Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неймётся тебе, гляжу - быдло, быдло, быдло... Откуда такие проекции, друг мой?

Если кого в этой стране и следует приговорить к пожизненному расстрелу солёными огурцами - это владельцев Луркмора.

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Exoset , понимаешь в чём твоя проблема... Ты выдаёшь желаемое за действительное. Тебе хочется, чтобы я был ксенофобом и я им становлюсь. Проблема в том, что я- ксенофоб только в твоем воспалённом воображении. Я ничего не имел бы против чеченцев, которые уважительно относятся к нашим девушкам, ведут себя в соответствии с принятыми у русских нормами поведения. Однако вот нет, у них не получается...Более того, я не жмусь к стенке, когда мимо меня проходит представитель другой национальности, даже и кавказской и морду ему набить не у меня желания не возникает. Но я всё равно вижу, что происходит вокруг меня и не могу соаваться равнодушным. А в своих странах у меня никаких претензий к другим народам и быть не может. Там уже я должен жить по их правилам. Или не приеззжать туда вовсе.Так что хватит нести чушь. Хватит.

О, как он благостно заговорил-то :lol: "Нет-нет, что вы, я бы уважительно относился к чеченцам, которые уважительно относятся.... бла-бла-бла". Я же говорю - ты пассивно-агрессивный ксенофоб - ясен пень, ты не жмёшься к стенке и не горишь желанием кого-то отмутузить. Твоя агрессия выражается в эпистолярной нетерпимости, которую ты изливаешь тут, сидя за компом. Типа косишь под умеренного, цивилизованного националиста, который якобы печётся о судьбе своего народа. И принц на белом коне, отбивается против тёмных сил, за своё право не быть быдло (чё за бред, на?). Великая анти-быдло оборонительная война, лол.

Ты выше ясно дал понять, что законопослушность чеченца для тебя играет роли. Ну, относится он нормально к русским девушкам, допустим, однако, в праве танцевать-то ты ему всё равно отказываешь. Пусть, мол, танцует у себя дома за закрытой дверью. Ты также говорил, что коренные москвичи и приезжие кавказцы должны как-то по разному воспринимать своё место в столице. Безотносительно поведению. Просто потому, что они приезжие и они кавказцы.

Такие дела.

Назови мне трёх российских космонавтов. Или там хоть одного чеченского.

Господа, негоже заниматься фаллометрией.

Причем это было не завоевание а чисто грабительские набеги.

Ну и что?! Грабить в Средневековье было почётным занятием. Я бы в Средневековье много тебя грабил.

Изменено пользователем Exoset (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Давайте отвлечёмся от наших интернациональных баранов (как бэлых, так и ч0рных) и обратим внимание на очередную толерантно-политкорректную инициативу феминисток!

Прекрасному полу уже дали все права, у них есть почти все возможности... кроме одной: писать стоя. Я слышал когда-то о специальных феминистических девайсах, которые приобщают их к этому сакральному действу, но, видимо, удобство конструкции не оценили сами феминистки, поэтому они решили пойти от противного: заставить мужчин ходить в туалет так же, как они!

Как, стоя или сидя?

Всё дело в достойном современности уровне культуры.

Сама подмена общечеловеческих аргументов за "сидя" на сексистские аргументы за "стоя" почему-то является для большинства поводом отнести проблему к рангу феминистских.

За вариант "сидя" говорят слишком тяжеловесные причины:

1. Чистота - снимали же фильм, где с причинной высоты лили окрашенную жидкость и демонстрировали области поражения, о которых вроде как нельзя было догадаться без кино.

2. Здоровье - именно вариант "стоя" - гарантированный простатит и импотенция. Это связано с тем, что, исходя из строения мочевого пузыря и мочеточников, физиологично лишь мочеиспускание "сидя" - так происходит полное опорожнение мочевого пузыря.

3. Уважение ко другим людям. Можно подумать, эта проблема касается только женщин, а старики, дети и другие мужчины просто в восторге от поднятой грязной крышки, следов мочи на стенах, полу и на самом унитазе.

4. Качество личной жизни. Вам выбирать, с кем жить: с современной культурной чистоплотной девушкой или с той, которой наплевать на ваше здоровье и репутацию

Читайте текст с сайта Мамы против писанья стоя!

kerch, lubava, 2007

Текст с сайта Мамы против писанья стоя!

Миф №1: "Мужчины могут мочиться стоя"

Факт: Мужчина не может мочиться стоя, не зассав сидение туалета или внешней поверхности туалета. Фрагментация потока мочи заставляет частицы мочи рассеиваться. Чем большее расстояние моча должна преодолеть, тем больше получается радиус рассеивания.

Некоторые из Вас возразят: "Нет, это не про меня! Я могу мочиться через кольцо с высоты 40 футов!" Хорошо, мистер Зрительно-двигательная координация, Вы, вероятно, из тех, кто никогда не спрашивает дорогу. Осознание того, что у Вас есть проблема - залог успеха. Однажды Вы должны спросить себя: "Стоит это того? Что писанье стоя значит для меня?"

Миф №2: "Это - преступление без потерпевшего"

Факт: Ссаньё стоя разрушает семьи. Кто чистит уборную в вашем доме? Ваша мать? Ваша жена? Даже если Вы моете уборную самостоятельно, что получается, когда Вы - гость в чьём - то доме, в доме вашего друга, доме родственников или когда вы используете общественную уборную? Почему кому - то еще приходится страдать из-за вашего нежелания сесть?

ПРИСЯДЬТЕ - ради вашей мамы!

ПРИСЯДЬТЕ!

Как только Вы понимаете, что у Вас есть проблема, Вы можете сконцентрироваться на её решении. Отказ от вредной привычки может быть трудным, именно поэтому мы создали особый стикер, чтобы наклеить в вашем сортире как напоминание (картинку можно скачать с сайта).

ПРИНЯТЬ МЕРЫ

Наша цель состоит в том, чтобы преобразовать использование уборных во всём мире к 2010 году.

Обучите правильно пользоваться уборной ваших друзей и детей!

Если Вы управляете вебсайтом, большим или маленьким – поставьте ссылку на нашу страницу: http://mapsu.org/

Источники (их лучше и читать, там шрифт для глаз удобней):

http://www.hippy.ru/stairs/fem.htm

http://www.hippy.ru/mapsu.html

Ну и, собственно

http://mapsu.org/

З.Ы. Джентльменам рекомендую перед чтением заблаговременно посетить известное место, т.к. иначе можно от смеха случайно выполнить пожелание феминисток ))

З.З.Ы. Правда, по логике вещей мне это надо было писать не в постскриптуме... )

Опубликовано

Тогда ещё вопрос: допустим, приезжаешь ты в какую-то страну, а там на тебя по умолчанию смотрят а-ля Свиборг, потому что до того туда понаехали наши соотечественники и несколько раз устроили там пьянку с преферансом, куртизанками и еврейским погромом. И поэтому они не любят тебя, т.к. ты у них ассоциируешься с.

Вот на этот вопрос уже совсем сложно ответить. Причём не потому, что нет ответа, а потому, что он требует просто адских допущений.

Дело в том, что у меня типичная европеоидная внешность. А европеоидов вообще довольно сложно отличить по национальностям... Т.е. придётся допустить, что у меня на лбу написано, что я русский.

Или мы таки в Израиле, коль скоро погром был еврейский?

Если кого в этой стране и следует приговорить к пожизненному расстрелу солёными огурцами - это владельцев Луркмора.

Да нет, Лурк здесь не при чём. Просто слов, обозначающих оболваненый народ не так уж и много.

И в тот же день он был уволен

Это отрицательно характеризует начальство ФМС.

Опубликовано (изменено)

Это отрицательно характеризует начальство ФМС

да не начальство ФМС его реально уволило. И даже не ДАМ. А то, что мы все, и даже ДАМ стали заложниками своей же политики толерантности и политкорректности по-русски: с благоговением перед "генеральной линии партии, которая не может ошибаться". Мы теперь будем переть по тому же пути, что и Европа, и наступим на те же грабли, причем кажется, уже наступили, и не раз, но русскому медведю показалось это то случайностью, то исключением, не понял он, толстолобый, в общемdry.gif Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эхх, и канула моя миротворческая нотка в Лету...

@G.K., наверное все дело в том, что невозможно серьезно относится к этому движению. И вообще, данный сайт (мамы....) и его содержание, недвусмысленно намекают на неуклюжий троллинг общественности. По крайней мере у меня сложилось именно такое ощущение. Как шутка понравилось, однако серьезно обсуждать тут нечего.

Опубликовано

Вот на этот вопрос уже совсем сложно ответить. Причём не потому, что нет ответа, а потому, что он требует просто адских допущений.

Дело в том, что у меня типичная европеоидная внешность. А европеоидов вообще довольно сложно отличить по национальностям... Т.е. придётся допустить, что у меня на лбу написано, что я русский.

Допустим, кто-то услышал твою русскую речь. Короче, все знают, что ты русский.

Вопрос остаётся тот же. Твоя реакция?

Опубликовано

Я привык подходить к любому явлению(в том числе и к насаждаемой толерантности и политкорректности) с точки зрения их практической выгоды для страны и её народа.

Некоторые вещи нельзя рассматривать в отрыве от их реального воплощения.

Россия страна многонациональная и принятие всеми её жителями некоторых общих норм поведения просто необходимо. Более того эти нормы должны жестко насаждаться сверху иначе в стране будут неизбежно возникать националистические настроения, что очень опасно для нормального развития общества. Означает ли это уничтожение национальных традиций малых народов? Нет ни в коем случае. Более того каждая национальность должна знать, что в государстве они не люди второго сорта, а достойные и уважаемые члены общества. Вот такой дуализм.

Теперь посмотрим, как это работает в реальности.

После 1991 года влияние государства на жизнь человека резко снизилось. Вместе с исчезновением идеологического контроля в лучший мир отправились и социальные гарантии, а также банальная охрана правопорядка. Совершенно естественно, что представители дружной семьи кавказских народов, привыкшие жить диаспорой(родом, кланом, называйте как хотите) оказались в более выигрышном положении, чем представители титульной нации. В условиях, когда общество отброшено в дикое состояние, заметно лучше выживают те, кто привык к такой жизни.

Задумайтесь на секунду. Сколько у вас есть знакомых, которые вас поддержат несмотря ни на что? Вступятся за вас при любых обстоятельствах.

Любой член диаспоры не задумываясь назовет таких минимум десяток.

Отсюда и бурный рост этнической преступности и прочие милые вещи. Это плохо? Это нормально, так и должно быть, но это очень вредит государству. Люди видят, что государство их права не защищает, а поддерживает диаспоры(на самом деле это не так, просто у диаспоры всегда больше возможностей для достижения своей цели).

Начинается естественная реакция. НБП и прочие милые вещи. Это плохо? Да это очень плохо для страны и её народа.

Но если власть никак не борется с этническими ОПГ и потворствует коррупции то это вполне закономерный вариант развития событий.

Теперь по поводу плясок на красной площади.

Это именно демонстрация силы и безнаказанности + проверка слабости коренного населения.

Не так много времени прошло после зачистки Чечни от мирного русского населения. Зачистки именно по национальному признаку. Ничего не изменилось. Хочешь чтобы твои традиции уважали? Будь готов умереть за это. Попробуйте приехать в Грозный и станцевать в центре города "Комаринского". Уверен вам быстро объяснят, что к чему.

Просто потому, что современное общество строиться по принципу "кто сильнее тот и прав".

Опубликовано

Фактически, гей-парад надо сравнивать не с парадом ветеранов или анимешников, а парадом алкашей или наркоманов

В Древней Греции были шествия в честь Диониса (Вакха) И это при том что Греки даже вино разбавляли водой. то есть такими алкашами как славяне не были))) А вообще я специально до абсурда эту ветвь довел чтоб обратить внимание на глупость аргументации: "сначала парад натуралов - потом гей-парад.

Парад проводят чтобы показать что-то. Какое то отличие от "обыкновенности"

представить парад людей под лозунгами "мы ничем не примечательные обыватели" может только очень извращенное сознание.

А "шествия с целью показать проблему" - это из разряда политики... какую проблему поднимает Парад Победы? Что победители живут хуже побежденных?

У каждой нации были ремёсла. Иначе и быть не могло. Но вот чего-то выдающегося у чеченцев не было никогда. О каком расцвете ремёсел может идти речь, если они не вели постоянной торговли продукцией своего ремесла, а потребляли его сами?

за изделиями русских мастеров много народу ломились? русские торговали сырьем даже в Средневековье. Меха, лес, пенька, мед.

единственный найденый в Европе меч с клеймом русского оружейника вызывает дикое восхищение историков и упоминается во всех отечественных учебниках. а вот как на русском сайте описывают разные знаменитые клинки..... и вот о чеченском оружии сайт русланка

К тому же, если потрудишься почитать хоть что-нибудь из истории, то поймёшь, хотя в твоей способности к пониманию я начинаю сомневаться, что как раз викинг- это не национальная принадлежность, а профессиональная. Викинг- это воин-торговец. Встретил равного по силам- можно поторговать, более слабого- почему бы и не пограбить.

Если ты потрудишься перечитать мой пост то ты поймешь, что я это знаю Я писал "славянские викинги" а не "славянские варяги" или "славянские датчане"

кстати почему ты признаешь право "пограбить слабого" за викингами славянского или скандинавского происхождения и отказываешь в этом удовольствии чеченцам? их ты называешь грабителями.

В том, что наши предки и хлеб сеяли, и скотоводством занимались, и охотой, и ремесло развивали, и торговали произведениями своего ремесла, и в походы ходили. Всё делали. Ещё архитектуру двигали. Чеченцы же ремеслом только для себя занимались, торговцы из них никакие. Земледельцы... ню-ню... скотоводы разве что. Архитектура... Башни, да? Что остаётся? Грабёж.

ты так и не назвал мне народы-грабители, народы-завоеватели, народы -земледельцы... и яснно почему. Потому что эта градация - чушь высосанная из пальца. каждый занимается тем чем может для выживания. Никто не требует пахать тундру или леса ... ловить рыбу в пустыне.. Кроме может тебя. русским больше возможностей было дано но и они грабили.

Назови мне трёх российских космонавтов. Или там хоть одного чеченского.

всё с тобой ясно... Художников не знаешь но заранее уверен что В россиии культура есть а Больше нигде нет.

Я вот не могу назвать ни одного немецкого или испанского, итальянского космонавтов... Что это означает что они дикари отсталые? У них нет культуры?

Дизертировали они будь здоров. Вместо того, чотбы идти в армию, предпочитали собираться в банды и заниматься своим привычным делом- грабежом.

а русские не дезертировали? сравни численность русских сражавшихся за Гитлера с численностью русских оказавшихся на оккупированой территории .. Потом тоже самое сделай с чеченцами

Ой, ну хватит, Овен. Все поняли, что ты не способен предоставлять доказательства и вести дискуссию. Место доказательной базы у тебя занимают твои фантазии и эмоции. Ты крепко лоханулся с чеченцами в Великую отечественную, так что не тряси хилыми кулачками после драки, лады?

:angry::angry::angry: ты хочешь сказать что ТЫ способен вести дискуссию?

сейчас я лягу спать а завтра (уже сегодня) снова откопаю тебе все те ссылки которые уже в том году размещал. И ты дружочек со всеми своими сильномогучими кулачищами БУДЕШЬ СОСАТЬ лапу мучительно пытаясь придумать какую нибудь новую клеветушную враку. И может придумаешь. Да только кроме полных лохов в неё никто не поверит!!!

Опубликовано (изменено)

Парад проводят чтобы показать что-то. Какое то отличие от "обыкновенности"

Ну да, мужики, занимающиеся сексом друг с другом- это верх "необыкновенности". :lol:

а вот как на русском сайте описывают разные знаменитые клинки.....

Ах, легендарное оружие...

Ах, Дюрандаль, Калибурн и копьё Гунгнир!

Могу тебя разочаровать, на Руси не было традиции "легендарного" оружия. И имён своим мечам на Руси не давали.

Если ты потрудишься перечитать мой пост то ты поймешь, что я это знаю Я писал "славянские викинги" а не "славянские варяги" или "славянские датчане"

Ну и что?

Ты плавно уводишь разговор в сторону от ушкуйников. Видимо всё-таки сообразил, что несколько лажанулся, дав в качестве примера "русских грабителей" лишь один из профессиональных аспектов Господина Великого Новгорода?

кстати почему ты признаешь право "пограбить слабого" за викингами славянского или скандинавского происхождения и отказываешь в этом удовольствии чеченцам? их ты называешь грабителями.

Я не отказываю им в этом "праве". Я констатирую тот простой факт, что они больше ничем особенно и не занимались. Грабёж- это была основная форма их "трудовой" деятельности.

ты так и не назвал мне народы-грабители, народы-завоеватели, народы -земледельцы... и яснно почему. Потому что эта градация - чушь высосанная из пальца. каждый занимается тем чем может для выживания. Никто не требует пахать тундру или леса ... ловить рыбу в пустыне.. Кроме может тебя. русским больше возможностей было дано но и они грабили.

Вечерком- накидаю. Думал, что и сам поймёшь, что те же фино-угорские племена- в большинстве своём охотники. Поморы- рыбаки. Это навскидку и для примера.

всё с тобой ясно... Художников не знаешь но заранее уверен что В россиии культура есть а Больше нигде нет.

И в третий четвёртый раз я тебя спрашиваю, Овен: где ссылка на тот текст о великих достижениях чеченского ремесла? Гугл его не находит.

Может ты его сам придумал, а теперь отмалчиваешься в тряпоку.

а русские не дезертировали? сравни численность русских сражавшихся за Гитлера с численностью русских оказавшихся на оккупированой территории .. Потом тоже самое сделай с чеченцами

А теперь возьми общее количество русских, общее количество чеченцев. Путём несложной операции вычисли, сколько тысяч человек в одном проценте будет русских и сколько- чеченцев. Затем посчитай, сколько процентов из призванных чеченцев дизертировало, а сколько- русских.

Хотя для тебя это неподъёмный труд.

ты хочешь сказать что ТЫ способен вести дискуссию?

Да.

сейчас я лягу спать

Это угроза? :lol:

а завтра (уже сегодня) снова откопаю тебе все те ссылки которые уже в том году размещал.

А вот это уже будет бредовый понос.

БУДЕШЬ СОСАТЬ

Ты уже давно сосёшь на этом форуме. Только этим здесь и занимаешься. Умный бы давно остановился, хотя бы из уважения к себе... Ты же никак не уймёшься.

Значит нравится. :lol:

Да только кроме полных лохов в неё никто не поверит!!!

Овен, смирись. Почётное звание лоха здесь, пожизненно, закреплено за тобой. Не вали с больной головы на здоровую. :lol:

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Россия страна многонациональная

Нет

После 1991 года ... Совершенно естественно, что представители дружной семьи кавказских народов, привыкшие жить диаспорой(родом, кланом, называйте как хотите) оказались в более выигрышном положении, чем представители титульной нации. В условиях, когда общество отброшено в дикое состояние, заметно лучше выживают те, кто привык к такой жизни.

В выйграшном положении для чего ?

Просто потому, что современное общество строиться по принципу "кто сильнее тот и прав".

Любое общество так сторится.

Опубликовано

А теперь возьми общее количество русских, общее количество чеченцев. Путём несложной операции вычисли, сколько тысяч человек в одном проценте будет русских и сколько- чеченцев. Затем посчитай, сколько процентов из призванных чеченцев дизертировало, а сколько- русских.

именно это я и предлагаю

РСФСР на оккупированных территориях живут 25 000 тыс человек

из них партизанят или в подполье 250тыси 35 тыс

Итого против Гитлера 10% населения

угнано на работы в Германию 1900 тысяч

полицаи и старосты - сведений не нашел

есть целая область где правят русские колхозов нет экономика нормальная партизан не любятЛокотская республика

РОНА с оружием борются против партизан и РККА)- 12 тыс чел

РОА (служат Гитлеру с оружием в руках) 120 тыс человек

итого против советов с оружием в руках 5% населения

Украина население 41 000 тыс чел. сколько не было эвакуировано не знаю данных о партизанах нет

УПА (служили с оружием в руках) 400 тыс человек

10% населения

чеченцы и ингуши численность переселенных около 500 тыс чел

батальон "Бергманн" (служили гитлеру с оружием в руках)900 кавказцев

Хасан Израилов поднял восстание против коллективизации и разрушения мечетей в 1940 году

численность неизвестна, но на основании данных о дезертирах отказавшихся воевать и покинувших сборные пункты - 25 тыс

итого сражающихся против советской власти (не за Гитлера, а против Сталина) 5% населения

За все годы войны не было отмечено случая сдачи в плен выходцев из республики, ни один чеченец никогда не служил полицаем

а вот здесь я приводил ссылки на героев войны чеченцев и ниже по странице в моих постах ещё ссылки на источники.

Начинайте сочинять очередную враку!

Опубликовано

В данном - удобном Вам?

Для меня неожиданность, что Вы руководствуетесь не Конституцией Российской Федерации, гражданином которой являетесь (или не являетесь?), а словами Президента Freedom House Эдриана Картницки

Freedom House (сокращённо FH; — «дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Её бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США
.

Конституция Российской Федерации (основной закон) в Статье 3 Главы 1 утверждает, что

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Почему мнение американца для Вас значит больше Конституции Вашей страны?

Опубликовано (изменено)

Вопрос 1. Допустим, этнопреступность реально является серьёзной проблемой. Вопрос: как с ней бороться? Или более конкретно: что предлагает делать Ryo-oh-ki? Здесь, может, сабж и является проблемой на пути решения конфликта, но если перегнуть палку, то можно действительно напрягаться перед каждой встречей с кавказцем (а при виде итальянца звонить кому следует, ибо итальянская мафия — это в качестве последовательной гиперболы), и вопрос с тем, что делать со стереотипами тем, на кого они накладываются, как оказывается, очень сложный. И это только при констатации проблемы — ведь бороться с ней надо как-то более… радикально, что ли, выходит. Да и с другой стороны тоже мнение хотелось бы узнать. Все нации равны и всё такое, но вот налицо. Некоторая группа людей думает по клановым лекалам, менталитет такой (в общем-то, вещь не (с)только национальная, рецепт может быть любой), не изменить их уже, целое поколение, причём не в 100% случаев, но с выраженной тенденцией. Просто по факту искать и сажать — как-то не очень эффективно, особенно если преступнота загребает капиталы, на которые покупает что надо. И что с этим счастьем делать?

Вопрос 2. Есть нации А и Б, их уклады кардинально различаются. При контакте получается фейл. В нашем конкретном случае (гипотетически) — у одной стороны патриотизма сверх меры, у другого толерастия головного мозга. Что было бы правильней сделать — поднять патриотизм у А или обломать его Б? Или, если опять уходить в сферовакуумы, нужно сохранять национальность, чтобы каждый народ был патриотичным, сильным и боролся за место под солнцем, или плевать, лишь бы люди были хорошие? И главное — почему? Интересна позиция опять же Ryo-oh-ki и особенно Mаru. Ну вот нет, допустим, проблем никаких, всё хорошо. Все толерантны друг к другу по дефолту, уважают друг друга, мир труд май. Пацифизм-глобализм такой. Это проблема?

Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Почему мнение американца для Вас значит больше Конституции Вашей страны?

Даже это не важно, многонационально/мононационально это лишь слова... можно определить мононацианальными государства, где есть нация, которой больше чем остальных, можно наоборот, считать многонациональной страну, где всего 2 нации с распределением более чем 5%/95%.

А факт в том, что у нас федерация и все субъекты её равноправны и, например, чеченская республика имеет те же права в принятии решений, что и Бурятия и московская область.

И никакие правила учета и формализации не меняют факта присутствия более 100 этносов и наций сосуществующих с "русскими" на протяжении веков.

А так хоть Официальный документ с печатью будет что Россия мононациональна или там вообще едина во вселенной. Это греет душу поцреотам, почему бы и нет. Я не против.

Давайте подходить к России, как к мононациональной стране с многонациональным народом. Я не формалист, сути это не меняет.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

чеченцы и ингуши численность переселенных около 500 тыс чел

батальон "Бергманн" (служили гитлеру с оружием в руках)900 кавказцев

Хасан Израилов поднял восстание против коллективизации и разрушения мечетей в 1940 году

численность неизвестна, но на основании данных о дезертирах отказавшихся воевать и покинувших сборные пункты - 25 тыс

итого сражающихся против советской власти (не за Гитлера, а против Сталина) 5% населения

За все годы войны не было отмечено случая сдачи в плен выходцев из республики, ни один чеченец никогда не служил полицаем

Вот про это вот ты, разумеется, стыдливо умалчиваешь?

Очень эффективной была деятельность враждебных сил, в том числе ЧГНСПО и НСПКБ, направленная на срыв мобилизации.

Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента. Остальные уклонились от призыва.

С 17 по 25 марта 1942 года проводилась вторая мобилизация. В ходе ее проведения призыву подлежало 14 577 человек. Призвать же удалось только 4395 человек. Общая численность дезертиров и уклонившихся от призыва составила к этому времени уже 13500 человек.

В связи с этим в апреле 1942 года приказом НКО СССР призыв чеченцев и ингушей в армию был отменен (призыв на военную службу представителей этих национальностей в довоенное время был начат только в 1939 году).

В 1943 году по ходатайству партийных и общественных организаций ЧИ АССР наркомат обороны разрешил призвать в действующую армию 3000 добровольцев из числа партийно-советского и комсомольского актива. Однако и из числа добровольцев значительная часть дезертировала. Число дезертиров из этого призыва вскоре достигло 1870 человек

«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек»

Интересная тенденция?

С 7% дезертиров до 93% за два года. :lol:

Ну что, няшечко, продолжишь нагло врать?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вопрос 2

В нашем конкретном случае (гипотетически) — у одной стороны патриотизма сверх меры, у другого толерастия головного мозга. Что было бы правильней сделать — поднять патриотизм у А или обломать его Б?

Если смотреть со стороны, не думаю, что здесь есть правильное или неправильное.

Тот, у кого желания жить и развиваться больше, будет осваивать и захватывать для себя пространство. И, если такая угроза появится перед "миролюбивым" народом, то вся отвественность за своё будущее будет лежать только на нём. Они должны будут либо пересмотреть свои жизненные позиции, либо кануть в лету, поскольку вставшую перед ними угрозу добром не решить. В истории много различных, похожих примеров.

Я не могу осудить действия сверхпатритов, не могу сказать, что они делают что-то плохое. И я не могу сказать что-то плохое о толерастах. Каждый из них сам в ответе за своё будущее, настоящее, прошлое.

Самое же очевидное, что можно было бы ожидать, это какие-то защитные реакции против агрессора с противоположной стороны.

Или, если опять уходить в сферовакуумы, нужно сохранять национальность, чтобы каждый народ был патриотичным, сильным и боролся за место под солнцем, или плевать, лишь бы люди были хорошие? И главное — почему?

Сохранять свою национальность или нет это тоже дело каждого народа, или правильнее сказать вопрос совместимости. Всё происходит во взаимодействии и во времени. Когда сталкиваются комплиментарные национальности, то они без особого ущерба друг для друга сливаются образуя что-то новое, либо один растворяется в другом.

Если сходятся две несовместимые чужеродные друг другу "белковые массы", то здесь борьба неизбежна. И одно поглощает другое.

Хорошие люди или нет, уже на втором плане. Взаимоуважение между врагами тоже может быть, но это их не останавливает от войны между собой.

Пока всё происходило таким образом. Наверное, потому что так организовано существование, и это естественно, и это нормально, и можно найти логичные ответы почему именно так.

Можно пойти дальше в размышлениях, задаться вопросами изменения взаимодействия наций и рас, но это вопрос не только философии и морали, но и билогии со смежными науками, однако, это часто забывается. Идентификация людей между собой осуществляет не только на сознательном уровне. Переходя же в масштабы групп людей, то там тем более. И чем больше группы людей, тем более идентификация себе подобных будет происходить на уровне схожести внешних признаков.

Ну вот нет, допустим, проблем никаких, всё хорошо. Все толерантны друг к другу по дефолту, уважают друг друга, мир труд май. Пацифизм-глобализм такой. Это проблема?

Нет, если всё хорошо, то не вижу никаких проблем.

Вопрос 1.

Допустим, этнопреступность реально является серьёзной проблемой. Вопрос: как с ней бороться?

Так же как и с любыми другими ОПГ, если это ОПГ. Если это хорошо вооружённые отряды, то соотвественно, ответ должен быть более тяжёлым. И т.п..

Если это длиться долго и безрезультатно, а процент криминальности среди этого этноса поражает, то стоит подумать о том, что делать с группой в целом.

Здесь, может, сабж и является проблемой на пути решения конфликта, но если перегнуть палку, то можно действительно напрягаться перед каждой встречей с кавказцем (а при виде итальянца звонить кому следует, ибо итальянская мафия — это в качестве последовательной гиперболы), и вопрос с тем, что делать со стереотипами тем, на кого они накладываются, как оказывается, очень сложный.

Есть крайне важный аспект.

Стереотипы появляются когда весомый процент среди всех преступлений принадлежит определённой группе людей. Или когда процент преступности среди определённой группы достаточно большой, такой чтобы в других группах сложилось чувство исходящей опасности.

Т.е. это всё не на пустом месте. Всё серьёзно в том месте проживания, где о ком-то так думают, и, если здраво размышлять, то, возможно, лучше действительно поднапрячься и подумать о своей безопасности проходя мимо потенциального преступника. Так же как лучше обходить тёмные переулки и агрессивно настроенную группу людей.

Конечно, часто не все в криминогенной группе преступники. Ставя себя на их место могу предположить варианты.

Просто жить, доказывая этим свою законопослушность.

Стараться как-то воздейстовать на своих криминальных собратьев по средствам различной социальной активности.

Переехать туда, где будет более спокойно житься.

Опубликовано

Допустим, кто-то услышал твою русскую речь. Короче, все знают, что ты русский.

Вопрос остаётся тот же. Твоя реакция?

Создаётся впечатление, что ты держишь меня за идиота.

Ты даёшь следующие вводные данные: я еду в некую страну, где всё поголовно плохо относятся к русским, все знают, что я русский и при этом я всё равно туда еду.

Так вот, я туда не поеду. Никаких: "ну вот предположим, что ты случайно там оказался". Не окажусь. Ты каждый раз даёшь всё более сферические условия во всё более сферическом ваккууме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация