Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2421432

По мотивам творчества Г.Ф. Лавкрафта.

11 ноября 1906 года. Саванна. Штат Джорджия граница с Южной Каролиной.

Город был основан в 1733 году и насчитывал уже более 150 лет своей истории. Приток приезжих обуславливался выгодным положением на восточном побережье США. К тому же здесь сохранилось множество старых построек. Город был интересен и с культурной точки зрения. Чуть ли не каждый смельчак, решавшийся на путешествие, оказывался в Саванне.

Государственный университет Саванны был открыт в 1890 году. В нём было отделение археологии. Одно из первых открытых. О причинах говорить не стоило — США оказались настоящей сокровищницей различных реликтов и древностей. Работа предстояла недюжая. Это понимал профессор Уилфред Симмонз. С самого начала работы университета он постарался собрать вокруг себя способных студентов и уже ставших известными учёных-археологов.

Каждый год он проводил конференции, которые сперва не сыскали славы в штате и не приносили какой-либо практической пользы. Это была просто площадка для обсуждения вопросов, место для дискуссий по поводу открытий и находок. Но однажды до Симмонза дошёл слух о каком-то открытии, которое сделал некий полицейский, посетив некую конференцию археологов. Уилфред не интересовался работой своих коллег по всем США из-за огромного объёма работы, который лёг на плечи уже взрослого профессора: это и исследования, и преподавание, и многое другое. Но коллеги Симмонза нередко бывали на слётах учёных-археологов. От них-то он и услышал странную новость.

Заключалась она в следующем. Некий полицейский из Нового Орлеана Джон Рэймонд Леграсс совершил облаву на подозреваемых в похищении, как он тогда предполагал. На деле же произошла настоящая трагедия, ужас которой сложно передать словами. Леграсс и его подчинённые ввязались в перестрелку с людьми из некоего культа. Многих задержали, а затем предъявили обвинения в похищениях и убийствах. Ведь на месте исполнения ритуала обнаружено было множество изуродованных останков женщин и детей. Всё это всколыхнуло общественность штата, но власти списали всё на психические расстройства культистов. Тем не менее, Джон Леграсс сумел достать статуэтку, которой поклонялись безумные фанатики. Статуэтка эта представляла собой некое божество по имени Ктулху, своим отвратительным видом внушающая окружающим не только дискомфорт, но и в некоторой степени страх.

Подобные новости и дошли до Уилфреда Симонза. Но сперва он не придал никакого значения подобным заявлениям коллег, решив, что это всего-навсего продукт смешения религиозных воззрений обособленно жившего местного населения и приезжих. Ведь нередко бывали случаи, когда определённые племена жили обособленно без контактов с внешним миром, а труднодоступная местность отталкивала чужаков.

События приняли новый оборот, когда Симмонз своими глазами увидел статуэтку. На конференции, которую он устраивал в Государственном университете Саванны, оказались несколько участников той злополучной встречи археологов. Они выпросили у Леграсса статуэтку и поинтересовались мнением коллег. Находка вызвала не столько шок, сколько абсолютное отсутствие догадок о том, что является материалом для статуэтки Ктулху и кто вообще мог сделать подобное. Ведь выглядела она очень древней, но линии выведены очень искусно. К тому же нельзя забывать о её мистическом влиянии на зрителей. Некоторых поражали мелкие детали очертаний божества, потому что они были выполнены на основе неевклидовой геометрии.

Конференция закончилась ничем, но коллеги предоставили Симмонзу возможность поработать над статуэткой в течение нескольких дней. Уилфред бросил все свои занятия и углубился в изучение странной находки, ведь ему представилась уникальная возможность ознакомиться с чем-то особенным, чем-то неизвестным. В случае успеха его ждала настоящая сенсация!

Неделя пролетела словно час. Но коллеги так и не прибыли за статуэткой. В то же время Уилфред успел собрать немало материала вокруг загадочного культа. Вся та скудная информация, которую он сумел достать, оказалась далека от посторонних глаз. Симмонз решил не обращаться к помощи как можно большего числа людей. У него было дурное предчувствие. В любом случае, он собирался обнародовать данные лишь после тщательного исследования и анализа.

12 июня 1928 года. Штат Вирджиния. Вирджиния Бич.

Летние дни, жара и солнце. В такую погоду грех не отправиться на отдых.

Местный промышленник и меценат Ганс Бергер решил устроить небольшой сюрприз своим друзьям и товарищам. Он отправил им эксклюзивные приглашения на плавание. Некоторые удостоились особой роли, которую остальные должны были узнать лишь по прибытии на яхту «Санта-Мария». Она была поистине шикарна и уже не раз становилась объектом внимания прессы и конкурентов. Яхта не была совсем уж новой, но выглядела в отличном состоянии. Создана была ещё в 1889 году по эксклюзивному заказу Ганса. В те дни он заработал свой первый миллион на американском побережье и решил сделать себе подарок. Подарок удался на славу. Бергер рассчитывал, что на своём судне сможет перевозить до сорока человек, а также сможет время от времени устраивать приёмы и вечера, но только в особых случаях.

Такой случай наступил. Отправление было намечено на восемь часов вечера. Гостей принимал сам Ганс. Управлять делами остались двое его сыновей: Роберт и Максимилиан. Когда все были в сборе, была отдана команда на отправление. Выпивка лилась рекой, для удобства гостей был оборудован своего рода «шведский стол». Но... «экипаж», сначала вызвавший недоумение, потом смех, а потом и даже некоторую зависть обслуживал гостей и помогал освоиться на «Санта-Марии». Всё шло отлично. И даже некоторый аврал на кухне не портил атмосферы веселья и беззаботности. Гости развлекались, слушали музыку, танцевали, беседовали. Путь до Майями не предвещал никаких бед.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». Время: 03:14:27.

— Сэр, мы попали в зону тумана.

— Стивенс, это не впервые. Не меняй курса.

— Но капитан…

— Не меняй курс. Мы не так далеко отошли от берега.

— Течение, сэр.

— О нём я даже не упоминаю. Ты сам всё прекрасно знаешь, Джон.

— Хорошо…

13 июня 1928 года. Время: 03:22:13.

После ночного полёта в сторону берега двигались три самолёта ВВС США. Винтокрылые выполняли привычные манёвры в районе острова Бермуда. В этот раз они задержались дольше обычного. Но разница составляла всего десять минут. Топлива экипажу хватило бы, чтобы добраться до суши.

— Приём. Это Джексон. Приём.

— Да, Джексон. Уолтерс на связи.

— Мы входим в зону плохой видимости. Туман. Держитесь близко. Вскоре мы преодолеем эту зону.

— Так точно.

— Слышал, «Вуд»? «Вуд»? «ВУ-У-УД»?!

Третий самолёт стал отклоняться, взял крен вправо. Строй был нарушен. Вскоре самолёт скрылся в густеющем с каждой секундой тумане.

— Что делать, сержант Джексон?

— Без паники, Уолтерс. Меняем курс. Покружим немного, вдруг у него возникли неполадки.

— Но он не выходил на связь…

— Без паники. Повторяю. Уолтерс, топлива у нас ещё хватит.

Винты прорезали воздух, а крылья стали менять угол наклона. Два самолёта ушли в крен…

13 июня 1928 года. 03:27:14. Где-то в 1200 километрах от восточного побережья США.

Мерно покачивалась поверхность океана. Дул слабый ветер. Волн почти не было. Изредка попадавшиеся белые гребни тут же исчезали. Сверху над водой нависло небо. Рваные облака напоминали тонкие куски ваты на воде. Когда небеса оставляли хотя бы малый кусочек луны открытым, она заливала горизонт и освещала тёмные недра вод, как фонарь. В этих недрах, глубоко на дне, происходили очень странные изменения. Сначала произошёл небольшой толчок, а затем сейсмическая активность стала нарастать. Подводная живность почти отсутствовала в месте эпицентра. Началось подводное землетрясение. А над водой облака, как по мановению волшебной палочки, стали собираться в плотные слои туч.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». 03:45:12.

