Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из любопытного:

- Истари Комикс выпустит русскую мангу Хатчетта и Богдана "Скунс и оцелот";

- Сакура-пресс готова отказаться от зеркалирования манги;

- РОСМЭН объявит лицензии ближе к осени.

Опубликовано
Из любопытного:

- Истари Комикс выпустит русскую мангу Хатчетта и Богдана "Скунс и оцелот";

Чего так от слова "комикс" открещиваются... Как будто что-то плохое. ^_^

- Сакура-пресс готова отказаться от зеркалирования манги;

Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую? Или новые лицензии?

- РОСМЭН объявит лицензии ближе к осени.

И адЪ пришёл на эти земли... ;)

Опубликовано
Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую? Или новые лицензии?

Да не, по формулировке это они морально готовы отказаться.)) Про практику никто ничего не говорил.

Опубликовано
Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую?
А почему нет? Перевели, почистили и в типографию, а на корешках не видно в какую сторону напечатана книжка.
Опубликовано
Сакура в последнее время как-то не радует, чего греха таить. Если это хоть сколько-нибудь ускорит их работу и поможет выпускать мангу я за отмену зеркалки, даже, если будет ситуация "часть слева/часть справа". Хотя сам я принципиально "за" зеркалирование.
Опубликовано
А почему нет? Перевели, почистили и в типографию, а на корешках не видно в какую сторону напечатана книжка.

За такой диссонанс их по головке никто не погладит (единицы из отакнутых, разве что), и на этом история СП вполне может закончиться.

Опубликовано (изменено)
За такой диссонанс их по головке никто не погладит (единицы из отакнутых, разве что), и на этом история СП вполне может закончиться.
Может и так, ибо я не хожу в офлайн магазины за мангой. Но чем обычных людей это отпугнёт? Кто берёт их продукцию не раз, думается, встречал рядышком на полках книжки-наоборот. Не одной же Сакурой жив человек. Ставлю рубль, что если отказ от "зеркала" состоится на начатых серий Сакура ничего не потеряет. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

GodSlayer, думаю, сейчас гигантские задержки и медлительность выпуска куда как более вредят СП, нежели может навредить подобный "диссонанс".

И эти "недуги" у СП, увы, прогрессируют. Я несколько сомневаюсь, что в 2010 году мы от издательства больше одной новой книги увидим. Уже май 2010, а последний выпуск так и остается пока Хроно(который, кстати, хотя его и делали черт-знает-сколько все равно немало ошибок содержал).

Опубликовано (изменено)
Коммиссия... веселая штука! Посещаю сие мероприятие уже не первый год. Собственно мероприятие о комиксах и о манге на нем ранее как-то не особо заостряли внимание. Но в последние годы манга (прочая манхуа) активно издается в России и вот на Коммиссии пытаются придать ей больше внимания. Главным достижением Коммиссии 2010 был круглый стол издателей манги, на котором были 2,5 издателя (Росмэн пока ни понятно что) и прочие люди (библиотекарь, Руманга и организатор Бумком - фестиваль комиксов в северной столице). Забавно было наблюдать, как представитель Сакуры-пресс бойко отвечал как они работаю с читателями и что все хорошо, а что издательство находится в непонятно коматозном состоянии и на форуме молчит о своей судьбе как то и не упоминалось, и даже никто на этот счет не задал вопрос. Ну хоть главного по Сакуре увидели, значит к старости все-таки дождемся всей Ранмы. Насчет зеркалинья манги представитель Сакуры сослался на Viz media - они тоже начинал издавать зеркальную, а потом перешли на правильную, и как раз наша любимая Ранма тоже была напечатана где-то больше половины зеркаленой, а потом допечатывалась уже правильной. Очень забавно смотрелось то, кто отвечал на вопрос о пиратской печатной манги. Жалко, что не доехал третий издатель Фабрика комиксов - его бы тоже интересно было послушать. В итоге полезной информации сообщено было мало, ну хоть на издателей посмотрели. Изменено пользователем Virus v2501 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ммм... интересно, выложит ли кто видео с круглого стола?

Вообще круглый стол был ни о чём. Ничего конкретно... мало того многое о чём говорили попросту расходилось с делом (яркий пример - вопрос "сотрудничества" издательств и сканлейтеров).

Жаль меня с вопросом про пиратские издания опередили :) ещё обиднее, что ответ попросту слили.

Опубликовано (изменено)

Где ещё можно что почитать/посмотреть? По крупицам с ЖЖ участников? Поделитесь.

Как ужасно я тупанул, что не сходил.

Изменено пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ещё обиднее, что ответ попросту слили.

не понял, кто-то задал официальным представителям вопрос по пиратку? я думаю, что там в принципе ничего интересного услышать нельзя было. Потому что официально издательства пиратку должны клеймить, а неофициально ответить на таком круглом столе они не могли.

Опубликовано
Может и так, ибо я не хожу в офлайн магазины за мангой. Но чем обычных людей это отпугнёт? Кто берёт их продукцию не раз, думается, встречал рядышком на полках книжки-наоборот. Не одной же Сакурой жив человек.

Людей меньше всего будет волновать, что и как там другие выпускают. И будут правы.

Ставлю рубль, что если отказ от "зеркала" состоится на начатых серий Сакура ничего не потеряет.

Чего так хило? ;)

GodSlayer, думаю, сейчас гигантские задержки и медлительность выпуска куда как более вредят СП, нежели может навредить подобный "диссонанс".

Боюсь, что диссонанс всё только усугубит.

Насчет зеркалинья манги представитель Сакуры сослался на Viz media - они тоже начинал издавать зеркальную, а потом перешли на правильную, и как раз наша любимая Ранма тоже была напечатана где-то больше половины зеркаленой, а потом допечатывалась уже правильной.

Я, в общем-то не интересовался что там у них и как было, но как сейчас поглядел на амазоне, все издания, которые там можно посмотреть (и старые, и новые) - отзеркалены. Да и гугл мне ничего по этому поводу не выдал. Наоборот даже, говорят, что виз всю серию такой выпустил не смотря ни на что.

Опубликовано
не понял, кто-то задал официальным представителям вопрос по пиратку? я думаю, что там в принципе ничего интересного услышать нельзя было. Потому что официально издательства пиратку должны клеймить, а неофициально ответить на таком круглом столе они не могли.
Насколько я запомнил, представитель Истари сказал, что они обязаны с пираткой бороться по лицензионным соглашениям, но в целом, в силу малых тиражей, пиратка малозаметна. Хотя им легче говорить, "Волчицу" никто не пиратил ^_^ Было бы интересней послушать представителей Комикс-Арта и Фабрики Комиксов, но их не было.

Под залом, где проходил круглый стол, был магазинчик с американскими комиксами, а сбоку притулился продавец с мангой, в частности, "Дни Мидори". Пиратской, я полагаю ^_^

Я, в общем-то не интересовался что там у них и как было, но как сейчас поглядел на амазоне, все издания, которые там можно посмотреть (и старые, и новые) - отзеркалены. Да и гугл мне ничего по этому поводу не выдал. Наоборот даже, говорят, что виз всю серию такой выпустил не смотря ни на что.
"Инуясю", тем не менее, перевернули. А Еву, помнится, сразу в обоих форматах печатали.
Опубликовано
Под залом, где проходил круглый стол, был магазинчик с американскими комиксами, а сбоку притулился продавец с мангой, в частности, "Дни Мидори". Пиратской, я полагаю :)

Там ещё и Йокогама лежала - интересно, кто так контору палил? или просто тираж распродавали.

Видео запись круглого стола ищем на форуме kusosekai.info.

Опубликовано (изменено)

призеры КомМиссии 2010

«Гран при» и «народная любофф!» - RADIO/CATTISH за проект «ALABAMA/HERE WE REST»

«Арт-при»: Бовкун за проект «Хойла Хенки»

«гран-Сценарио»: Роман Соколов за прокт «КВАС»

Призы в номинации:

Лучшая манга: AKЕЕMА за проект «Scary Masquer (отрывок из второй главы)»

«Альбом года»: «Непридуманные истории»

Фото-комикс: SHEIN_GEN за проект «Наши »персы« - это мы?»

комиксы детей: Слава Б за проект Приключения Форри и Пикеса

Комикс-книга: PITON за проект Zombiblia\Зомбиблия

Стрип Анна LUMBRICUS Сучкова за проект From RealLife Pi&Lu

18+ Олег Тищенков (OLEGTI) за проект flashback to USSR / телевизионная версия

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....ted=1#post20232

P.S. Лично мне про зомби понравилось. Издатели, не пропустите... (можно для комплекта еще и "ТокиоЗомби" лицензировать... :lol: )

http://www.kommissia.ru/gallery/albums/userpics/10010/normal_p92.jpg

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация