Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

__Уильям ещё раз посмотрел на размокший листок. Почему то все сосредоточились на строчке, которая занимала едва ли двадцатую часть поверхности бумаги.

- В 1914 вообще много чего произошло http://www.hrono.ru/1914_.php , гадать можно долго. Остальной текст не разобрать, но что любопытно было изображено на этом листке? Может репродукция картины или портрет в чьей то биографии?

Опубликовано
- Уильям, кстати, именно в этом направлении я и мыслил, причём тот же источник вспоминал. - Добавил Оскар. Святой отец призывает к убийству... средневековье. Да и рыблюди: - Отец Худсон, вы в порядке?
Опубликовано

Ева проснулась от того что её случайно задел Симмонс. Она не заметила как заснула присев на песок, облокотившись спиной о дерево.

-Пфф, я задремала... До сих пор не решили ещё ничего?

-Господин Батлер, а почему вы так уверены что Chronos это именно хронология? Есть же и другие значения этого термина. Вы например как поэт должны знать это, так ведь?

Опубликовано
— Кажется, святой отец ударился о прибрежные камни сильнее, чем мы думали. Надо за ним глаз да глаз, а то пойдет охотиться на рыболюдей. Как припечатает своим крестом - так и останешься здесь лежать-гнить до Страшного Суда.
Опубликовано
Господин Батлер, а почему вы так уверены что Chronos это именно хронология? Есть же и другие значения этого термина. Вы например как поэт должны знать это, так ведь?

- Конечно я знаю о других значениях. Хронологию я предполагаю, как единственно логичный вариант в сочетании с цифрами 1914. Или вы предполагаете, что это рекламная листовка фирмы производящей хронометры за 1914-ым годом издания ? Или может быть 1914-ая страница из мемуаров Хроноса?

Опубликовано
- Столь много желающих свести встречу с рыболюдьми, что просто диву даюсь. Должно быть кому-то из присутствующих они духовно близки. Мне - нет. Вот с жареной барабулькой я готов сразиться жезлом железным, и даже не с одной, но что-то мне подсказывает, что в здешней акватории приличного бычка и того не встретишь.
Опубликовано

//Дискуссия на тему убийства обещала быть интересной, но Алис не спешила принимать в ней участие//.

Она сидела на песке недалеко от группы. Не так близко, чтобы слышать весь разговор, но и не достаточно далеко, чтобы не слышать особо громких возгласов некоторых джентельменов.

Закат пылал огнем и кровью. ..Ее было особенно много последнее время.

- Только уехала...надеялась, что эта поездка изменит мою жизнь к лучшему...и оказалась здесь.

Алис с трудом подавила улыбку.

- Честно говоря, я ожидала, что это произойдет. Но попозже... Когда еда закончится, например)

А тут просто в первую ночь...у кого-то шалят нервишки?

Самое интересное - это орудие убийства. Два выстрела... Автомат? Или что-то похожее...да какая, собственно, разница.

Нет, самое интересное - это то, чем руководствовался человек, беря эту штуковину с собой на яхту.

Если это вообще кто-то из наших...может, это какой-то абориген решил покосить чужаков?

...А откуда у аборигена автомат?...

...может, какой отсталый десантник?)))

Нда)

Алис медленно поднялась и подошла к группе. Вплоть до самого конце дискуссии она не обронила ни слова, просто наблюдая за остальными.

---

- Знаете, - произнесла она, когда все замолчали, - из всех версий, что я услышала здесь, мне ни одна не кажется абсолютно достоверной.

Да, во время нашей хелло-пати на яхте Мёрдок расписал свое прошлое в хронологическом порядке. И будь там четко упомянут 1914 год (сам по себе, а не как времянной период), и не ассоциируйся у меня Хронос больше с божеством/временем, мне бы эта версия пришлась по душе.

Причины внезапного всплеска эмоций у Блэйка мне остались не понятны. Либо какие-то схожести с известным писателем прошли мимо меня, либо я что-то прослушала мне-тяжело-думать-устала.

Поэтому, мне больше импонирует версия с героиней аниме Chrono Crusade - Азмарией Хендрик — 12-летней девочкой из Фа́тимы, Португалия, которая родилась 12 марта 1914 года.

Алис замолчала, словно обдумывая что-то.

- ...И вот, что еще хочу сказать. На мой взгляд, сидеть здесь совершенно бесполезно. Я догадываюсь, где мы могли оказаться...

Не тешьте себя призрачными надеждами - нас не найдут.

Наилучшим вариантом было бы для нас поскорее обследовать этот остров. Не знаю... На предмет еды/воды...разумной жизни, наконец)

Не сегодня-завтра на нас может обрушиться какой-нибудь шторм. Пересиживать его на берегу у меня нет желания. Уж скорее я пойду сколочу себе какое-то подобие хижины дяди Тома. С видом на океан.

Опубликовано
— Арсен, у вас, случайно, армянских корней нет? А то вдруг убийство — ваша работа, ведь иначе незачем за нелюдей заступаться. Или просто боитесь? «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.» (Евр. 12:4—5)
Опубликовано
От головы жертвы (Ardeur) почти ничего не осталось... Вся рубашка была в крови. //// Да его двумя выстрелами завалили. Смотрите. Видите, дыра? — бородач понюхал рубашку. — Либо убийство произошло очень давно, либо били не в упор. Не могу сказать точно.

Тут можно воспринимать двояко. Либо оба выстрела пришлись погибшему в голову, а "бородач" понюхал рубашку, чтобы определить возможное время смерти.

...Либо бедолагу действительно №1 завалил из пистолета (прямо в рубашку!), а №2 для верности расстрелял голову)). Оригинально. Тогда имеющиеся улики должны указывать на двух человек... Хотя, если брать во внимание, что "убийственным" может быть только один выстрел...

Короче, инфо вдогонку, которое можно раскручивать дальше, если есть желание. Проехали.

Опубликовано
- Отец Худсон, я уважаю ваши религиозные воззрения, но держите их поближе к себе. Будь даже я религиозен, это еще не сделало бы меня католиком. С чего вы взяли, что я заступаюсь за нелюдей? Одолжите мне ваш меч или жезл железный - тогда поглядим, у меня же из оружия ничего страшнее зубочистки при себе нет, что делает меня разумно осторожным. И я таки был бы не прочь обладать армянскими корнями, как одесситу не помешало бы, но чего не случилось, того не случилось. Меж прочим замечу, что армяне к вопросу сему притянуты не просто за уши, а даже страшно сказать за что.
Опубликовано (изменено)

15 июня 1928 года. Побережье. 18:43:13.

К вечеру с моря начал дуть сильный ветер. Некоторые вещи ещё не высохли полностью, потому часть выживших продрогла до костей. Обсуждение было вялым. Даже серьёзный обвинений в адрес друг друга не последовало. Однако необходимо было перейти к делу. Симмонз принёся миниатюрную урну и сообщил, что подсчёт голосов будет вести он, раз его выбрали номинальным лидером. Каждый писал аккуратненько имя или первые две буквы инициалов и отправлял листочек в коробку... Это был момент истины.

Кто-то озирался по сторонам. Кто-то не таясь писал что думал и говорил. Спустя минут пятнадцать дело было сделано...

— Итак... Мы идём в сторону деревьев. — Уилфред, стоя спиной к морю, показывал налево. — Идём все вместе. Благодарю всех за содействие.

Выжившие стали потихонечку собираться. Предстояла долгая дорога, а зловещий рок, нависший над каждым, неумолимо надвигался на несчастных людей. Среди них были враги. Труп был ярким тому свидетельством.

Что-то страшное должно было произойти...

Список выживших:

Спойлер:
1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus).

Их нет:

Спойлер:
24. (Ardeur). — убит в Ночь 01.

Объявляется Ночь 02.

Лимит: 30 часов. Начинается с 14:00 по МСК.

