Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) я - русский!Не верю.Русский своим народом гордится должен, а не с дерьмом его смешивать. А у тебя каждый наступивший тебе на ногу в трамвае- это уже русский народ и ты готов хаять народ не закрывая рта минут по сорок.Так вот, сначала научись становиться на сторону русского народа (народа, а не отдельных личностей), как в случае с Курилами или там Катынью, а потом уже у тебя появится право русским себя называть. Не раньше.а пруфы что арабы все поголовно дерьмо а русские - лапочки и ангелы я жду уже несколько лет - вы хоть один дали?А пруфов на то, что арабов может призвать к погромам захудалый священнослужитель и они пойдут, тебе недостаточно?Русские священники, несмотря на моё к ним предвзятое отношение, к погромам не призывают, а их паства их не устраивает. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) Идет негр к церкви. Вдруг видит табличку "Вход только для белых" Вздохнул, повернулся и пошел. Вдруг слышит голос Господа: "Не грусти! Меня туда тоже не пускают"Ви таки сами придумали? Такое если возможно, то в какой-нибудь протестанской церкви США. Или этот ане травят в вашей церкви Люцифера?)Русский своим народом гордится должен, а не с дерьмом его смешивать.Скажу своё пуленепробиваемое ИМХО. Любой русский (равно как и гражданин любой страны) должен любить свою родину по принципу "как есть" и желать ей самого лучшего. Иначе - это или будущий эмигрант или не русский, а часть "пятой колонны" и потенциальный прислужник враждебных России разведок. А у России всегда было много врагов. Даже сейчас когда её изнасиловали с применением гуро и ненавидят даже тень её былого могущества... ЗЫ: Мне очень жаль, что снарял направленный в Овена задел случайных прохожих. Простите. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 3 1 Цитата
Shiori Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Чья бы корова: Не-не, моя корова как раз не мычит :lol: Да, у меня бывают опечатки, да и, чего греха таить, ошибки бывают. Но я и не гоню на других из-за этого. Как бы у человека есть право писать с ошибками, равно как право не знать заморские языки. Например, ты ни одного не знаешь - и ничего. Но я ведь не гоню, что, де, русские варвары и т.д. Хотя я сам русский только на 25%. А пруфов на то, что арабов может призвать к погромам захудалый священнослужитель и они пойдут, тебе недостаточно? В причём тут выходка какого-то американского пастыря и реакция афганских радикалов? В России, насколько мне известно, не было ни того, ни другого. Цитата
G.K. Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Это ведь не значит, что дерьмо нужно оставлять ?Нет, это значит, что не надо шоколад по умолчанию считать дерьмом только на основании того, что он тоже коричневый. Цитата
rewersi Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 В Германии был национализм. Для возрождения своей нации и государства. Как раз в Германии был нацизм, открытый и откровенный. Национализм не подразумевает уничтожение другого народа, что вполне уместно для нацизма.Т.ч. сначала учим терминологию, а потом пишем своё мнение. Цитата
oven666 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Не-не, моя корова как раз не мычит Не мычит, не телится?;) Например, ты ни одного не знаешь - и ничего.А ты знаешь хоть один?А пруфов на то, что арабов может призвать к погромам захудалый священнослужитель и они пойдут, тебе недостаточно? Русские священники, несмотря на моё к ним предвзятое отношение, к погромам не призывают, а их паства их не устраивает. А потом говорите что я дескать на пруфы когда тебе эти доводы предоставляют отвечаешь- "сам дурак". а что ещё сказать на ТАКОЙ пруф? афганцев с арабами спутал... ну ясно это только русских от прочих славян можно отличить а "чурки " они для вас все на одно лицо А русские священники призывали к погромуи паства его совершила в Москвепозиция заграницыпозиция православныхпозиция художниковэксперт признает что выставленные экспозиции не содержали призывов к унижению религиозных группРусский своим народом гордится должен, слишком многие вам должны, не находите? причем Вы не считаете себя должным ни извиняться за ложь или оскорбления, ни уважать чужое мнение. Я не считаю себя вправе гордиться достижениями наших предков. Потому как я не приложил к ним руку. А гордится тем что живу в стране лидирующей по количеству самоубийц, по уровню преступности, по бездарности руководителей, по зомбированности населения я не считаю нужным.Я горжусь что несмотря на это в России ещё есть честные добрые люди которые хотят сделать её лучше. Хотят чтобы она стала действительно лучшей в мире страной. Каждый на свой лад, но "Пусть расцветает миллион цветов"(с) А Вам похоже для гордости достаточно того что Вы русский? Как римским гусям у Крылова: "Да наши предки Рим спасли!"(с) И эта гордыня застилает вам глаза и заставляет не видеть ничего негативного? 2 Цитата
Mаru Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Как раз в Германии был нацизм, открытый и откровенный. Национализм не подразумевает уничтожение другого народа, что вполне уместно для нацизма.Нацизм от наци, наци - придуманное журналистами-современниками, жаргон. Поправьте, если ошибаюсь.Национализм может быть разный как и любое другое сплочение людей, в конце концов всё зависит от самих этих людей. Люди могу объединиться как перед угрозой, так и для достижения определённых целей процветания нации, пусть даже для этого нужно будет уничтожить кого-то. 1 Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) а что ещё сказать на ТАКОЙ пруф?Нет, не так."А что ещё сказать Овну на пруф?" Вот так будет правильнее.слишком многие вам должны, не находите? причем Вы не считаете себя должным ни извиняться за ложь или оскорбления, ни уважать чужое мнение.Я уважаю чужое мнение. Но конкретно ты здорово постарался для того, чтобы твоё мнение не уважали.Я не считаю себя вправе гордиться достижениями наших предков. Потому как я не приложил к ним руку.Значит, тебе наплевать на предков. Подумаешь, чего-то там достигли, фуфло какое...А гордится тем что живу в стране лидирующей по количеству самоубийц, по уровню преступности, по бездарности руководителей, по зомбированности населения я не считаю нужным.Никто не призывает тебя гордится ГОСУДАРСТВОМ в котором всё это происходит.Я горжусь что несмотря на это в России ещё есть честные добрые люди которые хотят сделать её лучше. Хотят чтобы она стала действительно лучшей в мире страной. Каждый на свой лад, но "Пусть расцветает миллион цветов"(с)Знаю я, кем такие как ты гордятся.Например чеченцами, танцующие лезгинку на Красной площади, стреляющими из травматов по мирным гражданам. "Чёрными ястребами", которые "защищают" свой народ от страшных русских. Или там Кадыровым, который всю страну доит во имя своего крошечного халифата. На свой лад, конечно, но делает Чечню лучше. Как часть России, ага. :lol: А Вам похоже для гордости достаточно того что Вы русский?То, что я русский служит ОДНОЙ ИЗ состовляющих моей гордости. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) для гордости достаточно того что Вы русскийВ том то и дело, что государство базирующееся сейчас на территории моей Родины, равно как и предыдущее, не разрешает и всячески ущемляет право "быть русским". Когда у человека не осталось почти ничего за что можно было ухватится и не осталось никаких ориентиров - у него отобрали даже графу в паспорте "национальность" да и религиозным людям надо держать ухо в остро (ношение маек с надписью "Православие или смерть" признано экстремистским). У людей выбивают почву из под ног... а что предлагается взамен? Членство в ЕР и коллективные молебны на Путина\Медведева? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 В том то и дело, что государство базирующееся сейчас на территории моей Родины, равно как и предыдущее, не разрешает и всячески ущемляет право "быть русским". Это как же? Извините либо я не понял либо бред. Вам что, паспорт не выдают?Когда у человека не осталось почти ничего за что можно было ухватится и не осталось никаких ориентиров Это проблемы семьи, а не государства. Государство в нынешнем виде просто не может давать или отбирать этого. Человек сам должен выбрать ориентир и держатся за свою семью, историю, веру - не суть важно, за что именно. Вот в Союзе всем давали четкий ориентир и четкие корни... неуспех.Хотя, признаться, для многих это сработало и они прожили с этими ориентирами счастливую и увлекательную жизнь, но вы же не хотите, чтобы вас государство учило как жить, и при этом умудряетесь его же обвинять в том, что оно не дает вам ориентиров. Я совсем запутался. у него отобрали даже графу в паспорте "национальность" О боже. Хорошо, что пол оставили, а то я даже не знал бы что делать...ношение маек с надписью "Православие или смерть" признано экстремистским Вы не поверите, но оно и есть экстремистское. Более того, это не православие, а секта какая то. Любой воцерковленный человек воспылает ненавистью, увидев подобное надругательство над самими основами православия. Проблема есть, но в другом - многие православные просто стесняются показывать это на людях, как будто это что то неприличное. Но это уже не к государству. Я не считаю себя вправе гордиться достижениями наших предков. Потому как я не приложил к ним руку. Но вы вправе. Они для этого и старались. Не пренебрегайте их потом и кровью, кудасай. Чтите и гордитесь. 2 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Вы не поверите, но оно и есть экстремистское.Конечно, я вам не поверю. ^_^Любой воцерковленный человек воспылает ненавистью, увидев подобное надругательство над самими основами православия.О какой ненависти вы сейчас говорите? Скорее о гордыне здесь речь идёт, ибо надпись относится к носящему майку, а не к окружающим. Он типа не прогнётся под внешнем воздействием, но у страдающих аллергией на РПЦ эта надпись вызывает другие ассоциации...Хорошо, что пол оставили, а то я даже не знал бы что делать...Если вам для индентификации достаточно пола, то вам не понять. :rolleyes: Изменено 20 апреля, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Это как же? Извините либо я не понял либо бред. Вам что, паспорт не выдают?Даю на водку. Только слепой не видит, что происходит в правовом поле, при любом столкновении интересов русского человека и человека кавказской национальности в этой стране. Русскому человеку сразу шьют 282 статью (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Кавказцу- никогда.Это проблемы семьи, а не государства.Ошибаетесь и очень сильно.Семье сложно тянуть ребёнка вверх, когда государство тянет всю семью вниз. Конечно, я вам не поверюВот в данном случае, совершенно напрасно не поверите. "Чёрная сотня"- организация самого что ни на есть экстремистского характера. Цитата
Delcheff Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Конечно, я вам не поверюКсо, я так и думал ^_^" какой ненависти вы сейчас говорите? Скорее о гордыне здесь речь идёт, ибо надпись относится к носящему майку, а не к окружающим. Он типа не прогнётся под внешнем воздействием, но у страдающих аллергией на РПЦ эта надпись вызывает другие ассоциации... О ненависти к людям, оскорбляющим православие своей гордыней и богохульством. Можно быть готовым посвятить свою жизнь вере, но вот ношение подобных маек или маек "Св.Мария май вайфу!!11"(прости господи) это кощунство, как не посмотри, и лишь показывает собственное себялюбие, а не веру. К тому же, очевидно, что выглядит эта надпись именно направленной на окружающих, а что она на самом деле подразумевает не столь важно. И аллергия тут не при чем.Более подробно можешь подробнее проконсультироваться можешь в своем приходе.(Хотя подозреваю, что для тебя это просто социальный статус, а не вера, или ты молишся ежедневно и регулярно причащаешся и исповедуешся?) Если вам для индентификации достаточно пола, то вам не понять. Если для самоидентификации вам необходим паспорт, то вам тоже не понять.Только слепой не видит, что происходит в правовом поле, при любом столкновении интересов русского человека и человека кавказской национальности в этой стране. Как раз наоборот, только слепой видит ту сторону которую тыкают ему националисты. Очевидно, что драке между группой русских с арийской внешностью и русских с кавказской внешностью пришьют националистический окрас. А вот про "при любом столкновении интересов" я бы сказал что это перебор. У нас не Америка, где это пришивают даже при попытке отказать в приеме на работу. Кавказцу - никогда. Да, ну опять же "никогда" - слишком категорично. К тому же им пришивают сразу "Терроризм". Понятное дело, что преступлений против приезжей культуры редко совершаются самими приезжими. Призывов "Бей русских" в Москве я тоже не слышал. Я не утверждаю что их нет, но это показывает, что их значительно меньше.А если говорить не про правовое, а про общественное поле, то получится, что у нас все преступления, совершенные "не местными" - на национально-религиозной почве. Очевидно, что это тоже не так.Хотя вопрос вообще очень сложный. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) я - русский! Вот такой вот русский космополит. Такие тоже бывают, да. Не с Марса же они появляются. Я не считаю себя вправе гордиться достижениями наших предков. Потому как я не приложил к ним руку. Так не присваивай достижений себе лично, а гордись достижениями предков. А гордится тем что живу в стране лидирующей по количеству самоубийц, по уровню преступности, по бездарности руководителей, по зомбированности населения я не считаю нужным. Ну так ты же руку к этому не приложил или... о ужас!.. Я горжусь что несмотря на это в России ещё есть честные добрые люди которые хотят сделать её лучше. ...в количестве адын штук. Ну, т.е. это сам Овен. Ну, он же не может гордиться тем, к чему не приложил руку лично. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
oven666 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Только слепой не видит, что происходит в правовом поле, при любом столкновении интересов русского человека и человека кавказской национальности в этой стране. Русскому человеку сразу шьют 282 статью (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Кавказцу- никогда. Кавказцу пришьют превышение необходимой самообороны или ваххабизм посмертно.))) надпись относится к носящему майку, а не к окружающим. Он типа не прогнётся под внешнем воздействием, но у страдающих аллергией на РПЦ эта надпись вызывает другие ассоциации.. В таком случае надпись могла бы звучать: Я - православный!А так слишком похоже на "Кошелек или жизнь" И кстати я различаю Веру и Церковь. Церковь к сожалению вызывает у меня меньше уважения чем Вера. Конкретно наша РПЦ. Конкретно Патриарх Кирилл (Гундяев)До Иоанна Павла 2 (Войтыйлы) ему как до луны пешком.Может это и непатриотично, но это так. Знаю я, кем такие как ты гордятся. Например чеченцами, танцующие лезгинку на Красной площади, стреляющими из травматов по мирным гражданам. "Чёрными ястребами", которые "защищают" свой народ от страшных русских. Или там Кадыровым, который всю страну доит во имя своего крошечного халифата. На свой лад, конечно, но делает Чечню лучше. Как часть России, агаНе знаете. Мне не нравятся люди стреляющие по мирным жителям независимо от национальности. И чеченцы убивающие русских в городах. И русские "зачищающие" чеченцев в аулах.Лезгинка как танец мне не нравится. Равно как и Яблочко, и Гопак, и хороводы и джаз и тяжелый рок. Но я всегда буду защищать право людей танцевать те танцы которые им нравятся. А не ходить по струнке потомучто так захотелось отдельным представителям какого то народа.Нет, не так. "А что ещё сказать Овну на пруф?" Вот так будет правильнее.Вам по поводу ЭТОГО пруфа не только я сказал "Фи". А многие так и вовсе промолчали потому, что считают, что общаться с дураком - самому таким казатьсяЯ считаю что если дураку не объяснить в чем его ошибка он не поумнеет.Я уважаю чужое мнение. Но конкретно ты здорово постарался для того, чтобы твоё мнение не уважали.1)Вы со мной пикируетесь ещё с 2007 года с дневника Контр-си на ЛиРу Уже тогда я "здорово постарался"?2) Вы готовы спорить с любой моей фразой. Значит вас не интересует истина - Вам важно кто её говорит. Так можно сделать вывод что если чеченец скажет вам что 2х2=4 а русский, что 2х2=5 Вы поверите русскому.Вот я уважаю даже ваше мнение если оно верное:примерСемье сложно тянуть ребёнка вверх, когда государство тянет всю семью вниз.можно поспорить что государство сейчас делает шаги навстречу но к чему? Суть то верна. А вот это Ваше мнение уважать не могу:Значит, тебе наплевать на предков. Подумаешь, чего-то там достигли, фуфло какое...Здесь выводы сделаны совершенно левые Вы иначе понимаете слово гордится. у вас противопоставление Либо гордится либо НЕ ГОРДИТСЯ (стыдиться вы не умеете) Третьего не дано?А я признаю за предками их достижения. И считаю что ОНИ ВПРАВЕ ГОРДИТСЯ. А я примазываться не хочу. Я бы предпочел чтобы меня уважали за мои собственные дела а не за то что мой Прапрадед открыл новый вид растений, мой прадед разгромил турок, мой дед летал в космос или отец руководил областью. Понимаете? НЕТ МОЕЙ ЗАСЛУГИ В МОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ! Это без меня делалось. И претендовать на кусочек славы я не имею права морального Но вы вправе. Они для этого и старались. Не пренебрегайте их потом и кровью, кудасай. Чтите и гордитесь. Вы считаете так. Это Ваше право. Ну а я считаю что я не заслужил этого. Чту. Но не горжусь.У меня есть свой повод для гордости. Я помог в трудные моменты жизни нескольким людям. Поддержал их морально. Не дал сгинуть. Эти люди живут. Они счастливы. Они могут сделать много хорошего. И вот этим я горжусь.Никто не призывает тебя гордится ГОСУДАРСТВОМ в котором всё это происходит.Ты призываешь меня гордится народом? Да много хороших людей и каждый в отдельности - не так уж плох. Но вот толпой...."Индивид в принципе способен на восхождение. У народных масс эта самая масса слишком велика для восхождения наверх. Зато для лавинообразного схода вниз - в самый раз. Поэтому Гете и Гейне идут поштучно, а счет кричавших "хайль" шел на миллионы. И в любом языке пропорции будут те же.Народ не способен написать "Божественную комедию" - зато может изгнать с родины ее автора, а потом много веков подряд им гордитьсяВсе полеты в исторические пропасти, какие помнит человечество, совершались коллективно, с флагами и предметами культа, с криками "ура".Во все времена, а в смутные в особенности, надежда - на отдельного человека. На миллионы отдельных людей.Лишь бы каждый осознавал себя личностью, суверенитет которой в конечном счете важнее суверенитета страны; осознавал - человеком, а не крупицей народа, воином Аллаха, солдатом партии, проводником идей чучхе... "(с) А государство нам не масоны какие то насадили. Мы сами из своей среды русских взрастили себе "лидеров" которые выбравшись наверх по головам презирают нас. И есть за что. Хотя бы за то что позволяем себя презирать Изменено 20 апреля, 2011 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Shiori Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 А ты знаешь хоть один? Инглиш, 3 сертификата + конференции. При том, что я не филолог и не переводчик. И, кстати, по Европе я много ездил. В Германии был раз 5. К твоему сведению, английский там знают далеко не все, а мало кто. А кто знает - часто говорит безобразно. Часто приходится изъясняться на ломанным немецком и языке жестов. Или звать переводчика с инглиша на дойтч. Во Франции и Скандинавии - чуть лучше. Так что не надо тут гнать. Ещё раз, обращаюсь к ув. участникам дискуссии - в чём проблема с толерантностью и политкорректностью? Или вы не их обсуждаете? Кстати, про 282-ю Ryo-oh-ki абсолютно прав. В смысле прав в отношении её избирательного применения. Однако, призывы отменить статью не считаю верными. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Как раз наоборот, только слепой видит ту сторону которую тыкают ему националистыИ это пишет человек, не способный отличить "русского" от "россиянина". :lol: Очевидно, что драке между группой русских с арийской внешностью и русских с кавказской внешностьюНе бывает "русских с кавказской внешностью"! Кавказцу пришьют превышение необходимой самообороны или ваххабизм посмертно.)))Это твой бред. Nothing more.Никогда кавказцу не станут что-то шить, если можно свалить на русского. И даже когда вроде как бы и нельзя, всё-таки попытаются.А я признаю за предками их достижения. И считаю что ОНИ ВПРАВЕ ГОРДИТСЯ. А я примазываться не хочу.Чтобы не примазываться к достижения предков, ты должен, как минимум, эмигрировать с 1/6 части суши на оставшиеся 5/6. Потому, что эти 1/6- тоже достижение предков.Если ты не гордишься достижениями предков, то ты и предками своими не гордишься. Предки-то всё делали для потомков. Всегда так было и будет: пусть я не поживу, зато поживут мои дети. Тут именно так- или/или. Или гордишься, или стыдишься. Можешь ещё отстраниться и говорить, что у тебя их не было, но ты кажется русским себя позиционируешь? Ещё раз, обращаюсь к ув. участникам дискуссии - в чём проблема с толерантностью и политкорректностью?Повторю определение толерантности, выдвинутое матушкой моего сенсея. "Есл раньше мне в подъезде срали, то теперь я ещё и "спасибо" за это сказать должна".Мне не нравится, когда десятки тысяч немытых бомжей-нелегалов справляют свои религиозные потребности в центре Москвы, мешают движению транспорта и пугают прохожих. Не нравится, когда они же режут на улице баранов. Не нравится, что гастарбайтеры-таджики или горячие кавказцы насилуют русскую девушку, а потом же её называют шлюхой. Мне не нравится, что кавказцы лезут со своими обычаями и своим темпераментом в мой дом. И словосочетание "не нравится"- это весьма мягкое обозначение моей реакции.Однако, призывы отменить статью не считаю верными. Я против 282 статьи, потому что судить надо преступника, совершившего кражу изнасилование, убийство. А по ней не за преступление судят, а как в детском саду- шлёпают и ставят в угол только за то, что один другого "дураком" назвал. Цитата
Delcheff Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Не бывает "русских с кавказской внешностью"! Вы не правы же. У меня есть друг с кавказской внешностью, по материнской линии он живет в курской области овер 5 поколений(дальше не ясно), а по отцу - 3. Он что не русский? может ещё всех с черными волосами причислять к другой нации? И это пишет человек, не способный отличить "русского" от "россиянина". "Это пишет мне человек, который смотрит аниме." К слову, я прекрасно различаю национальность и гражданство, но даже если бы не различал, как это относится к вашей личной слепоте? Или у вас вечная привычка искать изъяны в других, дабы оправдать свои? Уж простите за прямоту. Хотя можете не отвечать, ничего, кроме хамства я от вас уже давно не жду. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Shiori Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 "Есл раньше мне в подъезде срали, то теперь я ещё и "спасибо" за это сказать должна".Мне не нравится, когда десятки тысяч немытых бомжей-нелегалов справляют свои религиозные потребности в центре Москвы, мешают движению транспорта и пугают прохожих. Не нравится, когда они же режут на улице баранов. Не нравится, что гастарбайтеры-таджики или горячие кавказцы насилуют русскую девушку, а потом же её называют шлюхой. Мне не нравится, что кавказцы лезут со своими обычаями и своим темпераментом в мой дом. И словосочетание "не нравится"- это весьма мягкое обозначение моей реакции. Окей, давай разбираться. Ты смешал в одну кучу много разноплановых вещей. Никто не говорит, что ты должен терпеть или одобрять асоциальное и хулиганское поведение бомжей, нелегалов и прочих. Откуда такой вывод? Ссыт чел на улице - ты вправе возмущаться. Толерантность здесь не при чём. Изнасилование в любом случае преступление, будь исполнители кавказцы или русские. Что касается обычаев и темперамента - то нужно смотреть, о чём конкретно идёт речь. Если они танцуют - их право. Если размахивают ножами и огнестрелом - конечно, нет. И нельзя путать понятие "дом". Дом, в смысле буквально дом или квартира - твоя собственность. Куда не может лезть никто без твоего разрешения (кроме случаев, предусмотренных законом, вестимо). Твой город или район - уже другое дело. Там обязаны считаться не только с твоим мнением. Я против 282 статьи, потому что судить надо преступника, совершившего кражу изнасилование, убийство. А по ней не за преступление судят, а как в детском саду- шлёпают и ставят в угол только за то, что один другого "дураком" назвал. Я думал, ты говорил о том, что по данной статье трудно осудить нерусского человека. Оказывается, ты вовсе против. Что ты имеешь в виду? Цитата
Delcheff Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 щё раз, обращаюсь к ув. участникам дискуссии - в чём проблема с толерантностью и политкорректностью? Или вы не их обсуждаете? Ну, проблема не в толерантности, а в неправильном её понимании.Толерантность, если коротко, это терпимое отношение к чему либо чужому (в культуре). Отмечу, что это ни в коем случае не уважение, не принятие, и не согласие, а именно терпимое отношение. Уважать надо чужую жизнь и права, но никак не культуру, которая противоречит твоей, например. Толерантность необходима для успешного взаимодействия и позитивны отношений между культурами.Толерантность применима именно на культурный пласт, и не относится ни к внешнему виду ни к месту проживания, чему многие удивятся.Негативные чувства по последним двум признакам в целом лечатся психиатрами как фобии.Хотя в большенстве случаев они и вызваны отсутствием толерантности и отсутствием понимания того, почему к другим людям нужно относится так же как хочешь, чтобы относились к тебе. Причиной проблем толерантности в целом является склонность человека к поиску причин собственного неблагополучия, "охота на ведьм". Пример отсутствия толерантности -гопник, считающий что все проблемы создают "нечоткие пацанчики в стремной одежке" и если их гасить то на "районе" будет порядок и покой. Цитата
Кремль Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) к другим людям нужно относится так же как хочешь, чтобы относились к тебе. а если в обратную сторону? Если к тебе относятся так, как хочется (не будем показывать пальцами)) им, и даже (будем думать о людях хорошо)) совсем не потому, что они хотят показать, что круче-достойнее, а потому что у них так принято, и они искренне не понимают, что такого в их "самобытности" раздражающего, неприемлемого?... Все таки границы придумали не просто так - они разграничивают именно "свой-чужой". Есть граница в пределах своего дома, есть в пределах района, города... Только туристы, особенно бака-туристы :) платят деньги за свою неинтегрированность - вот их не любят молча, а остальных... В истории толерантность и политкорректность скорее исключения... И победят они только если весь мир станет одним домом, районом, городом. Вавилоном. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Вы не правы же. У меня есть друг с кавказской внешностью, по материнской линии он живет в курской области овер 5 поколений(дальше не ясно), а по отцу - 3. Он что не русский? может ещё всех с черными волосами причислять к другой нации?Какой же он русский ?! Обычный полукровка. Называть таких русскими - оскорблять всех славян. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Что касается обычаев и темперамента - то нужно смотреть, о чём конкретно идёт речь. Если они танцуют - их право.Важно где танцуют.Вот эти вот танцы на Красной площади- это явление довольно-таки низкого характера. Утверждение себя в качестве некоего "хозяина". Всё равно, что собаке на дерево пописать. И нельзя путать понятие "дом". Дом, в смысле буквально дом или квартира - твоя собственность. Куда не может лезть никто без твоего разрешения (кроме случаев, предусмотренных законом, вестимо). Твой город или район - уже другое дело. Там обязаны считаться не только с твоим мнением.Для меня понятие "дом"- несколько выше. "Дом"- это Россия и я прекрасно осведомлён в том, какие нации этот дом создавали. Я думал, ты говорил о том, что по данной статье трудно осудить нерусского человека. Оказывается, ты вовсе против. Что ты имеешь в виду? Я против этой статьи по двум причинам. Субъективной и объективной.Субъективная: трудность в осуждении нерусского. Вроде как закон для всех должен быть законом, где же тут субъективность? Ну так я, всё-таки, русский, стало быть выступаю именно на стороне русских. Невооружённым глазом видно притеснение русских по 282 статье. Объективно: сама по себе статья- детский сад. Можно назвать человека "дураком", но упаси боги назвать его "кавказским дураком". Все равно, что с "разрешёнными" бранными словами, вроде "дурака" и "идиота" и слегка табуированным, но сплошь и рядом используемым матом. Дураком называть можно, а матом- ай-ай-ай.Таким образом, проблемы этики и воспитания перенесли в уголовный кодекс. А это уже совсем другой коленкор. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) я прекрасно осведомлён в том, какие нации этот дом создавали. О! сейчас мы послушаем замечательную историю о скандинавах, вятичах, кривичах, словенах ильменских, радимичах... о том как они несли свет цивилизации марийцам, мордве, чувашам, черемисам, чудинам, вепсям, коми, хантам, манси, башкирам, калмыкам, татарам, костякам.... продолжить...... Кстати, Вы вроде бы весьма уважаете Сталина? Как по Вашему - он создавал этот дом? Какой же он русский ?! Обычный полукровка. Называть таких русскими - оскорблять всех славян 5 поколений русских по матери и 3 поколения по отцу. - это полукровка? Не славянин? Господин Алонер. Предоставьте нам своё генеалогическое древо до 12 колена чтобы там были только славяне. Или извинитесь перед всеми русскими, кто не помнит своих предков дальше 5 поколений назад! Также прошу предоставить фото на котором были бы четко видны ваш нос (курносый) волосы (русые, рыжие или белые. Пшеничные не в счет - это знак смешения с половцами) глаза (голубые, зеленые, серые)B) Отмечу, что это ни в коем случае не уважение, не принятие, и не согласие, а именно терпимое отношение. Уважать надо чужую жизнь и права, но никак не культуру, которая противоречит твоей, например. Толерантность необходима для успешного взаимодействия и позитивны отношений между культурами Вот точно.. А то представьте себе что вы общаетесь с нетолерантными вегетарианцами. Вы им что-то говорите, а они: "закрой свою вонючую кровавую пасть, мясоед! Сначала рот прополощи от трупов, а потом общайся с приличными людьми!":D У меня есть друг с кавказской внешностью, по материнской линии он живет в курской области овер 5 поколений(дальше не ясно), а по отцу - 3. Он что не русский? может ещё всех с черными волосами причислять к другой нации? *смотрит в зеркало на свои темные волосы и длинный чуть с горбинкой нос. Вспоминает родственников русских и хохлов.... неужели адьюлтер?* Чтобы не примазываться к достижения предков, ты должен, как минимум, эмигрировать с 1/6 части суши на оставшиеся 5/6. Потому, что эти 1/6- тоже достижение предков. Если ты не гордишься достижениями предков, то ты и предками своими не гордишься. Предки-то всё делали для потомков. Всегда так было и будет: пусть я не поживу, зато поживут мои дети. Тут именно так- или/или. Или гордишься, или стыдишься. Можешь ещё отстраниться и говорить, что у тебя их не было, но ты кажется русским себя позиционируешь? Вот именно что мы по разному понимаем слово "гордится" Вы вкладываете в это слово то чувство которое испытывает ребенок рассказывая о том какой у него папка сильный и отважный капитан дальнего плавания был в Африке и привез оттуда кокос.Ребенок похваляется. остальные ребята завидуют, потому что у них отцы слесари, учителя, врачи, водители, строители... ничего интересного с точки зрения ребенка. И ребенку приятно. что у него папка особенный лучше всех! Я понимаю гордость именно в библейском смысле. Как вызов Господу - "смотри, я - лучше чем другие! Я сделал то-то и то-то! Я от бабушки ушел и от дедушки ушел! "и т.д.потому я не произношу фразы "Горжусь своими предками!" Предков не выбирают. Но это не означает что я не уважаю сделанное моими предками. Не значит что я это не ценю. Не надо приписывать.Не уподобляйтесь герою анекдота:"- Ты хочешь переспать с моей женой!?- Нет!- Брезгуешь, гад!" Но просто в отличие от вас я помню не только о достижениях предков но и о их преступлениях. А Вы считаете что убийца перестает быть убийцей от того что слетал в космос например? Или построил великолепный храм? И я не считаю что патриотизм это помнить только хорошее о своей стране и забыть/отрицать всё плохое Инглиш, 3 сертификата + конференции. При том, что я не филолог и не переводчик. Really? And you hope that cat gets my tongue? How many dimes in abby? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Какой же он русский ?! Обычный полукровка. Называть таких русскими - оскорблять всех славян.Ну, тогда, уважаемый, вы и Пушкина русским называть права не имеете, ибо это - "оскорбление всех славян". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.