Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Гитлер тоже был несчастным добрым мальчуганом...
которому не дали рисовать картины .)

Так и приходишь к жизненной истине, что иногда лучше дать.

Хочу сказать одно самым воинствующим. Каким бы ни был Качиньский и его политика - он человек. И он такого не заслужил. И уж тем более этого не заслужили те, кто летел в этом самолете. Пусть бы себе прилетел, съездил бы себе на мемориал, но чтобы так... Знаете, даже у бывалых операторов глаза блестят сейчас. И не от азарта. Молча пьем коньяк и нервно курим. И задаемся одним вопросом: почему Смоленск? Почему опять перед юбилеем?
Поразительная цепочка... Пачиму смоленск, пачиму?

Самое ужасное, что мы на этом деньги зарабатываем. Мы не имеем права плакать, мы на крови растем. Чтобы потом на форумах люди с нашей подачи перемывали кости покойникам.
Долг тяжелее горы... (с) аянами рей роберт джордан.

И да, засчитайте меня в циничные ублюдки, но столько трагизма и картинности проскальзывает, что как-то совсем неприятно становится.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Традиция. Иностранцам под Смоленском никогда не везло.

не поверите, но мы тоже вспоминали эту "традицию"... черный юмор, десу.

Что он заслужил ?

хотя бы просто перелома ноги. Знаете сгореть заживо... это страшно. Я только что отсмотрела съемки очевидца. Был взрыв и огромный пожар. Представьте адское пламя на своем теле...

Самое ужасное, что мы на этом деньги зарабатываем. Мы не имеем права плакать, мы на крови растем. Чтобы потом на форумах люди с нашей подачи перемывали кости покойникам.

Извините, нервы...

Опубликовано

IRROR, я иногда позволял себе в Ваш адрес колкости, сейчас же хочу извиниться. Вы одна из немногих отписавшихся здесь людей.

PS Любителям теории заговоров - я выше уже пытался объяснить, что такое заход ОСП в условиях ниже минимума, но заговор искать, походу, увлекательнее.

Опубликовано (изменено)
PS Любителям теории заговоров - я выше уже пытался объяснить, что такое заход ОСП в условиях ниже минимума, но заговор искать, походу, увлекательнее.
Конечно увлекательно. Туман могли создать специально, и т.д. И не только туман, а ещё навязчивая идея раз за разом пытаться сесть именно в тумане. Никому же из людей не навязывается теория заговора. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сочувствую семьям погибшим, пережить такое горе непросто.

Спойлер:
Я, млин, хренею. Понимаю, шо тут в основном дети и подростки, но какие-то человеческие качества (в хорошем смысле) должны быть :(

Любой, у кого в катастрофах гибли близкие, никогда не напишет подобного.

Особенно хренею от воя "героев", которые сами наверняка никто, радующихся смерти влиятельных людей, которые многого добились своей области и играли большую роль в жизни своей страны.

И, млин для справки, поляки, как нация, почти шовинисты, у них сильнейшее осознание себя, как единой нации. И рядовые граждане Польши никогда не будут себя вести, как рядовые граждане России (не касается адекватных людей) в этой ситуации.

Опубликовано (изменено)
А гитлера я вообще за человека не считаю

Вы- Гитлера не считаете. Триела- меня не считает. Я- Новодворскую не считаю.

Всё так субъективно, знаете ли...

Вы одна из немногих отписавшихся здесь людей.

И себя запишите, чего уж там. :(

Ну, а если говорить начистоту и по теме чисто человеческого соболезнования. ИМХО гораздо правильнее обозначить свою позицию к конкретному человеку. Легко соболезновать человеку неизвестному, некоему сферическому пострадавшему в вакууме. Гораздо сложнее- конкретному политику, который ведёт деятельность направленную против твоей страны и тебя лично. ПРО в Европе касается каждого жителя России, уверяю вас.

Лицемерить я не люблю, поэтому говорю как есть. Качинского мне нисколько не жалко. Его подпевал- тоже. Их семьи и персонал самолёта- да, жаль.

Ах да, ещё одно. Вокруг нас, каждый день, умирают сотни людей. Факторов техногенной опасности многие сотни и все они гораздо прозаичнее, а иногда и страшнее, разбившегося самолёта. Но никто, кроме близких, не оплакивает этих людей, поскольку их смерть не получает должной огласки.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, помимо трагедии - любят говорить о её причинах. Почему пилот в такую погоду упрямо хотел сесть? На борту ведь не овощи... Отчего вся элита государства дружно села на этот самолет? и.т.д.

Людей жалко - но ведь могло и обойтись.

Опубликовано (изменено)
Я, млин, хренею. Понимаю, шо тут в основном дети и подростки

Вообще-то большинству здесь за 20.

Особенно хренею от воя "героев", которые сами наверняка никто, радующихся смерти влиятельных людей

Не влиятельных людей, а русофобов. Понимаете разницу ? Да и радости, криков "ура", я лично не заметил.

Про "никто" смелое предположение.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И не только туман, а ещё навязчивая идея раз за разом пытаться сесть именно в тумане. Никому же из людей не навязывается теория заговора.

-=/Роман/=-, сесть в тумане мог приказать САМ. То есть Качиньский. Есть еще версия о самоуверенности пилота. Ведь абы кого на правительственные самолеты не берут.

Я уже пять лет живу в Смоленске. Могу сказать, что такие непредсказуемые туманы у нас не редкость. Утром его нет, потом резко есть, густой и плотный, потом, опять нет. Мы приехали на место трагедии ближе к 12 (пока операторов собрали, прорвались за кордоны). Могу сказать, что именно к этому времени начало разветриватся. И к 14.00 у нас была ясная погода. Так что это неудивительно. Хотите найти заговорщиков - обратитесь к матери-Природе.

Опубликовано
И, млин для справки, поляки, как нация, почти шовинисты, у них сильнейшее осознание себя, как единой нации. И рядовые граждане Польши никогда не будут себя вести, как рядовые граждане России (не касается адекватных людей) в этой ситуации.

Да щас. Благородные граждане Польши, ага.

При гибели своих, конечно, не будет. Посмотрел бы я на их высказывания, если бы ситуация была зеркальной. Впрочем, и так себе представляю, интересовался польским мнением по всяким другим вопросам.

А так -- в мире смертей более чем достаточно. Сегодня ещё вертолёт с немецкими туристами в России же разбился -- про него и не вспоминает никто, всем плевать.

Понятно, смысла рвать баяны и танцевать вприсядку по поводу Качиньского нет никакого. Но вот сочувствовать им -- с чего вдруг? Это абстрактное "ой, а мне бы тоже было плохо, если бы близкие разбились" -- это вообще не сочувствие никакое, это сопля в полёте (см. немецких туристов). Отработка дневной нормы белопушистости.

К вопросу о нации -- из политиков там собрались самые отборные польские враги конкретно нашей нации. Тащемта, можем по доброму примеру поляков сильнейшим образом осознать себя и отметить пропыплывающие мимо трупы врагов, которых мы, уже по китайской традиции, дождались, сидючи на берегу реки.

Вот кого жалко -- так это пилотов самолёта. Очень уважаю эту профессию и сочувствую им. Не для галочки, а по факту. А вот возлюбить всех на свете, включая сабжевых персонажей, -- извините, не ко мне, на всех у меня широты души не достаёт.

Опубликовано
Не влиятельных людей, а русофобов. Понимаете разницу ? Да и радости, криков "ура", я лично не заметил.

Про "никто" смелое предположение.

Очень влиятельных, до которых и по интеллекту и по влиянию на жизнь своей страны многим, как до неба рачки.

Ура нет, но читать гадко.

Физический возраст не всегда показателен.

Опубликовано
Туман могли создать специально, и т.д.
Вот не надо ни про какие специальные туманы! Они сами по себе замечательно создаются. Или в Хитроу тоже туман создали, чтобы Ельцин там не сел? Но Ельцину позарез надо было, и пилот успешно приземлился. А тут не получилось... :( Уж не знаю, настоял ли Лех или пилот добровольно решил рискнуть. Вряд ли без нажима пилот бы стал себе нервишки щекотать 4мя заходами в молоке. Тут или рискнуть, или без работы, зато жив. Это если не возникло технической неполадки. Всё равно сейчас можно только безрезультатно гадать.
Опубликовано (изменено)
сесть в тумане мог приказать САМ. То есть Качиньский. Есть еще версия о самоуверенности пилота. Ведь абы кого на правительственные самолеты не берут.
При полёте в Грузию до этого при плохих условиях лётчики позицию САМОГО подвинули подальше и сели в Азербайджане (Это по информации ваших коллего с ТВ).
Хотите найти заговорщиков - обратитесь к матери-Природе.
Не хочу я никого искать, просто допускаю, что матерью-Природой научились управлять. Версия про туман - это попытка показать всё увлекательность теории заговора. На костях здесь никто не пляшет, так что...

И вообще забавна позиция людей, обличающих других в ереси и пляске на костях, а самих, делающих тоже самое в других темах в которых костей больше и прошло больше времени с момента их образования.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И да, засчитайте меня в циничные ублюдки, но столько трагизма и картинности проскальзывает, что как-то совсем неприятно становится.

Считаю. Ибо вы не в курсе ситуации в Смоленске. А ситуация проста как три копейки. Перед планирующимися юбилеями всероссийского масштаба (а может и международными) - войны 1812 года, 1150-летнего юбилея Смоленска, сначала сажают мэра Смоленска за взятку, а после разбивается в Смоленске самолет польского президента... И вы думаете никто и слова не скажет о плачевном состоянии аэродрома? И никто не заметит что половина (больше половины!) посадочных огней не работали?

Смоленску это еще ой как аукнется.

Я не большой любитель Смоленска, это не мой родной город даже, но Смоленщина никогда не была богатой областью, и вот когда что-то стало продвигаться, потянулись инвесторы (хоть какие-то), событие за событием. И они аукнутся очень не хило.

Если вы считаете, что в моих словах много пафоса, я готова поменяться с вами местами. Добро пожаловать на студию ТНТ-Феникс, на отсмотр материала и завтрашнюю запись программы, точнее перепись, ибо наши шутки придется переписывать. Добро пожаловать в нашу бессонную ночь и утро с красными глазами!

Опубликовано (изменено)
Это если не возникло технической неполадки. Всё равно сейчас можно только безрезультатно гадать.
Поэтому и гадаем. Потом будет поздно, когда "чёрные ящики" расшифруют. Но после этого будет решаться результат выборов в Польше. Если будет найден приказ Качинского садиться во чтобы то не стало, то у его соратников не будет элемента сочуствия на выборах. И за эту ботву будут биться многие страны, которым Польша важна геополитически. А в Польше антироссийская тема на выборах будет использоваться только так. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Очень влиятельных, до которых и по интеллекту и по влиянию на жизнь своей страны многим, как до неба рачки.

И до вас, конечно же. Не надо из себя Дартаньяна строить. И уж тем более из всей польской делегации сборище гениев планеты.

Таких (очень влиятельных) по определению должно быть мало.

Но это не отменяет их агрессивности в сторону России, и не означает, что все остальные идиоты. И плакаться за них нет причин, так же как и при смерти любых врагов. Вам жалко - вы и жалейте.

Опубликовано
И вообще забавна позиция людей, обличающих других в ереси и пляске на костях, а самих, делающих тоже самое в других темах в которых костей больше и прошло больше времени с момента их образования.

Это относиться и ко мне, простите? А впрочем, остальное в личку, в личку, плиззз.

Опубликовано
И вы думаете никто и слова не скажет о плачевном состоянии аэродрома? И никто не заметит что половина (больше половины!) посадочных огней не работали?

Смоленску это еще ой как аукнется.

Ничего ему не аукнется. Если все нормы при посадке были лётчиками нарушены, им никакие огни не помогли бы.
Опубликовано
Ничего ему не аукнется. Если все нормы при посадке были лётчиками нарушены, им никакие огни не помогли бы.

Подождите говорить гоп... Помимо официальной информации, есть сарафанное радио. Или вы думаете, что бизнесменов это не отпугнет?

Но если уже любопытствующие очевидцы заметили отсутствие половины посадочных огней (а это в принципе для живщих рядом не секрет, раньше они на огороды ходили через аэродром), то, думаю, и следственная комиссия отметит это. Другой вопрос насколько бы они помогли в такой туман?

Опубликовано
Но если уже любопытствующие очевидцы заметили отсутствие половины посадочных огней (а это в принципе для живщих рядом не секрет, раньше они на огороды ходили через аэродром), то, думаю, и следственная комиссия отметит это. Другой вопрос насколько бы они помогли в такой туман?
Может вообще оказаться, что техническая неисправность случилась или что-нибудь ещё. Но как говорил Триела, лётчики садились при недопустимых условиях для этого аэродрома. Мало ли что там было.
Опубликовано
Но как говорил Триела, лётчики садились при недопустимых условиях для этого аэродрома.

Сказать честно? Сам аэродром - недопустимое место для посадки. Там за эти годы настала такая разруха, что даже странно, как он вообще принимает правительственные самолеты. Может, с разрухой я и переборщила, но ранее, этот аэродром был гораааздо круче. 90-е его малость подкосили.

Опубликовано (изменено)
Сам аэродром - недопустимое место для посадки.

А по телеку говорили, что аэропорт прям мирового уровня.

Первый канал:

"Северный" - это первоклассный военный аэродром в прекрасном техническом состоянии, он способен принимать воздушные суда большинства категорий.

Вот и верь после этого основным каналам.

Впрочем никогда особо и не верила...

Изменено пользователем Siliba (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация