Shinsaku-To Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 МодераториалB-7, будь так добр, если хочешь чего-то написать конкретным людям — делай это через систему личных сообщений или репутацию. Не надо косплеить Ленина на бrоневичке. И да, скандальность — она тоже характеризует однозначно, и ни к чему хорошему в перспективе не ведёт. Страшную мстю лучше вершить в рамках темы.День РО за оффтоп и нагнетание флейма. Цитата
Komthur Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Shinsaku-To, дело в том, что конкретным людям в личку написать В-7 не может, так конкретный человек отважно прикрылся анонимностью. Поэтому единственный выход из положения - ответить так сказать, гласно. Изменено 10 июня, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 Нет, не единственный. Во-первых, необходимость откуда-то выходить — не очевидна, всё это совершенно спокойно может быть проигнорировано, тем более что пламенное воззвание В-7 вряд ли кого-то волнует (эмоции минусующих явно переоценены). Если же очень хочется — на здоровье. Для этого на форуме аж две темы: Кавайность в разделе "о форуме" и АНОНИМ прямо тут, на первой странице общения, где можно рассказать людям Правду, не опасаясь репрессий со стороны цепных псов режима Святой Модерации. Это по поводу В-7. Кроме того: МодераториалTriela, тебе, как одному из самых уважаемых пользователей АФ, нарушения Устава обычно прощаются. Однако, вечно, особенно при периодических повторениях, это длиться не может. Продолжение оффтопа после модераториала и обсуждение действий модерации. Все эти вопросы стоит выяснять в личке, а не устраивать толковище посреди рандомных тем. 3 дня РО. Отписывающихся в теме очень прошу к изначальной же теме и вернуться. Не надо продолжать оффтопить. Цитата
White Wolf Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Проголосовал "за". Хотя не коммунистиом, не сталинистом себя не считаю и далек от их взглядов вообще. Однако, выскажу маленькое соображение: уже 29-я страница, а не только нападки (именно нападки) на исторические личности, но и наезды и оскорбления, в том числе и скрытые, присутствуют в достаточности. Это с какой же нелюбовью/ненавистью/обажанием/упертостью (нужное подчеркнуть) нужно говорить о событиях и людях, доподлинно никому не известных... Обидно... за Державу... Цитата
scorpion666 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) не смотрели, но осуждаем (с) Типичное мнение, либо тех кто никогда не шагал своим умом дальше зомбоящика, либо "мусорщиков". Хотя первое гораздо чаще встречается. "Слышали про какие то репрессии" и буря эмоций, шквал негодований. Изменено 11 июня, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Я против Сталина. Из-за его правления оба моих деда погибли - один был репрессирован и сгнил в лагерях, а второго убили на фронте. Не хочу толочь в ступе воду по поводу "А что было бы если вместо Сталина был кто-то другой" или "Напал бы Сталин на Европу". Просто скажу, что точки зрения Triela, Ardeur и B-7 мне ближе, чем ярая пропаганда их противников.PS: И таки да: все амбициозные диктаторы стремились к покорению как можно большего количества стран/народов/территорий, при этом не особо считаясь с потерями не то что среди захваченных, но даже своего народа. Такова жизнь и нам её не переделать. Изменено 13 июня, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Roy Fokker Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) а второго убили на фронтеТо есть Гитлер, которому нужны были ресурсы, тут как бы не причем?! Vik Pol, Жжете! Изменено 13 июня, 2010 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 а второго убили на фронте.Т.е. все, кто был убит на фронте- расстреляны лично Сталиным? Тогда понятно откуда набралось 30 миллионов, расстрелянных им лично.Жалко, что ваш дед погиб и не смог рассказать вам РАДИ ЧЕГО он пошёл на фронт и КОГО он считал врагом. В остальном...Vik Pol, Жжете!+1 Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) То есть Гитлер, которому нужны были ресурсы, тут как бы не причем?!Я так понимаю что другого моего деда вы списали в необходимые для правления Сталина потери? Гитлер не меньший гад, чем Сталин, но в этой теме разговор про памятник не для него, а про другую сволочь. Vik Pol, Жжете!Ох с каким бы наслаждением я бы сжёг Сталина вместе с Гитлером, а заодно всех сталинистов с гитлеристами... Впрочем, моих дедов бы это не воскресило. Т.е. все, кто был убит на фронте- расстреляны лично Сталиным?И где я написал что он лично кого-то расстреливал? Однако как бы вы не пытались его обелить, но именно его правление и привело к их смертям. Тогда понятно откуда набралось 30 миллионов, расстрелянных им лично.Перестаньте петросянить, со смертью родственников не шутят. Потеряй вы своих а кто-то бы стал шутить про них, я бы на вас посмотрел. Жалко, что ваш дед погиб и не смог рассказать вам РАДИ ЧЕГО он пошёл на фронт и КОГО он считал врагом.Первый конечно же советскую власть, по липовому доносу отправившую его за колючую проволоку, олицетворением которой и являлся Сталин (разумеется власти, а не проволоки), а второй был насильно мобилизован на фронт (или вы всё ещё верите в сказки про то что все как один добровольно отправились помирать "За Родину! За Сталина!" (с), бросив свои семьи без кормильцев на произвол тыловых интендантов?). Перестаньте уже верить в ту ура-патриотическую чушь, которой потчевали нас всех в детстве. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Однако как бы вы не пытались его обелить, но именно его правление и привело к их смертям.Вик, я очень уважаю вас как анимешника, но перестаньте молоть чушь. Ваш дед (второй) погиб на войне. На войне, чтобы вы знали, убивают. Мой дед тоже чуть не погиб на той же самой войне. Но Сталина за это никогда не винил. Никогда мне не понять фанатов альтернативной истории Второй Мировой... Нет сослагательного наклонения в истории, нету! Есть агрессор- Германия и есть СССР, отстоявшая свою территорию от посягательств агрессора! Это- история, а не визги альтернативщиков. И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!Или Сталин должен был прилететь на голубом Гандаме и спасти каждого солдата?второй был насильно мобилизован на фронтТ.е. он пытался уклониться от службы? Я правильно вас понял?А на фронте материл сквозь зубы подлых рекрутеров и лично Сталина, которые не дали ему отсидеться в тылу? Не надо так о своём деде. Он ведь и за меня сражался. Пусть этого и не хотел. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 или вы всё ещё верите в сказки про то что все как один добровольно отправились помирать "За Родину! За Сталина!" (с), бросив свои семьи без кормильцев на произвол тыловых интендантов? Мимоходом: Ну, я вот верю своему деду. Отец его был по ложному доносу расстрелян, после смерти Сталина — реабилитирован. И это не помешало деду пойти добровольцем на фронт, в 15 лет. Не за Сталина, которого он всю жизнь ненавидел, воевать, а за родину. Цитата
magicmaster Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Вообще мне кажется, что это все было слишком недавно, чтобы можно было это объективно как-то обсуждать. Вот например Петр 1 сгонял крестьян строить СПб, а ему памятники ставят. Цитата
White Wolf Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Вообще прикольно, что некоторые записывают в "сталинисты" всех, кто хоть что-то хорошее сказал про Сталина. Интересно, если хоть кто-нибудь скажет хорошее про, скажем, Андропова их сразу назовут "покрыватеями КГБ"? чем ярая пропаганда их противниковАга-ага, это все ужасная ярая пропаганда, зато слова тех, кто готов бы был расстрелять Сталина, если бы он был еще жив - это без сомнения истинна в первой инстанции. Без сомнения или вы всё ещё верите в сказки про то что все как один добровольно отправились помирать "За Родину! За Сталина!" (с), бросив свои семьи без кормильцев на произвол тыловых интендантов?Я Вам скажу по большому секрету (только не выдавайте), очень многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сражались (а не "отправились помирать") и за Родину, и за Сталина, и за родных, и за близких, и за свои идеалы. Перестаньте уже верить в ту ура-патриотическую чушь, которой потчевали нас всех в детстве.Конечно, давайте теперь верить в ту непатриотическую чушь, которой нас кормят сейчас. На войне, чтобы вы знали, убивают. Нет сослагательного наклонения в истории, нету! Есть агрессор- Германия и есть СССР, отстоявшая свою территорию от посягательств агрессора!Это- история, а не визги альтернативщиков. И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!Или Сталин должен был прилететь на голубом Гандаме и спасти каждого солдата?+1 Вот именно после таких слов я все больше верю, что разум когда-нибудь победит Изменено 14 июня, 2010 пользователем White Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Vik Pol, ну эта тема всё-таки о памятнике, а не отношении к Сталину, всё-таки мало кто из правителей кому они стоят были святыми. Конечно, сейчас это вызывает бурю негативных эмоций, но когда пройдёт время, эмоциональный окрас спадёт и хомячки будут только рады памятнику "доброму царю". Историческая объективность мало кого волнует. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 всё-таки мало кто из правителей кому они стоят были святыми.Собака князь Владимир был даже равноапостольным. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Эээ... кто-то реально надеется, что если человеку гораздо ближе точка зрения, согласно которой ПНР никогда не существовало (а был лишь громадный концлагерь смерти), то его можно переделать?.. Ох с каким бы наслаждением я бы сжёг Сталина вместе с Гитлером, а заодно всех сталинистов с гитлеристами... ЧСХ Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Вик, я очень уважаю вас как анимешника, но перестаньте молоть чушь. Ваш дед (второй) погиб на войне. На войне, чтобы вы знали, убивают. Вы говорите об этом так, словно это какое-то стихийное бедствие типа землетрясения или цунами, винить в котором остаётся только природу. Войны же – вполне прогнозируемые поступки алчных до власти политиков, кои и должны нести весь груз ответственности за них. Мой дед тоже чуть не погиб на той же самой войне. Но Сталина за это никогда не винил. «Чуть» в подобных случаях не считается. Дайте ещё угадаю: вернулся он домой весь в орденах и воспитал вас как настоящего патриота, рассказывая каждый день какие ублюдки эти фашисты и какой молодец товарищ Сталин, что страну от Гитлера спас? Увы, но к моим родителям никто не вернулся и дедушки хвалящего Сталина у меня не было. Зато было две бабушки – причём вторая была сослана с ребёнком на лесоповал под Архангельском. Можете представить, что они рассказывали про те времена, короче говоря никаких «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» там не было. Никогда мне не понять фанатов альтернативной истории Второй Мировой... Нет сослагательного наклонения в истории, нету! Есть агрессор- Германия и есть СССР, отстоявшая свою территорию от посягательств агрессора! Это- история, а не визги альтернативщиков. Уймитесь, наконец. Я ни про какие альтернативы и слова не говорил. И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал! Он погиб потому что его убили, а вот вашему с этим ещё повезло. Да и «Родина» понятие слишком растяжимое. Кому Родина – родной посёлок, а кому – вся планета Земля. Или Сталин должен был прилететь на голубом Гандаме и спасти каждого солдата? Завязывайте с шутовскими передёргиваниями, ибо теряете лицо. Сталин - амбициозный политик не сильно разборчивый в средствах, потому никого спасать и не стал бы, даже если бы захотел. Его правление было нацелено на захват и удержание власти на территории советского государства, с дальнейшим расширением сфер влияния. Т.е. он пытался уклониться от службы? Я правильно вас понял?Какой идиот по приказу какого-то чинуши «ты нужен на фронте» добровольно бросит свою семью? Уж лучше бы ему быть уклонистом, но его призвали, и пришлось оставить семью, и как оказалось навсегда. Вы хоть отдалённо представляете каково было моей бабушке с моей едва родившейся матерью получить похоронку? А на фронте материл сквозь зубы подлых рекрутеров и лично Сталина, которые не дали ему отсидеться в тылу?Вот как раз «рекрутёры» со Сталиным и остались в тылу пока он за них проливал кровь и не погиб в бою. Впрочем ваш-то выжил так что вам этого никогда не понять. Не надо так о своём деде. Он ведь и за меня сражался. Пусть этого и не хотел.Никто не хочет умирать, особенно если есть к кому вернуться. Мимоходом:Ну, я вот верю своему деду. Отец его был по ложному доносу расстрелян, после смерти Сталина — реабилитирован. И это не помешало деду пойти добровольцем на фронт, в 15 лет. Не за Сталина, которого он всю жизнь ненавидел, воевать, а за родину.Вы упускаете момент, что ему было 15. Я в свои 15 тоже верил в торжество советской идеи, носил красный галстук и верил в героические подвиги пионеров... А вот будь он повзрослее и будь у него семья, которую нужно кормить он бы раз двадцать подумал прежде чем добровольно их покинуть, особенно если сам живёт в Сибири, и никакой фронтовой канонады там не слышно. Вообще прикольно, что некоторые записывают в "сталинисты" всех, кто хоть что-то хорошее сказал про Сталина. Интересно, если хоть кто-нибудь скажет хорошее про, скажем, Андропова их сразу назовут "покрыватеями КГБ"?Хорошо, попробуем зайти с другой стороны: как вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини? Ага-ага, это все ужасная ярая пропаганда, зато слова тех, кто готов бы был расстрелять Сталина, если бы он был еще жив - это без сомнения истинна в первой инстанции. Без сомненияНе путайте, пожалуйста, причину и следствия. Мои действия – реакция на его действия. Я Вам скажу по большому секрету (только не выдавайте), очень многие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сражались (а не "отправились помирать") и за Родину, и за Сталина, и за родных, и за близких, и за свои идеалы.Ни одни здравомыслящий и ответственный человек не бросит свою семью на произвол только потому, что ему хочется отстаивать какие-то идеалы. Это могут себе позволить только наивные подростки охочие до острых ощущений или личности которым промыли мозги агитационными лозунгами в духе «Несём коммунизм братским народам, угнетаемым проклятыми капиталистами». Конечно, давайте теперь верить в ту непатриотическую чушь, которой нас кормят сейчас.Я уже давно не верю в патриотическую чушь ни тогдашнюю, ни сегодняшнюю. Vik Pol, ну эта тема всё-таки о памятнике, а не отношении к Сталину, всё-таки мало кто из правителей кому они стоят были святыми. Конечно, сейчас это вызывает бурю негативных эмоций, но когда пройдёт время, эмоциональный окрас спадёт и хомячки будут только рады памятнику "доброму царю". Историческая объективность мало кого волнует.Может в первом сообщении я недостаточно ясно высказался, когда говорил: «Я против Сталина». Исправляюсь: «Я против памятника Сталину». Изменено 14 июня, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Войны же – вполне прогнозируемые поступки алчных до власти политиков, кои и должны нести весь груз ответственности за них.Т.е. на войне не убивают? :) Кто конкретно виноват в начале Великой отечественной? И как можно было остановить Гитлера, без войны?«Чуть» в подобных случаях не считается.Считается, батенька, ещё как считается. Погиб бы, не ползи он, раненый, два дня до наших войск.Дайте ещё угадаю: вернулся он домой весь в орденах и воспитал вас как настоящего патриота, рассказывая каждый день какие ублюдки эти фашисты и какой молодец товарищ Сталин, что страну от Гитлера спас?Неблагодарное занятие: гадать на кофейной гуще. Его в госпитале подняли на ноги. Я никогда не слышал от него плохих или восхищённых слов о Сталине.Уймитесь, наконец. Я ни про какие альтернативы и слова не говорил.Амбиции Сталина- из разряда альтернативной истории. Так что считайте, что было как в том анекдоте. "Зато подумала".Он погиб потому что его убили, а вот вашему с этим ещё повезло.Вижу, вам не по вкусу везение моего деда. Только вот дело не только в везении. Он все свои силы приложил, чтобы выжить. А мог бы помереть на том же поле, где очнулся.Вы хоть отдалённо представляете каково было моей бабушке с моей едва родившейся матерью получить похоронку?Вы не представляете точно так же. Не вы похоронку получали.Вы сами выставляете своего деда трусом и терпилой, готовым склонить голову перед фашизмом.Впрочем ваш-то выжил так что вам этого никогда не понять.Действительно. Бедный, несчастный Vik Pol!!! Злой и надменный Ryo-oh-ki...Впрочем, аргументации типа "вам не понять" неплохо освещены на Луркморе. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Уж лучше бы ему быть уклонистом, но его призвали, и пришлось оставить семью, и как оказалось навсегда. Ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен. Идёт? Впрочем ваш-то выжил так что вам этого никогда не понять. А вот мой пропал без вести. Сгинул на войне. Никто не хочет умирать, особенно если есть к кому вернуться. Пардон за пафос, ибо сам не испытывал и всё такое, однако говорят, что некоторые, которые не хотят умирать, таки осознанно умирают ради тех, к кому хотят вернуться. Хорошо, попробуем зайти с другой стороны: как вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини? Вот-вот, верно подметил. С другой стороны. И ПНР никогда не было, и Кононов военный преступник, ага. Кем был исторически и по отношению к России Сталин, и кем - Гитлер с Муссолини? Это могут себе позволить только наивные подростки охочие до острых ощущений или личности которым промыли мозги агитационными лозунгами в духе «Несём коммунизм братским народам, угнетаемым проклятыми капиталистами». Ага, т.е. ВОВ начал СССР. Шикарно. Продолжайте не останавливаясь. Цитата
White Wolf Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Хорошо, попробуем зайти с другой стороны: как вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини?Смотря, что он скажет. Я, например, с уважением отношусь к Роммелю. И что теперь?Не путайте, пожалуйста, причину и следствия. Мои действия – реакция на его действия.Никто ничего и не путает, мнение не согласных с Вами, также реакция на его действия, но Вы почему-то именуете это "пропагандой"...Ни одни здравомыслящий и ответственный человек не бросит свою семью на произвол только потому, что ему хочется отстаивать какие-то идеалы. Это могут себе позволить только наивные подростки охочие до острых ощущений или личности которым промыли мозги агитационными лозунгами в духе «Несём коммунизм братским народам, угнетаемым проклятыми капиталистами».А здравомыслящий человек "бросит" свою семью, чтобы сражаться за их жизнь и свободу? Или "есть такая профессия-Родину защищать" для Вас уже ничего не значит?Я уже давно не верю в патриотическую чушь ни тогдашнюю, ни сегодняшнюю.Да я смотрю Вы все с оттенком патриотизма считаете чушью. Прикольно. Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Т.е. на войне не убивают? :DУбивают, ещё и сколько. А заодно я писал, что войны не происходят сами по себе и не являются стихийными бедствиями, а следствия действий политиков. В данном случае больше всех постарались для разжигания костра второй мировой: Гитлер, Сталин, Черчиль и Рузвельт. Кто-то виноват больше, кто-то меньше, но их причастность к конфликту - неоспорима. Кто конкретно виноват в начале Великой отечественной? И как можно было остановить Гитлера, без войны?Не вы ли сетовали что здесь де "визги альтернативщиков" Так к чему сами в них скатываетесь? Этот вопрос выходит за рамки данной темы, поэтому не впадайте в столь явный оффтопик.Но факт остаётся фактом: оба моих деда погибли во времена правления Сталина согласно принятому им курсу по правлению страной. Точка. Считается, батенька, ещё как считается. Погиб бы, не ползи он, раненый, два дня до наших войск. То что он жив - означает что вы могли его видеть, беседовать с ним и он мог помогать вашей бабушке растить кого-то из ваших родителей, читать вам сказки перед сном и т.п. Поймите: я не давлю на жалость, мол "какой я обездоленный и разнесчастный", просто говорю, что Сталин не достоин не то что памятника, а даже урны для пепла и должен быть предан анафеме не меньше Гитлера. Неблагодарное занятие: гадать на кофейной гуще. Его в госпитале подняли на ноги. Я никогда не слышал от него плохих или восхищённых слов о Сталине.Тогда что вы делаете в этой теме? Понижаете мне репутацию? Ну и понижайте не здоровье и не беспокойтесь, я вам подобной взаимностью отвечать не стану. Я выше этого. Амбиции Сталина- из разряда альтернативной истории. Так что считайте, что было как в том анекдоте. "Зато подумала". Репрессии и переселения народов тоже из альтернативной истории, да? Вижу, вам не по вкусу везение моего деда. Только вот дело не только в везении. Он все свои силы приложил, чтобы выжить. А мог бы помереть на том же поле, где очнулся.Мне не по вкусу, то что вы не можете понять обуревающие меня чувства в связи с утратой родственников. Вы не представляете точно так же. Не вы похоронку получали.Вы сами выставляете своего деда трусом и терпилой, готовым склонить голову перед фашизмом.Уймитесь наконец со своими красочными ярлыками. "Нежелание воевать" != "Склонить голову перед Фашизмом". Действительно. Бедный, несчастный Vik Pol!!! Злой и надменный Ryo-oh-ki...Впрочем, аргументации типа "вам не понять" неплохо освещены на Луркморе.Да, как вижу, вам действительно не понять. И ей-богу: я сильно сдерживаюсь чтобы не начать хамить вам в ответ. To AntiMat:Ты никому ничего не должен, и тебе никто ничего не должен. Идёт?Вы что же мне сделку предлагаете? И что же будет если я с вами не соглашусь? А вот мой пропал без вести. Сгинул на войне.Вот вы-то и должны понимать мою точку зрения. Вот только почему этого не происходит? Всё ещё не выветрилась привитая в детстве идеология? Пардон за пафос, ибо сам не испытывал и всё такое, однако говорят, что некоторые, которые не хотят умирать, таки осознанно умирают ради тех, к кому хотят вернуться.Не буду спорить. Я и сам не знаю что испытывал мой дед перед смертью. Вот-вот, верно подметил. С другой стороны. И ПНР никогда не было, и Кононов военный преступник, ага. Кем был исторически и по отношению к России Сталин, и кем - Гитлер с Муссолини?Вы не ответили на вопрос, пускай и не вам заданный, поэтому я задам его лично вам: как лично вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини? Ага, т.е. ВОВ начал СССР. Цитату в студию где я это написал. Если её нет, то потрудитесь впредь не приписывать мне своих инсинуаций. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Vik Pol, обвиняя Сталина в развязывании/допущении Войны, вы приравниваете его к Гитлеру. Во-первых Сталин сделал все, что мог, чтобы отсрочить войну и понести минимальные потери. А во-вторых что вы, лично вы сделали бы на его месте, когда к вам в руки попала бы нищая, полуголодная страна со стволом в каждой семье?Репрессии и переселения народов тоже из альтернативной историиА Столыпин этим не занимался? Только он почему-то с легкой руки современных демократов и с попустительства недалеких людей вроде вас теперь "главный экономичесский гений России ХХ века" Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Смотря, что он скажет. Я, например, с уважением отношусь к Роммелю. И что теперь?Ответьте всё-таки на заданный вопрос "как лично вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини?" Никто ничего и не путает, мнение не согласных с Вами, также реакция на его действия, но Вы почему-то именуете это "пропагандой"...очень просто: потому что их слова мало чем отличаются от лозунгов в духе: "И дед ваш, второй, погиб только потому, что защищал свою Родину. Вас защищал!" Этим словам по сравнению с похоронкой грош цена. А здравомыслящий человек "бросит" свою семью, чтобы сражаться за их жизнь и свободу?Не бросит. Останется дома и будет их защищать, а то потом придут мародёры, которые только и ждут когда же единственный защитник уедет с эшелоном. Или "есть такая профессия-Родину защищать" для Вас уже ничего не значит?Это ещё одна типичная агитационная фраза, кажется из какого-то старого патриотического кинофильма. Да я смотрю Вы все с оттенком патриотизма считаете чушью. Прикольно.О, так вы считаете иначе? Вы вообще в курсе что у нас на Украине сейчас светочем патриотизма считается некий Степан Бандера? А всё потому что он-де - патриот украинского народа. Ну и как, всё ещё готовы верить в патриотизм? Короче говоря: патриотизм это одна из форм религии, которую насаждает государство, чтобы держать в повиновении подконтрольные народы. Vik Pol, обвиняя Сталина в развязывании/допущении Войны, вы приравниваете его к Гитлеру. Во-первых Сталин сделал все, что мог, чтобы отсрочить войну и понести минимальные потери. А во-вторых что вы, лично вы сделали бы на его месте, когда к вам в руки попала бы нищая, полуголодная страна со стволом в каждой семье?Альтернативщина и "что было бы если бы" в этой теме не обсуждается. Точка. А Столыпин этим не занимался? Только он почему-то с легкой руки современных демократов и с попустительства недалеких людей вроде вас теперь "главный экономичесский гений России ХХ века"Я где-то что-то писал хвалебное про Столыпина? Укажите что и где, в противном случае завязывайте с приписками. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Вот вы-то и должны понимать мою точку зрения. Вот только почему этого не происходит? Действительно! Почему?! :D Цитату в студию где я это написал. Если её нет, то потрудитесь впредь не приписывать мне своих инсинуаций. Я знал, что возражений по несуществованию ПНР не возникнет :rolleyes: Ни одни здравомыслящий и ответственный человек не бросит свою семью на произвол только потому, что ему хочется отстаивать какие-то идеалы. Это могут себе позволить только наивные подростки охочие до острых ощущений или личности которым промыли мозги агитационными лозунгами в духе «Несём коммунизм братским народам, угнетаемым проклятыми капиталистами». Есть мнение, что в списке приоритных мыслей наших солдат сия сентенция занимала одно из последних мест. Потому как большинству советских граждан без промывания мозгов было всё ясно о характере войны. Оттого наши ветераны не были палкой гонимым на убой скотом, не надо их так представлять. поэтому я задам его лично вам: как лично вы назовёте человека, который что-то хорошее скажет про Гитлера или Муссолини? Ответ был в вопросе. А вообще, внесабжево, что-то хорошее конечно же можно сказать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.