Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу спросить, здесь больше социальной сатиры (высмеивание псевдоценностей современного общества) или же сюжет уйдет в раскрытие характеров "фриков"?

Ни то, ни другое. Скорее решение внутренних проблем самоидентификации и отношения к миру главного героя. Остальные персонажи лишь помогают в этом, ставя его в определенные ситуации. Хотя про псевдоценности тоже есть, но не так явно.

Опубликовано
Вообщем, кому хочется прохлады и доброй повседневности без стрессов и переворотов, просто поболтать за жизнь, подумать на вопросами "кто я?" "что важно в этой жизни?" "что такое бескорыстие?" и т.д. - этот сериал для вас. К тому же скучать, как на уроках философии, вам не дадут, это точно

Вот, действительно, ведь не зря вначале серии Ко начинал раскрвать проблему, и давал наам её осмыслить ближе к концу. :)

Опубликовано

Вообще необычная вещь. Пропитано духом сумасшедшего дома честное слово. Невольно думаешь, как и Рик задумался в свое время – Что такое здравый смысл? На всю эту клоунаду смотришь с двух позиций: первая – это попытка убежать от реального мира и играть в придуманный, зато свой собственный, вторая – это и есть реальный мир, он именно такой, каким мы его создаем и видим. Когда смотришь разных углов и ракурсов, и пока смотришь, пока тебе это ИНТЕРЕСНО не задумываешься о чем это анимэ, какая разница, какие в нём диалоги, ОСТы, сейю какая прорисовка, какая разница, какая там заложена философия, сколько там оригинальности и как раскрыты персонажи, какое мне дело до всего вышеперечисленного, если я просто жду каждую серию и думаю "Скорее бы посмотреть"??

Все это можно написать и намного проще: я в восторге.)))

Опубликовано

Досмотрел сериал.

Не часто бывают сюжеты с попаданием нормального (ну, почти) человека в общество сумасшедших. Причем еще не ясно, кто на самом деле тут сумасшедший. В общем, об этом и был сериал.

Романтическая линия мне не сильно понравилась. Та же проблема между отцом и сыном выглядела сильнее.

Но аниме примечательно больше своим юмором и персонажами, ради которых и стоило его смотреть.

Опубликовано
Писал на первой странице, что Аракава напоминает одновременно Natsu no Arashi и Bake. К сожалению, оно не ни до первого, ни до второго не дотянуло. Похоже, создатели пытались сделать ставку на диалоги и гэги с участием странноватых персонажей. Все это к концу поднадоело. Но в онгоинге смотрелось неплохо, хорошо, что не стал откладывать. А то не исключено, что дропнул бы. Второй сезон тоже скорее всего буду смотреть по мере выхода.
Опубликовано

А мне понравилось. После откровенно слабого "Вампирского Берега" Аракава получилась очень даже не плоха.

Несколько раз даже рассмеялся в голос от бредовости происходящего :]

Опубликовано

Понравился комментарий по сабжу некоего Kuzya Vurdalak г. Мурманск, интересующиеся могут с ним ознакомиться под спойлером.

Спойлер:

Итак, передо мной аниме, освещающее обширнейшую проблематику. Сначала может показаться, что перипетии гендерных отношений занимают центральное место в повествовании, причем делают это по праву, ведь инакость возлюбленных разного полу передается через овеществление расхожего выражения, что мужчины и женщины, мол, с разных планет. Безусловно, инопланетянам строить отношения затруднительно. Но довольно быстро любовная интрига отступает на второй план, далее лишь эпизодически возвращаясь на передовую, но при каждом новом выходе становится все разнообразнее. Тут вам и проблема романтического чувства юной девы к более старшему товарищу, занимающему высокое положение в особой иерархии, и извечное "Скажи, что любишь меня", и чрезвычайно интересная история развития чувств двух бывалых военных, попахивающая крепким БДСМ. Но! Не любовью единой славно сие творение японских аниматоров.

Лучше ли порой поступиться честью и принципами, но поступить согласно здравому смыслу? А что такое здравый смысл? Относителен он или абсолютен? Проблема отцов и детей (нужно ли равноправие в воспитании?) - это вечно, но решаема ли она на отдельных этапах жизни конкретно взятого человека? Боязнь своего родителя - не это ли худшая из фобий? Является ли приучение ребенка к самостоятельности с младых ногтей гарантией его успешной жизни? Ощущать себя лучше всех, знаете ли, тоже не всегда полезно. И вообще, обладают ли успехи в различных отраслях аддитивностью касательно самой главной утехи - чувства счастья? А можно ли быть счастливым музыкантом, имея неплохие продажи без возможности выражения собственного творческого "я"? Свобода от подставьте нужное> сделает бывшего узника счастливым, или никуда не деться от страха? А что делать с жуткой памятью? Человеку, прошедшему войну, сложно вести нормальную жизнь... даже ту, что является нормальной для ненормальных! Как научиться смирению, когда, перефразируя де Костера, кровь павших товарищей пеплом стучит в сердце! Или не стучит ни фига?.. А еще: ученые должны внимательнее относиться к своем экспериментам (или: буйство фантазии может привести на обочину жизни даже в юном возрасте), тут вам и тема детской беспризорности (что может приют сделать из ребенка - или ее просто выпороть надо?!), трудоголизма, приводящего к одиночеству (или обретению смысла жизни?), трудоголизма, заставляющего бежать куда глаза глядят по белой линии...

А знаете, даже в луже мы видим свое отражение. Поэтому честнее сказать, что это аниме ни о чем. Классно снятая сюрность, красиво нарисованная, смешная, с массой интересных, забавных персонажей, порой даже удивительно трогательная. Это ведь тоже нужно уметь так умело жонглировать разными степенями бреда, чтобы снять что-то увлекательное!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Arakawa Under the Bridge x Bridge

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7923/2.jpg

Официальный сайт

ANN, AniDB, World-Art

Студия: Shaft (Ef - a Tale of Memories.)

Жанр: комедия, романтика

Кол-во серий: >13 (с 4 октября)

Серии

Трейлер:

Cкрытый текст

Продолжение сериала. Первую серию еще не видел, но хочется надеяться, что после сложного дня в универе, это самое то)).

Изменено пользователем good-time (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая серия остается в неизменном стиле первого сезона. Это скорее плюс, чем минус. Надеюс, продолжат радовать в том же духе =]

Спойлер:
Хотя момент с финиширующим Белым был достаточно предсказуем))
Опубликовано
Первая серия второго сезона не понравилась. Похоже, вернулись к началу. А начало теме со строительством и выселением всех фриков ой как сливает. Ну не смешно, весь этот забег и прочее - к чему оно? Похоже, идея выдохлась. Шафт, роди чего-нибудь новенького!
Опубликовано (изменено)
Первая серия второго сезона не понравилась. Похоже, вернулись к началу. А начало теме со строительством и выселением всех фриков ой как сливает.

Хронология сюжетов идёт по манге и виновата в регулярных их проседаниях именно мангака.

Ну не смешно, весь этот забег и прочее - к чему оно? Похоже, идея выдохлась. Шафт, роди чего-нибудь новенького!

Шафт тут как раз не причём - забег был в оригинале (и слава богу что его как следует анимационно доработали - стало не так уныло). В перспективе будет ещё отстройка домика для каппы на дне реки и бои без правил под лозунгом "кто хочет стать королём на Аракаве?" Но основные сюжетные подвижки начнутся как раз с амазонок и заявившегося мангаки.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да какая разница, что там было в оригинале. Потеряны причинно-следственные связи, а именно - зачем Рекрут делает то или это. Состязания со Звезданутым - понятно: борьба за Нино. Рекрут это ж такой товарищ, что без логики никуда. Школу в прошлом сезоне он замутил только потому, что ему сказали, что под мостом каждый занимается делом - кроме него.

А зачем он ввязался в этот забег, я так и не понял.

Опубликовано
Да какая разница, что там было в оригинале. Потеряны причинно-следственные связи, а именно - зачем Рекрут делает то или это.

Увы, но в манге именно такие же провалы в событиях. Хотела мангака постебаться - лепила комедийную главу другую, а затем заново возвращалась к более менее основному сюжету, который под конец становился всё более остросюжетным и с намёком на драму.

Состязания со Звезданутым - понятно: борьба за Нино. Рекрут это ж такой товарищ, что без логики никуда. Школу в прошлом сезоне он замутил только потому, что ему сказали, что под мостом каждый занимается делом - кроме него.

А зачем он ввязался в этот забег, я так и не понял.

Всё то же: Обойти Хоши и покрасоваться перед Нино. Да, банально. Но куда деваться если его "подмостовные уроки" так и не получили в манге особого развития, а потом стало уже не до них.

Опубликовано

Первая серия второго сезона так себе. Не особо диалоги (хоть и в первом сезоне они хромали), не особо зарисовки. Звезда да, как всегда сугоен. Марии слишком мало :cry:

Первый сезон был нечто вроде Баке+Сенсей, но явно до них не дотягивающий. Мало по-настоящему шикарных персонажей да диалоги, которые выровнялись лишь к середине. Но планку свою Шимбо держал. А сейчас на нем три сериала, потянет ли?

Опубликовано
вот смотрю пока первый сезон - дико нравится. хотя меня вообще легко купить: необычные персонажи, необычная рисовка, Сяфт - и все, я готов смотреьт почти что угодно

- Узнаю брата Колю! (с) :)

Ибо сам такой же.

Опубликовано
Меня второй сезон не радует. Проблема в том, что лично мне все эти шутки юмора к последней серии первого сезона настолько осточертели, что я её промотал. А тут ни единого изменения - всё то же самое. Только добавили пару персонажей. Но всё равно, смотреть это стоит, потому как Аракава.
Опубликовано
Меня второй сезон не радует. Проблема в том, что лично мне все эти шутки юмора к последней серии первого сезона настолько осточертели, что я её промотал. А тут ни единого изменения - всё то же самое. Только добавили пару персонажей. Но всё равно, смотреть это стоит, потому как Аракава.

Будет ещё вам и техдрама, и политические заговоры с местячковыми войнами, превозмоганием и заветным "Бегите, мы их задержим!".

Просто тогда откровенно комедийные арки будут уже не шибко актуальны, вот и пускают их вперёд, чтобы эффектно завершить сериал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел второй сезон. Не понравилось. Если после первого сезона у меня сложилось впечатление, что все это сборище - не столько психи, сколько люди, уставшие от норм общества и решившие выстроить свое общество, без особых социальных предрассудков и обязанностей, общество, в котором каждый может заниматься тем, что ему нравится. Во время второго сезона меня не покидало ощущение, что я смотрю на идиотов. Раздражали постоянные оженствления Рика (а заодно - Звезды и Белого). Раздражала Амазонка как персонаж. И хотя местами шутки были вполне себе на уровне, в общем и целом первый сезон понравился куда больше.

P.S. Может кто из зарегистрированных на каге закинуть пачку правок в тему dreamers team?

Спойлер:

Серия 1

>Dialogue: 0,0:01:15.71,0:01:18.80,DT_Arakawa_opening,,0000,0000,0000,,{\be3}Расстоянье между "микро" с "макро" очень важно,

Расстояние м.б.?

>Dialogue: 0,0:02:04.84,0:02:07.40,DT_Arakawa_opening,,0000,0000,0000,,{\be3}Расстоянье во вселенную мы

Аналогично

>Dialogue: 5,0:14:10.15,0:14:11.73,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Что за зеленая...

Точки над Ё

>Dialogue: 5,0:22:10.38,0:22:15.17,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Поэтому надо запечатлить твоё лицо в памяти до того, как солнце зайдёт.

Запечатлеть

Серия 2

>Dialogue: 5,0:05:18.16,0:05:21.83,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Я даже и не пытался! Оно же на любой заправке продается!

Ё

>Dialogue: 5,0:07:07.47,0:07:11.56,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Простая старшеклассница, которой мобильники интреснее, чем всякие луки и стрелы!

Интереснее

Серия 4

>Dialogue: 5,0:06:26.13,0:06:28.81,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Не могу же я сказать, что выхожу из проекта на такой стадиии...

Стадии

>Dialogue: 5,0:13:10.86,0:13:15.88,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,{\an8\fs34}Бон одори – танец поминовения успоших на посвящённом этому празднике Обон.

Усопших

>Dialogue: 5,0:13:35.99,0:13:40.78,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,В "Ужасных берегах" собрались все привидиения.

Привидения

>Dialogue: 5,0:18:40.14,0:18:43.50,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Нельзя выглядеть напуганнным...

Напуганным

Серия 5

>Dialogue: 0,0:11:52.97,0:11:54.26,DT_Arakawa_signs,,0000,0000,0000,,{\fad(100,0)\bord2\an1\fs22\c&H090909&\3c&HFFFFFF&\pos(39,406)}Я одолею тебя\Nс\помощьюэтого\NГалактического моста!

помощью этого

Серия 9

>Dialogue: 5,0:06:18.30,0:06:22.01,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Без ежедневных упражнеий, о которых я говорил, ничего не выйдет.

Упражнений

>Dialogue: 5,0:10:22.09,0:10:24.39,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,А я их жду-пожду.

Странная фраза, имхо. Лучше было бы "жду-дожидаюсь"

>Серия 11

Dialogue: 0,0:05:10.76,0:05:14.09,DT_Arakawa_text,,0000,0000,0000,,Так вот он какой, танец Бон? Такой тяжелый.

Ё

Опубликовано

Смотрю второй сезон, и в голову лезут мысли.. хм, нет, они ещё под конец первого сезона были, вроде: как Рика до сих пор не хватила кондрашка? И почему он не седой хотя бы на четверть головы?

Ну это юность Итосики Нозому в чистом виде, конечно. Как он до такой жизни докатился.

Опубликовано

Рик сам не совсем здоровый парниша, потому и не хватила )

конец второго сезона - втф? Смяли совсем последнюю серию. Будет третий, походу, ибо не раскрыта история Нино (по меньшей мере).

Зато опенинги жгут нереально )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация