Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О, вот это напалм.

очень просто: потому что их слова мало чем отличаются от лозунгов в духе: "И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!" Этим словам по сравнению с похоронкой грош цена.
Это следует читать как "мнение, которое противоречит моему, неверно по определению"? Кстати, а вы эту похоронку в глаза-то видели?
Не бросит. Останется дома и будет их защищать, а то потом придут мародёры, которые только и ждут когда же единственный защитник уедет с эшелоном.
Дай угадаю, как только дед ушёл на войну, пришли мародёры и всех убили? Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не бросит. Останется дома и будет их защищать, а то потом придут мародёры, которые только и ждут когда же единственный защитник уедет с эшелоном.

Хорошо, что в ту войну героев, которые шли на фронт бить фашистов и на заводы строить танки, было больше, чем тех, кто решил остаться дома и защищаться от мародеров...

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Также осталось непонятным, что же остановит мародёров, останься дед дома, если мародёров может быть больше, и они могут быть вооружены. И в самом деле, как же не были разграблены все дома, из которых мужики ушли на фронт? Тайна сия велика есть... Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы вообще в курсе что у нас на Украине сейчас светочем патриотизма считается некий Степан Бандера? А всё потому что он-де - патриот украинского народа.

Да мне вообще как-то параллельно, кого и где считают "светочем патриотизма", или чтобы найти образ защитника народа Вам нужно знать официальную точку Вашего правительства?

Ну и как, всё ещё готовы верить в патриотизм?

Короче говоря: патриотизм это одна из форм религии, которую насаждает государство, чтобы держать в повиновении подконтрольные народы.

Конечно готов. Потому, что знаю многих людей кто искренне верит и любит свою Родину и при этом умеет здраво осмысливать факты и историю, и умеет отделять понятия "государство", "правительство", "народ"...

Ага или дождется когда придут иноземцы и будет с дробовиком защищать их от "Тигра"? Как Вам такой расклад?

очень просто: потому что их слова мало чем отличаются от лозунгов в духе: "И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!"

И что? А Ваши слова мало чем отличаются от слов наших потенциальных друзей, в том числе и из бывших "братских республик"

Ответьте всё-таки на заданный вопрос "как лично вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини?"

Я вообще-то ответил, но если Вам мало, то могу повторить: в зависимости от того, что мне про них скажут. И вовсе необязательно, что я их отнесу к нацистам или фашистам. Вас устраивает ответ?

Это ещё одна типичная агитационная фраза, кажется из какого-то старого патриотического кинофильма.

Я Вам подскажу: это прекрасный фильм про НАСТОЯЩИХ мужчин и доблестных защитников своей Родины и народа - "Офицеры". Жаль, что последнюю оставшуюся касту, которая между прочим защищает Вас и Ваших близких, Вы считаете жертвой лозунгов и пропаганды.Я искренне надеюсь, что 23 февраля Вы не отмечаете.

Опубликовано (изменено)
Не вы ли сетовали что здесь де "визги альтернативщиков" Так к чему сами в них скатываетесь? Этот вопрос выходит за рамки данной темы, поэтому не впадайте в столь явный оффтопик.

Нимало не скатываюсь. Вам, как поклоннику альтернативной истории, должны быть известны ответы на эти вопросы.

Вы говорите, что постарались все? Т.е. это Сталин и СССР захватили Польшу, европейский блицкриг тоже на их совести?

оба моих деда погибли во времена правления Сталина согласно принятому им курсу по правлению страной. Точка.

Действительно. Гадкий, гадкий Сталин. Осмелился защищать свою страну и отправлять на фронт солдат... Негодяй!

Поймите: я не давлю на жалость, мол "какой я обездоленный и разнесчастный"

Может и не давите. Но всё равно в третий уже раз встаёте в позу и заявляете: "вам не дано"!

Я выше этого.

Понятное дело, на лошади ведь!

Репрессии и переселения народов тоже из альтернативной истории, да?

С переселением народов не согласен. Вы мне про несчастных чеченцев ещё задвиньте, ага.

Мне не по вкусу, то что вы не можете понять обуревающие меня чувства в связи с утратой родственников.

Бросьте лицемерить.

Когда ваш дед погиб, вас ещё и в проекте не было. Не вы в руках сжимали похоронку и слёзы катились не из ваших глаз.

"Обуревающие вас чувства"- плод вашей фантазии, не более того. Поскольку про смерть деда вы узнали в куда более комфортных условиях, чем ваша бабушка. Да и для бабушки он был мужем, а для вас... неизвестным человеком, которого вы не разу в жизни не видели и ничего о нём не знали. И это нормальное явление. Ребёнок не воспринимает трагедией чью-то смерть, отодвинутую от него годами. Тем более смерть незнакомого, хоть и родного, человека

Уймитесь наконец со своими красочными ярлыками. "Нежелание воевать" != "Склонить голову перед Фашизмом".

ORLY? А как иначе?

Мол пусть другие воюют, обойдутся и без меня? Если бы все наши ветераны рассуждали так же, как вы, то немногочисленные из оставшихся сейчас славян были бы рабами.

Да, как вижу, вам действительно не понять.

Да уж куда мне. :)

Ага или дождется когда придут иноземцы и будет с дробовиком защищать их от "Тигра"? Как Вам такой расклад?

Думаю, что никак. Обычно в такие моменты или думают о защите родных от внешнего врага или о том, как бы спасти свою шкуру.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сложный вопрос. Сталин слишком неоднозначная фигура, он сделал много как хорошего, так и плохого. Во всяком случае не стоит забывать что именно при его правлении страна очень сильно подняла свой технический и экономический уровень а так же выиграла жесточайшую войну, так же как и цену которую пришлось заплатить за это. Так что скорее всего памятник все же нужен.
Опубликовано
Сложный вопрос. Сталин слишком неоднозначная фигура, он сделал много как хорошего, так и плохого. Во всяком случае не стоит забывать что именно при его правлении страна очень сильно подняла свой технический и экономический уровень а так же выиграла жесточайшую войну, так же как и цену которую пришлось заплатить за это. Так что скорее всего памятник все же нужен.

Вот он - плюрализм в отдельно взятой голове. Так и до раздвоения личности недалеко.

P.S. Мне вообще не понятно, что тут можно обсуждать и откуда вообще взалась эта тема, с одной стороны. С другой - та каша в голове у неосталинистов вполне объяснима, но рассуждать на эти темы очень не хочется, ибо оружие верующего человека - незнание, против него не попрёшь.

Опубликовано
Вот он - плюрализм в отдельно взятой голове. Так и до раздвоения личности недалеко.
Вот он - тоталитаризм в отдельно взятой голове. Так и до однобитного цветоощущения недалеко. :P
Опубликовано

Есть ряд фактов, как положительно, так и отрицательно характеризующих этого человека. Нельзя рассматривать только положительные или только отрицательные. Отсюда и двойственность отношения.

Опубликовано (изменено)
Есть ряд фактов, как положительно, так и отрицательно характеризующих этого человека. Нельзя рассматривать только положительные или только отрицательные. Отсюда и двойственность отношения.

Скажите, а насильника, который вашу родную мать изнасилует 15 различными способами и убьет особо зверски, вы тоже будете оценивать с разных позиций, чтобы никому обидно не было?

P.S. Вопрос риторический, просьба не отвечать.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
P.S. Вопрос риторический, просьба не отвечать.
Жаль... а то я расценил это как вполне конкретный вопрос :) Государство и высоких руководителей, его представляющих, некорректно оценивать бытовыми межчеловеческими мерками. Масштаб другой, свойства другие. Государство это вообще аппарат принуждения.
Опубликовано
Государство и высоких руководителей, его представляющих, некорректно оценивать бытовыми межчеловеческими мерками.

А чем тогда Гитлер хуже? Что-то я не вижу соседнией темы, где обсуждался бы памятник ему.

Опять же - это всё вопросы в никуда, верующие в Сталина и могучий Советский Союз найдут тысячи оправданий и объяснений, в том числе и из своего пальца. Смотреть на это, если честно, противно. Поэтому удаляюсь.

Опубликовано
Ответьте всё-таки на заданный вопрос "как лично вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини?"

Кстати, я скажу. Гитлер был хорошим художником (лучше бы художником всю жизнь и оставался).

Это не значит, что мне следует поцепить на рукав свастику и кричать "хайль".

Опубликовано (изменено)
Йожег-тян, Понимаете, человек в своей жизни должен что-то любить и считать что-то или кого-то святым для себя. Также человек должен в своей жизни ненавидеть что-либо, это его биологическая потребность и мало кто может прожить без этого. Абсолютно истинны только факты, хороший ли Сталин, плохой ли он и какова его роль в развитии страны - не более чем умозаключения, которые, как и любые другие, могут быть оспорены. Но самое главное, что это не играет совершенно никакой роли, для тех, кто выбрал персонаж/страну/народ, нужное подчеркнуть, объектом своей любви/ненависти. Человек всё-равно будет до последнего цепляться за свои предпочтения, но даже потеряв их, он просто изменит их на новые. Поэтому совершенно неважна характеристика Сталина, важно то, кем он является для каждого человека. С Гитлером также, да и почти с кем угодно, тоже. Изменено пользователем Tono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Йожег-тян, разница между Сталиным и Гитлером заключается в том, что Гитлер начал мировую войну, в которой по всей Евразии погибло дохренища народу (в десятки раз больше, чем от любых репрессий), а Сталин мировой войны не начинал. Вот и всё.

Гитлер осуждён человечеством не за отдельные преступные поступки, а именно за преступление против человечества, которого за Сталиным не числится.

А если судить политиков конкретно по их преступным деяниям, так это надо вообще все политические памятники посносить нафиг, а всех крупных политиков в истории посмертно приговорить к четвертованию.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я недавно уже задал наводящий вопрос про Гитлера - мне (моим предкам) он никакой пользы кроме вреда не сделал. А так вполне творчески развитым человеком был, рисовал умело. И, будучи фюрером, емнип, обеспечил государственную поддержку немецким семьям - т.е. в этом молодец. Но только вот не смог обойтись без геноцидов и войн, и в итоге сам же всё зафейлил. А Сталин был верховным главнокомандующим моей Родины, страны-победительницы, оторвавшей башку агрессору.

И насчёт веры, Йожег - это ты к себе тоже примени. Вот я только что специально спросил своего друга-сталиниста - кто я? Он сразу сказал, что я ни разу не сталинист. Ему сталинисту, думаю, всё же виднее? :) Стало быть, называя всех с тобой несогласных неосталинистами, ты демонстрируешь свою религию, только она противоположного им цвета.

Опубликовано
Поэтому совершенно неважна характеристика Сталина, важно то, кем он является для каждого человека.

Есть в этом доля истины. Да, оценка тех или иных действий лежит в плоскости мировоззрения человека, того, что он считает нравственным, достойным, допустимым, опраданным и т.п. Всает вопрос - до какой степени нужно деградировать, чтобы давать положительную оценку сталинскому режиму? Вот именно отвечая на этот вопрос, мне и становится противно от всей этой катавасии.

Йожег-тян, разница между Сталиным и Гитлером заключается в том, что Гитлер начал мировую войну

Мама, мама, а Петька первый начал. Детский сад, даже комментировать не буду.

Опубликовано
Мама, мама, а Петька первый начал. Детский сад, даже комментировать не буду.

Ну, тогда весь наш УК - сплошной детский сад, поскольку в драке всегда идёт чёткое разделение на нападающего и обороняющегося.

