Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Madhouse-fan,

Стоп. Мы тут о некоторых французских и американских сериалах, которые пытаются засчитать как аниме. И вообще семейный фильм - тренд как раз европейско-американский. Аниме идёт другим путём.

Опубликовано

@Madhouse-fan,

Стоп. Мы тут о некоторых французских и американских сериалах, которые пытаются засчитать как аниме. И вообще семейный фильм - тренд как раз европейско-американский. Аниме идёт другим путём.

Ага, под семейное только старину Миядзаки можно засчитать.

Опубликовано

Ага, под семейное только старину Миядзаки можно засчитать.

Не, есть и другие вещи. Просто всёй семьёй трудновато будет с сабами смотреть, а толковой озвучки для аниме очень мало. А если сам по себе привык смотреть с сабами, не каждый может пересесть на рудаб, даже во благо семьи.

Лично я и в одиночку бы не стал его смотреть.

http://www.myteenagewerewolf.com/home/lauren/public_html/wp-content/uploads/2010/08/why.jpg

Опубликовано (изменено)
Потому что понимаем, что мы уже выросли из просмотра мультфильмов, но всё равно их смотрим. Грустно это всё, чуваки.

Чувак, мне стало грустно, оттого, что где-то умер пони тебе грустно. /Не сочтите за фамильярность, просто слово "чувак" задало тональность фразы/

А мне - не грустно. Ибо я, человек с нормально и даже удачно сложившимися личной жизнью/жильем/работой, имея без всякого отрыва и ущерба от ИРЛ штук 5 постоянных хобби (одно из которых - просмотр аниме и коллекционирование стаффа) и спонтанно появляющиеся, чувствую от наличия хобби только сильную радость.

Аниме - мультики. Мне нравится их смотреть. Отдыхаю и улыбаюсь, иногда переживаю, как от прочтения зацепившей книжки. А еще я хожу на симфоническую музыку, оперу и балет. Вкусив оного, лакирую Саузпарком и Бриклберри. Хожу в музеи и кино. Почитываю форум железнодорожников. Много еще от чего прусь. И жизнь мне в кайф! И я ОПА! не хикки.

А не имеющие "позорных детских хобби" друзья/коллеги - сказать правду, скучные люди без абилок. "Набор туриста" в виде семья/работа они имеют такой же, как я, но поговорить с ними ни о чем, кроме темы магазины/плохой учитель/ремонт дачи/якупилакупальникяпохудела/я смотрю сериал Последний из Магикян/гречка подорожала/путевка в дубай/в чем замочить шашлык/машину продал/квартира в кредит/ нельзя.

Когда мы шли веселой компанией, я одна подняла голову и увидела, что вечернее зимнее небо - нереально красивого сиреневого цвета, а черные веточки деревьев переплетаются на его фоне, подобно брюссельскому кружеву. Когда я сообщила об этом, пятерка "нормальных" завертела головами по сторонам, как потерявшиеся, а потом многозначитально посмотрела на меня. Их мнение читалось.

Горжусь, что имею хобби.

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Там не совсем точно. Там из сисек кроме молока квазеры высасывают некую жидкость, которая восполняет их боевые силы. Эта жидкость есть у всех женщин и девушек, так что с периодом лактации это не связано и она должна быть в любую пору. И в сериале есть ещё разные эротические шуточки, что весьма его скрашивает.
Опубликовано
Когда мы шли веселой компанией, я одна подняла голову и увидела, что вечернее зимнее небо - нереально красивого сиреневого цвета, а черные веточки деревьев переплетаются на его фоне, подобно брюссельскому кружеву. Когда я сообщила об этом, пятерка "нормальных" завертела головами по сторонам, как потерявшиеся, а потом многозначитально посмотрела на меня. Их мнение читалось.

Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 — я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.©

Опубликовано

Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок N 1 — я его сохранил и всегда носил с собою. Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: "Это шляпа". И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.©

Экзюпери сказал всё.

Опубликовано

А мне - не грустно. Ибо я, человек с нормально и даже удачно сложившимися личной жизнью/жильем/работой, имея без всякого отрыва и ущерба от ИРЛ штук 5 постоянных хобби (одно из которых - просмотр аниме и коллекционирование стаффа) и спонтанно появляющиеся, чувствую от наличия хобби только сильную радость.

Аниме - мультики. Мне нравится их смотреть. Отдыхаю и улыбаюсь, иногда переживаю, как от прочтения зацепившей книжки. А еще я хожу на симфоническую музыку, оперу и балет. Вкусив оного, лакирую Саузпарком и Бриклберри. Хожу в музеи и кино. Почитываю форум железнодорожников. Много еще от чего прусь. И жизнь мне в кайф! И я ОПА! не хикки.

согласна. Мультиками можно наслаждаться в любом возрасте, причём любыми, хоть японскими, хоть американскими, хоть отечественными. Нет ни одной причины, по которой тем, кому за 20, смотреть их может быть зазорно. Главное же не зацикливаться на чём-то одном, не делать это смыслом жизни, а интересоваться разными вещами, в том числе и аниме - тогда жизнь будет ярче и разнообразнее.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

День добрый!

И так давно уже волнует этот вопрос. Нет, я знаю, что аниме это вид мультфильмов. Вопрос стоит в том, откуда появилась такая ненависть к советскому термину(у американцев это анимационный фильм, но разницы нет, см. здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F).

Мне вот на вопрос, в чем разница между аниме и мультфильмов ответели: "Аниме-анимационный фильм, мультик - анимационная мультипликация"

Шикарный ответ, не так ли? :blink: :)

Вообще люди в этот термин вкладывают самые разные понятия. Лично для меня это слово означает, лишь то, что мультфильм разработали в Японии(в графе страна производитель указанна Япония).

Ребята со мной солидарны https://www.youtube.com/watch?v=qTLJy8hXXbk

Бытует мнение, что этот термин относится ТОЛЬКО к стилю анимации, разработанный Осама Тэдзукой по влиянием Диснея.

Мол все аниме-мультфильмы, но не все мульфильмы-аниме.

Но тогда выходит Аватар Аанг - аниме, а Принцесса Кагуя, Дом из маленьких кубиокв, Сельский врач, Дневник путишественника это не аниме, хотя созданы японскими студиями.

Вообще, я в последнее время перестаю употреблять этот термин, как и Миядзаки-сану он мне не нравится(он вообще использует термин манга-эйга).

Он это и в интревью сказал, кто не смотрел гляньте https://www.youtube.com/watch?v=YKggAmrwP38 очень интересно.

Мне больше нравится употреблять термины фильм или сериал, ну или мульт(куда конктретнее).

Изменено пользователем Proxy1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это к тому, чтобы не путать стилистику, не каждый мультик аниме)

200_s.gif

Даже Японский?

Мне не очень нравится, вообще этот термин так как он вешает лишние ярлыки, и путает народ.

Допутсим если дисней продолжит снимать мульты в их 3D кукольном стиле и их много наьерется, то это уже стилем станет?

Опубликовано

И так давно уже волнует этот вопрос. Нет, я знаю, что аниме это вид мультфильмов. Вопрос стоит в том, откуда появилась такая ненависть к советскому термину(у американцев это анимационный фильм, но разницы нет, см. здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F).

Никакой ненависти, просто уже достали нубы лепящие "мультик" или "мульт" вместо того чтобы писать "мультипликационный фильм" или хотя бы "мультфильм". <_<

Мне вот на вопрос, в чем разница между аниме и мультфильмов ответели: "Аниме-анимационный фильм, мультик - анимационная мультипликация"

Шикарный ответ, не так ли? :blink: :)

Ответ как ответ, и хуже видали. Тут на форуме если порыть можно откопать и соответствующую тему, где копий наломано столько, что год отапливать баню можно.

PS: пока писал ответ уже нашлась, а новую уже прикрыли. B)

Вообще люди в этот термин вкладывают самые разные понятия. Лично для меня это слово означает, лишь то, что мультфильм разработали в Японии(в графе страна производитель указанна Япония).

Ну так почему в названии темы вы написали "мультик" а не "мультфильм"?

Давайте уже пишите "Анимешка не мультик!" или "АНИМЕ НЕ МУЛЬТФИЛЬМ!", а то ощущается какое-то пренебрежительное отношение к мультипликационной продукции. :huh:

Бытует мнение, что этот термин относится ТОЛЬКО к стилю анимации, разработанный Осама Тэдзукой по влиянием Диснея.

Ну так создайте ещё одну тему "Тэдзука не Дисней!" :rolleyes:

Но тогда выходит Аватар Аанг - аниме, а Принцесса Кагуя, Дом из маленьких кубиокв, Сельский врач, Дневник путишественника это не аниме, хотя созданы японскими студиями.

С какого перепугу? Сейчас на оригинального Тедзуку вообще мало что походит - вообще аниме уже тем хорошо что не делается в одном ключе, а достаточно разнообразно как по визуальной так и по содержательной части, в отличие от западных аналогов, которые делаются либо на детскую аудиторию, либо на сугубо взрослую с нарочито трешовым артхаусом.

Вообще, я в последнее время перестаю употреблять этот термин, как и Миядзаки-сану он мне не нравится(он вообще использует термин манга-эйга).

У метра от самолюбования сорвало крышу, вот и пытается отгородиться от остальных, видимо забыв что и сам половину жизни ваял вполне типичное аниме.

Даже Японский?

Мне не очень нравится, вообще этот термин так как он вешает лишние ярлыки, и путает народ.

Напротив - "аниме" как раз подвид "мультипликации".

Допутсим если дисней продолжит снимать мульты в их 3D кукольном стиле и их много наьерется, то это уже стилем станет?

Это уже "3D мультипликация".

Опубликовано

И так давно уже волнует этот вопрос. Нет, я знаю, что аниме это вид мультфильмов. Вопрос стоит в том, откуда появилась такая ненависть к советскому термину

Оттуда, что под советским термином подразумевают сильно другие сюжеты. "Детские" даже на фоне одного только опенинга Покемонов (примерный перевод первых строк - "в земле, облаках, под юбкой у девах...". В английском/русском переводить не стали, запилили новый текст). Нет, в советской мультипликации были свои исключения, но при слове "мультик" вспоминают совсем не их.

Опубликовано

@Proxy1,

Ну по вашей же ссылке ясно всё разложено:

Анимация — западное название мультипликации.

Аниме — японская анимация.

Это как гёдза, равиоли и пельмени - вроде одно и то же, но всё же разное.

Опубликовано

@Proxy1,

Ну по вашей же ссылке ясно всё разложено:

Анимация — западное название мультипликации.

Аниме — японская анимация.

Это как гёдза, равиоли и пельмени - вроде одно и то же, но всё же разное.

Анимация, подмножество мира Аниме - рассчитанное преимущественно на детскую аудиторию.

А как Вам такое определение?

Опубликовано

Аниме - это мультики. Так было, есть и будет.

Загвоздка только в том, что некоторые воспринимают слово "мультик" как нечто плохое, будто от этого произведение становится недостаточно интересным, качественным или банально глубоким. Ну фиг знает, многие МУЛЬТЕГИ превосходят некоторое же АНИМЭ ЭТО ИСКУССТВО по всем параметрам, так что тут пускай каждый решает для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация