Кремль Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Имхо, для правильного общения с сабжем используйте формализм (только не давите их формализмом!). Чем помогает: а) представитель власти не "перейдет на личности" (а когда он становится личностью, он... становится личностью, со всеми вытекающими)) б) (частично вытекает из а)) представитель власти чувствует смысл своей работы. Адекватного человека это заставляет таки работать, и тем показывать свою значимость. Большинство полицейских - адекватные, так что в итоге ты общаешься с законом, а не с самодурящей личностью. Triela, если вы загодя будете смотреть, и относиться к полицейским как к свиноподобным на кайенах, они к вам, тоже загодя, будут относиться еще хуже. Они-то уж хорошо чувствуют все это, ибо реалисты покруче любых борцов за конституционные права.В конце концов, именно потому, что они реалисты, они не докапываются без причины до нормальных людей. А если случайно до кого докапываются - см. п. а) и б). Повторюсь, это было имхо. У меня работает;) Изменено 23 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Triela, если вы загодя будете смотреть, и относиться к полицейским как к свиноподобным на кайенах, они к вам, тоже загодя, будут относиться еще хуже. @Кремль, я отчетливо вижу разницу между свиноподбным рылом, плещущемся в машине, и тощим мальчиком с погонами младшего лейтенанта или сержанта. Вы перечитайте мой пост внимательнее, там только руководящий состав разного калибра присутствует, ну, кроме того полицейского, который за рулем патрульной машины коктейль лакал. Но на его физиономию желания посмотреть не было, и именно по указанной вами причине. Ну, а разговаривать вежливо и с априорным уважением к визави как-то естетвенно, вне зависимоти от. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) я отчетливо вижу разницу между свиноподбным рылом, плещущемся в машине, и тощим мальчиком с погонами младшего лейтенанта или сержанта. Ее нет, разницы этой, если для вас полицейский олицетворяет закон. Или вы хотите общаться не с полицейским, а с человеком? Но тогда получите всю палитру человеческого общения, начиная с "вы мне не нравитесь, гражданин...". Человек человеку имеет право не нравиться. И нередко уважительное по форме отношение фактически совсем неуважительно по сути: "вы полиция, вы должны, а ничего не делаете...", "я ничего не нарушал, чего вы ко мне привязались...". И где разница для простого гражданина, если мальчик в погонах не выполняет свои обязанности (не успевает, показался грубым, слишком явно подозревает вас...): не будет ли простой гражданин думать, что этот сержант такой же, мягко говоря, нечуткий и циничный, как свиноподобный начальник? В большинстве те граждане, что бодаются с полицией в быту за свои иллюзорно попранные (и только свои, в конечном итоге!) права, слабо себе представляют, что такое дежурство, и вообще работа того мальчика. Ну, да, например, гайцы называют, военных "сапогами, с которыми разговаривать не о чем" за то, что те нередко при ДТП начинают качать права, потому что по-военному упертые. И кто тут, как говориться, "первый начал"? И с простыми гражданами аналогично. Недавно был эпизод: байкер (велосипедист) ехал по МКАД: на посту его останавливали, этот пижон не остановился (наглость обычная). Но на посту в этот момент был некий гайцовый начальник, не знаю, свиноподобный или нет, но правильным оказался: прыгнул в машину, и с сиреной в погоню, догнал, тормознул, взаимная конфронтация, велосипед с дороги выбросил на обочину... Кажется, потом еще были разборки по закону. Начальник плохой? Как мы с ними, так они с нами. Говорить о том, что начинать надо с себя уж вообще нечего. Но еще: сабж - силовое ведомство, а не клуб утонченных услуг. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Soulis Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Помню когда в прокуратуре работал для отчёта из одного отделения милиции явились собственно милиционеры (тогда еще милиционеры) и пожаловались, что за месяц к сотрудникам их отделения раз десять прикапывались благородные гражданские господа с камерами) Цитата
Soulis Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) http://lenta.ru/articles/2012/07/04/pussyriot/ Не помню точно в какой теме шло обсуждение Пусси Риот и связанных с ними тёмных дел, но вот сюда решил кинуть ссылку на статейку, можно сказать, в их защиту, хоть прямо там этого не написано, но всё и так понятно)Порадовался подрастковым ноткам в своей душе - после прочтения захотелось, чтобы им всё таки дали срок, однако разум быстро присёк эти подленькие поползновения, но всё же я бы предпочёл таких защитных статей не читать, а читать статьи, где больше анализа и конкретных фактов. Однако это похоже не в духе основного костяка защитников сего ансамбля.Вот для меня было бы идеальным, если бы всё шло к реальным долгим срокам, но когда дело бы дошло до объявления решения суда там бы были только общественные работы и штраф хDДа блин это ж надо было из такого дела раздуть такого слона. Такое чувство, что дальновидность - это вообще не к поступкам русского человека, не важно какой политической или "арт" направленности) Изменено 5 июля, 2012 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 А о какой статье речь-то? Где описывалось само заседание? Цитата
Soulis Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Да вроде на верху поста незавуалированая ссылка на статью на Ленте) Заседание там описывалось в виде пары едких комментариев и всё) Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Опасаюсь милиции, теперь вернее полиции. Отрицательных случаев, равно как и положительных, связанных с этой структурой не было. Так что определенного мнения нет. Но вот некоторое недоверие есть. Цитата
Nick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Да вроде на верху поста незавуалированая ссылка на статью на Ленте) Заседание там описывалось в виде пары едких комментариев и всё)Ну я просто вижу ссылку на саму ленту, а не на статью. :) Может как-то не так смотрел. Цитата
Soulis Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Да не, это похоже я кривой, правда не знаю как умудрился) Теперь исправил. Цитата
qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 В период с 14 по 17 я побывала в обезьяннике раз так 12 точно. Причем благодаря абсурднейшим ситуациям. Друзей в беде не бросают! А если друзья немного тронутые на голову, то эти беды сыпятся как из рога изобилия. Самое смешное, что нас там уже все знали и даже как-то по-дружески относились. Самым эпичным моментом, был тот, когда моей подруге приспичило по нужде, по большой нужде. И она не нашла ничего лучше, чем присесть около центрального входа Сибнефти! В момент сего процесса ее и застали представители закона и порядка. Хорошо еще, что дело было ближе к ночи. Кажется, такое у товарищей милиционеров на тот момент было впервые. Они нереально обалдели. И вот нас забрали. В очередной раз. Не могу сказать, что думаю о милиции хорошо, но и плохого тоже не думаю. У всех есть свои плюсы и минусы. Мне как-то ничего совсем уж плохого от них не перепадало, так что я, можно сказать, отношусь к ним нейтрально. Цитата
aira Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Ходят упорные слухи о том, что с января 2013 года следственные отделы полиции присоединят к следственному комитету. Интересно во что все это выльется? Цитата
Tough REI Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Интересно во что все это выльется?В какую-нибудь херню. Цитата
Colette Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Сведующие можете прояснить вот какую ситуацию, если за грубость кондуктору, безбелетный проезд или какое либо другое правонарушение вас занесли в базу данных, то какие санкции могут возникнуть в дальнейшем? Могут ли отвезти в полицию после предъявления документов если узнают и что там сделают? Штраф возьмут? И что такое эта база данных, для чего она. Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Административное правонарушение, гугли кодекс. Цитата
Kaiji Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Иногда бывают не особо дружелюбные ребята среди копов))) Как то раз остановили меня, утверждали что я пьяный, что сейчас в наркологию поедем и всё такое. Было четыре человека среди них. Трое- абсолютно нормальные, веселые ребята, с ними пообщался нормально. Четвертый- их главный, невыносимо наглый и беспокойный. Когда трое нормальных уже говорили "Да пусть идёт уже", четвертый продолжал орать "Едем в отделение!" В итоге отпустили они меня))) Так что, менты разные бывают. Цитата
manja Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Не, нормальный чел в менты не пойдет, я так думаю.. Цитата
Tough REI Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Не, нормальный чел в менты не пойдет, я так думаю..Очень хорошо демонстрирует менталитет этой страны. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 @manja, сферически-вакуумный идеалист пойдёт, думаю. Не берусь судить о правильности такого шага. Но сказка про Дядю Стёпу в наши дни точно не актуальна. ИМХО Если ещё во времена "большого совка" люди советовали пьяным водилам как правильно объезжать посты ГАИ, то что уж говорить про наши дни говорить, если в наши дни мент уже врагом общества стал и регулярно отстреливает граждан, получая за это смешные условные сроки?.. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 manja, сферически-вакуумный идеалист пойдёт, думаю. Не берусь судить о правильности такого шага. Но сказка про Дядю Стёпу в наши дни точно не актуальна. ИМХО Если ещё во времена "большого совка" люди советовали пьяным водилам как правильно объезжать посты ГАИ, то что уж говорить про наши дни говорить, если в наши дни мент уже врагом общества стал и регулярно отстреливает граждан, получая за это смешные условные сроки?.. Кажется я начинаю понимать вопрос размера репутации - всё дело в гибкости убеждений и правильной их подаче! Чёрт, это же как политика - ещё немного ваших псотов и я смогу собрать универсальный генератор, который легко пройдёт тест Тьюринга и посты которого будут путать с вашими! 1 Цитата
Ardeur Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Поднимем тему.Прошел год-два, сменились руководители и теперь уже провал реформы МВД, о котором я писал много страниц назад, уже разве что только официально не подтвержден. А все потому что начали все делать криво, косо и как обычно "сверху". Вместо того, чтобы фундамент прорабатывать. 1 Цитата
lexsus-tin Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вместо того, чтобы фундамент прорабатывать. либерал раскажи мне, ты пойдешь рабоать в пилицию? вот конкертно ты? как ты предлагаешь исправить низы? Ну уволят всех хамов из пилиции и что дальше толпу отпетых либералов побежит рабать регулироват перекрестки и к слову иногда и жизнью рисовать за ту зарплату которую им дают? мне почему то думаеться что нет. Или можно вессти налог пециальный ну так по 1 к с члоевека в месяц на зп пилиции согласен платить? что бы пвысить зарплату и пошли вежливые ребята...и да таки как мне каежтья тот факт что пилиция не стрелят в детей с пластиковыми автоматами. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 А все потому что начали все делать криво, косо и как обычно "сверху". Вместо того, чтобы фундамент прорабатывать.Прости мне такой лёгкий, налётом, квази- и даже мета-оффтоп, но я просто хочу сказать, что если и есть из моих ныне живых знакомцев хрестоматийный идеал человека эпохи Возрождения, то это ты. Пилить нефтедоллары, смотреть аниме, доктора хаоса, успевать приглядывать за форумом, подбирать себе запахи для воротничка и при этом производить, с такой слегка деланной, скромной и обаятельной небрежностью такие проработанные анализы обществоведческих проблем, оперирующие, по всему видно, не литературной публицистической шлачиной, а хоть чем-нибудь другим, — это достойно уважения. Т. е. вот так вот реформа началась или, допустим, в самом разгаре, а ты уже видишь, много страниц назад, куда она идёт — и она в итоге туда и пришла (в Беловодье, простите мне мой постмодернистский юмор)! Просто тысяча и одна ночь, снимаю фетровую шляпу. Остаётся только надеяться, что реформы, революции, выдачу справок и вообще малую и большую политику в этой стране проводят люди, хоть капелюшечку похожие на тебя. 3 Цитата
Old Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Canis LatransЭто не в первый раз... В свое время опчественность убеждали, что если закрыто МС - сразу вырастет много Реанимедий. Потому как на смену плохому старому всегда приходит интересное новое. Открывается окно возможностей для молодых и талантливых, появляются новые идеи, идет творческий процесс. Ну, нехорошее МС подохло, а опчественность ждет качественных, недорогих и массовых локализаций. Скажи, Канис, а может мы просто завидуем это легкости, с которой самые сложные проблемы находят такие простые и красивые ответы? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 А я тут на днях видел, как два немолодых полицая девчонку семилетнюю на лавке стерегли и картошко кормили три часа потому что мать-алкоголичка где-то шлялась. Как говорится, красота в глазах смотрящего Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.