Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2421432

По мотивам творчества Г.Ф. Лавкрафта.

11 ноября 1906 года. Саванна. Штат Джорджия граница с Южной Каролиной.

Город был основан в 1733 году и насчитывал уже более 150 лет своей истории. Приток приезжих обуславливался выгодным положением на восточном побережье США. К тому же здесь сохранилось множество старых построек. Город был интересен и с культурной точки зрения. Чуть ли не каждый смельчак, решавшийся на путешествие, оказывался в Саванне.

Государственный университет Саванны был открыт в 1890 году. В нём было отделение археологии. Одно из первых открытых. О причинах говорить не стоило — США оказались настоящей сокровищницей различных реликтов и древностей. Работа предстояла недюжая. Это понимал профессор Уилфред Симмонз. С самого начала работы университета он постарался собрать вокруг себя способных студентов и уже ставших известными учёных-археологов.

Каждый год он проводил конференции, которые сперва не сыскали славы в штате и не приносили какой-либо практической пользы. Это была просто площадка для обсуждения вопросов, место для дискуссий по поводу открытий и находок. Но однажды до Симмонза дошёл слух о каком-то открытии, которое сделал некий полицейский, посетив некую конференцию археологов. Уилфред не интересовался работой своих коллег по всем США из-за огромного объёма работы, который лёг на плечи уже взрослого профессора: это и исследования, и преподавание, и многое другое. Но коллеги Симмонза нередко бывали на слётах учёных-археологов. От них-то он и услышал странную новость.

Заключалась она в следующем. Некий полицейский из Нового Орлеана Джон Рэймонд Леграсс совершил облаву на подозреваемых в похищении, как он тогда предполагал. На деле же произошла настоящая трагедия, ужас которой сложно передать словами. Леграсс и его подчинённые ввязались в перестрелку с людьми из некоего культа. Многих задержали, а затем предъявили обвинения в похищениях и убийствах. Ведь на месте исполнения ритуала обнаружено было множество изуродованных останков женщин и детей. Всё это всколыхнуло общественность штата, но власти списали всё на психические расстройства культистов. Тем не менее, Джон Леграсс сумел достать статуэтку, которой поклонялись безумные фанатики. Статуэтка эта представляла собой некое божество по имени Ктулху, своим отвратительным видом внушающая окружающим не только дискомфорт, но и в некоторой степени страх.

Подобные новости и дошли до Уилфреда Симонза. Но сперва он не придал никакого значения подобным заявлениям коллег, решив, что это всего-навсего продукт смешения религиозных воззрений обособленно жившего местного населения и приезжих. Ведь нередко бывали случаи, когда определённые племена жили обособленно без контактов с внешним миром, а труднодоступная местность отталкивала чужаков.

События приняли новый оборот, когда Симмонз своими глазами увидел статуэтку. На конференции, которую он устраивал в Государственном университете Саванны, оказались несколько участников той злополучной встречи археологов. Они выпросили у Леграсса статуэтку и поинтересовались мнением коллег. Находка вызвала не столько шок, сколько абсолютное отсутствие догадок о том, что является материалом для статуэтки Ктулху и кто вообще мог сделать подобное. Ведь выглядела она очень древней, но линии выведены очень искусно. К тому же нельзя забывать о её мистическом влиянии на зрителей. Некоторых поражали мелкие детали очертаний божества, потому что они были выполнены на основе неевклидовой геометрии.

Конференция закончилась ничем, но коллеги предоставили Симмонзу возможность поработать над статуэткой в течение нескольких дней. Уилфред бросил все свои занятия и углубился в изучение странной находки, ведь ему представилась уникальная возможность ознакомиться с чем-то особенным, чем-то неизвестным. В случае успеха его ждала настоящая сенсация!

Неделя пролетела словно час. Но коллеги так и не прибыли за статуэткой. В то же время Уилфред успел собрать немало материала вокруг загадочного культа. Вся та скудная информация, которую он сумел достать, оказалась далека от посторонних глаз. Симмонз решил не обращаться к помощи как можно большего числа людей. У него было дурное предчувствие. В любом случае, он собирался обнародовать данные лишь после тщательного исследования и анализа.

12 июня 1928 года. Штат Вирджиния. Вирджиния Бич.

Летние дни, жара и солнце. В такую погоду грех не отправиться на отдых.

Местный промышленник и меценат Ганс Бергер решил устроить небольшой сюрприз своим друзьям и товарищам. Он отправил им эксклюзивные приглашения на плавание. Некоторые удостоились особой роли, которую остальные должны были узнать лишь по прибытии на яхту «Санта-Мария». Она была поистине шикарна и уже не раз становилась объектом внимания прессы и конкурентов. Яхта не была совсем уж новой, но выглядела в отличном состоянии. Создана была ещё в 1889 году по эксклюзивному заказу Ганса. В те дни он заработал свой первый миллион на американском побережье и решил сделать себе подарок. Подарок удался на славу. Бергер рассчитывал, что на своём судне сможет перевозить до сорока человек, а также сможет время от времени устраивать приёмы и вечера, но только в особых случаях.

Такой случай наступил. Отправление было намечено на восемь часов вечера. Гостей принимал сам Ганс. Управлять делами остались двое его сыновей: Роберт и Максимилиан. Когда все были в сборе, была отдана команда на отправление. Выпивка лилась рекой, для удобства гостей был оборудован своего рода «шведский стол». Но... «экипаж», сначала вызвавший недоумение, потом смех, а потом и даже некоторую зависть обслуживал гостей и помогал освоиться на «Санта-Марии». Всё шло отлично. И даже некоторый аврал на кухне не портил атмосферы веселья и беззаботности. Гости развлекались, слушали музыку, танцевали, беседовали. Путь до Майями не предвещал никаких бед.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». Время: 03:14:27.

— Сэр, мы попали в зону тумана.

— Стивенс, это не впервые. Не меняй курса.

— Но капитан…

— Не меняй курс. Мы не так далеко отошли от берега.

— Течение, сэр.

— О нём я даже не упоминаю. Ты сам всё прекрасно знаешь, Джон.

— Хорошо…

13 июня 1928 года. Время: 03:22:13.

После ночного полёта в сторону берега двигались три самолёта ВВС США. Винтокрылые выполняли привычные манёвры в районе острова Бермуда. В этот раз они задержались дольше обычного. Но разница составляла всего десять минут. Топлива экипажу хватило бы, чтобы добраться до суши.

— Приём. Это Джексон. Приём.

— Да, Джексон. Уолтерс на связи.

— Мы входим в зону плохой видимости. Туман. Держитесь близко. Вскоре мы преодолеем эту зону.

— Так точно.

— Слышал, «Вуд»? «Вуд»? «ВУ-У-УД»?!

Третий самолёт стал отклоняться, взял крен вправо. Строй был нарушен. Вскоре самолёт скрылся в густеющем с каждой секундой тумане.

— Что делать, сержант Джексон?

— Без паники, Уолтерс. Меняем курс. Покружим немного, вдруг у него возникли неполадки.

— Но он не выходил на связь…

— Без паники. Повторяю. Уолтерс, топлива у нас ещё хватит.

Винты прорезали воздух, а крылья стали менять угол наклона. Два самолёта ушли в крен…

13 июня 1928 года. 03:27:14. Где-то в 1200 километрах от восточного побережья США.

Мерно покачивалась поверхность океана. Дул слабый ветер. Волн почти не было. Изредка попадавшиеся белые гребни тут же исчезали. Сверху над водой нависло небо. Рваные облака напоминали тонкие куски ваты на воде. Когда небеса оставляли хотя бы малый кусочек луны открытым, она заливала горизонт и освещала тёмные недра вод, как фонарь. В этих недрах, глубоко на дне, происходили очень странные изменения. Сначала произошёл небольшой толчок, а затем сейсмическая активность стала нарастать. Подводная живность почти отсутствовала в месте эпицентра. Началось подводное землетрясение. А над водой облака, как по мановению волшебной палочки, стали собираться в плотные слои туч.

13 июня 1928 года. Борт «Санта-Марии». 03:45:12.

— Капитан, у нас проблемы. Я не могу понять, что происходит. Но по всем признакам мы попали в шторм. Нам некуда деваться. В тумане ничего не разобрать.

— И волны слишком большие для бури... Происходит что-то жуткое…

Чуткий Ганс Бергер уже мчался на капитанский мостик. Но остальные пока не подозревали, что яхту и, что ужасно, экипаж с пассажирами ждут большие неприятности.

— В чём дело, Стивенс? Что, чёрт возьми, происходит? За бортом неспокойно, а мы плывём в самое сердце бури! Как это понимать?!

— Сэр, мы попали в туман во время плавания. Кажется, сбились с курса. Всё произошло внезапно…

—Разве ничего нельзя сделать? За что я вам, чёрт подери, плачу?! На кону моя репутация!! — лицо Ганса покрылось красными пятнами от гнева. Он начал задыхаться от эмоций.

— Успокойтесь, мистер Ганс… Я понимаю, это сложно… Но успокойтесь. Мы что-нибудь попытаемся сделать. Вы нам платите — мы делаем всё возможное. Каждый член команды этой яхты будет до последнего спасать судно, владельца и гостей. Не беспокойтесь, прошу вас. Мы сделаем всё возможное.

— Ты с ума сошёл?! Не беспокоиться?! За бортом волны, которых я в жизни не видел, а ты мне предлагаешь успокоиться! А если они пробьют иллюминаторы? А если кто-то поранится из-за качки или, упаси Боже, убьётся? Что тогда, Стивенс?! Отвечать буду я! Это будет клеймом на моём добром и честном имени!

— Если вы будете так кричать и не сохраните хотя бы внешнего спокойствия, может начаться паника среди гостей... Помните об этом каждую секунду. Думаю, вы понимаете, что паника нам совсем ни к чему. К сожалению, в данной ситуации придётся слушать мои указания. Не каждый день гости попадают в шторм… И жизни каждого на борту зависят от действий экипажа.

— Когда мы доберёмся до суши, — Бергер задыхался, — я тебе устрою… Ты у меня попляшешь…

— Погода — не моя вина, сэр. Видимо, фортуна не на нашей стороне…

Ганс метнул ненавидящий взгляд на Стивенса, а затем снова взглянул в спокойные глаза капитана. Видимо, этот взгляд подействовал. Бергер взмок слегка от волнения. Но нашёл в себе силы стиснуть зубы и уйти прочь к гостям, чтобы успокоить проснувшихся. «ScheiЯe», — буркнул он напоследок.

— Капитан, что будем делать?

— Ориентируйся по приборам. Берег не так далеко. Мы не посреди океана. Ты знаешь, как действовать во время шторма. Это не весна 1917. Надеюсь, виной всему не подводное землетрясение… Даже думать об этом не хочется… Иначе нас ждут неприятности. Большие неприятности.

В это время гости стали выходить из своих кают, хотя некоторые остались взаперти в номере. Одна взрослая дама даже стала пронзительно визжать при виде волн за бортом, но её быстро привёл в чувства Ганс Бергер. Некоторые столпились вокруг него в надежде выяснить хоть какие-нибудь подробности сложившейся ситуации. Стоял невероятный шум. Однако когда на горизонте показалась огромная волна, жизнь будто остановилась.

Общая информация по игре.

I. Правила (в логе).

II. Игра ролевая.

Роли окончательны. Возможны корректировки до начала игры. Возможны незначительные корректировки во время игры. Но корректировки, приводящие к критическим ошибкам и несостыковкам. Если же роли каким-то образом благоприятствуют какой-то стороне, ведущий не будет предпринимать никаких попыток изменить баланс с помощью ролей. Ибо некошерно.

Цели:

Победа города — полностью избавиться от Ордена Дагона, избавиться от Жреца Культа, нейтралов. Иметь превосходство над Культом на голосовании.

Полная победа города — достичь описанных выше целей при живом Лётчике.

Победа нейтралов — избавиться от всех.

Полная победа нейтралов — избавиться от всех, получив Личную победу.

Победа Культа — полностью избавиться от Ордена Дагона, от Масона, нейтралов. Иметь превосходство над городом в голосовании.

Полная победа Культа — достичь описанных выше целей при живом Жреце Культа.

Победа Эзотерического Ордена Дагона — избавиться от всех.

Полная победа Эзотерического Ордена Дагона — победить при живом Жреце Ордена Дагона.

III. В моей игре не смогут принять участия следующие игроки: Kitty-lena, oven666 и EFB. Причины разные: от нечтения темы до оффа и одобряторства. Если играешь, то играешь.

За причинами можете обращаться в ЛС (причём не только те, кто исключён). Прошу не воспринимать подобные ограничения близко к сердцу.

Дополнительная информация:

Игра создавалась под впечатлением книг Г.Ф. Лавкрафта, а также игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Есть ещё кинофильм под названием «Дагон». Для разнообразия можете посмотреть.

Ещё есть вот такая штука (анимационный фильм). Но я не смотрел.

Я прочитал не так много, но достаточно. Поэтому решил сделать градацию произведений. Итак:

1. Минимально необходимые знания: «Зов Ктулху» (НР*), «Дагон» (НР*). Если вы не хотите читать даже их, что ж, вам же будет интереснее, ибо вы не знаете вселенной и вообще, что такое Ктулху. Если вы их прочитаете, то это тоже подстегнёт интерес. Ибо будет приятно видеть переклички книг с игрой.

*НР — небольшой рассказ.

2. Рекомендую к прочтению: «Морок над Инсмутом», «Хребты безумия», а также «Тварь на пороге». Именно «Хребты», а не «За гранью времён», ибо первое произведение, как мне показалось, интереснее. Читается бодрее второго. Второе бодренько идёт лишь в конце. Ну а «Морок» — классический вариант. Ибо Эзотерический Орден Дагона является краеугольным камнем именно там. Помните также, что именно «Морок» и «За гранью времён» являются базой для компьютерный игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

«Тварь на пороге» повествует большей частью об очередном представителе Инсмута. Причём описываются способности и занятия представителя «инсмутского вида».

«Скиталец тьмы» — интересное и не очень объёмное произведение, касающееся очередного мистического происшествия в Старой Новой Англии.

3. Если вы вышеназванное уже читали или успели прочитать, тогда возьмитесь за: «Данвичский ужас», «За гранью времён», «Грёзы в ведьмином доме», «Грибы с Юггота».

4. Высший пилотаж: «Праздник», «Показания Рэндольфа Картера» (НР), «Цвет из иных миров», «Безымянный город» (НР), «Жизнь Чарльза Декстера Варда».

(список может изменяться или дополняться)

Запись закрыта.

Список пассажиров:

1. Александр Скай фон Хартманн (Attacker);

2. Арсен Леви (Lazycat);

3. Бенджамин Уотерс [(evil)Spider];

4. Райен Морган Стрейфер (Рюга Рюдзаки);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

6. Стэн Шиффер (Mifune) — замена на Фейтона Купера (Fey);

7. Фредерик Эбберлайн (Jubei);

8. Оскар Кристенсен (Exoset);

9. Вудро Вильсон (sheo);

10.Эдуард Александрович Кротов [$talker (SS)];

11. Джон Альен (Davinel);

12. Энгус Мёрдок (shiori);

13. Эбнер Уотелей (Ulq/a/Mif) — замена на Эшли Джея Вильямса (Ковалёв Стас);

14. Эвелин Холл (blazingirl);

15. Алан Оуэн (Take);

16. Отец Худсон (insaneduke);

17. Джозеффо Лоренцо (Жозе) (Ayanami-kun);

18. Марко Сорелли (AngryMouse);

19. Венсан Лекавалье (nerevarin1986);

20. Ева Убель фон Криг (Кобаяши);

21. Уильям Батлер (Musehunter);

22. Алис Майер (Maestro Katrine) — замена на Френсиса Кея (Jubei);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus);

24. (Ardeur).

Хронология событий:

Ночь 01. День 01.

Ночь 02. День 02.

Ночь 03. День 03.

Ночь 04. День 04.

Ночь 05. День 05.

Ночь 06. День 06.

Ночь 07. День 07.

Ночь 08. День 08.

Ночь 09. Эпилог.

Таблицы Ночей и Дней (Mafia XX).rar

Изменено пользователем Kai.to (смотреть историю редактирования)

• Ответов 855
  • Просмотры 90 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

XX 17 проголосовавших

1. 1. Ещё помните игру?

• Да
      9
    • Нет
      4
    • Не играл
      2
  2. 2. Понравилось?

• Да
      13
    • Нет
      0
    • Не знаю
      2
  3. 3. Как оформление, газеты и т.д.?

• Понравилось
      14
    • Неплохо
      0
    • Не понравилось
      0
    • Не знаю
      1
  4. 4. Как лог?

• Круто
      12
    • Хорошо
      2
    • Средне
      0
    • Не знаю
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2437875
- Уильям, кстати, именно в этом направлении я и мыслил, причём тот же источник вспоминал. - Добавил Оскар. Святой отец призывает к убийству... средневековье. Да и рыблюди: - Отец Худсон, вы в порядке?
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2437879
— Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр. 19:15)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2437883

Ева проснулась от того что её случайно задел Симмонс. Она не заметила как заснула присев на песок, облокотившись спиной о дерево.

-Пфф, я задремала... До сих пор не решили ещё ничего?

-Господин Батлер, а почему вы так уверены что Chronos это именно хронология? Есть же и другие значения этого термина. Вы например как поэт должны знать это, так ведь?

Никто не может оставаться там, где хочет
Опубликовано
comment_2437885
— Кажется, святой отец ударился о прибрежные камни сильнее, чем мы думали. Надо за ним глаз да глаз, а то пойдет охотиться на рыболюдей. Как припечатает своим крестом - так и останешься здесь лежать-гнить до Страшного Суда.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2437903

Заметки ведущего:

Спойлер:
День должен закончиться в 7:00 утра. ЛС с голосами по пути и голосованию не будут учитываться после 7:00.
Опубликовано
comment_2437913
Япошки наверное.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2437916
- Ева, это вы у отца Худсона спросите, он про них тут что-то говорил чуть раньше.
Опубликовано
comment_2437931
Господин Батлер, а почему вы так уверены что Chronos это именно хронология? Есть же и другие значения этого термина. Вы например как поэт должны знать это, так ведь?

- Конечно я знаю о других значениях. Хронологию я предполагаю, как единственно логичный вариант в сочетании с цифрами 1914. Или вы предполагаете, что это рекламная листовка фирмы производящей хронометры за 1914-ым годом издания ? Или может быть 1914-ая страница из мемуаров Хроноса?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2437943
- Столь много желающих свести встречу с рыболюдьми, что просто диву даюсь. Должно быть кому-то из присутствующих они духовно близки. Мне - нет. Вот с жареной барабулькой я готов сразиться жезлом железным, и даже не с одной, но что-то мне подсказывает, что в здешней акватории приличного бычка и того не встретишь.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_2437949

//Дискуссия на тему убийства обещала быть интересной, но Алис не спешила принимать в ней участие//.

Она сидела на песке недалеко от группы. Не так близко, чтобы слышать весь разговор, но и не достаточно далеко, чтобы не слышать особо громких возгласов некоторых джентельменов.

Закат пылал огнем и кровью. ..Ее было особенно много последнее время.

- Только уехала...надеялась, что эта поездка изменит мою жизнь к лучшему...и оказалась здесь.

Алис с трудом подавила улыбку.

- Честно говоря, я ожидала, что это произойдет. Но попозже... Когда еда закончится, например)

А тут просто в первую ночь...у кого-то шалят нервишки?

Самое интересное - это орудие убийства. Два выстрела... Автомат? Или что-то похожее...да какая, собственно, разница.

Нет, самое интересное - это то, чем руководствовался человек, беря эту штуковину с собой на яхту.

Если это вообще кто-то из наших...может, это какой-то абориген решил покосить чужаков?

...А откуда у аборигена автомат?...

...может, какой отсталый десантник?)))

Нда)

Алис медленно поднялась и подошла к группе. Вплоть до самого конце дискуссии она не обронила ни слова, просто наблюдая за остальными.

---

- Знаете, - произнесла она, когда все замолчали, - из всех версий, что я услышала здесь, мне ни одна не кажется абсолютно достоверной.

Да, во время нашей хелло-пати на яхте Мёрдок расписал свое прошлое в хронологическом порядке. И будь там четко упомянут 1914 год (сам по себе, а не как времянной период), и не ассоциируйся у меня Хронос больше с божеством/временем, мне бы эта версия пришлась по душе.

Причины внезапного всплеска эмоций у Блэйка мне остались не понятны. Либо какие-то схожести с известным писателем прошли мимо меня, либо я что-то прослушала мне-тяжело-думать-устала.

Поэтому, мне больше импонирует версия с героиней аниме Chrono Crusade - Азмарией Хендрик — 12-летней девочкой из Фа́тимы, Португалия, которая родилась 12 марта 1914 года.

Алис замолчала, словно обдумывая что-то.

- ...И вот, что еще хочу сказать. На мой взгляд, сидеть здесь совершенно бесполезно. Я догадываюсь, где мы могли оказаться...

Не тешьте себя призрачными надеждами - нас не найдут.

Наилучшим вариантом было бы для нас поскорее обследовать этот остров. Не знаю... На предмет еды/воды...разумной жизни, наконец)

Не сегодня-завтра на нас может обрушиться какой-нибудь шторм. Пересиживать его на берегу у меня нет желания. Уж скорее я пойду сколочу себе какое-то подобие хижины дяди Тома. С видом на океан.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2437951
— Арсен, у вас, случайно, армянских корней нет? А то вдруг убийство — ваша работа, ведь иначе незачем за нелюдей заступаться. Или просто боитесь? «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.» (Евр. 12:4—5)

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2437952
Кто-то убил бедного из пистолета.

Убили из пистолета и контрольным выстрелом разнесли голову. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/34.gif Занятно.

Опубликовано
comment_2437960
От головы жертвы (Ardeur) почти ничего не осталось... Вся рубашка была в крови. //// Да его двумя выстрелами завалили. Смотрите. Видите, дыра? — бородач понюхал рубашку. — Либо убийство произошло очень давно, либо били не в упор. Не могу сказать точно.

Тут можно воспринимать двояко. Либо оба выстрела пришлись погибшему в голову, а "бородач" понюхал рубашку, чтобы определить возможное время смерти.

...Либо бедолагу действительно №1 завалил из пистолета (прямо в рубашку!), а №2 для верности расстрелял голову)). Оригинально. Тогда имеющиеся улики должны указывать на двух человек... Хотя, если брать во внимание, что "убийственным" может быть только один выстрел...

Короче, инфо вдогонку, которое можно раскручивать дальше, если есть желание. Проехали.

Опубликовано
comment_2437961
- Отец Худсон, я уважаю ваши религиозные воззрения, но держите их поближе к себе. Будь даже я религиозен, это еще не сделало бы меня католиком. С чего вы взяли, что я заступаюсь за нелюдей? Одолжите мне ваш меч или жезл железный - тогда поглядим, у меня же из оружия ничего страшнее зубочистки при себе нет, что делает меня разумно осторожным. И я таки был бы не прочь обладать армянскими корнями, как одесситу не помешало бы, но чего не случилось, того не случилось. Меж прочим замечу, что армяне к вопросу сему притянуты не просто за уши, а даже страшно сказать за что.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
  • Автор
comment_2438088

15 июня 1928 года. Побережье. 18:43:13.

К вечеру с моря начал дуть сильный ветер. Некоторые вещи ещё не высохли полностью, потому часть выживших продрогла до костей. Обсуждение было вялым. Даже серьёзный обвинений в адрес друг друга не последовало. Однако необходимо было перейти к делу. Симмонз принёся миниатюрную урну и сообщил, что подсчёт голосов будет вести он, раз его выбрали номинальным лидером. Каждый писал аккуратненько имя или первые две буквы инициалов и отправлял листочек в коробку... Это был момент истины.

Кто-то озирался по сторонам. Кто-то не таясь писал что думал и говорил. Спустя минут пятнадцать дело было сделано...

— Итак... Мы идём в сторону деревьев. — Уилфред, стоя спиной к морю, показывал налево. — Идём все вместе. Благодарю всех за содействие.

Выжившие стали потихонечку собираться. Предстояла долгая дорога, а зловещий рок, нависший над каждым, неумолимо надвигался на несчастных людей. Среди них были враги. Труп был ярким тому свидетельством.

Что-то страшное должно было произойти...

Список выживших:

Спойлер:

2. Арсен Леви (Lazycat);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

9. Вудро Вильсон (sheo);

15. Алан Оуэн (Take);

22. Алис Майер (Maestro Katrine);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus).

Их нет:

Спойлер:
24. (Ardeur). — убит в Ночь 01.

Объявляется Ночь 02.

Лимит: 30 часов. Начинается с 14:00 по МСК.

В гугл-докс не смотрите роли. Они там наиболее устаревшие. Лучше качните файлы с первого поста.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2438246
Приближаясь к деревьям я испытывал необъяснимый ужас.. Его скользкие щупальца все глубже проникали в мое сознание, копошились там и от их мерзких прикосновений к глубинам моей души хотелось бежать, размахивая руками и вопя от страха, но я шёл и все шли, молча, опустив взгляд в песок, стараясь поменьше смотреть вперед и не думать о том, что ждет нас там.. впереди.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2438393

Объявление ведущего:

Спойлер:
Собственно, продлеваю ночь ещё на 20 часов. Ибо завтра вечером меня дома не будет. Не будет и газеты потому. Так что можете решать какие-то свои реал-дела
Опубликовано
comment_2439094

Арсений ковылял по песку, загаженному останками различных морских обитателей, вслед за остальной кампанией и бурчал себе под нос:

- Ну хорошо, положим, отцу Худсону раздался Голос-С-Небес, назначивший его Мечом-В-Деснице-Бога, Попрателем рыболюдей и Усмирителем крабочеловеков. Но остальные-то, остальные-то что нашли хорошего на этом кладбище трепангов? У нас что, выездное заседание Клуба Любителей Дохлых Медуз? С чего они взяли, что нас тут быстро обнаружат? Нас ведь занесло неизвестно куда, к тому же яхта наша не того класса судно, чтобы обладать передатчиком беспроволочного телеграфа. Так что необходимо понять, что здесь мы можем задержаться на весьма длительный срок, а значит надо позаботиться о выживании. Чего на этом тухлом берегу будет сложно добиться. Может как раз миазмы и испарения мертвой рыбьей плоти свели с ума несчастного, застрелившего Ардеура? Нет, определенно, среди нас толкутся медузопоклонники и в другой раз не стоит идти у них на поводу.

lazycat's drawings

Опубликовано
  • Автор
comment_2439643

http://i073.radikal.ru/1004/e0/770883b2d487.jpg

15 июня 1928 года. Пролесок. 23:14:11

Между деревьев ветер гулял не с такой силой, как на открытом пространстве на берегу моря. И всё же малейшее завывание оставляло в душе Симмонза чудовищный отзвук. Отзвук страха. С каждой страницей чтения и расшифровки дневника его обуревали страшные сомнения — листать ли его дальше. К счастью, не только Уилфред заинтересовался находкой. Нашёлся человек, которые тоже смыслил немного в запретной литературе. Иногда складывалось ощущение, что в библиотеке Мискатоникского университета побывали чуть ли не всех из выживших. А может, это их клеймо? Прикоснувшись к безумным писаниям неведомых авторов ты связываешь себя нитью с событиями, не поддающимися понимаю, человеческой логике...

Согласно найденной странице Земля — мир третьего измерения — имеет связь с иными мирами. Третье измерение, наше понимание вещей... Это своего рода искажение действительности. То, что кажется нам реальным — ошибка или малая толика действительности. То, что мы считаем нереальным, безумным — есть истина. Формы, фигуры, площади, объёмы — всё это непостоянные величины. Это наше видение вещей, совершенно отличающееся от действительности. Однако человек может проникнуть за пределы своего сознания, он может расширить своё восприятие. Для этого необходимо оказаться в некоторых точках на Земле и открыть врата. Таких смельчаков было меньше десятка. Но они нашлись.

— Чёрт подери... Я не могу разобрать вот эти символы.

— Не поминай чёрта почём зря. Тут говорится о страшных вещах, — промолвил Уилфред. — Попытаешься представить себе то, как обстоят дела согласно этому отрывку, голова кругом идёт. Начинаешь сходить с ума. Эти шумы, шорох, тишина. Мы оказались в каком-то адском месте, не находишь?

— Не имеет значения. Там, где есть смерть, есть жизнь. И наоборот. Поражение можно обернуть в свою победу, если сумел обуздать костлявую гостью...

— Это уже будет не жизнь.

— Каждый выбирает для себя...

16 июня 1928 года. Пролесок. 11:09:04

Лагерь был разбит несколько часов назад. После пересчёта оказалось, что все на месте. Среди уцелевших начали ходить разные толки: о таинственных отравителях и убийцах. Но Уилфреда волновал другой вопрос. Когда они шли, порой складывалось впечатление и ощущение, что окружающее преломляется под неестественным светом. И словно не идёшь вовсе — топчешься на одном месте...

...

— Всё-таки он умер. Мучился, бедняга, — Стрейфер стоял над телом, затем нагнулся и прикрыл ладонью жертве веки.

— А второй, Кротов?

— Живой. Сегодня утром отпустило.

— Сначала разлетевшаяся на куски башка, теперь отрава... Неужто никто не вылечил? — спросил Мёрдок.

— Да пёс его знает... Тут чёрт знает что могло произойти.

— Это точно... — медленно произнёс Дайвер.

— Хватит болтать. Надо похоронить беднягу, — жёстко отрезал Отец Худсон.

Ранее в 09:14:27

— Уилфред... Пообещайте мне...

— Да, Оуен...

— Я не смог... Я знаю, они где-то здесь... Я чувствую... Поймайте ублюдков...

— Я сделаю всё, что смогу, Алан.

— Спасибо, Уил. Возьмите это, я знаю, кто это со мной сделал, это...

Оуен еле-еле протянул ладонь, сжатую в кулак, и дал Симмонзу какой-то предмет. Затем рука расслабилась и неестественно повисла. Он больше не дышал. Изо рта потекла мелкая струйка крови.

В руке у старого учёного оказалась бумажка. На ней было написано: «Я дарую тебе права, но в руках меня не ощутишь. Обо мне ты знаешь, но увидеть не сможешь».

12:50:34

— Я пришёл, когда было уже почти поздно. Было много крови. Два ранения. Какой-то кошмар. У кого поднялась бы рука... Хорошо, что многое теперь позади. Не думал, что старые навыки понадобятся...

— Да... Если бы кто-то поменьше спал и был более чутким к происходящему вокруг...

13:14:22

Местность была довольно странная. До моря было рукой подать, но среди редких деревьев ветер гулял гораздо слабее. Вместо твёрдой земли были камни, реже щебень. Попадалась листва и сваленные ветки. Благо, недостатка дров в костёр благодаря этому не было.

Дорога шла под уклон. В гору. Но затем выровнялась. Вернуться обратно к месту крушения можно было с лёгкостью. В то же время дорога вела куда-то прямо сквозь деревья. Было жутковато смотреть на них. Безмолвие растений... Безмолвие зверей... Безмолвие природы... До безумства недалеко...

В то же время можно было идти дальше, вдоль высоченных стволов. Если смотреть на деревья, то левее. Вопрос только в том, куда бы эта дорога привела... Вдали невозможно было ничего рассмотреть. Солнца не было видно уже давно, вокруг, что странно, начинал оседать туман...

То и дело кто-то спотыкался о камни либо соскальзывал вниз. Трудновато приходилось старикам. Но лишь на подъёме. Потом стало легче. Замечательная местность. Если бы не бедствие...

Спойлер:
http://s003.radikal.ru/i202/1004/8f/40d02d25e54e.jpg

Список выживших:

Спойлер:

2. Арсен Леви (Lazycat);

5. Дик Дайвер (u-jinn);

9. Вудро Вильсон (sheo);

22. Алис Майер (Maestro Katrine);

23. Натаниэль Блейк (FelisChaus).

Их нет:

Спойлер:
15. Алан Оуэн (Take) — умер в Ночь 02;

24. (Ardeur) — убит в Ночь 01.

Объявляется День 02.

Лимит: 50 часов. Начинается с 16:00 по МСК.

Голосуйте. Не забывайте о правилах.

Если что-то забыл, обращайтесь в ЛС. Буду роулплейить с вами по возможности.

Напоминаю, что правило №11 действует только днём. Не ночью.

Карта._День_02.pdf

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2439652
- Если размышлять в очевидном направлении, то дают права: титул, должность, знатность, гражданство. Так как их нельзя пощупать. Однако вариантов несколько и мы не можем знать, что имелось ввиду, - сказал Хартманн внимательно прочитав мятую записку.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2439657

— Отдадим должное нашим врачевателям, то, что умер лишь один из нас — счастье.

Эш некоторое время читал и перечитывал записку, затем передал её дальше. «Вроде направление поиска ясно, но все эти оговорки с но...» — подумал он, а вслух сказал:

— Как только мои глаза увидели слово "права" я сразу подумал о Конституции и старикашке Вудро. Но конституцию можно пощупать, а вот допустим как сказал Алекс знатность и титул не пощупаешь. Много ли среди нас аристократов? — насмешливо закончил свою речь Эш.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2439663
Как только мои глаза увидели слово "права" я сразу подумал о Конституции и старикашке Вудро. Но конституцию можно пощупать, а вот допустим как сказал Алекс знатность и титул не пощупаешь. Много ли среди нас аристократов? — насмешливо закончил свою речь Эш.

- Я мыслил в том же направлении, мистер Вильямс. Но мне, кроме конституции, пришло в голову слово "закон". Пощупать его как раз не получится, поэтому мистера Вильсона, который занимался юридической практикой, беру на карандаш, как некогда говаривал один мой сослуживец.

Опубликовано
comment_2439683
Аристократов у нас двое - я и Ева, однако в записке имелся ввиду кто-то один, на двоих сразу она указывать не должна. Эту версию отбрасываем.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2439684
- Еще эти слова можно отнести и к религии, - добавил Дик к предложенным вариантам, - Многовато получается теорий. А ведь надо определить самого подозрительного, время идет и дальше жертв будет больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.