Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда... Досмотрел я второй сезон но никаких подвижек к развитию истории под конец так и не дали, только намёки что мол вот-вот уже почти летим... Но авторы решили зрителей не грузить, серьёзных серий так и не дали, а завершение истории придётся ждать в следующем сезоне, если таковой ещё будет, т.к. вроде бы продажи дисков Аракавы крайне низки и не факт что на третий сезон найдут денег.

Но в целом второму сезону я бы дал 8.5/10, причём половину балла приплюсовал исключительно за "цирковое" завершение сезона - сделано просто на 5 с плюсом.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Рик сам не совсем здоровый парниша, потому и не хватила )
Да нет, они там все здоровы. Ну почти все. Ведь всем людям необходимо иногда повалять дурака, и возможно для кого-то такая жизнь станет своеобразным спасением. По первому сезону это особенно заметно, где постоянно проскакивали лиричные нотки, и что Симба, как обычно у него получается, где-то растерял на пути ко второму. А Рик просто самолюбивый идеалист, вот и никак не может раствориться в прибрежном шалмане. Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оффтопик:
Симба, как обычно у него получается, где-то растерял на пути ко второму
Ну, имхо, такой случай у него был лишь с СЗС, и то в небольшой степени, а также он все (ну почти все) нагнал в третьем сезоне. Не знаю, как вам, а вот мне в целом из работ Шинбо-сана не интересна только МарияХолик...

По мне так во втором сезоне то ли сабж разогнался, то ли я к нему окончательно привык. В общем, от души смержал чуть ли не две трети второго сезона.
Пока оценка на МАЛе 8-рка, но что-то меня подталкивает к ее завышению... может, та же цирковая концовка?.. Может, красивая мелодия, играющая в начале эпизодов и прочих лирических моментах?.. Ну или неподражаемое "химо-химо-химо"?.. Может, осознание того, что герои "Аракавы" шикарны все до единого?.. Может... да может, банальное нежелание принять то, что сериал закончился?)
P.S. Хочу продолжение.
P.P.S. Ушел на МАЛ, ставить 9-тку.
Опубликовано (изменено)
Ну, имхо, такой случай у него был лишь с СЗС, и то в небольшой степени, а также он все (ну почти все) нагнал в третьем сезоне.
Давайте я переиначу, т.к. фраза действительно получилась кривая и не совсем отражает начальный посыл. На мой взгляд, вот лично мой, т-щ Акиюки страдает не творческим бесплодием как мне однажды втирали, а заразой присущей эээ игрушкам линейки Need For Speed. Создавая новое, теряем лучшее и любимое. Практически товарный слоган. И ни откуда отчаявшийся Нозому не вылез в третьем сезоне, а наоборот окончательно увяз в пародировании социальных пародистов. Схема: учитель толкает тезис, психопатка усугубляет, приходит Кафка и всё оборачивается против, Рин добавляет, и в конце получается, что Нозому трахнул сам себя. Но ведь первый сезон полюбили не столько за этот искромётный юмор, сколько за надписи на доске, покачивание задранных ног и трусы с клубнекаме, относительную новизну за счёт прибытия новых персонажей и т.д., и правильно в последних овашках Симбо прости прощения у полюбивших героев зрителей за то, что всё ушло куда-то не туда и больше идти не может. Те же грабли в Аракаве. Мне нравится этот юмор, но не он один, и ситком второго сезона был уже зануден. Но это тоже исключительно моё мнение. Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Создавая новое, теряем лучшее и любимое. Практически товарный слоган. И ни откуда отчаявшийся Нозому не вылез в третьем сезоне, а наоборот окончательно увяз в пародировании социальных пародистов. Схема: учитель толкает тезис, психопатка усугубляет, приходит Кафка и всё оборачивается против, Рин добавляет, и в конце получается, что Нозому трахнул сам себя.

Вы просто немного не в курсе - на самом деле Симбо довольно чётко следует оригиналу лишь слегка приукрашивая происходящее выразительными ракурсами, экспессионистскими эффектами, да вкраплениями не очевидных отсылок. Ругать за "бездарные" сюжеты и шутки тут нужно скорее Кумету с Маэдой, а Акиюки же досталась роль оформителя их детища, с коей он и справился на ура.

Но ведь первый сезон полюбили не столько за этот искромётный юмор, сколько за надписи на доске, покачивание задранных ног и трусы с клубнекаме, относительную новизну за счёт прибытия новых персонажей и т.д., и правильно в последних овашках Симбо прости прощения у полюбивших героев зрителей за то, что всё ушло куда-то не туда и больше идти не может.

И снова вы не в теме: он просил прощения за то, что нет возможности снять продолжение ввиду его низкой покупательской способности. Не даром в третьем сезоне не раз упоминалось, что тот же Негима в разы прибыльнее. Вот режиссёр и извинялся перед немногочисленными фанами, что и дальше работать себе в убыток студия не может. А была бы какая другая - может там бы ещё на сезон-другой денег наскребли да отсняли.

Те же грабли в Аракаве. Мне нравится этот юмор, но не он один, и ситком второго сезона был уже зануден. Но это тоже исключительно моё мнение.

И здесь все ситуации идут чётко по оригиналу (разве что порядок чаптеров не всегда подряд) и ругать за них нужно исключительно мангаку Накамуру.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как бы мне не казалось, что третий сезон Сенсея - полный отстой, он реально следует по манге больше, чем прочие - все строго по главам. И ведь не подкопаться к этому. Но выходит неудачно, несмотрибельно - первый сезон был лучше, второй был хуже первого (да, новизна терялась, новых персонажей куда меньше, но лучше третьего), но лучше третьего (да, повторюсь, лучше третьего). И что теперь? Восхвалять филлеры? Думать, что с филлерами будет лучше? Или гнобить мангаку? Ничего из этого не будет верным решением... и что делать? Как оценивать SZS ?
Опубликовано (изменено)
Как оценивать SZS ?

По совокупности всего и вся.

Ну или по формуле (интересность+увлекательность)*зрелищность.

И SZS лучше обсуждать в соответствующей теме, хотя с Аракавой наклёвываются те же самые пряники: первый сезон лучше второго, а третий (если выйдет) будет уже совсем никакой.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

вот вы оффтоперы

я открыл вкладку, и оставил на время, а когда вернулся, долго не мог понять - нафига я четаю тред про сзс? ))

А Рик просто самолюбивый идеалист, вот и никак не может раствориться в прибрежном шалмане.

наоборот. Жители Подмостовья психически более здоровы, чем Рик ) в том-то и содержится самый смак, самый абсурд сеттинга ) Как сказал великий, "этот мир давно слетел с катушек", и это ясно видно на примере Рика, представителя "цивилизованного" мира, противопоставляемого жителям Подмостовья. Правда, где-то посередине это забылось и превратилось в бессюжетную цуккоми-комедию, но пересмотр первого сезона помог вспомнить изначальную мысль создателя.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На роль Ходящего по Белым Линиям они просто обязаны позвать Певца Белой Прямой.)

upd: блин, глупая какая-то шутка, ничо не говорите >_<

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не скажу что мне "Аракава" очень понравилась но в чем я точно уверена- это аниме странно на меня подействовало. Ну во-первых хочу отметить, что очень сложно было( и в конце концов я так и не смогла) воспринимать голос Шики , звучащий из уст персонажа совсем с таким голосом не сочетающимся. А самое главное вот что: думаю все знают братьев Стругацких( каюсь что не по теме). У них есть повесть "Град обречённый"( если кто читал вообще супер) и там одним из моих любимых персонажей была Сельма Нагель( "ночная бабочка" их Швеции, обладающая белоснежными длинными ногами, которые сводили всех с ума). Так вот и когда я читала книгу, то в голову почему-то не приходило никаких идей о том, как она выглядит. Даже читая описания= результата ноль. Так вот когда я впервые увидела Аракаву, а именно героиню я просто замерла. Это она! Точно она! Фигура, кожа, волосы...И теперь если я произножу или думаю о героине рассказа у меня в мыслях появляется только этот образ, и никакой другой. Я с тех пор воспринимаю её как ожившую героиню книги, а не аниме героиню...

Вот такая история..^^

Опубликовано

у во-первых хочу отметить, что очень сложно было( и в конце концов я так и не смогла) воспринимать голос Шики , звучащий из уст персонажа совсем с таким голосом не сочетающимся.

Они очень удивлены и вряд ли согласятся:

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/50701.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/13/112069.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/10/30436.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/13/55779.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/74228.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/73685.jpg

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/11/45706.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/5/75176.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/4/60787.jpg

:lol:

Опубликовано

Они очень удивлены и вряд ли согласятся:

Да знаю она озвучивала многих, но в Аракаве голос вообще точь в точь..>< Обычно в разных аниме пускай и тот же сейю, но хоть немного изменяет голс..^^

Но как говорится это сугубо личное мнение..)

• 2 года спустя...
Опубликовано
Как-то я смотрю вместо концовочки решили сделать поворот куда-нибудь в другую сторону) Жаль. Вообще первый сезон Аракавы и половину второго посмотрел очень давно, а сейчас просто досмотрел. И очень жаль мне вот почему - теперь хочется, чтобы была нормальная концовка - жирная такая точка в истории, но третьего сезона точно не будет, т.к. я сомневаюсь, что у этого аниме много поклонников)
  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация