... "Ах, Мадока и Врата всем нравятся" , а я весь такой оригинальный и уникальный, считаю это г...ом." И при этом в пример своего великолепного вкуса всегда поставят что-нибудь культовое, но не слишком популярное в массе " Утена, Экспиременты Лэйн, технолайз" Которые у меня есть подозрения они и не смотрели даже

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ЛОЛ, эврика лучше врат, смешно смешно....

И в корне не согласен, что раньше аниме было лучше, нефига, как максимум столько же, а может и меньше. Сам смотрю аниме с 2006 года

У меня такое чуство что некоторые просто хотят выпендриться... "Ах, Мадока и Врата всем нравятся" , а я весь такой оригинальный и уникальный, считаю это г...ом." И при этом в пример своего великолепного вкуса всегда поставят что-нибудь культовое, но не слишком популярное в массе " Утена, Экспиременты Лэйн, технолайз" Которые у меня есть подозрения они и не смотрели даже

Ну а мне так же смешно, что Гейты лучше чем что-то. Добротно сделанная средняя вещь, немного слабоватая местми, но с пивком покатит. А ещё смешнее становится, когда проходняк ставят как лучшее аниме года. Ещё смешнее становится при рейтингах. Помню, когда у Гиасса хотя бы были зародыши потенциала для подобного, то тут этим не пахнет (опять таки - всё вышесказанное применимо к мадоке).

Это хорошо, что вы смотрите именно с 2006. А не с 2005 или 2007го.

То что вы не согласны что аниме раньше было лучше - это только ваши проблемы. Но когда штейны занимают топы в рейтингах -ну это примерно как у едра 49%. Просто повод задуматься, куда мы докатились.

Точнее не мы, а косоглазые.

Если Утена для вам не популярна - то печально даже становится. В моём понимании это классическая годнота. И даже бы сказал, что в какой-то мере даже попса.

Лэйн - да культовая вещь, нафф сэд.

А Технолайз, блин, вообще не в тему. Такой же середняк, как Штейн или Мадока. В анимешный пантеон только по приглашению.

Короче как-то странно вы реагируете, не поверю, что вы 6 лет аниму смотрите.

Опубликовано

Добротно сделанная средняя вещь, немного слабоватая местми, но с пивком покатит. А ещё смешнее становится, когда проходняк ставят как лучшее аниме года. Ещё смешнее становится при рейтингах.

Истину глаголишь.

Опубликовано (изменено)

Ну а мне так же смешно, что Гейты лучше чем что-то. Добротно сделанная средняя вещь, немного слабоватая местми, но с пивком покатит. А ещё смешнее становится, когда проходняк ставят как лучшее аниме года. Ещё смешнее становится при рейтингах. Помню, когда у Гиасса хотя бы были зародыши потенциала для подобного, то тут этим не пахнет (опять таки - всё вышесказанное применимо к мадоке).

Чем что-то? Оу прекрасно, теперь оно оказывается самое худшее аниме в истории, жги дальше...

Если ты не видишь потенциал, Врат и Мадоки, это исключительно твои проблемы а не общества, а ты продолжай, опускай самый популярные тайтлы, а то еще не успел сказать какое г..но это ваша тетрадка смерти, и гинтама. Ну и безусловно что первый алхимик намного круче второго.....

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

.......

То что вы не согласны что аниме раньше было лучше - это только ваши проблемы. Но когда штейны занимают топы в рейтингах -ну это примерно как у едра 49%. Просто повод задуматься, куда мы докатились.

Точнее не мы, а косоглазые.

Если Утена для вам не популярна - то печально даже становится. В моём понимании это классическая годнота. И даже бы сказал, что в какой-то мере даже попса.

Лэйн - да культовая вещь, нафф сэд.

А Технолайз, блин, вообще не в тему. Такой же середняк, как Штейн или Мадока. В анимешный пантеон только по приглашению.

Вы допускаете одну ооочень большую ошибку. Дело в том, что шедевральность произведения оценивается как раз таки реакцией публики. Когда дело касается искусства, там нет математики, что, мол, 666 > 42, нет критериев, которые позволяют оценить "качество" отдельно от реакции зрителя. Потому что в сухом виде любое аниме - бессмысленные гигабайты на харде, бессмысленные пиксели на мониторе под бессмысленные колебания воздуха, производимые наушниками. И только то, как наш мозг реагирует на это, придает им смысл. Нельзя говорить о качестве аниме в отрыве от популярности и личных впечатлений.

Задача студии - сделать аниме, которое впечатлит как можно большее число зрителей, которое вызовет в массах максимальную фагготрию. Нет и никогда не было других критериев шедевральности аниме, коме популярности. И именно тогда аниме становится шедевром, когда максимальное число зрителей оценивает его, как шедевр. И раз Врата оказались в верхах рейтингов, а интернет заполонили цитаты, фанфики, фанарт и пародии - то это и значит, что Врата - шедевр. Студия справилась со своей целью - Врата запомнились людям, они засели в умах, о них вспоминают, они не сотрутся из памяти, они навсегда вошли в ряды того аниме, чьи названия будут у всех на устах, как Евангелион, Код Гиасс, Тетрадь Смерти и так далее...

Ваше недовольство сабжем - ваше личное субъективное мнение. Но шедевр Врата или нет - определяет не ваше мнение, а совокупность мнений всех зрителей. И раз большинство в восторге, то быть сабжу шедевром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация