Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2473952

http://img-fotki.yandex.ru/get/6822/273232158.0/0_e7467_bc69d703_orig.jpg

Break Blade

Broken Blade

Жанр: экшен, приключения, фэнтези, меха

первая экранизация - 6 фильмов по 50 мин. (с 29.05.2010 по 26.03.2011), вторая экранизация - ТВ (12 эп., c 06.04.2014 по 22.06.2014)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpghttp://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Амино Тэцуро

Сюжет пока простой, точнее - завязка простая.

В государство с забавным названием Кришна вторгается армия соседей, которые банально пришли за ресурсами... или за древним артефактом, который как раз недавно раскопали в Кришне.

Проблема в том, что артефакт никто не может использовать, его изучением занимается жена короля Кришны, по совместительству - местный главный ученый, но прогресса нет никакого.

Все люди в сеттинге Break Blade имеют некоторые магические силы, от которых работают машины и оружие, а этот артефакт( древний меха) на магию не отзывается.

Тут-то молодой король Кришны вспоминает, что учился в военной академии с одним парнем, который магичесих поверов не имел, совсем.

Главный герой по имени Лигато, прибывает к королю для предоставления консультативных услуг по артефакту.

Разумеется, небольшой отряд вражеской армии почти сразу же нападает на столицу королевства - Бинотен, разумеется, их капитан - Зесу, тоже учился в той военной академии, разумеется, Лигато падает в кокпит меха.

Начинается небольшой конфликт, люди гибнут, в том числе по вине деревенского пацифиста Лигато( в академии он был по блату, причем просто так, поверов-то у него не было), делаются выводы, вступаются в армию.

Отзыв:

[sp]Вообщем-то, завязка банальна донельзя, но манга лично мне нравится.

Релиз БД будет через пару месяцев, но лично мне интересно было бы узнать мнение софорумцев, читавших или не читавших мангу.

Меня эта вещь привлекла мехами, муви-форматом и пустынным сеттингом.

Мехов давно хороших не было, а тут они даже не летают, только прыгают, да и дизайн приличный.

Персонажи в меру стандартны, отрицательных эмоций у меня не вызвали( уверен, у многих вызовут).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=nn3GDzFSaXc[/sp]

Оригинальная манга World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

• Ответов 208
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• говорящим сиськам 12 лет, ох и лол. фантастика как она есть )

• Сабы вышли и давно лежат на тотошке. Фильм вышел на DVD еще 25ого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2807517
Как по мне то слабые фильмы.Ну три штуки я посмотрел но так и не нашел причины продолжит просмотр.Да и забывается он быстро, поэтому уже бессмысленно дальше смотреть.
Опубликовано
  • Автор
comment_2807558

Наши победили, чем же ещё оно могло закончится?

Да кого это интересует, важно знать чем кончился четырехугольник гг-король-королева-броунгёрл.

Опубликовано
comment_2807576

Да кого это интересует, важно знать чем кончился четырехугольник гг-король-королева-броунгёрл.

Король самозаовнился в манге, правда Райгарт сам не показывает никакого интереса ни к (бывшей) королеве, ни к негру

Опубликовано
  • Автор
comment_2807647

Король самозаовнился в манге, правда Райгарт сам не показывает никакого интереса ни к (бывшей) королеве, ни к негру

Я в курсе что в манге, я ж ее читаю. Мне было интересно про мувики, там же некоторый отход от манги?

Опубликовано
comment_2807656

Я в курсе что в манге, я ж ее читаю. Мне было интересно про мувики, там же некоторый отход от манги?

В воздухе повсило, насколько я помню. Воевали там люди - не до любви было
Your other honor
Опубликовано
  • Автор
comment_2807660

В воздухе повсило, насколько я помню. Воевали там люди - не до любви было

У них там и в манге так же. Все контуженные на момент перемирия или что у них там сейчас.

Вообще, даже не в этом дело, Брейк Блейд - это, на мой взгляд, самый обидный недолет в истории аниме-манги. И не понять толком чего не хватает, по крайней мере вот мне лично, вроде бы, все как надо, но где-то что-то пошло не так и в манге, и, похоже, что и в аниме, а где именно я даже и не скажу. Так жаль. А мангу еще и не сканлейтят. Группа, сделавшая последний чаптер самоликвидировалась.

Опубликовано
comment_2807696

У них там и в манге так же. Все контуженные на момент перемирия или что у них там сейчас.

Вообще, даже не в этом дело, Брейк Блейд - это, на мой взгляд, самый обидный недолет в истории аниме-манги. И не понять толком чего не хватает, по крайней мере вот мне лично, вроде бы, все как надо, но где-то что-то пошло не так и в манге, и, похоже, что и в аниме, а где именно я даже и не скажу. Так жаль. А мангу еще и не сканлейтят. Группа, сделавшая последний чаптер самоликвидировалась.

Блин, вы просто читаете мои мысли. ))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2879523

Внезапно новости

http://i.imgur.com/LsMJPC5.gif

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2879743
Наблюдая тенденцию, я бы предпочёл чтобы на мувиках и остановились. Ещё один недоделанный и дешёвый типа титанов сериал не нужен

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2881917

Ещё один недоделанный и дешёвый типа титанов сериал не нужен

Титаны - дорогой. Просто все деньги ушли на гонорар Савано Хироюки.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2911183

ТВшка в апреле, если не ошибаюсь?

http://i.imgur.com/LwK2VIw.gif

/радость

Но судя по скудной инфе которая есть особой радости не предвижу. Не то чтоб я надеялся на полный ребут, но попытка нарезать мувики с добавкой сцен как-то не внушает. Да и ребут в стиле мувиков я не хотел бы, больно все не так в них было от боев до музыки. Лично мне не совсем ясно что они за эти 12 серий хотят добиться и до куда экранизировать. Странно все это. Судя по ПВ-шке, у нас будет последний бой за столицу Кришны, очевидно, как финал и то что было до него с Гиргом. Ну, то есть, середина манги. И что, просто переделают мувики под соответствие первоисточнику? Нафига вообще впряглись, если мувики флопнулись? Я ничего не понимаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2916207
Интересно, есть ли надежда на то, что сериал будет дольше мувиков? Всё таки не хотелось бы просто переделаных мувиков.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2923848
Кто-нибудь смотрит? Как сериал в сравнении с мувиками?

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2923873

Кто-нибудь смотрит? Как сериал в сравнении с мувиками?

Не могу сказать за весь сериал, посмотрел только первую серию.

В ТВшке оупенинг/эндинг другие, по мне, так в мувике лучше были. Ножницы поработали(сцены местами перетасовали слегка), чуток перерисовали, вобщем, пока явных отличий не вижу. Первая серия закончилась на том, к Райгарт иниациализировал меху, т.е. тайминг ТВ примерно соответствует таймингу мувика.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2923875

Я вот думаю, стоит ли смотреть ТВ, да еще и онгоингом, если будет всё то, что было в мувиках...

Посмотри мувики, имхо, лучше, чем ждать выхода новых серий.

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2923920

Я посмотрел две серии. =) Дело в том что я думаю стоит-ли фильмы вообще смотреть или нет.

Если ТВ-шка будет по качеству хотя бы выше среднего и пойдет по манге то смотреть лучше ее.

Насколько я помню мувики кончаются на середине и при этом не так как в манге, то есть моей любимой сцены там нет.

Так что только тв-шка только хардкор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2927932

Пока что никакого нового материала незаметно, только урезаная версия фильмов.

Что и неудивительно - при 50 минутах в фильме 6 фильмов это чуть меньше 300 минут материала.

12 же серий ТВ-шки, если с них убрать OP/ED - это 240 минут материала.

Опубликовано
comment_2928206
До полнометражек руки так и не дошли в свое время, мангу не читала, сериал пока воспринимается нормально в частности из за всей этой экономики-политики-войны за ресурсы. Персонажи смертны, тоже плюс, особенно потому, что никто так и не заинтересовал особо. Ну разве что рыжий обещает некую движуху.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2945138
Глянул ТВ... И снова у меня чувство, будто я посмотрел затянувшийся пролог. Печаль. А ведь такая благодатная почва для эпичной саги серий на 50. Эх, где ж вы, мои гандамы... Ненавижу 12-серийники =(((

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.