В гугл-докс не смотрите роли. Они там наиболее устаревшие. Лучше качните файлы с первого поста.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Приближаясь к деревьям я испытывал необъяснимый ужас.. Его скользкие щупальца все глубже проникали в мое сознание, копошились там и от их мерзких прикосновений к глубинам моей души хотелось бежать, размахивая руками и вопя от страха, но я шёл и все шли, молча, опустив взгляд в песок, стараясь поменьше смотреть вперед и не думать о том, что ждет нас там.. впереди.
Опубликовано

Объявление ведущего:

Спойлер:
Собственно, продлеваю ночь ещё на 20 часов. Ибо завтра вечером меня дома не будет. Не будет и газеты потому. Так что можете решать какие-то свои реал-дела
Опубликовано

Арсений ковылял по песку, загаженному останками различных морских обитателей, вслед за остальной кампанией и бурчал себе под нос:

- Ну хорошо, положим, отцу Худсону раздался Голос-С-Небес, назначивший его Мечом-В-Деснице-Бога, Попрателем рыболюдей и Усмирителем крабочеловеков. Но остальные-то, остальные-то что нашли хорошего на этом кладбище трепангов? У нас что, выездное заседание Клуба Любителей Дохлых Медуз? С чего они взяли, что нас тут быстро обнаружат? Нас ведь занесло неизвестно куда, к тому же яхта наша не того класса судно, чтобы обладать передатчиком беспроволочного телеграфа. Так что необходимо понять, что здесь мы можем задержаться на весьма длительный срок, а значит надо позаботиться о выживании. Чего на этом тухлом берегу будет сложно добиться. Может как раз миазмы и испарения мертвой рыбьей плоти свели с ума несчастного, застрелившего Ардеура? Нет, определенно, среди нас толкутся медузопоклонники и в другой раз не стоит идти у них на поводу.

Опубликовано (изменено)

http://i073.radikal.ru/1004/e0/770883b2d487.jpg

15 июня 1928 года. Пролесок. 23:14:11

Между деревьев ветер гулял не с такой силой, как на открытом пространстве на берегу моря. И всё же малейшее завывание оставляло в душе Симмонза чудовищный отзвук. Отзвук страха. С каждой страницей чтения и расшифровки дневника его обуревали страшные сомнения — листать ли его дальше. К счастью, не только Уилфред заинтересовался находкой. Нашёлся человек, которые тоже смыслил немного в запретной литературе. Иногда складывалось ощущение, что в библиотеке Мискатоникского университета побывали чуть ли не всех из выживших. А может, это их клеймо? Прикоснувшись к безумным писаниям неведомых авторов ты связываешь себя нитью с событиями, не поддающимися понимаю, человеческой логике...

Согласно найденной странице Земля — мир третьего измерения — имеет связь с иными мирами. Третье измерение, наше понимание вещей... Это своего рода искажение действительности. То, что кажется нам реальным — ошибка или малая толика действительности. То, что мы считаем нереальным, безумным — есть истина. Формы, фигуры, площади, объёмы — всё это непостоянные величины. Это наше видение вещей, совершенно отличающееся от действительности. Однако человек может проникнуть за пределы своего сознания, он может расширить своё восприятие. Для этого необходимо оказаться в некоторых точках на Земле и открыть врата. Таких смельчаков было меньше десятка. Но они нашлись.

— Чёрт подери... Я не могу разобрать вот эти символы.

— Не поминай чёрта почём зря. Тут говорится о страшных вещах, — промолвил Уилфред. — Попытаешься представить себе то, как обстоят дела согласно этому отрывку, голова кругом идёт. Начинаешь сходить с ума. Эти шумы, шорох, тишина. Мы оказались в каком-то адском месте, не находишь?

— Не имеет значения. Там, где есть смерть, есть жизнь. И наоборот. Поражение можно обернуть в свою победу, если сумел обуздать костлявую гостью...

— Это уже будет не жизнь.

— Каждый выбирает для себя...

16 июня 1928 года. Пролесок. 11:09:04

Лагерь был разбит несколько часов назад. После пересчёта оказалось, что все на месте. Среди уцелевших начали ходить разные толки: о таинственных отравителях и убийцах. Но Уилфреда волновал другой вопрос. Когда они шли, порой складывалось впечатление и ощущение, что окружающее преломляется под неестественным светом. И словно не идёшь вовсе — топчешься на одном месте...

...

— Всё-таки он умер. Мучился, бедняга, — Стрейфер стоял над телом, затем нагнулся и прикрыл ладонью жертве веки.

— А второй, Кротов?

— Живой. Сегодня утром отпустило.

— Сначала разлетевшаяся на куски башка, теперь отрава... Неужто никто не вылечил? — спросил Мёрдок.

— Да пёс его знает... Тут чёрт знает что могло произойти.

— Это точно... — медленно произнёс Дайвер.

— Хватит болтать. Надо похоронить беднягу, — жёстко отрезал Отец Худсон.

Ранее в 09:14:27

— Уилфред... Пообещайте мне...

— Да, Оуен...

— Я не смог... Я знаю, они где-то здесь... Я чувствую... Поймайте ублюдков...

— Я сделаю всё, что смогу, Алан.

— Спасибо, Уил. Возьмите это, я знаю, кто это со мной сделал, это...

Оуен еле-еле протянул ладонь, сжатую в кулак, и дал Симмонзу какой-то предмет. Затем рука расслабилась и неестественно повисла. Он больше не дышал. Изо рта потекла мелкая струйка крови.

В руке у старого учёного оказалась бумажка. На ней было написано: «Я дарую тебе права, но в руках меня не ощутишь. Обо мне ты знаешь, но увидеть не сможешь».

12:50:34

— Я пришёл, когда было уже почти поздно. Было много крови. Два ранения. Какой-то кошмар. У кого поднялась бы рука... Хорошо, что многое теперь позади. Не думал, что старые навыки понадобятся...

— Да... Если бы кто-то поменьше спал и был более чутким к происходящему вокруг...

13:14:22

Местность была довольно странная. До моря было рукой подать, но среди редких деревьев ветер гулял гораздо слабее. Вместо твёрдой земли были камни, реже щебень. Попадалась листва и сваленные ветки. Благо, недостатка дров в костёр благодаря этому не было.

Дорога шла под уклон. В гору. Но затем выровнялась. Вернуться обратно к месту крушения можно было с лёгкостью. В то же время дорога вела куда-то прямо сквозь деревья. Было жутковато смотреть на них. Безмолвие растений... Безмолвие зверей... Безмолвие природы... До безумства недалеко...

В то же время можно было идти дальше, вдоль высоченных стволов. Если смотреть на деревья, то левее. Вопрос только в том, куда бы эта дорога привела... Вдали невозможно было ничего рассмотреть. Солнца не было видно уже давно, вокруг, что странно, начинал оседать туман...

То и дело кто-то спотыкался о камни либо соскальзывал вниз. Трудновато приходилось старикам. Но лишь на подъёме. Потом стало легче. Замечательная местность. Если бы не бедствие...

Спойлер:
http://s003.radikal.ru/i202/1004/8f/40d02d25e54e.jpg

Список выживших:

Спойлер:
1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus).

Их нет:

Спойлер:
15. Алан Оуэн (Take) — умер в Ночь 02;

24. (Ardeur) — убит в Ночь 01.

Объявляется День 02.

Лимит: 50 часов. Начинается с 16:00 по МСК.

Голосуйте. Не забывайте о правилах.

Если что-то забыл, обращайтесь в ЛС. Буду роулплейить с вами по возможности.

Напоминаю, что правило №11 действует только днём. Не ночью.

Карта._День_02.pdf

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- Если размышлять в очевидном направлении, то дают права: титул, должность, знатность, гражданство. Так как их нельзя пощупать. Однако вариантов несколько и мы не можем знать, что имелось ввиду, - сказал Хартманн внимательно прочитав мятую записку.
Опубликовано

— Отдадим должное нашим врачевателям, то, что умер лишь один из нас — счастье.

Эш некоторое время читал и перечитывал записку, затем передал её дальше. «Вроде направление поиска ясно, но все эти оговорки с но...» — подумал он, а вслух сказал:

— Как только мои глаза увидели слово "права" я сразу подумал о Конституции и старикашке Вудро. Но конституцию можно пощупать, а вот допустим как сказал Алекс знатность и титул не пощупаешь. Много ли среди нас аристократов? — насмешливо закончил свою речь Эш.

Опубликовано
Как только мои глаза увидели слово "права" я сразу подумал о Конституции и старикашке Вудро. Но конституцию можно пощупать, а вот допустим как сказал Алекс знатность и титул не пощупаешь. Много ли среди нас аристократов? — насмешливо закончил свою речь Эш.

- Я мыслил в том же направлении, мистер Вильямс. Но мне, кроме конституции, пришло в голову слово "закон". Пощупать его как раз не получится, поэтому мистера Вильсона, который занимался юридической практикой, беру на карандаш, как некогда говаривал один мой сослуживец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация