Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0425/1d/202d7640bf73bc60b02c54263e550f1d.jpeg

Премьера

15 апреля 2010

16 апреля 2010

Жанр боевик, приключенческий

Режиссер Мэттью Вон

В ролях Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Линдси Фонсека, Марк Стронг, Кристофер Минц-Плассе, Хлои Моритц

Сценарий Мэттью Вон, Джейн Голдман

Компании Lionsgate, MARV Films

Описание

Написанный Марком Миллером и нарисованный Джоном Ромитой-младшим, комикс издательства "Marvel Comics' Icon" повествует о школьном слабаке по-имени Дэйв Лизевски, который решает стать супергероем, даже несмотря на то, что не обладает атлетическим развитием или координацией. Всё меняется, когда в итоге он сталкивается с настоящими плохими парнями с настоящим оружием.

Посмотрел вчера в кинотеатре этот замечательный фильм. Очень понравился. Убивашка там очень анимешный персонаж. Кто фильм уже в кино смотрел? Делимся впечатлениями. Ходил в кино уже 4 раза, первые три раза "Пипец" вставлял не подетски! В некоторых местах музыка и визуальный ряд идеально подобран.

Минди напомнила своими хвостиками героиню из аниме "Реквием по Фантому".

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0425/ff/9b0d06dd885444827c665d82312137ff.jpeg

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0425/e4/bc9b7e59388e7c6affd0d02d6eb3c0e4.jpeg

http://i6.fastpic.ru/thumb/2010/0425/cf/ae703eeeda79eb3f716da3859b6834cf.jpeg

Edited by Evdem (see edit history)
Posted

Плюсы:

- превосходный ост /есть и олдовщина 70х типа Banana Splits, и последнее от Продигей/

- умопомрачительная лоля hit girl, рассекающая вражин глефой и поливающая их же свинцом

- стёб над комиксами и суперхиросами /тон которому задаёт первый же эпизод с падающим "суперменом"/

- трогательный и немного шизанутый Кейдж, положивший пачку бандосов не хуже Бэтмена

В минус разве что сортирный юмор.

Драйв есть. Сходить - стОит.

Posted
местами очень правдивый)

Быть супергероем - это больно?

Если бы не шутки, снятые ватной палочкой с ободка унитаза, посмотреть было бы интересно.

Posted
Не... Шутки мне как раз и понравились. В начале, конечно, они переборщили с "вечерней дрочильней", но а потом реабилитировались. Очень много классных фразочек по фильму разбросано. Цитатник можно заводить. Особенно понравилась: "Ты зачем спас медведя?!", и "-Все под контролем, бос. -Все под контролем? Зачем тебе тогда понадобилась базука?". Да и разговор про кино под крики пытуемого. Вообщем много удовольствия мне фильм доставил.
Posted
Наверное я такое быдло, но к сортирному юмору я отнёсся нормально, он меня даже немало порадовал)
Posted

Фильм определенно будет растащен на цитаты, поскольку имеет кучу веселых диалогов и фразочек. Вот несколько:

Далее спойлеры

1. Ей, это у тебя что? Гейская пукалка?

2. Странные звуки у базуки, ну да ладно!

3. Что за зеленый гандон?!

4. - Все под контролем, босс? - Все под контролем? Какого хрена тогда тебе понадобилась базука?!!

5. - Тебе не кажется, что у пчелки рожа изменилась? - Нет, вроде...

6. Мы такие голые сидим, а я ей говорю, ей садись мне на колени, будет чем поболтать.

7. Это обычная микровоновка? - Откуда мне знать? Нам в ней пиццу не греть!

8. Как мне вас найти? - Звонишь мэру, и он высвечивает прожектором в небе специальный сигнал, в виде огромного члена!

9. Шоу окончено, мудилы!

10. Эй, дебил, через дверь нельзя выходить!

11. Там баклан в костюме супергероя мочит гопников!!!

12. Ты зачем спас медведя?!! - вот эта фраза самая любимая!

Posted
Смотрел тоже, девчонка понравилась. А о тупом матерном дубляже и некоторым перебором с микроволновкой уже забыл как страшный сон.
Posted
Матерный был синхронный перевод, дубляж был приличный и мне понравился. В Питере не показывали в матерном варианте, что даже и к лучшему, не люблю мат в кино.
Posted
А ещё до 18 лет никого не пускали и это в известном кинотеатре, где крутят блокбастеры. Если бы я знал что есть без мата, пошёл бы туда. Только с микроволновкой перебор, прямо как в ужастике. А DVD точно без мата будут выпускать?
Posted (edited)

фильму не хватило треша и угара, экшн сцен маловато, да и юмора могло быть больше (признаться, не заметил никакой выдающейся сортирности, да и рейтинг R какбэ намекает). Мешает этим двум компонентам вставка модного ныне трагичного serious business. В итоге картина получилась немного невнятной, хотя и неплохой, лоля доставляет, да))

Фильм определенно будет растащен на цитаты

вряд ли, если честно, из последних фильмов мало что "растащивается", на ум приходит лишь "Why so serious?", но уровень эпичности не сопоставим, имхо.

Edited by Guitar Otoko (see edit history)
Posted
Фильм определенно будет растащен на цитаты, поскольку имеет кучу веселых диалогов и фразочек.
С переводом-то Kick-Ass как Пипец?...
Posted
Лично я к переводу никаких претензий не имею, хотя и знаю английский язык неплохо. По мне так вполне передаёт суть подобный перевод)
Posted
совпадать может и не совмпадает, но выражение kickass в значении крутой более-менее подходит. да и вообще подозреваю нарочитую игру слов, смысл которых меняется от контекста, а подобное крайне редко удачно можно перевести.