PanicPanic Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Неужели на этом форуме не обсуждали бородатое евровидение?? О_О Цитата
Old Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 http://msk.kp.ru/daily/26347.4/3229296/забавное исследование) Цитата
Lexsus Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 http://msk.kp.ru/dai...6347.4/3229296/забавное исследование) Ну в Париже есть районы где негров и арабов процентов 90. По большей част предместья за окружной дорогой но все же. При этом из белых местных там сколько могу судить только пенсионеры у которых нет денег уехать. В центре Парижа большая часть толпы европейцы (хотя вру очень много азиатских туристов да и не туристов Китайские забегаловки есть в каждом квартале. Дело в том что в Париже, во всякм случае так было на прошлой недели своего национального фастфуда нет. Ест китайские едальни иногда смешанные с суши, есть Кебаб (это то что у нас называется шаурма) Есть дешевые (пицца-паста) и несколько дороже Тратории. А вот собственно французских нету. Есть только кафейни с куасанами да фруктовыми кактелями но люди не эльфы ведь и им нужно что-то посолиднее.При этом большая часть торговцев в самом париже это арабы и негры да и значительная часть армии. У них до сих пор повышенный уровень антитерористической угрозы потому общественные места вроде площади перед Лувром да Елисеевских полей вокзалы итд охраняет армия с автоматами и приказом стрелять на поражение.... Ну а причины... Они ведь напустили к себе не просто арабов да негров они пустили себе людей из своих бывших колоний (да и нынешних) из Ливии которую собственно французы и начали бомбить. За что им любить Европу? Негры же во многом просто из центральной африки довольно дикой. По правде выпала в осадок (хотя может он пошутил) но один негр продававший у Эйфеливой башни маленькие модельки (5 штук за евро) спросил у меня и мамы "Ю ар Чайниз?" При том никаких казахских или лунных и тем более китайских корней нет. Волосы черные правда да приходилось жмуриться из за ветра... но лицо то не азиата У нас же мусульмане живут с одной стороны давно. Собственно всегда жили на тех территориях где их больше всего с другой Рооссия никогда не проводила политики жетской христианизации. Цитата
Komthur Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 один негр продававший у Эйфеливой башни маленькие модельки (5 штук за евро) спросил у меня и мамы "Ю ар Чайниз?" Может быть, он учился в Москве и поэтому решил, что Вы говорите по-китайски. Например, вот это на каком языке написано? кафейни с куасанами да фруктовыми кактелямиРооссия никогда не проводила политики жетской христианизации. Да, по-моему, она до сих пор остается наполовину языческой. Цитата
Old Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 TrielaКогда нечего сказать по существу - начинают придираться к словам ) Цитата
Komthur Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 @Old, Вы хотите заставить меня вспомнить пункты 2.6 и 2.7 Устава форума? Я пока не стал их напоминать модераториалом именно потому, что решил ответить по существу. Сколько "существа", столько же и ответа. Однако Вы сознательно игнорируете то, что не вписывается в набившую оскомину интернетную банальность. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Сколько "существа", столько же и ответа. Однако Вы сознательно игнорируете то, что не вписывается в набившую оскомину интернетную банальность. Тут не нужно "вы" писать с большой буквы. Да и "набившая оскомину банальность" выглядит не очень - можно было бы оставить что-то одно, либо "банальность" либо "оскомину". Что же касается существа - по своему опыту могу сказать что оно примерно так и есть. Ну а что вы хотите - образования нет, поколения живущие на пособия, откуда тут возьмутся знания о других культурах? Думаете наши, российские цыгане намного образованнее этого негра? Да нет, ни капельки. Только разница в том, что эти самые цыгане делают свой выбор на тему дистанцирования от общества сами, а там за очень многих беженцев этот выбор делается наверху. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Тут не нужно "вы" писать с большой буквыТут - нужно. Да и "набившая оскомину банальность" выглядит не очень - можно было бы оставить что-то одно, либо "банальность" либо "оскомину".Можно. Но на мой взгляд, в данном случае не просто банальность, а именно набившая оскомину банальность. Смелее пользуйтесь возможностями языка, который не зря называют "великим и могучим". Русским языком можно передавать не только смысл, но и все богатство его оттенков. Поэтому меня печлит, когда люди, считающие себя патриотами России, позволяют себе небрежности, а порой и откровенное глумление над родным языком. Любовь к Родине начинается с уважения к ее языку. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Тут - нужно."С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202). С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37). - Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?- Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста."Грамота.ру Не надо своё ИМХО возводить в ранг правил русского языка. "Вы" со строчной для вежливого обращения вполне достаточно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Тут - нужно.Не, вы ж не письмо султану пишете. Можно. Но на мой взгляд, в данном случае не просто банальность, а именно набившая оскомину банальность. Смелее пользуйтесь возможностями языка, который не зря называют "великим и могучим". Русским языком можно передавать не только смысл, но и все богатство его оттенков. Поэтому меня печлит, когда люди, считающие себя патриотами России, позволяют себе небрежности, а порой и откровенное глумление над родным языком. Любовь к Родине начинается с уважения к ее языку. Не-не-не, синонимы использовать для усиления эффекта - это одно, но писать три слова вместо одного подряд - это совсем другое. Вот если бы у вас была "оскомина" в одном предложении и в следующем чтобы адресовать, вы использовали бы выражение "набившая оскомину" - это совсем другое. Нет, я понимаю, что вы используете граммар-наци риторику для ухода от ответа на вопрос который вам неудобен, но по крайней мере это можно было бы сделать тоньше. Вот и сейчас... Только это всё ненужная лирика. Давайте хоть Немцова добрым словом помянем что ли - как-никак фигура была в российской политике, хоть и не самая однозначная. Да и человек он вроде был не самый плохой. А то не "полеранстность и толиткорректность" а какой-то филиал филфака для самых маленьких Изменено 3 марта, 2015 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Не надо своё ИМХО возводить в ранг правил русского языка. "Вы" со строчной для вежливого обращения вполне достаточно. Не надо писать свое ИМХО, не прочитав всю цепочку связанных постов, на основании лишь последнего прочитанного. Пассаж о связи патриотизма и грамотности был посвящен своеобразной манере изъясняться одного из участников ветки, что и стало причиной всех дальнейших обсуждений. И да, Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста..К тому же в приведенных вами разъяснениях содержатся не все возможные случаи обращения с прописной буквы.Не, вы ж не письмо султану пишете.Нет, не султану. Но есть и другие варианты, когда употребление прописной буквы целесообразно. Вынужден повториться - русский язык чрезвычайно многооттеночен. Нет, я понимаю, что вы используете граммар-наци риторику для ухода от ответа на вопрос который вам неудобен Простите, какой вопрос? От кого? О чем? Вы вообще посмотрели историю сего обсуждения, или тоже ворвались с середины и отреагировали на последнюю услышанную фразу? Давайте хоть Немцова добрым словом помянем что ли - как-никак фигура была в российской политике, хоть и не самая однозначная. Да и человек он вроде был не самый плохой.Целиком поддерживаю. Действительно, в день прощания с человеком, которого знала вся страна, не стоит заниматься мелкими упреками. Прошу меня извинить. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Не надо писать свое ИМХО, не прочитав всю цепочку связанных постов, на основании лишь последнего прочитанного. Пассаж о связи патриотизма и грамотности был посвящен своеобразной манере изъясняться одного из участников ветки, что и стало причиной всех дальнейших обсуждений. Какая цепочка, ау!Разговор был об употреблении обращения "вы". Совершенно не нужно читать цепочку постов- достаточно заглянуть в словарь! К тому же в приведенных вами разъяснениях содержатся не все возможные случаи обращения с прописной буквы.Эм-м-м...Вы знаете русский язык лучше составителей словарей и авторов специализированных сайтов? Сомневаюсь. Умерьте уже свою гордыню и признайте, что неправы. Давайте хоть Немцова добрым словом помянемНе могу.Слишком уж он нагадил в 90-х. Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 К тому же в приведенных вами разъяснениях содержатся не все возможные случаи обращения с прописной буквы.Все:Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.:) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Целиком поддерживаю. Действительно, в день прощания с человеком, которого знала вся страна, не стоит заниматься мелкими упреками. Прошу меня извинить. Извинения принимаю - со всеми бывает в конце концов.Не могу.Слишком уж он нагадил в 90-х. Немцов всё-таки не был неостановимым её движителем. Не Ельцин и не Горбачев - просто один из людей с задних рядов, которые может искренне верили в свои идеи, может просто плыли по течению, но так или иначе не заслужили бы слишком адресных упреков. Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него... Цитата
Lexsus Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Да, по-моему, она до сих пор остается наполовину языческой. И таки шо в этом плохого? Цитата
Felte Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) так или иначе не заслужили бы слишком адресных упреков. Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него... http://www.youtube.com/watch?v=1piAEbJuL2w Так, освежить некоторые адресные моменты. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 Триела,крестоносец вы уважаемый, рыцарь без страха и упрека несущий слово Христа на сии земли язычников да схизматиков. Вы человек исполненный поистине святого рвения, ведь борьба ваша обречена на провал, скажите и причем здесь язык? Я лишь описываю свои некоторые впечатления от города Парижа разлива конца февраля 2015 года. И что же вижу в ответ на пост? Замечания касаемые грамотности да упрек в сторону страны где сжигания на кострах были не столь популярны как в странах цивилизованных. Вам по существу сказать нечего вы за границей не бываете а правда режет глаз? Так не читайте. Кто ж вас заставляет. Ведь так как сейчас выглядите смешно. И я ведь не говорю что Париж плох. Это прекрасный красивейший город, но это не меняет того факта что часть его предместий заселена не европейцами, а мусульманами и быть может даже откровенными язычниками поклонниками вуду. Да отдельно отмечу. Вы, господин рыцарь писали о связной цепочки постов. Так давайте же посмотрим ее. Первый пост Олда посвящен социследыванию : прогулке по Парижу в кипе и по Москве в том же головном уборе.Следующий. Я делюсь своим опытом от посещения того же самого Парижа в аспекте затронутом в первом сообщении.Третий пост, так и быть Ваш. Вы, господин Триелла, читаете стену текста о Париже по всей видимости возмущаетесь, попрекаете меня в неграмотности да в язычестве нашей, судя по всему на Вашей, страны. Так где же здесь логика и связь постов? Касательно же покойного немцова. Уж не знаю что он там делал в 90-е. Возраст не позволяет судить а многочисленные пересуды.... Но понятное дело что наши уважаемые господа либералы вознесут его на знамя даже те кто при жизни его хаяли. Цитата
Komthur Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2015 , я не очеень понимаю, о чем вы тут написали. Видимо, вы, в свою очередь, не поняли того, о чем писал я.упрек в сторону страны где сжигания на кострах были не столь популярны как в странах цивилизованных. О каком упреке вы говорите, я лишь подтвердил ваше высказываниеРооссия никогда не проводила политики жетской христианизации. Я с этим согласен - Россия даже сама себя не христианизировала в полной мере.Вам по существу сказать нечего вы за границей не бываете а правда режет глаз? Глаз мне режет ваше обращение с грамматикой, тем более неприятное, что вы можете писать нормальным языком. О какой правде вы сейчас говорите, я не понимаю.И таки шо в этом плохого? В принципе - ничего. Хотя всегда лучше называть вещи своими именами, чем рядить одно в другое. Но к толерантности это уже отношения не имеет.Так не читайте. Кто ж вас заставляет Обязанности модератора раздела. Поэтому я читаю все, в том числе и то, чего читать бы по доброй воле не стал. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него... Совсем всех- нет, но фигурой-то он был вполне себе видной и на фоне прочих "говорящих голов" выбивался. Ясное дело, что не Ельцин, но стал одним из символов той эпохи, ящетаю.Я сейчас скачусь до закона Годвина, но стоит вспомнить, что фашистов отлавливали и судили за куда более незначительные должности и судят до сих пор. Поймают 95-летнего деда- охранника концлагеря, из которого песок сыплется, и судят. Немцов, формации 90-х годов, был куда более значимой фигурой того режима, который разворовал Россию чуть не до фундамента. И смерть его была легкой и быстрой- совсем не такой, какой должна бы быть у подобных людей. Изменено 4 марта, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 http://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/676797/676797_original.jpgПредсказуемо... Цитата
Ellu Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 А потом та искренне -искренне недоумевают,почему это их не любят. Симптоматично, однако. Цитата
Old Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 ElladrianОни просто говорят людям правду - а этого всегда не любят! Вот только, стоит сказать правду им..... Сразу "не тот народ". Цитата
Lexsus Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 ElladrianОни просто говорят людям правду - а этого всегда не любят! Вот только, стоит сказать правду им..... Сразу "не тот народ". Эм кто говорит правду? шендерович? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) @Old, Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх... Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела. Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам. Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=825020010900077&id=100001762579664 Ну, мы, эктоплазма, сочувствовать не умеем. Особенно мы не способны, скажем, на "сочувствие" Липницкой, которая заработала золото на олимпиаде в Сочи и благодаря этому получила "чёрную метку" сочувствия Шендеровича, который сравнил несчастную с ручным боксёром Гитлера по фамилии Шмеллинг. Да-да, это тот самый боксёр, от которого прётся мэр Киева Кличко (пруфы в передаче "Познер"). Раньше нам говорили, что если Сталин подержит на руках ребёнка, то все родители этого дитя будут расстреляны. Теперь же типа либералы психически расстреливают всех, кому Путин оказал какой-либо знак внимания. Тгавля - не расстрел, но ничем не лучше на фундаментальном уровне! Особенно, когда она исходит от лиц, которые позиционируют себя, как светочи совести. И аргумент "НИКОГОНИУБИЛИ" здесь не работает, нет... Изменено 5 марта, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 MrStitchОчень похоже на истерику. В свое время - Шендерович был неплох, но когда пришла пора бороться или сбегать - он сбежал не оглядываясь. А потом долго переписывался с Кохом.... Я делал на него ставку, как на некую вменяемую оппозицию власти, но.... Не шмогла с. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.