Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

½ Prince

Основано на одноимённой серии иллюстрированных романов

http://s43.radikal.ru/i100/1005/ab/3a4e2011967b.jpg

Odd Squad Scanlations | Prince Revolution!

Истинная история Принца, игрока в MMORPG нового поколения "Second Life", рассказанная им самим. Сложно поверить, но было время, когда нашего героя ещё не узнавали на улицах, хотя его божественная внешность уже тогда приковывала к себе праздные взгляды. И не только девушек. Нельзя утверждать, что Принцу вовсе не льстило внимание окружающих, но он хотел другого… и большего. Путь его к славе был не слишком тернист, зато извилист. Принцу везло, хотя самому ему происходящие события нередко представлялись в совсем ином свете. Он мечтал быть героем на белом коне, защитником слабых и угнетённых, однако прославился как "кровавый эльф" за любовь к схваткам и беспощадную жестокость. Он был многим обязан своим боевым товарищам, но был достоин их дружбы. Всё же, при всех несомненных достоинствах, маньхуа не была бы и вполовину так интересна, если бы не секрет личности главного героя. Легендарный Принц в жизни – Фэн Лань. Девушка. Случайный и продиктованный одним упрямством выбор начал представлять всё большую проблему по мере того как виртуальная жизнь Фэн Лань вносит коррективы в её повседневный круг общения, а имя Принца превращается в серьёзный бренд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Восьмой том начинается довольно неожиданно – с драмы. Мы уже привыкли к тому, что Фэн Лань отличается от игрока в Second Life по ником Принц, но и кровавый эльф, в свою очередь, имеет мало общего с лордом Бесконечного города. Наша героиня начинает ощутимо прогибаться под двойным давлением, так что последний инцидент пришёлся кстати. Когда злодейски похищен друг и товарищ по оружию личные переживания автоматически отходят на второй план. Заручиться поддержкой пары новых знакомых – и вперёд! Заодно получит столь необходимый Принцу левел-ап. Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень интересная манга. По своему духу мне напомнила Негиму, хотя, в своем роде, является его противоположностью. Но тут тоже команда персонажей, тоже гарем (но тут он, правда, одновременно и реверс и обычный, а Негиме только обычный), тоже фэнтези и магия...

В общем, рационально говоря, Полупринц мало похож на Негиму, но ощущение оставляет схожее. Сама идея подобной смены пола понравилась, понравилась также и игра. Эта манга в этом похожа на Хэк, хотя тут акцент на другом. Фактически, тут игровой мир воспринимается читателем не столько как игровой, сколько как что-то вроде параллельного фэнтезийного.

Раздражают только моменты с гомосеками. Достали. Одно дело бисёнены, но когда они еще и гомосятятся... фу. Ну и еще не очень нравятся романтические моменты с главной героиней в реальной жизни. К счастью, она пока не очень то думает на эту тему. Еще не очень нравится тот факт, что половина из партии героя/ини - его/ее знакомые из реальной жизни. Такое впечатление, что онлайн игра имеет место быть только в отдельно взятом городе или даже районе города - слишком много знакомых встретилось. Не может онлайн мир быть так тесен, если в нем, конечно, не сидит только 3,5 игрока.

P.S. Последние главы мне нравятся меньше, чем первые. Пожалуй, ухудшение качества сюжета началось с концертов гг и его слишком внезапного взлета по карьерной лестнице. Автор слишком много дал герою, теперь развитие персонажа стало труднее - плюс, мешается целая свита, с которой тоже надо что-то делать. Исчезло ощущение адвенчуры, осталось какое-то уныленькое набирание понтов и бонусов - мир потерял ощущение неограниченности, загадочности, герой теперь наблюдается не в локациях, а в окружении - иными словами, фактор окружающего мира свелся исключительно к другим персонажам, окружающим гг. . Эта проблема часто встречается в манге и аниме, где герой собирает команду и завоевывает государство, набирает влияние.

Советую читать тем, кого не тошнит от романтики и сёдзё, и кто любит при этом фэнтези и экшн. Не советую читать тем, кто ждет серьезных сюжетов, рациональных героев, а также тем, кто не любит Мерри Сью.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Вначале читал с огромным удовольствием - люблю тему ММОРПГ - но когда персонажи сколотили группу и отправились с концертом по стране - почувствовал, что " это крен куда то не туда"... Потому дальше пока что не читал и несколько сомневаюсь - стоит ли..
Опубликовано
Потому дальше пока что не читал и несколько сомневаюсь - стоит ли..
Почитай. Манга не ахти, после концертов в самом деле все стало куда хуже. Но в целом терпимо. Все равно интересно читать. Хорошей манги, при том переведенной, вообще не так много, как хочется. Надо извлекать удовольствие, пока дают, и капризы в данном случае сильно уменьшают спектр читабельной манги.

В конце концов, в полупринце с самого начала основным стержнем сюжета были вовсе не игровые достижения гг, не экшн и не пафос, а сёдзё и смена пола - темы изначально грязненькие, пошловатые, как раз рука об руку с этими идиотскими концертами.

Так что "падения качества" тут и нет. Просто не все с самого начала понимают, ЧТО начали читать. Мангака обманывает читателя сменой пола и фэнтезийно-экшеновым началом, но все же манга изначально - сёдзё, с концертами, понтами, сёнен-ай, дурацким поведением гг, кучей роялей в кустах и полной зацикленностью на том, что гг всегда не только в центре внимания, но и вообще на коне и высоте - стандартный набор удовлетворения комплексов малолетних читателей женского и не только пола.

Я тоже был обманут. Знал бы с самого начала, и не взялся бы читать. Но в целом, все равно читается.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Только что дочитала эту маньхуа до онгоинга. Она очень интересная, мне понравилась ^_^ Герои интересные. Моменты с концертами и правда какие-то плохие, но сейчас вернулись опять к сражениям, что очень радует. Такое ощущение, что маньхуа уже закругляют. Почему-то кажется, что это заключительная арка. Эхх... Стерли бы ее и правда из игры))) Классный конец был бы ^_^ И легкий способ завязать, а то у меня тяжело проходило прекращение играть в онлайн игры)))
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Офигенная штука!!! Она у меня на втором месте в списке моей любимой манги. Такие персонажи симпотичные :a_19: прямо как я люблю!

Я вообще не любитель ММОРПГ, по правде говоря просто ненавижу их, но манхва мне безумно нравится как раз тем, что, не смотря на то, что действие происходит именно в игре, на игру совсем не похоже. Безумно хочется узнать чем же всё это закончится.

Опубликовано

тотальная проблема и тотальная битва.

где-то я это уже видела? в каждом сёнене, что ли?..

разочарование после появления супер злодея.

как раз и до онгоинга прочла тогда.

концерты воспринялись вполне нормально.

больше всего понравилась "арка", когда Принц попал на другой континент.

Опубликовано
Самая нормальная арка — турнир. Там и битвы какие-никакие с применением способностей всей пати, зарабатывание "кровавой" репутации, о которой потом благополучно забыли. "Концерты" — вообще вода ни о чём, а город только добавил неповоротливости сюжету, став, похоже, причиной, по которой принца резво сослали на другой континент.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

К тому, что сказал тов. Durmanstainer, просто даже добавить нечего. Все верно сказал. Но и то правда, что первые тома очень даже порадовали, хоть и читал их в состоянии тяжелой ангины.

Кто знает, может именно здоровый смех придал мне бодрости и от того болесть прошла за три дня вместо семи? :)

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть ли еще манга на подобии этой? Очень понравилась, но что то похожие не могу найти...SOS

С таким вопросом вообще лучше обращатся в эту тему на форуме https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1044&st=1180

А от себя могу порекомендовать:

A Certain Middle-Aged Man's VRMMO Activity Log

Legendary Moonlight Sculptor

Vision Land

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация