Перейти к содержанию
АнимеФорум

Издатели vs сканлейтеры  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Итак, ваше мнение.

• Боротся с пиратством бессмысленно
      27
    • Сканлейту конец
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Воровство - это присвоение чужого себе. Я не вижу в сканлейте присвоения. Сканлейтеры не говорят, что они создали мангу, сохраняют информацию об авторе.

Я не спорю, что сканлейт - нарушение авторских прав, но это всё-таки не воровство.

Честно говоря не совсем согласен... получается, что если я возьму что-нибудь чужое и открыто буду говорить, что это не моё... то я уже не вор?

Сканлейтеры берут чужую мангу и распоряжаются ею на своё усмотрение, плевав на мнение её создателя. А вы говорите что ничего они не берут... вот если бы они спросили автора и он сказал им что можно... тогда другое дело, тогда это будет преступлением только на бумаге (да, да, отказ владельца от прав не учитывается в законе) но в том виде, как есть это ничем не отличается от кражи.

Это всё промывка мозгов RIAA и им подобными. Принципиально то, что "половина из нас" делает почти ничем не отличается от того, чтобы дать другу почитать книжку. Я сейчас не о законах, а о действительности.
К сожалению, закон есть действительность... даже если он глупый. Я не осуждаю шаринг файлов, я просто говорю, что это преступление. И всё таки это сильно отличается. Именно из за "Ctrl-V, Ctrl-C" , без разрешения.

Приходится признать, что на создателей и их правую руку - издателей всем нам плевать (и мне, честно тоже). Я себе в этом давно признался и махнул рукой. Признаетесь ли вы - только ваше решение.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень нравится мне понятие "недополученная прибыль" и то, как свободно люди им манипулируют в своих целях.

Например, я люблю читать мангу, читаю ее исключительно скачанную из интернета. Если манга перестанет быть доступна, я побегу заказывать ее из Японии или скупать все те два с половиной тайтла, которые удосужились купить наши издательства? Вот уж вряд ли. Я просто найду себе другое увлечение, книжек там стану больше читать (их-то искоренить из интернета, думаю, абсолютно невозможно). Кому, интересно, с этого станет хорошо и кто наконец получит свою "недополученную прибыль"?

Опубликовано
Т. е. мало того, что отказываясь покупать вы читаете мангу в интернете тем самым лишая издателей прибыли, теперь вы хотите прекратить читать мангу совсем и лишить их еще и недополученной прибыли?!
Опубликовано

Недополученная прибыль - это миф.

А издатели могут считать, что меня не существует, тогда нет проблем =)

PS: Кстати, mangatraders лежит, начали что ли исполнять свои угрозы.

Опубликовано
А издатели могут считать, что меня не существует, тогда нет проблем =)

Именно это я и имел ввиду :mellow:

PS: Кстати, mangatraders лежит, начали что ли исполнять свои угрозы.

http://animanga.ru/forum/topic.asp?mode=fi...st&p=177466

Опубликовано
Никаких денег или нужной им известности нормальные авторы не получают. Это то чуство, которое греет душу пирата (чем и является сканлейт изначально) по типу "да, я убиваю, но мир становится чище!"

1) Снова передёргиваете: никаких убийств или краж не осуществляется.

2) Термин "пират" к сканлейтерам не приемлем, т.к. они не отнимают ценности у своих жертв.

3) Авторы получают известность, причём за рубежом. Т.е. даже там, куда официальная реклама и не была направлена.

Любой автор и без всяких сканлейтов разберется как себя разрекламировать.

Даже если сильно захочет - не сможет. Вы в курсе как начинал тот же "литератор" С.Лукьяненко? С бесплатного распространения своих произведений в фендоме да по семинарам, и потом все желдающие могли его распечатывать и давать знакомым. Без кучи знакомых и появившихся поклонников он бы не снискал той известности на первых (и самых важных) порах своей карьеры, а вот когда уже приобрёл - таки да, окрысился и старых знакомых уже как бы и знать не знает. Короче говоря сканлейт суть популяризация произведения и автора, причём бесплатная и самораспространяющаяся. Многие авторы мечтали бы о такой рекламе, да не у всех есть такой штат поклонников.

Никак не кореллируется с тем, что куда больше таких бесконечностей сейчас не покупают мангу именно потому, что могут прочитать её бесплатно.

Вы в какой стране живёте? Где тот обширный выбор манги, которую можно купить? Я вот не прочь купить того же Ранму, или Needless, но первого зарубили на корню (прибив предварительно фанатский сканлет) не выпустив и половины (А ведь я его покупал даже при наличии сканлейта 39 томов на английском! Вот так поддерживал отечественного издателя, хоть и плевался от горбатого языка переводчиков, но в ответ Сакура-пресс меня жестоко надинамила), а второго банально никто у нас никогда не лицензирует. Получается что "низы не могут, а верхи не хотят" :mellow: Ну и как теперь не уверовать в справедливость и необходимость сканлейта?

В итоге, на этой разнице и получаются те миллионы йен, которые издательство вынужденно терять по причине отзывчивой души сканлейтеров.

Чушь. Только несколько самых раскрученных франчиз продаются как горячие пирожки, при этом сканлейтятся они в первую очередь и это никак не мешает дальнейшим успешным продажам. Остальным же этот уровень и не светил, поэтому списывать на сканлейтеров вялую реакцию читателей и недостаток рекламы в масса (которую сканлейтеры как раз напротив и делают) - просто свинство.

Не забывайте, что мангу в Японии читают не столько дома, сколько в транспорте, очередях, забегаловках или в перерывах между уроками и т.п., то есть там, где ноут с собой таскать не станешь, а томика за 500 иен совсем не жалко. А вот к ранобе отношение уже более вдумчивое.

Уж бесплатно пораздавать томиков (и даже перевести их на любой язык) в целях рекламы издательство сможет и без помощи робин-гудов.

Может, но за редкими исключениями - не станет: Рынок сбыта манги обычно ограничен только Японией. В случае покупки лицензии иностранными компаниями - пускай у них и болит голова о переводе и распространении этих рекламных томиков. Ибо это не только вложение человеко-часов, но и риск что перевод может оказаться ингришем, что сильно подорвёт доверие к японскому издателю.

Представте что вы заплатили за яблочный сад, и продаете яблоки. А кто-то таскает их из сада и раздает бесплатно (иногда даже напротив вашего лотка). И ещё пытается утверждать, что без него никто бы не знал, что ваши яблоки вкусные, и не покупал бы никогда. Так что, вы ему ещё спасибо скажите.

Даже если представить себе что количество яблок в этом мнимом саду действительно неиссякаемое, то картина должна выглядеть так: рад красивых супермаркетов с румяными яблоками от издателя, и стоящая в подворотне среди сайтов-барделей и грязных питейных заведений неприметная хижина сканлейтера, где бесплатно раздают те же яблоки, но раскрашенные какое под хахлому, а какое и в цвета хаки. Ну а у хижины за халявой уже выстроилась очередь подозрительных анонимусов.

Разумеется, что состоятельный человек лазить по подворотням с анонимусами не станет, и пойдёт за яблоками в один из супермаркетов.

Опубликовано
Честно говоря не совсем согласен... получается, что если я возьму что-нибудь чужое и открыто буду говорить, что это не моё... то я уже не вор?

Если вы процитируете Пушкина, то вы тоже вор?

Сканлейтеры берут чужую мангу и распоряжаются ею на своё усмотрение, плевав на мнение её создателя. А вы говорите что ничего они не берут... вот если бы они спросили автора и он сказал им что можно...

У мангак контракты с издателями, где сказано что они почти что продали души дьяволу (т.е. издателям) и следовательно без ведома последних и чихнуть не могут.

тогда другое дело, тогда это будет преступлением только на бумаге (да, да, отказ владельца от прав не учитывается в законе) но в том виде, как есть это ничем не отличается от кражи.

RTFM, блин! Цитата из УК РФ:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, ....

Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные

с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику

или иному владельцу этого имущества.

Изъятия нет, обращения - тоже (т.к. оригинал остался у автора). Следовательно факта кражи тоже нет.

К сожалению, закон есть действительность... даже если он глупый. Я не осуждаю шаринг файлов, я просто говорю, что это преступление. И всё таки это сильно отличается. Именно из за "Ctrl-V, Ctrl-C" , без разрешения.

Получать право разрешения или нет - суть моральный выбор каждого. Если вы хоть раз пользовались сканлейтом - вы тогда, согласно своим же словам, "соучастник преступления". Уже готовы отправиться в КПЗ? ;)

Приходится признать, что на создателей и их правую руку - издателей всем нам плевать (и мне, честно тоже). Я себе в этом давно признался и махнул рукой. Признаетесь ли вы - только ваше решение.

В чём признаваться? В том что мне плевать на издателей? Нет, совсем не плевать: будь моя воля я бы их в дёгте с перьями вывалял, да клизмы из скипидара ставил. ;)

Опубликовано (изменено)

Просто кому-то хочется больше денег, что логично и ненаказуемо.

Вот, к примеру, "рау месседж" от Иназумы.

http://img149.imageshack.us/img149/1291/gringesig.png

Только вот не куплю я его КУЛ КОМИК потому что фигня его комик, если уж переходить на товарно-денежные.

Зато кто-то купит.

И, кстати, если б не скнлейт, не купил бы никто.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Недополученная прибыль - это миф.

Легко так думать... однако практика показывает, что этот миф состовляет миллионы... моя практика, правда, никак не связанная с издательским делом.

Снова передёргиваете: никаких убийств или краж не осуществляется.

Вы ничего не понимаете в сравнениях. Думаете я такой идиот, который не понимает разницы между убийствами и сканлейтом????

Смотрите, кудасай, только на сравниваемые параметры.

Всё равно, что я бы сказал, что "та девушка, прям как кошечка, ласковая и нежная", а вы бы ответили "Да ладно, хотите сказать она срет где попало и жрет мышей?"

Термин "пират" к сканлейтерам не приемлем, т.к. они не отнимают ценности у своих жертв.

Ну да, мы не воруем - мы берем взаймы.

Авторы получают известность, причём за рубежом. Т.е. даже там, куда официальная реклама и не была направлена.

И питаются они тоже, наверное, этой известностью... хотя тут ваша правда... в странах, где они не издаются, прибыль они всё равно не получат... вот только спрашивать, нужна ли им там известность нужно у них, дешо?

Даже если сильно захочет - не сможет. Вы в курсе как начинал тот же "литератор" С.Лукьяненко? С бесплатного распространения своих произведений в фендоме да по семинарам, и потом все желдающие могли его распечатывать и давать знакомым. Без кучи знакомых и появившихся поклонников он бы не снискал той известности на первых (и самых важных) порах своей карьеры, а вот когда уже приобрёл - таки да, окрысился и старых знакомых уже как бы и знать не знает. Короче говоря сканлейт суть популяризация произведения и автора, причём бесплатная и самораспространяющаяся. Многие авторы мечтали бы о такой рекламе, да не у всех есть такой штат поклонников.

Думаю, для авторов, у которых есть издатель и куча поклонников в Японии это не актуально... от слова "совсем". Так же, как, возможно, Лукьяненко пофиг на количество его фанов в Уганде, ежели это денег не приносит. Опять же - у авторов спросить то забыли.

Чушь. Только несколько самых раскрученных франчиз продаются как горячие пирожки, при этом сканлейтятся они в первую очередь и это никак не мешает дальнейшим успешным продажам.

Не чушь... мешает продажем, иначе даже не дергались бы... на чем вообще основано ваше утверждение, что нарушение авторских прав приносит денег их правообладателю?

Разумеется, что состоятельный человек лазить по подворотням с анонимусами не станет, и пойдёт за яблоками в один из супермаркетов.

Поняв, что разницы в яблоках нет - любой разумный человек пойдет туда... или я ошибаюсь?

Если вы процитируете Пушкина, то вы тоже вор?

Нет... авторское право на Пушкина не действует за давностью :rolleyes: А если серьезно, то, если я буду печатать и бесплатно раздавать того же Лукьяненко без его разрешения - то вор

.RTFM, блин! Цитата из УК РФ:

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, ....

Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные

с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику

или иному владельцу этого имущества.

Изъятия нет, обращения - тоже (т.к. оригинал остался у автора). Следовательно факта кражи тоже нет.

Чигаимасу... если оригинал остался у автора - это ничего не значит. Крадут то идею. Или вы хотите сказать, что идею нельзя украсть, потому как оригинал идеи всегда остается у автора??? О_о

противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц

вот это и исполняется в полной мере... однако не совсем понимаю, зачем вы обращаетесь не к авторскуму праву, а к этой статье?

Получать право разрешения или нет - суть моральный выбор каждого. Если вы хоть раз пользовались сканлейтом - вы тогда, согласно своим же словам, "соучастник преступления". Уже готовы отправиться в КПЗ?

Об этом я и говорю) Если мне предьявят обвинения к моим террабайтам пиратской продукции и я скажу, что я ничего не нарушал - это будет чистая ложь... это как доказывать, что вы перешли дорогу там, где надо, хотя по факту - перешли в неположенном месте.

В чём признаваться? В том что мне плевать на издателей? Нет, совсем не плевать: будь моя воля я бы их в дёгте с перьями вывалял, да клизмы из скипидара ставил.

Хидой :unsure:" Дело в том, что издатель есть всегда.

Издатель - не злобное существо.. Издатель - тот, кому автор (добровольно и, поверьте, обоснованно и обдуманно. Авторы - не идиоты) отдал права на распространение своей идеи за деньги. И я говорю, конечно, об авторе. Именно на него и плевать.

И, конечно же, издательство по отношению к сканлейтерам - жадные идиоты, а читалки воруют у сканлейтеров... так и говорится в моей картинке... думаю вашу точку зрения в схеме вы сами проставите.

З.Ы. Честно, пытаюсь понять вашу мысль... и не могу... не смотря на всю любовь к вам. Поймите же хоть вы мою: я не ругаю сканлейтеров, читалки, и в принципе пиратство... у меня на компе 99.9% нелицензионной продукции и даже лицензионный MS Office 2007 за 10$ от моей компании я не взял! Я просто возмущен фактом отрицания своей жизненной позиции людьми. Попытками доказать, что "да я, самый обычный человек, люблю заниматься сексом с 5 летними и есть их мозги после этого... но они этого хотят, это - их спасение, но никто этого не понимает... а я самый правильный и могу сам понять, что им нужно. Остальных - просто зазомбировали"

Не воспринимайте мою мысль, как попытку опозорить, обругать и оплевать пиратство - это ошибка. Я просто пытаюсь донести тот факт, что пиратство - это нарушение закона. Каким бы глупым он не был.

Я просто очень не люблю когда люди врут сами себе... хотя нет... хуже то, что не все понимают это... может, вы и правы, может так им лучше будет... верить в то, что они спасают гений мангаки, что сотворяют справедливость на грешной земле... просто я слишком логичен (хотя это и не влияет на мои действия)

Скажите... вы и правда верите что сканлейт так сильно отличается от незаконного распространения манги, нарушающей права автора?

И простите, если чем-то задел Т_Т

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прекрасно знаком, и непонимаю, какие читалки вы сейчас имеете в виду? Все пиратские зарабатывают на рекламе не больше, чем может заработать школьник раздавая буклетики. И, естественно, для издательств есть смысл выкладывать бесплатно только то, что совсем не продается.
Эти несколько предложений доказывают что с предметом разговора ты всё же не достаточно знаком. GodSlayer говорил о официальных сайтах, создаваемых самими правообладателями.

(далее речь идёт не только о манге, а и аниме, и другим подобным видам контента)

Делается это ради рекламы своего продукта. Ведь если потенциальный покупатель всё равно может найти и скачать нелегальную копию, то не лучше ли дать ему легальную альтернативу при этом прорекламировав свой продукт. Отличается всё это от фанских релизов тем что процесс находится под контролем издателей, сервис, обычно, доступен только в тех странах где компания ведёт свой бизнес, и выкладывают только лицензированные ею вещи (что вполне очевидно). Ну и разного рода рекламными баннерами, премиум аккаунтами (в качастве примера, недавняя новость на ANN), итд.

Конечно, далеко не все компании так поступают. Но подход при котором стараются переиграть пиратство, а не уничтожить его тоже вполне жизнеспособен.

Приходится признать, что на создателей и их правую руку - издателей всем нам плевать (и мне, честно тоже).
Явное непонимание ситуации. Издатель это уж точно не "правая рука создателя", его скорее можно назвать рабовладельцем (это преувеличение, но смысл, я думаю, понятен). Именно ему принадлежат права на издаваемый им контент и он обычно зарабатывает на этом контенте ощутимо больше самого автора.

Нелегальное распространение продукции в большей мере вредит именно издателю, поэтому он и старается с ним бороться. А для мангаки(писателя, музыканта, девелопера) оно даже может оказаться полезным, если выгода от бесплатной рекламы превысит потери. Хотя тут многое зависит от договора с паблишером.

Дело в том, что издатель есть всегда издатель - не злобное существо.. Издатель - тот, кому автор (добровольно и, поверьте, обоснованно и обдуманно. Авторы - не идиоты) отдал права на распространение своей идеи за деньги.
Опять же, всё не совсем так. Авторы - не идиоты, да, у них просто нету выбора. Им нужно как-то растиражировать и распространить свое творение, им нужна реклама и юридическая поддержка. У автора нету ресурсов(денег) на всё это и ему просто приходится обращаться к издательству. Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Легко так думать... однако практика показывает, что этот миф состовляет миллионы... моя практика, правда, никак не связанная с издательским делом.

Вы занимаетесь распространение аудио-визуальной продукции или чего-то более материального?

Вы ничего не понимаете в сравнениях. Думаете я такой идиот, который не понимает разницы между убийствами и сканлейтом????

Тогда к чему такие громкие сравнения? Ниже ещё идут "заниматься сексом с 5 летними и есть их мозги после этого" и прочее. Вам не кажется что вы передёргиваете (причём уже совсем не малость)?

Смотрите, кудасай, только на сравниваемые параметры.

Всё равно, что я бы сказал, что "та девушка, прям как кошечка, ласковая и нежная", а вы бы ответили "Да ладно, хотите сказать она срет где попало и жрет мышей?"

Фи, как вульгарно. Я бы скорее поинтересовался где у неё ушки и хвостик.

Термин "пират" к сканлейтерам не приемлем, т.к. они не отнимают ценности у своих жертв.

Ну да, мы не воруем - мы берем взаймы.

За вас говорить не могу, а вот мои действия воровством трактовать нельзя, равно как и кражей чужой интеллектуальной собственности.

И питаются они тоже, наверное, этой известностью... хотя тут ваша правда... в странах, где они не издаются, прибыль они всё равно не получат... вот только спрашивать, нужна ли им там известность нужно у них, дешо?

А зачем что-то вообще делать если после вашей смерти ничего не останется?

Вон после Пушкина - осталось.

Абстрактный мангака тоже имеет право считаться творцом и ему скорее всего импонирует, что его произведения читают не только на родине, но и за рубежом. Откуда как вы думаете у Сакуры Пресс вообще появилась идея издавать в России Ранму? Только из-за того, что про эту франшизу большинству анимешников уже было известно и многие почитали сканлейты на английском и даже нашлось немало энтузиастов переводить их на русский, что сподвигло на ещё большее распространение Ранмы по русскоговорящим странам. Не будь этого - Сакура Пресс бы никогда и не пыталась издавать мало кому известную мангу, т.к. на неё банально не было бы спроса.

Вывод: сканлейт - благо, т.к. подготавливает почву для последующих официальный изданий.

Думаю, для авторов, у которых есть издатель и куча поклонников в Японии это не актуально... от слова "совсем". Так же, как, возможно, Лукьяненко пофиг на количество его фанов в Уганде, ежели это денег не приносит. Опять же - у авторов спросить то забыли.

Есть такой термин "тешить самолюбие".

К примеру когда Гарри Гаррисон с Клиффордом Саймаком приезжали в Россию на конфу по фантастике там после выступления к ним выстроилась очередь за автографами, а когда он увидал, что протянутую ему "Стальную крысу" на русском издали в 20тысяч экземпляров он аж удивлённо присвистнул и показал Саймаку мол - смотри какой я у них знаменитый, раз такими тиражами пиратку издают, причём без моего же ведома. :D

В общем - наличие поклонников обычно авторами воспринимается благосклонно, пока они на них не начинают вешаться гроздьями и не уговаривают с каждым забухать. Так что японским мангакам опасаться иностранных фанов нечего.

Не чушь... мешает продажем, иначе даже не дергались бы... на чем вообще основано ваше утверждение, что нарушение авторских прав приносит денег их правообладателю?

Ну зачем мне приписываете то, чего я не говорил? Ну где я писал "нарушение авторских прав приносит денег их правообладателю"?

Поняв, что разницы в яблоках нет - любой разумный человек пойдет туда... или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, т.к. не пристало дядьке с золотой цепурой вылезать из мерса, и занимать очередь в подворотню, чтобы на халяву хапнуть перекрашенных яблочек, когда они есть в супермаркете.

Вот когда и там нет - тогда может и пошлёт шофёра в подворотню.

Нет... авторское право на Пушкина не действует за давностью :) А если серьезно, то, если я буду печатать и бесплатно раздавать того же Лукьяненко без его разрешения - то вор

Если без получения прибыли - то нет.

Чигаимасу... если оригинал остался у автора - это ничего не значит. Крадут то идею. Или вы хотите сказать, что идею нельзя украсть, потому как оригинал идеи всегда остается у автора??? О_о

Идею украсть-то можно (хотя доказать наличие подобной кражи наврядли невозможно), но тут уже не идея, а вся проделанная работа скопирована и переведена. Тем не менее если сканлейтер не получает с этого дела прямой прибыли считать это кражей всё равно, что мужчину не могущего глаз оторвать от фигуристой блондинки обвинять в попытке изнасилования.

противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц

вот это и исполняется в полной мере... однако не совсем понимаю, зачем вы обращаетесь не к авторскуму праву, а к этой статье?

1) Вы уповали на слово "кража", вот я и привёл соотвествующую статью из УК.

2) Каким боком вы решили что " противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц" - подходит в данном случае?

Факта хищения нет, "обращения в пользу" - тем более.

Хидой ;)" Дело в том, что издатель есть всегда.

Издатель - не злобное существо.. Издатель - тот, кому автор (добровольно и, поверьте, обоснованно и обдуманно. Авторы - не идиоты) отдал права на распространение своей идеи за деньги. И я говорю, конечно, об авторе. Именно на него и плевать.

На тему издательско-рабовледельческого строя вам всё верно расписал ImmLff, так что и добавить нечего.

И, конечно же, издательство по отношению к сканлейтерам - жадные идиоты, а читалки воруют у сканлейтеров... так и говорится в моей картинке... думаю вашу точку зрения в схеме вы сами проставите.

Есть такая байка про Стивена Кинга, который свою последнюю рукопись отнёс издательству, а там ему сказали "Знаешь, приятель, какая дорогая бумага стала и как трудно нынче книги продавать? В общем мы в большом накладе, и потому много тебе заплатить не можем." На что писатель вспылил, послал издателей лесом и выложил рукопись в инете с условием что скачивающий её платит в электронный кошелёк по символическому баксу... За неделю на том счету было уже больше миллина.

Это я вам на тему жадности издательств и их необходимости. В принципе издательства нужны для раскрутки молодых авторов, но с этим же справляются и сканлейтеры, причём бесплатно.

З.Ы. Честно, пытаюсь понять вашу мысль... и не могу... не смотря на всю любовь к вам. Поймите же хоть вы мою: я не ругаю сканлейтеров, читалки, и в принципе пиратство... у меня на компе 99.9% нелицензионной продукции и даже лицензионный MS Office 2007 за 10$ от моей компании я не взял! Я просто возмущен фактом отрицания своей жизненной позиции людьми.

Вы хотите чтобы я занялся самобичеванием "Ах какой я гад, пользуюсь нелицензионным софтом, смотрю ворованное аниме и даже купленные книжки Гаррисона и те, оказывается, у меня пиратские" а после удавился на осине? :D

А вот и нифига - я за свободное распространение информации а также свободу выбора что и как мне смотреть, и не ожидать когда издательство соблаговолит издать 15 том Ранмы, а раз такие они хапуги и лодыри - скачать его в виде сканлейта у фанатов, которые, кстати, понимают в Ранме куда больше, чем нанятые издательством подневольные переводчики.

Попытками доказать, что "да я, самый обычный человек, люблю заниматься сексом с 5 летними и есть их мозги после этого... но они этого хотят, это - их спасение, но никто этого не понимает... а я самый правильный и могу сам понять, что им нужно. Остальных - просто зазомбировали"

Уж будьте уверены я такого не то что про себя, а даже про врага не скажу.

Не воспринимайте мою мысль, как попытку опозорить, обругать и оплевать пиратство - это ошибка. Я просто пытаюсь донести тот факт, что пиратство - это нарушение закона. Каким бы глупым он не был.

Вы пытаетесь высказаться в духе:

Все мы дерьмо и плаваем в дерьме. (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов".

Ну так то ваше мировоззрение. Я вот, к примеру, с ним не собираюсь соглашаться.

Я просто очень не люблю когда люди врут сами себе... хотя нет... хуже то, что не все понимают это... может, вы и правы, может так им лучше будет... верить в то, что они спасают гений мангаки, что сотворяют справедливость на грешной земле... просто я слишком логичен (хотя это и не влияет на мои действия)

Видимо, вы словно тот идеалист думаете, что то что вы сегодня съели батон хлеба означает, что его не смогли съесть голодающие дети в Африке и теперь вините себя в их гибели. А напрасно - ваш хлеб до них бы всё равно не довезли толкнув его по дороге перекупщикам.

Скажите... вы и правда верите что сканлейт так сильно отличается от незаконного распространения манги, нарушающей права автора?

До того как сканлейтеры не стали получать прибыли с продажи переведённой ими манги ругать их и вовсе не за что, а напротив - аплодировать их энтузиазму.

Не будь их многие интересные но не раскрученные произведения так бы и остались для нас неизвестными.

Опубликовано (изменено)
Вы занимаетесь распространение аудио-визуальной продукции или чего-то более материального?

Скорее менее материального. Но необходимого всем.

Тогда к чему такие громкие сравнения? Ниже ещё идут "заниматься сексом с 5 летними и есть их мозги после этого" и прочее. Вам не кажется что вы передёргиваете (причём уже совсем не малость)?

Это был тест... вы его не прошли...

Фи, как вульгарно. Я бы скорее поинтересовался где у неё ушки и хвостик.

Однако поинтересовались именно этим... странно.

а вас говорить не могу, а вот мои действия воровством трактовать нельзя, равно как и кражей чужой интеллектуальной собственности.

вы хотели сказать: "Я не хочу трактовать" ... но не получилось Т_Т

Если без получения прибыли - то нет.

К счастью или нет, но ваше мнение не закон... а то бы все остались без штанов, так как оочень много преступлений совершается без получения прибыли, а просто на игнорировании чужих прав.

Каким боком вы решили что " противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого

имущества в пользу виновного или других лиц" - подходит в данном случае?

В пользу нас с вами это и получается... хотите соврать, что это ложь?

На тему издательско-рабовледельческого строя вам всё верно расписал ImmLff, так что и добавить нечего

Мне тоже к этой нечаяной неправде добавить нечего, согласен.

Ошибаетесь, т.к. не пристало дядьке с золотой цепурой вылезать из мерса, и занимать очередь в подворотню, чтобы на халяву хапнуть перекрашенных яблочек, когда они есть в супермаркете.

Вот когда и там нет - тогда может и пошлёт шофёра в подворотню.

Я говорил об человеках разумных... а вы о понтовщиках.
Это я вам на тему жадности издательств и их необходимости. В принципе издательства нужны для раскрутки молодых авторов, но с этим же справляются и сканлейтеры, причём бесплатно.

Вы ошибаетесь в предназначении издательств и сами способны это понять.

Вы хотите чтобы я занялся самобичеванием "Ах какой я гад, пользуюсь нелицензионным софтом, смотрю ворованное аниме и даже купленные книжки Гаррисона и те, оказывается, у меня пиратские" а после удавился на осине?

А вот и нифига - я за свободное распространение информации а также свободу выбора что и как мне смотреть, и не ожидать когда издательство соблаговолит издать 15 том Ранмы, а раз такие они хапуги и лодыри - скачать его в виде сканлейта у фанатов, которые, кстати, понимают в Ранме куда больше, чем нанятые издательством подневольные переводчики.

Нет я хотел, чтобы вы признались, что вы качаете нелицензионную мангу/аниме/нужное подставить потому что вам оно нравитццо... остальное ложь, очивидная.

Уж будьте уверены я такого не то что про себя, а даже про врага не скажу
Извините, но вы только что это подтвердили это второй раз... осталось третий - и будет библейский сюжет. словеса и красивые файрболы на меня не действуют, суть предельно понятна... по крайней мере разумным людям.

Ну так то ваше мировоззрение. Я вот, к примеру, с ним не собираюсь соглашаться

Нет, там же все написано, я хочу сказать: Преступление<>плохо, но преступлением оно от этого не перестает быть... но вы не желаете этого видеть в желании защитить свои установки.. это мне понятно.

Видимо, вы словно тот идеалист думаете, что то что вы сегодня съели батон хлеба означает, что его не смогли съесть голодающие дети в Африке и теперь вините себя в их гибели. А напрасно - ваш хлеб до них бы всё равно не довезли толкнув его по дороге перекупщикам.

Возможно, но вы тогда похожи на человека, который думает, что лучьше ничего не делать - всё равно буржуи разворуют.

До того как сканлейтеры не стали получать прибыли с продажи переведённой ими манги ругать их и вовсе не за что, а напротив - аплодировать их энтузиазму.
Не будь их многие интересные но не раскрученные произведения так бы и остались для нас неизвестными.

Я и аплодирую... для меня они - герои. Но вы игнорируете это утверждая, что мой робин-гуд, не вор, а я тупое дерьмо, раз это говорю.

Вы поднимите меня на вилы, дабы неповадно было думать, что пользоваться чужим - не воровство... От вас я это приму спокойно.

А если и вам спокойнее станет, то вообще хорошо :)" Няя~♫

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Скорее менее материального. Но необходимого всем.

Выкладывайте уже, в чём суть вашей профессии, нечего из себя строить нецелованную гимназистку.

Если бы вы не хотели об этом поговорить, вы бы о роде своей деятельности и не заикались.

Это был тест... вы его не прошли...

Тест на маньяка? Я им никогда и не был.

Однако поинтересовались именно этим... странно.

Снова передёргиваете. Вам так хочется потроллить?

вы хотели сказать: "Я не хочу трактовать" ... но не получилось Т_Т

У вас может и не получилось, а я сказал то, что хотел сказать.

И таки да, ни маньяком, ни преступником себя не считаю как бы вам не захотелось во мне их увидеть.

К счастью или нет, но ваше мнение не закон... а то бы все остались без штанов, так как оочень много преступлений совершается без получения прибыли, а просто на игнорировании чужих прав.

Вы мне ещё вспомните чем вымощена дорога в ад и подведите под это базис, что во всём виноват конкретно я.

В пользу нас с вами это и получается... хотите соврать, что это ложь?

Вот только не надо из себя принципиально упёртого Oven666-а изображать.

Я не вру - я так действительно считаю. Кто-то верит в Бога, кто-то в СанаКлауса, а мои убеждения в том, что информация должна быть бесплатной и максимально доступной.

Мне тоже к этой нечаяной неправде добавить нечего, согласен.

Увы, но он как раз прав, а вы (по моему личному мнению) - заблуждаетесь.

Я говорил об человеках разумных... а вы о понтовщиках.

С вашей позиции, как я погляжу, разумный человек - это человек рациональный. То есть тот, кто старушек за рубль десятками мочит топориком, ибо поступает рационально освобождая дорогу молодым, поддерживает спортивную форму, да ещё и деньги с этого имеет.

Вы ошибаетесь в предназначении издательств и сами способны это понять.

Я прекрасно знаю зачем они, но их целесообразность на уровне первого отдела в моём бывшем НИИ.

Проще говоря "ещё один наглый рот, но без него не дадут финансирования".

Нет я хотел, чтобы вы признались, что вы качаете нелицензионную мангу/аниме/нужное подставить потому что вам оно нравитццо...

Да, я качаю то, что мне нравится. Мог бы покупать - покупал бы. Не всё, конечно, но то что нравится - несомненно.

остальное ложь, очивидная.

Может уже напишите где конкретно я солгал? А то я крайне негативно отношусь к людям которые вешают ярлыки "Лжец", но при этом ничем подобные заявления не подкрепляют.

Извините, но вы только что это подтвердили это второй раз... осталось третий - и будет библейский сюжет. словеса и красивые файрболы на меня не действуют, суть предельно понятна... по крайней мере разумным людям.

Зарубите себе на носу, что разумный ещё не значит "умный".

Ну так то ваше мировоззрение. Я вот, к примеру, с ним не собираюсь соглашаться

Нет, там же все написано, я хочу сказать: Преступление<>плохо, но преступлением оно от этого не перестает быть... но вы не желаете этого видеть в желании защитить свои установки.. это мне понятно.

Охххх... Так вы взялись за отыгрыш паладина? А вы в курсе сколько вы за свою жизнь съели курей, слопали булок хлеба (это же целое поле не рождённой пшеницы!) и раздавили букашек при ходьбе?

По всем законам животно-растительного мира вас тысячу раз казнить мало и вы после этого ещё и утверждаете что совершали и другие преступления типа воровства софта/манги/и прочей интеллектуальной собственности? Окститесь - за такое не казнят, а вот животно-растительный мир был бы безмерно благодарен вам за вашу скоропостижную кончину и если вы настолько принципиальны, что готовы лезть в бутылку из-за мнимых преступлений, то пойдите и наконец ответьте за реальные.

Если не поняли аналогии, то вот вариант попроще: допустим у вас есть подруга и ходит она без паранджи, значит она должна караться по всей строгости мусульманских законов и какая разница что она живёт в России, ведь законы Аллаха для всех едины, а она по ним считается преступницей, пускай даже и не подозревая об этом, ибо "не знание закона не освобождает от ответственности" (с). Ей остаётся апеллировать только к территориальности применения законов. Вот так и в нашем случае сканлейт не является противозаконным, т.к. манга была из другого государства и прав на неё здесь заявить просто некому даже если бы её здесь полуофициально стали продавать. Надеюсь, что теперь-то вы поняли, что никакого преступления сканлейтеры не совершали, а навешать мнимых преступлений можно на кого угодно.

Возможно, но вы тогда похожи на человека, который думает, что лучьше ничего не делать - всё равно буржуи разворуют.

В благотворительность и добрых саморитян я действительно не верю. И таки да, вот цитата из Шаова:

Наблюдай небес движенье,

Рост травы, реки скольженье,

Быстрокрылое круженье

Лупоглазой стрекозы.

Недеяние прелестно,

Созерцание полезно.

Так учил один известный

Тунеядец — Лао Цзы.

Я и аплодирую... для меня они - герои. Но вы игнорируете это утверждая, что мой робин-гуд, не вор, а я тупое дерьмо, раз это говорю.

Сканлейтеры не воры. Точка.

PS: и таки да, если вы не в курсе: Робин Гуд тоже не вор, а разбойник или если угодно - грабитель.

Надеюсь вам не нужно объяснять чем грабёж отличается от воровства? Если нужно - почитайте УК.

Вы поднимите меня на вилы, дабы неповадно было думать, что пользоваться чужим - не воровство...

От вас я это приму спокойно.

А если и вам спокойнее станет, то вообще хорошо ^_^" Няя~♫

Вы сначала определитесь - вы паладин, или всё-таки великомученик.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

'Vik Pol'

А ну и черт с ним, пусть будет по вашему, тем более, что я полностью поддерживаю эту одностороннюю точку зрения.

Да здравствуют пираты ^_^" ой, простите, наши бесплатные благодетели

Опубликовано (изменено)

если честно не осилила все 4 страницы, сломался фильтр на сообщения по теме, поэтому если повторюсь, не серчайте. B)

собственно, проблема назрела давно, просто финансовый кризис более четко обрисовал издателям перспективы их бизнеса и они стали искать те пробоины, через которые с их корабля утекают читатели и деньги, которые они им приносят. учитывая перманентную мини-истерию по поводу наступления электронного формата (или, как это умно называется дигитализации) на все бумажные носители, то диспозиция на данный момент в принципе ясна.

сейчас производителям контента надо вертеться ужом на сковородке, чтобы этот самый контент кто-то согласился захавать (я говорю про западного и японского потребителя, который избалован интернетом уже давно и надолго, а также многими другими благами цивилизации, в том числе и покупательской культурой), а делать это готовы не все, потому что привыкли, что отрывают с руками. а кризис показал, что мало кто уже рвется, люди нашли множество других способов получать желаемое за куда меньшие деньги или вообще бесплатно. между прочим аналогичную войну пытаются вести и владельцы газетных империй, которые теряют доходы за счет новостных сайтов.

что касается самой новости, то истерии по поводу закрытия сайтов и прочего не разделяю. конечно, законы по копирайту каждый год будут становиться еще жестче, но пока нам (тьфу-тьфу-тьфу) не грозят такие облавы как на японцев, которых за пользование винни могла загрести полиция. эти меры скажутся скорее на той массе людей, которые привыкли все желаемое получать одним кликом, т.е. на онлайн читалках, которые хостят по сотне манг. на самих сканлейтеров это повлияет даже в лучшую сторону, закроют их ненавистные файлопомойки, и всем страждущим придется заходить на их сайты и скачивать новые главы оттуда.

если продолжить говорить о плюсах, то уже сейчас среди западного манга-коммьюнити, которое там намного более развито, появились идеи, спровоцированные таким потенциальным ограничением. например, OpenManga на мангахелперс - http://mangahelpers.com/news/details/377

будущее за такими проектами, которые будут привлекать авторов и давать им множество каналов для распространения своей продукции. издатели, если продолжат обрезать ветки, вместо того, чтобы выкорчевать сорняк, скоро останутся у разбитого корыта, потому что проблему сможет решить кто-то другой. компании по выпуску аниме в штатах это уже поняли. и хоть я и ненавижу FUNi лютой нелюбовью за этот их спидсаб, из-за которого на мои любимые онгоинги релизы задерживаются а часто выходят в совсем страшном качестве, они смогли найти подход к потребителю и та масса, которая раньше качала релизы на тотошке теперь жмет кнопку потокового видео у них на сайте.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация