Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2471786
"Аниме" это для тех, кто знает что такое японская анимация и знаком с этим понятием. К сожалению среднестатистический российский и не только российский человек скажет что это мультик независимости от рисовки.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • Ответов 763
  • Просмотры 82,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Товарищи, вы сгрузили всё в кучу говорите о разных вещах: одни говорят о способах создания, другие о странах, третьи о сюжетах. Обратимся к каноничным источникам. Есть Анимация. Анимация --это вид кин

  • onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

    Нет, Allen_7, меня слушать надо.   Ребята, не знаю, как вы, но я люблю аниме за то, что оно делается людьми и для людей. Для школоты, для дрочеров, для говнарей, для быдла, для небыдла, для работяг, д

  • Напротив
    Напротив

    по-моему, пропагандирующие идею "аниме -- не мультфильмы" заведомо в проигрыше. им нужно это дела как-то сложно метафизически обосновывать. тогда как мультфильмовым просто можно говорить "бе-бе-бе", п

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2471823
Стили рисовки в мультах серьёзно отличаются, например в Тотали Спайз прослеживается некоторое подражание, но сразу видно что это не аниме.

Ну отличаются стили и хорошо, они и внутри аниме сильно отличаются.

Опубликовано
comment_2471868

Не заглядывая в предыдущие ответы.

 

Аниме - это мультики! Потому что "мультик" - сокращение от "мультипликационный фильм", чем и является аниме. Спасибо мне-кэпу.

 

Если делить мультфильмы на мультики и что-то ещё, то аниме попадает не в первую категорию, так как это деление основано на смыслонесущей функции... Но это ещё смотря какие аниме. Вот только не надо, защищая всё аниме в целом, кричать: "Аниме - не мультики, в аниме философия!!" Многие просто не понимают значение слова "философия". И она ДАЛЕКООО не во всех аниме

Дуй, ветер, дуй! Чтоб щёки лопнули!
Опубликовано
comment_2471887
А японская анимация - она ведь замена в принципе отсутствующему японскому кино.

Фэнбои-мультяшники такие фэнбои и такие мультяшники...

 

Хотя одно верно подметил: "не видно тем, кто особо ничем не интересуется, твёрдо зная, что Земля - она на китах".

Опубликовано
comment_2471894
Фэнбои-мультяшники такие фэнбои и такие мультяшники...

Ещё бы для начала понять, к чему это было сказано в оригинале, но зачем надо, правда?))

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2471906
В народном представлении мультики это рисованная анимация для детей, и в других странах (не в Японии) эту анимацию в основном для детей и делают, а аниме предназначено как правило для подростковой и взрослой аудитории. К тому же аниме является целой субкультурой с характерным стилем рисовки, уникальными жанрами, шаблонами, стереотипами и т.д. С технической точки зрения всё это анимация. В зависимости от того, какой смысл вкладывать в слово "мультфильм", аниме может быть мультиком, а может и не быть.
Опубликовано
comment_2471907
Ещё бы для начала понять, к чему это было сказано в оригинале

А почему вы решили, что я не понял?

Ну давайте сверимся - так что же такое по-вашему "отсутствие японского кино" и каким образом "японская анимация заменяет японское кино" и в чем все это выражается?

Опубликовано
comment_2471922
Ну давайте сверимся - так что же такое по-вашему "отсутствие японского кино" и каким образом "японская анимация заменяет японское кино" и в чем все это выражается?

Нет, это вы мне назовите, не тыкая в Куросаву и Китано, десяток офигительных японских фильмов, о которых ну все вокруг знают. Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию. Через те самые мультики, которые то ли ни разу не мультики, то ли мультики, но не те.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2471927
и в других странах (не в Японии) эту анимацию в основном для детей и делают, а аниме предназначено как правило для подростковой и взрослой аудитории.

В европе ситуация с целевой аудиторией, такая же, как и в Японии)

 

К тому же аниме является целой субкультурой с характерным стилем рисовки, уникальными жанрами, шаблонами, стереотипами и т.д

Словом, как и американская анимация)

Опубликовано
comment_2471930
Однако для сообщества любдей мультики, это нечто детское, что на счет аниме отнести никак нельзя (хотя есть разные жинры аниме).

В Японии аниме смотрят в основном только школьники и некоторые студенты. Люди постарше смотрят только те сериалы, которые начинали смотреть школьниками или студентами.

 

По теме: это самые настоящие мультики.

Опубликовано
comment_2471935
Нет, это вы мне назовите

Я-то назову, ну вот взять хоть то, что я недавно смотрел: O-to-na-ri, Dear Doctor, Killer Virgin Road, Hagetaka, Amalfi, Kanikosen, Daremo Mamotte Kurenai, Bizan. Только скажет ли вам это что-нибудь? Вы ведь, кажется, твёрдо знете, что Земля плоская и на китах, верно?

 

В следующий когда вам занеможется рассказать про "отсутствие японского кино" вы лучше сходите на imdb.com сортируйте нужным образом по стране-производителю, затем ходите на сайты предоставляющие информацию по кассовым сборам - оценивайте. Уверяю вас, как рукой снимет желание рассказывать, что "японская анимация заменяет японское кино".

 

Или формулируйте четче, где именно отсутствие наблюдается - в кинотеатрах Урюпинска? Соглашусь. В кинотеатрах Осаки? Ну, какбэ, посмеюсь. А замена кино анимацией в умах российских тинейджэров? Тогда согласен.

 

Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию.

А я бы не удивлялся тому, что в среде российских тинейджэров японская анимация рулит, она (анимация) для того и делается, чтоб подростков впечатлять. Только вот впечатления впечатлительных российских подростков к делу не подошьешь, а кол-во японских в фильмов в японских кинотеатрах - вполне осязаемый факт, слегка затрудняющий успех рассказов про "отсутствие японского кино".

Опубликовано
comment_2471948

Охолонись. Давай ты сейчас покуришь и мы сходим в ветку "Кино", где ты мне всё подробно расскажешь о своих глубоких познаниях, о прекрасном вкусе при полном отсутствии ЧЮ и чувства меры. Милок, мы же сейчас в "детской" ветке. Кому ты все эти названия называешь? Понимаешь, что я говорил об "отсутствии японского кино" в разуме тех, кто на "голубом глазу" называет аниме "нипахожим ни на чо искуздвом". Ясен перец, в такой стране как Япония не можно быти без кино. Но мы искусственно отвергаем кино, подменяя его очищенным от жвачек и налипших жуков понятием "аниме", поскольку говорим от лица тех, кто считает, что Земля стоит на китах.

И кто бы мог подумать, что явится Фея в белых панталонах, которая всегда приходит к холивару на раздачу и будет учить меня, старое сморщенное чучело мысли высказывать. И, мало того, говорить мне, что японское кино ну настолько все хорошо знают, что вот я ща произнесу названия и тысячи голов в едином порыве закивают: "да, да, конечно, это ТЕ САМЫЕ фильмы".

А теперь Михалыч, выдохни.

 

А замена кино анимацией в умах российских тинейджэров? Тогда согласен.

Да, я говорил об этом :D

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2472033
Стиль зависит от студии, художников, режисёра, времени, и самого произведения
Разумеется, но это уже детали. Как правило в аниме применяются вполне характерные стили (общие стили) рисовки персонажей (например, глаза, волосы), изображение эмоций, SD и т.д. Конечно, есть и исключения.

 

Словом, как и американская анимация)
Не слышал такого, чтобы американские мультики являлись субкультурой, подобной аниме в Японии. Может кто-то действительно считает каких-нибудь Симпсонов субкультурой, но по моему мнению американская анимация в целом до субкультуры, какой является аниме, не дотягивает. Да и не вижу смысла спорить на данную тему, ибо топик об аниме, а не про американцев.

 

это самые настоящие мультики
По большому счёту аниме, как самостоятельное направление в анимации, можно назвать мультиком. С другой стороны, учитывая особенности аниме и смысл, который обычно вкладывается в понятие "мультик", называть так аниме не совсем корректно, тем более, что у японской анимации есть своё название. Однозначно тут не скажешь, лучше всё называть своими именами.
Опубликовано
comment_2472043
Разумеется, но это уже детали. Как правило в аниме применяются вполне характерные стили (общие стили) рисовки персонажей (например, глаза, волосы), изображение эмоций, SD и т.д.

Т.е. если в американо-канадско-франузко-корейском мультфильме будут применены "характерные стили, изображение эмоций, SD и т.д.", то можно начинать их считать аниме? =)

Конечно, есть и исключения.

Их больше, чем вам кажется.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2472057
Т.е. если в американо-канадско-франузко-корейском мультфильме будут применены "характерные стили, изображение эмоций, SD и т.д.", то можно начинать их считать аниме?
Аниме это японская анимация, при чём тут другие страны? Также для аниме характерны определённые стили рисовки. Разумеется, вышеуказанные стили используются далеко не во всех аниме. Я в чём то не прав?
Опубликовано
comment_2472147
Не слышал такого, чтобы американские мультики являлись субкультурой, подобной аниме в Японии

Не подобной, однако является) То есть они во многом схожи, но в американской субкультуре анимация вторична по отношению к комиксам)

 

Да и не вижу смысла спорить на данную тему, ибо топик об аниме, а не про американцев.

Я лишь ответил, что в американской культуре, подобные моменты тоже встречаются)

 

Также для аниме характерны определённые стили рисовки

Для французской анимации тоже характерны свои виды рисовки, но это никого не волнует) В остальном я с тобой согласен)

Опубликовано
comment_2472284
В следующий когда вам занеможется рассказать про "отсутствие японского кино" вы лучше сходите на imdb.com сортируйте нужным образом по стране-производителю, затем ходите на сайты предоставляющие информацию по кассовым сборам - оценивайте. Уверяю вас, как рукой снимет желание рассказывать, что "японская анимация заменяет японское кино".
Глядя на тухляк самого дорогого "Парни 20 века", унылой "Идеальной синевы" думается, что уж лучше таки рисованные. А вот с гайдзинскими продуктами отчего-то наоборот. Доктор, что не так с моим разумом подростка, который должен жрать одни только мультики?
Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию.
Лучше через остальные виды искусства тоже.
То есть они во многом схожи, но в американской субкультуре анимация вторична по отношению к комиксам
Дык и в японской манга экранизируется в основном.

 

По теме.

Эквивалент "мультику" в японском наверно был бы какой-нибудь "аниме-тян". Уси-пуси.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2472310
Дык и в японской манга экранизируется в основном.

Я не об этом) В японии отаку негласно(в основном) отдают предпочтение анимации) У штатов все наоборот)

 

Эквивалент "мультику" в японском наверно был бы какой-нибудь "аниме-тян". Уси-пуси.

Как вариант х)

Опубликовано
comment_2472762
В Японии аниме смотрят в основном только школьники и некоторые студенты. Люди постарше смотрят только те сериалы, которые начинали смотреть школьниками или студентами.

 

Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.

THE LEGEND IS REBORN !!!
Опубликовано
comment_2472774
Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.

И вы, и GuroAvtor по-своему правы. У большинства взрослых японцев сил уж не хватает в это время аниму смотреть (если вообще смотрят). Выспаться бы, да снова на работу. Молодежи попроще в этом плане. А вот мангу - да, читают очень многие, в свободную минуту. Для японцев она все же первична, по сравнению с аналогичными экранизациями.

Опубликовано
comment_2472778
Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.
Просто потому что эти таймслоты значительно дешевле.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2472782
Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.

[sarcasm]Да, вы правы. Аниме в этом время смотрят только взрослые японцы, а потом сразу идут на работу.[/sarcasm]

На самом деле в это время аниме смотрит… ”особая” часть населения Японии, на которую другая часть поглядывает с опаской.

Да и основной доход аниме-сутдии получают с продаж DVD.

Изменено пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.