Jump to content
АнимеФорум

Yojouhan Shinwa Taikei: Легенда одной комнаты

Recommended Posts

http://img339.imageshack.us/img339/3900/43621l.jpg

Инфа с World Art.

Жанр: драма

Тип: ТВ (>10 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 23.04.2010

Выпуск в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV

Режиссёр: Юаса Масааки

Автор оригинала: Морими Томихико

Студия - Mad House

World-Art

ANN

MAL

AniDb

Удивлен, что тему не создали, все таки Mad House.

Поиск перелопатил - ничего не нашел.

В принципе, вещь мне по первой серии понравилась.

Бодрый ОП, стильная картинка, занятные персонажи.

Надеюсь, вещь жахнет как надо.

Vanga mode on

Озу = Ваташи, как Тайлер Дерден в Fight Club'е.

Сalling it now.

Uod: July 2010 - Fail

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Вот ещё одна неплохая вещь, которой не повезло со студией и режиссёром. До этого я сетовал, что Шафт был занят и Katanagatari поручили WHITE FOX, из-за чего он стал жутко пресным, а в крупных планах и вовсе походил на дешёвую флеш-анимацию. Увы, но не миновала чаша сия и Yojou-han Shinwa Taikei, ибо то, что в первой серии получилось у MAD House оценивать положительно могут только ярые оптимисты. Шутка ли – за всю первую серию не было ни одного момента, который бы мне захотелось отскриншотить. В принципе основная вина в этом скорее дизайнера персонажей – то что более менее смотрелось на иллюстрациях в книге в самом аниме знатно исказилось, точно пройдя через K-On! фильтр. Без содрогания можно смотреть разве что на главгероя с героиней, а остальные же производят впечатление цирковых уродцев. Впрочем, если вспомнить, что режиссёром у нас создатель Кайбы, КемоноЗумы и Кошачьего Супа то понимаешь, что нормальных пропорций от него ждать не приходится, но при этом как-то сразу осознаёшь, что книга-оригинал для него слишком нормальна и Масаки Юасе просто негде развернуться по полной, а значит идёт пробуксовка видеоряда. Там где у Шафта были бы вычурные панно и отсылками разной степени тяжести – здесь унылые фоны с уродливыми персонажами.

В принципе спасти это уныние мог бы сюжет, но ничего сногсшибательного кроме откровений о первой любви и злоключений на пути к ней, припорошенной небольшой долей мистики и самокопаний явно не светит. Впрочем, это же сёдзе-романтическая Ноитамина, не так ли? Смотреть конечно же буду, но шумиху вокруг этой вещи считаю слишком преувеличенной. Похоже, что Юаса изменил сам себе и сделал шаг в сторону «снимать как все», но именно в этом амплуа ему грош цена. Экспериментальные и неожиданные вещи без первоисточника у него получаются на ура, но вот поручать ему снимать экранизацию литературного произведения…

Опенинг и эндинг идейно хороши (особо понравилась расширяющаяся жилплощадь), но вот визуальная реализация снова подкачала – блёкло и не выразительно. До жути не хватает ярких и контрастных цветов. Пока не больше трёх балов по пятибальной.

• Супермодераторы

Меня в этой штуке пока одно смущает: почти все персонажи так жутко тарахтят...

В итоге поздним вечером после работы 20-минут одного из самых ожидаемых сериалов сезона я так и не осилила =)

Зато после прослушивания монолога главного героя всплыл признак Кёна и я вспомнила, что совсем забыла о SHnShoushitsu...

Очень рада, что это снимает не Шафт, очень-очень.

Очень рада, что это снимает не Шафт, очень-очень.

согласна. дизайны в сериале хоть и более глянцевы, чем в предыдущих творениях Масааки, но до Шафта им еще далеко, что, собственно, и радует.

в остальном, мне пока все понравилось. тараторят, конечно, знатно. особенно гг. но зато сколько всего запихали в первую серию! с некоторых моментов смеялась почти в голос.

Там где у Шафта были бы вычурные панно и отсылками разной степени тяжести – здесь унылые фоны с уродливыми персонажами.

злоупотребление гипертекстом в его шафтовском исполнении еще не показатель качества. да и зачем оно тут? Масааки всегда рассказывал в принципе простые истории, где главными были герои и их поступки, а уж никак не количество надписей на всем, что ни попадется под руку, или томные взгляды во время диалогов и тонны фансервиса. а уж чардизайны - это такая тонкая материя, которую обсуждать, только время тратить, все равно упремся лбом в "нравится - не нравится".

возможно, было не лучшим решением смотреть это онгоингом, но дотерпеть до конца у меня в любом случае бы не вышло...

из понравившегося эндинг - такой деликатный motion graphic, да еще и с отличной синхронизацией под вкусный аудио-ряд.

Edited by Iahel (see edit history)

Мне вторая серия понравилась.

Вообщем-то, теперь достаточно ясно вырисовывается как пойдет дальше.

А насчет Шафта... как-то не хотеть.

Мне вторая серия понравилась.

я от неё даже в восторге :)

цепляет отчаяние, которое пробивается сквозь яркую обретку арта и монотонность монолога гг.

надеюсь, что "День Сурка" по-японски продлится не очень долго.

11 эпизодов, в принципе, не так уж и долго.

11 клубов надеюсь осветят. клуб кинематографов в разу лучше разукрасили, чем клуб теннисистов. кстати, талант наверно у гг - общаться и привлекать нечисть.. больше ничего талантливого в нём нет наверно..

Кстати, Riff-Raff, добавь плиз в заголовок тему русское название - "Легенда одной комнаты". Так искать тему проще

Кстати, Riff-Raff, добавь плиз в заголовок тему русское название - "Легенда одной комнаты". Так искать тему проще

Гм, а можно узнать откуда вообще это название взялось?

На торрентах чтоли так именуют?

От себя замечу, что оно мне как-то не нравится.

Добавил.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Гм, а можно узнать откуда вообще это название взялось?

На торрентах чтоли так именуют?

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=12976

думаю от сюда пошло оно

p.s. персонажи из каменного века на одной из картин очень напоминают одного из героев.

http://i4.fastpic.ru/thumb/2010/0512/af/fc15193f59bcd432cbdc7a67ea358baf.jpeg

только так он дожил до наших дней? йокаем он скорее всего окажется

Edited by Мистик +-+ (see edit history)

• 1 month later...

такой потрясающий сериал, а пропадает на 5-ой странице без новых постов. не порядок.

в последних сериях маэстро Масааки разошелся не на шутку. если поначалу он еще щадил зрителя, предоставляя ему во временное пользование костяк каждой серии и более-менее понятную цель главного героя, то теперь на экране (или мониторе) творится форменное безумие. в повествование врывается бородатый гг то ли из будущего, ти ли из альтернативной реальности; Озу показывает свое настоящее, а, может, и нет, лицо; а чего только стоят разговоры мозжечка с лобной долей в 6-ой серии. она (серия, а не лобная доля) мне, кстати, напомнила один американский сериал 90-х, где в голове гг тоже жили разные люди и управляли им.

и это, как мне кажется, только цветочки. впереди еще 4 серии почти организованного сумасшествия. надеюсь, что хотя бы к 11 серии вся эта "экзистенция" закончится хоть чем-то потребным.

и это, как мне кажется, только цветочки. впереди еще 4 серии почти организованного сумасшествия. надеюсь, что хотя бы к 11 серии вся эта "экзистенция" закончится хоть чем-то потребным.

Вообщем-то путей много, и следовательно всё ограничивается фантазией автора и хронометражом аниме (в данном случае - количеством серий). Автора ранобе упрекнуть в отсутствии фантазии сложно, значит всё упирается только в количество серий и режиссёрское "хочу", т.к. "могу" он уже показал в прошлых проектах. :huh:

Edited by Vik Pol (see edit history)

она (серия, а не лобная доля) мне, кстати, напомнила один американский сериал 90-х, где в голове гг тоже жили разные люди и управляли им

Голова Германа, ага.

Вообщем-то путей много, и следовательно всё ограничивается фантазией автора и хронометражом аниме (в данном случае - количеством серий). Автора ранобе упрекнуть в отсутствии фантазии сложно, значит всё упирается только в количество серий и режиссёрское "хочу", т.к. "могу" он уже показал в прошлых проектах.

не могу похвастаться знанием ранобе, но знакомство с предыдущими проектами Масааки дает надежду на хэппи энд. многие его за это не любят, а мне, наоборот, нравится, что он умудряется находить позитив во всем и вытягивать своих героев даже из самых глубоких трясин депрессии. выдумать мировой апокалипсис всегда проще, чем попытаться решить проблему и поступить как человек. собственно, поэтому с нетерпением и некоторой грустью жду окончания повествования. надеюсь, он свяжет все линии в один тугой узел, а многочисленные и разномастные ружья таки выстрелят.

Голова Германа, ага.

мне что-то еще не в тему Элен и ребята вспомнились ;)

• 3 weeks later...
А я кажись сериал полностью посмотрю только через полгодика. Русские сабы выпускаются как у печального учителя в своё время, т.е. очень медленно (сериал то сложный, а команда рус саберов всего одна взялась)

• 2 months later...

сериал очень понравился. были, конечно, откровенно унылые и скучные серии, но таких оказалось очень мало. комедийная составляющая хороша, чего стоит одна вторая серия. ещё романтика понравилась, герой-любовник, терзающийся выбором между тремя "дамами" - это было эпично ) Акаши клёвенькая, такой мега цунцун, про неё там удачно сказали "сначала пошлёт, а потом ещё допрашивает" ;)

не ожидал от сериала ничего эдакого, а получил одну из лучших вещей года. побольше бы такеих нежданчиков находилось в потоках безликой моэты )

ЗЫ. ещё хочу сказать по поводу руссаба. первые три серии от Адвоката и ко были хороши. без претензий. но дальше - это просто омгила какая-то. что тайпсет писец, что пиривот писец. знание русского языка у автора тоже на высоте. кошмар, одним словом.

первые три серии от Адвоката и ко были хороши. без претензий. но дальше - это просто омгила какая-то. что тайпсет писец, что пиривот писец. знание русского языка у автора тоже на высоте. кошмар, одним словом.

мне ни одна серия никакого перевода в руссаб не понравилась.(

но шумиху вокруг этой вещи считаю слишком преувеличенной.

WHAT?!? Даже Кампфер больше обсуждали!

Edited by Keiyakusha (see edit history)

• 7 months later...

А? Что? Тут всего одна страница? Впрочем, это вполне ожидаемо.

Посмотрел пока только первую серию, и впечатлений, конечно, масса. Отождествление с главгероем проходит подозрительно хорошо, уж слишком он реалистичный. Озу, как его не пытаются представить как эдакого антагониста, всё равно умудряется быть симпатичным и немножко наивным. Акаши, разумеется, сразу же располагает к себе, пусть даже в её образе и многовато идеализированных черт. Общий посыл угадывается уже сейчас, и мне определённо нравится то, в какую сторону он идёт. Опенинг, похоже, станет моей личной темой сезона "Весна-Лето 2011", уж очень он подходит красоте за окном и состоянию души. Единственное что жаль - никак не получится посмотреть это залпом, ведь нужно отдышаться, а посреди серии остановиться трудно.

Я посмотрела уже довольно давно и аниме очень понравилось своей необычностью. Притягивает взгляд нарочитая простота рисунка, персонажи и конечно же атмосфера(что очень часто madhouse удяётся передать на высшем уровне). История тоже подана в нестандартном ключе, что и сделало это аниме(лично для меня) одним из лучших сериалов 2010)

• 2 months later...

Досмотрел всё. Интересно, что по поводу Озу я попал просто в яблочко. Радует и то, что на Акаши напирали не так сильно, как я ожидал, что позволяет уделить больше внимания основному мессиджу. А мессидж вышел ну очень удачный, хотя я и умудрился постичь его в своё время аж из Харухи. Жалко, что тайтл не пользуется тут популярностью, ведь его можно рекомендовать и тем, кто от аниме далёк. Уже за эту ценность вне стандартных большеглазых поделок сериал стоит 9 баллов, если не всех 10.

PS: Джонни - величайший бро вообще.

Одни сейю просто великолепны же. Вообще аниме первоисточником которых являются книги - очень свежи и одновременно навевают много воспоминаний о детстве же. Ну, когда я много книжек читал.

• 2 months later...

Как-то случайно увидел тайтл в топике "посоветуйте аниме", причем запрос был про путешествия во времени. Удивился и пошел качать, ибо в онгоинге я эту вешь пропустил, даже не думал, что будет что-то стоющее.

А тут на тебе, 9/10, с великолепнейшим финалом. Первая серия сразу зацепила, вторая продолжила, "день сурка", разные клубы, но впринципе те же реплики и некоторые инвариантные вещи) Дальше было немного скучно, но тут идет арка "Я-Казанова", доставила отлично. А после вообще лютый вин - Робинзон Крузо в бесконечном мире комнат размером в 4.5 татами. Но при этом постепенно открываются все детали истории и раскрывается Озу (который поначалу вызывал эдакое отвращение)

Конец привел в полный восторг - завершена романтическая линия, причем лучше не куда (фраза "Нет ничего скучнее истории об удачной любви" запоминается надолго) и внезапная смена ролей Ваташи-Озу в самом конце.

Жаль, что особой известности аниме не получило, хотя на МАЛе в обсуждениях 11ого эпизода аж 7 страниц, у нас же тут 2 =/

Планирую пересмотреть, когда все-таки руссаберы доделают данный тайтл, ибо перевод 4-11 от Хиге-сана мягко говоря убог.

З.Ы. А ведь во всем тайм-липах виновата гадалка :D

Edited by SuMm (see edit history)