Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Аниме" это для тех, кто знает что такое японская анимация и знаком с этим понятием. К сожалению среднестатистический российский и не только российский человек скажет что это мультик независимости от рисовки.
  • Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Стили рисовки в мультах серьёзно отличаются, например в Тотали Спайз прослеживается некоторое подражание, но сразу видно что это не аниме.

Ну отличаются стили и хорошо, они и внутри аниме сильно отличаются.

Опубликовано

Не заглядывая в предыдущие ответы.

Аниме - это мультики! Потому что "мультик" - сокращение от "мультипликационный фильм", чем и является аниме. Спасибо мне-кэпу.

Если делить мультфильмы на мультики и что-то ещё, то аниме попадает не в первую категорию, так как это деление основано на смыслонесущей функции... Но это ещё смотря какие аниме. Вот только не надо, защищая всё аниме в целом, кричать: "Аниме - не мультики, в аниме философия!!" Многие просто не понимают значение слова "философия". И она ДАЛЕКООО не во всех аниме

Опубликовано
А японская анимация - она ведь замена в принципе отсутствующему японскому кино.

Фэнбои-мультяшники такие фэнбои и такие мультяшники...

Хотя одно верно подметил: "не видно тем, кто особо ничем не интересуется, твёрдо зная, что Земля - она на китах".

Опубликовано
В народном представлении мультики это рисованная анимация для детей, и в других странах (не в Японии) эту анимацию в основном для детей и делают, а аниме предназначено как правило для подростковой и взрослой аудитории. К тому же аниме является целой субкультурой с характерным стилем рисовки, уникальными жанрами, шаблонами, стереотипами и т.д. С технической точки зрения всё это анимация. В зависимости от того, какой смысл вкладывать в слово "мультфильм", аниме может быть мультиком, а может и не быть.
Опубликовано
Ещё бы для начала понять, к чему это было сказано в оригинале

А почему вы решили, что я не понял?

Ну давайте сверимся - так что же такое по-вашему "отсутствие японского кино" и каким образом "японская анимация заменяет японское кино" и в чем все это выражается?

Опубликовано
Ну давайте сверимся - так что же такое по-вашему "отсутствие японского кино" и каким образом "японская анимация заменяет японское кино" и в чем все это выражается?

Нет, это вы мне назовите, не тыкая в Куросаву и Китано, десяток офигительных японских фильмов, о которых ну все вокруг знают. Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию. Через те самые мультики, которые то ли ни разу не мультики, то ли мультики, но не те.

Опубликовано
и в других странах (не в Японии) эту анимацию в основном для детей и делают, а аниме предназначено как правило для подростковой и взрослой аудитории.

В европе ситуация с целевой аудиторией, такая же, как и в Японии)

К тому же аниме является целой субкультурой с характерным стилем рисовки, уникальными жанрами, шаблонами, стереотипами и т.д

Словом, как и американская анимация)

Опубликовано
Однако для сообщества любдей мультики, это нечто детское, что на счет аниме отнести никак нельзя (хотя есть разные жинры аниме).

В Японии аниме смотрят в основном только школьники и некоторые студенты. Люди постарше смотрят только те сериалы, которые начинали смотреть школьниками или студентами.

По теме: это самые настоящие мультики.

Опубликовано
Нет, это вы мне назовите

Я-то назову, ну вот взять хоть то, что я недавно смотрел: O-to-na-ri, Dear Doctor, Killer Virgin Road, Hagetaka, Amalfi, Kanikosen, Daremo Mamotte Kurenai, Bizan. Только скажет ли вам это что-нибудь? Вы ведь, кажется, твёрдо знете, что Земля плоская и на китах, верно?

В следующий когда вам занеможется рассказать про "отсутствие японского кино" вы лучше сходите на imdb.com сортируйте нужным образом по стране-производителю, затем ходите на сайты предоставляющие информацию по кассовым сборам - оценивайте. Уверяю вас, как рукой снимет желание рассказывать, что "японская анимация заменяет японское кино".

Или формулируйте четче, где именно отсутствие наблюдается - в кинотеатрах Урюпинска? Соглашусь. В кинотеатрах Осаки? Ну, какбэ, посмеюсь. А замена кино анимацией в умах российских тинейджэров? Тогда согласен.

Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию.

А я бы не удивлялся тому, что в среде российских тинейджэров японская анимация рулит, она (анимация) для того и делается, чтоб подростков впечатлять. Только вот впечатления впечатлительных российских подростков к делу не подошьешь, а кол-во японских в фильмов в японских кинотеатрах - вполне осязаемый факт, слегка затрудняющий успех рассказов про "отсутствие японского кино".

Опубликовано (изменено)

Охолонись. Давай ты сейчас покуришь и мы сходим в ветку "Кино", где ты мне всё подробно расскажешь о своих глубоких познаниях, о прекрасном вкусе при полном отсутствии ЧЮ и чувства меры. Милок, мы же сейчас в "детской" ветке. Кому ты все эти названия называешь? Понимаешь, что я говорил об "отсутствии японского кино" в разуме тех, кто на "голубом глазу" называет аниме "нипахожим ни на чо искуздвом". Ясен перец, в такой стране как Япония не можно быти без кино. Но мы искусственно отвергаем кино, подменяя его очищенным от жвачек и налипших жуков понятием "аниме", поскольку говорим от лица тех, кто считает, что Земля стоит на китах.

И кто бы мог подумать, что явится Фея в белых панталонах, которая всегда приходит к холивару на раздачу и будет учить меня, старое сморщенное чучело мысли высказывать. И, мало того, говорить мне, что японское кино ну настолько все хорошо знают, что вот я ща произнесу названия и тысячи голов в едином порыве закивают: "да, да, конечно, это ТЕ САМЫЕ фильмы".

А теперь Михалыч, выдохни.

А замена кино анимацией в умах российских тинейджэров? Тогда согласен.

Да, я говорил об этом :D

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Стиль зависит от студии, художников, режисёра, времени, и самого произведения
Разумеется, но это уже детали. Как правило в аниме применяются вполне характерные стили (общие стили) рисовки персонажей (например, глаза, волосы), изображение эмоций, SD и т.д. Конечно, есть и исключения.

Словом, как и американская анимация)
Не слышал такого, чтобы американские мультики являлись субкультурой, подобной аниме в Японии. Может кто-то действительно считает каких-нибудь Симпсонов субкультурой, но по моему мнению американская анимация в целом до субкультуры, какой является аниме, не дотягивает. Да и не вижу смысла спорить на данную тему, ибо топик об аниме, а не про американцев.

это самые настоящие мультики
По большому счёту аниме, как самостоятельное направление в анимации, можно назвать мультиком. С другой стороны, учитывая особенности аниме и смысл, который обычно вкладывается в понятие "мультик", называть так аниме не совсем корректно, тем более, что у японской анимации есть своё название. Однозначно тут не скажешь, лучше всё называть своими именами.
Опубликовано
Разумеется, но это уже детали. Как правило в аниме применяются вполне характерные стили (общие стили) рисовки персонажей (например, глаза, волосы), изображение эмоций, SD и т.д.

Т.е. если в американо-канадско-франузко-корейском мультфильме будут применены "характерные стили, изображение эмоций, SD и т.д.", то можно начинать их считать аниме? =)

Конечно, есть и исключения.

Их больше, чем вам кажется.

Опубликовано
Т.е. если в американо-канадско-франузко-корейском мультфильме будут применены "характерные стили, изображение эмоций, SD и т.д.", то можно начинать их считать аниме?
Аниме это японская анимация, при чём тут другие страны? Также для аниме характерны определённые стили рисовки. Разумеется, вышеуказанные стили используются далеко не во всех аниме. Я в чём то не прав?
Опубликовано
Не слышал такого, чтобы американские мультики являлись субкультурой, подобной аниме в Японии

Не подобной, однако является) То есть они во многом схожи, но в американской субкультуре анимация вторична по отношению к комиксам)

Да и не вижу смысла спорить на данную тему, ибо топик об аниме, а не про американцев.

Я лишь ответил, что в американской культуре, подобные моменты тоже встречаются)

Также для аниме характерны определённые стили рисовки

Для французской анимации тоже характерны свои виды рисовки, но это никого не волнует) В остальном я с тобой согласен)

Опубликовано (изменено)
В следующий когда вам занеможется рассказать про "отсутствие японского кино" вы лучше сходите на imdb.com сортируйте нужным образом по стране-производителю, затем ходите на сайты предоставляющие информацию по кассовым сборам - оценивайте. Уверяю вас, как рукой снимет желание рассказывать, что "японская анимация заменяет японское кино".
Глядя на тухляк самого дорогого "Парни 20 века", унылой "Идеальной синевы" думается, что уж лучше таки рисованные. А вот с гайдзинскими продуктами отчего-то наоборот. Доктор, что не так с моим разумом подростка, который должен жрать одни только мультики?
Так что знакомиться с японским киноискусством, так уж вышло, всё же легче через анимацию.
Лучше через остальные виды искусства тоже.
То есть они во многом схожи, но в американской субкультуре анимация вторична по отношению к комиксам
Дык и в японской манга экранизируется в основном.

По теме.

Эквивалент "мультику" в японском наверно был бы какой-нибудь "аниме-тян". Уси-пуси.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дык и в японской манга экранизируется в основном.

Я не об этом) В японии отаку негласно(в основном) отдают предпочтение анимации) У штатов все наоборот)

Эквивалент "мультику" в японском наверно был бы какой-нибудь "аниме-тян". Уси-пуси.

Как вариант х)

Опубликовано
В Японии аниме смотрят в основном только школьники и некоторые студенты. Люди постарше смотрят только те сериалы, которые начинали смотреть школьниками или студентами.

Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.

Опубликовано
Рилли? В таймслотах 23:00-03:00? Ибо утром кодомо, вечером некоторые уберпопулярные наруты и всяческие гандамы, а основное любимое аниме братией именно в выше написанных таймслотах.

И вы, и GuroAvtor по-своему правы. У большинства взрослых японцев сил уж не хватает в это время аниму смотреть (если вообще смотрят). Выспаться бы, да снова на работу. Молодежи попроще в этом плане. А вот мангу - да, читают очень многие, в свободную минуту. Для японцев она все же первична, по сравнению с аналогичными экранизациями.

Опубликовано (изменено)
Просто потому что эти таймслоты значительно дешевле. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

[sarcasm]Да, вы правы. Аниме в этом время смотрят только взрослые японцы, а потом сразу идут на работу.[/sarcasm]

На самом деле в это время аниме смотрит… ”особая” часть населения Японии, на которую другая часть поглядывает с опаской.

Да и основной доход аниме-сутдии получают с продаж DVD.

Изменено пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация