Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЧСВ на пределе - любители ему не нравятся...
Капитан подсказывает, что профессионалы всё же лучше любителей.
Чувствую, будет большой пшик.

Много пафоса из ничего. Или много соплей оттуда же.

Не верится мне, что автор до конца прочувствовал то, о чём пытается рассказать.

Не путайте свои личные ожидания с авторским замыслом.
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Чувствую, будет большой пшик.

Много пафоса из ничего. Или много соплей оттуда же.

Не верится мне, что автор до конца прочувствовал то, о чём пытается рассказать.

Некоторые темы не стареют, вопрос как их подать. В аниме тоже полно лирики и романтики и если Тимеркаев сможет интересно поставить сюжет а РЕА, соответственно, красиво и убедительно озвучить то будет интересно даже если 4 минуты.

[off]P.S: лично я бы первый прыгал до потолка если бы наши аниматоры (или любители) сняли что-то такое "боевое": с мехами (или обычной техникой), интересным сюжетом от 15+, или нечто космическое, вроде "Легенды о героях Галактики"(ну и запросы :lol: у меня). Но пока это будет ой как нескоро, увы[/off]

Опубликовано
сняли что-то такое "боевое"

я вот тоже думаю, наши бы лучше в 4 минуты сняли какой нибудь уберпафосный файтинг, ибо средне верится что что-то будет. надеюсь время покажет.

картинка очень красивая.

ЗЫ. Неужели это лепестки сакуры опадают в одном из моментов?

сам Тимеркаев сказал - яблоня.

Опубликовано
какой нибудь уберпафосный файтинг

А мне хотелось, чтобы сделали как Микуру, из Меззо - Игра со смертью. Здорово она там со всеми расправляется..

Что мешает создавать аниме нашим любителям, так это страх перед трудностями. Нужно заканчивать начатое, тем более если ты пообещал это людям. А если не можешь сделать и нескольких минут видео, то лучше попробовать себя в другом деле.

Опубликовано (изменено)

Написано в ролике было - осень 2009. Уже лето 2010. Неужели до сих пор не вышло? Я бы глянул с удовольствием.

Пессимистов пачками ф топку.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А мне хотелось, чтобы сделали как Микуру, из Меззо - Игра со смертью. Здорово она там со всеми расправляется..

Что мешает создавать аниме нашим любителям, так это страх перед трудностями. Нужно заканчивать начатое, тем более если ты пообещал это людям. А если не можешь сделать и нескольких минут видео, то лучше попробовать себя в другом деле.

Вот, наконец-то кто-то сказал позитивное! (А то редкий анимешник скажет - японцы конечно молодцы, но и наши могут сделать что-то интересное, если постараются конечно).

P.S: на prodisney.ru я узнал, что возможно Ринат сейчас занят другими проектами (может забил на этот ?! :P)

Я тоже пробовал создать нечто, но "срезался" на этапе сценария.

Сценарий это не сложное, главное рисовка.

Ну не знаю ... "минимально необходимый" уровень графики конечно необходимо выдерживать, но и интересным сценарием можно вытянуть даже среднюю графику.

Но я согласен с важностью хорошей рисовки: "вырвиглазная" графика заранее отобьёт интерес даже к интересному тайтлу. (вспоминается наш "Федот-стрелец" :))

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а про подготовку сценария - это дело - одно из важнейших, и хороший продумать - очень долго

Это смотря о каком сценарии идёт речь, если мы дома можем писать их полгода, для фильмов их обычно пишут не больше трёх месяцев и это максимальный срок. Просто надо заниматься этим каждый день, а не когда есть желание. Так что "упорство и труд и нет долгостроям":)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне кажется не родит.

Заинтриговал несколько секундным трейлером и затих.

Интрига изжила себя, сколько можно ждать... или он решил выложить 26 серийный Тевишник? Муахахах

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Это смотря о каком сценарии идёт речь, если мы дома можем писать их полгода, для фильмов их обычно пишут не больше трёх месяцев и это максимальный срок. Просто надо заниматься этим каждый день, а не когда есть желание. Так что "упорство и труд и нет долгостроям";)

Это вы, батенька, из каких таких источников информацию взяли..."не больше трех месяцев"? Вы ведь имели в виду полнометражный фильм? Думаю, что в и Голливуде таких сроков нет..не то, что у нас в России. Обычно сценарий переписывается несколько раз, а может быть и десятков раз. Явно это происходит не за кратчайшее время. Хотя у нас, возможно, так и делается, поэтому и качество соответственное.

Опубликовано
Думаю, что в и Голливуде таких сроков нет..

В Голливуде халтуры хватает, там же в отличие от наших, почти всё на компе рисуется. Да и раз кино поставлено на поток, сроки ограничены, кто будет писать сценарий целый год. А что переписывается, это уже в процессе съёмок.

Опубликовано
В Голливуде халтуры хватает, там же в отличие от наших, почти всё на компе рисуется. Да и раз кино поставлено на поток, сроки ограничены, кто будет писать сценарий целый год. А что переписывается, это уже в процессе съёмок.

Выглядит как утверждение. Вы так говорите, как будто на этом собаку съели. Сроки есть у всех и везде, но их задает сам продюсер, если это потребуется. А вообще, если снова шевельнуть Голливуд....на сколько я помню, сценарии к полнометражным фильмам приобретаются через агентов и обычно пылятся долгое время...так сказать, выдерживаются. В России вроде бы ситуация иная, но для того, чтобы продать сценарий нужно написать его грамотно, а быстро это не делается(если вы не гений, конечно же). Хотя при написании сценария к сериалам скорость необходима. Прошу вас, прежде чем утверждать о чем-либо прочитайте пару статей о том как пишутся сценарии за рубежом и в России, а пока пишите проще..."считаю", "думаю" и т.п.

Опубликовано
а пока пишите проще..."считаю", "думаю" и т.п.

Это понятно, там у сценаристов есть агенты, но они ведь тоже хотят поскорее продать эти творения, а потом продюсеры фильмов уже решают переделывать или оставить так как есть. В России на сайтах студий бывает вывешено объявление, что им требуются сценарии и они часто перечитывают их сотнями, потому что новички шлют и шлют, а качество их текстов оставляет желать лучшего. Для сериалов же сценарии продолжают писать уже во время съёмок, да и режиссёр местами меняет сюжетный ход по своему желанию, он ведь директор.

Опубликовано
Это понятно, там у сценаристов есть агенты, но они ведь тоже хотят поскорее продать эти творения, а потом продюсеры фильмов уже решают переделывать или оставить так как есть. В России на сайтах студий бывает вывешено объявление, что им требуются сценарии и они часто перечитывают их сотнями, потому что новички шлют и шлют, а качество их текстов оставляет желать лучшего. Для сериалов же сценарии продолжают писать уже во время съёмок, да и режиссёр местами меняет сюжетный ход по своему желанию, он ведь директор.

Вы опять утверждаете? Все хотят "поскорее", но от этого качество работы только проигрывает и все это понимают.

Вернемся к "не больше трех месяцев". Предлагаю вам найти сценарий к полнометражному фильму, который написали за 3 месяца. После этого можете утверждать, что я был не прав.

Опубликовано
Все хотят "поскорее", но от этого качество работы только проигрывает и все это понимают.

Да всем бы деньги делать, а качество уже давно на втором плане, единственное есть хорошие режиссёры, которые этого не допустят, а так, это просто конвейер какой-то. Давай не будем путать подготовку к написанию сценарию и сам процесс создания. При подготовке, сценарист должен создать сюжетный план, продумать главных героев, завязку, развязку и тд.затем он может показать идею своему агенту(в голливуде например) и если одобрят, договориться со сроками.

сроки вроде указаны в этой статье, как раз несколько месяцев и есть, но то что вы говорите, будет конечно отлеживаться. Его просто будут долго читать, но это не связано с самим сроком создания сценария.

Боюсь у Тимиркаева проблемы и тормоза связаны отнюдь не со сценарием.

Ему однозначно, не хватает решительности.

Опубликовано
Ему однозначно, не хватает решительности.

Тут дело в избранной им музыкальной композиции, но есть проблемы с копирастами. :blush:

А менять композицию, которая подходит к произведению на другую не хочет (и он прав).

Опубликовано (изменено)
А менять композицию, которая подходит к произведению на другую не хочет (и он прав).

Ну так начинать нужно было с музыки, всё же на ней и держится. Теперь надо искать автора, но это видимо надолго.

Он ведь даже мою помощь не принял, а я предлагал, пусть теперь сам выкручивается.

Изменено пользователем Рэки (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну так начинать нужно было с музыки, всё же на ней и держится. Теперь надо искать автора, но это видимо надолго.

Он ведь даже мою помощь не принял, а я предлагал, пусть теперь сам выкручивается.

Хе-хе...не знаю почему я к вам прицепился. Вижу, что вы любите потрепаться и поговорить о вашей незаменимости. Хотелось бы вернуться к 3 месяцам на полнометражку. Можете дать ссылку на источник, из которого вы нашли, что сценарии к полнометражным фильмам делаются не больше 3 месяцев? Автор статьи, ссылку которой вы скинули, пишет про "наиболее комфортные сроки". А вы посмотрите сколько полнометражных фильмов по его сценарию снято?

P.S. Хорошо, что хоть "вроде" в предложение про ссылку вставили. Желаю вам быть и прежде осторожнее с выражениями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация