Riff-Raff Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 я думаю что аниме это больше как стильДо сих пор пробирает хохот от темы "Ищу вокалистку в стиле АНИМЕ" где-то в соседнем разделе. Цитата
Farankovsky Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Если с анимация=мультипликация я согласен, то с металл=железо совсем не согласен. С каких это пор можно любой металл железом называть? Насколько помнится с давних уроков химии - сталь, ртуть, железо, медь, алюминий это все металлы. Но в обратную сторону не верно, то есть не любой металлический предмет является железным.Наверное, стоило бы посты повнимательнее почитать, ибо именно к этому умозаключению я и вёл. Пример в инверсии. Железо есть металл. Или вам смайлик "о_О" непонятен? Цитата
Archmag Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Наверное, стоило бы посты повнимательнее почитать, ибо именно к этому умозаключению я и вёл. Пример в инверсии. Железо есть металл. Или вам смайлик "о_О" непонятен?Тогда ладно, недопонял, извиняюсь. Смайлик вроде выражает удивление, соответственно в том посте ничего не менял, как раз подводя меня к моему выводу о содержании предложения. Почему мультипликация связывается в сознании с чем то детским - мне кажется из-за набора звуков в слове. Слово "анимация" звучит намного тверже и следовательно несет большую нагрузку. Цитата
herolder_02 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Мультипликационный фильм, мультфильм — законченное произведение мультипликационного искусства. (Википедия)А мультик - фамильярно как-то... Значит не согласен :) Цитата
***Amaya*** Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 не согласна. аниме - это не мультики. взять хотя бы винкс и аниме это 2 совеершенно разных понятий. аниме не мультики а рисованная анимация. не все что рисуется мультики. Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Аниме - это японская анимация. Это на западе и непосредственно в восточной части идет раздел анимации, деление по возрастной географии. Но у нас такого нет, у нас очень малая доля анимации создается не для детей (около 8-10 % всей анимации), и потому у нас аниме зовется просто - мультфильмами. Проще добавлять, конечно, что это недетские мультфильмы, чем объяснять, почему это не мультики вообще. Цитата
Aloner Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 не согласна. аниме - это не мультики. взять хотя бы винкс и аниме это 2 совеершенно разных понятий. аниме не мультики а рисованная анимация. не все что рисуется мультики.Заменим итальянских Винкс на французскую WITCH - и большинство скажет что это аниме. :lol: Цитата
Ringo-No-Hagire Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Кстати да, Ведьму явно под аниме подкосили, хотя в сравнении с винкс, мульт на уровне. Неплохой такой, и прорисовка, и сюжет Цитата
Sidzyma Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Где вы видили мультики с таким большым выбором жанров длю взрослых и не только. Аниме тотже фильм, только рисованый и с более глубоким смислом. Цитата
MonkeyDLuffi Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Не вижу смысла сравнивать это.Это совсем два разных направления.Так что аниме ну никак не мультики. Цитата
Aloner Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Аниме тот-же фильм, только рисованый и с более глубоким смислом.Ну так увлечение японцев анимацией появилось не просто так, ибо актерская игра у них плохая и кино в основной массе такое же. Анимация же позволяет пренебречь игрой актеров (от которой только "игра голосом" осталась) и сосредоточиться на сюжетах и ходах. В остальном цивилизованном мире "глубокий смысл" создается средствами кино, а не анимации. Так что японцам бонус за то что превратили "баг" в "фичу", молодцы.Мультик = анимация, аниме = анимация. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 Не вижу смысла сравнивать это.Это совсем два разных направления.Так что аниме ну никак не мультики.Ну так расскажите нам про "направление мультики". Цитата
Элионт Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 С фомулировкой "аниме - это японские мультики" согласен так как мультфильм - вид, а аниме - стиль. Цитата
OtakuLife13 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 С фомулировкой "аниме - это японские мультики" согласен так как мультфильм - вид, а аниме - стиль. Стиль чего?Существуют стили одежды, музыки и т.д. Стилем чего является аниме? К тому же да, я не считаю аниме - мультиками. Скорее что-то более сравнимое с кинематографом. Цитата
Элионт Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Стилем чего является аниме?Скорее что-то более сравнимое с кинематографом. Стилем мультипликации - рисованного, а не снятого камерой видеоряда. Цитата
nitra Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) я иногда называю аниме мультиками, без всякого злого умысла ) Изменено 8 декабря, 2011 пользователем nitra (смотреть историю редактирования) Цитата
hao10 Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Ой какая толстая тема, просто лапочка :) Регулярно допускаю по поводу разных аниме фразочки типа "хороший годный мультик" или "очень достойное кино", никакого ущемления ЧСВ при этом не испытываю, и когда от других слышу - тоже не испытываю. Культурологические аргументы как-то совсем до лампочки, язык - он живой же. Кто как хочет - тот так и обзывает, и это правильно. Пусть будут мультики. В этом нет ничего плохого, если это хорошие мультики. Цитата
nitra Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) язык - он живой жесогласна, могу сказать: "классный мультик", но это ведь любя Изменено 8 декабря, 2011 пользователем nitra (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicium Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Да и всё было бы нормально, если бы некоторые товарищи не нагнетали обстановку.Тот кто без какой-либо задней мысли говорит "классный мульт!" в отношении аниме, станет с пеной у рта отстаивать свою позицию только если его основательно доведут. Зато стоит кому-нибудь так сказать, как непременно найдется какой-нибудь особо труЪшный анимешник, считающий своим долгом сделать по этому поводу замечание, причём, как правило, в грубой форме.И именно благодаря им слово "мультфильм" обретает негативный оттенок. Цитата
Nulex Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Не вижу ничего плохого в слове "мультфильм". Хорошее слово, годное. Технически аниме относится к мультипликации (или анимации, в русском языке это синонимы). Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона. Цитата
hao10 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона.Причём возраст имеет прежде всего отношение не к "смотреть", а к "кажется" :rolleyes: Цитата
Aloner Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2011 Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона. Совершенно точно! Смотеть мультики - типо я ребенок чтоле ? А вот смотрю онеме - это не мультик, а [подставь что угодно] уровнем выше. Смотрящий думает что переименовав для себя объект интереса в нечто "более взрослое" он в своих и чужих глазах "смоёт с себя позор смотрения мультиков :D". Прямо как бабка, называющая чёрта "нечистым". :rolleyes:Тем более с постепенным развитием анимеподобных сериалов во Франции и США понятие аниме перестанет ассоциироваться со страной "сакур и АЭС" и просто станет ещё одним стилем мультипликации. Цитата
флавий Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 В то же время, насчет глубинных вопросов - не только в японской анимации они поднимаются. Посмотрите хотя бы недавний пластилиновый анимационный фильм Мэри и Макс. в Южном Парке например тоже подымаются серьезные вопросы , но все же это несколько другой стиль ... Цитата
Deviator Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Разница в том что поднятие такой тематики в анимационных произведениях других стран - это редкое явление, а в аниме - обыденная рядовая ситуация.Южный парк - это стеб и сатира над американским обществом в перемешку с низкопробным юмором уровня нашего Камеди Клаба. Коктейль очень специфический и на любителя. Мне - не нравится Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Deviator (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
флавий Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Южный парк - это стеб и сатира над американским обществом в перемешку с низкопробным юмором уровня нашего Камеди Клаба. Коктейль очень специфический и на любителя. Мне - не нравится ну , персонажы там неплохо прописаны . тот же Картман или Баттерс . и психологические моменты имеются .а за Саддама , долбящего в задницу Сатану - я лично дал бы "Оскар" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.