Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет таких основ, кроме самого термина. Есть весь спектр теорий от отрицания сознания за ненадобностью до отождествления сознания с реальностью, богом и чёрт пойми чем ещё, от признания его вредной иллюзией до единственно надёжного факта, от которого и стоит отталкиваться. Его приписывают всему от камушек и палочек до народов и цивилизаций. Его то прилепят к душе, то вырастят из материи. И так далее. Всем только известно, что это такая штука, которая будто бы делает человека человеком и вот то, что у меня прямщас в башке. За подробностями можно сходить даже в википедию, где только основных категорий подходов можно насчитать с десяток, а то и больше. Мрак.

Кстати, если чуть поюродствовать — а откуда мы знаем, что окружающие на с люди — не неписи, прошедшие тест Тьюринга? Или что мы сами что-нибудь чувствуем подлинно, а не по программе? К сожалению, проблема подлинности, пожалуй, не относится к сфере науки. Поэтому убедиться в том, создали мы сознание или нет, напрямую невозможно, можно лишь косвенно (хотя и очень-очень убедительно).

Не думаю, что стоит уходить далеко в фантастические дебри и юродствовать. Все просто. Есть то, что человеком доказано научно и пока что не опровергнуто. Значит, можно считать это верным. Когда будет доказано обратное, тогда и будем вести разговор.

Основы есть у всего. Из ниоткуда ничего не появляется (простите за повторение). Терминология - целая наука, где всему есть свое обоснование. Свои аргументы и факты. Споры ведутся всегда, но есть то, что общепринято и утверждено. Так что я останусь при своем мнении. Пока я не вижу никаких весомых аргументов против него. Но и не отрицаю того, что другое мнение имеет место быть. Я, в некотором роде, знакома с психологией, философией и физиологией. Все же сознание и интеллект различны хоть и идут рука об руку. Этому есть подтверждения. С ними можно ознакомиться в просторах интернета. Но ваше мнение заставило меня задуматься и почитать дополнительные материалы.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поэтому я не дал бы земной шар в руки трех категорий людей - детям, ученым и военным. У них у всех интерес к процессу перевешивает опасения последствий.

Вы так говорите, как будто бы именно учёные всегда принимали и сейчас принимают стратегические решения.
Опубликовано

Терминология - целая наука, где всему есть свое обоснование. Свои аргументы и факты. Споры ведутся всегда, но есть то, что общепринято и утверждено.

Хорошо, давайте попытаемся сформулировать, что такое сознание. Правда, на меня в этом можете не рассчитывать. :) У меня, конечно, есть своё мнение на этот счёт, но оно не является общепринятым.

Вы так говорите, как будто бы именно учёные всегда принимали и сейчас принимают стратегические решения.

Кстати, да. Я тоже удивился, почему учёных и военных не подгребли под себя политики.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Из изобретений голосую за телепортацию и телепатию. Логичный шаг после телефона, интернета и космического корабля. Телепортация означает, что ты находишься сразу везде, а телепатия сближает разумы. В совокупности они превращают человечество в мыслящий газ, где отдельный человек становится молекулой, не теряя индивидуальности. А газ склонен расширяться, так мы и захватим вселенную :D :D :D
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот будет жизнь, когда научат раков свистеть или рыб разговаривать. Думаю, половина людей сразу лопнет, половина провалится. Третья половина сдохнет. Ну кто-то будет жить на одну зарплату. Полный переворот, если не сказать - хаос.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
А что по-вашему может появится в недалёком или далёком будущем, что координально бы изменило взгляды и образ жизни

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F

это.

----

Скорее всего появится на нашем шарике где-то к моей старости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация