Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
И куда ведет этот прогресс?

В "светлое прекрасное" будущее ) Куда же ещё.

Британские дети очень толерантны и ему ничего не грозит.

Толлерантность и все её синонимы тоже через силу прививаются.

Как это было в США, где в середине 20-века случаи помасштабнее Кондопоги происходили неоднократно.

Потому "ему" по крайней мере по началу будет не легко.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И судя по английским футбольным фанатам, не все британские дети толерантны.

О точно, родителям вместо того чтобы дурака валят нужно было отдать мальчика в секцию по футболу или регби. Там бы он и влился в коллектив и все крамольные мысли улетучились бы.

Опубликовано (изменено)

Тем временем жизнь идёт своим чередом, а британцы не снижают накала.

Служба охраны королевы обеспокоена малым количеством голубых, лесбиянок и транссексуалов в своих стройных рядах.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и даже транссексуалы могут в скором времени составить охрану Ее Величества Елизаветы II, согласно объявлению, опубликованному на официальном сайте Скотленд-Ярда, пишут британские СМИ.

В объявлении руководство штаб-квартиры полиции Большого Лондона призывает соискателей на место охранника королевской резиденции присылать резюме, не стесняясь ни своего социального положения, ни сексуальной ориентации. Претенденты в члены постоянных укреплений и мобильных патрулей могут быть любого происхождения, а "особенно приветствуются женщины, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы, темнокожие, а также представители этнических меньшинств, которые в недостаточном количестве представлены в рядах спецподразделения британской полиции SO14".

"Успешные офицеры смогут работать в лондонских дворцах или Виндзорском замке, а также нести временную службу в Шотландии", - указано в объявлении. Ожидается, что к следующему месяцу SO14 примет в свои стройные ряды 30 новичков. "Мы хотим взять на работу лучших представителей различных сообществ Лондона. И это подразумевает, что существующие различия должны присутствовать в столичной полиции, особенно в тех ее частях, где определенные группы представлены недостаточно. Отбор будет основываться исключительно на личных заслугах", - пишет Скотленд-Ярд.

Необычное объявление ввело в недоумение некоторых членов парламента, в частности представителя партии тори Филипа Дэйвиса. "Не думаю, что королевская семья будет чувствовать себя намного безопаснее, зная, что ее охраняет транссексуал", - сказал политик.

http://top.rbc.ru/wildworld/23/09/2009/331565.shtml

Вот мне интересен такой момент. Если Англия не снизит накал и далее, то голубых и иже с ними образуется дефицит. Похоже, любая уважающая себя контора скоро будет считать хорошим тоном держать штатного голубого и немножко негров. А где будут восполнять дефицит? Появятся ли профессиональные геи?

Крайне занимательно наблюдать за событиями.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Появятся ли профессиональные геи?

Нет. Они будут работать в нескольких конторах на пол ставки :blush:.

"особенно приветствуются женщины, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансексуалы, темнокожие, а также представители этнических меньшинств, которые в недостаточном количестве представлены в рядах спецподразделения британской полиции SO14".

Вот это и вызывает озабоченность. Представители меньшинств имеют преимущества перед большинством. Следовательно подчеркивается их отличительность. (В Южном парке вроде была серия на эту тему). И на работу будут брать не профессионалов (хотя и указано, что будут учитываться только заслуги, но мы то знаем как оно на самом деле будет), а тех кто входит в меньшинства. Любая служба от этого только проиграет.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И на работу будут брать не профессионалов (хотя и указано, что будут учитываться только заслуги, но мы то знаем как оно на самом деле будет), а тех кто входит в меньшинства.

А почему будущее время?

У меня вебприятельница из Норвегии давно уже рассказывала, что у них на работу в первую очередь берут всяких арабов и прочая, и только потом уже норвежцев, потому что эти арабы и афроамериканцы в случае отказа тут же подают в суд, дескать, их притесняют по национальному признаку. И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..

Не только в России правильные мысли доводят до абсурда..

Опубликовано (изменено)
У меня вебприятельница из Норвегии давно уже рассказывала, что у них на работу в первую очередь берут всяких арабов и прочая, и только потом уже норвежцев, потому что эти арабы и афроамериканцы в случае отказа тут же подают в суд, дескать, их притесняют по национальному признаку. И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..

А может, это потому, что арабам и прочая платить надо меньше? Как вы думаете, почему у нас на стройках не работают русские? А потому что хотят зарплаты большой. Так проще взять студентов и жаждущих заработка из Молдовы или Узбекистана-Таджикистана, насяльника...

То же самое наблюдается и на телевидении. региональном. Берут внештатно или на полставки студентов. Им платить меньше, чем работнику со стажем, с опытом ведения эфира.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага. Заплати им меньше, чем норвежцу, и получи по полной за неполиткорректность. :)

Думаю, они экономят лишь на нелегалах, у которых нет гражданских прав. Собсно, и у нас за полцены работают только такие..

Опубликовано

Насчёт Британии...

Как-то услышала о поданном на рассмотрение законопроекте, где предполагалась возможность искусственно ухудшать слух детей у глухий родителей, дабы воспитание шло в одном ключе и не травмировались чуства родителей...

Даже не знаю приняли этот законопроект или как...

Но отношение к стране сильно испортилось.

Опубликовано

В Германии то же самое.

Думаю, они экономят лишь на нелегалах, у которых нет гражданских прав. Собсно, и у нас за полцены работают только такие..

Рассказали мне, что в Москве все дворники - выходцы из средней Азии и ЗП у них 30000 руб (по бумагам). Я удивился. Что действительно так много получают? Мне говрят. Они же нелегалы, им платят тысяч 8, а остальное идет начальству.

Как-то услышала о поданном на рассмотрение законопроекте, где предполагалась возможность искусственно ухудшать слух детей у глухий родителей, дабы воспитание шло в одном ключе и не травмировались чуства родителей...

Даже не знаю приняли этот законопроект или как...

После того, что написано выше это меня почему-то не удивляет.

Опубликовано (изменено)
Спойлер:
Как вы думаете, почему у нас на стройках не работают русские? А потому что хотят зарплаты большой.

Не потому что хотят зарплаты больше, а потому что за нелегала нет какой-либо отвественность.
Если это всё же легальный, то больше шансов часть их зарплаты взять себе.
Впрочем lightness об этом упомянул.

И работодатели просто боятся им отказать: кому охота таскаться по судам и тратить деньги..

Наверное, тому, кому не всё равно на ситуацию в стране и в компании в частности. Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Наверное, тому, кому не всё равно на ситуацию в стране и в компании в частности.

Да это либо частный бизнес в областях IT, наукоемкого производства и подобное (где прибыль определяет все и важны только профессиональные качества работника) либо гос. структуры где действительно нужно работать, а не осваивать средства (хотя и там бывают исключения).

Опубликовано
Не потому что хотят зарплаты больше, а потому что за нелегала нет какой-либо отвественность.

Ох! Не поверите! Но сейчас многие русские хотят большой зарплаты. Тут одна знакомая, не обладая навыками бухгалтера (то есть опыта работы с месяц, не более) пыталась найти высокооплачиваемую работу глав. буха )))

Так что не удивлюсь, не удивлюсь, что многих безработных мужиков не привлекает работа на стройке: это же надо кирпичи таскать! А платят, мол, не так много... Уж проще полежать на диванчике с пивком.

либо гос. структуры где действительно нужно работать, а не осваивать средства (хотя и там бывают исключения).

))))) Скажите об этом работникам ЖКХ, госструктурам, до коих не дозвонишься - один фик трубка телефона снята и положена рядом. )))) Вот уж воистину, где только ОСВАИВАЮТ средства. И то... себе в карман. Сейчас мне скажут, что это исключение, но! Возьмем школы или вузы государственные. Скажите, вы видели хотябы одного директора сего заведения на старой "копейке" или стареньком "москвичонке"? Я лично таких практически не встречала. А дикие забастовки учителей в норковых шубах? Я еще это застала )))

Не скажу, что везде всё так плохо, но до сих пор в гос. учреждениях предпочитают просиживать штаны, как впрочем и в частных компаниях. Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...

Опубликовано
Не скажу, что везде всё так плохо, но до сих пор в гос. учреждениях предпочитают просиживать штаны, как впрочем и в частных компаниях. Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...

Это интернациональное.

Опубликовано (изменено)
Ох! Не поверите! Но сейчас многие русские хотят большой зарплаты.

Вот, честно, русские такие единствие, кто хочет большой зарплаты ? ))))) А, вот китайцы, армяне и прочий приезжающий сброд сразу отказываеются, если им больше заплатят, и, конечно, даже не думают о том, чтобы побольше получить и при этом меньше работать ))

Так что не удивлюсь, не удивлюсь, что многих безработных мужиков не привлекает работа на стройке: это же надо кирпичи таскать!

Сейчас, возможно. Хотя и не знаю.

А платят не хуже, чем другим.

Знакомый в сфере строительства пытался найти т.н. бригаду за определённую сумму, так что-то не было разницы по деньгам в том таджики, казахи или русские.

Так что причина в

1)нелегал - делай с ним что хочешь

2)легальный приезжий - больший шанс себе приспособить бумажки

Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...

Дело не в народе. Хотя может и в нём, потому как нация и абстрактное понятие "народ" разные группы людей.

Интересно, и как по-вашему эти люди, что всегда ждут конька-горбунка, лежат на диване попивая пиво, и, конечно же, Щуку-волшебницу смогли отстоять свою независимость, достичь уровня нации и сохранить национальную идентичность, при этом попутно создавая шедевры литературы, музыки, передовые в мировом масштабе научные достижения ?

Опубликовано
Интересно, и как по-вашему эти люди, что всегда ждут конька-горбунка, лежат на диване попивая пиво, и, конечно же, Щуку-волшебницу смогли отстоять свою независимость, достичь уровня нации и сохранить национальную идентичность, при этом попутно создавая шедевры литературы, музыки, передовые в мировом масштабе научные достижения ?

Но сохранили ли мы свою нац. идентичность? В русских столько кровей уже понамешано, что мама не горюй. Я вроде по фамилии славянка, а меня за свою постоянно принимают чеченцы, грузины, ингуши. Это как? Когда ко мне обращаются "Девушка, где твой платок?"

И простите, вот сижу я тут голодная и злая на работе в выходные, и верите - нет, но мне сейчас в данный момент фиолетово на мировые шедевры и достижения науки.

И потом, скажите, кто в этом мире ценит наши достижения и шедевры, когда есть китайцы за малую цену копирующие и делающие то, что в нашей стране делать гораздо дороже (да и не только в нашей стране)?

Не забывайте, что мировые шедевры и научные открытия делает не народ, не нация, а отдельные люди, которые жизни не мыслят без науки и искусства. Но вот ведь парадокс! Они тоже кушать хотят. ))) И делали они свои изобретения и творили шедевры как раз-таки, чтобы убить двух зайцев - и покушать самим и сделать уж потом народ счастливее.

Опубликовано (изменено)
В русских столько кровей уже понамешано

А другие таки чистыми остались ? )

Если бы всё было так понамешано, то все были бы метисами, как в Аргинтине или Бразилии. Но почему-то грузин говорит, что он грузин, чеченец, что он чечен и прочее.

Так что не надо разговоров об отсутсви русских как таковых.

мне сейчас в данный момент фиолетово на мировые шедевры и достижения науки

Ну, это к теме разговора не относиться.

И потом, скажите, кто в этом мире ценит наши достижения и шедевры, когда есть китайцы за малую цену копирующие и делающие то, что в нашей стране делать гораздо дороже (да и не только в нашей стране)?

Ценителей русского искусства более, чем достаточно в Мире. Это, конечно, не обыватель у которого схема жизни проста, а человек хоть немного образованный или способный понять что-то большее, чем повседневность или "три аккорда на одной струне".

Не забывайте, что мировые шедевры и научные открытия делает не народ, не нация, а отдельные люди, которые жизни не мыслят без науки и искусства. Но вот ведь парадокс! Они тоже кушать хотят. ))) И делали они свои изобретения и творили шедевры как раз-таки, чтобы убить двух зайцев - и покушать самим и сделать уж потом народ счастливее.

Вы меня смешите )

И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ?

Да и просто чего они достигли в своём развитии как цивилизация ?

Как они смотряться на фоне белой расы в своих достижениях ?

А кушать все хотят, да не все это ставят во главу угла. Многие даже в нищите умерли, однако, так и остались верны своему искусству.

Опубликовано (изменено)
И много ли среди негров, арабов, азиатов учёных, великих композиторов или живописцев быть может есть ?

Очень надеюсь, что за эту гадкую фразу Вас в РО отправят.

Быть может, много. А если Вам неведома культура Китая, Японии, Индии и многих других стран Востока, если Вы не знаете имен Омара Хайяма, Улугбека, Конфуция и многих других "азиатов", Вы все же причисляете себя к "хоть немного образованным"?

PS И продолжаете писать пафосные посты о культуре с грамматическими ошибками. Проще, конечно, поставить мне очередной минус, чем русский язык выучить. На котором созданы многие шедевры.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А если Вам неведома культура Китая, Японии, Индии и многих других стран Востока, если Вы не знаете имен Омара Хайяма, Улугбека, Конфуция и многих других "азиатов"

Почему вы решили, что я не знаю ?

Очень даже мне известно это всё. Однако, это ни сколько не ответ на вопрос, а скорее подтверждение моих слов.

Потому как это единицы на протяжении всего периода существования других рас, чьих усилий так и неостаточно для остижения европейского уровня. Но это не означает, что их деятельность ничего не значит.

И продолжаете писать пафосные посты о культуре с грамматическими ошибками.

Одно другому не мешает.

Опубликовано

Maru-sempai, вас все же не добили в 45-м?

А Луи Армстронг, Рей Чарльз, Омар Хайам? именно в арабских странах, а не в Европпе и уж тем более темной Руси были развиты наука, медицина, люди знали что такое гигиена...

Про то, что таджиков берут на работу на тех же условиях, что и русских, и к тому же отдают им предпочтение - маленькая история. У нас на заводе этим летом ремонтировали здание, на внешней территории, так что решили найти рабочих со стороны. Два корпуса делали таджиксие рабочие, а один братья-славяне. в срок были сданы лишь первые два - третий был сделан лишь на половину, и то тяп-ляп, из-за того, что строители пили почти все время.

Мораль проста - пока русские пьют, приезжие работают. Так что работодателю куда выгоднее нанять приезжего

Я именно за такую - рациональную толерантность. Если ты профессионал - добро пожаловать, и не важно, откуда ты, а если ты хоть и русский, но пьешь и ни хрена не умеешь, на кой ты сдался?

а то, что в британии - это идиотизм. надеюсь, побесятся и поймут, что к чему

Опубликовано
Народ у нас такой. Ментальность сказочная. Всё ждем Конька-горбунка или Щуку с ее веленьем...

Пфф, неужели вы думаете, что какие нибудь американцы хотят работать?)) Тут если и в ментальности дело, то в общечеловеческой ментальности, а не российской :P

Как они смотряться на фоне белой расы в своих достижениях ?

Много. Вполне достойно смотрятся.

Про Египет слышали? Междуречье? Как бы - колыбель цивилизации. Страшно сказать, но это были арабы.

Османская империя была куда как более развитая как в научном так и культурном плане чем Европа.

Индия и Китай опять же.

Разве что с африканскими государствами проблема - но тут объективные факторы мешают. Климат в африке ниразу не способствовал развитию цивилизации.

Если про сейчас говорить: Япония - культура и технологическое развитие никак не уступают западному, а местами - заметно превосходят.

Если говорить не о странах, а о людях - я вот очень люблю джаз, не поверите - практически все джазмены(и джазвумены) - негры.

Среди получивших нобелевку - хватает и негров и арабов и азиатов. И это при том, что собственно вопросом толерантности начали озабочиваться весьма недавно, а до этого получить нормальное образование для не-белых было весьма проблематично.

Опубликовано (изменено)
А другие таки чистыми остались ? )

Если бы всё было так понамешано, то все были бы метисами, как в Аргинтине или Бразилии. Но почему-то грузин говорит, что он грузин, чеченец, что он чечен и прочее.

Так что не надо разговоров об отсутсви русских как таковых.

Скажи это аргентинцам и бразильцам, получишь в табло. :) Разница только в том, что "бразильская" смесь формировалась 500 лет назад, а "русская" - тысячу. И в том, что в Бразилии этнический состав, в общем, постоянный (миграция идёт не в таких количествах), а на территории бывшей Российской Империи ассимиляция шла испокон веков и полным ходом (а после революции ещё больше ускорилась), и понятие "русский" в настоящее время определяется больше ментальным фактором, чем генеалогическим. Даже если смотреть изнутри. А с т.з. "дикого Запада" вообще любой восточноевропеец - это сферический русский в вакууме, с ушанкой на небритой морде и медведем на поводке.

Ну, до меня уже всё сказали. Хотелось бы также добавить, что почти все обыденные сегодня реалии были изобретены в Китае тогда, когда Руси ещё в проекте не было. Так что, не надо.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация