Jashkin Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 (изменено) Все ж наверное знают, что по комиксам снимают фильмы, экранизируют их, ни для кого это не секрет. Особенно это популярно на западе. А кто какие комиксы любит, которые получили экранизацию? или задам вопрос немного по другому - что вы больше любите: непосредственно сам комикс или фильм по этому же комиксу? Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут? Что касается меня, то я с удовольствием смотрю фильм, после прочитанного комикса, или наоборот - посмотрев интересный фильм, очень хочется перечитать комикс.Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Jashkin (смотреть историю редактирования) Цитата
Jashkin Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Никто не любит комиксы или просто нечего сказать по теме??? У западных изданий вон многомиллионные аудитории.... а у нас почему не так? Цитата
Sovent Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 У местной аудитории видимо аллергия на слово "комикс", потому что это страшное убогое отродье американской культуры почему-то часто путают с возвышенной и утончённой японской мангой.По мне, так боевики получаются вполне достойные в боевом плане, но какие унылые в плане сюжета и логики.Из всех известных мне экранизаций известных мне комиксов больше всего понравился "Железный человек", хотя скорее всего это на меня так повлияло присутствие Роберта Дауни-младшего в кадре, которое всегда неимоверно доставляет. Цитата
Limm Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Susaku, ну почему же. Когда ты был маленьким, в России издавался прекрасный комикс "Сага о лесных эльфах", здесь про него ни раз писали. Очень люблю. У нас больше не публикуют, вышло 5 первых, в Америке издают до сих пор насколько мне известно. Цитата
Tоri Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 JashkinЧто-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России?Наблюдается обратная тенденция. Примерно год назад видел в петербургском "Доме книги" комикс по фильму "Особо опасен". Наверное потом выпустили комикс по "Черной Молнии" и т. д. Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут? <...> У западных изданий вон многомиллионные аудитории.... а у нас почему не так?Американские комиксы не прижились в РФ, поэтому вряд ли текущее положение вещей изменится. Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу...Как и "V значит вендетта", "Лига выдающихся джентльменов", "Константин", etc. SusakuУ местной аудитории видимо аллергия на слово "комикс", потому что это страшное убогое отродье американской культуры почему-то часто путают с возвышенной и утончённой японской мангой.Весьма зря, многое теряют, если они и вправду так относятся к комиксам, поскольку между массово-популярными комиксами типа "Паука/Бэтмена/Х-менов" и другой прослойкой (об этом далее) есть принципиальная разница. Примерно как между "Наруто/Бличом/Ван Писом" и "Монстром", Яйцом ангела". По мне, так боевики получаются вполне достойные в боевом плане, но какие унылые в плане сюжета и логики.Ну, если кто-нибудь сможет перебороть свою аллергию, то может погуглить: Алан Мур, Нил Гейман, Уоррен Элис (надеюсь ничего страшного, что я смешиваю комиксы и визуальные романы в один ряд :)). И более конкретно: Transmetropolitan, Crooked Little Vein и пр. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Наблюдается обратная тенденция. Примерно год назад видел в петербургском "Доме книги" комикс по фильму "Особо опасен". Наверное потом выпустили комикс по "Черной Молнии" и т. д. Так ведь комикс "Особо опасен" первичен. Цитата
Aaliyah Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Город грехов мне очень полюбился, как фильм так и комиксы. Цитата
hanaki Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Мне кажется кроме "Люди-Икс", все остальные комиксы прекрасно экранизированы, будь-то Марвел или другие. "Город грехов" люблю, правда комиксов по нему не видела=( Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Если говорить просто про комиксы, то с детсва с сестрой зачитывались всякими "Утинными историями", комиксами про медвежонка Бамси, очень, просто нереально оооочень, нравились комиксы про муми-троллей и русалочку. В детстве с подружками срисовывали персонажей из этих комиксов. Потом еще "ЭльфКвест" появился.А вот ко всяким супергероям и другим марвеловским поделкам [хотя, по-моему, они только про супергероев и выпускают, видимо комплекс неполноценности какой-то у авторов комиксов, уныло им быть простыми людьми] абсолютно безразлична. Нарисовано, не особо красиво. Из фильмов по комиксам нравится только "Человек паук" и первая часть "Людей Ха" Цитата
