Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2424627

САРАТОВ, 9 фев - РИА Новости, Александр Легкий. Саратовские коммунисты намерены установить памятник Иосифу Сталину и настаивать на переименовании одного из районов города в Сталинский, говорится во вторник в пресс-релизе, распространенном областным комитетом КПРФ.

"Саратовский областной, городской комитеты КПРФ сообщают всем заинтересованным лицам об учреждении организационного комитета по установке в городе Саратове на добровольные народные пожертвования памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину и возвращению Заводскому району Саратова его первоначального названия - Сталинский", - говорится в сообщении.

Организаторы конкурса на лучший эскиз памятника уточняют, что призовой фонд конкурса составляет 16 тысяч рублей, победитель получит 10 тысяч из них, оставшиеся 6 тысяч будут разделены на три поощрительных приза.

Ранее инициативная группа обратилась к властям города с просьбой провести референдум о возможности переименования Заводского района в Сталинский.

Не так давно выдвигалась инициатива установить памятник в городе Якутске, но мэр города Юрий Заболев отказал ветеранам.

В настоящее время Сталину установлены памятники в Моздоке, Мирном, Чиколе, Беслане. Предполагалось, что памятник будет открыт в Махачкале, однако бюст так и не был установлен. Восстановлен памятник Сталину в Кутаиси. Обсуждался вопрос установки памятника Сталину на Поклонной горе в Москве.

В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве стоит бюст Сталина, как одного из командующих Красной Армией. Сталину была посвящена крупнейшая монументальная композиция в Европе — в Праге.

Большинство памятников Сталину было демонтировано после XXII съезда КПСС (октябрь 1961 г.), на котором было принято решение о выносе тела Сталина из Мавзолея и переименовании города Сталинград в Волгоград.

В начале XXI века в России наблюдается тенденция к открытию новых памятников Сталину. В настоящее время на публичных местах на территории России памятники Сталину установлены в Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым, Челябинской области), на Октябрьской площади города Ишима,в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, на железнодорожной станции Скуратово в Тульской области За пределами России памятники есть в Гааге (Нидерланды), Грузии (Кутаиси, Гори, Хашури и других местах.), Белоруссии, Украине, Албании.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)

[Yuri] team
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 127,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

С небольшими сокращениями отсюда: http://vz.ru/opinion...5/4/488899.html   Роман Носиков, юрист, публицист В Европе в полном соответствии с течением кризиса бродит призрак Сами Знаете Чего. Повыш

• Мда. Такого концентрированного бреда давно не читал. Успокаивай себя Дмитрий, успокаивай. Но придет время когда придется либерастам и их приспешникам ответить за все свои преступления.  "Я обвиняю не

• Александр Сахаров
    Александр Сахаров

Я не думаю, что это всего лишь антисоветчики или русофобы. Если на вопрос "Как бы вы отреагировали, если бы с Россией поступили так же, как с Ливией?" они отвечают "был бы согласен", то это враги. Отк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2480139
большинство действительно интересных собеседников в других темах пишет.

Это те, которые поддакивают? :)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480157

Triela

Помните - один человек говорил про кухарку управляющую государством? Так вот, когда о военном деле начинают говорить с этой позиции - это всё одно что рассуждения о самолётах человека регулярно просматривающего авиационную тему на Дискавери.

Специально для вас подброшу характерный пример - про "автострадные танки".

«Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса „А“ — автострадный. Объяснение лично мне кажется убедительным. Танк А-20 — это дальнейшее развитие семейства БТ. Если у БТ главная характеристика вынесена в название, почему у А-20 главная характеристика не может быть вынесена в название? Главное назначение А-20 — на гусеницах добраться до автострад, а там, сбросив гусеницы, превратиться в короля скорости». с. Ледокол.

Логика - "железная".... Однако:

С 1931 по 1938 год еще при существовании Наркомтяжпрома и некоторое время после его реформирования, для упрощения отслеживания документации, все предприятия входящие в него, занимающиеся специальной техникой, в разное время получали собственные однобуквенные индексы. Индекс «А» получил Государственный Харьковский Паровозостроительный Завод им. Коминтерна. И вся разрабатываемая с тех пор продукция (катки, трактора, сеялки, танки) маркировалась на нем А-номер. Например, А-33 — автомобиль повышенной проходимости. Индекс «Б» еще в 1931 г. получил ленинградский завод «Большевик» (пушки, моторы, станки …) Например, Б-4 — 203-мм гаубица, Б-11э — двигатель-электростанция. Индекс «В» получил дизельный цех Харьковского тракторостроительного завода, выделенный в отдельное производство. Например, В-2 — знаменитый двигатель для Т-34 и КВ. И т.д. Индексация была несквозной, так как некоторые предприятия только планировались к постройке. Например, индекс «Г» был зарезервирован за строящимся заводом точного машиностроения.

В конце концов, из прототипа А-20 получился прототип А-32, уже чисто гусеничный, а тот уже после доработки превратился в А-34. В серию пошел под названием Т-34. Это был последний танк семейства БТ — то есть, с подвеской Кристи.

Кроме того аналогичные индексы использовались в Великобритании. Некоторые примеры: A34 «Комета», A30 «Челенджер», A27M «Кромвель» («Кромвель» помимо намекающей литеры А являлся к тому же обладателем самой что ни на есть агрессорской подвески типа Кристи). Что какбэ намекает на то, что Гитлер спас Европу не только от коммунизма, но и от монархизма.

И.т.д. и.т.п.

"Но в главном Он прав!"?

Опубликовано
comment_2480182

Old, внимательно читавший "ледокол" человек знает, что "Автострадный танк" - неудачная шутка одного из людей, которых Резун опрашивал. Для меня его книги - всего лишь ещё один источник. Но во многом я с ним согласен, и поэтому без зазрения совести пишу эту заезженную фразу: но в главном он прав!

Ах да, я так и не написал свою позицию по ОП-опросу: я не вижу особой разницы между Сталиным и Гитлером, и поэтому категорически против памятников обоим.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2480199
но в главном он прав!

Я настырный. Зачем Сталину захватывать Европу. Ради чего?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2480236
PS Шинсаку, ты так мне и не ответил, использовать криптованный мат модераторам разрешается официально, или это шалость в надежде, что не заметят?

Модераториал
"Ё-моё" и "блин" криптованным матом не считаю.

Самомодерирование — нарушение. Хочешь обратить внимание модерации на что-либо — пользуйся кнопкой "сообщить модератору". Или вон Limm расскажи, она на меня управу найдёт.

Ну, не нравятся мне твои постоянные нарушения этики, прости уж.

Это печально. Ничего не могу поделать, извини.

Ни "передергиваний", ни "подгона фактов", ни "игнора неудобного" не обнаружил.

Помнится, в какой-то теме я тебе пару примеров егоных косяков выкладывал. Ну а уж его откровения про военную технику — это даже ни в какие справочники лезть не надо, косяки заметны любому, кто хоть немного интересуется темой. Начиная от индекса "А" танков Харьковского завода (это те что "автострадные") и заканчивая разделением оружия на оборонительное и агрессивное ("разбойные" гаубицы и оборонительные пушки, да :( С его манеры давать клички технике тащусь как гусеница по стекловате).

Например, А-33 — автомобиль повышенной проходимости.

Главное — автострадные бульдозеры.

Что какбэ намекает на то, что Гитлер спас Европу не только от коммунизма, но и от монархизма.

От кого он её только не спас. У Швеции тоже колёсно-гусеничные танки были. Куда ни плюнь — кругом агрессоры! Кроме немцев. У них танки чисто гусеничные, они мирные.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2480276
Модераториал
Господа, давайте больше не будем флудить и выяснять отношения. Предлагаю разойтись "каждый на своем" и вернуться к обсуждению Сталина. Также я просто напомню, что конкретно о ВМ есть тема(одна из):
https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=68844
Впрочем, тут это оффтоп несильный, ибо обсуждать Сталина без обсуждения главного периода его правления, ясное дело, нельзя. Но я это к тому, что если кто боевую технику тех времен хочет обсудить и прочие подобные военные дела, то предпочтительнее это все же в "Об исторической памяти событий ВОВ" делать.

Triela, "блин" и "е-мое" действительно не являются криптованным матом. Крип. мат - это когда матерное слово ясно и четко "читается". Например, одна или несколько букв заменены "*". Также лучше личные претензии к кому-то писать не в теме, а через ЛС. Или, если по-твоему, имеет место быть нарушение правил, то пользоваться кнопкой "сообщить модератору". А "открытые"(то есть в теме) выяснения отношений ил политики модерирования ни к чему хорошему не ведут, очевидно. И тему лишь захламляют, говоря начистоту.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2480292
а зачем все всегда развязывали войны?

Ради профита. Профит в данном случае в студию.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2480301
Власть профитом не считается уже? Зачем же тогда было нужно ставить марионеточные правительства в Венгрии, Польше, Восточной Германии, Чехословакии, Болгарии?

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2480327

Triela, это уже дело послевоенное. Довоенному СССР и без этого проблем хватало. Хотя бы со стороны Японии.

*что до танков, то сейчас посмотрю. где-то валялась по ним книжка*

Опубликовано
comment_2480412
niiro dzyaki, перечислю лишь несколько пунктов: людские ресурсы, технологии, территория...

А дальше что? Всего этого и на территории СССР было непочатый край.

Или вы всерьёз считаете, что в Европе много природных ресурсов??

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480450
Власть профитом не считается уже?

Власть кого над кем?

Зачем же тогда было нужно ставить марионеточные правительства в Венгрии, Польше, Восточной Германии, Чехословакии, Болгарии?

1. Они политически зависимы были, но отнюдь не марионеточные.

2. К.О. намекает - потому что могли. Не освободи мы их от немцев, а просто захвати, то уже не смогли бы.

3. По той же причине, по которой Ленин все окраины отпустил (правда, некто Сталин потом почти все обратно вернул, но это опять таки - потому что мог) - буферная зона.

людские ресурсы

А нужны ли они были такой ценой?

технологии

Дешевле и проще тысячу штирлицев заслать.

территория

Ржал.

А промышленность, технологии не нужны были?

Опять таки, ценой многолетней войны, напряжением всего народа, превращением европы в один большой концлагерь? Это не упоминая дамоклов меч освободительной войны со стороны США.

Опубликовано
comment_2480576
Меня особенно порадовали людские ресурсы.

Нет, территория круче. Мало, мало было крахобору Сталину одной шестой части суши! Он хотел ещё и толику малую от Европы урвать!

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2480582

К вопросу об освобождениях и перезахватах.

События 17 июня 1953 года в ГДР

Венгерское восстание 1956 года

Познанский июнь (польское восстание 1956)

Пражская весна (1968)

Интересно, также, что созданная при Сталине ОВД мгновенно распалась, сразу как только СССР перестал грозить танчиками. Вот так "любили" они своих "освободителей". Также характерно, что за исключением Болгарии, в Чехии, Польше, Венгрии почему-то не считают советские войска "освободителями", хотя из двух зол(коммунистический режим, нацистский режим) - они меньшее.

При этом, почему-то освобожденный запад Европы подобных выступлений избежал.

Во всем виновата исключительно пропаганда империи зала США, конечно.

Ну и еще, кстати, активную экспансию коммунизма показывает огромное количество войн в странах 3ого мира, тут впрочем с США у нас "паритет", то есть обе "хороши". Однако, направленность на регулярную войну обеих стран история демонстрирует отлично.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2480668
Также характерно, что за исключением Болгарии, в Чехии, Польше, Венгрии почему-то не считают советские войска "освободителями", хотя из двух зол(коммунистический режим, нацистский режим) - они меньшее.
Также характерно, что ты пошёл на откровенный подлог, приравняв генерал-губернаторство в Польше к послевоенному польскому государству. И вот недавно Страсбургский суд признал партизана Кононова виновным - интересно, что по этому случаю скажешь?

Во всем виновата исключительно пропаганда империи зала США, конечно.
На Вики в обсуждении участие западных сил таки отмечено. Вина советского блока лишь в том, что он не сумел проявить бОльших экономических возможностей и политической гибкости в противостоянии c капиталистической половиной мира. Не в вакууме же история развивалась.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2480736
Там же, спустя девять лет

Обычно такие надписи малюются сильно ограниченным контингентом не слишком умных товарищей.

Видя свастику на заборе, вы приходите к выводу, что в России все поголовно любят фашизм?

А если на заборе начертано слово из трёх букв- это, видимо, значит, что в России женщин нет?

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Сделай мне блюз!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.