Присоединяюсь к вопросу - а что должен был сделать Сталин? Сложить лапки и сдать страну немцам?

А я скажу, как он мог этого всего избежать. Напасть первым и обезглавить Германию до того, как Гитлер напал. Но тогда Сталин оказался бы на месте Гитлера, на защиту несчастной Германии сразу же встала бы Англия, которая и так до последнего думала, за кого воевать, мировая война всё же началась бы, только в роли главного злодея был бы не Гитлер, а Сталин.

Так что, не надо.

Опубликовано
Да, оценка тех или иных действий лежит в плоскости мировоззрения человека, того, что он считает нравственным, достойным, допустимым, опраданным и т.п. Всает вопрос - до какой степени нужно деградировать, чтобы давать положительную оценку сталинскому режиму? Вот именно отвечая на этот вопрос, мне и становится противно от всей этой катавасии.
Хм... вот я могу разделять отношение человека к надличностному агрегату (суровому, но не людоедскому) и отношение человека к другому человеку - т.е. политическое мнение от собственно личных качеств. А Йожег не может. Догматы мешают, религия десу.
Опубликовано (изменено)

Как красиво звучит - Запретить памятник Сталину! Запретить изображения Сталина! Переименовать Сталь в Шмаль, ибо этот корень поруган и пропитан кровью миллионов людей! Запретить имя Иосиф - его носил тиран. Потому что он дьявол во плоти, чмо и отстой. Или запретить какой-нибудь Майн Кампф или какую другую религиозно-экстремисткую литературу и прочее. Ведь столько джинов остаётся в бутылках, которыми можно пугать народонаселение земли. Так проще управлять народами. Они не задают лишних вопросов, ибо от них скрыты некоторые углы зрения.

Чем помешает памятник Сталину? - может тем, что если он будет, то придётся что-то про него говорить, что-то объяснять, подгонять факты под выгодную себе позицию. А так хорошо - нет тела и нет дела. Прелесть. Пройдёт время, можно будет в разные и более пёстрые одежды наряжать фантомную тушку бывшего руководителя огромной страны.

И кто тут больше дорожит памятью родной земли и прошлых поколений - кто прячет всё и принимает людей за быдло-скот, который не может сам ничего решить за себя или те кто даёт возможность увидеть и узнать всё о прошлом своей страны?

Да и кстати почему памятник поставить нельзя, а натуральная тушка родоночальника коммунизма в России лежит на главной площади страны? И прах "злодеев" и "мучителей" народонаселения России замурован там же?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жестокости Сталина, по сравнению с Грозным, или там Цезарем - детские шалости... интересно же, почему именно такие люди остаются в исторической памяти как лучшие государственные деятели, и почему государства при них развиваются бешеными темпами?

Предполагаю, что связано это с тем, что эти люди ощущают себя действительно "Правителями", а не представителями народа (который по своей сути есть лебедь, рак и щука). Они чувствуют себя и государство единым целым - считают государство своей собственностью.

Одобрять их в период их правления может только человек верный этому единству страны и её правителя. Остальные обязаны такого правителя ненавидеть, так как не признают подобных прав собственности.

Ни тех, ни других обвинять, в принципе, не в чем. Сейчас, по прошествии многих лет, мы вообще можем давать оценки только успешности тех или иных действий. И даже если вырезание половины населения привело к подъему страны - то в плане государственности эти действия были правильны. Никто не может объяснить их мотивов, возможно даже, имея ту же информацию и предпосылки - каждый из нас принял бы такое же решение.

При таком делении Правителю вполне естественно игнорировать запросы тех, кто не поддерживает его линию. Зачем? Вот те, кто идет рядом с тобой, к светлому, как тебе кажется, будущему, а там те, кто в него не верит... уже своим существованием они мешают.

Осуждать подобное бессмысленно - это политика всех здоровых людей. Кого из вас заботит благосостояние своих врагов? Кто из вас, без насилия над своей душой, примет свои ошибки от тех, кого он ненавидит?

Можно лишь встать на одну из сторон. Но даже это делать не нужно, потому как это уже прошло. Хотя, безусловно, удобно придумывать быстрые и легкие способы убийств драконов, когда они все давным давно вымерли. Каждый сам для себя выбирает - довериться ли вожаку стаи, защищая его грудью, как свою семью или оценивать каждый его шаг и замечать промахи, грезя себя на его месте. Вот только жаловаться во втором случае не стоит, когда тебя искалечат и выгонят из стаи те, кто выбрал первый путь. Это будет исключительно твоя плата за второй. Остальный платят не меньше, за теплое место.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да и кстати почему памятник поставить нельзя, а натуральная тушка родоночальника коммунизма в России лежит на главной площади страны?

Почему нельзя? Можно. Но памятник - и надо это понимать - это деньги. Чаще всего бюджетные. А у нас очень любят считать бюджетные деньги. Все, кому не лень. Под это дело идет и подведение идеологии, и расписывание плюсов и минусов правителя, и бла-бла-бла...

А тут просто личность такая, неоднозначная. Тем более из СССРовского прошлого. Ну как тут не помериться? :)

Если честно, то в таком контексте (мерянья) даже далковато как-то Йоську-то... Он уже и не личность, а так, причина набивания постов ))) Хотя, в принципе, ему-то что, ему уже фиолетово...

Опубликовано
А чем тогда Гитлер хуже? Что-то я не вижу соседнией темы, где обсуждался бы памятник ему.

Может на каком-нибудь аниме (и не только) форуме Германии обсуждается и этот вопрос. Для нас это не актуально.

Опубликовано (изменено)
Думаю, что никак. Обычно в такие моменты или думают о защите родных от внешнего врага или о том, как бы спасти свою шкуру.

Я просто к тому, что это безнадежный вариант)

P.S. Мне вообще не понятно, что тут можно обсуждать и откуда вообще взалась эта тема, с одной стороны. С другой - та каша в голове у неосталинистов вполне объяснима, но рассуждать на эти темы очень не хочется, ибо оружие верующего человека - незнание, против него не попрёшь.

Вот это ново. $talker (SS), вроде, как раз из тех, кто не ВЕРИТ, а ДУМАЕТ, над оценкой человека, причем наверняка оперирует какими-то фактами (рассказами очевидцев, мемуарами и т.д.).... И вот: "оружие верующего человека - незнание"...

На лицо две тенденции:

1. те, кто однозначно характеризует Сталина отрицательно утверждают, что только у них в голове стройная теория, а у остальных каша, пропаганда и т.д. и т.п.

2. тех, кто не характеризует Сталина однозначно отрицательно, списывают в сталинисты, коммунисты, старорежимщики и фанаты СССР

Неприятные тенденции...

Можно лишь встать на одну из сторон. Но даже это делать не нужно, потому как это уже прошло. Хотя, безусловно, удобно придумывать быстрые и легкие способы убийств драконов, когда они все давным давно вымерли. Каждый сам для себя выбирает - довериться ли вожаку стаи, защищая его грудью, как свою семью или оценивать каждый его шаг и замечать промахи, грезя себя на его месте. Вот только жаловаться во втором случае не стоит, когда тебя искалечат и выгонят из стаи те, кто выбрал первый путь. Это будет исключительно твоя плата за второй. Остальный платят не меньше, за теплое место.

Аплодирую. Причем искренне. Здравые размышления.

Изменено пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

To =scaramanga=:

Стервятникам подробностей не будет. Не хочу, чтобы всякая мразь ухахатывалась с чужих страданий. Dixi.

Действительно! Почему?! :)

Всех нас воспитывали в социалистически-патриотическом ключе с образами пионеров героев и о том как наши деды спасали страну от фашизма. Вот вы и восприняли всё как должное, а я вот по прошествии многих лет узнал чуть больше, чем агитационная чушь и бравые фразы из кинофильмов. Потому и понял что всё было не так радужно как описывалось. Можете продолжать верить в доброго дядюшку Сталина, у которого в кремле оконце горит - мол он там по ночам не спит да всё о благе народа думает.

Я знал, что возражений по несуществованию ПНР не возникнет :rolleyes:

Я не сведущ в этом вопросе поэтому ни подтвердить ни опровергнуть не могу.

Тем не менее это вовсе не означает, что вы правы, а только то, что я в этом вопросе не имею права голоса.

Есть мнение, что в списке приоритных мыслей наших солдат сия сентенция занимала одно из последних мест. Потому как большинству советских граждан без промывания мозгов было всё ясно о характере войны.

А вы хоть на секундочку в курсе сколько народу покинуло захваченные фашистами города, а сколько осталось? А то получается что оставшиеся вроде как добровольно решили перейти от Сталина на сторону Гитлера. А теперь угадайте почему они сделали такой выбор?

Оттого наши ветераны не были палкой гонимым на убой скотом, не надо их так представлять.

Были и такие, равно как и те кто грудью амбразуры закрывал. Просто не нужно думать что все были герои и рвались в бой.

Ответ был в вопросе. А вообще, внесабжево, что-то хорошее конечно же можно сказать.

Я рад, что вы мыслите более широко.

To White Wolf:

Да мне вообще как-то параллельно, кого и где считают "светочем патриотизма",

А напрасно. Всплывают очень интересные подробности, только подтверждающие, что народом управляют словно стадом баранов показывая им очередного "вожака".

или чтобы найти образ защитника народа Вам нужно знать официальную точку Вашего правительства?

Зачем, если это выдумки сродни "стахановской нормы"? Вы уже взрослый человек, так будьте умнее и не верьте этой развесистой клюкве.

Конечно готов. Потому, что знаю многих людей кто искренне верит и любит свою Родину

Тогда дайте своё определение Родины, а затем очертите её границы на карте.

Есть такой старый французско-итальянский фильм на эту тему под названием "Закон есть закон".

Советую ознакомиться.

и при этом умеет здраво осмысливать факты и историю, и умеет отделять понятия "государство", "правительство", "народ"...

Хреновый расклад. Но это лучше, чем если в домишке останется только одна жена с грудным ребёнком.

И что? А Ваши слова мало чем отличаются от слов наших потенциальных друзей, в том числе и из бывших "братских республик"

Я и сам из "бывшей братской" Украины. А чужие слова не торопитесь мне приписывать, этак и я могу вам разного приписать.

Я вообще-то ответил, но если Вам мало, то могу повторить: в зависимости от того, что мне про них скажут. И вовсе необязательно, что я их отнесу к нацистам или фашистам. Вас устраивает ответ?

Слишком размыто. Тогда вот вам примерная фраза: "Гитлер выдающий политический деятель 20 века, сплотивший германский народ как никогда раньше и достойный памятника на Родине." (фраза универсальная - поменяв Гитлера на Сталина и германский народ на русский смысл не теряется).

Я Вам подскажу: это прекрасный фильм про НАСТОЯЩИХ мужчин и доблестных защитников своей Родины и народа - "Офицеры". Жаль, что последнюю оставшуюся касту, которая между прочим защищает Вас и Ваших близких, Вы считаете жертвой лозунгов и пропаганды.Я искренне надеюсь, что 23 февраля Вы не отмечаете.

1) Советские фильмы о войне в ~98% ярая пропаганда.

2) Наши (т.е. украинские) офицеры одинаково охотно сотрудничают и с Россией и с НАТО. Вот такие у нас двойные стандарты.

3) Отмечаем как день защитника отечества. И если вы забыли: у меня дед на фронте погиб.

