vace Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Если не в школе, то после школы дети могут разъяснить мальчику, что он из себя представляет. И судя по английским футбольным фанатам, не все британские дети толерантны. Цитата
Blaze Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Да ну что Вы. Британские дети очень толерантны и ему ничего не грозит.Хорошо, если так.. но в любом случае в группе он станет "омегой". Цитата
Mаru Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) И куда ведет этот прогресс?В "светлое прекрасное" будущее ) Куда же ещё.Британские дети очень толерантны и ему ничего не грозит.Толлерантность и все её синонимы тоже через силу прививаются.Как это было в США, где в середине 20-века случаи помасштабнее Кондопоги происходили неоднократно.Потому "ему" по крайней мере по началу будет не легко. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 И судя по английским футбольным фанатам, не все британские дети толерантны.О точно, родителям вместо того чтобы дурака валят нужно было отдать мальчика в секцию по футболу или регби. Там бы он и влился в коллектив и все крамольные мысли улетучились бы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Тем временем жизнь идёт своим чередом, а британцы не снижают накала. Служба охраны королевы обеспокоена малым количеством голубых, лесбиянок и транссексуалов в своих стройных рядах. Геи, лесбиянки, бисексуалы и даже транссексуалы могут в скором времени составить охрану Ее Величества Елизаветы II, согласно объявлению, опубликованному на официальном сайте Скотленд-Ярда, пишут британские СМИ. В объявлении руководство штаб-квартиры полиции Большого Лондона призывает соискателей на место охранника королевской резиденции присылать резюме, не стесняясь ни своего социального положения, ни сексуальной ориентации. Претенденты в члены постоянных укреплений и мобильных патрулей могут быть любого происхождения, а "особенно приветствуются женщины, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы, темнокожие, а также представители этнических меньшинств, которые в недостаточном количестве представлены в рядах спецподразделения британской полиции SO14". "Успешные офицеры смогут работать в лондонских дворцах или Виндзорском замке, а также нести временную службу в Шотландии", - указано в объявлении. Ожидается, что к следующему месяцу SO14 примет в свои стройные ряды 30 новичков. "Мы хотим взять на работу лучших представителей различных сообществ Лондона. И это подразумевает, что существующие различия должны присутствовать в столичной полиции, особенно в тех ее частях, где определенные группы представлены недостаточно. Отбор будет основываться исключительно на личных заслугах", - пишет Скотленд-Ярд. Необычное объявление ввело в недоумение некоторых членов парламента, в частности представителя партии тори Филипа Дэйвиса. "Не думаю, что королевская семья будет чувствовать себя намного безопаснее, зная, что ее охраняет транссексуал", - сказал политик. http://top.rbc.ru/wildworld/23/09/2009/331565.shtml Вот мне интересен такой момент. Если Англия не снизит накал и далее, то голубых и иже с ними образуется дефицит. Похоже, любая уважающая себя контора скоро будет считать хорошим тоном держать штатного голубого и немножко негров. А где будут восполнять дефицит? Появятся ли профессиональные геи? Крайне занимательно наблюдать за событиями. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Появятся ли профессиональные геи?Нет. Они будут работать в нескольких конторах на пол ставки :blush:."особенно приветствуются женщины, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы, темнокожие, а также представители этнических меньшинств, которые в недостаточном количестве представлены в рядах спецподразделения британской полиции SO14".Вот это и вызывает озабоченность. Представители меньшинств имеют преимущества перед большинством. Следовательно подчеркивается их отличительность. (В Южном парке вроде была серия на эту тему). И на работу будут брать не профессионалов (хотя и указано, что будут учитываться только заслуги, но мы то знаем как оно на самом деле будет), а тех кто входит в меньшинства. Любая служба от этого только проиграет. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Мар Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 И на работу будут брать не профессионалов (хотя и указано, что будут учитываться только заслуги, но мы то знаем как оно на самом деле будет), а тех кто входит в меньшинства.А почему будущее время?У меня вебприятельница из Норвегии давно уже рассказывала, что у них на работу в первую очередь берут всяких арабов и прочая, и только потом уже норвежцев, потому что эти арабы и афроамериканцы в случае отказа тут же подают в суд, дескать, их притесняют по национальному признаку. И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..Не только в России правильные мысли доводят до абсурда.. Цитата
