Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Помойму аниме называют "мультиком" те же люди,которые точно так же называют любое аниме "хентаем".Я сам не очень большой фанат аниме(просто тяжело найти себе что-то по вкусу),но никогда мне даже в голову не приходило сравнивать термины "аниме" и "мультфильм".Я соглашусь с тем,что аниме начинало своё существование,как японский мультфильм,но сейчас это отдельный вид искусства.Да, есть много штампов и т.д,но сути это не меняет.А если называть аниме мультиком исходя из того,что оно нарисованное,то извините меня,в современной киноиндустрии половина фильма - так сказать "нарисованные" на компьютере спецэффекты.
Опубликовано
но сейчас это отдельный вид искусства

Да ну?=Р Растолкую мне разницу, пожалуйста)

А если называть аниме мультиком исходя из того,что оно нарисованное,то извините меня,в современной киноиндустрии половина фильма - так сказать "нарисованные" на компьютере спецэффекты.

Нет) Это "обработанные") Не путай)

Опубликовано (изменено)

Нет) Это "обработанные") Не путай)

1)Растолковать?Ну могу только посоветовать сравнить и найти различия.Хотя,как показывает практика, всё равно каждый найдёт аргументы в пользу своей правоты и останется при своём мнении,так что нет смысла разводить холивар

2)Ну тут ты не прав,спецэффекты создают (грубо говоря рисуют) на компьютере,а потом монтажом вставляют их в кадр,во всяком случае я говорю общеизвестный факт,в тонкостях этот процесс не знаю,так как не знаток данной области.

Изменено пользователем hit0kiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Растолковать?Ну могу только посоветовать сравнить и найти различия.Хотя,как показывает практика, всё равно каждый найдёт аргументы в пользу своей правоты и останется при своём мнении,так что нет смысла разводить холивар

Хм.. ну факты - это факты. Если ты приведешь факты, мои аргументы просто потеряются))

2)Ну тут ты не прав,спецэффекты создают (грубо говоря рисуют) на компьютере,а потом монтажом вставляют их в кадр,во всяком случае я говорю общеизвестный факт,в тонкостях этот процесс не знаю,так как не знаток данной области.

Ну все-таки это является именно обработкой кино, как "рисование" или нечто схожее это считать нельзя)) Поверь человеку, учащемуся в киновидеотехническом колледже)

Опубликовано
Хм.. ну факты - это факты. Если ты приведешь факты, мои аргументы просто потеряются))

Ну все-таки это является именно обработкой кино, как "рисование" или нечто схожее это считать нельзя)) Поверь человеку, учащемуся в киновидеотехническом колледже)

обработкой тобиш к примеру в росамахи есть сцена где чуть ли не 5 минут чистого компа ничего кроме актера не снята в живую и это обработка ? :)

во многих фильмах на скоко знаю может до 10% времени экраного быть чисто комп рисовка :angry:

по моему обработка это когда там родинки , веревочки и другую спец экипировку и ляпы подтирают это будет обработка а так  уже рисование  :lol:

Опубликовано
бработкой тобиш к примеру в росамахи есть сцена где чуть ли не 5 минут чистого компа ничего кроме актера не снята в живую и это обработка ?

Ну да.. "Кто подставил кролика Роджера" тоже фильм=)

во многих фильмах на скоко знаю может до 10% времени экраного быть чисто комп рисовка

Ну чтоб прям абсолютно только графика сцен нет)

по моему обработка это когда там родинки , веревочки и другую спец экипировку и ляпы подтирают это будет обработка а так уже рисование

"рисование" - это когда кадр всецело нарисован(пусть даже и компьютерно) без основ и актеров)

Опубликовано (изменено)

Не буду оригинальным - анимация, использующая приёмы кинематографии (игра с планами, углом зрения, различные наплывы, проезды, панорамы и т.п). Хотя, вот чем считать ротоскопированные фильмы вроде старых советских или как японский "Jin-roh" - мультик или фильм ? Всё же обрисовывалось с кинопленки. ;)

P.S: Не в таких масштабах.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кошмар перед рождеством считаеться мультфильмом, а ведь там главным образом используются куклы, а не рисовка. Все равно - мультфильм.

У этого слова есть вполне конкретное определение под которое аниме всецело подходит.

Опубликовано (изменено)
Берите в расчёт то,что у слова "мультфильм" есть два определения,профессиональное и то,которое уже устоялось в народе.Дак вот,могу согласиться, что аниме возможно и попадает под проф. определение,но как показывает практика,те кто называет аниме мультиком имеют ввиду народное определние этого слова,т.е нечто нарисованное для детей.Не знаю,насколько понятно выразил свою мысль,но думаю понять можно. Изменено пользователем hit0kiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Берите в расчёт то,что у слова "мультфильм" есть два определения,профессиональное и то,которое уже устоялось в народе.Дак вот,могу согласиться, что аниме возможно и попадает под проф. определение,но как показывает практика,те кто называет аниме мультиком имеют ввиду народное определние этого слова,т.е нечто нарисованное для детей.Не знаю,насколько понятно выразил свою мысль,но думаю понять можно.

Понял) Плюсую вообщем:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Аниме никакие не "мультики", это давно уже ОСОБЫЙ МИР и отдельный вид киноискусства со своими собственными законами и разнообразием жанров. Даже в начале своего существования в современном виде аниме не было исключительно "мультиками для детишек". То, что овощи называют японскую анимацию "мультиками", больше говорит о самих овощах, а никак не об аниме. Но какое дело человеку, смотрящему (и интересующемуся) аниме, до мнения тупых обывателей, у которых представления об анимации весьма узко и ограничено советской мультипликацией (Иванов-Вано, ну-погоди, ёжики-в-тумане, каникулы-в-простоквашино и пр. трэш), лунтиками-шмунтиками, Диснеем, Томом-с-Джерри и Шреком?
Опубликовано

Википедия:

Мультипликация, [b]анимация[/b], мультипликационное кино, анимационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов

Аниме (...) — японская анимация.

Формально, выходит - да.

Опубликовано
Формально, выходит - да.

Так-то оно так. Но, понимаете, трудно поверить, что Земля не на трёх китах стоит, когда так был уверен в этом, а потом тебе настоящего кита показывают. И надо выбирать одно из двух: или не на китах Земля стоит, или Земля не стоит на китах. То есть, кит сам по себе неплох, но не так уж он велик, чтобы быть ВСЕМ. Но ведь тогда образуется много незанятого пространства в голове и лучше всего - бежать в счастливое неведение, где можно продолжать думать, что Земля - она на китах.

По сабжу. Аниме, кто бы там что ни думал, была анимацией, ею навсегда и останется. Пока не станет полностью трёхмерной. Когда аниме таковым станет, оно перестанет быть аниме для тех, кто привык к двумерному изображению картинок. Со временем те, кто привык с трёхмерному в аниме с младых ногтей, будут называть аниме то, что мы, живущие в сегодня, аниме не назовём (глобально мысль плетёшь, Михалыч, затянись ещё).

Другое дело, что в Японии в понятие "анимация" вкладывается куда больше, чем в Европе. Хотя, если кто скажет, что Европа и Америка знают лишь анимацию на уровне Диснея и детских сериалов, то он будет заклеймён званием "лох - это не круто" и отправлен в Тбилиси для окончательного окукливания. Просто европейская и американская так называемая "серьёзная анимация" она потому и серьёзная, что не массовая, потому и не видна тем, кто особо ничем не интересуется, твёрдо зная, что Земля - она на китах.

А японская анимация - она ведь замена в принципе отсутствующему японскому кино. Как известно, нет нигде такого количества плохих актёров, как в благословенной стране Нихонии.

Как-то так. Для затравки.

Опубликовано

Анимация в Японии, имеет свои особенности в области рисования глаз, причёски и манеры общения, а так же со своими приколами, (например крестик на лице). Эти особенности и отличают аниме от обычных мультиков, созданных в других странах, хотя это тоже мультипликация.

Опубликовано
Анимация в Японии, имеет свои особенности в области рисования глаз, причёски и манеры общения, а так же со своими приколами, (например крестик на лице).

Всё это очень легко перенимают, скажем, во Франции, Испании и даже в благословенной белоцерковной России. Так что - мысль мимо.

Ещё... расскажите, как рисуют манеру общения?

Опубликовано

Да это "мультики", если брать объективное понятие мутфильма. Однако для сообщества любдей мультики, это нечто детское, что на счет аниме отнести никак нельзя (хотя есть разные жинры аниме).

Анимация в Японии, имеет свои особенности в области рисования глаз, причёски и манеры общения, а так же со своими приколами, (например крестик на лице). Эти особенности и отличают аниме от обычных мультиков, созданных в других странах, хотя это тоже мультипликация.

может для японцев разница и есть,а для соетского человека никакой разницы, мультики они и в африке мультики.

Берите в расчёт то,что у слова "мультфильм" есть два определения,профессиональное и то,которое уже устоялось в народе.Дак вот,могу согласиться, что аниме возможно и попадает под проф. определение,но как показывает практика,те кто называет аниме мультиком имеют ввиду народное определние этого слова,т.е нечто нарисованное для детей.Не знаю,насколько понятно выразил свою мысль,но думаю понять можно.

полностью согласен.

Опубликовано
может для японцев разница и есть,а для соетского человека никакой разницы, мультики они и в африке мультики.

Сказали глупость, только мне вряд ли стоит доказывать, что разница очевидна.

Опубликовано
Сказали глупость, только мне вряд ли стоит доказывать, что разница очевидна.

9 человек из 10 при которых я смотрю аниме заявили: " что все мультики смотришь"?

для кого эта разница очевидна ? докажите что разница очевидна, мне интересно.

Опубликовано (изменено)
9 человек из 10 при которых я смотрю аниме заявили: " что все мультики смотришь"?

10 человек из 10 говорят, что смотрят кино, когда они смотрят фильмы с "живыми " актёрами. Но есть Американский пирог. Есть Антониони. Доказывать разницу тому, кто привык смотреть "американскую ржаку", что еатьи другое кино - зачем? Может, ему достаточно и того, что есть. К тому же хорошо, когда есть кино для всех. Хоть ставь к ниму приставку "тру", хоть убирай.

Аниме = анимация (или более привычная по прежним временам "мультипликация). Значит, аниме для кого-то тоже "мультики". Но, может быть, человеку достаточно тех "мультиков", что смотрит он. Другое дело, что ты, анимешник, смотришь те же мультики, но иначе замешанные. Таков уж способ передачи информации: мысль и идеи воплощена в рисунках. И не суть, как это назвают другие. Важно то, что твой горизонт восприятия шире. Ты видишь и другое рисованное. Но, как кино остаётся кино вне зависимости от внутреннего содержания кадров, так и анимация остаётся анимацией вне зависимости от внутреннего содержания тех же кадров.

Стили рисовки в мультах серьёзно отличаются, например в Тотали Спайз прослеживается некоторое подражание, но сразу видно что это не аниме.

Лицорука.жпг

Знал ведь, что не надо говорить о том, что земля не на трёх китах *уходит в подполье*

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация