Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2422350

Ей Богу, лично мне удивительно, как они умудряются практически в каждом аниме делать просто офигенный саундтрек либо опенингу, либо к ендингу, либо и к тому и другому. Мало того что их музыканты создают качественную музыку с завидной постоянностью, так ведь создатели аниме еще выбирают такую музыку правильно, ведь создается много, и нужно еще создателям аниме найти эту самую музыку, и они ведь ее находят.

Вот допустим из последнего, что я смотрел:

Samurai champloo - отличный трек в опенинге, произведение искусства в ендинге

Shuffle - превосходный песня в опенинге, очень нравится.

Kanokon - симпатичный трек в опенинге

Maria Holic - супер веселая и безбашаная музыка в опенинге, доставляет нереально.

Rosario+Vampire второй сезон - бодренький музон в опенинге, очень красивая песня в ендинге

Mанускрипт Нинзя - тоже очень красивая музыка в ендинге

Baka to test to Shoukanjuu -теперь один из моих самых любимых треков в первом ендинге.

То есть вот это не мои любимые песни за все время просмотра аниме( а там в разы больше, взять хотя бы death note и ghost in shell), а это реально последние шесть аниме которые я смотрел, и в каждом была музыка, которая мне (очень) нравилась, и собственно этот факт меня поражает.

Плюс то, что в большинстве случаев это попса, которая мне всегда была противна...

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)

Аниме, в котором ГГ изобьёт цундере ....надеюсь и жду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2691224

Итак, OST'ы. Опишу наиболее понравившииеся.

1) Cowboy Bebop - шедевр японской анимации за авторством Синьитиро Ватанабе, а его OST можно назвать своеобразным пособием на тему "как надо делать саундтреки". Несравненная Йоко Канно вместе с её группой The Seatbelts выдали звуковую дорожку, равную по атомности трём Хиросимам. По ходу действия мы услышим джаз, классический рок и, конечно же, блюз - "музыку настоящих мужчин". Причём, каждый раз, композиции органично вписываются в ход действия сериала, держат в напряжении, забавляют, а иногда даже берут за душу. Также в записи саундтрека были задействованы Steve Conte (отдельный зачёт за Words That We Couldn't Say), Tulivu-Donna Cumberbatch, Jerzy Kneting, New York Musicians, Emily Bindiger (Adieu - одна из лучших песен в сериале), Gabriela Robin (да, Йоко Канно ещё и поёт) и Mai Yamane - The Real Folk Blues в её исполнении цепляет невероятно, вследствие чего неоднократно затем играет на повторе. Любителям качественной музыки следует обратить внимание на OST Cowboy Bebop, поскольку более атмосферных и проработанных композиций вы не найдёте. Почитателям блюза же мимо не проходить ни в коем случае.

2) Samurai Champloo - до появления этого сериала считалось, что аниме и хип-хоп совершенно несовместимы, отчасти сие заблуждение объяснялось тем, что в саундтреках преобладали J-POP с J-ROCK'ом. Однако, всё тому же Синьитиро Ватанабе удалось доказать обратное, пригласив для записи саундтрека талантливых авторов и исполнителей хип-хоп музыки из Японии и США - Fat Jon (один из лучших битмейкеров, что я слышал), MINMI (Shiki no Uta - гениальная песня), kazami (композиция You придаёт толику романтизма), Tsutchie (трек Sneak Chamber - просто бешеный драйв), FORCE OF NATURE (Hiji Suru STYLE качает как надо), Shing02 (Battlecry - опенинг же), а самое главное - Nujabes (R.I.P., гениальный хип-хоп ди-джей и автор музыки к эндингу / опенингу сериала, его The Space Between Two Worlds поражает своей мелодичностью). Как и в случае с Cowboy Bebop, музыкальное сопровождение идеально вписалось в Samurai Champloo, передавая всю атмосферу происходящего на экране. Кроме того, противники хип-хопа будут приятно удивлены качеством треков, а поклонники жанра придут в восторг от качающих битов.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

七転び八起き

人生はこれからだー

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2691233

За год таки наткнулся на пару аниме с приличным звуковым рядом.

Например, Gundam Unicorn имеет пару-тройку очень сильных тем, крайне удачно вписанных в экшн.

Ну и Kaiba, но то единичный случай действительно мощной работы со звуком.

• 11 месяцев спустя...
  • 7 лет спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3126602

Не нашёл более подходящей темы для видео-ролика:

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • 2 года спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3158406

После вот этой сцены из первого эпизода «Macross Delta», которую я просто посмотрел вне контекста сериала отдельно в процессе поиска конкретной песни, невозможно не захотеть посмотреть весь сериал. Невероятная энергетика, цепной реакцией охватывающая всех участников сцены и уносящая их в высокоскоростном темпе пронзительной песни, не может не трогать. И эти персонажи, у которых я даже не знаю пока имён... Рыжая девчонка, музыка для которой, очевидно её естество, и вообще она вся про магию чувства, что даже обыгрывается в её дизайне с ложной заколкой-сердечком (собственно, символ чувства и эмоций), на самом являющейся чем-то вроде части тела, ахогэ-антенны. И когда она начинает петь, всем нутром ощущается искренность: она не может себя сдерживать, ей просто необходимо петь, будто она в тех волшебных башмачках из сказок, в которых танцуешь, не переставая. Ещё один момент: сама сцена работает на двух планах, параллельно друг другу происходит музыкальное выступление и где-то там ещё некое сражение на серьёзных щах. Такое в «Макроссе» было и раньше, такое бывало и не только там (например, сцена с перестрелкой в клубе из «Джона Уика»), но главное, что и в «Дельте» этот режиссёрский ход выполнен совершенно удачно. Как результат - высокая иммерсивность сцены, способная затмить даже не самый сильный визуальный ряд сцены. Магия, как она есть. Пример отличной реализации аудио-визуальной идеи. Смотришь, и понимаешь, что «Макросс» поменялся, но всё ещё не сдулся.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.