qwsdfrasft Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Нет таких основ, кроме самого термина. Есть весь спектр теорий от отрицания сознания за ненадобностью до отождествления сознания с реальностью, богом и чёрт пойми чем ещё, от признания его вредной иллюзией до единственно надёжного факта, от которого и стоит отталкиваться. Его приписывают всему от камушек и палочек до народов и цивилизаций. Его то прилепят к душе, то вырастят из материи. И так далее. Всем только известно, что это такая штука, которая будто бы делает человека человеком и вот то, что у меня прямщас в башке. За подробностями можно сходить даже в википедию, где только основных категорий подходов можно насчитать с десяток, а то и больше. Мрак. Кстати, если чуть поюродствовать — а откуда мы знаем, что окружающие на с люди — не неписи, прошедшие тест Тьюринга? Или что мы сами что-нибудь чувствуем подлинно, а не по программе? К сожалению, проблема подлинности, пожалуй, не относится к сфере науки. Поэтому убедиться в том, создали мы сознание или нет, напрямую невозможно, можно лишь косвенно (хотя и очень-очень убедительно).Не думаю, что стоит уходить далеко в фантастические дебри и юродствовать. Все просто. Есть то, что человеком доказано научно и пока что не опровергнуто. Значит, можно считать это верным. Когда будет доказано обратное, тогда и будем вести разговор. Основы есть у всего. Из ниоткуда ничего не появляется (простите за повторение). Терминология - целая наука, где всему есть свое обоснование. Свои аргументы и факты. Споры ведутся всегда, но есть то, что общепринято и утверждено. Так что я останусь при своем мнении. Пока я не вижу никаких весомых аргументов против него. Но и не отрицаю того, что другое мнение имеет место быть. Я, в некотором роде, знакома с психологией, философией и физиологией. Все же сознание и интеллект различны хоть и идут рука об руку. Этому есть подтверждения. С ними можно ознакомиться в просторах интернета. Но ваше мнение заставило меня задуматься и почитать дополнительные материалы. Цитата
AntiMat Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Поэтому я не дал бы земной шар в руки трех категорий людей - детям, ученым и военным. У них у всех интерес к процессу перевешивает опасения последствий. Вы так говорите, как будто бы именно учёные всегда принимали и сейчас принимают стратегические решения. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Терминология - целая наука, где всему есть свое обоснование. Свои аргументы и факты. Споры ведутся всегда, но есть то, что общепринято и утверждено. Хорошо, давайте попытаемся сформулировать, что такое сознание. Правда, на меня в этом можете не рассчитывать. :) У меня, конечно, есть своё мнение на этот счёт, но оно не является общепринятым.Вы так говорите, как будто бы именно учёные всегда принимали и сейчас принимают стратегические решения.Кстати, да. Я тоже удивился, почему учёных и военных не подгребли под себя политики. Цитата
Silicium Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 Заодно, и "свободу воли" сформулируйте, пожалуйста. Цитата
Luka9 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Из изобретений голосую за телепортацию и телепатию. Логичный шаг после телефона, интернета и космического корабля. Телепортация означает, что ты находишься сразу везде, а телепатия сближает разумы. В совокупности они превращают человечество в мыслящий газ, где отдельный человек становится молекулой, не теряя индивидуальности. А газ склонен расширяться, так мы и захватим вселенную :D :D :D Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Когда-нибудь мы станем сверхразумной чёрной дырой, выпилившей себя во имя познания Высшего :rolleyes: Цитата
Frostyfox Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Ой ё :a_33: Еваенгелиона насмотрелись? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Евангелиона насмотрелись?Как что-то плохое. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Ачоа, в еве такое есть? О_о Не смотрел. Цитата
Nox Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 [mod]Сейчас Ардеура позову. :angry: [/mod] Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Сейчас Ардеура позову.Ну и где? Цитата
rewersi Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 ...Пожалуй, технология вычисления придурков всех типов на ранней стадии и недопущения их к власти. После этого станет во много раз легче жить. Цитата
Nulex Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) @rewersi, что-то мне подсказывает, что умный прохиндей опаснее придурка. Изменено 17 марта, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Вот будет жизнь, когда научат раков свистеть или рыб разговаривать. Думаю, половина людей сразу лопнет, половина провалится. Третья половина сдохнет. Ну кто-то будет жить на одну зарплату. Полный переворот, если не сказать - хаос. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А что по-вашему может появится в недалёком или далёком будущем, что координально бы изменило взгляды и образ жизниhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8Fэто. ----Скорее всего появится на нашем шарике где-то к моей старости. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.