To Ryo-oh-ki:

Нимало не скатываюсь. Вам, как поклоннику альтернативной истории, должны быть известны ответы на эти вопросы.

А вам пора бы уже перестать во всех встречных видеть образ врага и посмотреться в зеркало.

Вы говорите, что постарались все? Т.е. это Сталин и СССР захватили Польшу, европейский блицкриг тоже на их совести?

Насколько я помню Польшу "сдали" и "поделили". И было это по договорённости со Сталиным.

Действительно. Гадкий, гадкий Сталин. Осмелился защищать свою страну и отправлять на фронт солдат... Негодяй!

Он обычный амбициозный диктатор, просто сумел дорваться до власти в действительно большом государстве, планомерно истребив всех кто ему в этом мешал. А вот правил бы он в Польше - фиг бы ему чего светило - размах не тот.

Может и не давите. Но всё равно в третий уже раз встаёте в позу и заявляете: "вам не дано"!

Вам не дано. Смиритесь.

Понятное дело, на лошади ведь!

А вы, как я погляжу, под лошадью.

С переселением народов не согласен. Вы мне про несчастных чеченцев ещё задвиньте, ага.

У нас на Украине обычно в этой связи поминают крымских Татар.

Бросьте лицемерить. Когда ваш дед погиб, вас ещё и в проекте не было. Не вы в руках сжимали похоронку и слёзы катились не из ваших глаз.

Они катились позже, и от бессилия. Вначале ведь мне даже не рассказывали, что второй дед репрессирован, я то думал что оба моих деда "героически погибли за Родину"(с) В детстве мне так и говорили, т.к. боялись что я сболтну кому-то и у родителей будут неприятности. Правду я узнал куда позднее.

"Обуревающие вас чувства"- плод вашей фантазии, не более того.

Учите матчасть: Любые не физиологические чувства - плод фантазии.

Поскольку про смерть деда вы узнали в куда более комфортных условиях, чем ваша бабушка. Да и для бабушки он был мужем, а для вас... неизвестным человеком, которого вы не разу в жизни не видели и ничего о нём не знали. И это нормальное явление. Ребёнок не воспринимает трагедией чью-то смерть, отодвинутую от него годами. Тем более смерть незнакомого, хоть и родного, человека

Жестоко обманутый человек счастлив, пока не подозревает об обмане.

ORLY? А как иначе? Мол пусть другие воюют, обойдутся и без меня? Если бы все наши ветераны рассуждали так же, как вы, то немногочисленные из оставшихся сейчас славян были бы рабами.

Я рассуждаю с точки зрения отца семейства, который не стал бы добровольно оставлять жену с грудным младенцем одну, а вы просто сыплете заученными с детства агитационными фразами.

Сложный вопрос. Сталин слишком неоднозначная фигура, он сделал много как хорошего, так и плохого. Во всяком случае не стоит забывать что именно при его правлении страна очень сильно подняла свой технический и экономический уровень а так же выиграла жесточайшую войну, так же как и цену которую пришлось заплатить за это.

Вы верно заметили на тему цены. Она огромна. К тому же чтобы, к примеру, поднять благосостояние в два раза достаточно так или иначе перебить половину населения - у оставшихся оно и увеличится в два раза (это пример, понятное дело, что загубили значительно меньше чем пол страны). И ещё вы забыли учесть, что победители привезли из освобождённых стран контрибуцию, которая тоже подняла их (победителей) уровень жизни. Если до войны в посёлке под архангельском из технического прогресса был всего один репродуктор на столбе, то после радиоприёмники стали обыденностью.

Государство и высоких руководителей, его представляющих, некорректно оценивать бытовыми межчеловеческими мерками. Масштаб другой, свойства другие.

А кто же они по-вашему, полубоги, на которых которых человеческие страсти, законы и мораль не действуют?

Государство это вообще аппарат принуждения.

В кои-то веки полностью с вами согласен.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация