Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2484537
Задался вот таким вопросом. Где же мы черпаем информацию которая нам служит навигатором мира аниме?

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Изучаете ли вы рецензии и обзоры аниме? 89 проголосовавших

1. 1. Где вы черпаете инфу о заинтересовавшем вас аниме?

• Да, в печатных журналах (Пожалуйста укажите в каких)
      2
    • Да, в блогах и социальных сетях (Пожалуйста укажите в каких)
      3
    • Да, в онлайн каталогах (World-art, anidb и т.д.) (Пожалуйста укажите в каких)
      23
    • Да, везде понемногу (Желательно сказать где)
      21
    • Нет, всё черпаю из тематических форумов
      6
    • Нет, доверяю "методу научного тыка" (Пробую всё сам)
      17
    • Другое (Желательно таки написать, что)
      12

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2490877

Читаю, как правило, короткие описания на ВА, иногда избранные комментарии, изредка описания и рецензии на МАЛе

Они обзоры стали делать? Или все тот же пересказ сюжета?

пересказ + свое мнение

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2515961
Предпочитаю почитать рецензии перед просмотром. Ибо всё подряд смотреть "не Айс". В-основном ориентируюсь на Ворлд-Арт. В общем и целом довольно объективно, хотя и там полно неадеквата. Так же нравится тем, что спойлеров стараются избегать в рецензиях. А если и есть такое, то выделяют такие места. B)
Опубликовано
comment_2516181
Перед ознакомлением с самим аниме читаю минимум, в основном на ВА.. Но если просмотренное вызвало более-менее сильные эмоции, причем не важно отрицательные или положительные, стремлюсь увидеть побольше комментов и рецензий на него, интересно сравнить моё восприятие с восприятием других)
Опубликовано
comment_2520095
Когда-то читал блог http://community.livejournal.com/sakana_shinbun/, ибо слогом он был прекрасен (единственное ради чего, собственно, рецензии и можно читать), сейчас, к сожалению, автор его забросил. Вопрос "что смотреть" решается мной неким иррациональным путем: по названию (оно редко, о чем говорит само по себе, но 6 чувство иногда дает знать сразу - стоит или не стоит), по воробью, и только в самую последнюю очередь (если предыдущие два дают отрицательный ответ) по аннотации. Рецензии же, если и попадаются, то читаю их только после просмотра, убеждаюсь, что пишут в них в основном некрасивую ерунду и успокаиваюсь.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2529161
Не читаю, потому что в любой рецензии описана как минимум завязка сюжета, а это делает унылым первые несколько серий любого сериала. Максимум, что читаю при выборе сериала: постер, жанр, оценка на ВА и MAL. Ну и пара скриншотов для оценки рисовки.
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2899235

Рецензии.

Увы и ах, в далеком 2001 году в молодежном журнале "ровесник" появилась рецензия на более ли менее свежий альбом Linkin Park - Hybrid theory. Там было написано, что мол это безвкусная смесь репа и рока, которая у Rage Against the Machine и Beastie Boys. Альбом получил одну звезду из пяти.

Но.... Через 4 выпуска появляется большая статья в этом журнале о данной группе, да еще в рубрике "Ровесник рекомендует".

Данный случай научил меня никогда не читать и не опираться на рецензии в печатных СМИ, а затем и в онлайн ресурсах, это, впрочем, касается камментов.

И долгое время у меня было табу - "не читать камментов и рецензий от незнакомых людей". правда я последнее время потихоньку его нарушаю. Почему? потому что рецензии всегда субъективны. как бы не был уважаем и авторитетен "критик" или "пейсатель постов" - он пишет субъективно.

Другой вопрос, что рецензию / отзыв / обзор / пост интересно читать, когда у рецензента интересная довольно точка зрения или он ее интересно преподносит. Но такое бывает редко ибо это требует мастерства и опыта. Облить помоями проще, чем развернуто писать.

А вообще, у меня с товарищем есть развлекуха. Кто-то для смеха читает Баш, кто-то ЯП, кто-то Лурочку, ну а мы берем пивка и лезем на кинопоиск за чтивом. Читаем рецензии. Там такую чушь пишут. Что-нибудь вроде "гитарные соляги в дабстепе не те" или "Робокоп в новом фильме черный, поэтому плохой" - мелко плавали.

Один из любимых перлов, когда некий "рецензент" писал про фильм Прометей что-то вроде "Я шел на фильм, зная что это не прямой сиквел Чужих, поэтому от Чужих я абстрагировался, но как фанат Чужих я был разочарован, совсем не похоже." Вообще, там много таких перлов - рекомендую для поднятия настроения!

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_3067154

Собираю максимум информации, просматриваю отзывы, рецы, мангу, рекомендации друзей.

Да я без предварительного сбора мнений даже думать не буду о просмотре.

Вообще не понимаю, как можно начинать смотреть, просто внезапно решив, что именно вот это надо.

Кто-то настолько мелочен, что пользуется кнопкой рейтинга? Да ладно, в 2016?
Опубликовано
comment_3067160

Вообще не понимаю, как можно начинать смотреть, просто внезапно решив, что именно вот это надо.

Я так выбираю, смотрю арты на аниме и бац! Надо это посмотреть.

Раньше читала рецензии, но поняла, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_3067178

Берёшь какой-нибудь аниме-чарт для текущего или прошлых сезонов, смотришь на картинки/названия и выбираешь, что тебе может быть потенциально интересно. Всё просто.

Далее есть два пути: 1) прочитать описание и посмотреть скриншоты, потом вычеркнуть всё, что не нравится; 2) посмотреть/прощёлкать 1-3 серии и дропнуть всё, что не нравится. Так же стоит дропнуть всё или почти всё, что так и не начал смотреть после 3-5 недель, поскольку уже вероятность 90% что ты это так и не посмотришь.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_3067181

Берёшь какой-нибудь аниме-чарт

Ну вот, то есть начинаешь делать отбор. Более того, его уже до тебя кто-то состряпал.

По факту нет же никого, кто зашел на сайт анистара, к примеру, и начал так от балды фигачить первое, что вывалилось на странице.

Поэтому вот такой вот цыфирьке я, мягко говоря, не доверяю.

Нет, доверяю "методу научного тыка" (Пробую всё сам) (16 голосов [20.51%])
Кто-то настолько мелочен, что пользуется кнопкой рейтинга? Да ладно, в 2016?
Опубликовано
comment_3067270

Ну вот, то есть начинаешь делать отбор.

Естественно - ты решаешь, что именно вот это надо посмотреть.

Более того, его уже до тебя кто-то состряпал.

Их стряпают все нормальные сайты. Это просто вопрос организованности, простоты и способа выбора, суть же остаётся прежней - ты выбираешь буквально тыкая пальцем в то, что тебе нравится, и смотришь. Ты можешь делать это по одному сериалу за раз, а можешь оценить сразу все. Это совсем не то же самое что "собирать максимум информации, просматривать отзывы, рецы, мангу, рекомендации друзей", фактически лишая себя половины удовольствия (а если со спойлерами, то и ещё хуже), идя на поводу у совершенно чужих вкусов и мнений первооткрывателей, и атрофируя своё.

По факту нет же никого, кто зашел на сайт анистара, к примеру, и начал так от балды фигачить первое, что вывалилось на странице.

Есть и такие. Более того, если есть время и нет проблем с трафиком и местом на диске, то подобная рулетка может быть даже забавной и частью развлечения при выборе. Я последние несколько сезонов частично так и делал, хоть и по иным причинам.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3067311

Другое (Желательно таки написать, что)

Обычно мне советуют муж или друзья. Иногда натыкаюсь случайно в коубах на интересный кусочек, который потом вырастает в сериал "который надо глянуть". Очень люблю смотреть тему АФ "Отзывы о просмотренном". А с онгоингами не тру... или с анимками в этих онгоингах...

Вот, как-то так.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3076508
По большей части советы на форумах (собственно здесь раздел отзывов о посмотреном, да sos-dan.ru Там прежде всего потому что более мение доверяю людям). Впрочем несолько любопытных вещей нашел на сайте анидаба лестая каталог. Мнению "экспертов" не шибко доверяю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.