Angus Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 ½ PrinceОсновано на одноимённой серии иллюстрированных романов http://s43.radikal.ru/i100/1005/ab/3a4e2011967b.jpg Odd Squad Scanlations | Prince Revolution!Истинная история Принца, игрока в MMORPG нового поколения "Second Life", рассказанная им самим. Сложно поверить, но было время, когда нашего героя ещё не узнавали на улицах, хотя его божественная внешность уже тогда приковывала к себе праздные взгляды. И не только девушек. Нельзя утверждать, что Принцу вовсе не льстило внимание окружающих, но он хотел другого… и большего. Путь его к славе был не слишком тернист, зато извилист. Принцу везло, хотя самому ему происходящие события нередко представлялись в совсем ином свете. Он мечтал быть героем на белом коне, защитником слабых и угнетённых, однако прославился как "кровавый эльф" за любовь к схваткам и беспощадную жестокость. Он был многим обязан своим боевым товарищам, но был достоин их дружбы. Всё же, при всех несомненных достоинствах, маньхуа не была бы и вполовину так интересна, если бы не секрет личности главного героя. Легендарный Принц в жизни – Фэн Лань. Девушка. Случайный и продиктованный одним упрямством выбор начал представлять всё большую проблему по мере того как виртуальная жизнь Фэн Лань вносит коррективы в её повседневный круг общения, а имя Принца превращается в серьёзный бренд. Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Тут, почему то, чем красивее девушка, тем больше шансов, что это парень ))) но, весьма привлекательная манга ) юморная ) Цитата
Angus Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Восьмой том начинается довольно неожиданно – с драмы. Мы уже привыкли к тому, что Фэн Лань отличается от игрока в Second Life по ником Принц, но и кровавый эльф, в свою очередь, имеет мало общего с лордом Бесконечного города. Наша героиня начинает ощутимо прогибаться под двойным давлением, так что последний инцидент пришёлся кстати. Когда злодейски похищен друг и товарищ по оружию личные переживания автоматически отходят на второй план. Заручиться поддержкой пары новых знакомых – и вперёд! Заодно получит столь необходимый Принцу левел-ап. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Очень интересная манга. По своему духу мне напомнила Негиму, хотя, в своем роде, является его противоположностью. Но тут тоже команда персонажей, тоже гарем (но тут он, правда, одновременно и реверс и обычный, а Негиме только обычный), тоже фэнтези и магия... В общем, рационально говоря, Полупринц мало похож на Негиму, но ощущение оставляет схожее. Сама идея подобной смены пола понравилась, понравилась также и игра. Эта манга в этом похожа на Хэк, хотя тут акцент на другом. Фактически, тут игровой мир воспринимается читателем не столько как игровой, сколько как что-то вроде параллельного фэнтезийного. Раздражают только моменты с гомосеками. Достали. Одно дело бисёнены, но когда они еще и гомосятятся... фу. Ну и еще не очень нравятся романтические моменты с главной героиней в реальной жизни. К счастью, она пока не очень то думает на эту тему. Еще не очень нравится тот факт, что половина из партии героя/ини - его/ее знакомые из реальной жизни. Такое впечатление, что онлайн игра имеет место быть только в отдельно взятом городе или даже районе города - слишком много знакомых встретилось. Не может онлайн мир быть так тесен, если в нем, конечно, не сидит только 3,5 игрока. P.S. Последние главы мне нравятся меньше, чем первые. Пожалуй, ухудшение качества сюжета началось с концертов гг и его слишком внезапного взлета по карьерной лестнице. Автор слишком много дал герою, теперь развитие персонажа стало труднее - плюс, мешается целая свита, с которой тоже надо что-то делать. Исчезло ощущение адвенчуры, осталось какое-то уныленькое набирание понтов и бонусов - мир потерял ощущение неограниченности, загадочности, герой теперь наблюдается не в локациях, а в окружении - иными словами, фактор окружающего мира свелся исключительно к другим персонажам, окружающим гг. . Эта проблема часто встречается в манге и аниме, где герой собирает команду и завоевывает государство, набирает влияние. Советую читать тем, кого не тошнит от романтики и сёдзё, и кто любит при этом фэнтези и экшн. Не советую читать тем, кто ждет серьезных сюжетов, рациональных героев, а также тем, кто не любит Мерри Сью. 1 Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Вначале читал с огромным удовольствием - люблю тему ММОРПГ - но когда персонажи сколотили группу и отправились с концертом по стране - почувствовал, что " это крен куда то не туда"... Потому дальше пока что не читал и несколько сомневаюсь - стоит ли.. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Потому дальше пока что не читал и несколько сомневаюсь - стоит ли..Почитай. Манга не ахти, после концертов в самом деле все стало куда хуже. Но в целом терпимо. Все равно интересно читать. Хорошей манги, при том переведенной, вообще не так много, как хочется. Надо извлекать удовольствие, пока дают, и капризы в данном случае сильно уменьшают спектр читабельной манги. В конце концов, в полупринце с самого начала основным стержнем сюжета были вовсе не игровые достижения гг, не экшн и не пафос, а сёдзё и смена пола - темы изначально грязненькие, пошловатые, как раз рука об руку с этими идиотскими концертами. Так что "падения качества" тут и нет. Просто не все с самого начала понимают, ЧТО начали читать. Мангака обманывает читателя сменой пола и фэнтезийно-экшеновым началом, но все же манга изначально - сёдзё, с концертами, понтами, сёнен-ай, дурацким поведением гг, кучей роялей в кустах и полной зацикленностью на том, что гг всегда не только в центре внимания, но и вообще на коне и высоте - стандартный набор удовлетворения комплексов малолетних читателей женского и не только пола.Я тоже был обманут. Знал бы с самого начала, и не взялся бы читать. Но в целом, все равно читается. Цитата
Sinjean Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2011 Только что дочитала эту маньхуа до онгоинга. Она очень интересная, мне понравилась ^_^ Герои интересные. Моменты с концертами и правда какие-то плохие, но сейчас вернулись опять к сражениям, что очень радует. Такое ощущение, что маньхуа уже закругляют. Почему-то кажется, что это заключительная арка. Эхх... Стерли бы ее и правда из игры))) Классный конец был бы ^_^ И легкий способ завязать, а то у меня тяжело проходило прекращение играть в онлайн игры))) Цитата
Killer_Mockingbird Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Офигенная штука!!! Она у меня на втором месте в списке моей любимой манги. Такие персонажи симпотичные :a_19: прямо как я люблю!Я вообще не любитель ММОРПГ, по правде говоря просто ненавижу их, но манхва мне безумно нравится как раз тем, что, не смотря на то, что действие происходит именно в игре, на игру совсем не похоже. Безумно хочется узнать чем же всё это закончится. Цитата
Миралисса Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 тотальная проблема и тотальная битва.где-то я это уже видела? в каждом сёнене, что ли?..разочарование после появления супер злодея.как раз и до онгоинга прочла тогда. концерты воспринялись вполне нормально. больше всего понравилась "арка", когда Принц попал на другой континент. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Самая нормальная арка — турнир. Там и битвы какие-никакие с применением способностей всей пати, зарабатывание "кровавой" репутации, о которой потом благополучно забыли. "Концерты" — вообще вода ни о чём, а город только добавил неповоротливости сюжету, став, похоже, причиной, по которой принца резво сослали на другой континент. Цитата
ПалХан Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) К тому, что сказал тов. Durmanstainer, просто даже добавить нечего. Все верно сказал. Но и то правда, что первые тома очень даже порадовали, хоть и читал их в состоянии тяжелой ангины. Кто знает, может именно здоровый смех придал мне бодрости и от того болесть прошла за три дня вместо семи? :) Изменено 14 марта, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Прочитал 70 глав. Правильно ли я понял что еще одну переведут и на этом все закончится? Цитата
Ageha Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Прочитал 70 глав. Правильно ли я понял что еще одну переведут и на этом все закончится?Перевели все. 70 глава последняя.. Цитата
Ольга Сачук Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Есть ли еще манга на подобии этой? Очень понравилась, но что то похожие не могу найти...SOS :o :o :o :o :o Цитата
Arashy Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Есть ли еще манга на подобии этой? Очень понравилась, но что то похожие не могу найти...SOS С таким вопросом вообще лучше обращатся в эту тему на форуме https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=1044&st=1180 А от себя могу порекомендовать:A Certain Middle-Aged Man's VRMMO Activity Log Legendary Moonlight SculptorVision Land Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.