Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если с анимация=мультипликация я согласен, то с металл=железо совсем не согласен. С каких это пор можно любой металл железом называть? Насколько помнится с давних уроков химии - сталь, ртуть, железо, медь, алюминий это все металлы. Но в обратную сторону не верно, то есть не любой металлический предмет является железным.

Наверное, стоило бы посты повнимательнее почитать, ибо именно к этому умозаключению я и вёл. Пример в инверсии. Железо есть металл. Или вам смайлик "о_О" непонятен?

Опубликовано
Наверное, стоило бы посты повнимательнее почитать, ибо именно к этому умозаключению я и вёл. Пример в инверсии. Железо есть металл. Или вам смайлик "о_О" непонятен?
Тогда ладно, недопонял, извиняюсь. Смайлик вроде выражает удивление, соответственно в том посте ничего не менял, как раз подводя меня к моему выводу о содержании предложения.

Почему мультипликация связывается в сознании с чем то детским - мне кажется из-за набора звуков в слове. Слово "анимация" звучит намного тверже и следовательно несет большую нагрузку.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Аниме - это японская анимация. Это на западе и непосредственно в восточной части идет раздел анимации, деление по возрастной географии. Но у нас такого нет, у нас очень малая доля анимации создается не для детей (около 8-10 % всей анимации), и потому у нас аниме зовется просто - мультфильмами. Проще добавлять, конечно, что это недетские мультфильмы, чем объяснять, почему это не мультики вообще.
Опубликовано

не согласна. аниме - это не мультики. взять хотя бы винкс и аниме это 2 совеершенно разных понятий. аниме не мультики а рисованная анимация. не все что рисуется мультики.

Заменим итальянских Винкс на французскую WITCH - и большинство скажет что это аниме. :lol:

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Аниме тот-же фильм, только рисованый и с более глубоким смислом.

Ну так увлечение японцев анимацией появилось не просто так, ибо актерская игра у них плохая и кино в основной массе такое же. Анимация же позволяет пренебречь игрой актеров (от которой только "игра голосом" осталась) и сосредоточиться на сюжетах и ходах. В остальном цивилизованном мире "глубокий смысл" создается средствами кино, а не анимации. Так что японцам бонус за то что превратили "баг" в "фичу", молодцы.

Мультик = анимация, аниме = анимация.

Опубликовано

С фомулировкой "аниме - это японские мультики" согласен так как мультфильм - вид, а аниме - стиль.

Стиль чего?

Существуют стили одежды, музыки и т.д.

Стилем чего является аниме?

К тому же да, я не считаю аниме - мультиками.

Скорее что-то более сравнимое с кинематографом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой какая толстая тема, просто лапочка :)

Регулярно допускаю по поводу разных аниме фразочки типа "хороший годный мультик" или "очень достойное кино", никакого ущемления ЧСВ при этом не испытываю, и когда от других слышу - тоже не испытываю. Культурологические аргументы как-то совсем до лампочки, язык - он живой же. Кто как хочет - тот так и обзывает, и это правильно. Пусть будут мультики. В этом нет ничего плохого, если это хорошие мультики.

Опубликовано

Да и всё было бы нормально, если бы некоторые товарищи не нагнетали обстановку.

Тот кто без какой-либо задней мысли говорит "классный мульт!" в отношении аниме, станет с пеной у рта отстаивать свою позицию только если его основательно доведут. Зато стоит кому-нибудь так сказать, как непременно найдется какой-нибудь особо труЪшный анимешник, считающий своим долгом сделать по этому поводу замечание, причём, как правило, в грубой форме.

И именно благодаря им слово "мультфильм" обретает негативный оттенок.

Опубликовано

Не вижу ничего плохого в слове "мультфильм". Хорошее слово, годное. Технически аниме относится к мультипликации (или анимации, в русском языке это синонимы).

Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона. biggrin.gif

Опубликовано

Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона.

Причём возраст имеет прежде всего отношение не к "смотреть", а к "кажется" :rolleyes:

Опубликовано

Весь butthurt в том, что многие смотрят аниме в том возрасте, в котором смотреть мультики кажется недостойным настоящего поцона. biggrin.gif

Совершенно точно! Смотеть мультики - типо я ребенок чтоле ? А вот смотрю онеме - это не мультик, а [подставь что угодно] уровнем выше. Смотрящий думает что переименовав для себя объект интереса в нечто "более взрослое" он в своих и чужих глазах "смоёт с себя позор смотрения мультиков :D". Прямо как бабка, называющая чёрта "нечистым". :rolleyes:

Тем более с постепенным развитием анимеподобных сериалов во Франции и США понятие аниме перестанет ассоциироваться со страной "сакур и АЭС" и просто станет ещё одним стилем мультипликации.

• 1 год спустя...
Опубликовано

В то же время, насчет глубинных вопросов - не только в японской анимации они поднимаются. Посмотрите хотя бы недавний пластилиновый анимационный фильм Мэри и Макс.

в Южном Парке например тоже подымаются серьезные вопросы , но все же это несколько другой стиль ...

Опубликовано (изменено)

Разница в том что поднятие такой тематики в анимационных произведениях других стран - это редкое явление, а в аниме - обыденная рядовая ситуация.

Южный парк - это стеб и сатира над американским обществом в перемешку с низкопробным юмором уровня нашего Камеди Клаба. Коктейль очень специфический и на любителя. Мне - не нравится

Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Южный парк - это стеб и сатира над американским обществом в перемешку с низкопробным юмором уровня нашего Камеди Клаба. Коктейль очень специфический и на любителя. Мне - не нравится

ну , персонажы там неплохо прописаны . тот же Картман или Баттерс . и психологические моменты имеются .

а за Саддама , долбящего в задницу Сатану - я лично дал бы "Оскар"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация