Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнился Берсерк... ну да ладно...

Вобще люблю очень оружие которое калечит

Люблю снайперское оружие, энергитическое, очколочное,

тяжелое не особо но из турели бахнуть это святое :D

Я просто обажаю рвать на куски противников всем что

подруку подвернулось, бешено, хаотично и брутально )

Порой я становлюсь берсерком, я не знаю длголи это длится но

эффект ошеломляющий вне зависимотри от игры(конечно же если в ней есть кровь и насилие)

• Ответов 624
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Двуручные мечи - для второго ряда в строю. Поднял его, опустил - труп. Поднял, опустил - труп. Заблокировать им что-то очень сложно. А вот шлем пробить - легко.

Опустил-труп, поднял опустил труп - в своем первом ряду.

Опубликовано

Для Каа

Длина настоящего двуручного меча доходила до двух метров, он носился без ножен на плече. Двуручный эспадон, достигавший человеческого роста, был, в частности, оружием швейцарских пехотинцев 16 века. Воины с эспадонами находились в передних рядах боевого построения. Их задачей было перерубать и сбивать длинные копья бойцов противника. Двуручные мечи как боевое оружие не пережили 16 век, и в дальнейшем использовались в качестве почетного оружия при знамени.

как-то не верится в эффективность применения двуручных мечей в боевом построении которое предполагало сомкнутый строй. Вот сбить с ног, оглушить или поранить соседа в таких условиях очень даже возможно, а что касательно врага... Ох, сомнительно!

Спецально перерыл всю свою библиотеку, весь интернет

и везде одно и тоже. Можешь сам попробовать. Ты парень умный, быстро поймешь что к чему.

Кстати строевая подготовка тут не поможет. Строевая это маршировать, честь отдавать, песни горланить и т.д.

Добавлено:

Что касается моего любимого оружия, то список длинный,

тут и топоры, секиры, булавы, шестоперы, алебарды, копья и пики.

Опубликовано
Можешь сам попробовать

Пробовал. В реале =)

Двуручи бывают очень разные. Даже специальные (потяжелее) для конников. Понятное дело, что боевые ситуации очень разные бывают. И использование разное. Тот факт, что швейцарские пехотинцы в 16в только срубали им вражеские копья, ничего не говорит =)

Ты просто представь себе кусок железа 2м длиной и весом кг этак в 7-8. Стратегия одна:поднял-опустил. Можно и на наконечник копья, а можно на голову.

Да

Воины с эспадонами находились в передних рядах боевого построения

Опубликовано
Тот факт, что швейцарские пехотинцы в 16в только срубали им вражеские копья, ничего не говорит =)

Двуруч появился в Англии и именно против копейщиков.

Стратегия одна:поднял-опустил. Можно и на наконечник копья, а можно на голову.

Согласись что для этого алебарда горазда удобней. Не зря алебарда стала основным оружием пехоты наравне с пикой.

Ты просто представь себе кусок железа 2м длиной и весом кг этак в 7-8.

Двухметровые весили поболее.

Именно об этом я тебе и говорю.

Эээ не, ты говорил что двуруч для воинов второго ряда.

Такой воин очень уязвим, их всегда защищал человек с щитом побольше.

Щитоносцы защищали копейщиков. А воинов с эспадоном защищали доспехи (обычно лучшие в отряде) ибо действовали они как бы в одиночку, чтоб никто замаху не мешал.

Пробовал. В реале =)

Я имел ввиду поискать материалы о двуручах :) . Везде подтверждается моя точка зрения.

Опубликовано
Стратегия одна:поднял-опустил. Можно и на наконечник копья, а можно на голову.

Не люблю двуручи, если ты промахнулся первым ударом,

то второй нанести точно не успеешь ( это я про дуэль).

Правда если первым попал, то второго обычно не требуется.

Опубликовано
Логика Вот Главное Оружие и не только В Играх

Правильно!!!

Вот видели как Нео своим могучим интеллектом и силой убеждения пули останавливал.

А логика вообще с танков башни срывает.

Опубликовано
Хе-хе-хе. Самый тяжелый в истории боевой двуруч (не тот, что у знамени стоит или на стенке висит) весил 12,5 кг. Простой человек (даже в те времена) такой поднять то не может за рукоять.

12 все же не семь. Между прочим нынешние люди и крупней и сильней чем раньше.

Тот факт, что алебарда удобнее, в принципе понятен. Поэтому их намного чаще и использовали. Но ,как ты понимаешь, сломать алебарду немного легче, чем меч....

Но она и стоит гораздо дешевле. Кроме того меч долго не мог прижиться именно по причине ненадежности, достаточно качественную сталь научились ковать далеко не сразу.

А качественно сделанное древко да еще обвитое железными лентами сломать далеко не просто.

Достаточно говорит тот факт что двуручные мечи существовали крайне недолго.

Добавлено:

Нее, меч тяжел, дорог, а бронепробиваемось не очень ( вес то более менее равномерно распределен, да и площадь контакта большая). Толи дело топор, а еще лучше чекан или клевец. Ну или булава.

Опубликовано (изменено)

У Спрэг Де Кампа статья была "Оружие по выбору". Так там отмечалось что двуручники в плотном строю были неэффективны и отмерли.

Да и как одиночное оружие оно не рулит, ибо реально только если у владельца полный доспех. И зверская сила.

Иначе его на выпаде быстрее заколют, чем он этот меч использует. Будет то, что вытворял Гриффис с Гатсом в первой серии, только в боевом случае скорее всего будет всего 1 удар.

Изменено пользователем darkknight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Предпочтение отдаётся кнутам (враг редко достаёт). Ну, и пистолеты, нет, дробовики...Правда, нужно время на перезарядку, а на тебя прёт кто ни попадя. :D В Devil May Cry вообще дали электрическую гитару - радуешься как ребёнок. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация