niiro dzyaki Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Продолжая оффтоп.А отобранная у индейцев земля считается? (раз уж ирландцам ничего не светит).Да ладно. я по Финляндии до сих пор ответа не получил. Цитата
Old Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Тык.... Яж оффтоп (чисто поржать). Или ты серьёзно? ^_^ Цитата
oven666 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Ты неисправим...В соответствующей теме я писал о предпосылках?? Писал. Русские тоже понадеялись на "Петербургский трактат" 1875 года. Ты пропустил мимо глаз, развёл демагогии о гонениях на китайцев и так внятно ничего и не сказал.Дурость русских в том, что они тогда поверили слову японцев. Когда это японцы слово держали?? кто неисправим? По Петербургскому трактату острова как раз переходили к японцам:В 1875-м году, за 30 лет до русско-японской войны, император Александр 2-й заключил с Японией так называемый "Петербургский трактат". По этому договору все Курильские острова переходили к Японии в обмен на признание Сахалина русской территорией. О том кто был "вероломным" в 1898, 1900,1903 и 1945 годах я тогда же подробно и разъяснил. С ссылкой на источники я повторяю еще раз - заканчивайте лицерить и разводить демагогию. Вашу позицию Вы уже озвучили:Кто сильнее, тот и прав Потому разговор из фильма "Брат2" "А я думаю сила в правде. У кого правда, тот и сильнее"в Вашем исполнении звучит так"А я думаю правда в силе. Кто сильнее, тот и прав!"Почему вечно речь идёт о том, что единственное право России- посыпать голову пеплом, каяться, умолять о прощении и выплачивать контрибуции??Потому что это Вы так видите мир. Любая подлость хороша когда она служит на благо Родине. Любая истина неудобна когда она мешает РодинеЯж оффтоп (чисто поржать)А я не лошадь ... И ржать не люблю Цитата
Old Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Вам одиноко? Хотите поговорить об этом? Цитата
Ardeur Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) МодераториалНе, все. Оффтоп завершаем, думал, еще выгорит что-то на "катынской" почве или на почве конфискаций, но таки нет. Лошади, Курилы(для которых на АФ своих тем штуки 3 в разных разделах), Брат-2 - это все бесконечно далеко от Сталина.Ну и Old получает замечание без РО за явный флуд. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) оффтоп теперь в репе))"Мне кажется... Я могу ошибаться..." Но написано только про "особо-опасных", а не всех, кого невозможно эвакуировать. Вы пропустили фразу:"с целью быстрейшей разгрузки тюрем" И кто имеет право менять меру "социальной защиты" по закону "тюремное управление УНКВД по Львовской области совместно с областной прокуратурой" или все таки суд? Потому то я и считаю что не стоит ставить новых памятников человеку который поощрял подобное беззаконие. Извлекли не при мне, а при немцах. Есть фотокопия этого документа среди данных собранными немцами. А у Вас есть только нацистская пропаганда. Итак у вас есть фотокопия - чем связаны руки у трупов? Немецким шпагатом или русскими веревками?И кстати чтоб пресечь инсинуации: О том, что трупы извлекли немцы и соответственно про их пропаганду на эту тему я узнало несколько дней назад. До того я и не подозревал, что трупы пытались скрыть.)))В СССР ни одна социальная или этническая группа не подвергалась тотальной конфискации имущества. Поэтому Ваше "требование" неуместно. смело ;) Сейчас сюда войдут крымский татарин, чеченец, кулак, дворянин, священнослужитель и по очереди плюнут Вам в глаза. Но Вы утретесь - Вам не привыкать Если настаиваете я приведу Вам ссылки на источники сведений о конфискациях по этническим и социальным группам. Или не будете позориться? А если Вы начнете кричать что под "тотальной" имели в виду "раздеть донага и даже зубы золотые выдрать, то таким действительно занимались только в концлагерях Германии, но когда человека выгоняют из дома и дают собрать с собой только узелок со сменой белья и еды в дорогу, это ИМХО не многим лучше. И именно это я имел в виду когда употребил здесь словосочетание тотальная конфискация во время войны во Вьетнаме этнические вьетнамцы сгонялись на стадионы, шли обыски и конфискации. Пацифистское движение подвергалось постоянным гонениям. Людей не расстреливали, но сажали в тех же количествахНа враждебной территории во время войны.... Это не означает что в США в мирное время делалось тоже самое. Я не протестую против конфискации у населения личного транспорта и оружия в военных целях Но в СССР могли конфисковывать имущество в мирное время не за преступления, а за принадлежность к этнической или социальной группе Именно потому сталина восхвалять - грешно. Да он вывел СССР разрушенный революцией и Гражданской войной обратно на уровень Сверхдержавы. Но цена была чрезмерной слишком велик раскол общества. Не стоит ворошить свежие раны. Мы же не хотим чтобы наши деды сцепились в рукопашной? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) И кстати чтоб пресечь инсинуации: О том, что трупы извлекли немцы и соответственно про их пропаганду на эту тему я узнало несколько дней назад. До того я и не подозревал, что трупы пытались скрыть.))) Опа... Вы ничего не знали о произошедшем в Катыни, но безоговорочно верили антироссийской пропаганде? Как интересно... И обычно трупы хоронят в земле, если Вы не знали. Именно потому сталина восхвалять - грешно. Да он вывел СССР разрушенный революцией и Гражданской войной обратно на уровень Сверхдержавы. Но цена была чрезмерной Победа в войне с Германией - чрезмерная цена? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Опа... Вы ничего не знали о произошедшем в Катыни, но безоговорочно верили антироссийской пропаганде? Как интересно...Для справкия рос в 80-90 годы. Сначала узнал название Хатынь (деревни сожженой фашистами вместе с жителями)Потом - Катынь, место где советские солдаты расстреляли пленных поляков.О пакте Молотова-Рибентроппа говорили открыто на уроках истории. Говорили и о выгодах которые он принес СССР, но не скрывали что выгода эта имела не очень приятный запах...Судя по тому что мне Вам пришлось с цифрами датами и цитатами объяснять "добровольность" присоединения Прибалтики у Вас были другие учителя Памятник лучше поставить Ден Сяопину Он сумел страну провести из коммунизма в капитализм без потери влияния партии и разрушения экономики... Вот у кого учится надо!))) Цитата
Akuma-san Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) без потери влияния партии и разрушения экономики... Вот у кого учится надо!))) А Сталин экономику разрушил или ослабил влияние партии? Если нет - то он тоже, в соответствии с Вашими же критериями, достоин памятника. Если настаиваете я приведу Вам ссылки на источники сведений о конфискациях по этническим и социальным группам. Или не будете позориться? Вперёд. Кстати, об участи граждан США японской национальности во время войны Вам Ваши учителя не рассказывали? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Сейчас сюда войдут крымский татарин, чеченец, кулак, дворянин, священнослужитель и по очереди плюнут Вам в глаза. Но Вы утретесь - Вам не привыкатьВообще-то, в глаза надо плюнуть тому, кто занимается подменой понятий.Никакой конфискации имущества у чеченцев не было. Была массовая депортация. За что?? Учи историю. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) авторское отступление: Да! Да! Анонимы, минусуйте меня! Плюсуйте моих оппонентов! Чем скорее вы растратите свои плюсометы тем лучше. Все равно Вы все потенциальные маразматики.for moders (для модераторов - прежде чем банить обратите внимание на прилагательное) Вообще-то, в глаза надо плюнуть тому, кто занимается подменой понятий. Никакой конфискации имущества у чеченцев не было. Была массовая депортация. За что?? Учи историю. То есть Вам? У человека есть дом, сад, отара овец. Его вместе с родными сажают в вагон и в казахскую степь. Дом, мебель, сад, скот это не имущество? Если человека лишают имущества как это называется? Грабеж или конфискация ( в случае если лишают представители власти и не в свой карман) Учите словарь русских слов и понятий. За что? За то, что вайнахи. смотрим процентное отношение: Спойлер:Дезертиры: «Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек», - писал в докладной записке Л.П. Берии заместитель наркома, комиссар госбезопасности 2-го ранга Б.З.Кобулов. Герои войны При этом многие попавшие на фронт вайнахи проявили себя с лучшей стороны и внесли вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годы. Имена трёх чеченцев и одного ингуша увековечены в Мемориальном комплексе защитников Брестской крепости. Но в героической обороне Брестской крепости, ставшей символом стойкости и мужества, участвовали, по разным данным, от 250 до 400 выходцев из Чечено-Ингушетии. Вместе с другими частями Красной армии в Бресте воевали 255-й Чечено-ингушский полк и отдельный кавалерийский дивизион. Одним из последних и стойких защитников Брестской крепости был Магомед Узуев, но лишь в 1996 году Указом президента РФ ему посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. В Бресте воевал и брат Магомеда Виса Узуев. До сих пор в Чечне здравствуют два защитника Брестской крепости - Ахмед Хасиев и Адам Малаев Снайпер Абухаджи Идрисов уничтожил 349 фашистов - целый батальон. Сержант Идрисов был награжден орденами Красного знамени и Красной Звезды, ему было присвоено звание Герой Советского Союза. В августе 42-го под Сталинградом воевал и погибал 255 отдельный Чечено-Ингушский кавалерийский полк. За два дня боев, 4-5 августа, полк потерял 308 человек во главе с заместитеплем командира полка ст. политруком Имадаевым. Снайпер-чеченец Ахмат Магомадов прославился в боях под Ленинградом, где его называли «истребителем немецких оккупантов». На его боле 90 немцев. Ханпаша Нурадилов на фронтах уничтожил 920 фашистов, захватил 7 пулеметов противника и лично взял в плен 12 фашистов. За боевые подвиги Нурадилов был награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени. В апреле 1943 года ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. За годы войны 10 вайнахов стали Героями Советского Союза. На войне погибли 2300 чеченцев и ингушей. Бандиты и пособники фашистов С началом войны активизировались бандформирования в ЧИАССР. В октябре 1941-го года произошло два отдельных восстания, охватившие Шатоевский, Итум-Калинский, Веденский, Чеберлоевский и Галанчожский районы республики. В начале 1942 года лидеры восстаний Хасан Исраилов и Маирбек Шерипов объединились, создав «Временное народно-революционное правительство Чечено-Ингушетии». В своих заявлениях это «правительство» повстанцев рассматривало Гитлера как союзника в борьбе со Сталиным. По мере приближения в 1942 году линии фронта к границе республике антисоветские силы стали выступать активнее. В августе-сентябре 1942 года почти во всех горных районах Чечни были распущены колхозы, к восстанию Исраилова и Шерипова примкнули несколько тысяч человек, в том числе десятки советских функционеров. После появления осенью 1942 года немецких десантов в Чечне, НКВД обвинило Исраилова и Шерипова в создании профашистских партий Национал-социалистической партии Кавказских братьев» и «Чечено-горской национал-социалистической подпольной организации». В сброшенных на территорию республики восьми командах фашистских парашютистов общей численностью 77 человек большую часть составляли завербованные чеченцы и ингуши. Но поголовного участия чеченцев и ингушей в антисоветских бандах не было. На учете НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 банд в 2-3 тысячи бандитов. Это примерно 0,5% населения Чечни. С начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд и 973 бандита, арестованы 1901 бандит, фашист и их пособники И вот из-за этих полпроцента населения и был депортирован народ. Руководил операцией лично Берия. 17 февраля 1944 года он доложил из Грозного, что подготовка завершается, выселить предстоит 459 тысяч 486 человек. Операция была рассчитана на восемь дней, а задействованы в ней были 19 тысяч оперативных работников НКВД, НКГБ и СМЕРШ и около 100 тысяч офицеров и бойцов войск НКВД. 21 февраля Берия издал приказ по НКВД о депортации чеченцев и ингушей. 22 февраля Берия встретился с высшим руководством республики и высшими духовными лицами и рассказал им о решении правительствах и «мотивах, которые легли в основу этого решения. Председатель Совнаркома Моллаев после этого сообщения «прослезился, но обещал взять себя в руки и обещал выполнить все задания, которые ему будут даны в связи с выселением», доложил Берия Сталину. Высшим духовным лицам Чечено-Ингушетии Берия предложил «провести необходимую работу среди населения через связанных с ними мулл и других местных «авторитетов». Влияние мулл было огромным. Их проповедь, писал в середине 1950-х годов министр внутренних дел СССР Н.П.Дундоров, могла улучшать трудовую дисциплину и даже повышать в два раза производительность труда. «Как партийно-советским, так и духовным лицам, используемым нами, обещаны некоторые льготы по переселению (несколько будет увеличена норма разрешенных к вывозу вещей)», - сообщил Берия. Операция, по его оценке, началась успешно - за сутки из населенных пунктов было вывезено 333 739 человек, из этого числа погружено в эшелоны 176 950. Более быстрому выселению помешал обильный снег, выпавший днем 23 февраля. Тем не менее по 29 февраля (1944 год был високосным) выселили и погрузили в вагоны 478 479 человек, в том числе 91 250 ингушей и 387 229 чеченцев. «Погружено 177 эшелонов, из которых 159 эшелонов уже отправлено к месту нового поселения», - докладывал Берия итоги операции. За время проведения операции были арестованы 2016 «человек антисоветского элемента», изъято более 20 тысяч единиц огнестрельного оружия. Итак народ наказан. Давайте теперь украинцев депортируем за Бендеру? Или русских за Власова? Вперёд. навскидку старообрядцы Четвертая волна "экспроприации" старообрядческого имущества началась после Октябрьской революции. К 1940 году большевики закрыли большинство старообрядческих храмов и все монастыри. В Москве остался лишь один "нетронутый" властями храм – Покровский собор. Огромные коллекции иконы и книг изъятые в этот период стали достоянием государственных структур. Храмы разбирались на кирпич, превращались в дома культуры, гаражи сельхозтехники и овощехранилища. кулаки были лишены избирательных прав, подверглись экспроприации имущества и после дифференциации на три категории высланы с прежних мест жительства Постановление политбюро ЦК ВКП(б) "О мероприятиях по ликвидации кулацких хозяйств в районах сплошной коллективизации" вот оттуда выдержки Спойлер:Совершенно секретно 30 января 1930 г. I Исходя из политики ликвидации кулачества как класса ..........., ЦК постановляет: .......... 1. Отменить в районах сплошной коллективизации в отношении индивидуальных крестьянских хозяйств действие законов об аренде земли и применении наёмного труда в сельском хозяйстве (разд. 7 и 8 Общих начал землепользования и землеустройства). Исключения из этого правила в отношении середняцких хозяйств должны регулироваться райисполкомами под руководством и контролем окрисполкома. 2. Конфисковать у кулаков этих районов средства производства, скот, хозяйственные и жилые постройки, предприятия по переработке, кормовые и семенные запасы....... ........ принять в отношении кулаков следующие меры: а) первая категория - контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путём заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии; б) вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полупомещиков, которые подлежат высылке в отдалённые местности Союза ССР и в пределах данного края в отдалённые районы края;....... Высылаемым и расселяемым кулакам при конфискации у них имущества должны быть оставлены лишь самые необходимые предметы домашнего обихода, некоторые элементарные средства производства в соответствии с характером их работы на новом месте и необходимый на первое время минимум продовольственных запасов. Денежные средства высылаемых кулаков также конфискуются с оставлением, однако, в руках кулака некоторой минимальной суммы (до 500 рублей на семью), необходимой для проезда и устройства на месте. ...... II. О КОНФИСКАЦИИ И РАСПОРЯЖЕНИИ КОНФИСКОВАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ 1. Конфискация имущества кулаков производится особоуполномоченными райисполкомов с обязательным участием с/совета, председателей колхозов, батрацко-бедняцких групп и батрачкомов. 2. При конфискации производится точная опись и оценка конфискуемого имущества, с возложением на с/советы ответственности за полную сохранность конфискованного. 3. Конфискуемые у кулаков средства производства и имущество передаются РИКами в колхозы в качестве взноса бедняков и батраков с зачислением конфискованного в неделимый фонд колхозов с полным погашением из конфискуемого имущества причитающихся с ликвидируемого кулацкого хозяйства обязательств (долгов) государственным и кооперативным органам. 4. Колхозы, получающие землю и конфискуемое имущество, должны обеспечить полный засев передаваемой земли и сдачу государству всей товарной продукции. 5. Конфискуемые жилые кулацкие постройки используются на общественные нужды с/советов и колхозов или для общежития вступающих в колхоз и не имеющих собственного жилья батраков. 6. Сберкнижки и облигации госзаймов у кулаков всех трёх категорий отбираются и заносятся в опись с выдачей расписки о направлении их на хранение в соответствующие органы Наркомфина. Всякая выдача выселяемым кулацким хозяйствам из взносов в сберегательные кассы, а также выдача ссуд под залог облигаций в районах сплошной коллективизации безусловно прекращается. 7. Паи и вклады кулаков всех трёх категорий в кооперативных объединениях передаются в фонд коллективизации бедноты и батрачества, а владельцы их исключаются из всех видов кооперации. ........В помощь местным парторганизациям по проведению указанных выше мероприятий, ЦК постановляет мобилизовать на 4 месяца из промышленных областей (Московской, Ленинградской, Иваново-Вознесенской, Нижегородской, Харьков - Донбасс и т.д.) 2500 партийцев не ниже окружного масштаба. Мобилизованные должны выехать на места не позднее 20 февраля. 2. Предоставить ОГПУ право на время проведения этой кампании передоверять свои полномочия по внесудебному рассмотрению дел ПП ОГПУ в областях. В этих случаях рассмотрение дел производится совместно с представителями крайкомов ВКП(б) и прокуратуры. 3. На текущий бюджетный 1929/30 г. увеличить штаты ОГПУ на 800 чел. уполномоченных с отпуском потребных для этого средств для обслуживания тех административных районов, где таких уполномоченных нет. Этих 800 товарищей разрешить ОГПУ мобилизовать, прежде всего, за счёт старых чекистов из запаса. Кроме того, увеличить состав войск ОГПУ на 1100 штыков и сабель (на текущий бюджетный год). РВСР передать ОГПУ соответствующее количество личного состава....... ......Срочно пересмотреть законодательство о религиозных объединениях в духе полного исключения какой бы то ни было возможности превращения руководящих органов этих объединений (церковные советы, сектантские общины и пр. в опорные пункты кулачества, лишенчества и вообще антисоветских элементов. Поручить Оргбюро ЦК дать директиву по вопросу о закрытии церквей, молитвенных домов сектантов и проч. И о борьбе с религиозным и сектантским движением, в целях устранения тормозов в соваппарате, мешающих проведению в жизнь принятых подавляющей массой крестьянства решений о закрытии церквей, молитвенных домов сектантов и т.п. В этой директиве указать также на необходимость особо осторожного проведения этих мероприятий в отсталых национальных районах....... ....Срочно (в 3-дневный срок) издать не подлежащий опубликованию декрет о повсеместном (а не только в районах сплошной коллективизации): а) запрещении свободного переселения кулаков из мест своего жительства без разрешения райисполкомов под угрозой немедленной конфискации всего имущества; б) запрещении распродажи кулаками своего имущества и инвентаря под угрозой конфискации и других репрессий........ Ну как? Достаточно опозорились, или ещё? Кстати, об участи граждан США японской национальности во время войны Вам Ваши учителя не рассказывали? учителя не рассказывали (они учились в СССР и не знали многих подробностей истории Запада) но я изучал это. Ну и? Я что отрицал когда нибудь за Штатами "грязные делишки"? Нет! Однако США не только признали интернирование "незаконным и вызванным расизмом а не военной необходимостью" но и от лица Президента принесли извинения японцам. Также были выплачены денежные компенсации (на мой взгляд - маловатые) Вот потому США где раньше унижали негров - теперь светоч демократиии и опора толерантности А Россия из-за упрямства некоторых "патриотов" считающих, что "признает ошибки только лох, а извиняется - чмо" так и остается в глазах других народов жутким волосатым неандертальцем с дубиной, которого боятся но не уважают. И Сталин как апофегей всего этого... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Ну и? Я что отрицал когда нибудь за Штатами "грязные делишки"? Нет! Так США уже тоталитарное государство? Если человека лишают имущества как это называется? Грабеж или конфискация ( в случае если лишают представители власти и не в свой карман) Ну и где Вы увидели конфискацию? Была норма вывоза имущества. старообрядцы Где здесь написано о конфискации имущества? Конфисковать у кулаков этих районов средства производства, скот, хозяйственные и жилые постройки, предприятия по переработке, кормовые и семенные запасы "Кулаки" - такая же социальная группа, как и дезертиры. Вот потому США где раньше унижали негров - теперь светоч демократиии и опора толерантности Настолько, что до 2003 года в США можно было в соответствии с законодательством подвергнуться конфискации имущества, не будучи даже обвинённым в преступлении? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Да! Да! Анонимы, минусуйте меня! Плюсуйте моих оппонентов!Это истерика?? ;) Вы все потенциальные маразматики.for moders (для модераторов - прежде чем банить обратите внимание на прилагательное)Т.е. тебя не трогает, когда в отношении тебя используют ругательства, но ставят перед ними, допустим, прилагательное "предполагаемый"?? :lol: То есть Вам?То есть тебе. Впрочем, тебе плюй в глаза- скажешь божья роса.Его вместе с родными сажают в вагон и в казахскую степь. Дом, мебель, сад, скот это не имущество?Если человека лишают имущества как это называется? Грабеж или конфискация ( в случае если лишают представители власти и не в свой карман)Ты очень много распинаешься о праве. Но ничего в еём не понимаешь. Право разделяет такие понятия, как конфискация и депортация. Это разные вещи. И они остаются разными, даже если ты, со своей перекорёженной моралью, не желаешь этого понимать. Бандиты и пособники фашистовВот именно за это сей народ и был депортирован, да.С приведёнными тобой цифрами даже википедия не согласна. 25.000- это не 2-3 тысячи бандитов. Ты, между прочим, не предоставил ссылки на информацию. Откуда ты её взял, можно полюбопытствовать?? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Белорус Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Когда это русские своё слово держали?О чём можно говорить с мерзавцем, уже не в первый раз демонстрирующем свою русофобию? Но на этот раз в откровенно расистской форме. Чеченцы самый ... народ.Никогда не бывают правильными такие обобщения. НИ–КОГ–ДА. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Никогда не бывают правильными такие обобщения. НИ–КОГ–ДА. Несмотря на мое свойственное угоревшим антипатриотам плоскоумие я полностью соглашусь с этой цитатой. Вот тут - вы правы. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Хорошо у старухи мочало -- не начать ли нам сказку с начала? Модераториалscorpion666, 5 дней РО за разжигание межнациональной розни. Ну и где Вы увидели конфискацию? Была норма вывоза имущества.А ещё на новом месте обустраивали, да. Цитата
AntiMat Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Если политический деятель совершал преступления против мира и человечности он подлежит осуждению даже если он сделал много хорошего для своей страны. Иначе когда умрут последние свидетели найдутся желающие повторить его путь. Желающие повторить много хорошего для своей страны? Не приведи к этому господь, ага? Овен, ты тоже будешь настолько суров, что запретишь ставить памятник старине Рузвельту? Конечно если для Вас слова справедливость и истина - пустой звук.... Дааааа........ Таки дай ссылочки на иностранные форумы, где бы ты устыдил поляков в том, что они поляки, англичан - что они англичане, и т.д. :lol: Я не протестую против конфискации у населения личного транспорта и оружия в военных целях Но в СССР могли конфисковывать имущество в мирное время не за преступления, а за принадлежность к этнической или социальной группе Дык, тех же чеченцев совсем не в мирное время депортировали, и вовсе не из личной ненависти к ним Сталина, а сообразуясь с текущей информацией о ситуации военного времени. Задним-то умом Овну всегда проще. А что вслед за ними и поселения со всем скрабом не телепортировали, вот это да, это уже лично вина Сталина. Именно потому сталина восхвалять - грешно. Да он вывел СССР разрушенный революцией и Гражданской войной обратно на уровень Сверхдержавы. Но цена была чрезмерной Да и пинать его сейчас грешно не менее. И о цене судить тоже неприлично, покуда не сможешь ЛИЧНО добиться большего с меньшими потерями в худших условиях. Тогда да - не просто плюсы в репу, а и памятники огребёшь ;) А ещё на новом месте обустраивали, да. Всё же на новом месте зачастую было заметно хреновее. Цитата
oven666 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Чтобы не попасть под горячую руку, холодное сердце и чистую голову модераторов сначала по теме: памятники ставят людям выдающимся и великим. Обычно после смерти. отсюда и название "памятник" На "память", чтобы "помнить". Но люди с огромным (как у меня) ЧСВ любили воздвигать себе памятники при жизни (на "нерукотворные" таланта часто не хватало и ставили обычные)Традиция эта пошла от Римских императоров. Те ничтоже сумнящеся провозглошали себя богами и требовали почестей и молитв. Ничто так не подтягивает паству как сам бог, телесно присутствующийЕщё ранее (в Египте) возникла традиция памятники рушить и осквернять.Моя позиция - зря были демонтированы памятники Сталину. Несколько стоило оставить в назидание потомкам. Да и поставленных целей он добивался часто. Но ставить новые - значит одобрять его методы. Теперь оффтопТак США уже тоталитарное государство? Ну и где Вы увидели конфискацию? Была норма вывоза имущества. Где здесь написано о конфискации имущества? "Кулаки" - такая же социальная группа, как и дезертиры. Настолько, что до 2003 года в США можно было в соответствии с законодательством подвергнуться конфискации имущества, не будучи даже обвинённым в преступлении?1) гадости могут творится и не в тоталитарном государстве. Возражения?2) В начале восьмидесятых нашего соседа по коммуналке посадили за валютные операции вроде на 10 лет с конфискацией. Его комната была выделена нам (поскольку нас было четверо уже в комнате раза в полтора меньшей по размеру) Если бы без конфискации посадили то опечатанная комната сохранилась бы за ним или была передана его родственникам.Чеченцы насильно выгонялись из домов где жили десятилетиями и увозились вдаль. По возвращении они находили дом растащенным или занятым другой семьей. Чем не конфискация? Представьте Вам скажут "Выберите из своей мебели и одежды вещей на 500 кило, а остальное оставьте и не вспоминайте больше, это теперь государственное. "3) Внимательно смотрим: Огромные коллекции иконы и книг изъятые в этот период стали достоянием государственных структур. Храмы разбирались на кирпич, превращались в дома культуры, гаражи сельхозтехники и овощехранилища. Всё ещё не видите? Вы всё ещё кипятите свои глаза вместо того чтобы чистить их наждачным порошком?)))4)"дезертиры", "саботажники", "грабители", "убийцы", "казнокрады" - это не социальные группы. Это разновидности преступников названные постатейно.Кулаки, духовенство, дворяне, батраки, пролетарии - это социальные группы. Они отличаются тем что в них можно родится либо попасть не нарушая закон. Кулак - зажиточный крестьянин Его хозяйство настолько развито что он часто нанимает на вспомогательные работы батраков (сам не справляется) Есть конечно и те кто сделал своё хозяйство на низкооплачиваемом труде людей Но есть и те кто добился успеха вкалывая сам и проявляя смекалку и работоспособность. Каким местом это - преступление заслуживающее конфискации имущества и ссылки?5) поподробнее можно?О чём можно говорить с мерзавцем, уже не в первый раз демонстрирующем свою русофобию? Но на этот раз в откровенно расистской форме. Никогда не бывают правильными такие обобщения. НИ–КОГ–ДА.1) О чем можно говорить с человеком который в припадке русофилии и конвульсиях патриотизма не замечает чужого сарказма?2) Где то в лесу сдох медведь - я впервые полностью согласен с половиной текста БелорусаЭто истерика?? rolleyes.gifЦитата(oven666 @ 25 April 2010, 04:11) * Вы все потенциальные маразматики.for moders (для модераторов - прежде чем банить обратите внимание на прилагательное) Т.е. тебя не трогает, когда в отношении тебя используют ругательства, но ставят перед ними, допустим, прилагательное "предполагаемый"?? laugh.gif То есть тебе.Впрочем, тебе плюй в глаза- скажешь божья роса.Цитата(oven666 @ 25 April 2010, 04:11) * Его вместе с родными сажают в вагон и в казахскую степь. Дом, мебель, сад, скот это не имущество? Если человека лишают имущества как это называется? Грабеж или конфискация ( в случае если лишают представители власти и не в свой карман) Ты очень много распинаешься о праве. Но ничего в еём не понимаешь. Право разделяет такие понятия, как конфискация и депортация.Это разные вещи. И они остаются разными, даже если ты, со своей перекорёженной моралью, не желаешь этого понимать.Цитата(oven666 @ 25 April 2010, 04:11) * Бандиты и пособники фашистов Вот именно за это сей народ и был депортирован, да.С приведёнными тобой цифрами даже википедия не согласна. 25.000- это не 2-3 тысячи бандитов.Ты, между прочим, не предоставил ссылки на информацию. Откуда ты её взял, можно полюбопытствовать??1) Это СПАРТАААА!!!)))2) Конечно. А разве может быть иначе? На "предполагаемого" русофоба я не обижусь. Ведь это всего лишь Ваше ошибочное предположение, основанное на узости и стереотипности мышления.Меня тут на днях Триэлла обвинил в том, что я "сталинист". Скажите, по Вашему похож я на сталиниста? ИМХО - не очень.3) Смотря кто плюнет)))4) Это Вы с своею гладенькой моралью не понимаете что конфискация бывает и без депортации (пришли, конфисковали ружье и ушли) А депортация обычно сопровождается конфискацией.... В первую очередь недвижимого имущества...Если бы им выдавали на новом месте равноценное возмещение.....А ведь есть ещё момент которые упускают из виду подобные Вам "псевдопатриоты". Вы так гордитесь своими русскими корнями и памятью великих предков, что забываете о том факте что не одни русские чтят предков. Какого людям уехать за тридевять земель от могил дедов и отцов? От отчего дома? Конечно если Вы не навещаете могилки прадедушки-прабабушки, Вы никогда не поймете какого это - лишиться "корней" Но тогда зачем разыгрывать из себя патриота? Притворяться что уважаешь подвиг дедов остановивших фашизм и построивших Великую страну? 5) ОК 25тысяч бандитов - а переселили полмиллиона. Соотношение 5% бандитов на 95% мирныхНехило, да?На той же странице в вике есть данные При этом, поведение чеченцев и ингушей не было чем-то исключительным. В общей сложности от 800 тысяч до миллиона советских граждан всех национальностей в годы войны служили немцам с оружием в руках. Повторяю вопрос - будем "наказывать" украинцев? Белорусов? Русских? Впрочем Сталин наказал нас своим правлением. Когда полстраны сидит а половина трясуться - это не жизнь. Когда люди спешат отречься от ещё живых родственников - это хуже чем расстаться с могилами предков. Это выкорчевать свои корни самому..... Задумайтесь над этим для разнообразия. Если сумеете Овен, ты тоже будешь настолько суров, что запретишь ставить памятник старине Рузвельту? Я против идолопоклонства))))Первая заповедь Моисеева,Таки дай ссылочки на иностранные форумы, где бы ты устыдил поляков в том, что они поляки, англичан - что они англичане, и т.д1) Я не настолько владею польским и английским2) а где я устыдил русских в том что они русские? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Если бы без конфискации посадили то опечатанная комната сохранилась бы за ним или была передана его родственникам. Опять тупим? Если человека сажали в советское время, то он лишался прописки. Собственником жилплощади было государство - соответственно, конфисковывать у валютчика комнату не было нужды - тот был всего лишь отвественным съёмщиком. Отдали Вам комнату только потому что иных прописанных в комнате не было. Чем не конфискация? Представьте Вам скажут "Выберите из своей мебели и одежды вещей на 500 кило, а остальное оставьте и не вспоминайте больше, это теперь государственное. " Тем. Никто не конфисковывал оставляемое имущество. Последние три слова в цитате - Ваш бред. Они отличаются тем что в них можно родится либо попасть не нарушая закон. На языке вертятся цитаты из "Доктора Хауса" и "Ивана Васильевича" :lol: . Вы просто не разбираетесь в том, что такое социальная группа. Дезертиры действительно не составляют социальную группу. А вот обычные уголовники в большинстве своём составляют. Кулаки - имущественная группа, а не социальная. Меня тут на днях Триэлла обвинил в том, что я "сталинист". Вау ;) . Как классно Вы замаскировались :) . Каким местом это - преступление заслуживающее конфискации имущества и ссылки? Да их не за это ссылали. 5) поподробнее можно? Не прикидывайтесь шлангом - я уже давал ссылку. Но специально для Вас - ссылка на русском Для того чтобы конфисковать Американскую недвижимость, какой-нибудь Американский подросток из неизвестного агентства может просто написать о том, что он подозревает, что, вероятно, какая-то яхта, самолет, машина, дом или банковский счет замешаны в нарушении законов об охране природы, организованной преступности, уклонения от уплаты налогов, торговле ценными бумагами с использованием незаконно добытых сведений, торговле наркотиками или любом другом преступлении из длинного списка. Собственность конфискуется у владельца и ему приходится доказывать, что он чист перед законом. Доля выигранных тяжб, как правило, не велика. Очень часто явка обвиняемого в суд используется с целью сбора улик или предъявления уголовных обвинений. В результате США сейчас является опасным местом для ведения бизнеса, инвестирования или даже простого посещения в качестве туриста. Один из наших клиентов несколько лет тому назад хотел просто закрыть счет у одного из самых больших фондовых брокеров в США. Он попросил брокерскую контору о том, чтобы все его деньги, свыше двух миллионов долларов, были переведены на его счет на Каймановых островах и объяснил это тем, что он не хотел держать свои деньги в долларах. Также он пожаловался в филиал этой брокерской компании в Цюрихе о том, что он не был доволен тем, как его обслуживали. Его деньги никогда не дошли до Каймановых островов. Когда он поинтересовался причиной, ему сказали, что Казначейство США конфисковало его деньги без какого-либо уведомления или судебных слушаний в виду «необычной активности». Огромные коллекции иконы и книг изъятые в этот период стали достоянием государственных структур. Храмы разбирались на кирпич, превращались в дома культуры, гаражи сельхозтехники и овощехранилища. Где здесь Вы увидели конфискацию? Это - национализация. 5) ОК 25тысяч бандитов - а переселили полмиллиона. Соотношение 5% бандитов на 95% мирныхНехило, да? Овен, экономист Вы расчудесный. Вам в ПТУ не говорили, что для содержания 1 комбатанта требуется 1-2 работающих нонкомбатанта? Добавьте сюда несовершеннолетних членов семей - и на 25000 бандитов Вы получите 25000-50000 содержащих их пособников и 50000-100000 их детей. То есть реально в бандитизме было активно замешано 20-40% чеченцев. А депортация обычно сопровождается конфискацией Ключевое слово - "обычно". То есть, это Вам так кажется. Если нет официального документа, где прямо написано "конфискация", значит, конфискация не применялась. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Белорус Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Привожу с сокращениями фрагмент статьи с сайта АПН. Сергей Черняховский: Ложь, фальсификация и «Эхо Москвы» 16 октября 2009 года М.Ганапольский бросил в эфир режущую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа. Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту». В ответ внук Сталина Е.Джугашвили подал иск в районный суд Москвы с просьбой признать это высказывание не соответствующим действительности и порочащим честь и достоинство И.В.Сталина. Суд идёт вяло, и ожидать от него честного решения не приходится. В аналогичном процессе по иску Е.Джугашвили против «Новой газеты» по поводу заявления, что «Сталин лично подписал приказ об убийстве 20 тысяч польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году», ответчику не удалось доказать, что эта фраза соответствует действительности. Однако суд издевательски объявил, что данное утверждение является личным мнением автора, на которое тот «имеет право». Получив вызов в суд, «Эхо Москвы» попыталось защитить свою позицию, запросило документы из Госархива и вывесило их на своём сайте под заголовком «Документы к процессу «Е.Джугашвили против «Эха Москвы». Публикуются впервые». И объявило, что теперь каждый может убедиться в справедливости слов Ганапольского. Всего вывешено 5 документов:1. Проект постановления ЦИК и СНК Союза ССР «О борьбе с несовершеннолетними преступниками». (С дополнениями и пометками И.Сталина). 2. Протокол заседания Политбюро ЦК ВКБ(б) от 26 апреля 1935 года. 3. Постановление ЦИК и СНК Союза ССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних». 4. Проект разъяснения органам суда и прокуратуры. (С резолюцией И.Сталина). 5. Разъяснение органам суда и прокуратуры. Первое, что очевидно на основании этих документов – это то, что Сталин никакого Указа на данную тему не подписывал. Во-первых, потому, что по вопросу «о расстреле 12-летних детей как врагов народа» вообще никакого документа не было. Во-вторых, то, что вывешено на сайте «Эха», это Постановление ЦИК и СНК Союза ССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», подписанное Калининым как Председателем ЦИК, Молотовым как Председателем СНК и Акуловым как Секретарём ЦИК. Сталин подобное не подписывал просто потому, что не имел на это полномочий – в 1935 году он Секретарь ЦК ВКП(б) и подписывать мог лишь партийные документы.То есть, просто по факту – Сталин не подписывал ни Указа, разрешающего расстреливать детей с 12-летнего возраста как врагов народа, ни того Постановления, на которое ссылается редакция «Эха». И Ганапольский уже просто поэтому может считаться лжецом. Только важнее другое. В приведённом Постановлении не идёт речи ни о каком «расстреле детей как врагов народа»… При желании полный текст см. http://www.apn.ru/publications/article22634.htm Несмотря на мое свойственное угоревшим антипатриотам плоскоумие я полностью соглашусь с этой цитатой. Вот тут - вы правы. Ваше плоскоумие (как бы мне не приписали авторство этого неоскорбления :lol: ) таки дало о себе знать. Разве не оно помешало вам согласиться и с первым пунктом? Там ведь о том же самом. Разница лишь в том, что касается он русских. Может, это и помешало? Может, у вас не система ценностей, а всего лишь набор отмычек?.. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Меня тут на днях Триэлла обвинил в том, что я "сталинист". Скажите, по Вашему похож я на сталиниста? ИМХО - не очень.Т.е. конец вашей милой и трогательной дружбе?? Теперь ты не "достойный человек", а мерзкий "коммуняка"? :) Это Вы с своею гладенькой моралью не понимаете что конфискация бывает и без депортации (пришли, конфисковали ружье и ушли) А депортация обычно сопровождается конфискацией.... В первую очередь недвижимого имущества...Если бы им выдавали на новом месте равноценное возмещение.....Ах если бы, ах если бы... Не жизнь была, а песня бы!Есть приказы о департации. Нет приказа о конфискации имущества.Вот если тебя сейчас переселить, по решению суда, в Магадан- это будет департация. А если, при этом, у тебя ещё и ноутбук с мобилкой конфисковать в пользу государства- таки да да, уже конфискация. И не Сталин виноват в том, что могучие чечены не перетащили на своих плечах родные аулы.ОК 25тысяч бандитов - а переселили полмиллиона. Соотношение 5% бандитов на 95% мирныхНехило, да?Если тебя чему и научил анимефорум, то это не спорить с очевидным. Поначалу ты ещё в позу пытался вставать, теперь же осознал.Во время чеченских войн террористам тоже якобы никто не помогал...В остальном- читай Акуму-сан. Кстати, Овен... Ты в следующий раз, если уж начинаешь цитировать, то цитируй до конца, ага.На учете НКВД на территории Чечено-Ингушетии состояло 150-200 банд в 2-3 тысячи бандитов. Это примерно 0,5% населения Чечни. С начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд и 973 бандита, арестованы 1901 бандит, фашист и их пособникиТвои слова? Твои. Из статья об Ингушетии с Википедии. Или со ссылки на неё. Ну, а вот что там дальше:С начала войны до января 1944 года в республике было ликвидировано 55 банд и 973 бандита, арестованы 1901 бандит, фашист и их пособники[35]. В октябре 1943 года в Чечено-Ингушетию прибыл заместитель наркома внутренних дел Богдан Кобулов для сбора данных об антисоветских выступлениях. В его докладной записке Лаврентию Берии говорилось:«Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии. При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при формировании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек»Твоя избирательность тебя лишний раз характеризует. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Ваше плоскоумие (как бы мне не приписали авторство этого неоскорбления ) таки дало о себе знать. Разве не оно помешало вам согласиться и с первым пунктом? Там ведь о том же самом. Разница лишь в том, что касается он русских.Белорус, если вы имеете в виду вот этот пункт:О чём можно говорить с мерзавцем, уже не в первый раз демонстрирующем свою русофобию? Но на этот раз в откровенно расистской форме.то скажу следующее. Вы называете Овна мерзавцем и русофобом. Я не считаю его мерзавцем, т.к. а) плохо понимаю значение этого слова б) недостаточно знаком с Овном и его деятельностью, в том числе и на АФ, что, через принцип презумпции невиновности, запрещает навешивать на него ярлыки в) лично мне он ничего плохого не сделал. Я также не считаю его русофобом, т.к. прямого, категоричного, открытого, серьезного и бескомпромиссного высказывания о том, что все русские скоты и не достойны ничего, кроме как ненависти и тотального уничтожения, я не видел в его постах. Кстати, раз уж мы об этом заговорили, то попрошу заметить, что к любой "национальной" -фобии я отношусь резко отрицательно, также как резко отрицательно отношусь к некритическому и ярому патриотизму, и с этим моим отношением вы уже знакомы. Здесь я за умеренность и отсутствие крайностей. Я не во всем и не всегда за отсутствие крайностей (что какбэ видно из моего отношения к памятникам Иосифу и прототипу оных), но относительно подобных материй - да. Цитата
Komthur Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Меня тут на днях Триэлла обвинил в том, что я "сталинист" Не так. Только упрекнул в использовании демагогических приёмов, излюбленных сталинистами Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Только упрекнул в использовании демагогических приёмов, излюбленных сталинистамиА что, набор демагогических приёмов разнится в зависимости от политических убеждений?? Мне-то казалось что, они для всех едины. :mellow: Цитата
Ardeur Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) МодераториалДля ознакомления общественности предоставляю отчет о форумных репрессиях. Все акты подписаны членом карательного отряда ЦК АФ Ardeur'ом.Белорус - 60 дней РО за постоянные переходы на личности. Даже после предупреждений/замечаний. Время остыть будет, если же и дальше пойдут оскорбления, то, Белорус, придется вам последовать за овном.oven666 - "вечный" бан. Темы, в которые ты приходишь, постоянно перерастают в срач, с огромным количеством оффтопа и выяснениями отношений(как следствие, много оскорблений). Не всем такое читать приятно, а многим - противно. Конечно, в этом не только твоя вина, но именно ты все это провоцируешь. Постоянно пользоваться "временными" мерами мне надоело, эффекта от них я не наблюдаю, так что бан до следующей амнистии.Если тебе есть, что делать на АФ кроме провокаций разного рода и конфликтов с другими пользователями, - пиши мне в личку. Но только конструктивные идеи&предложения насчет того, на каких условиях бан этот снять. Очередную демагогию, разбирательства, поиски правды и справедливости и жалобы на всех и вся я читать не буду. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.