IRROR Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) У меня вебприятельница из Норвегии давно уже рассказывала, что у них на работу в первую очередь берут всяких арабов и прочая, и только потом уже норвежцев, потому что эти арабы и афроамериканцы в случае отказа тут же подают в суд, дескать, их притесняют по национальному признаку. И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..А может, это потому, что арабам и прочая платить надо меньше? Как вы думаете, почему у нас на стройках не работают русские? А потому что хотят зарплаты большой. Так проще взять студентов и жаждущих заработка из Молдовы или Узбекистана-Таджикистана, насяльника... То же самое наблюдается и на телевидении. региональном. Берут внештатно или на полставки студентов. Им платить меньше, чем работнику со стажем, с опытом ведения эфира. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Мар Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ага. Заплати им меньше, чем норвежцу, и получи по полной за неполиткорректность. :)Думаю, они экономят лишь на нелегалах, у которых нет гражданских прав. Собсно, и у нас за полцены работают только такие.. Цитата
Yanta Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Насчёт Британии...Как-то услышала о поданном на рассмотрение законопроекте, где предполагалась возможность искусственно ухудшать слух детей у глухий родителей, дабы воспитание шло в одном ключе и не травмировались чуства родителей...Даже не знаю приняли этот законопроект или как...Но отношение к стране сильно испортилось. Цитата
Мар Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Чё, правда что ли?? :) Не может быть, утка какая-то... Цитата
Yanta Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Своими ушами слышала в новостях одного из центральных каналов.Было не первое апреля - это точно.Искать информацию по этому вопросу честно говоря не хочу... как-то гадостно.... Цитата
lightness Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 У меня вебприятельница из Норвегии давно уже рассказывала, что у них на работу в первую очередь берут всяких арабов и прочая, и только потом уже норвежцев, потому что эти арабы и афроамериканцы в случае отказа тут же подают в суд, дескать, их притесняют по национальному признаку. И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..В Германии то же самое.Думаю, они экономят лишь на нелегалах, у которых нет гражданских прав. Собсно, и у нас за полцены работают только такие..Рассказали мне, что в Москве все дворники - выходцы из средней Азии и ЗП у них 30000 руб (по бумагам). Я удивился. Что действительно так много получают? Мне говрят. Они же нелегалы, им платят тысяч 8, а остальное идет начальству.Как-то услышала о поданном на рассмотрение законопроекте, где предполагалась возможность искусственно ухудшать слух детей у глухий родителей, дабы воспитание шло в одном ключе и не травмировались чуства родителей...Даже не знаю приняли этот законопроект или как...После того, что написано выше это меня почему-то не удивляет. Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Спойлер:Как вы думаете, почему у нас на стройках не работают русские? А потому что хотят зарплаты большой.Не потому что хотят зарплаты больше, а потому что за нелегала нет какой-либо отвественность. Если это всё же легальный, то больше шансов часть их зарплаты взять себе.Впрочем lightness об этом упомянул.И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..Наверное, тому, кому не всё равно на ситуацию в стране и в компании в частности. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Наверное, тому, кому не всё равно на ситуацию в стране и в компании в частности.Да это либо частный бизнес в областях IT, наукоемкого производства и подобное (где прибыль определяет все и важны только профессиональные качества работника) либо гос. структуры где действительно нужно работать, а не осваивать средства (хотя и там бывают исключения). Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Не потому что хотят зарплаты больше, а потому что за нелегала нет какой-либо отвественность.Ох! Не поверите! Но сейчас многие русские хотят большой зарплаты. Тут одна знакомая, не обладая навыками бухгалтера (то есть опыта работы с месяц, не более) пыталась найти высокооплачиваемую работу глав. буха )))Так что не удивлюсь, не удивлюсь, что многих безработных мужиков не привлекает работа на стройке: это же надо кирпичи таскать! А платят, мол, не так много... Уж проще полежать на диванчике с пивком. либо гос. структуры где действительно нужно работать, а не осваивать средства (хотя и там бывают исключения).))))) Скажите об этом работникам ЖКХ, госструктурам, до коих не дозвонишься - один фик трубка телефона снята и положена рядом. )))) Вот уж воистину, где только ОСВАИВАЮТ средства. И то... себе в карман. Сейчас мне скажут, что это исключение, но! Возьмем школы или вузы государственные. Скажите, вы видели хотябы одного директора сего заведения на старой "копейке" или стареньком "москвичонке"? Я лично таких практически не встречала. А дикие забастовки учителей в норковых шубах? Я еще это застала ))) Не скажу, что везде всё так плохо, но до сих пор в гос. учреждениях предпочитают просиживать штаны, как впрочем и в частных компаниях. Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Не скажу, что везде всё так плохо, но до сих пор в гос. учреждениях предпочитают просиживать штаны, как впрочем и в частных компаниях. Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...Это интернациональное. Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Ох! Не поверите! Но сейчас многие русские хотят большой зарплаты.Вот, честно, русские такие единствие, кто хочет большой зарплаты ? ))))) А, вот китайцы, армяне и прочий приезжающий сброд сразу отказываеются, если им больше заплатят, и, конечно, даже не думают о том, чтобы побольше получить и при этом меньше работать ))Так что не удивлюсь, не удивлюсь, что многих безработных мужиков не привлекает работа на стройке: это же надо кирпичи таскать!Сейчас, возможно. Хотя и не знаю.А платят не хуже, чем другим. Знакомый в сфере строительства пытался найти т.н. бригаду за определённую сумму, так что-то не было разницы по деньгам в том таджики, казахи или русские.Так что причина в 1)нелегал - делай с ним что хочешь2)легальный приезжий - больший шанс себе приспособить бумажкиНарод у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...Дело не в народе. Хотя может и в нём, потому как нация и абстрактное понятие "народ" разные группы людей.Интересно, и как по-вашему эти люди, что всегда ждут конька-горбунка, лежат на диване попивая пиво, и, конечно же, Щуку-волшебницу смогли отстоять свою независимость, достичь уровня нации и сохранить национальную идентичность, при этом попутно создавая шедевры литературы, музыки, передовые в мировом масштабе научные достижения ? Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Интересно, и как по-вашему эти люди, что всегда ждут конька-горбунка, лежат на диване попивая пиво, и, конечно же, Щуку-волшебницу смогли отстоять свою независимость, достичь уровня нации и сохранить национальную идентичность, при этом попутно создавая шедевры литературы, музыки, передовые в мировом масштабе научные достижения ?Но сохранили ли мы свою нац. идентичность? В русских столько кровей уже понамешано, что мама не горюй. Я вроде по фамилии славянка, а меня за свою постоянно принимают чеченцы, грузины, ингуши. Это как? Когда ко мне обращаются "Девушка, где твой платок?" И простите, вот сижу я тут голодная и злая на работе в выходные, и верите - нет, но мне сейчас в данный момент фиолетово на мировые шедевры и достижения науки.И потом, скажите, кто в этом мире ценит наши достижения и шедевры, когда есть китайцы за малую цену копирующие и делающие то, что в нашей стране делать гораздо дороже (да и не только в нашей стране)? Не забывайте, что мировые шедевры и научные открытия делает не народ, не нация, а отдельные люди, которые жизни не мыслят без науки и искусства. Но вот ведь парадокс! Они тоже кушать хотят. ))) И делали они свои изобретения и творили шедевры как раз-таки, чтобы убить двух зайцев - и покушать самим и сделать уж потом народ счастливее. Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) В русских столько кровей уже понамешаноА другие таки чистыми остались ? )Если бы всё было так понамешано, то все были бы метисами, как в Аргинтине или Бразилии. Но почему-то грузин говорит, что он грузин, чеченец, что он чечен и прочее.Так что не надо разговоров об отсутсви русских как таковых.мне сейчас в данный момент фиолетово на мировые шедевры и достижения наукиНу, это к теме разговора не относиться.И потом, скажите, кто в этом мире ценит наши достижения и шедевры, когда есть китайцы за малую цену копирующие и делающие то, что в нашей стране делать гораздо дороже (да и не только в нашей стране)?Ценителей русского искусства более, чем достаточно в Мире. Это, конечно, не обыватель у которого схема жизни проста, а человек хоть немного образованный или способный понять что-то большее, чем повседневность или "три аккорда на одной струне".Не забывайте, что мировые шедевры и научные открытия делает не народ, не нация, а отдельные люди, которые жизни не мыслят без науки и искусства. Но вот ведь парадокс! Они тоже кушать хотят. ))) И делали они свои изобретения и творили шедевры как раз-таки, чтобы убить двух зайцев - и покушать самим и сделать уж потом народ счастливее.Вы меня смешите )И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ?Да и просто чего они достигли в своём развитии как цивилизация ?Как они смотряться на фоне белой расы в своих достижениях ? А кушать все хотят, да не все это ставят во главу угла. Многие даже в нищите умерли, однако, так и остались верны своему искусству. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ? Очень надеюсь, что за эту гадкую фразу Вас в РО отправят.Быть может, много. А если Вам неведома культура Китая, Японии, Индии и многих других стран Востока, если Вы не знаете имен Омара Хайяма, Улугбека, Конфуция и многих других "азиатов", Вы все же причисляете себя к "хоть немного образованным"? PS И продолжаете писать пафосные посты о культуре с грамматическими ошибками. Проще, конечно, поставить мне очередной минус, чем русский язык выучить. На котором созданы многие шедевры. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) А если Вам неведома культура Китая, Японии, Индии и многих других стран Востока, если Вы не знаете имен Омара Хайяма, Улугбека, Конфуция и многих других "азиатов"Почему вы решили, что я не знаю ?Очень даже мне известно это всё. Однако, это ни сколько не ответ на вопрос, а скорее подтверждение моих слов.Потому как это единицы на протяжении всего периода существования других рас, чьих усилий так и неостаточно для остижения европейского уровня. Но это не означает, что их деятельность ничего не значит.И продолжаете писать пафосные посты о культуре с грамматическими ошибками.Одно другому не мешает. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Maru-sempai, вас все же не добили в 45-м?А Луи Армстронг, Рей Чарльз, Омар Хайам? именно в арабских странах, а не в Европпе и уж тем более темной Руси были развиты наука, медицина, люди знали что такое гигиена... Про то, что таджиков берут на работу на тех же условиях, что и русских, и к тому же отдают им предпочтение - маленькая история. У нас на заводе этим летом ремонтировали здание, на внешней территории, так что решили найти рабочих со стороны. Два корпуса делали таджиксие рабочие, а один братья-славяне. в срок были сданы лишь первые два - третий был сделан лишь на половину, и то тяп-ляп, из-за того, что строители пили почти все время. Мораль проста - пока русские пьют, приезжие работают. Так что работодателю куда выгоднее нанять приезжего Я именно за такую - рациональную толерантность. Если ты профессионал - добро пожаловать, и не важно, откуда ты, а если ты хоть и русский, но пьешь и ни хрена не умеешь, на кой ты сдался?а то, что в британии - это идиотизм. надеюсь, побесятся и поймут, что к чему Цитата
Davinel Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...Пфф, неужели вы думаете, что какие нибудь американцы хотят работать?)) Тут если и в ментальности дело, то в общечеловеческой ментальности, а не российской :P И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ?Да и просто чего они достигли в своём развитии как цивилизация ?Как они смотряться на фоне белой расы в своих достижениях ?Много. Вполне достойно смотрятся. Про Египет слышали? Междуречье? Как бы - колыбель цивилизации. Страшно сказать, но это были арабы. Османская империя была куда как более развитая как в научном так и культурном плане чем Европа.Индия и Китай опять же. Разве что с африканскими государствами проблема - но тут объективные факторы мешают. Климат в африке ниразу не способствовал развитию цивилизации. Если про сейчас говорить: Япония - культура и технологическое развитие никак не уступают западному, а местами - заметно превосходят. Если говорить не о странах, а о людях - я вот очень люблю джаз, не поверите - практически все джазмены(и джазвумены) - негры. Среди получивших нобелевку - хватает и негров и арабов и азиатов. И это при том, что собственно вопросом толерантности начали озабочиваться весьма недавно, а до этого получить нормальное образование для не-белых было весьма проблематично. Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) А другие таки чистыми остались ? )Если бы всё было так понамешано, то все были бы метисами, как в Аргинтине или Бразилии. Но почему-то грузин говорит, что он грузин, чеченец, что он чечен и прочее.Так что не надо разговоров об отсутсви русских как таковых. Скажи это аргентинцам и бразильцам, получишь в табло. :) Разница только в том, что "бразильская" смесь формировалась 500 лет назад, а "русская" - тысячу. И в том, что в Бразилии этнический состав, в общем, постоянный (миграция идёт не в таких количествах), а на территории бывшей Российской Империи ассимиляция шла испокон веков и полным ходом (а после революции ещё больше ускорилась), и понятие "русский" в настоящее время определяется больше ментальным фактором, чем генеалогическим. Даже если смотреть изнутри. А с т.з. "дикого Запада" вообще любой восточноевропеец - это сферический русский в вакууме, с ушанкой на небритой морде и медведем на поводке. И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ?Да и просто чего они достигли в своём развитии как цивилизация ?Ну, до меня уже всё сказали. Хотелось бы также добавить, что почти все обыденные сегодня реалии были изобретены в Китае тогда, когда Руси ещё в проекте не было. Так что, не надо. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.