Серебряный алхимик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Мне представляется, что такой "путеводитель" гораздо вернее назвать просто "тематическим списком".и что? не вижу ничего плохого в собрании большинства дискуссионных тем в одном месте.А доступ к ним бессистемный: просматриваешь список и тыкаешь пальцем в то, что тебе какбэ приглянулось, причем ориентируешься только на названия. Оптимизируйте лучше путеводитель и, ИМХО, получите результаты. номер моей аськи в профиле, с нетерпением жду ваших предложений по систематизации, уверена, вы можете предложить что-то лучше, чем есть сейчас Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) уверена, вы можете предложить что-то лучше, чем есть сейчасВы ошибаетесь, не могу. Почему тогда путеводитель игнорируют, если он такой хороший? Путеводитель манкируют потому что просто лень туда лезть, или потому что он нефункционально устроен?.. Мне кажется, что эти причины дополняют друг друга. ...Скажите, а смысл вообще в этой теме? Если там действительно РЕАЛЬНО много тем, и что бы здесь не предложили - все наверняка найдется... Ведь чтобы сделать здесь полновесное предложение о создании чего-то нового, для этого нужно знать старое, что невозможно в силу большого количества этого самого старого...Я предлагаю переориентировать. Превратить эту тему во что-то вроде договорного клуба. То есть люди, которые захотят чего-нибудь свеженького, не будут лезть самовольно, воскрешая давно потерянную тему, которая, не будучи никем поддержана, вновь опустится на дно. А сделать так: люди думают над тем, что бы "поднять" из уже существующего, а потом, найдя консенсус, коллективно лезут туда. <я согласен, идея бредовая, но хоть что-то...> Изменено 25 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Вы ошибаетесь, не могу. тогда какой смысл обсуждать путеводитель с вами? по-моему, если человек что-то критикует, значит он может предложить что-то лучшее взамен или, как минимум, внести исправления в критикуемый объект. Если нет, то это просто треп, не заслуживающий внимания. ...Скажите, а смысл вообще в этой теме? Если там действительно РЕАЛЬНО много тем, и что бы здесь не предложили - все наверняка найдется... Ведь чтобы сделать здесь полновесное предложение о создании чего-то нового, для этого нужно знать старое, что невозможно в силу большого количества этого самого старого...Я предлагаю переориентировать. Превратить эту тему во что-то вроде договорного клуба. То есть люди, которые захотят чего-нибудь свеженького, не будут лезть самовольно, воскрешая давно потерянную тему, которая, не будучи никем поддержана, вновь опустится на дно. А сделать так: люди думают над тем, что бы "поднять" из уже существующего, а потом, найдя консенсус, коллективно лезут туда. мне интересно знать, на какие темы пользователям интересно общаться, плюс предложения чего-то свеженького и нового. цели - поднять что-то нет, если кто-то захочет что-то поднять, он может это сделать и без моей помощи. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) мне интересно знать, на какие темы пользователям интересно общаться, плюс предложения чего-то свеженького и нового.Тема: действительно ли мальчики любят только машинки, а девочки кукол? Насколько это связано с гендерными различиями, а насколько - с влиянием стереотипов?Тема (Пелевин ее как-то упоминал): почему на картах, на которых изображается противодействие двух сторон, очень часто используются синий и красный цвета? Почему именно эти два цвета?Так, для начала.тогда какой смысл обсуждать путеводитель с вами? по-моему, если человек что-то критикует, значит он может предложить что-то лучшее взамен или, как минимум, внести исправления в критикуемый объект. Если нет, то это просто треп, не заслуживающий внимания.Предлагаю, все темы, в которых с 2007 (например) года не появлялось ни одного сообщения выкинуть нафиг (куда, это вы уже сами разбирайтесь).Можно выкинуть темы, которые давно "пылятся" и при этом содержат меньше трех страниц. На кой черт они нужны? Прозапас? И тогда каталог станет почище и исчезнет пестрота.))) Но на это вы не пойдете, т.к. это противоречит смыслу форума. И пестрота, увы, останется. :) Изменено 25 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Предлагаю, все темы, в которых с 2007 (например) года не появлялось ни одного сообщения выкинуть нафиг (куда, это вы уже сами разбирайтесь).Можно выкинуть темы, которые давно "пылятся" и при этом содержат меньше трех страниц. На кой черт они нужны? Прозапас?неужели они вам мешают? я считаю, что нет необходимости в их удалении.во-первых, это неуважение к создателю темы и к участникам форума, которые там оставили свои мнения, во-вторых, потом обязательно появится кто-то, кто создаст такую же тему или очень близкую по смыслу. Если дубли создаются, модераторы направляют автора к нужной теме и все.к тому же, есть такая замечательная опция "поиск", те, кто по тем или иным причинам не любят путеводитель, могут воспользоваться ею.надеюсь вопрос путеводителя и поиска закрыт, если есть еще что-то по существу, вы знаете, куда написать. Цитата
Akuma-san Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) мне интересно знать, на какие темы пользователям интересно общаться, плюс предложения чего-то свеженького и нового. Достаточно посмотреть в список самых популярных тем, чтобы узнать о пристрастиях пользователей. А "что-то свеженькое и новое" появляется, когда (вот сюрприз ;) ) пользователи создают "свежие и новые" темы. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А "что-то свеженькое и новое" появляется, когда (вот сюрприз ) пользователи создают "свежие и новые" темы.К. О. удавился от зависти. ^_^ Цитата
Farankovsky Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Хотелось бы пару слов о "вливании свежей крови":суть уже изложили, хочу её лишь поддержать - пугаются новички, когда в теме одни старожилы форума отсиживаются. Да ещё, если вдруг что не поделили, влезать в холивар становится опасно - вдруг зашибут. Как ни крути, а те, кто тему ведёт уже пару десятков страниц, к свеженькому участнику порой относятся с малым уважением (местами даже по-хамски), тут-то и камень преткновения, особенно для новых участников форума в целом. Ещё троллинг... Я вот, например, факт его наличия хоть раз увижу - желание в теме отписываться ради конструктивной беседы напрочь отшибает. К сожалению, тут вряд ли что-то попишешь: каждому не объяснишь. Бога ради, не принимайте всё это на свой счёт. Тыкать пальцем я не собирался и не стану. Взгляд общий, и не обязательно о данном форуме. Хотели же мнение - получите -_- Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Как ни крути, а те, кто тему ведёт уже пару десятков страниц, к свеженькому участнику порой относятся с малым уважением (местами даже по-хамски), тут-то и камень преткновения, особенно для новых участников форума в целом.Хорошего в этом мало, факт. Но зато какая "школа жизни" (хи-хи), как закаляет. *мечтательно возводя глаза долу* Помнится, как я в первые дни пребывания на форуме в статусе "rookie-не-из-того-места" влез в одну из холиварных темок вокруг продукции РеА. И ничего: пообтесался. Цитата
Farankovsky Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Помнится, как я в первые дни пребывания на форуме в статусе "rookie-не-из-того-места" влез в одну из холиварных темок вокруг продукции РеА. И ничего: пообтесался.Не, со временем-то вливаешься, начать трудно :) Ну а по сути: сами же всё видите. Старожилы мнение высказали, новички влезать боятся: тема засохла. Потом, глядишь, найдётся смелый новобранец или у завсегдатая светлая мысля возникнет - ожила темка. Это всё понятно... Как перестать новичков пугать, коли они способны ситуацию менять?.. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Как перестать новичков пугать, коли они способны ситуацию менять?..Не, я бы перефразировал: стоить ли куда-то лезть, если изначально боишься? Сиди себе в маленьком мирке, лелей идеи. Ведь и плавать легче всего научить, если бросать из лодки (такой спасительной и тёплой скорлупки) в воду (такую холодную и злую). Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Да ещё, если вдруг что не поделили, влезать в холивар становится опасно - вдруг зашибут. Как ни крути, а те, кто тему ведёт уже пару десятков страниц, к свеженькому участнику порой относятся с малым уважением (местами даже по-хамски)ну, я бы не сказала, что прямо все старожилы хамят новичкам, факты некоторого пренебрежения к новичкам, конечно, не исключаются, но это все просто исправить содержанием постов и вообще, интересными для дискуссии мыслями. АФ по сравнению с некоторыми ресурсами, в этом плане, для новичков вполне безобиден. с другой стороны, новичок новичку рознь, одни вполне адекватны и интересны, другие приходят, не почитав форум создают темы-дубли, причем еще не в тех разделах, а после закрытия тем начинают бурно возмущаться и, главное, каждый был новичком в свое время) Ещё троллинг... Я вот, например, факт его наличия хоть раз увижу - желание в теме отписываться ради конструктивной беседы напрочь отшибает.как показывает практика, троллефобия - весьма распространенное заболевание, и многие видят троллинг там, где его просто нет. Не знаю, абстрагироваться надо, что ли.К конце - концов, если действительно провокация имела место быть, а вы на нее повелись, то это вам в "минус", а троллю в "плюс" -за достижение поставленной цели. помните, из фильма "На Дерибасовской хорошая погода": [дословную точность читаты не гаратирую]- Что должен сделать агент, если его пытается соблазнить красивая девушка?- Агент должен сам соблазнить красивую девушку.- Вывод неправильный. Агент должен красивую девушку игнорировать Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 суть уже изложили, хочу её лишь поддержать - пугаются новички, когда в теме одни старожилы форума отсиживаютсяЯ не согласен, что прямо "пугаются". Просто, как я уже говорил, холиварная тема имеет свойство зарастать чудовищным оффтопом. Ты лезешь туда, надеясь найти одно, а находишь совершенно другое. Они давно уже погрязли в цитатах и в каком-то своем дискурсе, и тебе, вроде как, там не место. Будешь, как "дурак с мороза".как показывает практика, троллефобия - весьма распространенное заболевание, и многие видят троллинг там, где его просто нет. Не знаю, абстрагироваться надо, что ли.У меня есть другой рецепт: просто принять все, что пишется на форумах за троллинг - толстый или тонкий - и тогда не придется разбираться, где троллинг, а где нет. :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 У меня есть другой рецепт: просто принять все, что пишется на форумах за троллинг - толстый или тонкий - и тогда не придется разбираться, где троллинг, а где нет.Супер *записал в книжечку* да-да-да! И тогда с лёгким сердцем сам несёшь пургу направо и налево, не разбирая дороги. Вот жизнь-то наступит, иииияяяяя. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Супер *записал в книжечку* да-да-да! И тогда с лёгким сердцем сам несёшь пургу направо и налево, не разбирая дороги. Вот жизнь-то наступит, иииияяяяя.Я знал, что вам понравится. :) Цитата
Farankovsky Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Сколько людей, столько и мнений - спорить бестолку. Где-то я не согласен, где-то не согласны со мной. Мне кажется, что общая проблема заключается в вышесказанном, ну а уже конкретно для кого-то в большей или меньшей степени конкретно в какой-то из причин. Ну и в любом случае, не так страшен чёрт, как его малюют: меня ж не покусали ещё, хотя я уже успел создать тему-дубль, да ещё и не в том разделе ;) Даром, что возмущаться было незачем - что хотел-то получил^^ Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Ага, Серебряный алхимик, появился-таки вопрос.Сейчас читал тему: "С кем из форума вы бы не хотели познакомиться в реале?" и ВНЕЗАПНО пришла в голову мысль (что большая редкость для меня): а почему бы не создать зеркально противоположную ветку? То есть: "С кем из форума вы бы НЕ хотели познакомиться в реале?". Тема была бы интересна, но я только не знаю - а вдруг это будет воспринято как провокация и крамола?.. Как вы считаете, Серебряный алхимик, и вы, постоянные участники? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 "С кем из форума вы бы НЕ хотели познакомиться в реале?". Тема была бы интересна, но я только не знаю - а вдруг это будет воспринято как провокация и крамола?..а, что, простите, крамольного и провокационного в том, что вы не хотите с кем-то встретиться в реале? более того, в указанной теме об этом уже были записи типа: "Хочу встретиться в тем-то, не хочу - с этим", так что создание новой темы бесполезно ввиду того, что вы можете написать все свои желания о встречах и не встречах в уже существующей теме Цитата
Man_Darin Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 С вашего позволения я вольюсь в эту тему ! Уже сказали, что новички якобы боятся старожил! ) Но с другой стороны это же субординация, как в армии (рядовой и сержант) Некоторые новички (по себе знаю) хотят высказать свое мнение, но с непривычки боятся неправильно сформулировать и этим выставить себя на посмешище ! Ничего страшного, ведь после игры короли и пешки кладутся в одну коробку ;) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 а, что, простите, крамольного и провокационного в том, что вы не хотите с кем-то встретиться в реале?Да очень просто. Вы пишете, что "я не хочу видеть имярек, т.к. он бяка и вообще крайне нехороший человек". А имярек отвечает: "сам дурак". Причем, оскорбления, естественно, ироничны, глубоки и завуалированы. Я не говорю, что так выйдет обязательно, но вероятность этого есть.более того, в указанной теме об этом уже были записи типа: "Хочу встретиться в тем-то, не хочу - с этим",Простите, я просто забыл в каком разделе тема создана. Здесь же пользователи могут самостоятельно расширять ее тематику... Я шучу, конечно. =) Цитата
anrkaid Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Да очень просто. Вы пишете, что "я не хочу видеть имярек, т.к. он бяка и вообще крайне нехороший человек". А имярек отвечает: "сам дурак". Причем, оскорбления, естественно, ироничны, глубоки и завуалированы. Я не говорю, что так выйдет обязательно, но вероятность этого есть. Наверное, флейм чистой воды выйдет. Одно дело, когда люди, не в силах доказать что-либо друг-другу аргументами, переходят на личности. Хоть это и не хорошо само по себе, но является неотъемлемым признаком острой темы. И совсем другое дело, кодга предмет обсуждения отсутствует. Т.е. из холивара вы выбираете худший кусок. Уже сказали, что новички якобы боятся старожил! ) Но с другой стороны это же субординация, как в армии (рядовой и сержант)Да ну? Новичков игнорируют потому, что они зачастую отвечают односложно, одной строчкой, не читая предыдущих постов (хорошо еще, если прочитан начальный топик). Вполне естественно, что просто не на что отвечать таком посте. Да и какя субординация? Пусть меч логики и щит интеллекта послужат вам подмогой в борьбе с закостенелыми старперами :huh:. С первого же поста должно крушить и ломать общественное мнение. Впрочем, если вы будете разумны, то в конце концов придете к тому же мнению, что и большинство, оно редко ошибается. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Поговорил бы о смайликах. В каталоге ничего не нашёл. Поиск выдаёт штук пять-шесть тем — и все закрыты (попадаются закрытые темы 2005, например, года с комментариями навроде: «Такая тема уже была, ищите лучше», — или подобными). Вопрос: где она, та самая, ненаглядная? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Canis Latrans, правда что-то было такое. G.K. ещё тогда признался что хочет научиться делать смайлики... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Nox, ну может и было — но ведь теперь нет (я, во всяком случае, не смог отыскать). Меня больше интересует, конечно, не разговор о форме смайлов и всяком таком прочем, но аспект их, так сказать, использования (в т. ч. и злоупотребления ими). Ежели нет сейчас в наличии такой темы, то можно открыть какую-нибудь из старых... Ну это я так, ненавязчиво предлагаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.