Teisuu Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Из любопытного:- Истари Комикс выпустит русскую мангу Хатчетта и Богдана "Скунс и оцелот";- Сакура-пресс готова отказаться от зеркалирования манги;- РОСМЭН объявит лицензии ближе к осени. Цитата
GodSlayer Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Из любопытного:- Истари Комикс выпустит русскую мангу Хатчетта и Богдана "Скунс и оцелот";Чего так от слова "комикс" открещиваются... Как будто что-то плохое. ^_^ - Сакура-пресс готова отказаться от зеркалирования манги;Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую? Или новые лицензии?- РОСМЭН объявит лицензии ближе к осени.И адЪ пришёл на эти земли... ;) Цитата
Chiffa Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую? Или новые лицензии?Да не, по формулировке это они морально готовы отказаться.)) Про практику никто ничего не говорил. Цитата
:-) Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Каким образом, интересно? Часть томов серии будет читаться в одну сторону, а часть в другую?А почему нет? Перевели, почистили и в типографию, а на корешках не видно в какую сторону напечатана книжка. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Сакура в последнее время как-то не радует, чего греха таить. Если это хоть сколько-нибудь ускорит их работу и поможет выпускать мангу я за отмену зеркалки, даже, если будет ситуация "часть слева/часть справа". Хотя сам я принципиально "за" зеркалирование. Цитата
GodSlayer Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 А почему нет? Перевели, почистили и в типографию, а на корешках не видно в какую сторону напечатана книжка.За такой диссонанс их по головке никто не погладит (единицы из отакнутых, разве что), и на этом история СП вполне может закончиться. Цитата
:-) Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) За такой диссонанс их по головке никто не погладит (единицы из отакнутых, разве что), и на этом история СП вполне может закончиться.Может и так, ибо я не хожу в офлайн магазины за мангой. Но чем обычных людей это отпугнёт? Кто берёт их продукцию не раз, думается, встречал рядышком на полках книжки-наоборот. Не одной же Сакурой жив человек. Ставлю рубль, что если отказ от "зеркала" состоится на начатых серий Сакура ничего не потеряет. Изменено 8 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 GodSlayer, думаю, сейчас гигантские задержки и медлительность выпуска куда как более вредят СП, нежели может навредить подобный "диссонанс".И эти "недуги" у СП, увы, прогрессируют. Я несколько сомневаюсь, что в 2010 году мы от издательства больше одной новой книги увидим. Уже май 2010, а последний выпуск так и остается пока Хроно(который, кстати, хотя его и делали черт-знает-сколько все равно немало ошибок содержал). Цитата
Virus v2501 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Коммиссия... веселая штука! Посещаю сие мероприятие уже не первый год. Собственно мероприятие о комиксах и о манге на нем ранее как-то не особо заостряли внимание. Но в последние годы манга (прочая манхуа) активно издается в России и вот на Коммиссии пытаются придать ей больше внимания. Главным достижением Коммиссии 2010 был круглый стол издателей манги, на котором были 2,5 издателя (Росмэн пока ни понятно что) и прочие люди (библиотекарь, Руманга и организатор Бумком - фестиваль комиксов в северной столице). Забавно было наблюдать, как представитель Сакуры-пресс бойко отвечал как они работаю с читателями и что все хорошо, а что издательство находится в непонятно коматозном состоянии и на форуме молчит о своей судьбе как то и не упоминалось, и даже никто на этот счет не задал вопрос. Ну хоть главного по Сакуре увидели, значит к старости все-таки дождемся всей Ранмы. Насчет зеркалинья манги представитель Сакуры сослался на Viz media - они тоже начинал издавать зеркальную, а потом перешли на правильную, и как раз наша любимая Ранма тоже была напечатана где-то больше половины зеркаленой, а потом допечатывалась уже правильной. Очень забавно смотрелось то, кто отвечал на вопрос о пиратской печатной манги. Жалко, что не доехал третий издатель Фабрика комиксов - его бы тоже интересно было послушать. В итоге полезной информации сообщено было мало, ну хоть на издателей посмотрели. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Virus v2501 (смотреть историю редактирования) Цитата
DoT_Darklight Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Ммм... интересно, выложит ли кто видео с круглого стола?Вообще круглый стол был ни о чём. Ничего конкретно... мало того многое о чём говорили попросту расходилось с делом (яркий пример - вопрос "сотрудничества" издательств и сканлейтеров). Жаль меня с вопросом про пиратские издания опередили :) ещё обиднее, что ответ попросту слили. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Где ещё можно что почитать/посмотреть? По крупицам с ЖЖ участников? Поделитесь.Как ужасно я тупанул, что не сходил. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Барон Пятница (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 ещё обиднее, что ответ попросту слили.не понял, кто-то задал официальным представителям вопрос по пиратку? я думаю, что там в принципе ничего интересного услышать нельзя было. Потому что официально издательства пиратку должны клеймить, а неофициально ответить на таком круглом столе они не могли. Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Может и так, ибо я не хожу в офлайн магазины за мангой. Но чем обычных людей это отпугнёт? Кто берёт их продукцию не раз, думается, встречал рядышком на полках книжки-наоборот. Не одной же Сакурой жив человек.Людей меньше всего будет волновать, что и как там другие выпускают. И будут правы. Ставлю рубль, что если отказ от "зеркала" состоится на начатых серий Сакура ничего не потеряет.Чего так хило? ;) GodSlayer, думаю, сейчас гигантские задержки и медлительность выпуска куда как более вредят СП, нежели может навредить подобный "диссонанс".Боюсь, что диссонанс всё только усугубит.Насчет зеркалинья манги представитель Сакуры сослался на Viz media - они тоже начинал издавать зеркальную, а потом перешли на правильную, и как раз наша любимая Ранма тоже была напечатана где-то больше половины зеркаленой, а потом допечатывалась уже правильной.Я, в общем-то не интересовался что там у них и как было, но как сейчас поглядел на амазоне, все издания, которые там можно посмотреть (и старые, и новые) - отзеркалены. Да и гугл мне ничего по этому поводу не выдал. Наоборот даже, говорят, что виз всю серию такой выпустил не смотря ни на что. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Очень забавно смотрелось то, кто отвечал на вопрос о пиратской печатной манги. Уж не представитель ли Истари? Цитата
Teisuu Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 не понял, кто-то задал официальным представителям вопрос по пиратку? я думаю, что там в принципе ничего интересного услышать нельзя было. Потому что официально издательства пиратку должны клеймить, а неофициально ответить на таком круглом столе они не могли.Насколько я запомнил, представитель Истари сказал, что они обязаны с пираткой бороться по лицензионным соглашениям, но в целом, в силу малых тиражей, пиратка малозаметна. Хотя им легче говорить, "Волчицу" никто не пиратил ^_^ Было бы интересней послушать представителей Комикс-Арта и Фабрики Комиксов, но их не было. Под залом, где проходил круглый стол, был магазинчик с американскими комиксами, а сбоку притулился продавец с мангой, в частности, "Дни Мидори". Пиратской, я полагаю ^_^ Я, в общем-то не интересовался что там у них и как было, но как сейчас поглядел на амазоне, все издания, которые там можно посмотреть (и старые, и новые) - отзеркалены. Да и гугл мне ничего по этому поводу не выдал. Наоборот даже, говорят, что виз всю серию такой выпустил не смотря ни на что."Инуясю", тем не менее, перевернули. А Еву, помнится, сразу в обоих форматах печатали. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Насколько я запомнил, представитель Истари сказал… Ха! Всё-таки я угадал. Уж кто-кто, а Истари про пиратку могут рассказать от и до. Цитата
Virus v2501 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Под залом, где проходил круглый стол, был магазинчик с американскими комиксами, а сбоку притулился продавец с мангой, в частности, "Дни Мидори". Пиратской, я полагаю :)Там ещё и Йокогама лежала - интересно, кто так контору палил? или просто тираж распродавали.Видео запись круглого стола ищем на форуме kusosekai.info. Цитата
Dmitry Markow Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) призеры КомМиссии 2010 «Гран при» и «народная любофф!» - RADIO/CATTISH за проект «ALABAMA/HERE WE REST» «Арт-при»: Бовкун за проект «Хойла Хенки» «гран-Сценарио»: Роман Соколов за прокт «КВАС» Призы в номинации: Лучшая манга: AKЕЕMА за проект «Scary Masquer (отрывок из второй главы)» «Альбом года»: «Непридуманные истории» Фото-комикс: SHEIN_GEN за проект «Наши »персы« - это мы?» комиксы детей: Слава Б за проект Приключения Форри и Пикеса Комикс-книга: PITON за проект Zombiblia\Зомбиблия Стрип Анна LUMBRICUS Сучкова за проект From RealLife Pi&Lu 18+ Олег Тищенков (OLEGTI) за проект flashback to USSR / телевизионная версия http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....ted=1#post20232 P.S. Лично мне про зомби понравилось. Издатели, не пропустите... (можно для комплекта еще и "ТокиоЗомби" лицензировать... :lol: ) http://www.kommissia.ru/gallery/albums/userpics/10010/normal_p92.jpg Изменено 11 мая, 2010 пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.