Сов@ Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2010 12 серия. Все заканчивается крайне предсказуемо. Серия так себе. Даже не бред, а просто недоразумение. Хотя бабульки порадовали. Цитата
Сов@ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 13 серия. Финал. Забавный конец. Даже неожиданный. Хоть и надуманный. Однако не понятно, как произошло первое нападение пришельцев. Бунмея послали в прошлое, чтобы его предотвратить. Но тем самым спровоцировали Апокалипсис. У Бунмея должны были сохраниться воспоминания о катаклизме. Но он ничего не помнит. Конечно, поворот достаточно эффектный, но глуповатый. Как в принципе и весь сериал. Задумка была хорошая, но подкачал сценарий. Могло быть и лучше.Еще я бы хотела увидеть повзрослевшую Майю и нового Бунмея. Кстати, почему они живут вместе? Мамашу родительских прав лишили? Цитата
dima2005 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Ничего не понял в концовке =) Что стало с 2 бунмеями и кто кого там на обед ждал =) Японцы такие японцы. Цитата
19th_аngel Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Второй Бунмей ждал на обед первого. И съел. Цитата
Hiper Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Прилетел гг, побегал, поплакал и исчез, заменив себя чибиком. Тогда зачем он вообще был нужен? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Хорошмй сериал. Без изысков, но мне понравилось. Наверное, потому что я с самого начала ожидал и вовсе что-то вроде Абенобаши... Меня порадовала школа - на МГУ похожа, меня порадовала главная героиня, по крайней мере в начале. Сюжет... ну что сюжет, его тут мало, ибо не нужен - аниме то все в стиле, атмосферности. А главная идея, о поисках сказки и бла-бла-бла и вовсе не нуждается в сюжете.Конец мне с одной стороны понравился, ибо весь сериал ожидал и надеялся увидеть уже магию. Но с другой стороны это было слишком! ВНЕЗАПНО! Каждый прохожий либо демон, либо белый маг, эпичный махач, пафосная мисс штамп, то есть злая ведьма (макияж на месте), все было слишком резко и без предпосылок. Такое впечатление, что концовка планировалась изначально другая, н передумали. Или что вовсе расчитывали на 26 серий, но в последних 2-х резко решили закончить на 13-ти. Финальная битва в 12 серии, в общем, была несколько как будто из другого аниме, не к месту. А вот ход с тем, что конец света - дело рук Бунмея, мне понравилось. Вот только непонятно, что же посыл его в прошлое изменил, что конец света предотвратился, если посыл его туда изначально и был причиной катастрофы.В бщем мило, но мало. Цитата
redbull-2 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 терминатор, ложкой отбивающий лучи марсианских треног - вот это финал так финал! с последних 2 серий я вообще немного в шоке был. нет, это хорошо, что в итоге они вернулись к основному сюжету, но тут уж как-то слишком радикально получилось ) Цитата
Tomokazu Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Дропнуто на 5-ой серии. Черт, так красиво и так уныло. Блевотный ояш послужил основной причиной дропа, не будь его, досмотрел бы, хоть и без интереса. В целом, хорошего слова достойна только героиня, рисовка и иногда музыка... ох, как же я не люблю Anime no Chikara, из всего цикла годного были лишь овашки Sora no Oto и наишикарнейший опенинг его же. Цитата
u-jinn Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Поначалу было неплохо. Стеб, не самый плохой юмор. Правда, ОЯШ и цундере очень бесили. Но в целом было смотрибельно. А потом начались унылейшие истории, не относящиеся к основному сюжету. Из них более-менее порадовала только арка про чупакабр. Но в целом - до ужаса банально и скучно. Затем вплоть до последней серии - ужас и адъ. Настолько нелепого, предсказуемого и пафосного развития событий не припоминаю. 13 серия вернула мне веру в аниме, на уровне первых серий.Если бы авторы не ударились в ДРАМУ и ЭКШОН, то получилась бы неплохая комедия. Но... получилось то, что получилось. Жаль.Никто не знает, что там с проектом Anime no Chikara? Загнулся таки? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 ОЯШЕму лет 30, какой нафиг ОЯШ? Цитата
u-jinn Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 ОЯМ (обыкновенный японский мужчина)? Школьник - это не возраст, это призвание. Да фиг с ними, с ярлыками. Забитость и мазохистские наклонности ГГ поначалу крайне раздражали. Цитата
Xmire Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 После ВНЕЗАПНОГО появления неуместных "сейлор мунов", было скоропостижно дропнуто мною. А ведь до этого все неплохо было. Цитата
RevanX Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Вполне неплохая анимешка, пара очень интересных поворотов и немного не в тему мочилово магичек и вообще конец... честно на основе идеи перемещений во времени и изменением прошлого ради будущего, можно было замутить че нить ну очень эпичное, а тут про это вспомнили только в начала сериала и в конце... Цитата
RainReturns Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Большинство персонажей бесят своим видом и поведением, очередная школа и плохопромешаная смесь стеба и пафоса. Но есть смешные шутки, интрига сюжета (последние серии в основном) и общая креативность. Для меня сабж на грани съедобности, но это вопрос вкуса. Во всяком случае стоит обратить внимание, вещь яркая. Кстати, согласно показанному сценарию изменения будущего из прошлого, в небытие была отправлена куча народа (личностей) - когда объединились ветки "с пришльцами" и "без пришельцев". На фоне трепетного спасения кусочка личности одной дуры несколькими эпизодами ранее это смотрится забавно. Цитата
Mad1van Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 Неплохая задумка у сериала была. Да только, после первой серии и последних пары серий был полный слив. Под конец, авторы всё-таки вспомнили в чём главная интрига сериала и вернулись к апокалипсису. Ну, хоть закончили действительно неплохо, даже Бунмей-старший показал мастер-класс, бросившись грудью на амбразуру. Жаль только, что авторы не оставили Бунмея-старшего в живых. Оставив Майю, как было сказано выше, с Банмей-чибики едишн.ps. В целом, если бы авторы вместо 12 серий сделали бы 2/3/4-х серийную ова было бы самое то. Цитата
Напротив Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Не пиши ты эпохами и катаклизмами! Не пиши ты страстями и локомотивами! А пиши ты, дурень, буквами - А, Б, В... Хотелось посмотреть чего-нибудь ужасно бестолкового. И покрасивше. И по возможности с ногами. И чтобы днём под него можно было убить минут сорок. Ну и вот.Слушайте, классная анимеха оказалась. Во всяком случае, первая её часть. Простая, стёбная, с замечательной главной персонажицей и зарядом положительной беспечности. Вначале было даже как-то страшно: то за свои глаза, в упор не видящие ничего плохого, то за само аниме - утопят же! Немного странным казался оккультизм в названии. Всякие нло и редкая живность, я не знаю, для них самое крайнее название - сверхестественное. Впрочем ладно, тут как не назови. Жгущие напалмом треножники, явно позаимствованные у Уэллса, напоминали в первую очередь халфовских страйдеров, а уж потом Тома Круза и классическую литературу. Также неизгладимое впечатление произвел сверх-фетишный наряд белой ведьмочки. Шляпа, плащ, метла, казалось бы всё как обычно, однако перекрашенные в светлые тона запросто уделывают эту несчастную доминантрикс. Боже, Нагато Юки даже рядом не лежала. И какой смачный поцелуй где-то ближе к концу, класс! Всё, спасибо этому дому, можно со спокойной совестью о нём забыть. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 А что там дальше планируется в проекте Anime no Chikara? Цитата
Propp Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 Проект вроде свернули, а Фрактал выходит в рамках Noitamina. Цитата
Lizaveta Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Почитала обсуждение - заплевали, затоптали ;)А по мне так хорошая вещь получилась. Главное – не относится ко всему происходящему серьезно. Сюжет... ну что сюжет, его тут мало, ибо не нужен - аниме то все в стиле, атмосферности. А главная идея, о поисках сказки и бла-бла-бла и вовсе не нуждается в сюжете.+1. Характеры персонажей вместо реалистичности стремятся к маскам на грани пародии, их поведение - вместо логики к абсурду. Вместе получается неглупое развлекалово – пожалуй мой любимый жанр.терминатор, ложкой отбивающий лучи марсианских треног - вот это финал так финал!Да, финальный бросок ГГ с ложкой наперевес по уровню смеси пафоса и абсурда был достоин Камины. Отличная точка для всей истории. Еще я бы хотела увидеть повзрослевшую Майю и нового Бунмея. Кстати, почему они живут вместе?Табличка на доме как бы намекает. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Там, после начала арки о том, как душа мегане-девочки потерялась еще будет смешно? Как комедия сериал вполне катил. С удовольствием посмотрел пяток эпизодов, а потом пошел сюжет и "развитие персонажей" - в ужасе бросил. Изменено 12 января, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizaveta Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 Если "в ужасе бросил" - зачем возвращаться?Имхо самая унылая арка - про Акари - еще впереди. Т.к. я даже на ней не подумала бросить, то мне трудно вам советовать. Финал там ударный. Цитата
barmy Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 А по мне так показалось маловато абсурда. Слишком уж скованы были авторы в желании увязать все свои скромные безобразия в некое подобие сюжета. Да и лишней драмы совсем ни к чему подпустили, она только сбивала настрой. Впрочем, если это тоже была лишь пародия на драму, то я ее не понял. Хотя не скажу, что сериал не понравился. Смотрел его большей частью из-за главной героини и ее чудесных гримас. Цитата
VVS Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2011 Очень и очень понравилось. Крепкий середнячок. Причем главное достоинство его - он не пытается казаться чем-то большим.Были-бы там замашки на неземную любовь или пафос на спасение Мира - я бы его обплевал. Дырок - полно.Но в таком виде как он есть - когда в самом начале дают квест и интригу на СПАСЕНИЕ МИРА, а потом сбивают пафос обычным slice of life - получилось очень и очень хорошо. Загадка "кто есть кто" держит почти до конца, сама концовка радует моралью без пафоса и вообще все смотрится легко и приятно. Можно, конечно, выдвинуть претензии вида "фоткать надо чаще", "поделиться информацией с ведьмами" и "выпить йаду", но, учитывая безпафосность - это все не сильно сериал и портит. Зато в сериале есть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС - в коей-то веке - тряпка-кун является НОРМАЛЬНЫМ и ОБОСНОВАННЫМ. У него совершенно нормальное поведение обычного человека. А тряпка он на фоне крутоватого окружения. P.S. Интересный все же японский феномен - вместо приобретения союзников путем раскрытия информации народ предпочитает молчать в тряпочку и упускать потенциальных союзников. Темную ведьму можно было вполне перетянуть на свою сторону. И ведь много где такая заморочка встречается. Откуда это в японцах ? Цитата
ПалХан Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Если посмотреть первые четыре серии, а потом сразу запускать одиннадцатую, то нормально. Главгерои хороши :) Бабки тоже ничего так, и та что в розовом достаточно забавна. Остальные - мусор и крайне портят сериал. Порадовало как главная героиня росла вместе со своей одеждой :D (Что в детстве, что во возрослом состоянии - все в одном. Папа наверное купил резиновые шмотки, на вырост.) Концовку я бы пофееричнее замутил. Эта - не очень. (Пожимание плечами) Ну, в целом, смотреть можно ^_^ Изменено 2 апреля, 2011 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.