hanaki Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) Супергерои-мечта любого ребенка (ладно, большинства) и комиксы по ним по-моему всегда буду актуальны^^ Изменено 9 июля, 2010 пользователем Encanto (смотреть историю редактирования) Цитата
Denisov Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу...Ага, хранители и как фильм, и как комикс интересны. Еще "V значит вендетта" и "Константин" понравились тоже не менее. У меня в детстве были детские комиксы, сейчас ищу что по интереснее почитать.)) Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут?В России... Я слышал, что по комиксу-роману "Азарт" издательства Iskra Comics собираются снимать одноименный фильм! Читал я этот комикс, интересно вообще, несколько необычно и в плане сюжета и в плане графики, красиво выгглядит. Вообще нравится мне как Пантелеев пишет))) Да вообще - что-то не сильно видно, чтоб у нас стремились экранизировать комиксы... Изменено 10 июля, 2010 пользователем Denisov (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 с детсва с сестрой зачитывались всякими "Утинными историями", комиксами про медвежонка БамсиО, в детстве это было - так круто!))) Цитата
АкирА Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Из последних очень бодренько и красиво экранизированы "Айронмэн" и "Росомаха". Экранизация "Флэша" ещё в детстве понравился. Но вставили меня до глубины души "Люди в чёрном", хотя с оригиналом не знаком. В те времена Гаррисоном зачитывался, а тут опа! Такая же с одной стороны серьёзная, с другой стороны ироничная фантастика.Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут?А чё у нас экранизировать то? Мурзилку с Весёлыми человечками? Хотя по поводу второго мультик припоминаю. У нас чаще сначала выходит книжка, а потом по ней рисуется и снимается. Как тот же "Обитаемый остров", "Дозор".Припоминаю ещё в давние времена комикс по Булычёвскому "Агенту космофлота". Весьма неплохо. А вот экранизация, правда другой книги серии, "Подземелье ведьм" весьма уныла. Цитата
Denisov Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 А чё у нас экранизировать то? Мурзилку с Весёлыми человечками? Хотя по поводу второго мультик припоминаю. У нас чаще сначала выходит книжка, а потом по ней рисуется и снимается. Как тот же "Обитаемый остров", "Дозор".Припоминаю ещё в давние времена комикс по Булычёвскому "Агенту космофлота". Весьма неплохо. А вот экранизация, правда другой книги серии, "Подземелье ведьм" весьма уныла.Как это что экранизировать. почему же сразу мурзилку. Есть же достойные комиксы, вот то что я упомянул выше - комикс "Азарт", сюжет не простой и даже ничего вообщем-то переделывать не нужно, как раз под фильм подходит. Никто не читал разве? Я слышал, говорили - что "Азарт" сначала и должен был быть фильмом, но что-то там не сложилось. Надеюсь теперь получится. Цитата
АкирА Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Как я понимаю, это из недавних проектов. http://spidermedia.ru/node/1209 Так что о тенденции говорить рано.То в чём американцы и японцы качали уровни много лет нельзя перенять сразу. А у нас только в последние годы что-то такое начало выходить. Цитата
Samael-sama Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Да вообще - что-то не сильно видно, чтоб у нас стремились экранизировать комиксы...А оно нам надо? Цитата
Кремль Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Кину респект фильмам о Бэтмене - чистый стиль (но американский ;) ), даже в ущерб адекватности действия (а, ну да, этож суперхеро... любой финт возможен B) )Х-мены (фильмы) - стиль детский, истории и герои простые-простые... Спайдер, Супермен...В песочнице видел, смотрели :D ...Отобрать бы у америкосов спецэффекты, да отдать в какое авторское кино... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.