Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как бы вы хотели умереть?  

67 проголосовавших

1. 1. Как бы вы хотели умереть?

• Рядом с любимым\любимой
      6
    • От передоза
      4
    • От глубокой старости
      6
    • При испытании лекарств
      3
    • От кирпича на голову (ВНЕЗАПНО)
      8
    • Героически
      21
    • От смеха
      0
    • Неудачный фокус с распиливанием тела
      0
    • Увидев Собчак голой
      4
    • От жажды после 72-часового просмотра аниме
      4
    • От болевого шока
      1
    • Этот вопрос не ко мне, смертный!
      19
    • Другое
      13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы смерть зависела от настроения, я бы давно уже умер

В точку! Если бы это было действительно так - человечество на Земле

давно исчерпало бы себя. Приступы меланхолии, апатии, депрессии

и отсутствие желания Жить посещают почти каждого из нас

в иные моменты. Человек слаб, он умеет разочаровываться....

И принимамть опрометчивые решения тоже умеет...

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Цитата(skyfantasy @ 21 March 2010, 22:30)

Если бы смерть зависела от настроения, я бы давно уже умер

Так разве не зависит? Плохое настроение => вдоль.

А разве зависит от настроения?

Какие Ваши аргументы?

У меня же, кроме одной байки ничего нет, но если хотите,

я расскажу Вам ...

Изменено пользователем Леди Амарис (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не знаю как вы... Но меня с детства тянуло на героические подвиги !

Глупая смерть (наркота), случайная (автоавария) и от старости - это бонально.

Хотелось бы умереть героем (на руках близких друзей). Это красиво.

Опубликовано
Или нам просто наплевать на смерть? Потерять жизнь легко и это тебе гарантированно, так что же нервничать и выбирать? Все там будем, неважно как.

Единственное пожелание к смерти - не глупо. Однако она никогда никого в этом вопросе не слушает.

Если точнее выразиться, мы не думаем о смерти вообще. Для нас это нечто очень и очень далёкое, но так и нужно думать. Каждый кто родился на этом свете, должен жить, поэтому я желаю вам всем долгой жизни и исполнения ваших желаний.

Опубликовано
Эм… Ну я даж не знаю… О_о

Депрессия/аффект => суицид не катит? Плохо всё, захотел убиться, пошёл убился. Нет?..

Суицид катит у подростков и в основном из-за того что бросил парень, потерял любимую и тд. А у взрослых должны быть очень серьёзные причины(например трагедия), а просто депрессия, она проходит.

Опубликовано
Эм… Ну я даж не знаю… О_о

Депрессия/аффект => суицид не катит? Плохо всё, захотел убиться, пошёл убился. Нет?..

*сделала страшные глаза*

А вот я вам сейчас байку одну расскажу о том, как в отдалённых уголках дикой Африки

такие же дикие племена, как и земля их саванн верят в колдовство их ведунов-шаманов...

И есть легенда о том, что человек племени, нарушивший табу своего рода и подвергшийся гневу богов

получает от шамана этакий модкилл : "Ты умрёшь через три дня!" и всё племя, и он сам - знают,

что через три дня он умрёт. С ним никто не разговаривает, на него никто не смотрит,

и через три дня он ложится и ... просто умирает.

Что это? Воля богов? Сила шамана или самовнушение человека?

Смерть - по приказу?

Опубликовано
Суицид катит у подростков и в основном из-за того что бросил парень, потерял любимую и тд. .

Зависит от подростка, на самом деле.

А у взрослых должны быть очень серьёзные причины(например трагедия), а просто депрессия, она проходит

А чем потеря любимой не трагедия? Другое дело, что взрослый должен быть более ответственен за свою жизнь.

Опубликовано
А у взрослых должны быть очень серьёзные причины(например трагедия), а просто депрессия, она проходит.
Просто депрессия — это такой диагноз, а не то, что под этим обычно подразумевают молодые люди. Характеризующийся, внезапно, снижением настроения. Один из основных симптомом депрессии — самоубийственные помыслы тайные. От неё любимой-то в петлю чаще всего и лезут. Остальное либо по аффекту (тоже можно списать на настроение, разве нет? Вон, как кризис грянул, сколько бизнесменов переубивалось — от хорошей жизни али как по единственно логически верному выходу из ситуации?), либо когда делать больше просто нечего. Но тут да, конечно, не плохое настроение виновато. По крайней мере, не плохое настроение суицидника.

А кстати, трагедия ведёт случаем не к пониженному настроению и мыслях о смерти? Иначе говоря… К депрессии, что ли?

*сделала страшные глаза*
*Строит пугающее-пугающее литсо* А всем вышеперечисленным тоже шаманы на ухо, оказывается, нашептали. Можно снимать новый сенсационный изобличительный репортаж про шаманский ЗОГ!!1
Опубликовано
Да, вот этого я тоже очень хочу - умереть не маразматичным стариком, а здравомыслящим, пусть и пожилым, человеком. Навеяно наблюдениями за собственным дедушкой - не хочу скатиться до такого же.

Сусаку, я не согласен вот с чем.

1. Не все старики маразматичны и рассыпаются. Моей бабушке, Царствие ей Небесное, было 87 лет, когда она умерла. Она обладала необычайно светлым умом для своего возраста. И если бы не несчастный случай, она бы еще пожила достаточно.

2. Ты не учитываешь, что наблюдать за состоянием маразма неприятно, но для людей, находящихся в этом состоянии, мир выглядит гораздо проще и гармоничнее. Они успокаиваются и ждут своего конца не напрягаясь.

А я бы хотела умереть в бодрой старости. В здравом уме и трезвой памяти.

Хм... "бодрая старость"... следующая ступень успеха - разве что, вообще не умирать.))

sheo, вообще блин запутали.. Трагедия ведёт к депрессии, депрессия к смерти. Вот так всё просто чтоли?

Ага, он такой.^__^ Я сейчас вам объясню. Дело в том, что смерть (близкого человека) ведет к депрессии, а депрессия ведет к смерти, а смерть, будучи трагедией, ведет к депрессии, которая в свою очередь к новой трагедии, то есть к смерти. Все просто. ;)

Опубликовано
. Не все старики маразматичны и рассыпаются. Моей бабушке, Царствие ей Небесное, было 87 лет, когда она умерла. Она обладала необычайно светлым умом для своего возраста. И если бы не несчастный случай, она бы еще пожила достаточно.

А я разве говорил, что все старики становятся маразматичными? о_О

Ты не учитываешь, что наблюдать за состоянием маразма неприятно, но для людей, находящихся в этом состоянии, мир выглядит гораздо проще и гармоничнее. Они успокаиваются и ждут своего конца не напрягаясь.

Но тем не менее, это жалкое зрелище. Я не хочу упрощения себя до уровня амёбы. Я человек и человеком хочу умереть

Опубликовано
А я разве говорил, что все старики становятся маразматичными? о_О

Ну так я это к тому, что ты не обязательно будешь маразматиком, что ты можешь быть и исключением.)) А чтобы узнать, тебе придется дожить до определенного возраста и не умирать в зрелости, когда ты светел умом и все еще крепок.)

Но тем не менее, это жалкое зрелище. Я не хочу упрощения себя до уровня амёбы. Я человек и человеком хочу умереть

Если бы ты знал, Сусаку, как я тебя понимаю. У меня есть причины так говорить...(( Однако, стоит учитывать, что амебе на смерть пофигу, а человек расстается с ней как правило мучительно и без особого энтузиазма.) Ну и нужна тебе такая смерть?..

Опубликовано
... и похороненным быть в гробу сапфировом. Простите, вырвалось. И нет бы чтобы никого не отягощать, как же -- "жалкое", видишь ли, "зрелище". Ведь если уходить, то достойно, ну.
Опубликовано
Трагедия ведёт к депрессии, депрессия к смерти. Вот так всё просто чтоли?
А надо сложнее? Но бывает-то и ещё проще: просто депрессия, а депрессия к смерти, или просто трагедия, а трагедия к смерти (по аффекту).

А как вы себе это представляли? Если не плохое настроение, то вообще что толкает на самоубийство? Шаманы?

Опубликовано (изменено)
Вчера ночью во сне, я испытал на себе что такое умереть. В общем я превратился в призрака и шёл по поезду, наполненному толпой людей и никто меня не замечал, меня вообще никто не видел. Если честно, это было очень захватывающее чувство, будто я теперь могу делать всё что захочу, и словно у меня появилась некая власть недоступная людям.. я почувствовал её прямо во сне. А потом весь день я пытался представить такую ситуацию в реальности и мне становилось не по себе, потому что пережить такое, это не передашь словами. В общем я до сих пор в шоке! Изменено пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация