Monix-sama Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Да Шики шикарен. В некоторых местах мое воображение превзошел! напимер если то что Сунако бос, Нацу-тян станет сильным Шики, а эмо-лоли монах на темной стороне силы я еще во 10 серии понял... Но вот всегда считал что у Мегуми будет эпический конец не маловажно играющий в истории и не без участья Нацуне. Цитата
Vicente Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Судя по всему монах стал шики, который может питаться человеческой пищей и ходить на свету.плацдарм для сиквела хороший ^^ Изменено 11 января, 2012 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Судя по всему монах стал шики, который может питаться человеческой пищей и ходить на свету. плацдарм для сиквела хороший ^^ Плацдарм говорите?Не открывай! а то вылезет шики и укусит Деревня сгорела трупы остались и люди с доктором выжили... Взрыв случился но факта, что Нацу-тян умер нигде нет(знаете же какие живучие в аниме герои). И монах выехал... и это не все... Назвать даже концом у мя язык не поворачивается. Я бы назвал это перерывом(скорей всего для набора больше материала в оригинале) Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Врятли будет продолжение. Конец по моему в духе. Мы хотим жить, но больше так делать не будем Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Какое продолжение, если все книжки-первоисточники уже давно написаны? Цитата
lesik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 плацдарм для сиквела хороший ^^ Роман закончен, продолжения не превидется как бы не хотелось, увы. Цитата
Vicente Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Но это мечты, конечно. Сунако выжила, и кушать она хочет, да и некоторые вопросы остались открытыми.Может автор первоисточника захочет написать продолжение, и я клоню к тому, что никаких препятствий для этого нет. Изменено 11 января, 2012 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Вопрос всем смотревшим: Каким образом наш монах Мурой стал оборотнем? Говорилось, что нужно 72 часа для того, чтобы труп ожил, не меньше. А он максимум часов за 12 управился, на самом деле намного меньше. Начинаем отсчитывать примерно от того момента как он спрятал в лесу чемодан, это уже явно не утро было. Ожил он в ту же ночь, причем ОЧЕНЬ рано вечером, буквально как только солнце зашло! Натсуно даже на катафалке вывозили в городской госпиталь, то есть времени прошло прилично... Или я что-то путаю? Но была речь про катафалк, а больше из его дома вывозить было некого. А психологически я этого монаха не понимаю совсем. Портрет примерно таков: Он на самом деле не хотел быть монахом и впадал в депрессию, даже пытался покончить собой от этого, но так как был молодым и глупым, то так и не понял толком что ему не нравилось в собственной жизни. Однако перейдя на "другую сторону" он наконец-то понял что никогда быть на "бывшей стороне" и не хотел, осознав таким образом что именно это послужило причиной его депрессии в прошлом. Но как его личная история связана с шики? В его истории нет ничего такого надрывно трагичного, чтобы связывать ненависть к своей монашеской судьбе с голодом шики. Он всего лишь хотел бежать от своей предначертанной судьбы, а не выживал ценой "побега от Бога". Поверхностное сходство есть, но слишком поверхностное. Из-за этого он оставляет впечатление сильно надуманного персонажа с надуманными мотивацией и идеями. Если бы ему было лет 15, его еще можно было бы понять, но в его возрасте так думать... Мне остается только предположить, что у него по-прежнему сильная депрессия, поэтому он и не способен адекватно мыслить. Еще не поняла оборотня Сейшино. С чего вдруг он сменил курс на 180 градусов и убил оборотниху? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Но как его личная история связана с шики?Если бы не его "вторая жизнь" как писателя, то Сунако бы и не приехала в деревню, и вся эта история бы не состоялась. Еще не поняла оборотня Сейшино. С чего вдруг он сменил курс на 180 градусов и убил оборотниху?Сейшино - это Гакт, да? Он не оборотень, а всего лишь человек, и я подумал, что его просто загипнотизировал Нацуно. Цитата
Рыбка Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Если бы не его "вторая жизнь" как писателя, то Сунако бы и не приехала в деревню, и вся эта история бы не состоялась.Значит, он просто к ней привязался, потому что она была его понимающей фанаткой? Это более правдоподобно, хотя все равно странно. Мне все же кажется он страдал от депрессии, иначе его действия не объяснить. Пусть всех убъют, про друга своего даже не вспомнил, только потому что она моя фанатка. Сейшино - это Гакт, да? Он не оборотень, а всего лишь человек, и я подумал, что его просто загипнотизировал Нацуно.Точно, он не был оборотнем, я спутала. Хорошее объяснение! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Сейя Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Смотрел на одном дыхании, очень понравилось, но чувство недосказанности есть, увы. Самый главный вопрос при условии того, что шики пьют не более полулитра за раз : зачем им было убивать такое количество людей? Ладно, хотелось окружение себе создать, ок, понятно, общение и мертвецам нужно. Но дальше зачем продолжать? Сидели бы себе тихо-мирно в городе, оборотня бы напрягли на банк крови (такое часто в вампирских сериалах бывает, кто-то из вампиров владеет доступом к крови в случае чего), или просто бы нападали на людей, не убивая их. Тем более тут показаны не "злые" вампиры, а просто попавшие в такую ситуацию. Но данный подход все убивает, увы. Далее, прошлое Сунако, рассказано слишком мало, хотет еще. Интересно, сколько еще вампиров есть, откуда есть пошла земля русская это все пошло и т.д. И концовка все же немного непонятна, дети стали жить новой жизнью, отец гг с кем-то там замутил вроде как, Сунако с монахом уехали, но что с ними станет? что будет с жителями деревни? И да, я не думаю, что оборотни погибли. По крайней мере Тацуми должен был выжить, не в самом эпицентре взрыва был ведь. Насчет того, что жители поступили неправильно, даже не говорю. Это и в сериале дается, если не смотреть последние 4 серии ради мяса. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Насчет того, что жители поступили неправильно, даже не говорю.Расскажи. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Самый главный вопрос при условии того, что шики пьют не более полулитра за раз : зачем им было убивать такое количество людей? Ладно, хотелось окружение себе создать, ок, понятно, общение и мертвецам нужно. Но дальше зачем продолжать? Сидели бы себе тихо-мирно в городе, оборотня бы напрягли на банк крови (такое часто в вампирских сериалах бывает, кто-то из вампиров владеет доступом к крови в случае чего), или просто бы нападали на людей, не убивая их. Тем более тут показаны не "злые" вампиры, а просто попавшие в такую ситуацию. Но данный подход все убивает, увы.Потому что Сунако хотела не просто мирно сосуществовать с людьми, а натурально истребить всё живое. Не самая лучшая идея, да. Цитата
tuutikki Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 зачем им было убивать такое количество людей? В аниме же объяснялось, что вампиры должны доесть жертву. Во всяком случае, бывший друг(ставший вампиром) этого паренька, который оборотнем стал, так сказал, когда приходил его доедать. Ну и в больницу к доктору всё пыталась пройти вампирша, когда туда ее жертву(женщину пожилую) положили. Тоже доесть хотела. Просто видимо природа вампиров, как смерть от солнца. Ну а жители деревни просто защищались. Учитывая немуеный аппетит вампиров, у них не было других вариантов, как всех вырезать. Увы и ах, конкуренция за выживание. Цитата
Сейя Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Расскажи.Nope.Потому что Сунако хотела не просто мирно сосуществовать с людьми, а натурально истребить всё живое. Не самая лучшая идея, да.Это откуда? К монаху же она довольно добродушно относилась, хоть и понятно, что тут особые отношения...В аниме же объяснялось, что вампиры должны доесть жертву. Во всяком случае, бывший друг(ставший вампиром) этого паренька, который оборотнем стал, так сказал, когда приходил его доедать.Я такого не помню. Нет просмотру анимы в полвторого ночи! Изменено 23 марта, 2012 пользователем Сейя (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Потому что Сунако хотела не просто мирно сосуществовать с людьми, а натурально истребить всё живое. Не самая лучшая идея, да.Я давненько Шики смотрел, но если я правильно помню, никакого желания "натурально истребить всё живое" не было. Шики хотели заполучить в своё распоряжение собственный городок, где бы они смогли жить нормально и открыто взаимодействовать между собой, не скрываясь при этом. Именно поэтому выбрали изолированный городок в горах.Nope.Жаль, я тоже хотел почитать. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 В аниме же объяснялось, что вампиры должны доесть жертву. Во всяком случае, бывший друг(ставший вампиром) этого паренька, который оборотнем стал, так сказал, когда приходил его доедать.Причины тому были не биологические, а социальные. Добрый дядя Татсуми хорошенько наказывал тех, кто оставляет свои жертвы в живых, ибо это противоречит политике партии. Я давненько Шики смотрел, но если я правильно помню, никакого желания "натурально истребить всё живое" не было. Шики хотели заполучить в своё распоряжение собственный городок, где бы они смогли жить нормально и открыто взаимодействовать между собой, не скрываясь при этом. Именно поэтому выбрали изолированный городок в горах.Я тоже давно смотрел, так что тоже не претендую на достоверность, однако я запомнил это именно так. А изолированный городок в горах проще истребить без особого шума, особенно если перекрыть дороги. Цитата
tuutikki Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 @Певец Белой Прямой, ну я это не так помню, а именно как биологическую необходимость. Вообще эта Сунако была какая-то непонятная, вместе со священником. Но, вроде бы, она все-таки не хотела "всех убить", а именно деревеньку вампирскую, чтобы жить как нормальные люди. Ну, почти, еду бы им пришлось тырить из городов, получается. Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Nope.Жаль, я тоже хотел почитать. Мне бы вот тоже очень хотелось почитать про «неправильно», особенно с ссылками на то, какЭто и в сериале даетсяпоскольку мне показалось все намного сложнее одномерных «правильно-неправильно». Да, доктор и люди под его руководством творят ужасные вещи, но… Легко быть гуманистом в сферическом вакууме, но у меня язык не повернется осуждать например солдата, стянувшего целые сапоги с убитого товарища на замену своим прохудившимся. Ужасен этот поступок? – в сферическом вакууме да, «неправилен» ли он в условиях зимы в окопе? – имхо нет.Чтобы защитить себя и своих близких люди должны отсечь пожиравшую их заразу, но лимит времени, ужас и отчаяние толкают их совершить это не скальпелем хирурга, а топором палача, который рикошетом бьет и по их душам. Вообще эта Сунако была какая-то непонятная, вместе со священником. Но, вроде бы, она все-таки не хотела "всех убить", а именно деревеньку вампирскую, чтобы жить как нормальные люди. Ну, почти, еду бы им пришлось тырить из городов, получается.Да не очень-то и непонятные. Сунако стала вампиром не по своей воле, судя по всему её вполне устраивала её человеческая жизнь, а вот как вампир она лишилась дома, семьи, приобретя сомнительное счастье существовать вечно, перемещаясь короткими перебежками от подворотни к подворотне. И может не совсем осознанно мечтала вернутся в свою старую жизнь, почему и создала суррогат семьи, дома. Она хотела свой маленький уютный стабильный мирок, возможно даже понимая утопичность такого желания.А священник… В своем отношении к этой долине мне он кажется очень похожим на Мегуми. Только Мегуми – сопливая гламурная дура, а он – умный взрослый человек, уже переставший резать себе вены и хорошо научившийся носить свою маску. Так же как и Мегуми он просто на физическом уровне не принимает действительность и хватается за любую соломинку, лишь бы вырваться. 1 Цитата
Сейя Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Жители деревни перестали быть людьми, они стали зверями, бездумно убивающими всех, кто покажется им не такими, как они. Это показано и в сериале, и в овашке, где они убивали укушенных людей. Я и не воспринимаю однобоко, но конец сериала ужаснул меня своей жестокостью, честно. А если бы они хоть немного прислушались к словам доктора, этого можно было бы избежать. Я все же больше склоняюсь на сторону Сейшина, он поступил правильнее. Благороднее ли - нет, но правильнее. Шики имеют право существовать, но они должны и могут учиться жить среди людей. Такое нередко показывают в аниме, да и я сам представляю в голове эту схему. Цитата
Lizaveta Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Во-первых, спасибо что ответили. Я и не воспринимаю однобоко, но конец сериала ужаснул меня своей жестокостью, честно. Меня тоже, честно. Жители деревни перестали быть людьми, они стали зверями, бездумно убивающими всех, кто покажется им не такими, как они. Это показано и в сериале, и в овашке, где они убивали укушенных людей.Да, согласна. Сначала кошка долго и целенаправленно, с чувством полной безнаказанности, скармливая мышат котенку, загоняла мышь в угол, а затем обезумевшая мышь набросилась на неё и перегрызла глотки обоим. В этой ситуации кто-то прав, а кто-то нет?Имхо просто существуют ситуации, в которых «прав – не прав» не применимо. А если бы они хоть немного прислушались к словам доктора, этого можно было бы избежать. Каким именно словам? Честно, просто не помню – смотрела далеко не вчера. Я все же больше склоняюсь на сторону Сейшина, он поступил правильнее. Благороднее ли - нет, но правильнее. Т.е. убить Сунако – неправильно, а убить например детей той обезумевшей матери – правильно? Или Сунако убивают на глазах, а детей по её приказу «где-то там другие шики»? Шики имеют право существовать, но они должны и могут учиться жить среди людей. Продолжу вашу мысль – «не как хищники среди пищи». Согласна с «должны», не помню из чего следует «могут». К сожалению, из всех про «должны» осознавала кажется только медсестра. Вот кто действительно до конца остался человеком. Такое нередко показывают в аниме, да и я сам представляю в голове эту схему.Shiki имхо радикально отличается от большинства аниме своей суровой реалистичностью, как ни странно это прозвучит в отношении аниме про вампиров. Цитата
Сейя Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Да, согласна. Сначала кошка долго и целенаправленно, с чувством полной безнаказанности, скармливая мышат котенку, загоняла мышь в угол, а затем обезумевшая мышь набросилась на неё и перегрызла глотки обоим. В этой ситуации кто-то прав, а кто-то нет?Имхо просто существуют ситуации, в которых «прав – не прав» не применимо.Шики тоже хотят жить же, понятно, что убивать - не вариант, об этом я уже писал, раз уж они пьют всего по поллитра. К тому же кровь со временем восстанавливается, так что в случае жизни в городе, например (опять же, повторю свою мысль, если оборотень будет заведовать банком крови, то вообще беспроблемно будет), будет жить полегче, нападать, не убивая и т.д.*Тут мне почему-то вспомнился Vampire: The Masquerade - Bloodlines с тамошней Камарильей*Никто не прав до конца. Каким именно словам? Честно, просто не помню – смотрела далеко не вчера.Про, собственно, шики. Но я сейчас подумал и понял, что это тоже не вариант.Продолжу вашу мысль – «не как хищники среди пищи». Согласна с «должны», не помню из чего следует «могут». К сожалению, из всех про «должны» осознавала кажется только медсестра. Вот кто действительно до конца остался человеком.Тору тоже старался до последнего, но он, видимо, не так силен духом был. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Сейя (смотреть историю редактирования) Цитата
Oburi Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Наконец, посмотрел. Сериал очень понравился.Как и следовало ожидать, японские вампиры сильно отличаются от американских. У тех лидер - самый сильный, а у японских - самый кавайный. Жаль концовка чисто голливудская. вроде хеппи-энд, но главная няшка злодейка сумела скрыться. А я ведь так надеялся, что все закончится хорошо и ВСЕ УМРУТ. Не понял толко одного (возможно, потому что заканчивал смотреть около 4 утра и что-то пропустил). Откуда в 22 серии опять взялся этот парень и живой ли он, вообще? http://s43.radikal.ru/i101/1206/37/553e049fafc3t.jpg Цитата
Plotcay Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Наконец, посмотрел. Сериал очень понравился.Как и следовало ожидать, японские вампиры сильно отличаются от американских. У тех лидер - самый сильный, а у японских - самый кавайный. Жаль концовка чисто голливудская. вроде хеппи-энд, но главная няшка злодейка сумела скрыться. А я ведь так надеялся, что все закончится хорошо и ВСЕ УМРУТ. Я тоже так надеялся, а ещё мои надежды на лав-стори между Мегуми и Нацуно так и не оправдались. Но к сожалению в конце выжили самые отвратные персы. Мерзкий гадкий скулящий монашек и вечно ноющая мелочь. Я понимаю, если б Сунако в конце пошла по головам и порвала в клочья оставшихся выживших. Своего рода Высший вампир-монстр. Вот, что я ожидал увидеть, вроде Николаос из Guilty Pleasure. А получил нечто вечно ноющее на вроде той кудрявой малышки из Интервью.Не понял толко одного (возможно, потому что заканчивал смотреть около 4 утра и что-то пропустил). Откуда в 22 серии опять взялся этот парень и живой ли он, вообще? http://s43.radikal.ru/i101/1206/37/553e049fafc3t.jpg Ну как же. Как раз в той же серии когда Акиру привязали в доме спящего старика (из семьи Мокото как раз), показывали же бегущего со всех ног Нацуно. Вот значит он и спас их обоих. Хотя конечно в сериале об этом прямо не говорится. Сам до последнего гадал сожрал его тот старый хрыч или нет. Ну рад, что хоть кому-то повезло. Хотя Мегуми все равно жалко. Если б Нацуно не был таким педиком и отловил её пораньше. вколотил мозгов, может и вышло что путное из девушки. 1 Цитата
Silicium Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Бли-и-ин, спешлы...Ну как я мог про них забыть?Заметно же круче тогда было бы с ними посмотреть...Но уж лучше позно, чем никогда. Спасибо @Vicente а то и вовсе не посмотрел бы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.