— Капитан, у нас проблемы. Я не могу понять, что происходит. Но по всем признакам мы попали в шторм. Нам некуда деваться. В тумане ничего не разобрать.

— И волны слишком большие для бури... Происходит что-то жуткое…

Чуткий Ганс Бергер уже мчался на капитанский мостик. Но остальные пока не подозревали, что яхту и, что ужасно, экипаж с пассажирами ждут большие неприятности.

— В чём дело, Стивенс? Что, чёрт возьми, происходит? За бортом неспокойно, а мы плывём в самое сердце бури! Как это понимать?!

— Сэр, мы попали в туман во время плавания. Кажется, сбились с курса. Всё произошло внезапно…

—Разве ничего нельзя сделать? За что я вам, чёрт подери, плачу?! На кону моя репутация!! — лицо Ганса покрылось красными пятнами от гнева. Он начал задыхаться от эмоций.

— Успокойтесь, мистер Ганс… Я понимаю, это сложно… Но успокойтесь. Мы что-нибудь попытаемся сделать. Вы нам платите — мы делаем всё возможное. Каждый член команды этой яхты будет до последнего спасать судно, владельца и гостей. Не беспокойтесь, прошу вас. Мы сделаем всё возможное.

— Ты с ума сошёл?! Не беспокоиться?! За бортом волны, которых я в жизни не видел, а ты мне предлагаешь успокоиться! А если они пробьют иллюминаторы? А если кто-то поранится из-за качки или, упаси Боже, убьётся? Что тогда, Стивенс?! Отвечать буду я! Это будет клеймом на моём добром и честном имени!

— Если вы будете так кричать и не сохраните хотя бы внешнего спокойствия, может начаться паника среди гостей... Помните об этом каждую секунду. Думаю, вы понимаете, что паника нам совсем ни к чему. К сожалению, в данной ситуации придётся слушать мои указания. Не каждый день гости попадают в шторм… И жизни каждого на борту зависят от действий экипажа.

— Когда мы доберёмся до суши, — Бергер задыхался, — я тебе устрою… Ты у меня попляшешь…

— Погода — не моя вина, сэр. Видимо, фортуна не на нашей стороне…

Ганс метнул ненавидящий взгляд на Стивенса, а затем снова взглянул в спокойные глаза капитана. Видимо, этот взгляд подействовал. Бергер взмок слегка от волнения. Но нашёл в себе силы стиснуть зубы и уйти прочь к гостям, чтобы успокоить проснувшихся. «ScheiЯe», — буркнул он напоследок.

— Капитан, что будем делать?

— Ориентируйся по приборам. Берег не так далеко. Мы не посреди океана. Ты знаешь, как действовать во время шторма. Это не весна 1917. Надеюсь, виной всему не подводное землетрясение… Даже думать об этом не хочется… Иначе нас ждут неприятности. Большие неприятности.

В это время гости стали выходить из своих кают, хотя некоторые остались взаперти в номере. Одна взрослая дама даже стала пронзительно визжать при виде волн за бортом, но её быстро привёл в чувства Ганс Бергер. Некоторые столпились вокруг него в надежде выяснить хоть какие-нибудь подробности сложившейся ситуации. Стоял невероятный шум. Однако когда на горизонте показалась огромная волна, жизнь будто остановилась.

Общая информация по игре.

I. Правила (в логе).

II. Игра ролевая.

Роли окончательны. Возможны корректировки до начала игры. Возможны незначительные корректировки во время игры. Но корректировки, приводящие к критическим ошибкам и несостыковкам. Если же роли каким-то образом благоприятствуют какой-то стороне, ведущий не будет предпринимать никаких попыток изменить баланс с помощью ролей. Ибо некошерно.

Цели:

Победа города — полностью избавиться от Ордена Дагона, избавиться от Жреца Культа, нейтралов. Иметь превосходство над Культом на голосовании.

Полная победа города — достичь описанных выше целей при живом Лётчике.

Победа нейтралов — избавиться от всех.

Полная победа нейтралов — избавиться от всех, получив Личную победу.

Победа Культа — полностью избавиться от Ордена Дагона, от Масона, нейтралов. Иметь превосходство над городом в голосовании.

Полная победа Культа — достичь описанных выше целей при живом Жреце Культа.

Победа Эзотерического Ордена Дагона — избавиться от всех.

Полная победа Эзотерического Ордена Дагона — победить при живом Жреце Ордена Дагона.

III. В моей игре не смогут принять участия следующие игроки: Kitty-lena, oven666 и EFB. Причины разные: от нечтения темы до оффа и одобряторства. Если играешь, то играешь.

За причинами можете обращаться в ЛС (причём не только те, кто исключён). Прошу не воспринимать подобные ограничения близко к сердцу.

Дополнительная информация:

Игра создавалась под впечатлением книг Г.Ф. Лавкрафта, а также игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Есть ещё кинофильм под названием «Дагон». Для разнообразия можете посмотреть.

Ещё есть вот такая штука (анимационный фильм). Но я не смотрел.

Я прочитал не так много, но достаточно. Поэтому решил сделать градацию произведений. Итак:

1. Минимально необходимые знания: «Зов Ктулху» (НР*), «Дагон» (НР*). Если вы не хотите читать даже их, что ж, вам же будет интереснее, ибо вы не знаете вселенной и вообще, что такое Ктулху. Если вы их прочитаете, то это тоже подстегнёт интерес. Ибо будет приятно видеть переклички книг с игрой.

*НР — небольшой рассказ.

2. Рекомендую к прочтению: «Морок над Инсмутом», «Хребты безумия», а также «Тварь на пороге». Именно «Хребты», а не «За гранью времён», ибо первое произведение, как мне показалось, интереснее. Читается бодрее второго. Второе бодренько идёт лишь в конце. Ну а «Морок» — классический вариант. Ибо Эзотерический Орден Дагона является краеугольным камнем именно там. Помните также, что именно «Морок» и «За гранью времён» являются базой для компьютерный игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

«Тварь на пороге» повествует большей частью об очередном представителе Инсмута. Причём описываются способности и занятия представителя «инсмутского вида».

«Скиталец тьмы» — интересное и не очень объёмное произведение, касающееся очередного мистического происшествия в Старой Новой Англии.

3. Если вы вышеназванное уже читали или успели прочитать, тогда возьмитесь за: «Данвичский ужас», «За гранью времён», «Грёзы в ведьмином доме», «Грибы с Юггота».

4. Высший пилотаж: «Праздник», «Показания Рэндольфа Картера» (НР), «Цвет из иных миров», «Безымянный город» (НР), «Жизнь Чарльза Декстера Варда».

(список может изменяться или дополняться)

Запись закрыта.

Список пассажиров:

1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine) — замена на Френсиса Кея (Jubei);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus);

24. (Ardeur).

Хронология событий:

Ночь 01. День 01.

Ночь 02. День 02.

Ночь 03. День 03.

Ночь 04. День 04.

Ночь 05. День 05.

Ночь 06. День 06.

Ночь 07. День 07.

Ночь 08. День 08.

Ночь 09. Эпилог.

Таблицы Ночей и Дней (Mafia XX).rar

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

• Ответов 855
  • Просмотры 89,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

XX 17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2440402

Вудро поднялся наконец и негромко, не то, чтобы во всеуслышанье, но всё же промолвил.

- Вполне возможно, что в записке говорится о власти. А власть у нас напрямую соотносится...ну например с Вами, господин Уилсон.
- Вы все же думаете, что речь могла идти о власти? Вполне может быть...Вполне...
Право, господин Уотерс, даже и не знаю, что мне ответить на ваши подозрения. Видит Бог, я виноват только в одном, хотя и это одно не даёт мне жить спокойно — и это никак не касается нашего… Нашего… Путешествия! И примите, пожалуйста, во внимание сказанное Симмонзом. Вряд ли он стал бы говорить нам так много, не чувствуй он, что мы на ложном пути. А вы, господин Уотерс — так особенно.

И Уилсон слабо улыбнулся.

— Вот и господин Эбберлайн примерно то же думает,

Жизненный опыт подсказывает мне, что за длинными высокопарными речами при всей их внешней логичности, порой, скрывается злой умысел.
но ведь он не может не знать, что это есть профессиональная привычка и не более. Кем бы я ни был на самом деле, не стоит забывать и о моём всем вам известном амплуа. Нужно поддерживать своё статус-кво, в конце концов!
Но меня больше интересует, почему один труп. Всего один. Почему некоторые спят хорошим сном.
Мне кажется, или два этих факта связаны друг с другом?
- Как вы думаете господа, к чему бы это? Я пока что неопытен в таких вопросах... Есть ранения, но нет трупов?
Думается мне, что господин хирург подлатал сегодня ночью кого-то основательно… — прокряхтел Вудро.
Так что лучше не коситесь подозрительно на Худсона, любезные.
Кто-то кого-то покрывает? Религиозные люди, они опасные… Помните, господин Симмонз говорил что-то по поводу веры?

donk..,.

Опубликовано
comment_2440410
Эш пошёл собирать дрова, необходимо было погреться, а то эта туманная сырость плохо сказывалась на самочувствии, да и ходить во влажной одежде не камильфо.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2440413

- Единственная мысль, что пришла мне в голову, это то что господин Мёрдок, представился нам в виде большого числа дат. Что можно назвать хронологией жизни. И там упоминался 1914 год.

- По отравлению же Эбберлайн вроде как обладает способностями, которые можно рассмотреть, как право видеть, то что не могут видеть другие, и при этом ощутить и увидеть, то их нельзя. Но к сожалению вроде еще кто-то упоминал об этом.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2440453
- Ахаа, почему моллюски, уважаемый Дик? ^^
- Хотел бы я и сам это знать. Знаете, мне всю ночь снились какие-то кошмары, я уже и не помню о чем. А днем иногда какие-то голоса слышатся... Может, это от голода? От этих сухарей и консервов никакого толка! Вот бы фруктов сейчас, яблок.

Не, надо определенно идти в лес. Вроде у кого-то было оружие - вот и пусть использует его с толком, поохотится на зверей.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2440456

Оскар решил, что фортелей от него на сегодня достаточно, поэтому смелые иди лучше придержать:

- Проблема в том, что все версии, какие приходят на ум, будто бы безвременные, но пока иных нет. Поэтому не озвучиваю. Вместе с тем, думаю, ндо определить, куда идти. Я прошу об одном: не надо держаться близко к деревьям.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2440458
Я прошу об одном: не надо держаться близко к деревьям.

- К сожалению, что идти через лес, что вдоль деревьев слева - одинаково. Они расположены достаточно близко друг к другу, так что если какая-нибудь древесная змея решит свалиться нам на шею и задушить на ужин, ей будет все равно, откуда сваливаться...)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2440461

Уильям сидел на поваленном деревце в крайне подавленном состоянии - вкусная еда и крепкий сон, которые Уильям почитал самыми доступными человеку удовольствиям, оказались где-то невообразимо далеко и надежды на скорое воссоединение не было. Все знания накопленные в течении жизни оказались абсолютно бесполезны в этом диком, унылом месте. Не с кем было обсудить творчество Мастера, не кому было рассказать страшные истории о рыболюдях, что так забавляли джентльменов в Лондонских клубах - пассажиры, присыпав щебнем очередной труп (кто мог запечь в хлеб битое стекло?), громко спорили о некой метафоре за авторством покойного. Батлер почувствовал легкую зависть - полтора десятка человек развели столь громкую дискуссию вокруг двух предложений, даже не рифмованных!

Со стороны берега снова подул холодный ветер, Уильям плотнее закутался в обрывок парусины подобранный на пляже - после ночёвки на земле болела спина, того и гляди ещё и температура поднимется... Ирландец попытался припомнить что-нибудь соответствующее положению, однако на ум пришло только "Смерть", Уильям в пол-голоса продекламировал:

Nor dread nor hope attend

A dying animal;

A man awaits his end

Dreading and hoping all;

Many times he died...

Камешек стукнувший в плечо прервал чтение, Уильям покосился на невысокую девушку, Эмили кажется, или как там её... Девушка, как ни в чем не бывало, объясняла что-то собравшимся. Однако камень бросила именно она, вне всяких сомнений. При виде такого низкого коварства, уныние филолога-оккультиста сменилось глубокой депрессией. Хотелось есть, спать и тепла...

Батлер обратился к здоровяку - вождю и вдохновителю прогулки по местным красотам, Оскар, кажется так его звали.

- Мистер... Кристонсон, если не ошибаюсь. Если уж вам так не хочется идти в чащу, может вернёмся назад и попробуем пройти по тропе? Неплохо бы найти какое-никакое убежище от непогоды - не хватало нам только смертей от воспаления лёгких. При всём уважении, я сомневаюсь, что мы сможем пристойное обиталище ля двух десятков человек.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2440465

Оскар не согласился:

- Тем не менее, я б не стал к ним приближаться. Тогд лучше вдоль, чтоб хотя б было пространство дял маневра.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2440470

- Скажите господин Кристенсен, чем вам так пугают деревья?...

- О, прошу только, уважаемый Дик, не напоминайте про яблоки, я не хочу пугать присутствующих вокальными сопровождениями своего желудка.. ^^" Наверное, если мы пойдем дальше в лес, может мы сможем отыскать что-то такого же происхождения. Но я совсем не уверена в правильности этого решения.

Я с надеждой посмотрела в сторону деревьев, ожидая увидеть шагающею на встречу яблоню. Но таковых не последовало, что крайне разочаровало мой желудок ^^ Зато я поймала негодующий и укоризненный взгляд ирландца. Голод испугался и убежал. Вспыхнув румянцем, я неуверенно улыбнулась, но взгляд стал еще суровей, и еще более укоризненный. Страх получил полную свободу действий, и он против моей воли заставил меня испугано ойкнуть и спрятаться за спину одной очень милой рядом стоящей девушки.

- Простите пожалуйста. - тихо прошептала я, испуганно выглядывая из-за её плеча...

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2440472

*ободрительно улыбнувшись Еве, Алис пару раз хрустнула костяшками пальцев и невозмутимо скрестив руки на груди, стала всматриваться в лесную чащу*

Спойлер:
[off]п.с. исправила имя с маленькой буквы[/off]

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2440477
- К сожалению, что идти через лес, что вдоль деревьев слева - одинаково. Они расположены достаточно близко друг к другу, так что если какая-нибудь древесная змея решит свалиться нам на шею и задушить на ужин, ей будет все равно, откуда сваливаться...)

- Ох мадемуазель, не думаю что нам стоит боятся древесных змей, я конечно только лишь скромный бутлегер, но мне кажется что в этом месте если на нас что то упадет, то оно проглотит целиком и не подавится.. а то и чего по хуже.

Поход вдоль берега возможно и не плохая идея, но мне не нравится океан.. он меня пугает. Вернее то, что в нем. Лучше уж идти в чащу и будь что будет.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2440683
-Хронология и 1914 год? Может быть с этим замешаны Энгус Мёрдок или мистер Уилсон?
Убийца боится, что его тоже убьют. (Силован Рамишвили)
Опубликовано
comment_2440706

Как именно они замешаны? Ну, это довольно просто. Только у этих людей я увидел записи о 1914. Мало того, их биографии довольно подробны и имеют даты.

Хронология, дата - всё совпадает, не так ли?

Изменено пользователем Fey (смотреть историю редактирования)

Убийца боится, что его тоже убьют. (Силован Рамишвили)
Опубликовано
comment_2440721

- Господин Купер, простите - я снова боязливо выглянула из-за плеча Алис, - но данная версия уже была озвучена, да и вы сами думаете что все так просто? Конечно да, у обоих присутствует упомянутая дата, но вот уже в чем проблема, это уже два человека, да и не стоит так недооценивать убийцу, я думаю он бы тщательней скрывал улики. ^^

Спойлер:
Если вас не затруднит, и все таки хотите использовать мое имя сокращенно, называйте тогда Иви, а то так мы с Кобаяши тёзками будем, не хорошо, можно запутаться... спасибо за внимание. ^_^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2440734
-Что бы отсюда выбраться нам надо двигаться вперед. Не вправо- влево, не назад, а только вперед. Нам необходимо пройти некоторый путь и достигнуть конечной точки. В наших интересах пройти этот путь как можно быстрее чтобы никто не умер от голода. Самое очевидно решение - это идти прямо вперед с самого начала и не сворачивать. Мы не знаем, что нас ждет на какой дороге, поэтому выбирать бессмысленно, надо полагаться на удачу.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2440739

- Вот Александр, кстати, дело говорит. Никто не знает конечную точку, разве что пара человек. Сообщить информацию они могут только через записки. Но пока мы ничего не сообщали, так что разумно двигаться прямо, чтобы выйти хоть куда-нибудь. А потом, если получим новые данные - свернем.

Вот что меня беспокоит - так это сложность подсказок на убийцу. Мне ничего в голову не приходит, а озвученные версии пока не кажутся убедительными, к сожалению.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2440775

- Меня больше волнует то, что группа людей активно призывает всех двигаться в самом подозрительном направлении. Сначала мы пошли вдоль побережья, хотя у нас есть все основания панически бояться моря, затем звучат призывы двигаться в том же направлении, хотя окружающая местность явно к этому не располагает.

Помните, что говорил Симмонз о своих впечатлениях?

Ну а у меня же складывается впечатление, что мы в руках какого-то культа рыболюдей. Или... Вы слышали, что случилось с иннсмутскими масонами? И тут ещё этот Отец Худсон с его призывами...

Советую всем наивнимательнейшим образом присмотреться друг к другу и хорошенько подумать, пока у вас ещё есть чем. А то так можно в одно прекрасное утро обнаружить свои мозги на ветке соседней пальмы...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2440778
- Меня больше волнует то, что группа людей активно призывает всех двигаться в самом подозрительном направлении. Сначала мы пошли вдоль побережья, хотя у нас есть все основания панически бояться моря, затем звучат призывы двигаться в том же направлении, хотя окружающая местность явно к этому не располагает.

- А вы таки предлагаете двигаться в чащу туманного леса, в поисках той самой пальмы? Искать культ белко-людей? Раз уж всем так не нравится море и деревья, давайте вернемся и пойдём по тропинке?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2440794

- Видите ли, уважаемый господин Сорелли, - надежная защитница придала уверенности моему голосу, и он набрав в легкие побольше воздуха решил поделиться своим скромным мнением, - допустим я когда предлагала идти вдоль берега, мной руководила надеждой на то что нас будут искать. Да вы сами, неужели считаете, что оказавшись непонятно где и непонятно с кем, окружены только водой и деревьями, сразу же бы побежали глубоко в неизвестный лес, на поиски неизвестно чего? Но судя по тому как вы говорите, вы именно так и хотели. Присматривайтесь на здоровье, мне не жалко. Конечно, я согласна, возможно идти налево было не очень хорошим решением, но оставаться на берегу, как по мне было правильно. Пока что мы уже второй день на острове, а из воды не выползло, не выбежало и не явилось нечего подозрительного, поэтому пока не вижу смысла сеять панику на сей счет. Я не знаю куда идти, но назад возвращаться бессмысленно. Можно пойти вперёд...

Да, вот меня тоже немного пугает то что мы не можем даже примерно предположить кто из присутствующих настроен явно не дружелюбно, и никаких версий в голову не приходит... ^^"

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2440797
Самое очевидно решение - это идти прямо вперед с самого начала и не сворачивать. Мы не знаем, что нас ждет на какой дороге, поэтому выбирать бессмысленно, надо полагаться на удачу.

- Думаю, Александр прав. Глупо метаться из стороны в сторону. Надо придерживаться выбранного пути...будем надеяться, верно выбранного.

Опубликовано
comment_2440810
Дорога шла под уклон. В гору. Но затем выровнялась. Вернуться обратно к месту крушения можно было с лёгкостью. В то же время дорога вела куда-то прямо сквозь деревья. Было жутковато смотреть на них. Безмолвие растений... Безмолвие зверей... Безмолвие природы... До безумства недалеко...

В то же время можно было идти дальше, вдоль высоченных стволов. Если смотреть на деревья, то левее. Вопрос только в том, куда бы эта дорога привела... Вдали невозможно было ничего рассмотреть. Солнца не было видно уже давно, вокруг, что странно, начинал оседать туман...

- Позвольте. Идти надо налево. Вдоль стволов. Если смотреть на карту, то это прямо. В тумн туда я лично не пойду. Тот, кто это предлагает, явно хочет острых ощущений. Идти назад тоже нет смысла - потеряем время. Так что, господа, даёшь налево.

Опубликовано
comment_2440850
Пока что мы уже второй день на острове, а из воды не выползло, не выбежало и не явилось нечего подозрительного, поэтому пока не вижу смысла сеять панику на сей счет. Я не знаю куда идти, но назад возвращаться бессмысленно. Можно пойти вперёд...

- Я думаю, что это лишь потому, что среди нас все еще есть некто, в чьей власти удерживать мерзкие отродья морской пучины на расстоянии. Но климат здесь нездоровый, так что от моря лучше удалиться побыстрее. Идти надо налево. А господ сомневающихся прошу учесть, что среди нас есть группа, которая совершенно точно предпочитает оставаться на берегу моря, здесь они сильнее, где бы ни было еще. Всем остальным нужно объединиться, чтобы наконец уйти от этого злостного брега.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2440860

Сравните, господа:

Если стоять спиной к морю, можно было уйти вдоль берега налево. Дорога была не такой длинной, как могла показаться, однако сложность была в том, что никакого пути не было. Пришлось бы прокладывать путь самим. Однако впереди виднелась тропа. Судя по всему, она вытоптана людьми. Таких троп на Земле великое множество. Но куда она приведёт?

Дорога шла под уклон. В гору. Но затем выровнялась. Вернуться обратно к месту крушения можно было с лёгкостью. В то же время дорога вела куда-то прямо сквозь деревья. Было жутковато смотреть на них. Безмолвие растений... Безмолвие зверей... Безмолвие природы... До безумства недалеко...

В то же время можно было идти дальше, вдоль высоченных стволов. Если смотреть на деревья, то левее. Вопрос только в том, куда бы эта дорога привела... Вдали невозможно было ничего рассмотреть. Солнца не было видно уже давно, вокруг, что странно, начинал оседать туман...

Мало того, что вы избрали "дорогу" по бездорожью, вместо того, чтобы пойти по нахоженой тропинке в поисках цивилизации, так ещё и теперь не оставляете нам выбора. Мы должны идти или в жуткий лес или в непроглядный туман. Хотя Вернуться обратно к месту крушения можно было с лёгкостью.

Я не мечусь по поверхности, я с самого начала предлагал пойти по тропинке с первого пляжа и сейчас точно так же предлагаю вернуться и пойти по той тропинке. Я не хочу заходить ни в туман, ни в непроглядный лес, когда среди нас есть убийцы. Поэтому я предлагаю вернуться и выбрать "тропу, вытоптанную людьми". Там хотя бы есть поле обзора.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2440869

- Не знаю, правильно ли я понимаю ваши намёки уважаемый господин Левицкий, но дабы развеять ваши сомнения по поводу того что мне доставляет исключительное удовольствие каждое утро вытряхивать песок из всех возможных и невозможных мест, я соглашусь с вами, и пойду влево, может там будет не такая напряженная атмосфера.

- Подозрительные вы, мистер Сорелли, только с моря и сразу в лес. А мы не ищем лёгких путей. Человеческая тропа, вас не посещала мысль о том, что это могла бы быть ловушка? Если здесь и правда были люди, мне кажется мы бы уже увидели и другие признаки их обитания, кроме тропы. ^^

World in us. ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.