Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

http://msk.kp.ru/dai...6347.4/3229296/

забавное исследование)

Ну в Париже есть районы где негров и арабов процентов 90. По большей част предместья за окружной дорогой но все же. При этом из белых местных там сколько могу судить только пенсионеры у которых нет денег уехать. В центре Парижа большая часть толпы европейцы (хотя вру очень много азиатских туристов да и не туристов Китайские забегаловки есть в каждом квартале.

Дело в том что в Париже, во всякм случае так было на прошлой недели своего национального фастфуда нет. Ест китайские едальни иногда смешанные с суши, есть Кебаб (это то что у нас называется шаурма) Есть дешевые (пицца-паста) и несколько дороже Тратории. А вот собственно французских нету. Есть только кафейни с куасанами да фруктовыми кактелями но люди не эльфы ведь и им нужно что-то посолиднее.

При этом большая часть торговцев в самом париже это арабы и негры да и значительная часть армии. У них до сих пор повышенный уровень антитерористической угрозы потому общественные места вроде площади перед Лувром да Елисеевских полей вокзалы итд охраняет армия с автоматами и приказом стрелять на поражение....

Ну а причины... Они ведь напустили к себе не просто арабов да негров они пустили себе людей из своих бывших колоний (да и нынешних) из Ливии которую собственно французы и начали бомбить. За что им любить Европу? Негры же во многом просто из центральной африки довольно дикой.

По правде выпала в осадок (хотя может он пошутил) но один негр продававший у Эйфеливой башни маленькие модельки (5 штук за евро) спросил у меня и мамы "Ю ар Чайниз?" При том никаких казахских или лунных и тем более китайских корней нет. Волосы черные правда да приходилось жмуриться из за ветра... но лицо то не азиата

У нас же мусульмане живут с одной стороны давно. Собственно всегда жили на тех территориях где их больше всего с другой Рооссия никогда не проводила политики жетской христианизации.

Опубликовано

один негр продававший у Эйфеливой башни маленькие модельки (5 штук за евро) спросил у меня и мамы "Ю ар Чайниз?"

Может быть, он учился в Москве и поэтому решил, что Вы говорите по-китайски. Например, вот это на каком языке написано?

кафейни с куасанами да фруктовыми кактелями

Рооссия никогда не проводила политики жетской христианизации.

Да, по-моему, она до сих пор остается наполовину языческой.

Опубликовано
@Old, Вы хотите заставить меня вспомнить пункты 2.6 и 2.7 Устава форума? Я пока не стал их напоминать модераториалом именно потому, что решил ответить по существу. Сколько "существа", столько же и ответа. Однако Вы сознательно игнорируете то, что не вписывается в набившую оскомину интернетную банальность.
Опубликовано (изменено)

Сколько "существа", столько же и ответа. Однако Вы сознательно игнорируете то, что не вписывается в набившую оскомину интернетную банальность.

Тут не нужно "вы" писать с большой буквы. Да и "набившая оскомину банальность" выглядит не очень - можно было бы оставить что-то одно, либо "банальность" либо "оскомину".

Что же касается существа - по своему опыту могу сказать что оно примерно так и есть. Ну а что вы хотите - образования нет, поколения живущие на пособия, откуда тут возьмутся знания о других культурах? Думаете наши, российские цыгане намного образованнее этого негра? Да нет, ни капельки. Только разница в том, что эти самые цыгане делают свой выбор на тему дистанцирования от общества сами, а там за очень многих беженцев этот выбор делается наверху.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Тут не нужно "вы" писать с большой буквы

Тут - нужно.

Да и "набившая оскомину банальность" выглядит не очень - можно было бы оставить что-то одно, либо "банальность" либо "оскомину".

Можно. Но на мой взгляд, в данном случае не просто банальность, а именно набившая оскомину банальность. Смелее пользуйтесь возможностями языка, который не зря называют "великим и могучим". Русским языком можно передавать не только смысл, но и все богатство его оттенков. Поэтому меня печлит, когда люди, считающие себя патриотами России, позволяют себе небрежности, а порой и откровенное глумление над родным языком. Любовь к Родине начинается с уважения к ее языку.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут - нужно.

"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... (Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2011. С. 37).

- Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

- Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста."

Грамота.ру

Не надо своё ИМХО возводить в ранг правил русского языка. "Вы" со строчной для вежливого обращения вполне достаточно.

Опубликовано (изменено)

Тут - нужно.

Не, вы ж не письмо султану пишете.

Можно. Но на мой взгляд, в данном случае не просто банальность, а именно набившая оскомину банальность. Смелее пользуйтесь возможностями языка, который не зря называют "великим и могучим". Русским языком можно передавать не только смысл, но и все богатство его оттенков. Поэтому меня печлит, когда люди, считающие себя патриотами России, позволяют себе небрежности, а порой и откровенное глумление над родным языком. Любовь к Родине начинается с уважения к ее языку.

Не-не-не, синонимы использовать для усиления эффекта - это одно, но писать три слова вместо одного подряд - это совсем другое. Вот если бы у вас была "оскомина" в одном предложении и в следующем чтобы адресовать, вы использовали бы выражение "набившая оскомину" - это совсем другое.

Нет, я понимаю, что вы используете граммар-наци риторику для ухода от ответа на вопрос который вам неудобен, но по крайней мере это можно было бы сделать тоньше. Вот и сейчас...

Только это всё ненужная лирика. Давайте хоть Немцова добрым словом помянем что ли - как-никак фигура была в российской политике, хоть и не самая однозначная. Да и человек он вроде был не самый плохой. А то не "полеранстность и толиткорректность" а какой-то филиал филфака для самых маленьких

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не надо своё ИМХО возводить в ранг правил русского языка. "Вы" со строчной для вежливого обращения вполне достаточно.

Не надо писать свое ИМХО, не прочитав всю цепочку связанных постов, на основании лишь последнего прочитанного. Пассаж о связи патриотизма и грамотности был посвящен своеобразной манере изъясняться одного из участников ветки, что и стало причиной всех дальнейших обсуждений.

И да,

Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

.

К тому же в приведенных вами разъяснениях содержатся не все возможные случаи обращения с прописной буквы.

Не, вы ж не письмо султану пишете.

Нет, не султану. Но есть и другие варианты, когда употребление прописной буквы целесообразно. Вынужден повториться - русский язык чрезвычайно многооттеночен.

Нет, я понимаю, что вы используете граммар-наци риторику для ухода от ответа на вопрос который вам неудобен

Простите, какой вопрос? От кого? О чем? Вы вообще посмотрели историю сего обсуждения, или тоже ворвались с середины и отреагировали на последнюю услышанную фразу?

Давайте хоть Немцова добрым словом помянем что ли - как-никак фигура была в российской политике, хоть и не самая однозначная. Да и человек он вроде был не самый плохой.

Целиком поддерживаю. Действительно, в день прощания с человеком, которого знала вся страна, не стоит заниматься мелкими упреками. Прошу меня извинить.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не надо писать свое ИМХО, не прочитав всю цепочку связанных постов, на основании лишь последнего прочитанного. Пассаж о связи патриотизма и грамотности был посвящен своеобразной манере изъясняться одного из участников ветки, что и стало причиной всех дальнейших обсуждений.

Какая цепочка, ау!

Разговор был об употреблении обращения "вы". Совершенно не нужно читать цепочку постов- достаточно заглянуть в словарь!

К тому же в приведенных вами разъяснениях содержатся не все возможные случаи обращения с прописной буквы.

Эм-м-м...

Вы знаете русский язык лучше составителей словарей и авторов специализированных сайтов? Сомневаюсь.

Умерьте уже свою гордыню и признайте, что неправы.

Давайте хоть Немцова добрым словом помянем

Не могу.

Слишком уж он нагадил в 90-х.

Опубликовано

Все:

Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

:)

Опубликовано

Целиком поддерживаю. Действительно, в день прощания с человеком, которого знала вся страна, не стоит заниматься мелкими упреками. Прошу меня извинить.

Извинения принимаю - со всеми бывает в конце концов.

Не могу.Слишком уж он нагадил в 90-х.

Немцов всё-таки не был неостановимым её движителем. Не Ельцин и не Горбачев - просто один из людей с задних рядов, которые может искренне верили в свои идеи, может просто плыли по течению, но так или иначе не заслужили бы слишком адресных упреков. Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него...
Опубликовано (изменено)

так или иначе не заслужили бы слишком адресных упреков. Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него...

http://www.youtube.com/watch?v=1piAEbJuL2w

Так, освежить некоторые адресные моменты.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Триела,крестоносец вы уважаемый, рыцарь без страха и упрека несущий слово Христа на сии земли язычников да схизматиков. Вы человек исполненный поистине святого рвения, ведь борьба ваша обречена на провал, скажите и причем здесь язык? Я лишь описываю свои некоторые впечатления от города Парижа разлива конца февраля 2015 года. И что же вижу в ответ на пост? Замечания касаемые грамотности да упрек в сторону страны где сжигания на кострах были не столь популярны как в странах цивилизованных.

Вам по существу сказать нечего вы за границей не бываете а правда режет глаз? Так не читайте. Кто ж вас заставляет. Ведь так как сейчас выглядите смешно.

И я ведь не говорю что Париж плох. Это прекрасный красивейший город, но это не меняет того факта что часть его предместий заселена не европейцами, а мусульманами и быть может даже откровенными язычниками поклонниками вуду.

Да отдельно отмечу. Вы, господин рыцарь писали о связной цепочки постов. Так давайте же посмотрим ее.

Первый пост Олда посвящен социследыванию : прогулке по Парижу в кипе и по Москве в том же головном уборе.

Следующий. Я делюсь своим опытом от посещения того же самого Парижа в аспекте затронутом в первом сообщении.

Третий пост, так и быть Ваш. Вы, господин Триелла, читаете стену текста о Париже по всей видимости возмущаетесь, попрекаете меня в неграмотности да в язычестве нашей, судя по всему на Вашей, страны. Так где же здесь логика и связь постов?

Касательно же покойного немцова. Уж не знаю что он там делал в 90-е. Возраст не позволяет судить а многочисленные пересуды.... Но понятное дело что наши уважаемые господа либералы вознесут его на знамя даже те кто при жизни его хаяли.

Опубликовано

, я не очеень понимаю, о чем вы тут написали. Видимо, вы, в свою очередь, не поняли того, о чем писал я.

упрек в сторону страны где сжигания на кострах были не столь популярны как в странах цивилизованных.

О каком упреке вы говорите, я лишь подтвердил ваше высказывание

Рооссия никогда не проводила политики жетской христианизации.

Я с этим согласен - Россия даже сама себя не христианизировала в полной мере.

Вам по существу сказать нечего вы за границей не бываете а правда режет глаз?

Глаз мне режет ваше обращение с грамматикой, тем более неприятное, что вы можете писать нормальным языком. О какой правде вы сейчас говорите, я не понимаю.

И таки шо в этом плохого?

В принципе - ничего. Хотя всегда лучше называть вещи своими именами, чем рядить одно в другое. Но к толерантности это уже отношения не имеет.

Так не читайте. Кто ж вас заставляет

Обязанности модератора раздела. Поэтому я читаю все, в том числе и то, чего читать бы по доброй воле не стал.

Опубликовано (изменено)

Надо все-таки признать что Немцов всегда был говорящей головой, даже на пике своей карьеры, так что вешать уж совсем всех собак лично на него...

Совсем всех- нет, но фигурой-то он был вполне себе видной и на фоне прочих "говорящих голов" выбивался. Ясное дело, что не Ельцин, но стал одним из символов той эпохи, ящетаю.

Я сейчас скачусь до закона Годвина, но стоит вспомнить, что фашистов отлавливали и судили за куда более незначительные должности и судят до сих пор. Поймают 95-летнего деда- охранника концлагеря, из которого песок сыплется, и судят. Немцов, формации 90-х годов, был куда более значимой фигурой того режима, который разворовал Россию чуть не до фундамента. И смерть его была легкой и быстрой- совсем не такой, какой должна бы быть у подобных людей.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Old,

Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.

Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...

Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.

И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.

Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...

Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.

Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=825020010900077&id=100001762579664

Ну, мы, эктоплазма, сочувствовать не умеем. Особенно мы не способны, скажем, на "сочувствие" Липницкой, которая заработала золото на олимпиаде в Сочи и благодаря этому получила "чёрную метку" сочувствия Шендеровича, который сравнил несчастную с ручным боксёром Гитлера по фамилии Шмеллинг. Да-да, это тот самый боксёр, от которого прётся мэр Киева Кличко (пруфы в передаче "Познер").

Раньше нам говорили, что если Сталин подержит на руках ребёнка, то все родители этого дитя будут расстреляны. Теперь же типа либералы психически расстреливают всех, кому Путин оказал какой-либо знак внимания. Тгавля - не расстрел, но ничем не лучше на фундаментальном уровне! Особенно, когда она исходит от лиц, которые позиционируют себя, как светочи совести. И аргумент "НИКОГОНИУБИЛИ" здесь не работает, нет...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MrStitch

Очень похоже на истерику. В свое время - Шендерович был неплох, но когда пришла пора бороться или сбегать - он сбежал не оглядываясь. А потом долго переписывался с Кохом.... Я делал на него ставку, как на некую вменяемую оппозицию власти, но.... Не шмогла с.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация