Jashkin Posted July 3, 2010 Report Share Posted July 3, 2010 (edited) Все ж наверное знают, что по комиксам снимают фильмы, экранизируют их, ни для кого это не секрет. Особенно это популярно на западе. А кто какие комиксы любит, которые получили экранизацию? или задам вопрос немного по другому - что вы больше любите: непосредственно сам комикс или фильм по этому же комиксу? Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут? Что касается меня, то я с удовольствием смотрю фильм, после прочитанного комикса, или наоборот - посмотрев интересный фильм, очень хочется перечитать комикс.Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу... Edited July 6, 2010 by Jashkin (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jashkin Posted July 8, 2010 Author Report Share Posted July 8, 2010 Никто не любит комиксы или просто нечего сказать по теме??? У западных изданий вон многомиллионные аудитории.... а у нас почему не так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sovent Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 У местной аудитории видимо аллергия на слово "комикс", потому что это страшное убогое отродье американской культуры почему-то часто путают с возвышенной и утончённой японской мангой.По мне, так боевики получаются вполне достойные в боевом плане, но какие унылые в плане сюжета и логики.Из всех известных мне экранизаций известных мне комиксов больше всего понравился "Железный человек", хотя скорее всего это на меня так повлияло присутствие Роберта Дауни-младшего в кадре, которое всегда неимоверно доставляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 Susaku, ну почему же. Когда ты был маленьким, в России издавался прекрасный комикс "Сага о лесных эльфах", здесь про него ни раз писали. Очень люблю. У нас больше не публикуют, вышло 5 первых, в Америке издают до сих пор насколько мне известно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tоri Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 JashkinЧто-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России?Наблюдается обратная тенденция. Примерно год назад видел в петербургском "Доме книги" комикс по фильму "Особо опасен". Наверное потом выпустили комикс по "Черной Молнии" и т. д. Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут? <...> У западных изданий вон многомиллионные аудитории.... а у нас почему не так?Американские комиксы не прижились в РФ, поэтому вряд ли текущее положение вещей изменится. Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу...Как и "V значит вендетта", "Лига выдающихся джентльменов", "Константин", etc. SusakuУ местной аудитории видимо аллергия на слово "комикс", потому что это страшное убогое отродье американской культуры почему-то часто путают с возвышенной и утончённой японской мангой.Весьма зря, многое теряют, если они и вправду так относятся к комиксам, поскольку между массово-популярными комиксами типа "Паука/Бэтмена/Х-менов" и другой прослойкой (об этом далее) есть принципиальная разница. Примерно как между "Наруто/Бличом/Ван Писом" и "Монстром", Яйцом ангела". По мне, так боевики получаются вполне достойные в боевом плане, но какие унылые в плане сюжета и логики.Ну, если кто-нибудь сможет перебороть свою аллергию, то может погуглить: Алан Мур, Нил Гейман, Уоррен Элис (надеюсь ничего страшного, что я смешиваю комиксы и визуальные романы в один ряд :)). И более конкретно: Transmetropolitan, Crooked Little Vein и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
u-jinn Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 Наблюдается обратная тенденция. Примерно год назад видел в петербургском "Доме книги" комикс по фильму "Особо опасен". Наверное потом выпустили комикс по "Черной Молнии" и т. д. Так ведь комикс "Особо опасен" первичен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliyah Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 Город грехов мне очень полюбился, как фильм так и комиксы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted July 8, 2010 Report Share Posted July 8, 2010 Мне кажется кроме "Люди-Икс", все остальные комиксы прекрасно экранизированы, будь-то Марвел или другие. "Город грехов" люблю, правда комиксов по нему не видела=( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серебряный алхимик Posted July 9, 2010 Report Share Posted July 9, 2010 Если говорить просто про комиксы, то с детсва с сестрой зачитывались всякими "Утинными историями", комиксами про медвежонка Бамси, очень, просто нереально оооочень, нравились комиксы про муми-троллей и русалочку. В детстве с подружками срисовывали персонажей из этих комиксов. Потом еще "ЭльфКвест" появился.А вот ко всяким супергероям и другим марвеловским поделкам [хотя, по-моему, они только про супергероев и выпускают, видимо комплекс неполноценности какой-то у авторов комиксов, уныло им быть простыми людьми] абсолютно безразлична. Нарисовано, не особо красиво. Из фильмов по комиксам нравится только "Человек паук" и первая часть "Людей Ха" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hanaki Posted July 9, 2010 Report Share Posted July 9, 2010 (edited) Супергерои-мечта любого ребенка (ладно, большинства) и комиксы по ним по-моему всегда буду актуальны^^ Edited July 9, 2010 by Encanto (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denisov Posted July 10, 2010 Report Share Posted July 10, 2010 (edited) Я чесно говоря был удивлен, когда узнал, что фильм Хранители снят именно по комиксу...Ага, хранители и как фильм, и как комикс интересны. Еще "V значит вендетта" и "Константин" понравились тоже не менее. У меня в детстве были детские комиксы, сейчас ищу что по интереснее почитать.)) Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут?В России... Я слышал, что по комиксу-роману "Азарт" издательства Iskra Comics собираются снимать одноименный фильм! Читал я этот комикс, интересно вообще, несколько необычно и в плане сюжета и в плане графики, красиво выгглядит. Вообще нравится мне как Пантелеев пишет))) Да вообще - что-то не сильно видно, чтоб у нас стремились экранизировать комиксы... Edited July 10, 2010 by Denisov (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliyah Posted July 10, 2010 Report Share Posted July 10, 2010 с детсва с сестрой зачитывались всякими "Утинными историями", комиксами про медвежонка БамсиО, в детстве это было - так круто!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted July 15, 2010 Report Share Posted July 15, 2010 Из последних очень бодренько и красиво экранизированы "Айронмэн" и "Росомаха". Экранизация "Флэша" ещё в детстве понравился. Но вставили меня до глубины души "Люди в чёрном", хотя с оригиналом не знаком. В те времена Гаррисоном зачитывался, а тут опа! Такая же с одной стороны серьёзная, с другой стороны ироничная фантастика.Что-то я не замечаю - наблюдается ли такая тенденция экранизации комиксов в России? Или у нас могут переводить только западные комиксы, а своего ничего создать не могут?А чё у нас экранизировать то? Мурзилку с Весёлыми человечками? Хотя по поводу второго мультик припоминаю. У нас чаще сначала выходит книжка, а потом по ней рисуется и снимается. Как тот же "Обитаемый остров", "Дозор".Припоминаю ещё в давние времена комикс по Булычёвскому "Агенту космофлота". Весьма неплохо. А вот экранизация, правда другой книги серии, "Подземелье ведьм" весьма уныла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denisov Posted July 17, 2010 Report Share Posted July 17, 2010 А чё у нас экранизировать то? Мурзилку с Весёлыми человечками? Хотя по поводу второго мультик припоминаю. У нас чаще сначала выходит книжка, а потом по ней рисуется и снимается. Как тот же "Обитаемый остров", "Дозор".Припоминаю ещё в давние времена комикс по Булычёвскому "Агенту космофлота". Весьма неплохо. А вот экранизация, правда другой книги серии, "Подземелье ведьм" весьма уныла.Как это что экранизировать. почему же сразу мурзилку. Есть же достойные комиксы, вот то что я упомянул выше - комикс "Азарт", сюжет не простой и даже ничего вообщем-то переделывать не нужно, как раз под фильм подходит. Никто не читал разве? Я слышал, говорили - что "Азарт" сначала и должен был быть фильмом, но что-то там не сложилось. Надеюсь теперь получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АкирА Posted July 25, 2010 Report Share Posted July 25, 2010 Как я понимаю, это из недавних проектов. http://spidermedia.ru/node/1209 Так что о тенденции говорить рано.То в чём американцы и японцы качали уровни много лет нельзя перенять сразу. А у нас только в последние годы что-то такое начало выходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samael-sama Posted July 29, 2010 Report Share Posted July 29, 2010 Да вообще - что-то не сильно видно, чтоб у нас стремились экранизировать комиксы...А оно нам надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кремль Posted July 29, 2010 Report Share Posted July 29, 2010 Кину респект фильмам о Бэтмене - чистый стиль (но американский ;) ), даже в ущерб адекватности действия (а, ну да, этож суперхеро... любой финт возможен B) )Х-мены (фильмы) - стиль детский, истории и герои простые-простые... Спайдер, Супермен...В песочнице видел, смотрели :D ...Отобрать бы у америкосов спецэффекты, да отдать в какое авторское кино... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts