Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, мои чувства точно ранило если бы кавайное личико было заклеено этикетками. Однако я не стал бы создавать подобную тему. Меня больше смущает, что они прирезали самый удобный для меня способ оплаты (электронный почтовый перевод) и с переходом на "бесплатную доставку от тысячи " стали дольше посылки доставлять.
Опубликовано (изменено)
и с переходом на "бесплатную доставку от тысячи " стали дольше посылки доставлять.
Раз на раз не приходится. Предпоследний мой заказ от них шёл около 1 месяца, ибо почтовики отправили его не по тем рельсам и в итоге моя посылка проделала путь в обратную сторону, а потом только ко мне. За то сколько на ней печатей и всяких отметок было. Прелесть. А в конце путешествия почтовая работница минут двадцать суетилась, прежде чем отдать её мне, куда-то бегала, что-то заполняла. Но после моих слов о том, что посылка оплаченная давно, она радостно расслабилась и всем своим видом спросила без слов почему же я раньше об этом не сказал. Оно же по их документам "не видно" наверное. )))

А последний заказ из Озона пришёл за 18 дней, что в принципе терпимо, ибо заказы от Реа также сейчас ходят сроком за 2 недели. Хотя раньше из Москвы и округ посылки ходили за 10 дней, видимо это Почта РФ после поднятия тарифов ожирела и стала медленно двигаться. )

Но всё же бесплатная доставка свыше 1000 руб. и заказ некоторых товаров, особенно новых томиков манги и чего-то залежалого у них на складах, дают зверскую экономию. Особенно в свете сегодняшней стоимости доставки в Стор.отаку.ру, ОЗОН явно выглядит предпочтительнее.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Это, кстати, не только Озон. Замечен тот же косяк в магазинах Топ-книги и (о, боже!) в Библио-глобусе ;)

Да это почти во всех сетевых книжных магазинах такое!!!

Единственный выход - всякие стоур-отаку или фаст-аниме и т.п. Там и цена почти в 2 раза меньше, и наляпок всяких нет. Единственный недостаток - ждать приходится.

Изменено пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, почему 2 наклейки? Та что с надписью "Озон.ру" точно озоновская, а вот вторую первый раз вижу.

Сколько у них заказывал, ни разу на манге спереди наклеек не было. Думаю дело вот в чём: к ним пришла манга уже с той другой наклейкой и чтобы не путаться они и свою поместили рядом. А то что ты пишешь в тех. поддержку так они вообще не в курсе могут быть, что такое манга и с какой стороны у неё лицевая.

И странно, что ты аж отдельную тему создаёшь и пишешь им. Взял бы просто отклеил да и всё. У меня их наклейка только с обложки BLANK тяжело сходила, пришлось задействовать ацетон, со всех остальных ушло без проблем.

Опубликовано (изменено)

мало того что взвинтили цены, так ещё и малюсенькую коробочку отправляют, что в итоге коллекционное издание часто мнётся почтой, а претензии Озон не принимает, им наплевать на покупателей. Так что уже давно нашёл другие приятные магазинчики, чего и другим желаю.

Просьба объяснить тем, кто их наклеивает на книги, что лицевая сторона обложки - абсолютно не подходящее для этого место (см. файл).

Решение - класть мангу в клеёнку, а наклейки клеить на неё. Сочувствую автору, если нужно отправить в Озон письмо, скажите.

Сколько у них заказывал, ни разу на манге спереди наклеек не было.

Меня бы и на задней стороне наклейка не устроила, выкинул бы в помойку.

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
взвинтили цены

Я считал со сторе.отаку + доставка примерно одинаково, что с озона + бесплатная доставка.

малюсенькую коробочку отправляют, что в итоге коллекционное издание часто мнётся почтой

Лол, что? Последний раз мангу прислали в огромной коробке, что им пришлось 2 слоя пупырчатой плёнки крутить и ещё обёрточной бумагой затыкать, чтобы не перемещалось.

им наплевать на покупателей.

Может покупатели такие?

Решение - класть мангу в клеёнку

Наклейки думаю клеят в отделе приёмки товара, а не в отделе упаковки. Это уже к издателям вопрос.

Меня бы и на задней стороне наклейка не устроила, выкинул бы в помойку.

Они совершенно легко отделяются. На картинке можно посмотреть 2 томе Тетрадки, с наклейкой и уже отклеенную.

http://s42.radikal.ru/i098/1005/a8/b561f9be5475t.jpg

Опубликовано (изменено)
Я считал со сторе.отаку + доставка примерно одинаково,

На сторе.отаку хотя бы можно договориться

Последний раз мангу прислали в огромной коробке,

Ну это как повезёт, я пять дисков купил и опять в маленькую коробку прислали, даже в притык.

Может покупатели такие?

Надеюсь это не обо мне, я ведь был их постоянным покупателем. Как-то отдирал наклейку от книги, клей всё равно остался, теперь боюсь этих наклеек;) Магазин хороший, но я за прозрачные цены, лучше считать доставку отдельно, а вот аниме у них брать выгодно, мангу видимо тоже.

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Озон уже давно "обнаглел". И по ценам, и по качеству обслуживания. Увы, ведь в плане ассортимента магазин ведущие позиции занимает.

Если кому-то интересно, поделюсь своим опытом. Я уже какое-то время пользуюсь для покупки манги(и книг) сетевым магазином read.ru. Уже его называл в книжном разделе как-то раз. Наличие и кол-во товара вполне на достойном, хотя и не оптимальном уровне(кажется, совсем нет манги от Истари), вообще, тайтлов поменьше, чем у того же Озона. Но все же выбор манги неплохой, и обновляется он довольно оперативно(сужу по новым ганслингерам и клеймору). Цены нормальные, чаще ниже озоновских(и "оффлайновых"), иногда вровень. Пунктов самовывоза(в Москве) - много. Ну и затрагивая сабж, никаких убогих наклеек на книги. Весь заказ упакован в единую пленку, на которую и наклеивается маркировка. То есть, все разумно сделано. Я уже где-то половину манг именно оттуда приобрел. И пока проблем не было. Так что имейте в виду(уж москвичи - так точно), что есть неплохая альтернатива Озону.

Опубликовано
От себя добавлю две копейки. Для немосквичей read.ru тоже прекрасная альтернатива. Есть пункты самовывоза не только в Москве, цены по сравнению с екатеринбургскими магазинами просто великолепные даже с учетом доставки.
Опубликовано (изменено)
Японские наклейки тоже очень часто на клеят на пленке-обертке, а если и непосредственно на книгу/диск, то их наклейки, как на обложке, так и внутри, всегда (сколько есть опыта) безболезненно отдираются, не оставляя следов.... Изменено пользователем GalinaSol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Значит, я считаю, что наклеивать штрих коды (или что там) на лицевую сторону книги — нехорошо. Но я так же считаю... блин, да вот ничего я не считаю — не жалко мне топикстартера нисколько, потому что за первый пост захотелось предать анафеме. Прошу прощения за резкость. А для мелких кипишей (прошу прощения за сленг) у нас специальная тема есть, «Кавайность, она же репутация» называется, где можно вдоволь пожаловаться приблизительно на то же самое (я завсегдатай ^^), или пойти и рассказать соседу о том, как достали брюки, которые не хотят гладится сами, светофоры, которые имеют привычку краснеть, Солнце, которое светит слишком ярко, а также унылые лица пассажиров общественного транспорта, — ну или на другие, ничего, в сути, не значащие вещи, которые таки можно бы перетерпеть — было бы желание. А то как-то смотрится, что вы ради обложки мангу покупаете, честное слово.

...На «Озоне» ничего не беру, и сомневающимся (есть ли они?) не советую.

Опубликовано
другие, ничего, в сути, не значащие вещи, которые таки можно бы перетерпеть — было бы желание

Именно благодаря людям, которые сидят и терпят эта страна находится довольно глубоко. Впрочем вещи, которые вы приводите в пример никакого отношения к наклейкам на мангу не имеют (и относятся к разряду "то, что есть и с этим ничего не поделаешь", а не к разряду "нежелание откликнуться на обоснованную жалобу, вроде бы, крупнейшего в РФ интернет-магазина").

А то как-то смотрится, что вы ради обложки мангу покупаете, честное слово.

Нет, но не без неё же? А если бы в Озоне на всю мангу клеили бы большие такие наклейки с изображением чего-нибудь неприглядного, то вы были бы того же мнения? Думаю, многим бы хотелось, чтобы за их деньги товар им предлагали в том виде, в котором его выпустили (т.е., по идее, максимально близком к идеальному).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Yezhik, не волнуйся, всё нормально! Ну начнёшь ты отдирать штрих-коды, ну порвёшь обложку! Зато потом будешь смеяться и вспоминать как просадил деньги! Изменено пользователем Извращённый Хентайщик (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообще-то таки правильно заворачивать мангу в полиэтилен, а потом штрих-коды клеить...

В якабу, где я постоянно отовариваюсь на счет манги именно так и делают, правда, у них там европейская система ведения бизнеса (всё-таки германская франшиза)...

Опубликовано
На ОЗОНе уже купил тонну манги с прошлого своего поста в этой теме - штрихкод строго на задней стороне обложки. Видимо автору темы попалась работа мангафоба или просто новичка.
Опубликовано
На ОЗОНе уже купил тонну манги с прошлого своего поста в этой теме - штрихкод строго на задней стороне обложки. Видимо автору темы попалась работа мангафоба или просто новичка.
По-моему, шрихкод на любой части манги - это убожество. И устраивает такое лишь простофиль разного рода. Я вот мангу через read.ru покупаю последнее время, уже купил книг 7-8, и пока ни одного шрихкода на самой манге. Строго на пластиковой упаковке.

Удивительное рядом...

Опубликовано (изменено)
Удивительное рядом...
Простофилей себя не считаю и меня вполне устраивает штрих-код на задней стороне обложки. Вернее мне наплевать, что там с задней стороны обложки. Обычно там идиотские аннотации расположены. А ещё можно не брать в ОЗОНе ничего. Но там довльно удачный компромис с выбором разных товаров, ценой, различными акциями и условиями почтовой доставки.

Да, удивительное рядом ...

p.s. Издания Истари я там не беру обычно, и выскажу мнение о штрих-коде на задней стороне их Супер-обложек после получения последнего заказа. :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Простофилей себя не считаю и меня вполне устраивает штрих-код на задней стороне обложки.
Твое право.
Вернее мне наплевать, что там с задней стороны обложки. Обычно там идиотские аннотации расположены.
Действительно, и зачем все тратятся на печать(цветную) задней стороны. Нет чтобы просто оставить там белый лист...
Но там довльно удачный компромис с выбором разных товаров, ценой, различными акциями и условиями почтовой доставки.
Да, было время, когда и я так думал. Сейчас беру там разве что редкие товары по крайней необходимости, условия доставки так себе, цены завышены(иногда сильно), вот ассортимент, да, крайне широкий, единственное, что радует.
Опубликовано (изменено)
Ardeur, в месте которое вы указали, почему то нет Истаревских книжек, а в частности Волчицы и Невесты РБ, что в принципе убивает возможность заказа там при равных условиях стоимости доставки Почтой РФ скажем с тем же Сторе.отаку. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация