Перейти к содержанию
АнимеФорум

Издатели vs сканлейтеры  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Итак, ваше мнение.

• Боротся с пиратством бессмысленно
      27
    • Сканлейту конец
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заинтересовала меня манга такая-то я её прочитал в интернете и покупать её не стану, потому-что не зацепила, как в таком случае обладатель прав на эту мангу получит с меня деньги?

Это значит что вы не купите эту мангу в любом случае.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Заинтересовала меня манга такая-то я её прочитал в интернете и покупать её не стану, потому-что не зацепила

Если вас манга не зацепила вы не будете ее покупать - все правильно.

Непонятно только зачем вы ее читали.

Опубликовано (изменено)
Это значит что вы не купите эту мангу в любом случае.
Абсолютно нет. Я бы мог её купить, например, хотя бы 1 том для ознакомления, а потом бросить.
Если вас манга не зацепила вы не будете ее покупать - все правильно.

Непонятно только зачем вы ее читали.

В надежде, что мне понравится, думается. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сложно сказать... На самом деле иногда бывает банально жалко денег. Думаю, японцев в том числе это касается - пусть даже с их бросовыми ценами и "мгновенной" доставкой. Поэтому я стараюсь не зачитываться, если нахожу интересующий меня тайтл в интернете.

Это не говоря про ту мангу, которую японские старшеклассницы просто стесняются покупать :)

Я бы мог её купить, например, хотя бы 1 том для ознакомления, а потом бросить.

Так обычно тоже стараешься не делать :)

Опубликовано (изменено)
В надежде, что мне понравится, думается.

Мазохизм какой-то, чесслово.

В конце концов, те кто не уверен берут у друга, либо листают в магазине.

Пиратить не обязательно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не надо выдавать копирование(когда у всех становиться больше) за воровство. Первое - однозначно хорошо для общества, второе - однозначно плохо.

Именно это и называется - воровство интеллектуальной собственности. Попробуйте-ка накопировать долларов :)"

Для какого общества, простите О_о Общество издателей с вами несогласно, они открыто это говорят. Для нас с вами - да.

А яблоки это тоже копирование. Просто представьте, что их больше чем надо.

Ваше копирование и есть воровство, потому как вы берете то, что вам не принадлежит. То, что у владельца от этого не убудет - не оправдание, тем более, что ещё как убудет.

Авторы web-комиксов с вами не согласны.

А ещё со мной не согласны авторы фанфиков, издатели бесплатных браузерных он-лайн игр и сомалийские пираты... но ни тех ни других ни третьих я и не обсуждал.

Я обсуждал издателей манги, которые платят деньги за произведение (сад) и продают его читателям за деньги (яблоки). Произведение дает бесконечное количество экземпляров (сад - яблок). Но это не значит, что кто то может за издателя решать, раздавать его тем, кто не решается купить или нет.

Это даже не коммунизм, ибо читателей вряд ли беспокоит судьба издательства. Это чистое Робин - гудство. Которое, конечно же, нам с вами кажется благим делом. И мы воспеваем самого Робин - гуда и золотые яблоки, а не жадных владельцев сада, не понимающих пользы халявы.

Вы правда верите, что человек имеющий деньги и возможность, не купит интересующую его мангу только потому что её можно прочитать бесплатно в интернете?

Я верю в то, что он её может не купить. Я же не сказал, что все прочитавшие сканлейт не покупают мангу. Таких просто много.

Как пример: представьте, что вам нравится какая-нибудь музыкальная группа. Но если её песни есть у вас на плеере, зачем вам покупать их официальный диск? Откровенных фанатов и коллекционеров, согласитесь, не так уж много. И люди будут покупать любимого автора, им на самом деле не нужно читать всё произведение, чтобы сделать такой вывод.

Иначе, бы до появления интернетов издательского дела в принципе не существовало бы.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так обычно тоже стараешься не делать
90% за то, что прочитал бы в магазине часть, и поставил обратно на полку.
В конце концов, те кто не уверен берут у друга, либо листают в магазине.
Не все магазины одинаково полезны. В инетовских магазинах не почитаешь, поставив обратно на полку.
Пиратить не обязательно.
Я и пишу про вред пиратства. Отвратительные они. :D Конечно пока сам не автор, то пираты кажутся белыми и пушистыми. Потом когда хочется много денег, всё меняется наоборот. Даже те кто сначала бесплатно раздавал что-то своё, как Металлика таже, потом с пяткой у груди борются с пиратами. Хотя некоторые типа П. Налича и дальше раздают бесплатно, но какие его годы, да и не тот уровень. Извиняюсь, что примеры не из рынка манги, но думается они подходят.
Опубликовано (изменено)
Не все магазины одинаково полезны. В инетовских магазинах не почитаешь, поставив обратно на полку.

Процент покупающих "мангу в мешке" в онлайн-магазинах не особо высок. И потом - один раз купит фигню, второй раз, а потом подумает "да ну его в пень", и вообще перестанет покупать, перейдя к схеме "взять почитать у друга, посмотреть в магазе", что принципиально ничем не будет отличаться "почитать в инете". Кроме того, мангу, нигде никем не лицензированную, ты не купишь, даже если захочешь (если только японский ради этого не выучишь).

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Процент покупающих "мангу в мешке" в онлайн-магазинах не особо высок.

Мне почему-то кажется, что мангу в этом смысле можно сравнить с быт.техникой. По крайней мере хороший выбор танкобонов можно только в спец.магазине увидеть.

Опубликовано (изменено)
Я и пишу про вред пиратства. Отвратительные они. :D

Ну, как бы так сказать, пираты( которые деньги делают), в моем понимании, примерно одной отвратительности с издателями и посредниками.

Вообще, дядька Гейб Ньюэлл, на мой взгляд, правильно сказал.

Если пираты предоставляют услуги дешевле быстрее и качественнее, чем издатели - неудивительно, что люди тянутся к пиратам.

Поэтому издателям нужно искать новые способы распространения/подачи своего товара, а не воевать против ветряных мельниц.

Но, конечно, проще во всем обвинить пиратов.

Опубликовано (изменено)
Вообще, дядька Гейб Ньюэлл, на мой взгляд, правильно сказал.

Если пираты предоставляют услуги дешевле быстрее и качественнее, чем издатели - неудивительно, что люди тянутся к пиратам.

Ага... ну конечно издательствам стоит продавать мангу бесплатно... Тут проблема в том, что воры могут продавать дешевле себестоимости - они не вкладываются в изготовление (гонорар автору). А качество что? Мангу на папирусной бумаге писать? В этом смысле сделать пиратам их деятельность дороже (скажем, штраф в миллион рублей) и есть выход из ситуации. А так это такие же ветряные мельницы, как и торговцы наркотиками - совсем убить нельзя. Но по крайней мере контроллировать популяцию.

Но, конечно, проще во всем обвинить пиратов.

Не во всём, а только в пиратстве... причем, как уже замечал выше, пиратская продукция для меня привлекательней. Но для меня привлекателной была бы и возможность брать в банке денег и не отдавать.

Ну, как бы так сказать, пираты( которые деньги делают), в моем понимании, примерно одной отвратительности с издателями и посредниками.

Да ладно... Мир манги - очень дружелюбен и понятен:

post-97213-1276164379_thumb.jpg

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне почему-то кажется, что мангу в этом смысле можно сравнить с быт.техникой. По крайней мере хороший выбор танкобонов можно только в спец.магазине увидеть.

С бытовой и комп.техникой проще - там параметры есть. Тут уместнее с книгами сравнивать, коих дофига и больше, и каждый год появляется N-ое кол-во новых авторов.

з.ы. Библиотеки, кстати, вообще рассадник пиратства, который существовал ещё до изобретения интернета, да ещё и пользуется господдержкой. Вот ужас-то...

Ага... ну конечно издательствам стоит продавать мангу бесплатно... Тут проблема в том, что воры могут продавать дешевле себестоимости - они не вкладываются в изготовление (гонорар автору). А качество что? Мангу на папирусной бумаге писать?

Каким боком к печати относится создание официальных сайтов с онлайн-просмотром?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Каким боком к печати относится создание официальных сайтов с онлайн-просмотром?

Никаким. Например они не приносят денег, если просмотр бесплатный и полный. Собственно сама основа притензий именно в том, что издательство недополучает бабла... Помогать себе его недополучать, очевидно, не выход. а вот если сделать просмотр части тома, а остальное за деньги купить/скачать. Тогда от этого будет выгода.

.ы. Библиотеки, кстати, вообще рассадник пиратства, который существовал ещё до изобретения интернета, да ещё и пользуется господдержкой. Вот ужас-то...

Библиотеки немного другое (по крайней мере должно быть). Там есть 1 экземпляр, который нельзя скачать или неограниченно распространять. Вот они могут служить для ознакомления. По крайней мери они легко контроллируются. В законе об авторском праве они также упомянуты.

Опубликовано
Никаким. Например они не приносят денег, если просмотр бесплатный и полный. Собственно сама основа притензий именно в том, что издательство недополучает бабла... Помогать себе его недополучать, очевидно, не выход. а вот если сделать просмотр части тома, а остальное за деньги купить/скачать. Тогда от этого будет выгода.

Учитывая, что все эти читалки создаются ради бабла... B) Вы слабо знакомы с предметом разговора.

Библиотеки немного другое (по крайней мере должно быть). Там есть 1 экземпляр, который нельзя скачать или неограниченно распространять. Вот они могут служить для ознакомления. По крайней мери они легко контроллируются. В законе об авторском праве они также упомянуты.

Ничего, что сейчас многие библиотеки существуют в цифровом виде, и многие книги, документы, схемы и т.п. в этот вид переводятся? У нас этим недавно стали заниматься на широкую ногу, в той же СШП - давным давно.

Опубликовано (изменено)
Таких просто много.

Они и не станут покупать. Покупают у нас, в Европе, США, прежде всего те кто этим увлечён, кому это интересно, кто ценит своё время и своё увлечение. И деньги с них издателям идут более-менее стабильно, потому что держание в руках одного своего томика ёцубы >>>> все сёнены на ванманге (идеализировано, но общий настрой примерно такой).

Как пример: представьте, что вам нравится какая-нибудь музыкальная группа.

Такие аналогии не катят, сад с яблоками тем более.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тут проблема в том, что воры могут продавать дешевле себестоимости

Проблема, на мой взгляд, в том, что легальная альтернатива - изврат и садомазо, даже в США.

Это проблема для умеренной части пиратства, ортодоксальных-то вы покупать никак не заставите.

Не во всём, а только в пиратстве...

Каждый раз когда кто-то в убытке - виноваты пираты.

Только еще бывает, что продукция - фигня, сервис - фигня, поддержка - фигня и жди релиза лишние полгода( см. Ubisoft).

Но виноваты, конечно, пираты.

Да ладно... Мир манги - очень дружелюбен и понятен:

Мне вот непонятно как и зачем люди читают мангу на бумаге, чесслово.

Я бы покупал качественный и своевременно переведенный легальный сканлейт хорошей манги, при условии наличия нормальных превью.

Ноу шит.

А так это такие же ветряные мельницы, как и торговцы наркотиками - совсем убить нельзя. Но по крайней мере контроллировать популяцию.

Эка вы резко пошли с наркоторговлей, с терроризмом еще сравните, а там и с антисе... *brb Моссад*

Опубликовано (изменено)
Ничего, что сейчас многие библиотеки существуют в цифровом виде, и многие книги, документы, схемы и т.п. в этот вид переводятся? У нас этим недавно стали заниматься на широкую ногу, в той же СШП - давным давно.
Там в основном научные работы лежат, да книги вышедшие в общественное достояние или тупо оплаченные за выкладывание.

Покупают у нас, в Европе, США, прежде всего те кто этим увлечён, кому это интересно, кто ценит своё время и своё увлечение. И деньги с них издателям идут более-менее стабильно, потому что держание в руках одного своего томика ёцубы
А в чём неправильность подхода, кто не платит и не должен ничего смотреть без разрешения правообладателя? Кто из издателей считает, что сканлейт им не помеха и закрывают глаза (этот вариант я правда не знаю где есть, из того что лично видел это ФК с Хеталией, они же не прибили сайт с фанатскими переводами. А также кое какие авторы наших комисксов у себя на страничках держут полные версии для просмотра.) - респект им и уважуха, но есть у издателей и другое мнение. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в чём неправильность подхода, кто не платит и не должен ничего смотреть без разрешения правообладателя?

А это смотря к чему применять... К развлекательной сфере я полностью согласен с таким подходом (другое дело, что пока будет возможность пользоваться читалками, а ими пользоваться буду).

А вот когда дело касается чего-то серьёзного. Ищешь нужную статью в переодике -- а фуллтекст на сайте журнала исключительно по подписке или за денюжку. Большую. Вот в данном случае, солидарность общественности при получении данного образца становится великим благом.

Опубликовано

У нас по закону даже если инфа в библиотеке есть в цыфре - должна стоять защита от скачивания. Если это не исполняется библиотеки должны лишаться лицензий... хотя зная наши законы я даже не удивлюсь если в одном документе это указывается, а в другом нет)

Статья 1274.2

В случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом экземпляры произведений, выраженные в цифровой форме, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме.

Учитывая, что все эти читалки создаются ради бабла... Вы слабо знакомы с предметом разговора.

Прекрасно знаком, и непонимаю, какие читалки вы сейчас имеете в виду? Все пиратские зарабатывают на рекламе не больше, чем может заработать школьник раздавая буклетики. И, естественно, для издательств есть смысл выкладывать бесплатно только то, что совсем не продается.

Эка вы резко пошли с наркоторговлей, с терроризмом еще сравните, а там и с антисе... *brb Моссад*

Да господи по показателю неубиваемости они одинаковы... Ну если вам больше нравится могу с тараканами или любителями кавая или льфами сравнить... зачем к словам цепляться)

Опубликовано

Зачем клеить термин "пиратство" к сканлейтерам? Сканлейтеры с этого ничего не имеют, кроме доната и рекламы на сайте.

Пират - это тот, кто перевёл, распечатал и продал.

Опубликовано
Зачем клеить термин "пиратство" к сканлейтерам? Сканлейтеры с этого ничего не имеют, кроме доната и рекламы на сайте.

Пират - это тот, кто перевёл, распечатал и продал.

Не вижу ничего страшного в термене... хорошо будем называть их "сканлейтерами"... но не стоит забывать, что официально они пираты... более того, половина из нас тоже пираты. Просто мне казался этот термин лучьше, чем официальный "воровство интеллектуальной собственности".

Тут вопрос о прибыли не столь важен.

Опубликовано

Кстати, проблема для сканлейтеров решается просто переносом сайта на хостинг в страну, где не действуют американские и японские законы. Т.е. сайты, хостящиеся в европе, например в России, пока не под ударом.

воровство интеллектуальной собственности

Воровство - это присвоение чужого себе. Я не вижу в сканлейте присвоения. Сканлейтеры не говорят, что они создали мангу, сохраняют информацию об авторе.

Я не спорю, что сканлейт - нарушение авторских прав, но это всё-таки не воровство.

более того, половина из нас тоже пираты

Это всё промывка мозгов RIAA и им подобными. Принципиально то, что "половина из нас" делает почти ничем не отличается от того, чтобы дать другу почитать книжку. Я сейчас не о законах, а о действительности.

Опубликовано (изменено)
C0rvax, я могу вам привести простейший расчёт, сколько копий винды (например) нужно продавать в месяц, чтобы коолектив MS не умер с голоду, но не буду - меня, как и в теме про Сталина, никто не будет слушать (а кому интересно - если бы продуктом MS была бы одна винда, то не менее 320000 копий в месяц). А то, что начали издатели, конечно нужно, но не запугиванием и не закрытием неугодных сайтов - во время подобных акций 70% бюджета перетекает в карманы третьих расчётливых лиц. Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Прочитала статью, вот, что думаю:

1. Хе, а среди перечисленных издательств великой Shuesы нет, им то всё равно пофиг, они больше всех срубают.

2. Бороться бесполезно, сканлейтеры всё равно нйдут путь.

3. Сканлейтеры нужны. Например, я читаю мангу, выходящую каждую неделю, и мне не хочется ждать её публикации на русском или анимешной адаптации.

Короче, я обеими руками за то, чтоб план провалился.

, например в России, пока не под ударом.

Так наши-то переводят с английского и берут сканы с той же уанманги или мангестрим, так что наши тоже могут "пострадать".

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация