Перейти к содержанию
АнимеФорум

XX  

17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ещё. У Вильяма нашего, как я его называю, Шекспира, есть такое произведение "Сон в летнюю ночь", так вот там есть персонаж Титания - королева фей из германской мифологии.

- Если вспоминать о титане, то сразу вспоминаем о жене Венсана - Селин, которая к "Титанику" имеет непосредственное отношение. Жаль что он утонул в 1912 году, а не в 14. Неужели ему трудно было еще пару лет поплавать??

- А если предполагать что этот кусок металл действительно нормальный металл, а не редкоиспользуемый элемент таблицы Менделеева, то скорее это действительно алюминий = AL = инициалы Арсена Леви.

- А если цепляться не за дату, а за Хроноса? Древнегречегкого бога. Может Титан и Хронос связаны?

Опубликовано

- Эм, и какое отношение моя жена имеет к Титанику. Опять вы витаете в где-то в облаках.

Венсан посмотрел на солнце.

_ А времени все меньше и меньше остается до наступления ночи. Часов 6. Пора бы уже определятся. Впрочем я свой выбор уже сделал.

Венсан подошел к урне для голосования и опустил туда записку.

Опубликовано
- Нас осталось двадцать человек, чтобы кого-то повесить надо собрать треть голосов, если преступников 5, то им нужно еще 2 голоса. Я продолжаю настаивать на невиновности Мёрдока.
Опубликовано
- Что ж, господин Мёрдок, признаю, что вам удалось найти дополнительные объяснения своему бездействию. Вот только странным остается то, что искать вы их начали так поздно.
- Доказывать, что я - не верблюд? Увольте. Случись со мной что, ответственность за это ляжет на вас. И тогда я вашей судьбе не позавидую, - хрипло засмеялся профессор.
Внезапно в спор встрял нелюдимый отец Худсон.

— Мне самой убедительной из всех предложенных показалась версия на Энгуса Мёрдока.

Услышав слова падре, Энгус обернулся к нему и с лёгкой горечью в голосе сказал:

- Падре-падре. Вот уж от кого не ожидал, так это от вас. Вы ж труженик рясы... Лично вам я советую просто немного призадуматься. Возможно, тогда кое-что поймёте.

- Инициалы это как-то слишком притянуто. Хотя можно углядеть связь в ювелирном деле. Но мне, честно говоря, больше не нравится злобный старикашка Мёрдок.
- А это даже хорошо. Мне смерти бояться нечего - и так уж прожил немало. Зато над вашими грешными душами хорошо посмеюсь.
Опубликовано

Уилфред слушал с тяжестью на душе подобные разговоры, любуясь десятками отблесков на бесчисленных гранях маленького кусочка металла...

— Напомню, что огульно кидать человека на рею — неверно.

Спойлер:
Это я к правилу.
Опубликовано
- Тогда продолжу копать в сторону Хроноса, Титанов и Древней Греции, - студент достал свою толстую книгу и уткнулся в неё. Кстати, убийство мог совершить любой, кроме Евы фон Криг, бедняжка уже два дня находится без сознания, неужели она умирает?.. Будет грустно, если такая милая девушка покинет нас в этом проклятом болоте.
Опубликовано
-Господа и дамы, давайте решим куда двинемся. Я совершенно не хочу возвращаться назад: мы уже прошли достаточно много, нам не на чем останавливаться. Возможно, если нам повезёт, мы встретим кого-нибудь. Если вообще этот остров обитаем
Опубликовано
- Мы отправимся в АД!!! Хахах! - у студента уже начали сдавать нервы. В книге написано, что Хронос это Сатурн, а Титан его спутник. А еще у Сатурна 62 спутника, на всех хватит! На что же будет следующая загадка? Энцелад, Феба, Тефия, Каллипсо?
Опубликовано
- Смею заметить: папашей Кроноса был Уран (Небо). У нас "Скай" у Хартманна тоже означает "небо" (sky). 1914-й год может трактоваться как начало Мировой войны, которую, если верить прессе, полностью развязала его историческая родина. Я убеждён, что 1914 год должен вызывать ассоциацию с каким-то широко известным или предполагаемым событием, а не указывать на 1914 в биографии Мёрдока, причём там сия дата лишь заканчивает один из периодов его жизни.
Опубликовано

- Напомните, пожалуйста, что было в первой записке отравителя. Не знаю как вы, я уже запутался где что. Вот есть кусочек блестящего металла. Слюда может? Ни галий, ни алюминий.

А вот записка ярко-синими чернилами. Где такие чернила производят?

Опубликовано
А вот записка ярко-синими чернилами. Где такие чернила производят?

- Мистер Блейк, я думаю, это так называемые "секретные" чернила. После проявления они становятся как раз ярко-синими. Но на кого это может указывать? Не на род ли занятий убитого?

Спойлер:
Опубликовано

Оскар попытался мысленно восстановить картину пребывания на острове. Суммировать имеющуюся информацию и слухи.

В первую ночь были обмороки, пищевые отравления, несколько выстрелов, взрыв динамита, итого Ардюра валят двумя выстрелами и сносят голову, также имеются 2 больных -"Вы о каком?" - как позже выяснилось, отравились Оуэн и Кротов.

Вторая ночь: два ранения

— Я пришёл, когда было уже почти поздно. Было много крови. Два ранения. Какой-то кошмар. У кого поднялась бы рука... Хорошо, что многое теперь позади. Не думал, что старые навыки понадобятся...

— Да... Если бы кто-то поменьше спал и был более чутким к происходящему вокруг...

Похоже, Хирург вытащил кого-то с того света, на беднягу было 2 покушения, судя по всему. Возможно, укор на длемлющих и малоактивных. Ещё, возможно, указание, что покусились на кого-то наименее подходящего - "У кого поднялась бы рука..." - на священника, например, или на кого-то в этом духе.

Умирает Оуэн.

В третью ночь ворох приключений Кротова. Сначала его стало затягивать в болото, откуда его кто-то вытянул, судя по всему, Антрополог, ведь там было много народу. 2 выстрела -> звук удара о землю -> 1 выстрел -> грохот. Тут появилось 2 версии. Либо Кротов просто оказался на редкость живучим и перенёс несколько выстрелов, дважды падая оземь. Либо, Кротов получил пулю в спину, дал сдачи и был убит из винтовки в голову, тогда первый грохот - не его. Следы двух человек - нормальные и странные, будто более старые.

Спрингфилд:

Ардюр - 2 выстрела - записка Chronos и 1914

Кротов - крохотный кусочик очень лёгкого металла.

Чернокнижник:

«Я дарую тебе права, но в руках меня не ощутишь. Обо мне ты знаешь, но увидеть не сможешь»

«Он воин, наёмник, защитник, дерзец» - "...отравитель имел в виду не бестелесную вещь, а нечто конкретное..."

Оскар забыл указать, что отравился Вудро.

- Как-то простовато, Энгус, но получше, чем похожая версия на вас, скажу честно.

Опубликовано

Райана мутило от запаха болотных испарений, а вспоминая ужасные утренние находки он то и дело падал в обморок.

Зачем?Зачем мы пришли сюда? Господа давайте вернемся на просеку!

Опубликовано
- Господа, хватит паниковать. Самое страшное в топях уже позади - как я понял, топи случайным образом утягивают кого-либо из нас каждый день. Если мы будет двигаться дальше, мы и них определённо выйдем. Мы не знаем, что ждёт нас впереди. Абсолютно не факт, что нечто ужасное, может, как раз наоборот - лужайка, например. Помните, как туманный лес внезапно стал болотом, а туман рассеялся? Может быть всё что угодно. Как по законму жизни: чёрная полоса, белая полоса. А возвращение в пролесок гарантирует потерю 2 дней и возможно нарваться опять на какой-нибудь аналог болота. И тогда снова вы будете говорить, мол, давайте возвращаться вообще на берег и заходить с другой стороны... - Резюмировал Оскар.
Опубликовано

- Легкого блестящего, с многочисленными гранями. Следовательно не просто полоска металла, может быть некий значок? Хотел бы только заметить, что если бы улика была на меня, то скорее уж она была бы из более подходящего металла. Вот, хотя бы такой... - И Левицкий предъявил серебряный портсигар с дарственной надписью "от государя императора поручику Кулябке". - Ничего особенного, конечно. Мне думается, что подобный ширпотреб изготавливался тысячами.

- Кстати, пока еще осталось немного времени надо бы в самом деле подумать и об отравителе...

- Опыт подсказывает мне, что некоторые черные полосы не переходят в белые. Они заканчиваются большой черной кляксой. Мне думается, что не один Кротов мог тонуть этой ночью.

Опубликовано

- Но как нас может ждать что то хорошее в этом гиблом лесу? - Райан начал грысть ногти.

- Как вы можете оставатся настолько спокойным? - Впрочем вы правы мы не можем знать что ждет впереди (Почему до сих пор спит Археолог??!!Неужели его больше нет с нами??)

Райан повертел в руках кусочек метала - Господа я не уверен(я не металург и не химик), но возможно это Магний, во всяком случае похож.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B9

Опубликовано
Оскар попытался мысленно восстановить картину пребывания на острове.
- Оскар, я бы немного дополнил относительно отравлений. Вы ведь тоже в курсе жуткой утренней истории:
Ранее в 07:12:23

Далеко от лагеря стоял на коленях человек. Он нашёптывал странные слова... «Й'АИ'НГ'НГАХ. ЙОГ-СОТОТ. Х'ИИ — Л'ГЕБ. Ф'АИ ТРОДОГ. УАААХ»...

Сгустилось небо. Деревья зашелестели сильнее. Человек продолжал шептать слова и исполнять свою адскую молитву...

Ранее в 05:30:25

— Удалось... Удалось! Осталось совсем немного... Совсем чуть-чуть... Ха-ха-ха-ха-ха!.. — раздавался одинокий торжественный хохот...

- Отравленных на этот раз нет, зато есть уже два трупа - Оуэн и Вильсон. Думаю в эту ночь кое-кто успешно поработал с трупами - о чём ещё может говорить одинокий, но торжествующий хохот? А это значит, что, помимо скрывающихся среди нас живых мерзавцев, предстоит встреча и с мертвецами. Заманчивая перспективка, не правда ли? - Хохотнул Мёрдок и панибратски хлопнул скандинава по плечу. - У вас серебряные пули имеются? А знакомый экзорцист?
Опубликовано
- Мёрдок, кстати, да. Я как-то позабыл, что отравлений нет. Возможно, это так и есть, тогда придётся ждать вести от нежити, жесть. - Оскару стало не по себе от такого расклада, хлопок Мёрдока прибавил мнение: - Вот, блин, по поводу Чернокнижника я не знаю. Наёмник вообще картину портит - не могу привязать ни к кому. Ну, разве что Лоренцо вызывает ассоциации с кондотьерами, но тогда и я с варягами, и Хартманн и Ко с ландскнехтами, ещё есть Алис с известными швецарскими наёмниками, кстати.
Опубликовано
- Не стОит забывать и про ярко-синие чернила. Если это действительно проявившиеся симпатические, то в связке с наёмностью, у меня лично ассоциируется с Альеном. Правда, я я не настаиваю, тем более, что первую загадку к нему мне не привязать. Так - версия до кучи...
Опубликовано
ещё есть Алис с известными швецарскими наёмниками, кстати

Вы о тех ублюдках, что разворотили мой дом? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif

Замечу, что мой дедушка был известным коллекционером, а значит наемники могли быть из любой точки мира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация