Vik Pol Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Мда... Досмотрел я второй сезон но никаких подвижек к развитию истории под конец так и не дали, только намёки что мол вот-вот уже почти летим... Но авторы решили зрителей не грузить, серьёзных серий так и не дали, а завершение истории придётся ждать в следующем сезоне, если таковой ещё будет, т.к. вроде бы продажи дисков Аракавы крайне низки и не факт что на третий сезон найдут денег. Но в целом второму сезону я бы дал 8.5/10, причём половину балла приплюсовал исключительно за "цирковое" завершение сезона - сделано просто на 5 с плюсом. Цитата
Напротив Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Рик сам не совсем здоровый парниша, потому и не хватила )Да нет, они там все здоровы. Ну почти все. Ведь всем людям необходимо иногда повалять дурака, и возможно для кого-то такая жизнь станет своеобразным спасением. По первому сезону это особенно заметно, где постоянно проскакивали лиричные нотки, и что Симба, как обычно у него получается, где-то растерял на пути ко второму. А Рик просто самолюбивый идеалист, вот и никак не может раствориться в прибрежном шалмане. Изменено 13 января, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Fanateek Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Оффтопик: Симба, как обычно у него получается, где-то растерял на пути ко второмуНу, имхо, такой случай у него был лишь с СЗС, и то в небольшой степени, а также он все (ну почти все) нагнал в третьем сезоне. Не знаю, как вам, а вот мне в целом из работ Шинбо-сана не интересна только МарияХолик...По мне так во втором сезоне то ли сабж разогнался, то ли я к нему окончательно привык. В общем, от души смержал чуть ли не две трети второго сезона.Пока оценка на МАЛе 8-рка, но что-то меня подталкивает к ее завышению... может, та же цирковая концовка?.. Может, красивая мелодия, играющая в начале эпизодов и прочих лирических моментах?.. Ну или неподражаемое "химо-химо-химо"?.. Может, осознание того, что герои "Аракавы" шикарны все до единого?.. Может... да может, банальное нежелание принять то, что сериал закончился?)P.S. Хочу продолжение.P.P.S. Ушел на МАЛ, ставить 9-тку. Цитата
Напротив Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Ну, имхо, такой случай у него был лишь с СЗС, и то в небольшой степени, а также он все (ну почти все) нагнал в третьем сезоне.Давайте я переиначу, т.к. фраза действительно получилась кривая и не совсем отражает начальный посыл. На мой взгляд, вот лично мой, т-щ Акиюки страдает не творческим бесплодием как мне однажды втирали, а заразой присущей эээ игрушкам линейки Need For Speed. Создавая новое, теряем лучшее и любимое. Практически товарный слоган. И ни откуда отчаявшийся Нозому не вылез в третьем сезоне, а наоборот окончательно увяз в пародировании социальных пародистов. Схема: учитель толкает тезис, психопатка усугубляет, приходит Кафка и всё оборачивается против, Рин добавляет, и в конце получается, что Нозому трахнул сам себя. Но ведь первый сезон полюбили не столько за этот искромётный юмор, сколько за надписи на доске, покачивание задранных ног и трусы с клубнекаме, относительную новизну за счёт прибытия новых персонажей и т.д., и правильно в последних овашках Симбо прости прощения у полюбивших героев зрителей за то, что всё ушло куда-то не туда и больше идти не может. Те же грабли в Аракаве. Мне нравится этот юмор, но не он один, и ситком второго сезона был уже зануден. Но это тоже исключительно моё мнение. Изменено 13 января, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Создавая новое, теряем лучшее и любимое. Практически товарный слоган. И ни откуда отчаявшийся Нозому не вылез в третьем сезоне, а наоборот окончательно увяз в пародировании социальных пародистов. Схема: учитель толкает тезис, психопатка усугубляет, приходит Кафка и всё оборачивается против, Рин добавляет, и в конце получается, что Нозому трахнул сам себя.Вы просто немного не в курсе - на самом деле Симбо довольно чётко следует оригиналу лишь слегка приукрашивая происходящее выразительными ракурсами, экспессионистскими эффектами, да вкраплениями не очевидных отсылок. Ругать за "бездарные" сюжеты и шутки тут нужно скорее Кумету с Маэдой, а Акиюки же досталась роль оформителя их детища, с коей он и справился на ура. Но ведь первый сезон полюбили не столько за этот искромётный юмор, сколько за надписи на доске, покачивание задранных ног и трусы с клубнекаме, относительную новизну за счёт прибытия новых персонажей и т.д., и правильно в последних овашках Симбо прости прощения у полюбивших героев зрителей за то, что всё ушло куда-то не туда и больше идти не может.И снова вы не в теме: он просил прощения за то, что нет возможности снять продолжение ввиду его низкой покупательской способности. Не даром в третьем сезоне не раз упоминалось, что тот же Негима в разы прибыльнее. Вот режиссёр и извинялся перед немногочисленными фанами, что и дальше работать себе в убыток студия не может. А была бы какая другая - может там бы ещё на сезон-другой денег наскребли да отсняли. Те же грабли в Аракаве. Мне нравится этот юмор, но не он один, и ситком второго сезона был уже зануден. Но это тоже исключительно моё мнение.И здесь все ситуации идут чётко по оригиналу (разве что порядок чаптеров не всегда подряд) и ругать за них нужно исключительно мангаку Накамуру. Изменено 13 января, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Берн-чан Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Опубликовано 13 января, 2011 Как бы мне не казалось, что третий сезон Сенсея - полный отстой, он реально следует по манге больше, чем прочие - все строго по главам. И ведь не подкопаться к этому. Но выходит неудачно, несмотрибельно - первый сезон был лучше, второй был хуже первого (да, новизна терялась, новых персонажей куда меньше, но лучше третьего), но лучше третьего (да, повторюсь, лучше третьего). И что теперь? Восхвалять филлеры? Думать, что с филлерами будет лучше? Или гнобить мангаку? Ничего из этого не будет верным решением... и что делать? Как оценивать SZS ? Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Как оценивать SZS ?По совокупности всего и вся. Ну или по формуле (интересность+увлекательность)*зрелищность.И SZS лучше обсуждать в соответствующей теме, хотя с Аракавой наклёвываются те же самые пряники: первый сезон лучше второго, а третий (если выйдет) будет уже совсем никакой. Изменено 14 января, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Ксакеп, Переехать тебя. Третий сезон чуть ли не лучший, на уровне первого. Цитата
Koterrr Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 вот вы оффтоперыя открыл вкладку, и оставил на время, а когда вернулся, долго не мог понять - нафига я четаю тред про сзс? )) А Рик просто самолюбивый идеалист, вот и никак не может раствориться в прибрежном шалмане. наоборот. Жители Подмостовья психически более здоровы, чем Рик ) в том-то и содержится самый смак, самый абсурд сеттинга ) Как сказал великий, "этот мир давно слетел с катушек", и это ясно видно на примере Рика, представителя "цивилизованного" мира, противопоставляемого жителям Подмостовья. Правда, где-то посередине это забылось и превратилось в бессюжетную цуккоми-комедию, но пересмотр первого сезона помог вспомнить изначальную мысль создателя. Цитата
lesik Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Лоооооллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Анонсировали лайв экшн по Аракаве! :o Цитата
Берн-чан Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Лоооооллл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Анонсировали лайв экшн по Аракаве! Новости-то сто лет в обед...Если будет то убожество, что видно в превьюшках, то это кошмар... Цитата
Напротив Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) На роль Ходящего по Белым Линиям они просто обязаны позвать Певца Белой Прямой.) upd: блин, глупая какая-то шутка, ничо не говорите >_< Изменено 31 марта, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Не скажу что мне "Аракава" очень понравилась но в чем я точно уверена- это аниме странно на меня подействовало. Ну во-первых хочу отметить, что очень сложно было( и в конце концов я так и не смогла) воспринимать голос Шики , звучащий из уст персонажа совсем с таким голосом не сочетающимся. А самое главное вот что: думаю все знают братьев Стругацких( каюсь что не по теме). У них есть повесть "Град обречённый"( если кто читал вообще супер) и там одним из моих любимых персонажей была Сельма Нагель( "ночная бабочка" их Швеции, обладающая белоснежными длинными ногами, которые сводили всех с ума). Так вот и когда я читала книгу, то в голову почему-то не приходило никаких идей о том, как она выглядит. Даже читая описания= результата ноль. Так вот когда я впервые увидела Аракаву, а именно героиню я просто замерла. Это она! Точно она! Фигура, кожа, волосы...И теперь если я произножу или думаю о героине рассказа у меня в мыслях появляется только этот образ, и никакой другой. Я с тех пор воспринимаю её как ожившую героиню книги, а не аниме героиню...Вот такая история..^^ Цитата
Напротив Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 у во-первых хочу отметить, что очень сложно было( и в конце концов я так и не смогла) воспринимать голос Шики , звучащий из уст персонажа совсем с таким голосом не сочетающимся.Они очень удивлены и вряд ли согласятся:http://cdn.myanimelist.net/images/characters/12/50701.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/13/112069.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/10/30436.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/13/55779.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/74228.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/14/73685.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/11/45706.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/5/75176.jpg http://cdn.myanimelist.net/images/characters/4/60787.jpg :lol: Цитата
Natsu Kuroi Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Они очень удивлены и вряд ли согласятся: Да знаю она озвучивала многих, но в Аракаве голос вообще точь в точь..>< Обычно в разных аниме пускай и тот же сейю, но хоть немного изменяет голс..^^Но как говорится это сугубо личное мнение..) Цитата
Soulis Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Как-то я смотрю вместо концовочки решили сделать поворот куда-нибудь в другую сторону) Жаль. Вообще первый сезон Аракавы и половину второго посмотрел очень давно, а сейчас просто досмотрел. И очень жаль мне вот почему - теперь хочется, чтобы была нормальная концовка - жирная такая точка в истории, но третьего сезона точно не будет, т.к. я сомневаюсь, что у этого аниме много поклонников) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Обожаю. Что сказать... Прекрасная рисовка, OST. OP в исполнении Эцуко бесподобны! Сюжет доставляет, особенно герои Мария и Хоши. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.