Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ринат Тимеркаев - любитель Синкая, вот-вот закончит работу над фильмом Я люблю тебя.. остались лишь вопросы с озвучкой. Разрешение фильма Full HD, а как видно из ролика, фильм очень красивый и атмосферный. Пишите здесь, что вы об этом думаете.

Ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=wATQQPKwYXo...player_embedded

Скрины здесь:

http://www.feji.ru/images/I_love_you_5.jpg

http://www.feji.ru/images/I_love_you_6.jpg

Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Судя по ролику Синкай ощущается в нем сильно. На сколько понял фильм еще не вышел и судить его пока рано, но хотелось бы не кальки, а чего-то самобытного.

ЗЫ. Неужели это лепестки сакуры опадают в одном из моментов?

Опубликовано
Как по мне так не хватает Синкаевской "акварельности" и легкости прорисовки. Напомнило просто добротно сделаный ролик к какой-нибудь компьютерной игре. Но смотерь буду, для общего образования.
Опубликовано

skyfantasy, ролик коротковат, и изначально мне не хотелось даже любопытствовать,

но теперь если увижу этот фильм, обязательно посмотрю, ибо стало интересно)

Впечатлением поделюсь после просмотра.

Обещаю.

Опубликовано (изменено)

Судя по опросу: Буду смотреть, но графика средне :rolleyes:

А пока делимся впечатлениями до просмотра.

Опубликовано (изменено)

При таком заимствовании техники рисования, да и качества анимации(в тизере у девушки предплечье оказалось чуть ли не в два раза короче нормы, надеюсь мне это всё-таки показалось) надо делать очень сильный сюжет с внутренней идеей(и последующим её раскрытием в фильме. Самый банальный пример - Призрак в доспехах - идея - может ли ИИ осознать себя "живым", осознать своё "Я". И то эта тема в наше время стала бояном.). А пока что, я сужу из названия, мною видна очередная сопливая(а может и нет) мелодрамма, построенная на какой то истории из личной жизни автора, или его друга. И если так и выйдет, то этот фильм забудется так же быстро, как и Первый отряд. Ещё страшный момент это если идея будет представлять собой такую вещь, как "Имею мнение", и тогда краску фильму придаст только одна вещь - это рисовка, но и она тыренная. В итоге останется только одно достоинство - это то, что впервые выйдет не коммерческий(к стати тоже вопрос) проэкт Русского аниме(подправьте меня, если у нас уже выходили такие вещицы). Так же может стать достоинством красивая режиссёрская работа(т.е. как всё будет поставлено и преподнесено зрителю), но я хз сможет ли автор сделать это, т.к. в тизере я опять таки не увидел никакой выдающейся режиссёрской работы - просто набор красивых картинок под музыку. В итоге я предполагаю выход стандартного фильма, и чисто из интереса его обязательно гляну, чтобы или убедиться в своей правоте, или извиниться))

П.С.: всё вышесказанное это ИМХО

Изменено пользователем ђief (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так же может стать достоинством красивая режиссёрская работа(т.е. как всё будет поставлено и преподнесено зрителю), но я хз сможет ли автор сделать это, т.к. в тизере я опять таки не увидел никакой выдающейся режиссёрской работы - просто набор красивых картинок под музыку. В итоге я предполагаю выход стандартного фильма, и чисто из интереса его обязательно гляну, чтобы или убедиться в своей правоте, или извиниться))

Боюсь, что если копировать Синкая, то это и будет набор картинок - такой же скроллинг по статичным планам.

Но если у Синкая это щедро сдобрено сюжетом, хорошими монологами героев и создаётся ощущение неторопливого созерцания картины, то хватит ли у Тимеркаева таланта это вытянуть?

Аудитория будет, т.к. первый в своём роде отечественный проект, но нужно достойно выдержать сравнения с Синкаем...

Опубликовано
Фильм посмотрю, но уже заранее не жду ничего выдающегося,у каждой культуры свои проявления, и аниме нашей культуре чуждо, поэтому, скорее всего, фильм будет выглядеть слишком подражательным, т.к. автор попытается сделать его в Синкаевском ключе. По ролику мало что можно конкретно сказать, слишком он короткий.
Опубликовано
и аниме нашей культуре чуждо
Именно поэтому в России стока анимешников. :D

Собственно автор всё же молодец, но непонятно почему тема в разделе "не аниме" ибо автор делает именно что аутентичное аниме и всё это было вот в этой теме.

Опубликовано (изменено)
Даже не знаю буду я его смотреть или нет. Под руку на халяву подвернётся буду, нет и не надо. Сомнительно, что этот фильм будет длиннее хотя бы 30 минут. А так, конечно удачи автору. Как бы он в псевдосинкаевщине (после ролика именно такое ощущение) не потерял запал и не остановился (бросил этим заниматься) только на этом проекте. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

а у автора ролика богатая фантазия))) http://www.youtube.com/user/Timerkaev#p/a/u/2/veLb-irUU1E

Я так и не поняла когда выходит "Я люблю тебя...", но по увиденному могу сказать, что рисовка какая то дисеевская+Синкай... название попсовое( Посмотрю из интереса. Но на месте автора, я бы сделала тоже как Синкай серию коротких историй, и больше ничего бы не перенимала, придумала свои фишки, и конечно минимум 3д, в этом деле душа важна...

Изменено пользователем Лейя (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хм... интересное видео, вот только тому, кто озвучивал к микрофону подходить вообще опасно зля жизни(((

Красиво смотрится, больше интригует, но ничерта не ясно всё равно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрю. Да, рисовка очень похожа на Синкая, но от этого данный фильм не становится хуже. Надеюсь на сильный и умный сюжет, а также авторские решения в фильме.

Если же будет полным клоном "5 сантиметров в секунду" или остальных работ Синкая - это явный минус.

Опубликовано (изменено)

Тогда получится ролик для девочек. И эту открытку, по его словам озвучит РеА..

В принципе многие вынашивают идею создать коротенькое аниме, но в итоге даже такие работы, как у Тимеркаева, долгое время не могут выйти в свет. Когда же он его закончит, непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация