Перейти к содержанию
АнимеФорум

Самый яростный для вас холивар  

76 проголосовавших

1. 1. Самый яростный для вас холивар это...

• Windows vs Linux
      10
    • Аниме vs Не аниме
      12
    • Rock vs Rap
      5
    • .mkv vs .avi
      3
    • AMD vs Intel
      6
    • Nvidia vs ATI
      7
    • Путин vs Не Путин
      5
    • Всё хорошо vs Всё плохо
      7
    • Озвучка vs Субтитры
      15
    • Пиратство vs Лицензия
      10
    • Лайтман vs House
      2
    • Coca-Cola vs Pepsi
      4
    • Manchester vs Chelsea
      3
    • Мегафон vs МТС vs Билайн
      0
    • Служить vs Не служить
      7
    • Аборт vs Не аборт
      9
    • Религия vs Атеизм
      20
    • Кипелов vs Беркут
      1
    • Быть vs Не быть
      4
    • Гус Хиддинк vs Не Гус Хиддинк
      1
    • Поливанов vs Хэпберн
      6
    • Фап vs Не фап
      7
    • Аска vs Рэй
      12
    • Тарья Турунен vs Анетт Ользон
      2
    • PC vs Консоль
      13
    • L2 vs WOW
      2
    • Сталин=зло vs Сталин=добро
      11
    • ICQ vs Jabber
      1
    • Акустика vs Электруха
      2
    • Гуманитарий vs Технарь
      7
    • Добро vs Зло
      13
    • Наруто vs Блич
      1
    • Москва vs Санкт-Петербург
      3
    • Лелуш vs Лайт
      7
    • Ё vs Е
      8
    • Xbox vs PS
      2
    • Помещаются в ладонь vs не помещаются в ладонь
      7
    • C++ vs C
      0
    • Холиварить vs Не холиварить
      15
    • Другое?!
      21
  2. 2. Часто ли вы участвуете в холиварах?

• Да, постоянно! Это мой любимый вид развлечения!
      3
    • Если предмет холивара для меня достаточно близок, и я не могу остаться к нему равнодушен.
      19
    • Не люблю это дело, но постоянно ввязываюсь :(
      9
    • Очень редко. В основном, читаю.
      25
    • Никогда не трачу время на этот идиотизм.
      7
  3. 3. Вопрос к ветеранам холиварного фронта: а зачем?

• Честно? Очень люблю поспорить...
      4
    • Обострённое чувство справедливости. Если вижу, что кто-то явно "гонит", не могу остаться равнодушным, и не успокоюсь, пока не втопчу его в асфальт.
      19
    • Оттачиваю навыки риторики и диалектики.
      5
    • Зарабатываю себе авторитет в обществе и репутацию в репутации.
      1
    • От скуки.
      6
    • Ради социально-психологического эксперимента (наблюдаю за поведением всех остальных и делаю выводы).
      3
    • Вообще-то, я троллингом заниматься люблю
      3
    • Действительно верю, что в споре рождается истина, и пытаюсь до неё докопаться. Не, ну правда.
      4
    • Мне в реале не с кем поругаться, так что пар выпускаю в инете
      1
    • Мне неприятно, если кто-то в теме выглядит умнее/убедительнее меня, поэтому не сдаюсь до конца.
      0
    • Другое.
      4
    • В холиварах не участвую, этот вопрос ко мне отношения не имеет.
      13
  4. 4. В споре рождается истина?

• Да.
      22
    • Нет.
      14
    • Скорее, помирает.
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно меткому определению на всем известном сайте, холивар является обязательной дисциплиной специальной олимпиады для "альтернативно одарённых" товарищей. Все это знают, и, несмотря на это, многие, как мышка на сыр, ведутся на приманку в виде чужого мнения, резко не совпадающего с собственным (сам этим грешу периодически))... И вот, уже исписаны тонны страниц, и выброшены коту под хвост многие часы, которые можно было бы провести с пользой, или удовольствием, или просто отдохнуть. При этом, все ясно отдают себе отчёт, что 1) они никого ни в чём не смогут переубедить, 2) их тем более никто ни в чём не переубедит.

А вот почему это всё так? :angry:

Как вы относитесь к этой болезни основной движущей силе "общественного интернета"? Участвуете ли сами охотно в ломании копий, или, напротив, стараетесь избегать бессмысленных споров?

Если таки лезете в болото дискуссию, чем руководствуетесь?

Голосуем по опросу :)

ЗЫ. По-моему, как ни странно, темы такой ещё не было О_о

ЗЗЫ. В виде небольшой иллюстрации и философского подтекста, старый мультик в тему :)

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
При этом, все ясно отдают себе отчёт, что 1) они никого ни в чём не смогут переубедить, 2) их тем более никто ни в чём не переубедит.

Не все. Меня всё ещё не оставляет надежда, что существуют люди не обладающие монополией на истину =). Сам иногда мнение меняю, когда вижу достойные к тому аргументы. Другое дело, что достойные аргументы приводят довольно редко. Вот раз 5-6 такое на этом форуме было.

Участвуете ли сами охотно в ломании копий, или, напротив, стараетесь избегать бессмысленных споров?

Участвую до тех пор, пока мне кажется, что собеседник способен воспринимать чужие мысли. Обычно поста 2-3 уходит на то, чтобы понять - не способен =)).

Если таки лезете в болото дискуссию, чем руководствуетесь?

Ну, вступаю когда мне кажется, что кто-то совсем уж чушь ляпнул =).

Опубликовано (изменено)

В детстве любил похоливарить) сейчас уже меньше... если спор заходит в повторение одних и тех же аргументов - ухожу.

На самом деле приятно поспорить с человеком, который хотя бы читает твои посты.

Невозможно спорить с теми, кто путает своё мнение с истиной или для кого авторитетность мнения важнее логики.

Некоторые с невероятной упертостью будут опиратся на мнения проффесионалов (иногда весьма сомнительного происхождения), даже если они очевидно несовместимы с логикой. Стараюсь по минимуму использовать источники и, как правило, не сами выводы, а их докозательства.

Очень не люблю приведение в доказательство статистику - я с ней работаю и знаю, на сколько это огромное ИМХО. Вот уж чего нельзя никак ни подтвердить, ни опровергнуть, не говоря уж о том, что с помощью одних и тех же данных можно доказать как прямое, так и обратное, смотря как их подать. (Многие наивно думают, что она делается, чтобы узнать правду, однако как правило она делается только для доказательств заранее сформулированных предположений) Статистику можно рассматривать только в контексте глубокого анализа, и только как проверку логического вывода, а не делать логический вывод на основе её.

Например:

Спойлер:
Вывод о том что препарат способствует развитию раковых заболеваний на основе статистики, что из ХХ больных раком 85% заболевших регулярно применяли этот препарат - абсолютно неверен. (попробуйте подумать почему)

А ещё я рекомендую всем не переходить на личности и не поддаваться на провокации - помните, что человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться.

И тогда любой холивар будет приятным развлечением, а не портящим настроение взаимным огрызаловом ;)

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Участвую в спорах когда вижу излишне критическое мнение по какой-либо особо интересующей меня теме.

В последнее время всё чаще от скуки правда, или просто по привычке уже - в особо облюбованных ветках. =)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Редко участвую. Скорее просто читаю.

Если совсем за живое задело, начинаю спор. Но когда вижу, что человек, по сути, вообще не слушает и вещает с трибуны для самого себя, ретируюсь. И никакие «слив засчитан» и провокации не действуют. С такими спорить бесполезно. Это как со стеной разговаривать. Ведь нужно хотя бы понимать собеседника.

Особенно умиляют те, что не могут внятных аргументов представить и лезут в репутацию минусовать скопом.

Опубликовано

1. Очень редко. В основном, читаю.

Вообще-то только читаю.

2. Ради социально-психологического эксперимента (наблюдаю за поведением всех остальных и делаю выводы).

Обычно люди мне более интересны чем то о чём они говорят.

3. Скорее, помирает.

Может в споре и рождаеться истина, но в холиваре, по моим наблюдениям, люди часто забывают о чём же собственно они спорят.

Опубликовано

Холивар - вещь глупая сама по себе. Если спорящие люди мыслят хоть немного логически, то обычно они приходят к какому-то общему мнению, или к невозможности доказать свою позицию (и опровергнуть мнение оппонента). Я имею в виду принципиальную невозможность, а не тугодумство. Получается, что все холивары возникают там, куда приходят люди, не желающие и/или не умеющие думать головой, выслушивать оппонента. Бывает, что спорить бесполезно и собеседник беспросветно туп (по крайней мере в этой области). Особенно стоит отметить несметные толпы обывателей, устраивающие споры на достаточно узкоспециальные темы, при этом думая, что они все знают. Когда пытаешься объяснить человеку, что он неправ (нет, пусть он и знает мало, но не в этом дело), то он даже не пытается тебя понять.

Обычно хватает одного поста. Если заинтересовала тема - ответил. Посмотрел - если собеседник ничего по сути не опровергнул, ни с чем согласился, ничего не доказал, а выдал пост в стиле "пыщьпыщь якрутой", то лучше уйти. Если же он прочитал твой пост, как-то ответил, при этом более-менее логически рассуждая, то можно наставить его на путь истинный, если он явно неправ, пообщаться с ним, если сам не очень-то рубишь в теме, или самому почерпнуть кой-чего.

Опубликовано
Сам иногда мнение меняю, когда вижу достойные к тому аргументы. Другое дело, что достойные аргументы приводят довольно редко. Вот раз 5-6 такое на этом форуме было.
+ 1 Менее 10 раз меня на форуме в чем то сумели переубедить вескими доводами либо внести существенные поправки в моё мировоззрение либо доказать, что я где-то был в корне неправ
Особенно умиляют те, что не могут внятных аргументов представить и лезут в репутацию минусовать скопом.
+1 Особенно когда это делается анонимно
а самом деле приятно поспорить с человеком, который хотя бы читает твои посты.

Невозможно спорить с теми, кто путает своё мнение с истиной или для кого авторитетность мнения важнее логики.

Некоторые с невероятной упертостью будут опиратся на мнения проффесионалов (иногда весьма сомнительного происхождения), даже если они очевидно несовместимы с логикой.

+1 к каждой фразе
1) они никого ни в чём не смогут переубедить, 2) их тем более никто ни в чём не переубедит.

Тепм не менее я всегда надеюсь что человек которому я по 10 кругу повторяю одно и тоже вовсе не дурак (или не сволочь которая знает что не права но притворяется чтобы позлить), а просто не понял. И потому повторяю 11 раз порой. Один раз на другом форуме я долго доказывал и объяснял модератору, что именно в посте другого юзера меня оскорбляет. Сначала в теме потом в личке. Она (модератор) писала "я уже 10 раз внимательно перечла все твои посты и письма друг за другом. И всё равно не вижу что тебе не нравится Не понимаю твоих претензий" Я отвечал - "значит тебе кажется, что внимательно!" Она обижалась. И примерно через неделю после моего последнего письма вдруг позвонила среди ночи по телефону и сказала: "Знаешь, я сейчас ещё раз глянула на твои письма и до меня вдруг дошло что ты имел в виду. Ты действительно прав! А я получается все это время читала невнимательно. Не знаю, что мне теперь делать?"

Потому я и холливарю - все время надеюсь что на оппонента снизойдет просветление и он увидит логическую цепочку событий и связей так же ясно как и я)))

Опубликовано
1) они никого ни в чём не смогут переубедить, 2) их тем более никто ни в чём не переубедит.

Вот это, кстати, не факт. Понятно, что на пути к смене своего мнения лежит признание собственной неправоты -- мало-мало дурак получаешься, это участников тормозит. Но ведь есть не только участники, а ещё и зрители, у них этого ограничителя не стоит. То есть своё мнение потихоньку в массы можно продвинуть. Хотя и непонятно, стоит ли игра свеч.

По мне так тут главное не результат, а процесс. Такое вот развлечение -- сразу и разминка для мозга с говорилкой, и реализация агрессивности, и общение. Так что, холивар -- какбэ "и с удовольствием, и просто отдохнуть". И не обязывает ни к чему, надоело -- ушёл.

Единственная проблема -- сдержать души не сильно прекрасные порывы. Часто, набирая -- мерзко хихикаю и непроизвольно высаживаю в пост три обоймы шпилек (либо ограничители надо поснимать, либо весёлого поста не выйдет). Потом приходится в авральном порядке смягчать, а то адресат успеет прочитать и обидится весь, особенно если чересчур серьёзно к процессу относится.

В результате настроение нехило улучшается :P

Опубликовано

Перефразируя классику:

-Вы в холиварах не участвуете?

-Участвую... Почему он спросил? А, зубы заговаривает...

Да, участвую, но непродолжительное время, как правило. На это лишних нервов у меня нет.

Опубликовано (изменено)

Если предмет холивара для меня достаточно близок, и я не могу остаться к нему равнодушен.

Исключение: когда спор заходит уже на n-ный круг - это надоедает.

По второму - вариант два, пожалуй. Не то, чтобы я был таким уж ярым сторонником справедливости, но когда и правда кто-то (в основном это бывает некто aka "Толстый тролль") явно "гонит", в стороне сидеть не охота)))

Но в споре истина, как правило, не рождается - каждый остается при своем мнении, за редким исключением.

P.S. "Three... Two... One... FIGHT!" - не так) Надо "Suri... Tsu... Wan... FAITO!" ^_^ :D

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без тяги к холиварщине многих пользователей на АнимеФоруме никто бы не слышал и не видел, потому что по сути самого форума - аниме - им или ещё нечего или уже нечего сказать. А так, они ничтоже сумняшеся в первых рядах во всех сложнейших темах, где обсуждаются вопросы вселенского порядка. И везде они безапелляционны, веселы, задорны и всеведущи. Но, судя по тому времени, что они проводят за компом, окучивая до десятка тем одновременно, им просто не остаётся времени воплощать на практике все свои гениальные теории. Или всё же достаточно всё знать в виртуале, жизнь скучна для знающего обо всём? Вот и думаешь, смотря на растущие до небес "репы" таких философов: неужто и впрямь они во всём рубят, и рука тянется поставить им ещё плюс, сказав тем самым: "Откупаюсь от тебя, о великий, чур меня, чур, встретиться с тобой")
Опубликовано

Есть темы, в которые интересно окунутся, поспорить. Но отписываться повсюду ? Уж увольте ))) Чаще всего, когда я даже не задумывалась на какую-то тему - я в нее не лезу. Не так много тем здесь, где я обитаю постоянно. Их можно пересчитать по пальцам на руках и ногах ;)

Читать многотомный холивар мне не под силу. Да и надо ли? :)

Опубликовано

Часто ли вы участвуете в холиварах?

Если предмет холивара для меня достаточно близок, и я не могу остаться к нему равнодушен.

Вопрос к ветеранам холиварного фронта: а зачем?

От скуки.

В споре рождается истина?

В споре рождается коллективное заблуждение, так что третий вариант

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну как-то так. Приветствуются только холивары типа "мой холивар холиваристее".

Отписываемся, в каких ещё холиварах вы принимаете участие.

"Схоливарили холивар, да не по-холиварному. Нужно холивар перехоливаривать, да перевыхоливаривать"

Внимание, потс отредактирован. Теперь 75% опроса нагло, но не без разрешения, скопипащено у пользователя G.K. Аплодисменты ему за это

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация