Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

будет всего 6 серий

Таки 8.

Вообще, я сюжета от этого тоже не жду, хотя бы потому, что они никогда не свяжут между собой те сюжеты, что уже имеют на руках (аниме, игры и манги). Соответственно, даже если там будет полная ересь, она ни к чему не обязывает.

Опубликовано

По прежнему кажется, что они продолжат нам рассказывать ничего, как они это делали в OVA.

А как же тема силы дружбы?!

А если серьёзно, то, действительно, кому нужен этот сюжет. Кто вообще в здравом уме будет ради него смотреть BRS? Здесь же главное страдающие девочки и драки готишных девочек в готишном же мире.

будет всего 6 серий

Nope, 8.

Опубликовано
А если серьёзно, то, действительно, кому нужен этот сюжет. Кто вообще в здравом уме будет ради него смотреть BRS? Здесь же главное страдающие девочки и драки готишных девочек в готишном же мире.

А теперь представьте, что на этих девочек ещё и интересно было бы смотреть. Любая драка, какой бы красивой она не была, без сюжета быстро надоедает.

Опубликовано

А теперь представьте, что на этих девочек ещё и интересно было бы смотреть.

На них и так интересно смотреть - в драках. Большего не надо.

Любая драка, какой бы красивой она не была, без сюжета быстро надоедает.

Дело вкуса. Я с удовольствием смотрю вещи с красивым экшеном, где сюжет никакой и служит лишь оправданием экшена.

Опубликовано
На них и так интересно смотреть - в драках. Большего не надо.
Дело вкуса. Я с удовольствием смотрю вещи с красивым экшеном, где сюжет никакой и служит лишь оправданием экшена.

Когда экшен поставлен хорошо, а сюжет по хорошему бредовый, с пафосными персонажами - это круто, и даже очень круто (Hellsing OVA, Tengen Toppa Gurren Lagann). А когда экшен хороший, но сюжет заставляет пасть разорвать от зёва, а половина персонажей не умеет говорить (а другой половине было бы хорошо разучиться) - это уже паршиво.

Когда подобное продолжается 50 минут - такое не успевает надоесть и оставляет впечатление, потому как недостатки просто не успеваешь углядеть. Но в 8 сериях... Ой не знаю, ребят, ой не знаю. Разработчикам таки стоит поменять свои взгляды на жизнь, иначе это будет громкий fail.

Опубликовано

А когда экшен хороший, но сюжет заставляет пасть разорвать от зёва, а половина персонажей не умеет говорить (а другой половине было бы хорошо разучиться) - это уже паршиво.

Да, сюжет в ове был паршивый, но BRS как раз из тех вещей, где главное - экшен и на сюжет надо полностью закрыть глаза, наслаждаясь действом.

Разработчикам таки стоит поменять свои взгляды на жизнь, иначе это будет громкий fail.

"Разработчики" (вут?) всё правильно делают. Вон, даже страшные рожи добавили. Попытка сделать "нормальный" сюжет - вот это будет громкий фейл, ибо ничего толкового не напишут.

Опубликовано
Откуда эта Black Rock Shooter? Где она постоянно находится? Серьёзно, даже тот сюжет из игры, с постапокалипсисом и прочей ересью звучал лучше.

Такого рода объяснения не нужны. В этом вся соль.

Опубликовано
Да, сюжет в ове был паршивый, но BRS как раз из тех вещей, где главное - экшен и на сюжет надо полностью закрыть глаза, наслаждаясь действом
Такого рода объяснения не нужны. В этом вся соль.

Но всё равно, выше семёрки аниме не получит, если в нём не будет сюжета.

Хотя, я понял суть. OVA существовала только ради продажи фигурок, как их реклама. Потому там и не колыхались ни над чем, кроме анимации. Выходит - им захотелось продать ещё фигурок. Значит на сей раз и ждать ничего не стоит.

Хотя я не исключу вероятность того, что создатели хоть попытаются. Возможно они хотят сделать что-то вменяемое, просто им очень-очень не повезло с материалом.

Опубликовано

Вы не поняли. Я не говорю, что сюжет не нужен. Просто наличие сюжета не предполагает объяснений того, что творится в параллельном мире.

Мне вот лично нравится, что это символичное отражение того, что происходит в обычном мире. Если это пытаться объяснить и связывать - 99,9% шанс, что выйдет ужасно.

И вообще, меня вот удивляет, что многие требует объяснений всему. Зачем? В большинстве случаев они не нужны.

Опубликовано

Если будет достойный экшен, как можно меньше страданий страдающих девочек и как можно больше ЯБЕЗУМНАЯДЕВКАКОРЧУСТРАШНЫЕРОЖИ, то почему бы и не поставить 8? Только из-за отсутствия сюжета, который в данном мультике совсем не нужен?

Выходит - им захотелось продать ещё фигурок.

Это только сейчас стало очевидно?

Значит на сей раз и ждать ничего не стоит.

Несколько человек об этом сказало ещё вчера.

Опубликовано
И вообще, меня вот удивляет, что многие требует объяснений всему. Зачем? В большинстве случаев они не нужны.

Сюжет должен давать ответы на вопросы. И если существование этих девочек из астрала никто не обьясняет, то какой смысл им быть в сюжете? Развлекаловочка для зрителей, чтобы отвлечь их от скучного повествования? В таком случае, нельзя закрывать глаза на такую откровенную халтуру.

Только из-за отсутствия сюжета, который в данном мультике совсем не нужен?

Это в видеоигре при должном геймплее можно обойтись без сюжета. В фильмах и мультфильмах без него обойтись нельзя, потому что зритель устанет смотреть на двигающиеся картинки, какими бы они красивыми не были, это очевидно.

Исключения есть, например Диснеевская "Fantasia". Но мне же не надо объяснять её соль?

Опубликовано

Развлекаловочка для зрителей, чтобы отвлечь их от скучного повествования?

Мультики - они суть развлекалово. Одни мультики развлекают девочками, другие сюжетом, третьи - идиотизмом, ну и дальше можно продолжать пока фантазия не закончится.

Развлекать, вполне успешно можно чем то одним, без наличия другого. Примеров масса, можно взять например тот же Sacred Seven, где лично я, насаждался накалом идиотии, при этом скуки не чувствуя до конца.

Опубликовано
Сюжет должен давать ответы на вопросы. И если существование этих девочек из астрала никто не обьясняет, то какой смысл им быть в сюжете? Развлекаловочка для зрителей, чтобы отвлечь их от скучного повествования? В таком случае, нельзя закрывать глаза на такую откровенную халтуру.

Бегом читать каких-нибудь Стругацких или Мураками.

Опубликовано
Бегом читать каких-нибудь Стругацких или Мураками.

Мы про литературу говорим?

Ай, чёрт с вами. Мне всё равно будет вечно непонятно, как может быть сюжет не нужен. Когда смотрю законченный фильм, то терпеть не могу, когда мне что-то важное не объясняют. От создателя нужна максимальная отдача, и когда после конца остаётся остаётся море сюжетных дыр, то это не говорит ничего хорошего о сценаристе. И как на них можно закрывать глаза - не понимаю.

Опубликовано
Мы про литературу говорим?

Разницы нет. Приём один.

Ай, чёрт с вами. Мне всё равно будет вечно непонятно, как может быть сюжет не нужен. Когда смотрю законченный фильм, то терпеть не могу, когда мне что-то важное не объясняют. От создателя нужна максимальная отдача, и когда после конца остаётся остаётся море сюжетных дыр, то это не говорит ничего хорошего о сценаристе. И как на них можно закрывать глаза - не понимаю.

Ещё раз: сюжет нужен. Но сюжет не предполагает наличие объяснений.

Опубликовано
Ещё раз: сюжет нужен. Но сюжет не предполагает наличие объяснений.

Почему? Что хорошего в этих дырах? Какой эффект они производят на зрителя, чтобы их можно было оправдать?

Опубликовано

Это в видеоигре при должном геймплее можно обойтись без сюжета. В фильмах и мультфильмах без него обойтись нельзя, потому что зритель устанет смотреть на двигающиеся картинки, какими бы они красивыми не были, это очевидно.

Исключения есть, например Диснеевская "Fantasia". Но мне же не надо объяснять её соль?

Кажется, тут кто-то не смотрел Редлайн.

Я считаю аниме удавшимся, если оно оправдывает (или тем более превышает) мои ожидания. Если я жду от аниме хорошего экшона, и он в нём есть, то я не буду требовать ещё и сюжета, я буду рад тому, что я получил свой экшон. И точно так же это работает и с остальными составляющими: музыкой, сейю, мерчандайзом, чем хотите. Так что самое главное - правильно определить собственные требования к просматриваемому.

Опубликовано (изменено)
Кажется, тут кто-то не смотрел Редлайн.

Я считаю аниме удавшимся, если оно оправдывает (или тем более превышает) мои ожидания. Если я жду от аниме хорошего экшона, и он в нём есть, то я не буду требовать ещё и сюжета, я буду рад тому, что я получил свой экшон. И точно так же это работает и с остальными составляющими: музыкой, сейю, мерчандайзом, чем хотите. Так что самое главное - правильно определить собственные требования к просматриваемому.

Своё мнение это, конечно, очень хорошо. Но я при его вынесении лично я люблю таки пройтись с лупой по каждому пункту. Сюжет, работа аниматоров, актёров, музыка и звук. И выносить вердикт цуже после оценивания.

Изменено пользователем Flaest (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему? Что хорошего в этих дырах? Какой эффект они производят на зрителя, чтобы их можно было оправдать?

Так называемая "дыра" - это как связан обычный мир с параллельным, да?

Я вроде сказал, что достаточно и того, что параллельный мир - отражение внутреннего мира героинь.

Опубликовано
Так называемая "дыра" - это как связан обычный мир с параллельным, да?

Я вроде сказал, что достаточно и того, что параллельный мир - отражение внутреннего мира героинь.

Дыра - это plothole.

Внутренний мир героинь - это хорошо, да. Но подобную вещь нужно уметь поставить. Посмотрим, что у них получится в сериале.

Опубликовано
Дыра - это plothole.

Тут это не плотхол.

Внутренний мир героинь - это хорошо, да. Но подобную вещь нужно уметь поставить. Посмотрим, что у них получится в сериале.

Ну вот и разобрались :)

Опубликовано

Сюжет должен давать ответы на вопросы.

Дал. Либо прямо, либо намёками. Существование готишных девочек тоже объяснили.

В фильмах и мультфильмах без него обойтись нельзя, потому что зритель устанет смотреть на двигающиеся картинки, какими бы они красивыми не были, это очевидно.

Это твоё субъективное мнение.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация